Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Flowers

А вот теперь я скажу - Ник сильно ошибся. Он точно знал, что Харпер боится. Знал, что у нее серьезная душевная травма. Но не спросил, что именно, а пошел на риск, надеясь, что любовь переборет все.
И провалился.
Удивительно, что в стране, где все бегают к психоаналитикам по любому чиху, он и не подумал сходить с Харпер на прием. Или просто сесть и все обговорить...

...

galyleia:

Stella Luna писал(а):
Поддерживаю, Свет.

Во-первых, по возрасту она решила обзавестись семьей, назначила на роль главы семейства Денниса и воплощает свой план. Во-вторых, страх у нее был потерять близкого, родного человека, а Деннис таковым для нее не является. Выполнит свою детопродуктивную функцию и может идти, если хочется.

И все-таки какая-то неувязка: в современном обществе самостоятельной, крепко стоящей на ногах женщине можно же завести детей, будучи одной, ну или в гражданском браке. Но нет, Харпер именно хочет идеальную семью: папа, мама, дети, собака. Она уверена, что Деннис будет надежным спутником, полагается на его постоянство, не смотря на то, что он заглядывается на других женщин. Его нежелание вступать в брак не отпугивает ее, а заставляет искать способы убедить его в необходимости изменить мнение (ужин, кокетство, декольте, прессинг и т.д). Хотя, по сути, он далеко не идеал, даже в быту (вернемся к чемодану, который, как ни крути, перла на себе Харпер). Значит, она возражала не против брака, как такового, а против кандидатуры Ника. То есть Харпер считает, что именно в браке с любимым и любящим ее человеком ее подстерегает опасность, а не любимый и не любящий не причинит ей боли.
На мой взгляд, было бы более логично, если бы при такой работе да еще с таким прошлым она вообще не стремилась довериться мужчине. Возможно, ее поведение подтверждает, что она до сих пор верит, что Ник любит ее. Может, таким способом она стремится его наказать? Dur

...

galyleia:

А я думала, что только я достаю девочек с переводом. Ну теперь в компании буду ждать. А все-таки... когда? Embarassed

...

galyleia:

Ну когда же, когда ждать продолжения? Так сильно хочется еще кусочек, ну хоть малюсенький. tender

...

Nafisa:

Леся, Таня, откликнетесь.

...

Natali-B:

lesya-lin писал(а):

Глава 4

Леся, Таня, огромное спасибо за главу!
Жду продолжения ...

...

Аquamarinе:

Спасибо за перевод

Все что выложено из глав прочитала, интересно

...

barsa:

Леся, Таня, не пропадайте пожалуйста.

...

Talita:

К сожалению, у Леси сейчас загруз в реале, поэтому прошу читателей набраться терпения. Жизнь любит сюрпризы подкидывать.

...

mariatos:

ой, как я пропустила такое трогательно-захватывающее и трагичное чтиво?
ай-яй!
теперь я вся ваша )
жду продолжения! и набралась терпения

...

lesya-lin:

» Глава 5 (часть 1)

Размораживаем перевод

Глава 5 (часть 1) 

– Ник!  До чего же я рада тебя видеть, честное слово! Ну-ка, немедленно обними меня!

Через несколько секунд после нашего с Деннисом прибытия к охотничьему домику позади нас притормозил Ник. Я еще не успела выбраться из машины, как со ступенек вихрем блондинистых локонов и спандекса обрушилась моя мачеха. В смысле, обрушилась на Ника. Не на меня.

– Беверли, вы всё хорошеете, – обнял ее Ник.

– Только послушайте его, врет и глазом не моргнет! Дай я на тебя как следует посмотрю! Ох, ну надо же! Красив как сам дьявол, храни тебя господь! – Мачеха снова стиснула моего бывшего мужа в объятьях, затем глянула на меня: – Харпер, ты видела Ника?

– Видела, – ответила я, отворачиваясь, пока тот пожимал руку моему отцу.

– Мы встретились по дороге сюда, – объяснил Ник.

– Чудесно! Ах, дорогой, ты воскрешаешь в памяти счастливейшие воспоминания!

– Или кошмарнейшие, это еще как посмотреть, – пробормотала я.

«Неужели мои родные позабыли, какой я была тогда разнесчастной? Неужели всем обязательно настолько обожать моего бывшего мужа?»

– Пап, поможешь мне с вещами? А то у Денниса поясницу прихватило. – Я повернулась к Нику: – Он сорвал спину, спасая троих детей из горящего дома. Верно, дорогой? – «Ваша честь, обращаю внимание суда: мой парень настоящий герой».

– Вернее некуда, – добродушно подтвердил Ден.

– Молодчага, – одобрил Ник, и они стукнулись кулаками.

– Удачный был день, чувак, – радостно, как лабрадор, осклабился бравый пожарник.

– Как прошла поездка? – поинтересовался у меня отец, доставая чемодан из багажника.

– Ужасно. А как…
– Харпер! Харпер! О боже, Харпер! – Руки сестры обвились вокруг меня прежде, чем я увидела ее.

– Привет, – впервые за неделю моя улыбка была искренней. Дважды чмокнув Уиллу в щеку, я отстранилась. Пожалуй, еще никогда мы не расставались так надолго, и, должна признать, выглядела она замечательно. – Как поживает невеста?

– Господи, я так счастлива! О, Ник! Привет! – Уилла подскочила к нему, затем к Деннису, прыгая, словно кузнечик, в нашем маленьком кружке. – Харпер, ты ведь помнишь Кристофера?

Я взглянула на ступеньки.

– Здравствуй, Харпер, – подал голос жених.

