Esmerald:
"Портрет мадемуазель Таржи"
Год выпуска: 1991
Страна: СССР
Жанр: водевиль, мюзикл, комедия
Режиссер: Вадим Зобин
В ролях: Александр Кузнецов, Леонид Лютвинский, Роман Ткачук, Татьяна Аугшкап, Полина Медведева, Валерия Устинова
Описание: Музыкальный водевиль по одноименной пьесе в стихах И.Елагина.
Действие происходит в Париже в начале ХХ века. О молодых людях, журналисте Жаке и художнике Клоде, которые после многих перипетий находят свое счастье.
От себя: наткнулась вот на такой фильм, но на мой взгляд, он исключительно на любителей жанра...
У меня как-то не пошло... Но добавляю для расширения кругозора.
...
Aleco:
Приключения маленького Мука
Режиссер: Елизавета Кимягарова
Сценаристы: Юлий Дунский, Валерий Фрид
Операторы: Георгий Дзалаев, Ростислав Пирумов
Композитор: Марк Минков
Художник: Леонид Шпонько
Производство: Таджикфильм
Год: 1983
Премьера: 16 июня 1984 (ТВ, Москва)
Актеры: Бахтиер Фидоев, Александр Парра, Лариса Белогурова, Джаник Файзиев, Махмуд Эсамбаев, Бимболат (Бибо) Ватаев, Тахир Сабиров, Евгений Герчаков, Анвар Тураев, Рано Кубаева, Курбан Холов, Фархот Абдуллаев, Юнус Юсупов, Назокат Холова, Р. Юсуфи, М. Ходжаев (II), Е. Оффенгенден, З. Самадов, Р. Холмуродов, Денис Зайцев, Рустам Мурадов, О. Григорян, Б. Назирматов
Жанр: детский фильм, сказка
Телефильм. Действие известной сказки Гауфа перенесено в Среднюю Азию. Герой телефильма - странствующий по свету мальчик, вынужденный оставить свою семью.
...
Chelena:
Esmerald писал(а):"Портрет мадемуазель Таржи"
Впервые слышу о таком фильме...
Aleco писал(а):"Приключения маленького Мука"
А про этот слышала, но не смотрела...
В праздники я немного пополнила список просмотренных советских музыкальных комедий из тех, которые анонсировались у нас в темке... Посмотрела "Трембиту" и "Не покидай"... Фильм "Трембита" показался мне средним - можно посмотреть, а можно и не смотреть...
От "Не покидай" впечатлилась!

Замечательный и сильный фильм, моментами напоминал мне даже "Обыкновенное чудо"... Единственное, может быть мне не хватило в фильме яркой романтической линии, но тогда это был бы уже совсем шедевр...
...
Ladi Meri:
Chelena писал(а):Фильм "Трембита" показался мне средним - можно посмотреть, а можно и не смотреть...
этот фильм очень любят мои родители, они просто в восторге от него. Никогда не забуду, как записывали этот фильм (потому что кассет было не купить), а потом родители меня просто уморили этим фильмом

Он почему то напоминал мне Свадьбу в Малиновке, но понравился мне гораздо меньше... Хотя я считаю, что фильм совсем неплох...
Chelena писал(а):От "Не покидай" впечатлилась! Замечательный и сильный фильм, моментами напоминал мне даже "Обыкновенное чудо"... Единственное, может быть мне не хватило в фильме яркой романтической линии, но тогда это был бы уже совсем шедевр...
Лена, спасибо за впечатления
этим фильмом болела в детстве и юности и тогда мне казалось, что это самая романтичная история и уж сколько там любви...)) Песни до сих пор знаю наизусть и обожаю их. Патрик у меня ассоциируется с прекрасным принцем... даже сейчас, по прошествии стольких лет... Игорь Красавин - Патрик - актер одного фильма, но зато какого... Года полтора назад узнала, что его уже нет в живых, умер в 2009 году в 38 лет... расстроилась сильно...
Когда слышу знакомую мелодию из этого фильма у меня екает и щемит сердце. Поэтому для меня лично, этот фильм шедевр. Хотя я понимаю, что есть и недостатки, но все же их я увидела только в более зрелом возрасте, а ведь фильм по большей части рассчитан на более юного зрителя)), а они менее придирчивы к таким мелочам
...
Chelena:
Ladi Meri писал(а):Chelena писал(а):Фильм "Трембита" показался мне средним - можно посмотреть, а можно и не смотреть...
этот фильм очень любят мои родители, они просто в восторге от него. Никогда не забуду, как записывали этот фильм (потому что кассет было не купить), а потом родители меня просто уморили этим фильмом

Он почему то напоминал мне Свадьбу в Малиновке, но понравился мне гораздо меньше... Хотя я считаю, что фильм совсем неплох...
Маришка, а я разве говорила, что плохой?

Если бы был плохой, я бы и до конца не досмотрела!

Аросева там великолепна! Ну и Крамаров, как всегда! Жаль только его там мало!
Ladi Meri писал(а):этим фильмом болела в детстве и юности и тогда мне казалось, что это самая романтичная история и уж сколько там любви...)) Песни до сих пор знаю наизусть и обожаю их. Патрик у меня ассоциируется с прекрасным принцем... даже сейчас, по прошествии стольких лет...
Да, по поводу Патрика согласна полностью!

Когда я говорила, что мне не хватило в фильме романтической линии, я имела ввиду его возлюбленную... Какая-то она мне показалась странной... Показалось, что она вообще никого не любит...
...
Ladi Meri:
Chelena писал(а):Ну и Крамаров, как всегда! Жаль только его там мало!
Chelena писал(а):я имела ввиду его возлюбленную... Какая-то она мне показалась странной... Показалось, что она вообще никого не любит...

конечно любит - СЕБЯ! Да согласна здесь с тобой, принцесса подкачала...
...
Esmerald:
Chelena писал(а):От "Не покидай" впечатлилась! tender Замечательный и сильный фильм, моментами напоминал мне даже "Обыкновенное чудо"... Единственное, может быть мне не хватило в фильме яркой романтической линии, но тогда это был бы уже совсем шедевр... Smile
Ladi Meri писал(а):этим фильмом болела в детстве и юности и тогда мне казалось, что это самая романтичная история и уж сколько там любви...)) Песни до сих пор знаю наизусть и обожаю их. Патрик у меня ассоциируется с прекрасным принцем... даже сейчас, по прошествии стольких лет... Игорь Красавин - Патрик - актер одного фильма, но зато какого... Года полтора назад узнала, что его уже нет в живых, умер в 2009 году в 38 лет... расстроилась сильно...
Когда слышу знакомую мелодию из этого фильма у меня екает и щемит сердце. Поэтому для меня лично, этот фильм шедевр. Хотя я понимаю, что есть и недостатки, но все же их я увидела только в более зрелом возрасте, а ведь фильм по большей части рассчитан на более юного зрителя)), а они менее придирчивы к таким мелочам
Девочки, и я с вами! Не могу промолчать!
Лена, рада, что фильм впечатлил... Он с таким надрывом, что ... даже как-то и не для детей... а для юношества, наверное... а люди с опытом и подавно лучше его понимают...
С
Мари согласна, для этот фильм тоже шедевр... практически во всем... что-то в нем - и сам сюжет, и грусть, и музыка так за душу берут, что даже зная об открытом финале, о непонятной и для меня романтической линии, я, когда вижу его на каком-то канале, не могу пройти мимо, всегда останавливаюсь и досматриваю...
Ladi Meri писал(а):конечно любит - СЕБЯ! Да согласна здесь с тобой, принцесса подкачала...
но ведь даже такую эгоистку проняло в финале, она даже плакала... песню финальну вспомните... она о чем... о надежде, в том числе и в человека... Замечательный фильм!
Кстати, это ведь практически
экранизация У.Теккерея... надо бы к себе его затащить
И еще, фанаты фильма посвятили ему самопальный сайт, что о многом говорит
"НЕ ПОКИДАЙ" ...
Chelena:
Нашла ещё фильм Нечаева - "Безумная Лори"... Название знакомое, но фильм совсем "не на слуху"... Предположу, что фильм, наверное, не очень...
