Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vikkusj:

Very Happy Надеюсь у Жени с Леной все получится.))

...

Епистинья:

Катюша, спасибо за новую главу!!!

...

mariya-krasa:

Катюша, большое спасибо за главу)))

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
Юху! Первый поцелуй таки случился! И какой это был поцелуй - я аж чуть не расплавилась

Ух, сколько эмоций! Laughing
alenatara писал(а):
Женя с Леной очень хорошо друг другу подходят, им так спокойно вместе...

Нуу, это пока...
alenatara писал(а):
А у Жени уже проснулся защитнический инстинкт - тоже показатель всей серьезности его отношения к Лене.

Да он вообще товарищ серьезный
alenatara писал(а):
Мне кажется, Жене очень сына хочется, вот он и к Жорке так быстро душой прикипел

не знаю, не знаю
vikkusj писал(а):
Надеюсь у Жени с Леной все получится.))

Посмотрим Wink
alenatara писал(а):
Спасибо, Катя, за продку!

Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо за новую главу!!!

mariya-krasa писал(а):
Катюша, большое спасибо за главу)))

Девочки, весьма признательна вам за отзывы! thank_you

Ar Ура! У меня сегодня радость! Мне в нашем ателье сделали обложку к этому роману, за что отдельное спасибо Наташе - Lady Blue Moon!

...

vikkusj:

Красивая обложка! Very Happy Такая нежная.

...

alenatara:

Очень красивая, нежная обложка!

...

-БЕС-:

» Глава 30

Егор работал у себя в кабинете, когда пиликнул селектор.
- Егор Леонидович, к вам Зайцева, - пропела Ниночка.
- Пусть заходит, - не отрываясь от монитора ноутбука, ответил начальник.
Через мгновение скрипнула дверная ручка.
Надо смазать, - пронеслось в его голове, и рассеялось в потоке перевариваемой мозгом информацией.
- Здравствуйте, - поприветствовала его маленькая хрупкая женщина, на вид лет сорока, но Егор точно знал, что ей уже есть пятьдесят.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - он протянул руку в приглашающем жесте, она тихо прошла к столу и опустилась на краешек стула, сложив ухоженные руки на маленькой сумочке.
- Скажите, вы возьметесь за мое дело или мне искать другого адвоката? – неловко проговорила потенциальная клиентка.
- Мария Дмитриевна, не беспокойтесь, одну мы вас не оставим, - ему было искренне жаль женщину, - Я посовещался с Дарьей Юрьевной, и теперь мы ведем переговоры с еще одним специалистом. Я же звонил вам.
- Да, - она стала нервно заламывать пальцы, - только уже три дня прошло.
- Прошу вас, успокойтесь, - попросил парень, заметив, что она уже готова расплакаться, - Постарайтесь не предпринимать скоропалительных решений. У вашего мужа очень сильный адвокат. Я не имею права вам что-либо обещать. Скажу только, что бороться есть смысл…
Его прервал телефонный звонок.
- Простите, - коротко бросил он женщине, увидев на дисплее Дашин номер, - Да, я слушаю.
- Ты там как, в суд не собираешься? – уточнила она.
- Нет.
- Значит, через час идешь к Смирницкому, хочет с тобой лично поговорить.
- Понял, - отозвался помощник, отключил связь и поднял взгляд на посетительницу, - Возможно, уже сегодня вечером я вам сообщу, кто будет заниматься вашим делом.
- Скорей бы, - вздохнула Зайцева и собралась уходить.
- Я лично вам позвоню.
- Буду вам признательна, - уголок губ ее дрогнул в подобие улыбки, - Всего доброго.
Она ушла, Егор вернулся к своим документам, а через час уже был у Бориса Ивановича.
- Просмотрел я дело, - развалившись в кресле, сказал тот, - ничего необычного не нашел. Думаю, ты и сам мог бы справиться. Вот и получается, что единственная сложность – это Шахов, - мужчина задумался на время, а потом вдруг перешел на личную тему, - Скажи мне, что у тебя с Ксюшей?
- Ничего, - удивленно ответил молодой человек.
- А она сказала, что вы встречаетесь?
- Вероятно, она бы этого хотела, - стараясь не оскорблять девицу, сказал он, - но у меня уже есть девушка. А Оксана меня не интересует.
- Да? Но вас вчера видели на Буденовском.
- Что скрывать, мы там были, но не по моей инициативе.
- Вот и кому из вас мне верить?
Егор понимал, что Ксения его жестоко подставляет.
- Борис Иванович, - парень улыбнулся, - можете не верить мне. Но посудите сами, если бы я имел виды на девушку, разве я привел бы ее сюда к вам в кабинет?
- Складно поешь, - согласился Смирницкий и довольно улыбнулся, - Дело Зайцевых будешь вести ты.
- Благодарю за доверие, - кивнул Егор, не зная радоваться ему или огорчаться.
Не кидают ли меня сейчас на амбразуру?
- У меня у самого дел по горло, - объяснил это Борис Иванович, - От тебя требуется сообщать мне о каждом заседании суда. Я буду на них присутствовать. Таким образом Шахов поймет, что ты под моим покровительством. Подозреваю, он бы и без этого не стал бы тебе мешать. Он прекрасно знает, что Даша моя ученица, а ты ее приемник. Но чем черт не шутит. Условия сотрудничества знаешь?
- Не работать против вас, - уверенно сказал парень.
- Маленькая поправка, - усмехнулся тот, - работать-то можно, только честно.
- Ясно.
- Свободен.
Только по пути обратно в офис Егор понял, что это его профессиональная удача.

