xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2015 18:11
Привет, Юля! Спасибо за главу!
Турмалинов кажется человеком, способным докопаться до правды, мыслит он в верном направлении - и касательно дела Веры, и даже ниточку протянул к делу об убийстве князя Уварова. Но мне тоже как-то не по себе, что Вера отдала ему такие важные документы. Не дай бог чего! Залесский этот!! Зачем ему говорить с доктором? Будто он не знает, что сделали с Верой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2015 20:55
Юля, девчата, всем привет!
Что, думаете, Турмалинов - тот ещё фрукт окажется? Я вот не знаю. Меня что-то не напрягло, когда она ему документы отдала... Ну отдала и отдала! Он мне показался адекватным мужичком. Хотя, может, я ошибаюсь. А в Залесском я разочарована! Вот ведь...! И к эскулапу не поленился наведаться, мерзавчик! Роет и роет носом землю, ну прямо ай-ай-ай! Так недолго и докопаться до чего-нибудь интересного! Я, кстати, надеялась на его благородство - а то он не знает, с чего это вдруг Жоржик решил того мужичка придушить! Я думала, он закроет глаза на это. "Мало ли в Петербурге военных офицеров?" А он...! Служебное рвение, да? Или банальная ревность, месть отвергнутого мужчины? Фи, сударь! Мелочно! Юля, спасибо за главу, очень интересно! Я вот люблю, когда так - сидишь и боишься Так и хочется закричать во весь голос, когда какой-нибудь пипец случается: "АВТОР, НУ ПОЖАЛУЙСТА, ПООБЕЩАЙ МНЕ ХЭППИ-ЭНД, НУ ПООБЕЩАЙ, Я ЖЕ СПАТЬ НЕ СМОГУ!" Это показатель того, что книга зацепила! Юля, мерси! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2015 22:40
Юля, огромное спасибо за проду. |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2015 22:53
натали писал(а):
Юлия привет. Спасибо за главу. Вот уж и не знаешь, хорошо ли то,что Вера "все карты открыла" Турмалинову.Всё поведала и бумаги отдала,а ведь как говорят " любые бумаги можно так перекрутить", князь Уваров убит,княгиня Уварова тоже умерла или убита и Вера единственная наследница ( мотив!, это мы знаем,что это дело рук Караулова,а следователь...) Вообщем дело ещё более запуталось,да ещё убийство надзирателя выплывит. И Георгий занят на службе ,а надо срочно Караулова подлеца прижать. Абсолютно согласна с Натали. Надеюсь, Верочка не сделала себе хуже, открывшись следователю и отдав ему документы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 2:44
Девочки, всем доброго дня!
натали писал(а):
Юлия привет. Спасибо за главу. Вот уж и не знаешь, хорошо ли то,что Вера "все карты открыла" Турмалинову. Боюсь, не было у неё иного выхода, как только довериться следователю Скрывая правду, она только ещё больше запутает дело и тогда уж точно не известно какие будут последствия. натали писал(а):
Всё поведала и бумаги отдала,а ведь как говорят " любые бумаги можно так перекрутить", князь Уваров убит,княгиня Уварова тоже умерла или убита и Вера единственная наследница ( мотив!, это мы знаем,что это дело рук Караулова,а следователь...) Мотив, конечно. Да только Вере не было надобности супруга убивать, поскольку без её разрешения он и чихнуть не смел в сторону Покровского. И уж тем более не мог никому ничего завещать в обход своей супруги. натали писал(а):
Вообщем дело ещё более запуталось,да ещё убийство надзирателя выплывит. Ну, собственно, оно уже выплыло. Другое дело, что доказательств, чтобы прижать Бахметьева, явно недостаточно. Лера писал(а):
Спасибо за продолжение! С одной стороны вроде что-то начинает налаживаться (честный, умный следователь...), а с другой тревожно за Бахметьева (еще один дотошный...). Знать бы что ещё движет этим дотошным))) Глядишь и найдётся на него управа. -ANGEL A- писал(а):
спасибо за продолжение! Ася, пожалуйста ))) Соечка писал(а):
Ну что, теперь остается только ждать, кто окажется умнее и убедительней в своем старании найти истинного убийцу (Турмалинов) или скорее закрыть дело (Залесский)!? Залесский дело Одинцовой уже передал приставу по следственным делам. Теперь он расследует убийство тюремного надзирателя. Странные мотивы у Сергея Андреевича. Ведь нет доказательств, проще списать всё на ограбление, так не же, копает зачем-то. Иванова Ольга писал(а):
Здравствуйте! Стучусь в блог) Заранее спасибо) Ольга, добро пожаловать. В блог добавила. IrinaAlex писал(а):
Вот какой Залесский гад - после применения таких "методов" ему проще было бы застрелиться. А он все расследует! Эх, зацепило Сергея Андреевича пренебрежение, с которым княгиня к нему отнеслась. Как на грязь под ногами смотрит... IrinaAlex писал(а):
Даже следователь, знающий и опытный, не смог представить весь ужас того, что случилось с Верой. Хотя все же зря она ему документы отдала, ведь есть же адвокат. Ну, он же обещал вернуть бумаги. И потом ему надо подумать, взвесить всё. Турмалинов умный человек и сумеет сопоставить все факты и прийти к верному выводу. IrinaAlex писал(а):
Интересно, Вере теперь положено соблюдать траур? Когда она может выйти замуж? Год траура, а потом можно и замуж. IrinaAlex писал(а):
И да, ребенок будет Одинцов. Уж была бы тогда девочка, что ли? Как Жорж переживает Цыганка не ошиблась в своём предсказании. Епистинья писал(а):
Юля, привет!!! Оленька, привет. Епистинья писал(а):
То, что Верочка рассказала правду и показала документы Турмалинову по моему правильно, но вот
отдавать такие важные бумаги, наверное лучше бы адвокату. Будем надеяться на порядочность следователя... Следователя опасаться не стоит. Ему действительно интересно распутать дело и найти виновных, а уж кто окажется виноватым княгиня ли, племянник её покойного супруга или ещё кто, ему не важно. Епистинья писал(а):
Вот ведь неугомонный...Интересно, какую правду рассчитывает выведать у доктора? Помнится, шпик ему докладывал, что доктор был в квартире Бахметьева в тот вечер, когда убили тюремщика, а Верочка утверждала, что граф никуда не отлучался. Епистинья писал(а):
Очень хотелось бы чтобы доктор описал ему "подробности" состояния Верочки, может у Залесского совесть проснется.
Натворил дел, теперь обвиняет во лжи, да кто ж после такого правду рассказать захочет. Всё он знает. Сам же видел её, сам в морду тюремщику дал и даже чувство вины его посетило. xiomara писал(а):
Турмалинов кажется человеком, способным докопаться до правды, мыслит он в верном направлении - и касательно дела Веры, и даже ниточку протянул к делу об убийстве князя Уварова. Но мне тоже как-то не по себе, что Вера отдала ему такие важные документы. Не дай бог чего! Ксюша, привет. Турмалинов настоящая ищейка, ему главное не дело побыстрее закрыть, а распутать преступление. Так что он копаться будет и ещё и удовольствие от этого процесса получать. xiomara писал(а):
Залесский этот!! Зачем ему говорить с доктором? Будто он не знает, что сделали с Верой! Знает, конечно. Но у доктора он вовсе не о состоянии княгини справляться собирается. Irenie писал(а):
Я вот не знаю. Меня что-то не напрягло, когда она ему документы отдала... Ну отдала и отдала! Он мне показался адекватным мужичком. Хотя, может, я ошибаюсь. Ирочка, привет. Нет, не ошибаешься. Irenie писал(а):
А в Залесском я разочарована! Вот ведь...! И к эскулапу не поленился наведаться, мерзавчик! Роет и роет носом землю, ну прямо ай-ай-ай!