Девочки, кто смотрел, поделитесь впечатлениями.
"Безумная Лори"(1991 г.)
«Безумная Лори» — художественный фильм, снятый по мотивам повести Пола Гэллико «Томасина» в 1991 году режиссёром Леонидом Нечаевым.
Жанр - сказка, мюзикл
Режиссёр - Леонид Нечаев
Продюсер - Михаил Литвак
Автор сценария - Владимир Железников, Леонид Нечаев
Оператор - Андрей Кириллов
Композитор - Виктор Лебедев
Кинокомпания - Киностудия им. М. Горького
Страна - СССР
Год - 1991
Время - 127 мин.
В ролях:
Юозас Будрайтис — мистер Эндрю Макдьюи
Зина Оборнева — Мэри Макдьюи
Ольга Зарубина — Лори Макгрегор
Викторас Плют — отец Энгус
Екатерина Васильева — миссис Маккензи, экономка в семье Макдьюи
Юрий Катин-Ярцев — Вилли Бэннок, ассистент мистера Макдьюи
Людмила Авескулова — Энн Макдьюи, мама Мэри
Егор Каширский — Хьюги
Костя Гончаров — Джимми
Егор Харьковцев — Джорди
Анатолий Рудаков — констебль
Сюжет: На самом севере Англии, в крохотном городке жили мрачный ветеринар Макдьюи, его семилетняя дочь Мэри Руа и рыжая кошка Томасина. А в соседнем лесу обитала затворница Лори, которая умела разговаривать с ангелами и гномами, лечить зверей и птиц. Однажды кошка заболела, и Мэри, не найдя понимания у отца, обратилась за помощью к Лори...
...
Ladi Meri:
Любовь и голуби
Жанр: мелодрама, комедия
Год выпуска: 1984
Режиссёр: Владимир Меньшов
В ролях: Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Янина Лисовская, Игорь Лях, Лада Сизоненко, Владимир Меньшов, Андрей Рабинович, Костя Михайлов
Описание: Ликвидируя неисправность лебедки, Василий Кузякин получил травму и путевку на юг. Встретил роковую женщину Раису Захаровну и... вернулся Вася с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби...
От себя: Сколько бы не смотрела я этот фильм, все время смеюсь до изнеможения, до слез и истерики. Каждый кадр этого фильма - это маленький шедевр. Я вот никак не могу понять: почему раньше снимали фильмы так, что их хотелось смотреть и смотреть... и сюжет и актеры все прекрасно, а вот сейчас я затрудняюсь найти такие фильмы, может только единицы...
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Нашла ещё фильм Нечаева - "Безумная Лори"... Название знакомое, но фильм совсем "не на слуху"... Предположу, что фильм, наверное, не очень...
Девочки, кто смотрел, поделитесь впечатлениями. Ok
"Безумная Лори"(1991 г.)
Лена, тебе за труды

...
Я делала обзор этого фильма для темы Сказки, которую Тея держит в своих руках; пока делала и посмотрела заодно... Что-то меня совсем не впечатлило... Как и все , что снято в 90-х...
Да и к Зарубиной у меня отношение ... никакое, она не актриса (мое мнение), хотя прочла и много восторженных отзывов... в особенности от песен народ в восхищении, и хотя я честно отсмотрела весь фильм, ни одной песни не запомнила, а я тот еще меломан!
Мне вообще весь фильм показался довольно странным, несмотря на глубокую мораль... Как-то причины поведения папы-ветеринара нам не объяснили, который по любому поводу и без повода усыплял животных, а не лечил их. Можно было, конечно, сидеть и выискивать причины его психологических проблем где-то в прошлом, но делать этого не хотелось... Короче говоря, мне не понравилось...
Ladi Meri писал(а):Любовь и голуби
Ну здесь без вариантов! Это бриллиант, а не фильм, могу только восторгаться!!!
Мари, за обзор и приятные воспоминания

!
Кстати, почему-то в праздники на него ни разу не наткнулась, люблю его с мамой смотреть, это всегда безумно весело!!!
...
Каравелла:
Chelena писал(а):"Безумная Лори"(1991 г.)
Девочки, а я смотрела этот фильм в девяностых годах, наверное только когда его выпустили в прокат. Было это так давно, но помню, что очень понравилось. Почему - не знаю. Может как-то под настроение попало.
...
Chelena:
"В старых ритмах"(1982 г.)
«В старых ритмах» — советский музыкальный фильм-комедия, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1982 году режиссёром Михаилом Ершовым.
Жанр - музыкальный фильм, комедия, криминальный фильм
Режиссёр - Михаил Ершов
Автор сценария - Дмитрий Иванов, Владимир Трифонов
Оператор - Николай Жилин
Композитор - Олег Хромушин
Кинокомпания - Киностудия «Ленфильм». Второе творческое объединение
Длительность - 90 мин.
Страна - СССР
Год - 1982
В ролях:
Семён Морозов — Никита Федотов
Анастасия Глёз — Зося Голубкова
Николай Трофимов — начальник уголовного розыска Василий Кузьмич Штыков
Золтан Локкер — Макс Ланкастер, иностранный певец-гастролёр
Александр Захаров — Жан, импресарио Макса Ланкастера
Сергей Филиппов — начальник милиции
Михаил Щетинин — Пилипенко
Алексей Кожевников — Кошкин
Михаил Аптекман — музыкант Лёва
Татьяна Пилецкая — женщина-«вамп»
Сюжет:
1930-е годы, Ленинград. Молодой провинциал Никита Федотов, не поступив в консерваторию, в отчаянии бросается в Неву, но свидетель происшествия милиционер Кошкин вытаскивает его и приглашает поработать на уголовный розыск. Никита принимает предложение. Вскоре он получает возможность петь не только по телефону для милой соседки Зоcи, но и выступать в качестве профессионального певца-гастролёра, а параллельно отслеживать работу международной шайки похитителей алмазов…
=========================================================================================================================================
Каравелла писал(а):Chelena писал(а):
"Безумная Лори"(1991 г.)
Девочки, а я смотрела этот фильм в девяностых годах, наверное только когда его выпустили в прокат. Было это так давно, но помню, что очень понравилось. Почему - не знаю. Может как-то под настроение попало.
Esmerald писал(а):Что-то меня совсем не впечатлило... Как и все , что снято в 90-х...
Да и к Зарубиной у меня отношение ... никакое, она не актриса (мое мнение), хотя прочла и много восторженных отзывов... в особенности от песен народ в восхищении, и хотя я честно отсмотрела весь фильм, ни одной песни не запомнила, а я тот еще меломан!
Мне вообще весь фильм показался довольно странным, несмотря на глубокую мораль... Как-то причины поведения папы-ветеринара нам не объяснили, который по любому поводу и без повода усыплял животных, а не лечил их. Можно было, конечно, сидеть и выискивать причины его психологических проблем где-то в прошлом, но делать этого не хотелось... Короче говоря, мне не понравилось...
Надо же, разные мнения!
Ladi Meri писал(а):"Любовь и голуби"
Esmerald писал(а):почему-то в праздники на него ни разу не наткнулась, люблю его с мамой смотреть, это всегда безумно весело!!!
А мне этот фильм не очень... Не то, чтобы не понравился, просто не мой сюжет...
...
Каравелла:
Дорогие леди! Мы столько вспомнили прекрасных фильмов: комедии, сказки, оперетты и даже драмы. Но совсем забыли самый сказочный, самый добрый и волшебный фильм:
ЗОЛУШКА
Жанр: сказка, музыкальный фильм,
Режиссер: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро
Производство: Ленфильм
Год: 1947
Актеры: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Елена Юнгер, Тамара Сезеневская, Василий Меркурьев, Варвара Мясникова, Александр Румнев, Игорь Клименков, Сергей Филиппов
Старинная сказка о трудолюбивой Золушке и её злой мачехе. Удивительные вещи происходят в королевстве, на бал приезжает красавица в золотой карете, в волшебном платье и сияющих хрустальных туфельках. Молодой принц влюбляется по уши, и не хочет отпускать незнакому с бала, но часы бьют 12 и она исчезает в своей карете, уносящей ее вдаль. Оставив принцу случайно оброненную туфельку. В королевстве страшный переполох - кто сможет надеть на свою ножку туфельку, ту девушку принц сразу же возьмет в жены. Советский фильм про Золушку, был восстановлен в 1967 г. киностудией "Мосфильм", а в последствии при участии трех крупных киностудий была создана цветная Золушка.
...
Esmerald:
"Бешеные Деньги"
Год выпуска: 1982
Жанр: Комедия
Режиссер: Евгений Матвеев
В ролях: Александр Михайлов ("Вербовщик"), Леонид Куравлев ("Безответная любовь"), Юрий Яковлев ("Анна Каренина")
Описание: По одноименной комедии А. Н. Островского.
Провинциальный предприниматель мечтает жениться на московской красавице из разорившейся дворянской семьи. Его капризная избранница соглашается выйти замуж без любви, так как жаждет стать хозяйкой миллионного состояния. Однако она ошибается в своих расчетах...
От себя: фильм не то, чтобы сильно музыкальный, но в нем, как и во многих советских фильмах есть главная песня и прекрасная музыка. Фильм вообще замечательный. Остроумный и полностью в духе Островского: смешно и поучительно.
Каравелла писал(а):Дорогие леди! Мы столько вспомнили прекрасных фильмов: комедии, сказки, оперетты и даже драмы. Но совсем забыли самый сказочный, самый добрый и волшебный фильм:
ЗОЛУШКА
Замечательная сказка... особенно в раскрашенном варианте! С удовольствием стругала салаты 31 декабря именно под этот фильм...
Света, за обзор и приятные впечатления...
Но вообще, меня немного смущает возраст Янины Жеймо... 38 лет это все-таки для 17-летней Золушки многовато... хотя принцу тоже 35... но принц, вот чудеса, мне очень и очень нравится...
...
Ladi Meri:
Esmerald писал(а):Бешеные Деньги
а я не смотрела этот фильм...
Esmerald писал(а):Но вообще, меня немного смущает возраст Янины Жеймо... 38 лет это все-таки для 17-летней Золушки многовато...

а я как-то не обращала на это внимание))))
Esmerald писал(а):Кстати, почему-то в праздники на него ни разу не наткнулась, люблю его с мамой смотреть, это всегда безумно весело!!!
а мы с мужем обязательно смотрим и довольно часто))) И всегда так смеемся, аж до слез. Настроение после него поднимается

И всегда параллельно наших прекрасных актеров вспоминаем
Решила выложить данный фильм, просто так для коллекции... Не люблю его, хотя где-то читала, что его считают чуть ли не шедевром... Вот уж, по-моему, замахнулись)))
Человек ниоткуда
Год выпуска: 1961
Жанр: · Комедия
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Сергей Юрский, Юрий Яковлев, Анатолий Папанов, Людмила Гурченко, Нинель Мышкова, Анатолий Адоскин, Владимир Муравьев, Юрий Белов, Антоний Ходурский, Петр Савин, Виктор Кольцов, Галина Степанова, Владимир Пицек, Георгий Тусузов, Павел Тарасов
Описание: Владимир Поражаев, молодой геолог антропологической экспедиции, находясь в конфликте с руководством, падает в пропасть, встречает там общество дикарей и, используя свое интеллектуальное превосходство, благополучно возвращается в Москву, прихватив с собой Чудака, самого способного снежного человека. С этого момента удивительные и необычайные приключения происходят уже не с Поражаевым, а с Чудаком...
...