Люда думала, что больше не увидится с Львом, но он, как ответственный врач, зашел к ней после обеда.
- Когда уезжаешь? – уточнил мужчина.
- В семь за мной папа приедет, - улыбнулась ему пациентка.
- Держи, - он протянул ей листок бумаги, - Здесь необходимые тебе лекарства, и мой номер телефона. Если что-то будет беспокоить – звони. Регулярно измеряй температуру – повышения ее быть не должно. Если вдруг это произойдет и будет держаться выше тридцати семи, сообщи. Я смогу тебя принять в любой день. Если все будет спокойно, придешь на прием после менструации.
- Спасибо тебе, - искренне поблагодарила его девушка, взяв бумажку, - и… прости…
- Ты не причем, - он грустно улыбнулся, - сам виноват. Был бы сильнее, остановился бы раньше.
- Было бы жаль, - прошептала она, не поднимая взгляд.
- Точно, - согласился Лев. Он немного успокоился. Все же он не так сильно ею увлекся, чтобы теперь страдать. Да и она с виду не испытывала боли. Если бы ей пришлось быть здесь дольше, было бы хуже. А так все закончилось так же легко, как и началось. Оставив приятные воспоминания о небольшом приключении в его спокойной и даже однообразной жизни.
- Значит мы теперь друзья? – Люда с надеждой посмотрела в его зеленые глаза.
- Да, - кивнул он, все так же улыбаясь.
- Я рада.
Доктор взглянул на часы.
- Я пойду, - сказал он, - Поправляйся.

...

alenatara:

У Егорки появилось ответственное дело...против сильнейшего юриста выступать ему вряд ли приходилось...остается надеяться, что Смирницкий не собирается как-то подставить молодого адвоката, а то с этими акулами юриспруденции ни в чем нельзя быть уверенным до конца...
Правда и Ксюша там пытается отчаянно чего-то добиться - только вот чего? Подставить Егора перед Смирницким? Дамочка явно не умеет проигрывать...
Ну вот Люда со Львом хотя бы друзьями расстаются - тоже неплохо, хороших друзей много не бывает
Спасибо, Катя!

...

Епистинья:

Катюша, привет!!!   Обложка, очень красивая. Я бы сказала солнечная(у меня ромашки всегда с солнышком ассоциируются). Кажется Люда во сне видела, что-то похожее. 
Егорка весь в делах, но даже здесь девушки не оставляют его в покое.Ксюша никак не может угомониться.
Хорошо Смирницкий все правильно понял, а  то  Егор так и недруга  мог нажить себе.
Не очень я верю в дружбу между мужчиной и женщиной ...ну уж ладно пусть Люда лучше дружит со Львом
Катюша, спасибо за проду!!!

...

Чая:

Спасибо за продолжение!

...

vikkusj:

Спасибо за продолжение! Радует, что Люда со Львом расстаются друзьями.

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу)))

-БЕС- писал(а):
Ура! У меня сегодня радость! Мне в нашем ателье сделали обложку к этому роману, за что отдельное спасибо Наташе - Lady Blue Moon!

Катюша, поздравляю с замечательной обложкой)))
Наташе огромное спасибо))))

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
Смирницкий не собирается как-то подставить молодого адвоката

Пока с этой стороны подлянки не планируется Ok
alenatara писал(а):
Правда и Ксюша там пытается отчаянно чего-то добиться - только вот чего?

Не знаю, как скоро, но об этом будет немного
alenatara писал(а):
Дамочка явно не умеет проигрывать...

Однозначно
alenatara писал(а):
хороших друзей много не бывает

Это да Laughing
Епистинья писал(а):
Кажется Люда во сне видела, что-то похожее. 

Я именно на этот отрывок и опиралась, когда заказывала. С момента его написания в моей голове появилась идея такой обложки, но руки растут не оттуда, с фотошопом я даже не на вы, а как слепой с немым. К счастью Наташа, как и всегда (обложки к другим моим романам тоже делала она), смогла меня понять и воплотить мою маленькую мечту в реальность, за что ее еще раз благодарю!
Епистинья писал(а):
Не очень я верю в дружбу между мужчиной и женщиной ...ну уж ладно пусть Люда лучше дружит со Львом

С хорошим гинекологом дружить нужно обязательно, если есть такая возможность Wink
mariya-krasa писал(а):
Катюша, поздравляю с замечательной обложкой)))

Спасибо!
alenatara писал(а):
Спасибо, Катя!

Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо за проду!!!

Чая писал(а):
Спасибо за продолжение!

vikkusj писал(а):
Спасибо за продолжение!

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу)))

Девочки, я очень вам благодарна за тепло ваших отзывов!

...

-БЕС-:

» Глава 31

Вечером приехал отец, помог собрать вещи и погрузил их в машину. Люда залезла на переднее сиденье, пристегнула ремень, и повернулась к боковому окну в строну больницы.
- Ты чего такая грустная? – спросил чуткий папочка, пока не пытаясь считывать мысли.
- Так, не важно, - отмахнулась она бесцветным тоном.
- То, что действительно «не важно» не может расстраивать, - заметил Женя, будучи в приподнятом настроении, - Что-то с доктором не заладилось?
- Ничего у нас не заладилось, - вздохнула дочь.
- Чего так?
- Резусы не совпадают.
- А вы что уже и о детях подумывали? – сильно удивился отец.
- Папа, для Лёвы думать о детях в порядке вещей, он их принимает каждый день.
- Это для Льва, - согласился тот, - а для тебя – это противоестественно.
- Вот почему у меня отрицательный резус?
- Наверное, потому что он и у меня такой.
- Единственный минус унаследованный от тебя!
- Не уверен, что единственный…
- И теперь мне у любого понравившегося парня придется спрашивать группу крови и резус, потому что в перспективе он может стать моим мужем! – Люда не на шутку завелась.
- Будешь еще более разборчивой, - усмехнулся папочка.
- Я, наверное, никогда не выйду замуж, - пробормотала она.
- Чего вдруг?
- Потому что к моему будущему избраннику слишком много всяких требований выходит.
- Это какие же?
- Высокий, широкоплечий, - стала вспоминать Люда своего Ангела, - с гладким торсом. Обязательно брюнет. Старше меня года так на три…
Егор не прокатит, - смеясь про себя, решил Женя.
- …психологически взрослый, чтобы защитить мог. Умный, верный, понимающий, спокойно выносящий меня. А теперь еще и с отрицательным резусом. По-моему, это не реально.
- Возможно, - кивнул отец, - попробуй выделить из своего списка пять обязательных качеств.
- Зачем?
- Проще будет.
- Ну, допустим, - девушка задумалась на время, а потом стала перечислять и загибать пальцы, - резус – обязательно, еще взрослый… понимающий, верный… осталось одно! – Люда еще с минуту думала и наконец выбрала, - Защитник.
- Неплохо.
- Получается, что в моем варианте внешность не главное…
- Внешность это только оболочка, и под ней не всегда скрывается хороший человек.
- Тебе ли об этом рассуждать, - усмехнулась дочурка, - ты по это части не обделен.
- Не думаю, что ты сможешь обратить внимание на мужчину, если тебя как-то не заинтересует его облик. Если же он не будет тебе приятен, ты не станешь искать в нем всего того, что тебе нужно.
- Логично, - пожала она плечами.
- Я тут с тобой посоветоваться хотел, - немного смущенно начал отец.
- Так, уже интересно, - оживилась Люда.
- То есть спросить, - странно, откуда столько неловкости чувствую? – пойдете ли вы с Олей в дельфинарий в воскресенье?
- Мне пока нельзя, - с сожалением ответила она, зная, что это не ограничится просмотром представления, - А у Оли нужно у самой спросить, может они с Никитой куда-нибудь намылились. Нельзя ли куда-нибудь еще?
- Нет, я уже договорился.
- Чей-то тебя к дельфинам потянуло?
- Решил с ними поплавать.
- Один?
- Нет.
- А зачем тебе мы? – Люда сразу смекнула, что у отца должна быть спутница.
- Ну… я думал вы тоже захотите.
- Либо я чего-то не понимаю, либо ты недоговариваешь, - усмехнулась она, - При чем здесь мы, если у тебя в коем-то веке свидание?
- Это не свидание.
- Да?!! Тогда поясняй все подробно.
- Я иду с Леной и ее сыном.
- Это та, которая Дашина подружка? – уточнила дочь.
- Да.
Люда с минуту думала, а потом выдала.
- У вас роман?
- Нет.
- Ты к ней через сына решил подобраться?
- Нет.
- А зачем тогда ты собираешься приручать мальчика?
- Я его уже приручил.
- Зачем?
- Случайно вышло.
- И что теперь ты будешь делать с этим «случайно»?
- Я же сказал – идем в дельфинарий.
- Пап, - девушка внимательно посмотрела на отца, - а ты к Лене ничего не чувствуешь?
- Нет, - поспешно ответил мужчина.
- Но все еще возможно, да? – предположила она, а Женя пожал плечом и улыбнулся вполне себе радостно, - Оля не пойдет, - решила за сестру Люда, готовая устроить что угодно, лишь бы так и случилось.
- Я все-таки у нее спрошу.
- Конечно, спроси, - согласилась девушка, как само собой разумеющееся.

Хорошее настроение к ней вернулось. И даже отсутствие Ильи на съемной квартире не способно было ее огорчить, а все потому что драгоценный папочка наконец обратил свое внимание на женщину. И пусть он сам в этом не признался, Люда точно знала, что обратил. Дозвонившись хозяйке квартиры, она обрисовала ситуацию, и та сообщила, что запасной комплект ключей есть у соседки напротив. К счастью та была дома, и переговорив по Людиному телефону с хозяйкой, открыла дверь. Спустя пятнадцать минут Захаровы снова были в пути. А еще через двадцать минут дома у Ирины.
- Ну, наконец-то, - расчувствовавшаяся мама выбежала их встречать и крепко прижала к себе дочь.
- Мамочка, ты только не расстраивайся, ладно, - с порога попросила Людмила, - Мы тут с папой посовещались и решили устроить тебе небольшой отпуск от нас.
- От кого это… - Ира ошалело переводила взгляд с бывшего мужа на дочь.
- От меня и Ольги, - весело улыбнулась дочь, - Я пока у папы поживу, он мне будет уколы делать, а сестрицу мы с первого числа в лагерь сплавляем.
- А меня вы спросили? – в прихожей появилась обиженная Оля.
- Пойдем, поговорим, - кивнула в сторону зала старшая, и девочка недовольно скривила губы, но пошла.
- Я не хочу никуда ехать! – едва закрылась за сестрой дверь, воскликнула Оля, с отцом она бы так не разговаривала, - Здесь Никита, а у него выпускной, и он уже меня пригласил!
- Не кричи. Отца расстроишь, - шикнула на нее Люда, - а у него, между прочим, сегодня ну очень хорошее настроение.
- Я рада, - буркнула она, плюхнувшись на диван, и сложила руки на груди.
- Послушай, у Никиты скоро экзамены, ему готовиться надо, - Людмила села рядом с ней, - наверняка его родители будут за этим следить. А тебе придется дома сидеть, ждать пока он освободится. Долго ты не продержишься, заскучаешь, начнешь ему трезвонить. Ник будет отвлекаться, что-то не выучит – провалит экзамен, потом не поступит. Зимой ему исполнится восемнадцать, а весной он уйдет в армию. И все по твоей вине. Ты этого хочешь?
- Нет, - жалобно потянула носом сестренка, - А как же выпускной?
- Я спрашивала об этом папу, - старшая обняла ее, довольная, что та легко поддалась убеждению, - Смена открывается первого числа. Двадцать первого ты вернешься, а выпуск, если мне не изменяет память, должен быть двадцать третьего. То есть ты успеваешь.
- Ладно, я согласна, – вздохнула Оленька.
- Думаю, есть смысл сообщить это Никите, - предложила Люда, - а еще провести эти выходные вместе.
- Точно! – Ольга тут же выудила из кармана телефон, и набрала парня.
- Только без глупостей!
- Помню, - краснея, улыбнулась она, - Ало, Ник, привет! Есть новости. Мы можем встретиться?... и завтра и после завтра… я в лагерь уезжаю… хорошо!.. До встречи!
Только она отключилась, в комнату постучал, а потом вошел Евгений.
- Ну что? – улыбаясь, спросил он.
- Еду, - отозвалась Оля, - Только тебе завтра стоит появиться в школе.
- В котором часу?
- В одиннадцать желательно.
- Хорошо, я приеду, - кивнул отец, - Ты не хочешь сходить в дельфинарий в воскресенье?
- Па, давай в другой раз, - виновато сморщила носик дочь, - Мы с Никитой договорились встретиться.
- Давай, - пожал он плечами, довольный, что все складывается как нельзя более удачно, не подозревая, что в этом заслуга Людмилы, не выдавшей себя даже мысленно.
- Все решили? – вошла в гостиную Ира, и увидев удовлетворительные кивки домочадцев пригласила всех за стол.

...

vikkusj:

Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню