Моргана Зарецкая:
Николай Саныч Незабудько писал(а):- Нет, сигареты ты больше не получишь! - Я залил чашку кипятком и быстро размешал сахар ложкой. - Пора вести здоровый образ жизни, Зарецкая! Иначе через пару лет ты будешь вызывать у людей не интерес, а жалость.
-
Николай Саныч, - я допила кофе и открыла почту. - Я
вас в няньки не нанимала. С чего вдруг такая забота?
Отправила готовый файл и поднялась.
Николай Саныч Незабудько писал(а):- Слушай, Зарецкая, прогулка в саду пойдет тебе на пользу, в отличие от сигареты. Нагуляешь себе свежий цвет лица, который ты так опрометчиво портишь табаком.
- У
вас температуры нет? - я протянула руку, делая вид, что хочу потрогать его лоб. - Как-то странно себя ведете. Клянусь вашим секундомером, - я сделала невинные глазки. - Приворотного я
вам в виски
не подливала.
Пожалуй, пойду к себе, а то сейчас набежит похмельная толпа.
...
Николай Саныч Незабудько:
Моргана Зарецкая писал(а): Я вас в няньки не нанимала. С чего вдруг такая забота?
- Исключительно из человеколюбия, гражданка Зарецкая! И чадолюбия. - Я захохотал.
Моргана Зарецкая писал(а):Отправила готовый файл и поднялась.
Я поднялся вслед за ней, оставив чашку на столе. думаю, здесь есть кому убрать.
Моргана Зарецкая писал(а): У вас температуры нет? - я протянула руку, делая вид, что хочу потрогать его лоб. - Как-то странно себя ведете. Клянусь вашим секундомером, - я сделала невинные глазки. - Приворотного я вам в виски не подливала.
Я перехватил ее руку и крепко сжал своей. ее глаза искрились невинным смехом, но меня было не провести.
- Так, так... А вот здесь поподробнее, ведьмочка. Что ты знаешь о приворотном зелье?
Я оглянулся, чтобы понять, не подслушивает ли кто нашу беседу.
- Пойдем в сад, - я потащил девушку за собой, - ты мне все подробнее доложишь. И учти, Зарецкая, если что - выпорю ремнем! Ох, фея Моргана, нарвешься ты у меня!
...
Моргана Зарецкая:
Николай Саныч Незабудько писал(а):Я перехватил ее руку и крепко сжал своей. ее глаза ис крились невинным смехом, но меня было не провести.
- так, так... А вот здесь поподробнее, ведьмочка. Что ты знаешь о приворотном зелье?
Я оглянулся, чтобы понять, не подслушивает ли кто нашу беседу.
- Пойдем в сад, - я потащил девушку за собой, - ты мне все поподробнее доложишь. И учти, Зарецкая, если что - выпорю ремнем! Ох, фея Моргана, нарвешься ты у меня!
- Пустите! - я дернулась, но было поздно - вернулись воспоминания...
Безжалостные пальцы, как наручники - не вырваться и не дернуться, сумасшедшая, почти звериная, ярость в глазах незнакомца, бывшего когда-то Максом...
Очнулась я уже на крыльце, не помня, как дошла.
- Отпустите, - кажется, губы задрожали. - Я не переношу... когда...
Высвободила руку и спустилась. Не оборачиваясь, пошла по тропинке вглубь сада.
...
Моргана Зарецкая писал(а):- Пустите! - я дернулась
Девушка дернулась, в ее глаза неожиданно застыл ужас. Стоп, Саныч, а вот это уже интересно. Я отпустил ее руку, не отводя взгляда.
Моргана Зарецкая писал(а):- Отпустите, - кажется, губы задрожали. - Я не переношу... когда...
Высвободила руку и спустилась. Не оборачиваясь, пошла по тропинке вглубь сада.
Я кинулся за ней вдогонку.
- Эй, Моргана, постой! Я не хотел тебя обидеть.
Я догнал ее и попросил остановиться.
- Постой, нам нужно понять друг друга. Я вовсе не хотел тебя напугать, поверь мне.
Я переминался с ноги на ногу, не зная, что еще сказать. Впервые я ощутил себя жалким мальчишкой, который растерянно пытается понравиться женщине.
Моргана молчала.
- Ну что мне, на колени перед тобой упасть?
Я подошел вплотную и прижал ее к себе. вдыхая запах духов.
- Прости...
...
Федор Иванович Рюмкин:
Хорошая настойка у повара нашего. Забирает быстро да так, шо начинаешь считать звездочки. Иду я по-тихому (Маня заметит - будет орать, как медведь после спячки, шо шо), вижу статуи пострадавшие. Едриитть твою дивизию! Шо они, совсем там сдурели? Прокрался на кухню, заранее приготовившись орать "Это была наливка от радикулита", но у бара обнаружилась не жена со сковородой, а какой-то пьяный в стельку мужик.
- Ну шо сидишь, как варенный? - спрашиваю.
Не кумекаю я, шо он там говорит.
- Пить надо уметь, мужик, шо шо, - дотащил до гостиной, сгрузил на диван - пущай подрыхнет. Выглянул в коридор - чисто, вражеские войска в бигудях меня пока не обнаружили. Тикаем, тикаем к Ластошке, там в багажнике у меня заначка была. ...
Катя Иванова:
Не помню как попала в эту комнату, но спала как убитая. Проснувшись, быстро собралась умылась и собралась выходить, как увидела на тумбочке штаны Власова. Трофей! Подняла штаны. Тяжелые, блин. в кармане что то лежало. Пошарить в карманах? Ну это не красиво. Решительно подошла к постели и перевернув штаны начала трясти: жвачка "Орбит" начатая, Три презерватива (хоть не использованные) и пистолет. На кой черт, Власову пистолет? Запихнув пистолет в укромное место от любопытных глаз подальше, пошла на поиски чашки кофе. Поворачивая в сторону лестницы, наткнулась на Соколову.
- Пошли кофе пить?
...
Мария Ивановна Рюмкина:
Марья Ивановна смахнула не видимую пылинку с периллы террасы, как в доме раздался оглушительный грохот. Испуганно подпрыгнув женщина бросилась на поиски звука.
Римма Зимина писал(а):Врубая звук на полную мощность у абсолютно всех агрегатов, сажусь на пол в позу лотоса. Я буду слушать. Слушать все, что происходит вокруг.
Глок мне вернули, и теперь слева от меня на полу лежал Хеклер, а справа - Глок 17. Начали..
- Сегодня утром президент РФ...
- В Индонезии...
- Компания Майкрософт...
Наконец-то виновник всего этого беспорядка был найден. Женщина зашла в комнату и стала перед Риммой, отобрав пульт выключила телевизор.
- Римка, солнышко мое, а что мы это творим? - уперев бока, тяжело дыша, выдавила из себя она. - И что это за вид? - ее строгий взгляд прошелся по растрепанным волосам. - Немедленно причесаться и я тебе косицы заплету. - Строго выговорила женщина. - И не сметь больше включать звук на всю громкость! Гости еще спят! А то останешься без сладкого.
"Ох эти дети" - Женщина окинула взглядом комнату и обнаружила на полу два пистоля.
- Шо это такое?
...
Маша Соколова:
Вылезла из кровати и, причесав свою помятую шевелюру, вышла в коридор.
Катя Иванова писал(а):Поворачивая в сторону лестницы, наткнулась на Соколову.
- Пошли кофе пить?
- Кофе? Аты сделаешь, Иванова? -жалостливо посмотрела на девушку.- Или можеттетю Машу найдем, она нас еще и покормит. Чем вечер закончился? А то я кажется все пропустила.
...
Римма Зимина:
Это не бардак на столе. Это асимметричная композиция с элементами драпировки.
Вчера был проведен инновационный следственный...
На этом просмотр закончился. У меня отобрали пульт и загородили обзор своим ммм...положением в пространстве.
Мария Ивановна Рюмкина писал(а):Наконец-то виновник всего этого беспорядка был найден. Женщина зашла в комнату и стала перед Риммой, отобрав пульт выключила телевизор.
Домоправительница Мария Ивановна всегда отчитывала меня в детстве. За то, что я а) не носила платьев, а вечно шорты и содранные коленки, б) питала нездоровую тягу к способам изготовления оружия (от самодельной бомбы раз рвануло нехило), в) поставила на полку череп в фуражке, г) никаким образом не хотела быть "милой девочкой, которая не вырубает мальчиков с пары ударов", д) курит всякую дрянь (уже нет).
Мария Ивановна Рюмкина писал(а):- Римка, солнышко мое, а что мы это творим? - уперев бока, тяжело дыша, выдавила из себя она. - И что это за вид? - ее строгий взгляд прошелся по растрепанным волосам. - Немедленно причесаться и я тебе косицы заплету. - Строго выговорила женщина. - И не сметь больше включать звук на всю громкость! Гости еще спят! А то останешься без сладкого.
- Мария Ивановна...- с невозмутимым видом отзываюсь я, приоткрыв правый глаз. Потом левый. - Таким образом я работаю. Информация впитывается в мозг, как в губку, а если источников несколько, она усваивается параллельно.
Интересно, она знает, что я консультант? Ага...и псих в одном флаконе.
- Не надо косицы, - морщусь я. - Мои волосы находятся в художественном беспорядке. И вообще, я следую примеру гениев, которые вдохновлялись хаосом вокруг них.
Мария Ивановна Рюмкина писал(а):- Шо это такое?
- Мое оружие, Мария Ивановна. Слева - Хеклер Кох УСП, справа - Глок 17. Для полной картины, правда, не хватает Кольта Анаконда, но...Не бойтесь, обоймы пустые.
...
Моргана Зарецкая:
Николай Саныч Незабудько писал(а):- Постой, нам нужно понять друг друга. Я вовсе не хотел тебя напугать, поверь мне.
Я переминался с ноги на ногу, не зная, что еще сказать. Впервые я ощутил себя жалким мальчишкой, который растерянно пытается понравиться женщине.
Моргана молчала.
- Ну что мне, на колени перед тобой упасть?
Я подошел вплотную и прижал ее к себе. вдыхая запах духов.
- Прости...
- Это
вы меня извините, - негромко произнесла я, прижимаясь щекой к его водолазке. - Попали под мои заморочки.
Хотелось прижаться и забыть обо всем, почувствовать себя защищенной от всех напастей, но я отстранилась, глядя ему прямо в глаза.
- Если не передумали, можем погулять.
Интуиция вопила, что от
этого мужчины нужно бежать немедленно.
Впрочем, то, что Николай Саныч быстро сложит два и два, сомнению не подлежало.
Но это же не значит, что я должна рассказывать ему то, о чем даже родители не знают.
Как-нибудь выкручусь, не в первый раз. ...
Александр Власов:
Александр привел себя в порядок и вышел в коридор. Неожиданно возник громкий шум и тут же прекратился. "Малая, блин!" Он закатил глаза и обратил внимание на девушек на его пути. Возле гостевых комнат стояла Катя со своей напарницей Машей. Власов сжал кулаки, он готов был взять эту Катю и...
"Так, Сашка, улыбнись, война продолжается!" Он улыбнулся и подошел к ним:
-Доброе утро, милые девушки! Прекрасно выглядите! На завтрак идете? - Александр встал по середине и сделал знак, чтобы они взяли его под руки, - Давайте я вас провожу!
...
Катя Иванова:
Маша Соколова писал(а):- Кофе? Аты сделаешь, Иванова? -жалостливо посмотрела на девушку.- Или может тетю Машу найдем, она нас еще и покормит. Чем вечер закончился? А то я кажется все пропустила.
Соколова была взъерошенная словно только вылезла из постели... и была там не одна.
- Пошли, тетя Маня точно нас накормит. А вечер...
Александр Власов писал(а):"Так, Сашка, улыбнись, война продолжается!" Он улыбнулся и подошел к ним:
-Доброе утро, милые девушки! Прекрасно выглядите! На завтрак идете? - Александр встал по середине и сделал знак, чтобы они взяли его под руки, - Давайте я вас провожу!
Тут с улыбочкой подплыл Власов, от него можно ожидать всего:
-Вечер... да так ничего интересного. - шепнула в сторону Машки, и улыбнулась вновь прибывшему. - Власов, как самочувствие? - опустила взгляд на его штаны- Выспался? - Посмотрела на предложенный им локоть - "Пффф... еще чего"
...
Моргана Зарецкая писал(а):- Это вы меня извините, - негромко произнесла я, прижимаясь щекой к его водолазке. - Попали под мои заморочки.
Странное ощущение ...Я успокаиваю женщину, почти девочку, и испытываю к ней почти отеческие чувства. Господи, я старею! Это открытие поразило меня в самое сердце.
Моргана Зарецкая писал(а):- Если не передумали, можем погулять.
спросила она и доверчиво посмотрела мне в глаза.
- Нет, прошептал и повторил чуть громче, - нет, не передумал. Напротив. Идем.
Я выпустил Моргану из объятий и пошел рядом с ней. Изредка кивал головой в знак приветствия, но мысли мои были заняты ведьмочкой.
- Ты была отличницей и тихоней, ведьмочка. Или я ошибаюсь?
Я улыбнулся и заглянул ей в глаза. Хотел увидеть там звезды...
...
Маша Соколова:
Катя Иванова писал(а):Вечер... да так ничего интересного. - шепнула в сторону Машки, и улыбнулась вновь прибывшему.
Как ничего интересного? А стояк Власова? Или зелье туфта? Посмотрела на Катьку большими глазами, требуя ответа. Но тут так не вовремя подошел этот засранец. Александр Власов писал(а):"Так, Сашка, улыбнись, война продолжается!" Он улыбнулся и подошел к ним:
Убрав руки подальше, пошла вниз.
- Что сам дойти не можешь? Хочешь, чтобы довели, - фыркнула, - Власов, если бы мы не встретили тебя, то еще можно было сказать, что оно доброе, а так, увы, - картинно вздохнула и сделала печальное лицо.
...
Мария Ивановна Рюмкина:
Римма Зимина писал(а):- Мария Ивановна...- с невозмутимым видом отзываюсь я, приоткрыв правый глаз. Потом левый. - Таким образом я работаю. Информация впитывается в мозг, как в губку, а если источников несколько, она усваивается параллельно.
Интересно, она знает, что я консультант? Ага...и псих в одном флаконе.
- Работаешь над чем? - женщина внимательно посмотрела на эту, дорогую ее сердцу, девочку.
Римма Зимина писал(а):- Не надо косицы, - морщусь я. - Мои волосы находятся в художественном беспорядке. И вообще, я следую примеру гениев, которые вдохновлялись хаосом вокруг них.
- Ты этот порядок наводила моя ими пол? Немедленно приводить себя в божеский вид. А то я сама займусь твоими волосами!!! - Женщина указала толстым пальцем на ни в чем не повинную голову.
Римма Зимина писал(а):- Мое оружие, Мария Ивановна. Слева - Хеклер Кох УСП, справа - Глок 17. Для полной картины, правда, не хватает Кольта Анаконда, но...Не бойтесь, обоймы пустые.
- А теперь сдай это оружие мне! До окончания праздника оно будет у меня!!! Ну шо ты смотришь на меня, как крем при диете? Живенько!!
Марья Ивановна посмотрела своим
строгим взглядом на Римму..
...