Maniaka:
Эвелина франк,
Люция, приветствую!
Спасибо за комментарии!
Люция писал(а):Благотворно на нее влияет охраняемый дом, полный нормальных людей
И отношение этих людей друг к другу. Есть с чес сравнить собственную жизнь.
Люция писал(а):А Роме хорошо со стороны смотреть и учить, издали всегда все ясно и понятно, забыл как сам чуть дров не наломал в личной жизни.
И наломал бы, если не мать. Может, поэтому и лезет? Переживает за брата.
...
Maniaka:
» Глава 14
Ощущение, что все вернулось на момент их переезда в дом Барковских, преследовало Константина на протяжении всего дня. Зоя старалась не контактироваться с ним, а если непосредственного общения было не избежать, отвечала односложно, уделяя внимания не более необходимого. И даже Тасе, перед ужином затеявшей игру в прятки, не удалось возвести между ними мост.
В итоге Константин не выдержал.
- Можно тебя на пару слов? – остановил Зою, собравшуюся погулять с дочерью во дворе.
Они задержались на веранде, в то время как Тася с мячиком в руках выбежала на лужайку.
- Что все это значит?
- Что… значит? – Скрестив руки на груди, она стояла перед ним, отделенная невидимой преградой, за которой пряталась.
- Это «значит»! – Константин повторил жест. – Ты шарахаешься от меня, как черт от ладана! Что случилось?
- Ничего не случилось.
- Оно и видно. – Из Константина прорывается язвительность: за девять с лишним часов накипело. – А я, наверно, аналог круглого идиота.
- Тася! – исчезнувшей за кустами дочери.
- Зой… Я не хотел тебя обидеть, - вспомнив о словах брата, попытался зайти с другой стороны.
- Ты не обидел. И был прав. Мне стыдно за свое предложение. Я жалею.
Она все же посмотрела на него, но легче от этого не стало.
- Зоя… - Он замешкался, пытаясь подобрать нужные слова, но справиться с этой задачей не успел.
- Кость, ты ничего не потерял? – с его телефоном в руках, мать появилась в дверном проеме. – Тебе звонят, - констатировала очевидное она, не предпринимая попыток передать аппарат.
- Пусть, потом перезвоню. – Откладывать разговор не хочется, тем более что он уже начался.
- Владислав. – Эля потрясла трубкой.
Костик удивлен:
- Отец?
- Ну или какой-то другой Яровой.
- Я сейчас вернусь, - Зое.
В сложившейся ситуации проигнорировать звонок отца Константин не мог. Вдруг что случилось.
Забрав у матери сотовый, мужчина вернулся в дом и уже там ответил на входящий.
- Ты не звонишь, вот и решил узнать, как дела? Как ты? Как Тася? – вогнал сына в краску Яровой.
- Все хорошо. Тася оправилась. Носится, как угорелая.
- Я рад.
- Ты как?
- Жив, здоров, - со смешком. – Ирину похоронил.
- Что? Как похоронил? - ругая себя последними словами. За столько времени не удосужился набрать, а ведь должен был!
- Инсульт. Второй. Летальный. Это было ожидаемо.
- Соболезную.
- Спасибо, - ножом по сердцу.
- Влад… Пап, прости. Я… должен был…
- Ничего, все нормально, - перебил покаянную речь Владислав. – Тут на днях Элин муж заходил. Мы как-то не очень поговорили. Ты извинись, когда увидишь. Просто… не вовремя все.
- Дмитрий? – Константин своим ушам не поверил. Еще перед отбытием Михалыча из Москвы, он обратился к тому с просьбой, оградить отца от неприятностей. Ответ получил вполне однозначный – не маленький, знал во что ввязывается, а теперь… – Что хотел?
- Так… неважно.
- У тебя точно все нормально?
- Конечно. Ладно, мне пора. Рад был тебя слышать. Матери привет передавай. Увидимся, - оборвал разговор Яровой, скорым прощанием оставив в душе сына неприятный осадок. Что-то все-таки произошло помимо похорон.
Словно вторя одолевшей его тревоге, с вопросом подоспела мать:
- Как он? Все в порядке?
- Вроде бы, - прозвучало с сомнением.
Эмиля нахмурилась.
- Как-то ты неуверенно.
- Да так… Не знаю. - Делиться с матерью печальной новостью он не стал. Зачем ей скорбеть по незнакомому человеку? – Пойду, с Зоей договорю, - засобирался.
- Кость, кстати, а у меня ведь хорошая новость имеется, - остановила сына Эля.
- Очень хорошая? – он обернулся и, наконец-то, заметил, что мать буквально светится. Ответ созрел сам собой. – Дмитрий…
- Да, возвращается, - еще шире заулыбалась Эмиля. – И, не поверишь, с кем!
Костик вопросительно изогнул бровь. На этот раз никаких предположений.
Мать рассмеялась:
- С дедом!
- С кем? Он что его связал и в багаж сдал? – вклинился в их разговор вынырнувший из кухни Роман.
- Чего не знаю, того не знаю, - все еще посмеиваясь. – Если хотите, можете встретить и узнать все их первых рук. Как раз должны успеть, - взглянув на часы. – Они в восемь вылетают.
- Ура! Глоток свободы! Идем собираться? – обрадовался Роман и, хлопнув брата по плечу, заспешил на второй этаж.
- Он ничего не сказал? – Костик задержался.
- Только, что все, как надо, - понимания нетерпение сына, ответила Эля. – Кость, - позвала, когда тот собрался уходить. – Ты не знаешь, почему Зоя плакала вчера? Вы, вроде бы, разговаривали…
- Плакала? С чего ты взяла? - мужчина нахмурился.
- Да так… Мы столкнулись на кухне. Она за водой спускалась.
- И что?
- Слезы не красят женщину, - объяснила мать.
Сын не ответил.
Как не хотелось Костику разобраться во всем немедленно, с расстановкой точек над «ё» пришлось повременить. К игре на лужайке присоединились Алена с Сонечкой, и разрушить эту идиллию у мужчины не поднялась рука. Да и Ромка, разговаривающий с матерью возле машины, с нетерпением поглядывал на него.
- Ну все, мальчики. Поторапливайтесь. Лариса уже дала отбой Василию, так что опаздывать вам нельзя.
- Нормально, мам. Даже при всех пробках за четыре часа должны доехать, - успокоил Элю Константин.
- Я за рулем! – воспользовавшись занятостью старшего брата, Ромка выхватил ключи.
- Дай сюда!
- Не обсуждается! Сегодня моя очередь, - запротестовал младший, спеша устроиться на водительском сидении.
- Вы куда? – заметив их сборы, к машине подошли женщины.
- В аэропорт, - открыв дверь, ответил жене Роман.
- Дмитрий возвращается, - Эля.
- Здорово! – Алена просияла. – Скоро ты будешь свободна! – пообещала Зое. Кто-кто, а дочь в способностях отца не сомневалась ни на секунду.
Костик также посмотрел на Зою. Женщина улыбалась, но в ней чувствовалось напряжение.
- Не волнуйся. Все будет хорошо, - попытался поддержать Константин, прекрасно понимая, что это пустое. Единственный человек, который по-настоящему сможет успокоить беглянку - Дмитрий. Если, дай Бог, все сложилось.
С радостным воплем «дед», Роман сграбастал старика в объятья прямо на выходе из терминала. И заслужил смешливую отповедь:
- Поставь немедленно, двухметровое недоразумение! Сломаешь!
Ромка послушался и даже на «недоразумение» не поворчал. Видать, соскучился.
- Здравствуй, дед, - дождавшись своей очереди, Костик также приобнял старика.
- Здравствуй-здравствуй, - Алексей Игоревич нахмурился. – У меня к тебе разговор будет, - пообещал старшему внуку и пальцем погрозил.
- Всегда готов! – отсалютовал Костька. – Только сперва до дома доберемся. Устал?
- В гроб вы меня вгоните, точно говорю, - посетовал пожилой Власов. – Особенно этот ваш – цербер, - покосился на Дмитрия.
Михалыч усмехнулся.
- Вы всех нас переживете, Алексей Игоревич. Не прибедняйтесь!
- Переживешь вас, как же, - насупился старик, но Константин успел заметить быстро погашенную ухмылку. Цедров деду нравился.
До дома Барковских добирались в молчании. Алексей Игоревич прикорнул на заднем сидении. Дмитрий же отказался что-либо обсуждать. «Вместе со всеми узнаете», - отрезал он еще в аэропорту, и переубедить упрямца не удалось.
Как и следовало ожидать, их возвращения ждали всей дружной компанией, исключая детей. Эля тут же бросилась к мужу на шею, Лариса взялась за старика.
- Хотите чаю? У нас рыбный пирог есть, сегодня пекла. Или может отдохнуть? Проводить вас в комнату? Эля все приготовила.
Дед долго не думал:
- Можно и чаю. Вас, молодежь, без присмотра нельзя. Все глупостей норовите натворить, - поделился соображениями он, и Лариса хихикнула.
- Давненько меня молодежью не называли. А ведь… приятно же.
Когда все собрались на кухне и семь пар глаз в ожидании воззрились на Дмитрия, Михалыч полез в портфель.
- Вот, - файл с документами полетел к Зое через стол. – Паспорт можешь порвать или сохранить – не важно. Действителен новый. Свидетельство о рождении. Через два месяца у вас суд. Прости, раньше не получилось. Копия письменного согласия мужа на проживание ребенка с тобой здесь. Ты подала на алименты, но от раздела имущества отказалась в его пользу. В общем, сама почитаешь. До положенного срока в город соваться не советую. Пусть устаканится. А в остальном… проблем возникнуть не должно. Вас в любом случае разведут, так что можешь жить спокойно.
- Да так… Не знаю. - Делиться с матерью печальной новостью он не стал. Зачем ей скорбеть по незнакомому человеку? – Пойду, с Зоей договорю, - засобирался.
- Кость, кстати, а у меня, ведь, хорошая новость, - остановила сына Эля.
- Очень хорошая? – он обернулся и, наконец-то, заметил, что мать буквально светится. Ответ созрел сам собой. – Дмитрий.
- Да, возвращается, - еще шире заулыбалась Эля. – И, не поверишь, с кем!
Костик вопросительно изогнул бровь. На этот раз никаких предположений.
Эмиля рассмеялась:
- С дедом!
- С кем? Он что его связал и сдал в багаж? – вклинился в их разговор вынырнувший из кухни Роман.
- Чего не знаю, того не знаю, - все еще посмеиваясь. – Если хотите, можете встретить и узнать все их первых рук. Как раз должны успеть, - взглянув на часы. – Они в восемь вылетают.
- Ура! Глоток свободы! Идем собираться? – обрадовался Роман и, хлопнув брата по плечу, заспешил на второй этаж.
- Он ничего не сказал? – Костик задержался.
- Только, что все, как надо, - понимания нетерпение сына, ответила Эля. – Кость, - позвала, когда тот собрался уходить. – Ты не знаешь, почему Зоя плакала вчера? Вы, вроде бы, разговаривали…
- Плакала? С чего ты взяла? - мужчина нахмурился.
- Да так… Мы столкнулись на кухне. Она за водой спускалась.
- И что?
- Слезы не красят женщину, - объяснила мать. Сын не ответил.
Как не хотелось Костику разобраться во всем немедленно, с расставлением точек над «ё» пришлось повременить. К игре на лужайке присоединились Алена с Софечкой, и разрушить эту идиллию у мужчины не поднялась рука. Да и Ромка, разговаривающий с матерью возле машины, с нетерпением поглядывал на него.
- Ну все, мальчики. Поторапливайтесь. Лариса уже дала отбой Василию, так что опаздывать вам нельзя.
- Нормально, мам. Даже при всех пробках за четыре часа должны доехать, - успокоил Элю Константин.
- Я за рулем! – воспользовавшись занятостью старшего брата, Ромка выхватил ключи.
- Дай сюда!
- Не обсуждается! Сегодня моя очередь, - запротестовал младший, спеша устроиться на водительском сидении.
- Вы куда? – заметив их сборы, к машине подошли женщины.
- В аэропорт, - открыв дверь, ответил жене Роман.
- Дмитрий возвращается, - Эля.
- Здорово! – Алена просияла. – Скоро ты будешь свободна! – пообещала Зое. Кто-кто, а дочь в способностях отца не сомневалась ни на секунду.
Костик также посмотрел на Зою. Женщина улыбалась, но в ней чувствовалось напряжение.
- Не волнуйся. Все будет хорошо, - попытался поддержать Константин, прекрасно понимая, что это пустые слова. Единственный человек, который по-настоящему сможет успокоить беглянку, это Дмитрий. Если, дай Бог, все сложилось.
С радостным воплем «дед», Роман сграбастал старика в объятья прямо на выходе из терминала. И заслужил смешливую отповедь:
- Поставь немедленно, двухметровое недоразумение! Сломаешь!
Ромка послушался и даже на «недоразумение» не поворчал. Видать, соскучился.
- Здравствуй, дед, - дождавшись своей очереди, Костик также приобнял старика.
- Здравствуй-здравствуй, - Алексей Игоревич нахмурился. – У меня к тебе разговор будет, - пообещал старшему внуку и пальцем погрозил.
- Всегда готов! – отсалютовал Костька. – Только сперва до дома доберемся. Устал?
- В гроб вы меня вгоните, точно говорю, - посетовал пожилой Стасов. – Особенно этот ваш – цербер, - покосился на Дмитрия.
Михалыч усмехнулся.
- Вы всех нас переживете, Алексей Игоревич. Не прибедняйтесь!
- Переживешь вас, как же, - насупился старик, но Константин успел заметить быстро погашенною ухмылку. Цедров деду нравился.
До дома Барковских добирались в молчании. Алексей Игоревич прикорнул на заднем сидении. Дмитрий же отказался что-либо обсуждать. «Вместе со всеми узнаете», - отрезал он еще в аэропорту, и переубедить упрямца не удалось.
Как и следовало ожидать, их возвращения ждали всей дружной компанией, исключая детей. Эля тут же бросилась к мужу на шею, Лариса взялась за старика.
- Хотите чаю? У нас рыбный пирог есть, сегодня пекла. Или может отдохнуть? Проводить вас в комнату? Эля все приготовила.
Дед долго не думал:
- Можно и чаю. Вас, молодежь, без присмотра нельзя. Все глупостей норовите натворить, - поделился соображениями он, и Лариса хихикнула.
- Давненько меня молодежью не называли. А, ведь, приятно же.
Когда все собрались на кухне и семь пар глаз в ожидании воззрились на Дмитрия, Михалыч полез в портфель.
- Вот, - файл с документами полетел к Зое через стол. – Паспорт можешь порвать или сохранить – не важно. Действителен новый. Свидетельство о рождении. Через два месяца у вас суд. Прости, раньше не получилось. Копия письменного согласия мужа на проживание ребенка с тобой здесь. Ты подала на алименты, но от раздела имущества отказалась в его пользу. В общем, сама почитаешь. До положенного срока в город соваться не советую. Пусть устаканится. А в остальном… проблем возникнуть не должно. Вас в любом случае разведут, так что можешь жить спокойно.
...
Dizel:
Привет Маша
Ну да, было ожидаемо, что Зоя опять закроется испугавшись быть непонятой и не желая навязываться. Костику нужно обязательно с ней поговорить, объяснить всё.
Дмитрий умеет решать проблемы, правда, далось ему это скорее всего далеко не легко. Теперь Зоя свободна и может не боятся, по крайней мере будем надеется, что больше в её жизни все эти люди не появятся.
Владу сочувствую, он в жизни похоже пережил не меньше чем Эмилия, трудно ему приходится. Костик не зря чувствует себя виноватым, отец всё сделал, чтобы стать к нему ближе, а тот несколько ушёл в себя и забыл о нём, но надеюсь опомнится.
Спасибо большое за главу
...
sveta-voskhod:
Ура Михалычу!!!Куда бы без него??!!! Молодцы что деда привезли. Очень надеюсь, что это, не из за проблем с муженьком Зои. Влад. Что случилось? Так хочется что бы Костя простил отца. Спасибо большое!!!
...
Люция:
Дима большой молодец. Как ему все это удалось, наверняка нелегко. Интересно, развод способен оградить Зою от Мирных? Мало ли что они могу задумать.
Куда теперь Зоя отправится, вроде опасность миновала, как теперь Костя себя поведет. Недопоняли они друг друга, а теперь могут вообще разъехаться навсегда. Косте срочно нужно что-то предпринять, Зоя, наверное, уже ни на что не надеется, поэтому помогать ему не будет.
С разводом Зои мне кажется, что еще что-то случится, не отделается она так легко. Или это мой пессимизм, не знаю. И Влад что-то недоговаривает. Дедушка радует)))
Спасибо за продолжение!
...
Maniaka:
Девочки, всем доброго времени суток!
Люция,
Света,
Евочка, спасибо за комментарии!
Dizel писал(а):Ну да, было ожидаемо, что Зоя опять закроется испугавшись быть непонятой и не желая навязываться.
Что поделаешь. Такая реакция мне показалась наиболее естественной в ее ситуации.
Dizel писал(а):Дмитрий умеет решать проблемы, правда, далось ему это скорее всего далеко не легко.
Кое чем пришлось пожертвовать. Чем, узнаем чуть позже.
Dizel писал(а):Теперь Зоя свободна и может не боятся, по крайней мере будем надеется, что больше в её жизни все эти люди не появятся.
Такой вариант, конечно, был бы идеальным, но...
Dizel писал(а): Костик не зря чувствует себя виноватым, отец всё сделал, чтобы стать к нему ближе, а тот несколько ушёл в себя и забыл о нём, но надеюсь опомнится.
Опомнится, не переживай.
sveta-voskhod писал(а):Ура Михалычу!!!Куда бы без него??!!!
Без него никуда)))
sveta-voskhod писал(а):Очень надеюсь, что это, не из за проблем с муженьком Зои
С ним косвенно только.
sveta-voskhod писал(а):Влад. Что случилось?
Беда-беда)))
Люция писал(а):Как ему все это удалось, наверняка нелегко.
Этот вопрос, видимо, будет самым популярным по данной главе.
Вот не знаю. Я не планировала углубляться в эту тему. Конечно же, кое-какие детали будут раскрываться в тексте, но углубляться...
Как думаете?
Люция писал(а):Интересно, развод способен оградить Зою от Мирных?
Думаю, что развод - как таковой на это не способен.
Люция писал(а):Недопоняли они друг друга, а теперь могут вообще разъехаться навсегда. Косте срочно нужно что-то предпринять, Зоя, наверное, уже ни на что не надеется, поэтому помогать ему не будет.
У него точно есть время до суда, чтобы все исправить
Люция писал(а): Дедушка радует)))
Хоть кто-то всегда радует)))
Девушки, еще раз спасибо!!!
...
Люция:
Maniaka писал(а):Вот не знаю. Я не планировала углубляться в эту тему. Конечно же, кое-какие детали будут раскрываться в тексте, но углубляться... Как думаете?
Меня эта история интересует в общих чертах. Муж и свёкр Зою отпускать не хотели, а потом вдруг Дима что-то сделал, и они ее уже отпускают, да еще на неплохих условиях. Вот и любопытно, как это у него вышло. У Димы влиятельный друг? Мирным что-то пообещали или угрожали, или еще как-то надавили?
Мне кажется, тебе лучше писать так, как ты планировала изначально. А если нам что-то будет непонятно, мы спросим)))
...
Maniaka:
Люция,
Ева, спасибо за ответы.
Люция писал(а):Муж и свёкр Зою отпускать не хотели, а потом вдруг Дима что-то сделал, и они ее уже отпускают, да еще на неплохих условиях. Вот и любопытно, как это у него вышло. У Димы влиятельный друг? Мирным что-то пообещали или угрожали, или еще как-то надавили?
Собственно, примерно на эти вопросы я и собиралась дать ответы.
...
Х-Повелика-Х:
Маша, привет!
Как скоро продолжение! А я замоталась на этой неделе, вот только добралась, читаю!
Зоя теперь будет избегать Костю, понимаю. Но время вроде есть, так что, всё еще можно исправить...
Шаг навстречу сделан, неважно как, я думала будет хуже, а она отчаянная девушка,
а это о чем говорит? прониклась! вот и хорошо))
Михалыч разрулил трудную ситуацию, что сказать - мужик! еще и какой замечательный!,
Да он всегда таким был. Вот у Влада похоже черная полоса, а ему работать в этом городе.
Что-то не очень вериться, что влиятельные родственнички Зои просто так отстанут,
и не потому что им Зоя нужна, у сынка мэра может проснуться "гордость" (или дурость, в его случае)
В общем, жду что скажет автор!
Спасибо за историю, Маняша!
ps Мне тоже любопытно, как там всё у Михалыча срослось)))
...
Maniaka:
Лика, приветик!
Х-Повелика-Х писал(а):Как скоро продолжение!
Время было. Но теперь мы с сыном заболели.
Х-Повелика-Х писал(а):Шаг навстречу сделан, неважно как, я думала будет хуже, а она отчаянная девушка,
В некотором роде, но не могу сказать, чтобы очень.
Х-Повелика-Х писал(а):а это о чем говорит? прониклась!
Х-Повелика-Х писал(а):Михалыч разрулил трудную ситуацию, что сказать - мужик! еще и какой замечательный!,
Один на миллион)))
Х-Повелика-Х писал(а):Вот у Влада похоже черная полоса, а ему работать в этом городе.
Или не работать. Все может быть.
Х-Повелика-Х писал(а):сынка мэра может проснуться "гордость" (или дурость, в его случае)
В таких обычно дурость и просыпается. Посмотрим, сможет ли мэр удержать сына от очередной глупости.
Спасибо за комментарий, дорогая!
...
Х-Повелика-Х:
Maniaka писал(а):Но теперь мы с сыном заболели
Выздоравливайте, мои хорошие!
...
Maniaka:
Х-Повелика-Х писал(а):Выздоравливайте, мои хорошие!
Спасибо, солнце.
С такой вкуснятиной быстро должны пойти на поправку.
...
Maniaka:
» Глава 15
- Доброе утро, а где все? – Этот вопрос Константин адресовал Ларисе – единственному человеку, которого смог найти в непривычно тихом доме.
Она шинковала овощи и сбрасывала их в стоящую на плите кастрюлю, в которой уже что-то бурлило и фыркало, издавая до неприличия манящий аромат.
- Кому утро, а кому и день в разгаре, - удостоив мужчину смеющегося взгляда, Лариса вернулась к готовке.
Костик машинально перевел взгляд на электронное табло духового шкафа – пятнадцать минут двенадцатого. Впрочем, он и так это знал.
- Подумаешь… Еще даже не полдень, - протянул обижено, стащив с тарелки сырный ломтик. – Так… где все-то?
- Все?.. – Лариса отложила нож. – Димыч с Васяткой, еще семи не было, в город укатили. Девочки с Ромашкой и дедом на озере, уток кормят. Эля в кабинете, работает. Будь лаской, отнеси матери поднос, пока он еще цел, а я тебе другой соберу.
Костик отдернул руку от кусочка бекона, на который положил глаз.
- А омлет будет?
- Будет, если надо. А теперь иди. Она, как обычно, не завтракала.
Константин щелкнул пятками, приложил руку к воображаемому козырьку и схватился за поднос.
- За твой омлет, хоть на край света!
- Тогда еще проследи, чтобы съела все, - напутствовала горе-вояку Лариса.
В кабинете полумрак: задернуты шторы, не горит свет. Мать перед включенным ноутбуком за столом, словно призрак.
- Господи, ты чего, как крот в норе? – Костик нащупал выключатель.
- Да так…
- А я в качестве засланца с подкреплением, - протопал к столу.
- Догадалась. Может, сам съешь, спасешь мать?
- Не-е-е… мне омлет с ветчиной обещан, - отказался Костик. - Справляйся сама.
- Продажный ты, Костька. Променять мать на жареные яйца!
- На жареные яйца от Ларисы! – с усмешкой уточнил обвиняемый и подтолкнул к матери поднос. – Что? Я обещал проследить, - на недовольную мину. – Над чем работаешь?
- Ни над чем. Голова не соображает, - Эмиля взялась за кружку с чаем.
- Ну, хоть думала-то о чем?
- О доме.
- Доме?
- Хочу дом купить.
- Серьезно? – озадаченный Костик опустился на стул. – С каких это пор ты думаешь о доме?
- А что, плохо разве вот так? Участок, беседка, уединение. Вы с Ромкой будете приезжать, внуков привозить. Да и Алексею Игоревичу будет, где воздухом подышать.
- Деду? А он-то здесь причем?
- Я разве вчера не говорила? Он теперь будет жить с нами.
- В смысле с вами? – Прежде чем расхохотаться, Костик несколько долгих мгновений недоуменно смотрел на мать. – Ну ты даешь! Я ведь практически поверил! Но дед с тобой и с Димычем – это перебор!
- Вот этот хочу. – Эмиля развернула ноутбук экраном к сыну. – Большеват, конечно, но зато всем места хватит, если что. И до города относительно близко.
Константин подтянул к себе ноутбук, пробежал глазами по характеристикам, щелкнул на увеличение главной фотографии.
- Так ты не шутишь?
- Нет. Зачем? – Аппетит приходит во время еды, и, ответив сыну, Эмиля отправила в рот последний сырный ломтик. – Ты же вознамерился дом построить, а я вот куплю, - прожевав, улыбнулась она.
- Но, мам, это же бешеные деньги. При всем желании, мы не сможем столько вывести, - включил голову Костик. – Если только не хотим разориться.
- Нам не придется ничего выводить, не переживай, - успокоила сына Эмиля.
- Как это не придется?! Где, в таком случае, ты собираешься взять без малого двадцать…
- Кость, ты бы дослушал сначала! - она вскинула руку, тем самым заставив сына замолчать. - Дмитрий бизнес продает.
- Что?! Как продает? Зачем? – Константин подался вперед, словно сокращение расстояния между ним и матерью способно помочь поверить в сказанное.
- Вот так, - Эля едва заметно поморщилась. – За все в жизни приходится платить, разве ты не знаешь?
- Но… Это из-за Зои? Из-за того, что он вмешался? – ответ пришел сам собой.
- А ты как хотел, Кость? Собирать досье на мэра, шантажировать обнародованием… Дмитрий знал, на что идет.
- Но… Черт! Мам, я, правда, этого не хотел, - Константин вскочил на ноги. Чувство вины не позволило усидеть на месте.
- Все нормально, Кость. На самом деле так даже лучше. Не придется разрываться на два города. Да и работа у него уже есть. Василий давно зазывает к себе – начальником службы безопасности.
- Это другое. Работать на себя и на чужого дядю – разные вещи.
- Пусть так, но Дима готов. Не забивай себе голову, тем более что ничего уже не изменишь. Иди лучше за обещанной яичницей, - посоветовала мать, поставив опустевшую кружку на поднос. – Задание выполнено.
- Все, дорогие мои. Как говорится, пора и честь знать. Внеплановый отпуск слишком затянулся. Мы завтра в Москву возвращаемся, - обрадовала гостей Лариса, когда после сытного ужина большая часть из них устроились в гостиной: Алексей Игоревич с внуками за шахматной доской, Тася с Софией и Зоей на ковре с куклами, Алена с Элей и Дмитрием перед телевизором – смотреть новостной канал.
- Мы тоже. Дел накопилось, - убавила звук Эля.
- А нам что делать прикажете? – Роман оторвался от игры, чтобы посмотреть на мать.
- Эй, мы никого не гоним. Живите, сколько нужно. Наш дом – ваш дом, - счел нужным уточнить Василий.
- Особенно вас касается, Зоя, - Лариса погладила мужа по предплечью.
- Что вы… Неудобно. Да и нужно как-то устраиваться, - Зоя поднялась. – Мы очень вам всем благодарны, правда. Но…
- Неудобно спать на потолке – одеяло падает, - отрезала Лариса, не приемлющая отказа. – Не говори чепухи. Куда вы пойдете? Ни денег, ни работы…
- Ну, скажем, работа – не проблема. И все же поживите пока. Хотя бы до суда, - вставила слово Эля.
- Согласен. В свободное плавание уйти успеешь. Нечего горячку пороть.
- Правильно. Соглашайся, девочка, раз предлагают. Успеешь еще самой за себя в ответе быть, - поддержал Дмитрия Алексей Игоревич. – Тем более последнее никто не отдает. Вишь, лица какие… зажиточные, - посмеялся он, передвинув слона на «е5». – Шах.
- Дед, так не честно! Я… Вот же!.. – Ромка принялся изучать расстановку.
- На самом деле, Зой, оставайтесь, - Алена подергала штанину подруги. – Тасе здесь нравится. Да и мы с Романом теперь никуда не торопимся. – Узнав о новых обстоятельствах отца, Алена безоговорочно согласилась с необходимостью переезда.
Зоя сошла с лица.
- Дмитрий, простите… Я, правда… Если бы могла что-то изменить, я бы…
- Прекрати! Прекрати, девочка, - Михалыч поднялся, подошел к Зое, взял за плечи. – Я ни о чем не жалею, и тебе не советую. Радоваться надо, благодарной быть, но не сожалеть. Если, конечно, стремишься забыть о прошлом и идти дальше.
- Спасибо! Вы самый лучший человек на свете! – сморгнув слезы, Зоя порывисто прижалась к мужской груди.
- Полно… - Михалыч пошатнулся от неожиданности.
- А как же дядя Костя, мама? Он тоже очень-очень хороший! – подала голос Тася. – Я хочу жить с ним! Я хочу, чтобы он был моим папой! – ошарашила всех собравшихся.
Константин опомниться не успел, а девочка уже забиралась к нему на колени.
- Дядя Костя, вы нас не бросите? – устроившись в кольце его рук, заглянула в глаза – Правда?
- Правда, - его ответ срезонировал в ошеломленной тишине. – Я никогда вас не брошу, обещаю, - Зое. – Они будут жить у меня, - остальным.
- Мы к тебе не поедем.
- Хорошо, давай снимем квартиру.
- Нет.
- Зоя, что за бред?! – Терпение Константина лопнуло. – Ты с малолетней дочерью по улицам шляться собралась?!
- Нет. – Она посмотрела на него, как на полоумного. – Мы пойдем к двоюродной сестре моей матери, - твердо.
- Впервые слышу! – Константин встал в позу. – Я что, настолько тебя обидел, что лучше вникуда, чем принять помощь?
- Ты меня не обижал.
- Конечно, не обижал! А не смотреть мне в глаза – новая поведенческая привычка! Раньше ты вела себя иначе! – Они выясняли отношения на веранде, и погожий вечер был единственным свидетелем этой ссоры.
- Раньше – может быть, а теперь все изменилось!
Наконец и она повысила голос. Посмотрела на него с вызовом во взоре. Константину впору аплодировать: хоть какой-то признак неравнодушия!
- Что, черт возьми, изменилось?! Объясни. Я устал гадать. Зоя…
Он, напротив, обуздал гнев. Сбавил обороты. Все-таки взрослые люди и должны уметь контролировать себя.
- Все! Все изменилось, - она также взяла себя в руки. – Мне не нужна твоя жалость. Только не она…
- Жалость? Причем тут жалость? – Константин в замешательстве. – А как еще я должен относиться к женщине в твоей ситуации? Радоваться?
Зоя побледнела, отшатнулась. И вдруг вспыхнула, словно спичка. Накинулась с обвинениями.
- Да хотя бы радоваться! Это лучше, слышишь?! Все только и делают, что жалеют меня! Бедная, несчастная Зоя! Твердят о нормальной жизни, а откуда ей взяться?! Из сочувствующих взглядов?! Мне начинает казаться, что я другого не заслуживаю – только жалости! И так всегда будет! Одна только жалость! Ничего больше!..
- Это ерунда. Все устроится. Вот увидишь, - Константин попытался взять ее за руку, но женщина отмахнулась.
- Увижу? Когда?
- Пройдет суд. Начнешь все с начала. Встретишь новых людей…
- И что? Что изменится после суда? – она сникла также внезапно, как загорелась. – Я перестану быть тебе противна? Или другому, когда он все узнает? – после паузы, с болью в голосе и безнадегой в глазах. – Мне не нужна жалость. И, пожалуйста, давай не будем больше…
- Подожди! – Он все же схватил ее за руку, развернул обратно к себе, не позволив уйти. Вынудил встретиться взглядами. – Считаешь, жалость – все, что я чувствую?
Кивок в подтверждение и смеженные веки, чтобы спрятать боль.
- Думаешь, тебя нельзя желать? – В нем вновь просыпается злость, и пальцы впиваются в безвольные женские кисти, открывая выход накипевшему. – Дура! Господи, какая же ты дура!
Константин сознательно груб и уже не думает о последствиях. Надоело все! К черту! В ад! Хочет большего, пусть знает!
- А это что, по-твоему?! Жалость?! – Ее рука прижата к мужскому паху. В широко распахнутых женских глазах легко читает изумление. Костик доволен. – Даже сейчас ты умудрилась возбудить меня, как какого-то мальчишку. Даже сейчас, собачась с тобой, я думаю о сексе. О том, как раздену тебя, разведу ноги и окажусь внутри. Жестко. Глубоко. До упора, - он едва цедит слова, всем естеством ощущая навязанное ей прикосновение. Сгорая в нем. – А вынужден строить героя, потому что ты ждешь этого от меня! Потому что обижена и обездолена, не доверяешь мужчинам, боишься их. Потому что должен быть хорошим!
...
Dizel:
Привет Маша
Не слабо Дима расплатился за вмешательство в дела мэра, но относительно хорошо. Может и к лучшему, что они всей семьёй переберутся в другой город, возможно так будет проще и спокойнее всем.
А у Костика наконец лопнула терпение, нет он ещё хорошо держался

Зато теперь Зоя понимает, что жалость может и была, но чувства у Костика далеко не такие целомудренные, хоть и честные и открытые.
Тася опять показала себя как самый разумный человек, папу она нашла, соответственно кандидата упускать нельзя
Спасибо за главу
...
Maniaka:
Евочка, здравствуй!
Dizel писал(а):Не слабо Дима расплатился за вмешательство в дела мэра, но относительно хорошо.
Что поделаешь. Пришлось.
Dizel писал(а):Может и к лучшему, что они всей семьёй переберутся в другой город, возможно так будет проще и спокойнее всем.
Ага))) И он сможет сразу за всем выводком приглядывать))))
Dizel писал(а): Зато теперь Зоя понимает, что жалость может и была, но чувства у Костика далеко не такие целомудренные, хоть и честные и открытые.
Да уж)) Продемонстрировал наглядно, как говорится.
Dizel писал(а):Тася опять показала себя как самый разумный человек, папу она нашла, соответственно кандидата упускать нельзя
Тася следует принципу "все в твоих руках"
Спасибо, дорогая, за комментарий.
Хоть и поздно, но все же поздравляю тебя с серебряным местом.
Сегодня прочитала рассказ, будто сама с парашютом прыгнула.
Ты молодец!!!
...