Сверр Сигундссон:
ведьма писал(а):- Камень в кольце, его нужно обагрить кровью. В книге я видела, как все камни погружались в багрянец... Это же должно что то значить?
Отлично! Сверр едва сдержал ухмылку - значит, её кровью он и воспользуется. Он решил не ставить в известность ведьму, касательно своих планов Зачем заранее сообщать, что кончит она точно так же, как и её далёкая предшественница?!
Его размышления прервал брат, явившийся в таверну в окружении развесёлой компании. Сверр вежливо поздоровался с барсами, едва поморщившись от мускусного аромата.
Эва Ибсен писал(а):- Да далась вам эта сорочка. Так и быть, в следующий раз буду кричать без неё.
Сверр чуть не присвистнул.
-Брат, ты ещё никогда так быстро не уламывал дев... даму.
...
Каролина (Лина) Новак:
Ответ я так и не услышала. Толи меня посчитали не достойной его, толи помешала компания людей, разместившаяся за столиком.
Мея Линдхольд писал(а):Когда Мея вбежала в таверну Ансгара Эка, там было полно народу.
Я чувствовала себя неуютно, но когда на пороге появилась девушка, которая любезно подвезла меня сюда и, тем самым, сразу расположила к себе, смогла немного расслабиться.
Мея Линдхольд писал(а):Сделав глубокий вздох, решив, что будь, что будет, она подошла:
- Здравствуйте.
Привет.
Мея Линдхольд писал(а):- Я до дому бегала.
Мея уселась на широкую скамью подальше от братьев и оглянулась, чтобы помахать Ансгару.
сразу было ясно, что она отличается от остальной компании. Явно местная, а значит сможет помочь.
Стараясь не обращать внимания на братцев я рассматривала остальных присутствующих, пытаясь понять кого следует опасаться, а у кого, при случае, попросить помощи.
Эва Ибсен писал(а):- А когда будут жечь костёр? - вдруг спросила она. - Мы не пропустим?
При одном слове об огне стало неуютно, будто невидимая опасность нависла надо мной... Над всеми присутствующими.
- Что еще за костер?
Произнесла негромко, но от этого, как показалось, привлекла еще больше внимания чем хотелось.
...
Дору Торбин:
Мея Линдхольд писал(а):Она встала с места и замахала рукой, крича на всю таверну:
- Эй, Дору, иди сюда! Ансгар, будь добр, принеси еще одну тарелку тушеного мяса и кружку пива.
Услышав своё имя, Дору обернулся.
За одним из больших столов расположилась шумная компания, среди которой он узнал девушек из замка, в том числе и машущую ему рукой Мею.
- Привет, - поздоровался он со всеми, - не помешаю? - и не дожидаясь ответа плюхнулся на предложенное ему место.
- Спасибо, - поблагодарил он девушку, - сразу видно, ты знаешь, что нужно мужчине. Смотри, что я купил, - и он показал купленную шкуру.
...
Улаф Грофел:
Эва Ибсен писал(а):
- Да далась вам эта сорочка. Так и быть, в следующий раз буду кричать без неё.
- Вы думаете, что удивите нас этим? - иронично поинтересовался Улаф. Он уже отпил половину своего "огненного" напитка и теперь по-звериному вгрызался в кусок мяса, держа его обеими руками. Улаф вытер руку о салфетку, которую небрежно бросил тут же на стол и снова сделал порядочный глоток из своей кружки.
- Мне приходилось видеть женщин даже без кожи, - невольно процитировал он прочитанное в какой-то книге. Книгу Улаф уже не помнил, но фраза понравилась своей точностью.
Эва Ибсен писал(а):
- А когда будут жечь костёр? - вдруг спросила она. - Мы не пропустим?
- В полночь, - Улаф бросил многозначительный взгляд на Сверра. - Обычно, все темные дела совершаются именно в это время.
...
Мея Линдхольд:
Дору Торбин писал(а):- Спасибо, - поблагодарил он девушку, - сразу видно, ты знаешь, что нужно мужчине. Смотри, что я купил, - и он показал купленную шкуру.
Мея уплетала тушеное мясо, она и не предполагала, что так голодна:
- Зачем тебе шкура? Под ноги?
Она отпила из кружки, так и знала, что Ансгар принесет ей воды, она хмуро оглянулась на хозяина таверны.
Каролина (Лина) Новак писал(а):- Что еще за костер?
- Чучело ведьмы будут жечь. По обычаю. Сожгут и все будет хорошо.
Улаф Грофел писал(а):- В полночь, - Улаф бросил многозначительный взгляд на Сверра. - Обычно, все темные дела совершаются именно в это время.
Точно подмечено, длинноволосый! И все мелкие пакости тоже.
...
Улаф Грофел:
Мея Линдхольд писал(а):
Сделав глубокий вздох, решив, что будь, что будет, она подошла:
- Здравствуйте.
Улаф чуть не подавился мясом, когда у стола появилась другая девица - горничная.
- Что,... тоже решили дать признательные показания? И выразить желание побегать по замку нагишом? - выдавали он из себя после того, как откашлялся.
Мея Линдхольд писал(а):- Я до дому бегала.
- Надеюсь, не за вилами, - пробормотал про себя Улаф, вспомнив, как их "привечало" местное население в былые времена. Он настороженно покосился на горничную.
Мея Линдхольд писал(а):
- Эй, Дору, иди сюда! Ансгар, будь добр, принеси еще одну тарелку тушеного мяса и кружку пива.
Впрочем, горничная его взгляда, похоже даже не заметила, и, усевшись на скамью, уже во всю командовала - зазывая кого-то к столу и давая распоряжение на счет еды.
Улаф издал тихий раздраженный рык...
...
Улаф Грофел:
Сверр Сигундссон писал(а):
Сверр чуть не присвистнул.
-Брат, ты ещё никогда так быстро не уламывал дев... даму.
- Видимо, прогрессирую, - буркнул Улаф и, покосившись на ведьму, съязвил. - Зато ты продолжаешь оставаться верным своим принципам.
...
Улаф Грофел:
Каролина (Лина) Новак писал(а):
- Что еще за костер?
Произнесла негромко, но от этого, как показалось, привлекла еще больше внимания чем хотелось.
- Инквизиционный, - услышав вопрос ведьмы, осклабился Улаф и поинтересовался. - Что, уже страшно?
...
Мея Линдхольд:
Улаф Грофел писал(а):- Что,... тоже решили дать признательные показания? И выразить желание побегать по замку нагишом? - выдавали он из себя после того, как откашлялся.
- Я ни в чем не виновата ... господин Грофел ... чтобы там не думали Вы и полицейские. - Почему она решила, что он её не узнает. -
И навряд ли Вам суждено увидеть меня нагишом.
Черт, она опять нахамила ему. Но извинятся не будет. Она пока не на работе.
Улаф Грофел писал(а):- Надеюсь, не за вилами,
Мея чуть не подавилась тушеным мясом. Она уставилась тяжелым предупреждающим взглядом на господина Грофела - вот не стоило бы ему провоцировать её. Старый Бьярни может ему рассказать о том, как Мея умеет управляться с вилами.
Улаф Грофел писал(а):Улаф издал тихий раздраженный рык...
Не испугаться бы! Она тоже так умеет, еще не известно, кто из них круче рычит.
Она повернулась к Дору:
-
Слушай, Дору, ты же можешь напялить эту шкуру на себя. Оборотни примут тебя за своего и не тронут. Давай, я тебе помогу шкуру напялить, хочешь?
Улаф Грофел писал(а):- Инквизиционный, - услышав, осклабился Улаф и поинтересовался. - Что, уже страшно?
Мея фыркнула. Он что решил их запугать? Если да, то у него ничего не выходит.
...
Дору Торбин:
Мея Линдхольд писал(а):Мея уплетала тушеное мясо, она и не предполагала, что так голодна:
- Да сам не знаю, купил вот. Может станет началом новой коллекции - Дору подцепил вилкой кусок мяса в своей тарелке и отправил к рот. - А вкусно, даже не ожидал, лучше чем от шеф-повара.
Мея Линдхольд писал(а):Она отпила из кружки, так и знала, что Ансгар принесет ей воды, она хмуро оглянулась на хозяина таверны.
- Не вкусно? А у меня вроде ничего. Хочешь попробовать?
...
Улаф Грофел:
Дору Торбин писал(а):
- Привет, - поздоровался он со всеми, - не помешаю? - и не дожидаясь ответа плюхнулся на предложенное ему место.
Появился знакомый горничной. Типичный бот, - мысленно дал ему подцепленное в соцсети определение Улаф.
- Помешаешь, - неприязненно бросил он боту. Но тот даже ухом не повел. Нахально плюхнулся на скамью, словно так и должно было быть.
Дору Торбин писал(а):- Сразу видно, ты знаешь, что нужно мужчине. Смотри, что я купил, - и он показал купленную шкуру.
- Кто бы сомневался, что знает, - усмехнулся Улаф, вспомнив бойкий ответ горничной по поводу секса, когда он ее "застукал" у своей двери. - Это шкура сдохшего от старости козла, - определив по запаху происхождение покупки, с пренебрежительным видом эксперта выдал Улаф.
...
Улаф Грофел:
Мея Линдхольд писал(а):
Мея уплетала тушеное мясо, она и не предполагала, что так голодна:
- Может, она ему дорога, - выразил предположение Улаф, допивая свой напиток большими одиночными глотками и ни на кого не глядя при этом. - Как память. По умершему родственнику.
-
...
Дору Торбин:
Улаф Грофел писал(а):Появился знакомый горничной. Типичный бот, - мысленно дал ему подцепленное в соцсети определение Улаф.
- Помешаешь, - неприязненно бросил он боту. Но тот даже ухом не повел. Нахально плюхнулся на скамью, словно так и должно было быть.
Ему не рады? Подумаешь. Тусуясь в свете он и не такое слышал, потерпят.
И Дору снова обратил своё внимание на Мею.
Мея Линдхольд писал(а):Не испугаться бы! Она тоже так умеет, еще не известно, кто из них круче рычит.
Она повернулась к Дору:
- Слушай, Дору, ты же можешь напялить эту шкуру на себя. Оборотни примут тебя за своего и не тронут. Давай, я тебе помогу шкуру напялить, хочешь?
- Оборотни? Ты что серьёзно? - Дору чуть не подавился. - Мея, ты веришь в такие сказки или ужастиков пересмотрела?
А хотя давай, нарядимся и пойдём народ по улицам пугать, праздник же.
Улаф Грофел писал(а):- Кто бы сомневался, что знает, - усмехнулся Улаф, вспомнив бойкий ответ горничной по поводу секса, когда он ее "застукал" у своей двери. - Это шкура сдохшего от старости козла, - определив по запаху происхождение покупки, с пренебрежительным видом эксперта выдал Улаф.
- В самом деле? - Дору посмотрел на шкуру, потом на бледнолицего типа с длинными волосами, - Вы были с ним знакомы?
Улаф Грофел писал(а):- Может, она ему дорога, - выразил предположение Улаф, допивая свой напиток большими одиночными глотками и ни на кого не глядя при этом. - Как память. По умершему родственнику.
- Вашему? - Он ещё раз оценивающе оглядел шкуру. - Знаете, а вам она больше пойдёт.
Разговор за столом был довольно странный. Судя по всему хозяева замка отличались своеобразным чувство юмора, их шутки чем то напоминали ему Бекку. Кстати, куда это она запропастилось, вспомнил Дору о подружке. Надо бы хоть для виду поинтерсоваться где она.
- Мея, ты случайно не видела Бекку. Ну помнишь ту
с..стреву, что приняла тебя на работу.
...
Каролина (Лина) Новак:
Улаф Грофел писал(а):- Инквизиционный, - услышав вопрос ведьмы, осклабился Улаф и поинтересовался. - Что, уже страшно?
- А мне-то чего переживать? Бояться должна
настоящая нечисть.
Огрызнулась, памятуя, что этот длинноволосый всего за один день разрушил мою жизнь.
Мея Линдхольд писал(а):- Чучело ведьмы будут жечь. По обычаю. Сожгут и все будет хорошо.
ох, если бы все было так просто, я бы сожгла тысячу чучел
. промелькнуло в голове.
Мея Линдхольд писал(а):- Я ни в чем не виновата ... господин Грофел ... чтобы там не думали Вы и полицейские.
Полицейские? Показания? Что вообще происходит в этом странном месте?
Дору Торбин писал(а):- Оборотни? Ты что серьёзно? - Дору чуть не подавился. - Мея, ты веришь в такие сказки или ужастиков пересмотрела? А хотя давай, нарядимся и пойдём народ по улицам пугать, праздник же.
-А я верю! Вот и костюм подобрала, что б за свою приняли.
Произнесла саркастически, стараясь не смотреть на братцев.
...
Мея Линдхольд:
Дору Торбин писал(а):- Не вкусно? А у меня вроде ничего. Хочешь попробовать?
- Неа. Давай за скорый приход весны, Дору. - Мея подняла свою кружку и сильно стукнула ею о кружку Дору. -
И пусть весна будет вечно!
Она долго пила, затем вытерла губы рукавом и снова принялась за тушеное мясо.
Дору Торбин писал(а):А вкусно, даже не ожидал, лучше чем от шеф-повара.
- А то! Ансгар всегда вкусно накормит, у него лучшее тушеное мясо в округе!
Улаф Грофел писал(а):Это шкура сдохшего от старости козла, - определив по запаху происхождение покупки, с пренебрежительным видом эксперта выдал Улаф.
-
Ничего подобного! - горячо вступила в спор Мея. -
Эта шкура настоящего волка! Матерого волчища! Может быть, даже оборотня!
Дору Торбин писал(а):- Оборотни? Ты что серьёзно? - Дору чуть не подавился. - Мея, ты веришь в такие сказки или ужастиков пересмотрела?
Мея наклонилась над столом и сузила глаза. Приглушив голос, она начала говорить:
-
В нашем замке жили два брата. Хорошие парни, мечами махали, границы защищали, крестьян не обижали, право первой ночи не вводили. Короче, любили их все! И доведись им, возвращаясь в замок, подобрать по дороге красивую девушку: кожа белая, кудри рыжие, все при ней. Расплакалась она, типа, я сиротка, меня отчим обидел, богатство отобрал и из дому выгнал. Ну, у братьев-то душа шире ... седел, они и повелись, значит.
Мее польстило, что все её слушают. С воодушевлением она продолжила:
-
Привезли они девушку в замок, помыли, накормили и новое платье выдали. А то была ведьма! Рыжая! Ну, не в том смысле, что по характеру скверная, а в том, что колдовать умела. Хотя характер у нее тоже был препоршивый! Значит. - Мея взмахнула вилкой. -
Ведьма эта сначала одного братца охмурила, потом второго охмурила, бегала из кровати в кровать, головы дурила. А братья-то ни слуху, ни духу, что она из них дураков делает. Но вот младший брат пришел к старшему и говорит, что влюбился и жениться хочет. Старший говорит, женись, я при чем, я и сам хочу жениться ...
Мея замолчала и значительно кивнула головой ...
...