Ух ты. Двенадцать лет назад Крис Ловери был довольно симпатичным, но с тех пор он вырос в красавца – типа «Ник, дубль два». Оба пошли в своего отца… младший сверкал теми же черными глазами, хотя без налета трагичности, придававшей старшему такой нечестно ранимый вид. Кристофер был рыжеватым шатеном, как его мать, и на пару сантиметров выше брата. Может, ему и недоставало электризующего обаяния Ника – на мой вкус, так точно, – но смотрелся он чертовски привлекательно.

– Мальчик мой, а ты стал мужчиной, – отметила я и тихонько охнула, когда Кристофер сгреб меня в охапку, оторвав от пола.

– А ты по-прежнему безумно красива.

– Все, что ты скажешь, может быть и будет использовано против тебя. Естественно, ты должен изложить мне, как именно намерен заботиться об Уилле, ведь если ты чем-нибудь обидишь или огорчишь мою сестру, я, понятное дело, тебя прикончу. Медленно и с превеликим удовольствием.

– Понятное дело, – расплылся он в улыбке и поставил меня на землю.

– Я вправду не шучу.

– А мне и вправду боязно, – подмигнул Крис, беря Уиллу за руку.

– Ну, разве он не великолепен? – умилилась Беверли, взбивая свои локоны для пущей пышности. – Полюбуйтесь на этих шикарных парней! Честное слово, девочки, нам с вами удивительно повезло! У меня от одного их вида голова кругом! Пойдемте-ка все в дом, уже начало шестого, а значит, нас ждут коктейли.

– Нам с Деннисом нужно пару минут, чтобы освежиться, – сказала я. – Мы целый день провели в дороге.

– Само собой, – кивнула мачеха. – Увидимся за ужином.

Я шагнула на ступени, но она дернула меня за руку назад, затем покосилась на остальную компанию, втягивавшуюся внутрь, и улыбка рухнула с ее лица, как мультяшная наковальня с небес.
– Харпер, рыбонька, мы с твоим папочкой до сих пор не живем как муж и жена. Понимаешь, о чем я?

Мне удалось выдавить деликатное «хмм».

– Как, по-твоему, мне следует поступить? Я впадаю в отчаяние! Ума не приложу, что на него нашло. У нас еще никогда – и если я говорю «никогда», то так оно и есть! – не случалось такой черной полосы. На днях я нарядилась в прозрачное тедди (1), и все равно без толку! Думаешь, твоему отцу требуется голубая таблеточка?

– Бев, не обижайся, но, по-моему, я не лучший собеседник для разговоров на эту тему, – выпалила я. Плюс мне требовалось срочно стереть из протестующего мозга образ мачехи в эротическом белье.

– Почему нет, лапочка?

– Э-э, потому что я – его дочь? И обсуждать такое… ну, понимаешь… мне немного неловко.

Ее лицо вытянулось.

– Но знаешь, Беверли, людям часто случается переживать... сложные периоды. Э-э... ну... может, ты по своему прошлому опыту…– Ладно. Мне явно нечего ей посоветовать. И пускай так остается и дальше.

– Нет-нет, все нормально, ты права, – мачеха снова нацепила улыбку и полюбовалась отражением своих зубов в моих солнцезащитных очках. – Увидимся внутри, конфетка.

В охотничьем домике оказалось очень красиво. Стоечно-балочная конструкция, но стойками служили неотесанные бревна. Сложенный из камня камин окружали кресла-качалки и игровые столы, а из окон западной стены открывался вид на озеро Макдональд и горы за ним. Действительно, романтично. Я буквально ожидала увидеть Джона Мьюра (2) и Тедди Рузвельта, покуривающих сигары на террасе.

– Чувак, мы на третьем этаже, – протянул мне Деннис ключ от комнаты.

– И я тоже на третьем, – добавил Ник, – чувак.

Просто супер.

Примечания: 
(1) Тедди
(а вдруг кто не знает Wink ) — женское белье, представляющее собой соединенный с трусиками бюстгальтер; своеобразный кружевной вариант слитного купальника. Часто у тедди бывают вырезы на спине и по бокам (и в остальных стратегических местах Mr. Green ). Украшается рюшами, лентами и кружевом. 
(2) Джон Мьюр (1838-1914) - американский естествоиспытатель, писатель и защитник окружающей среды. Благодаря его активной деятельности были сохранены многие уголки дикой природы.  В 1892 году им основан «Сьерра-Клуб» - старейшая природоохранная общественная организация в США. Именно он в 1903 году пригласил  президента Теодора Рузвельта в долину Йосемити и убедил передать контроль над парком федеральному правительству. В честь Мьюра названы ледник на Аляске и побережье в Калифорнии.

...

Кьяра:

О-о, Леся, Таня, какая радость! Спасибо за продолжение!
Пусть все неприятности и напасти у вас закончатся и больше не появляются.

...

cholita:

Спасибо за чудесный перевод! Ну как можно звать девушку - ЧУВАК!!! rofl rofl rofl Это точный перевод???

...

mada:

Леся, Таня, спасибо за возобновление перевода! Flowers
Я уже успела соскучиться по нашим героям! tender

...

ma ri na:

Леся, Таня, девочки, здравствуйте )
Рада Вам неимоверно)))
Спасибо за продолжение!
О, Беверли - сама непосредственность, впрочем, как всегда) Все счастливы, одна Харпер пребывает не в самом радужном настроении. Только как-то никому до этого дела нет. Они что и правда всё забыли? Неужели не помнят, что Ник и Харпер расстались не самым лучшем образом? Да уж, ситуация)))) Конечно на свадьбу брат и сёстры, ни Ник, ни Харпер не могли не приехать, ведь это важно для жениха и невесты, так что, у бывших нет выбора, придётся как-то справляться)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню