мисс Юна МакДональд:
После ванны мисс МакДональд захотелось спать. А ведь сонливость - это признак слабого характера - так говаривал её отец. Отец! конечно же, его надо срочно найти, чтобы не дать ему участвовать в скачках!!!
леди Александра Дин писал(а):Через некоторое время Александра была полностью готова.
Тэм открыла перед ней дверь и Лекси увидела выходящую из своей комнаты мисс МакДональд.
- Рада видеть вас, мисс, - Лекси искренне улыбнулась свеженькому личику, пудра была совсем не заметна на её лице.
- Куда бы вы хотели отправиться? Давайте спустимся вниз, а там уже решим.
- Леди Александра, позвольте ещё раз поблагодарить вас за подарок, мне надо найти отца. Буду рада, если вы поможете мне в этой непростой затее.
Герцог Эксетер писал(а):Грохнув пустым бокалом о стол, он не извинившись вышел из комнаты.
В холле появился какой-то мужчина. Мисс Максонадьд сделала лёгкий книксен и с вопросом посмотрела на свою спутницу.
...
княжна Кассандра Немет:
Кажется, её соседка уснула в ванне, подумала Кассандра, заканчивая переодевание. Не утонула бы. Отдав горничной испорченное платье на просушку, она велела позвать служанку соседки, на всякий случай, пусть присмотрит за своей госпожой. Подойдя к окну, Кассандра убедилась, что гости возвращаются в дом. Лёгкий стук в дверь, и горничная шёпотом сообщила, что сестра Бригит, увидела у неё в руках чуть-чуть мокрое платье, услышала от слуг разговоры о том, что какая-то леди упала в пруд, и сделала неправильные выводы. Сейчас она направляется сюда. Не желая выслушивать наставления, Кассандра, кивком поблагодарила служанку и быстро покинула комнату.
Подойдя к лестнице, она подобрала край юбки и положила руку на широкие перила, намереваясь спускаться медленно и достойно, как подобает настоящей леди, хотя кто её тут увидит-то? Но звук шагов в глубине коридора и мелькнувшее тёмное платье моментально изменили её намерения. Не собираясь даже уточнять, по её ли душу уже явилась дуэнья, или это просто кто-то из гостей, Кассандра уселась на перила, и, оттолкнувшись ножкой, вихрем слетела вниз. Соскочив на первом этаже, она расправила юбки и бросив взгляд в сторону, натолкнулась на взгляд ошалевшего лакея. Приложив палец к губам, она покачала головой, - Ты ничего не видел, ведь правда? - дождалась растерянного кивка и весьма довольная собой проследовала в открытую перед ней дверь. ...
Герцог Сомерсет:
Герцог Эксетер писал(а):- Сомерсет, у меня сегодня уже была одна дуэль и вставать на рассвете ещё и завтра, чтобы продырявить твою голову, мне лень. Скучно, знаешь ли, когда каждый день одно и то же. Поэтому я просто сделаю вид, что ты ничего не говорил. Да и лишать твою мать сына мне совсем не хочется.
Квентин покривил губы в язвительной усмешке и проводил взглядом кузена, вышедшего из комнаты. Немного посидев в одиночестве и допив вино, он поднялся и тоже вышел.
Дав указание своему камердинеру доложить сразу, как только лошади будут готовы, Квентин задумался о том, как бы убить время. Хозяев этого милого поместья видно не было, поэтому он пошел в сад.
Пройдя по дорожке, Квентин вышел к уютной беседке, обвитой плющом. Большие вазоны с розами украшали ступени. Внутри беседки стояли два кресла, на спинке одного из них лежала белая шелковая шаль ... Взяв шаль, Квентин поднес её к своему лицу - тонкий, едва уловимый аромат духов.
Положив шаль на место, Квентин уселся в другое кресло и откинув голову, задумался ...
...
Рэнулф МакДональд:
После того, как юная леди Александра Дин представилась, Рэнулф запечатлел на её нежных тонких пальчиках учтивый поцелуй и они с Юной отправились следом за лакеем в отведенные каждому из них покои. В богато обставленных апартаментах его уже ждала горячая ванна, а на постели лежала мужская одежда. Рэнулф пригладил усы и хмыкнул.
- Вам что-нибудь ещё нужно, милорд? - спросила румяная служанка, переминаясь с ноги на ногу у дверей.
- Да, милочка - виконт стал стягивать с себя одежду - Потрешь мне спинку.
Девчушка хихикнула и стала помогать милорду... Когда его тело погрузилось в горячую воду, он удовлетворенно вздохнул и закрыл глаза. Длинная дорога изрядно утомила его, и его уже не молодым костям требовался хороший отдых. Пока служанка намыливала его своими умелыми руками она как можно ниже наклонялась, выставляя на обозрение Рэнулфа свою пышную грудь, которая так и грозилась вывалится из выреза платья. Рэнулф сначала внимательно за ней следил, ожидая что они всё-таки выскочат из своего ненадежного укрытия, но разомлевши в горячей воде задремал.
- Милорд - девушка слегка тронула его за плечо - Вода уже остыла.
- Так подлей горячей, я ещё не накупался - проворчал недовольно Рэнулф.
- Милорд, обед для гостей уже подан, разве вы не присоединитесь к остальным?
- Ах да, конечно, обед - но подумав о том, что гости поди уже давно трапезничают, он посчитал, что это будет как-то не удобно предстать перед ними опоздавшим и он приказал служанке подать обед сюда, при этом он надеялся, что Юна на него за это не обидеться, а так же будет себя с достоинством держать в кругу незнакомых людей.
Пока Рэнулф обедал сидя в халате на широкой постели, служанка успела поделиться с ним свежими новостями. Оказалось, что невеста маркиза уже не приедет, так как она уже вышла замуж и теперь марких ищет себе другую невесту, так как по завещанию отца, он только после женитьбы получит наследство. Рэнулф услышав такие новости даже приободрился, а что, он был бы совсем не против если бы невестой марикза оказалась его дочь и рядом будут две вдовствующие маркизы. Правда одна стара уже, но вполне ещё полна очарования, а уж про леди Марианну и говорить не стоит, в самом соку.
Немного погодя он приоделся и решил проведать обстановку, прогуляться, а заодно и разыскать свою дочь.
...
Герцог Эксетер:
мисс Юна МакДональд писал(а):В холле появился какой-то мужчина. Мисс МакДональд сделала лёгкий книксен и с вопросом посмотрела на свою спутницу.
- Ниже, - Жестоко бросил Эксетер, срывая зло на первом попавшемся.
Но он зря рассчитывал, что реакция девушки его позабавит. Нисколько не охладев, Траэрн вышел из дома и без цели зашагал по одной из садовых дорожек. Впереди показалась беседка, а в ней знакомая фигура кузена.
- Ты поплатишься за оскорбление, Сомерсет. - Вместо приветствия бросил ему Траэрн.
...
леди Александра Дин:
мисс Юна МакДональд писал(а):- Леди Александра, позвольте ещё раз поблагодарить вас за подарок, мне надо найти отца. Буду рада, если вы поможете мне в этой непростой затее.
- Это такая мелочь, мисс Юна,- отмахнулась Александра.- Если вы ищете отца, нужно только спросить лакея, где комната лорда Гленкирка.
Интересно, что было бы если бы его поселили вместе с герцогом Эксетер. Вы знаете, он ...
Александра закрыла лицо веером и немного поведала мисс Юне о разговорах вокруг столь именитой фигуры
-И представьте, он...
мисс Юна МакДональд писал(а): Герцог Эксетер писал(а):Грохнув пустым бокалом о стол, он не извинившись вышел из комнаты.
В холле появился какой-то мужчина. Мисс Максонадьд сделала лёгкий книксен и с вопросом посмотрела на свою спутницу.
Помяни, как говорится... Александра присела в отработанном с детства реверансе и пртянула за юбку мисс Юну, чтобы она присела поглубже
- Ваша Светлость! -почтительно проговорила она и выпрямилась
...
леди Илеана Фитцджеральд:
Герцог Эксетер писал(а):- Ниже, - Жестоко бросил Эксетер, срывая зло на первом попавшемся.
"Ну и хам! Впрочем, то что высокий титул не всегда подразумевает под собой манеры, известно давно".
Изящно подобрав юбку, я подошла к
леди Дин и мисс Макдональд, даже не думая делать реверанс герцогу.
- Добрый день,
леди.
...
Герцог Сомерсет:
Герцог Эксетер писал(а): Ты поплатишься за оскорбление, Сомерсет. - Вместо приветствия бросил ему Траэрн.
Квентин даже не поднял головы со спинки кресла. Не открывая глаз, насмешливо произнес:
- Да неужели?
Затем все же посмотрел на своего кузена:
- Дуэль? Как в старые добрые времена?
Он легко поднялся на ноги и быстро вернулся в дом. Буквально взяв за шиворот дворецкого потребовал у него ключи от оружейной комнаты. Уиндлсхэмов все также не было видно. Ни одного из них!
В оружейной он вынул из крепежных петель две сабли и вернулся к Эксетеру. Бросив одну из сабель кузену, он снял камзол. Перебросив саблю в правую руку, крепко сжал эфес и отсалютовал:
- Значит, ты назвал меня монастырской послушницей? Защищайся, Эксетер!
...
Герцог Эксетер:
до
леди Александра Дин писал(а):Александра присела в отработанном с детства реверансе и пртянула за юбку мисс Юну, чтобы она присела поглубже
Едва удостоив девушку взглядом Траэрн вышел.
на улице
Герцог Сомерсет писал(а):Затем все же посмотрел на своего кузена:
- Дуэль? Как в старые добрые времена?
Впервые за всё это время Эксетер искренне и расслабленно улыбнулся.
Герцог Сомерсет писал(а):Он легко поднялся на ноги и быстро вернулся в дом. ...и вернулся к Эксетеру. Бросив одну из сабель кузену, он снял камзол. Перебросив саблю в правую руку, крепко сжал эфес и отсалютовал:
- Значит, ты назвал меня монастырской послушницей? Защищайся, Эксетер!
К тому времени как вернулся кузен, Траэрн уже избавился от камзола и поджидал его посреди поляны. Поймав шпагу, он несколько раз взмахнул ей перед собой проверяя и приноравливаясь к балансу оружия. Затем отсалютовал противнику и занял позицию.
- Не болтай, Сомерсет. Ты ведь кажется именно этого добивался - так дерись!
...
мисс Юна МакДональд:
леди Александра Дин писал(а):- Это такая мелочь, мисс Юна,- отмахнулась Александра.- Если вы ищете отца, нуж дно только спросить лакея, где комната лорда Гленкирка
- Мой отец и минуты не может быть там, где я могу его найти! Хотя, сдаётся мне он будет в обществе джентльменов, которые решать продегустировать виски маркиза.
леди Александра Дин писал(а):Александра закрыла лицо веером и немного поведала мисс Юне о разговорах вокруг столь именитой фигуры
-И представьте, он...
Глаза Юны удивленно распахнулись. Сначала от того, что на приеме присутствует целый герцог, а потом и от того какой именно герцог. Ничего себе! Мисс МакДональд и представить не могла, что хотя бы половина из рассказанного правда. Это же идеально. Никто не поверит очередной сплетне!
леди Александра Дин писал(а):Помяни, как говорится... Александра присела в отработанном с детства реверансе и пртянула за юбку мисс Юну, чтобы она присела поглубже
Легкое потягивание юбки подсказало, что книксен должен быть более глубоким. Ну откуда же ей знать. Всё-таки она шотландка и просто не может знать всех Светлостей в лицо.
Герцог Эксетер писал(а):- Ниже, - Жестоко бросил Эксетер, срывая зло на первом попавшемся.
- Вот су... - мисс МакДональд прикусила язык, нет, этот сноб заслуживал, чтобы его обозвали, но репутация... Юна всего лишь посмотрела на герцога сощурив глаза, - сущее недоразумение, Ваша Светлость, - она присела ниже, однако, так и не опустила глаз.
Герцог удалился, а мисс МакДональд отправила вслед ему все проклятия, которые только могла припомнить, про себя, конечно же.
...
леди Александра Дин:
Герцог Эксетер писал(а):Ниже, - Жестоко бросил Эксетер, срывая зло на первом попавшемся.
Лицо Александру превратилось в надменную маску.
- Выверен до ярда, Ва-ша Свет- лость.Увы вам! - тихо и чётко проговорила она.
Потом посмотрела на Юну и невольно улыбнулась. Кажется девушка ничуть не испугалась
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):Ну и хам! Впрочем, то что высокий титул не всегда подразумевает под собой манеры, известно давно".
Изящно подобрав юбку, я подошла к леди Дин и мисс Макдональд, даже не думая делать реверанс герцогу.
- Добрый день, леди.ш
- Леди Илеана, позвольте представить вам мисс Юну МакДональд. - Как ни в чём не бывало произнесла Александра.
-Мисс МакДональд- леди Илеана Фитцджеральд моя хорошая знакомая и соседка по комнате.
Цитата:- Мой отец и минуты не может быть там, где я могу его найти! Хотя, сдаётся мне он будет в обществе джентльменов, которые решать продегустировать виски маркиза. :
- Ваш отец настоящий джентльмен, мисс Юна. - Александра вспомнила горячий поцелуй очаровательного шотландца.
-Леди Илеана, а вы ещё не знакомы с лордом Гленкирком?
...
леди Илеана Фитцджеральд:
леди Александра Дин писал(а):- леди Илеана, позвольте представить вам мисс Юну МакДональд. - Как ни в чём не бывало произнесла Александра.
-Мисс МакДональд- леди Илеана Фитцджеральд моя хорошая знакомая и соседка по комнате.
- Благодарю,
леди Александра, - улыбнулась я. - Рада знакомству,
мисс Юна.
И негромко добавила:
- Как было бы замечательно, свались лорд Эксетер с лестницы. Была бы я ведьмой, наколдовала бы столь захватывающее зрелище сию минуту!
...
Герцог Сомерсет:
Герцог Эксетер писал(а): Не болтай, Сомерсет. Ты ведь кажется именно этого добивался - так дерись!
Квентин весело рассмеялся и не дослушав, сделал выпад, метя в руку Эксетера чуть выше локтя. Эксетер отбил удар и Квентину пришлось перейти в защиту, уворачиваясь от ударов своего кузена. Похоже тот был не на шутку разозлен.
Квентин снова рассмеялся и крутанув саблю попытался нанести рубящий удар, метя в плечо ...
...
Герцог Эксетер:
Герцог Сомерсет писал(а):Квентин весело рассмеялся и не дослушав, сделал выпад, метя в руку Эксетера чуть выше локтя. Эксетер отбил удар и Квентину пришлось перейти в защиту, уворачиваясь от ударов своего кузена. Похоже тот был не на шутку разозлен.
Квентин снова рассмеялся и крутанув саблю попытался нанести рубящий удар, метя в плечо ...
Отведя нападение Квентина, Эксетер перешёл в наступление. Серия быстрых, непрерывных ударов посыпались на кузена. Нужно отдать должное, Сомерсет был в неплохой форме и ловко защищался, ни разу не допустив ошибки. Траэрн прищурился и сделав обманный шаг влево, нанёс удар в правый бок кузена...
...
мисс Юна МакДональд:
леди Александра Дин писал(а):Лицо Александру превратилось в надменную маску.
- Выверен до ярда, Ва-ша Свет- лость.Увы вам! - тихо и чётко проговорила она.
Потом посмотрела на Юну и невольно улыбнулась. Кажется девушка ничуть не испугалась
- О, моя дорогая леди Александра, я благодарна вам за заступничество. Но я и правда не старалась. Ну откуда же мне было знать, что это и есть великий и ужасный герцог? С виду один в один наш конюх, только платье побогаче.
леди Александра Дин писал(а):- Леди Илеана, позвольте представить вам мисс Юну МакДональд. - Как ни в чём не бывало произнесла Александра.
- Леди Илеана, - книксен, - рада знакомству.
леди Александра Дин писал(а):- Ваш отец настоящий джентльмен, мисс Юна. - Александра вспомнила горячий поцелуй очаровательного шотландца.
-Леди Илеана, а вы ещё не знакомы с лордом Гленкирком?
- Истинный, - с улыбкой согласилась Юна, - леди Илеана, я с удовольствием представлю вас. Однако, сразу извинюсь, он крайне непосредственен и не придает значения условностям света.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):И негромко добавила:
- Как было бы замечательно, свались лорд Эксетер с лестницы. Была бы я ведьмой, наколдовала бы столь захватывающее зрелище сию минуту!
- Что вы, леди Илеана, - скрыв улыбку, притворилась возмущенной Юна, - тогда он станет ещё более снобливым. Не лучше ли пожелать ему несварение желудка.
...