Так недолго и докопаться до чего-нибудь интересного! Я, кстати, надеялась на его благородство - а то он не знает, с чего это вдруг Жоржик решил того мужичка придушить! Я думала, он закроет глаза на это. "Мало ли в Петербурге военных офицеров?" Боюсь, не одно служебное рвение здесь замешано, но ещё и личная обида имеет место быть. Irenie писал(а):
Юля, спасибо за главу, очень интересно! Я вот люблю, когда так - сидишь и боишься
Так и хочется закричать во весь голос, когда какой-нибудь пипец случается: "АВТОР, НУ ПОЖАЛУЙСТА, ПООБЕЩАЙ МНЕ ХЭППИ-ЭНД, НУ ПООБЕЩАЙ, Я ЖЕ СПАТЬ НЕ СМОГУ!" Обещаю, обещаю. Клятвенно заверяю, что ХЭ будет. Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду. Пожалуйста ))) Mary писал(а):
Абсолютно согласна с Натали. Надеюсь, Верочка не сделала себе хуже, открывшись следователю и отдав ему документы. Да, куда уж хуже. Хуже только каторга, а туда ей и дорога, если Турмалинов до истины не докопается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 7:37
» Глава 53Глава 53Доктор и в самом деле не стал запираться и поведал Залесскому о том, что граф Бахметьев очень любезно предложил подвезти его до дому, и было это аккурат два дня тому назад. Оставалось только решить, как поступить с полученными сведениями. Можно сказать, о том в лоб Бахметьеву, но отчего-то Залесский был уверен, что его сиятельство даже глазом не моргнёт и найдётся уйма свидетелей, видевших его в месте весьма далёком от окраин, где был убит тюремный надзиратель. Оставалось попробовать вывести на чистую воду княгиню. Распорядок дня Бахметьева, благодаря установленной за ним слежке, Сергею Андреевичу в последнее время стал хорошо известен. Видимо, понижение в чине сказалось на служебном рвении. Георгий Алексеевич на службу уезжал рано поутру и возвращался домой уже затемно. Стало быть, беседе Залесского с княгиней он вряд ли бы смог помешать. Хмурым пятничным утром Катерина, заметно волнуясь, попросила барыню дать ей выходной. Вера легко угадала причину, по которой молоденькая горничная, страстно желала именно сегодня отлучиться из дома. Накануне вечером поручик Адземиров нанёс краткий визит в квартиру на Литейном, дабы попрощаться, потому как собирался вернуться обратно в Пятигорск. Не надобно быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть безнадёжную влюблённость девушки в красивого черкеса и потому Верочка, памятуя, о собственном увлечении его сиятельством графом Бахметьевым, в её бытность гувернанткой, легко дала согласие. Катюша собралась в мгновение ока и, пообещав вернуться к вечеру, выпорхнула на улицу. Кухарка, взяв с собой Степана, отправилась в свой еженедельный поход за провиантом, а madame Одинцова осталась одна. Это одиночество отнюдь не было в тягость. Напротив, тишина, царившая в опустевших покоях, способствовала размышлениям. После беседы с Турмалиновым появилась робкая надежда на благополучный исход затянувшегося дела. Ей показалось, что Аркадий Петрович и в самом деле заинтересован в поимке настоящего убийцы. О, конечно, вслух он того не произнёс, но его расспросы, несмотря на имеющееся в деле признание в совершенном убийстве, невольно наводили на мысль, что не больно-то он поверил в версию, что предложила жандармерия. Размышляя над этим, Вера потихоньку начинала строить планы на будущее. Она возлагала немалые надежды на Ивлева, которого даже пристав по следственным делам счёл весьма сведущим адвокатом. Но более всего надеялась на то, что дело так и не дойдёт до суда, потому как, даже ежели её оправдают, и угроза наказания в виде каторги минует её, огласки избежать не удастся и тогда придётся покинуть столицу. Впрочем, в таком случае и Покровское вряд ли сможет послужить надёжным убежищем. Вспомнилось письмо Майера о том, что на имение нашёлся покупатель. Верочка поморщилась, коли учитывать притязания Караулова на поместье его тётки, то вряд ли можно ожидать быстрого разрешения сего неприятного инцидента. Думать же о том, что по каким-либо причинам Караулову удастся избежать возмездия за все его прегрешения, она даже не осмеливалась. Ведь тогда ей придётся ответить по всей строгости закона за то, чего она не совершала. Её размышления прервал громкий и настойчивый стук в двери. Вспомнив, что никого из прислуги дома нет, Вера сама отправилась открывать. Взявшись за засов на двери, она помедлила. События последних месяцев научили осторожности. - Кто там? – поинтересовалась она. - Залесский, - ответил из-за двери знакомый голос. Подавив тяжёлый вздох, Вера отодвинула засов и отступила вглубь передней, пропуская жандарма в квартиру. - Что вам угодно? – не стараясь скрыть собственное раздражение его визитом, осведомилась Вера, не утруждая себя даже обыкновенной вежливостью. - Могу я войти? – холодно улыбнулся Сергей Андреевич. Сделав приглашающий жест рукой в сторону гостиной, Вера прошла следом за ним. Залесский остановился у окна, заложив руки за спину, не спуская пристального взгляда с полыхавшего злостью лица княгини. - Итак, Сергей Андреевич, чему обязана счастию видеть вас снова? – присела на диван Вера. - Вера Николавна, а ведь вы мне солгали, - усмехнулся он, наблюдая, как злость в её глазах уступает место растерянности. - Помилуйте, в чём и когда? – постаралась взять себя в руки madame Одинцова. - Когда сказали, что вечер после вашего освобождения из Литовского замка граф Бахметьев провёл с вами. Он ведь отлучался? - Бог с вами, Сергей Андреевич. С чего вы выдумали сию нелепицу? – вздёрнула бровь княгиня, стараясь, чтобы голос её не дрожал. - Ваш доктор был так любезен, что поведал мне о том, что его сиятельство вызвались отвезти его до дому. Вера опустила ресницы, мысли метались в голове, но ни одна из них не была спасительной. Увы, Залесский поймал её на лжи, и громоздить новую язык не поворачивался. Да кабы знать ещё, что говорить, дабы не навредить... - Зачем вы мучаете меня, Сергей Андреевич? - медленно поднялась она с кресла и шагнула к Залесскому. - Я всего лишь желаю знать правду. Довольно кормить меня байками и ложью, Вера Николавна. - Правду? – Вера усмехнулась, подойдя ещё на шаг. – Что она вам даст, ваша правда? Правда состоит в том, что я не убивала своего супруга, но вы ведь и сами то знаете. Правда состоит в том, что меня изнасиловал тюремщик с вашего на то позволения. У вас своя правда, господин жандарм, и к моей она вовсе не имеет никакого отношения. Разве нет? Залесский сглотнул ком в горле. Глаза княгини горели убийственной ненавистью. - Какая ещё правда вам нужна? - остановилась она так близко, что его дыхание шевелило выбившийся из причёски завиток у неё на виске. Запрокинув голову, она смотрела ему прямо в глаза. Сергею Андреевичу сделалось невыносимо душно. Тонкий цветочный аромат её духов кружил голову почище хорошего бургундского. Тесный ворот мундира угрожал его задушить, но Залесский опасался поднять руку, дабы ослабить его. Потому как княгиня стояла так близко, что шевельни он рукой, непременно её коснётся, а позади в спину упирался подоконник. Он жаждал её коснуться и одновременного боялся того. Потому как ежели коснётся то, что тогда его удержит от того, чтобы смять поцелуем пухлые губы, заставив умолкнуть, стиснуть в крепком объятии всё ещё стройный стан? Глядя в злое бледное лицо madame Одинцовой, в тёмные зрачки, почти поглотившие радужку, Сергей Андреевич шумно выдохнул и отодвинулся, но при том запнулся за ножку кресла, стоящего у окна. Залесский неловко покачнулся и ухватился за спинку злополучного кресла, дабы не упасть. - Вера Николавна, - севшим голосом пробормотал он, - вы меня неправильно поняли. - Неужели? – отступила на несколько шагов княгиня. – По-моему, я всё верно истолковала. Вы за что-то столь сильно ненавидите меня, что собрались превратить мою жизнь в кошмар. - Я не ненавижу вас, - откашлялся Залесский. – За что мне вас ненавидеть? - Вам виднее, Сергей Андреевич, - устало выдохнула Верочка. Нервный запал, что позволил ей загнать жандарма в угол, иссяк, оставив только пустоту в душе. Она добилась того, чего хотела. Залесский забыл, с какими обвинениями он явился к ней, и ныне выглядел жалким и потерянным. Плечи её поникли, уголки рта опустились. - Видимо, вам доставит радость отправить меня на каторгу? – невесело усмехнулась Вера. - Я не желаю вам зла, - шагнул к ней жандарм. – Поверьте, Вера Николавна. - Чего же вы тогда желаете, Сергей Андреевич? - не отводя глаз от пламенеющего румянцем лица, прошептала Верочка. Залесский остановился перед ней, словно во сне потянулся к её руке, сжал в ладони тонкие ледяные пальцы и поднёс их к губам. Поцелуй обжёг. Только усилием воли madame Одинцова принудила себя остаться на месте, не вырвать руки. Безошибочным чутьём истинной дочери Евы, Вера угадала подспудно тлеющее желание, что она так неосторожно пробудила, намеренно провоцируя его. Вдруг сделалось страшно. Никого нет рядом, к чему было дразнить его? Тихо открылась и закрылась входная дверь, и былая уверенность вновь вернулась к ней. - Вы спрашивали, чего я желаю, - заговорил он. – Возможно, вы сочтёте меня умалишённым, но я всё же скажу. Каждый раз, когда я вижу вас, я завидую человеку, которого вы готовы защищать вопреки здравому смыслу. Ради которого, вы заставили умолкнуть во мне голос разума, пробудив низменные наклонности и чувства. Пошло и глупо возжелать чужую любовницу, но, увы, сие есть горькая истина. Я бы многое отдал, ради одного вашего благосклонного взгляда, я на многое готов закрыть глаза ради вас. Более того, в моих силах избавить вас от суда и его последствий. - И какова плата за мою свободу? – чуть слышно поинтересовалась Вера. - Будьте моей женой, - выдохнул он и умолк. Верочка вытащила пальцы из его ладони, голубые глаза блеснули насмешкой. - Вынуждена отказаться от столь лестного предложения, - усмехнулась княгиня. – Коли вы и дальше намереваетесь преследовать графа Бахметьева, то отныне это будет выглядеть, как месть более удачливому сопернику. Не так ли Степан? – повернула она голову в сторону дверей гостиной, где с раскрытым ртом замер на пороге слуга Георгия. Залесский выругался себе под нос и отшатнулся от княгини. Незабываемое представление! Но более всего терзала собственная глупость. Как легко он потерял контроль над собой, позволил чувствам, что таил даже от себя самого прорваться наружу. Даже дышать стало больно от того, что над ним посмеялись, выставили влюблённым идиотом, пытающимся устранить соперника столь низким способом. - Я вам того не забуду, Вера Николавна, - выдавил он. - Вы мне угрожаете? – выгнула бровь княгиня. - Нет, что вы, как можно? – усмехнулся Залесский. – Позвольте откланяться. - Не смею задерживать, - улыбнулась она ему словно доброму приятелю. – Степан, проводи господина жандарма, - обернулась она к прислуге. Тяжёлые шаги стихли в коридоре, хлопнула входная дверь. Вера устало опустилась в кресло, затрясло, будто в ознобе. - Степан! – позвала она слугу. Денщик графа замер на пороге, ожидая её дальнейших слов. - Ты норов Георгия Алексеевича знаешь, сам понимаешь, что будет, коли прознает про визит Залесского. Степан хмыкнул, соглашаясь с её словами. - Потому ничего ему не сказывай, - пристально посмотрела на слугу madame Одинцова. - Как прикажете, барыня, - отозвался парнишка. – Я-то не скажу, да боюсь, не один я господина жандарма видел. - Вот когда речь о том зайдёт, тогда и поговорим, - оборвала его Вера. Залесский вышел из парадного, глубоко вдохнул морозный воздух последних дней января, стараясь унять бешено стучавшее в груди сердце. Небеса грозили близким снегопадом, низко нависая над городом. Порывы ветра рвали полы шинели. Надев фуражку и, придерживая её одной рукой, Сергей Андреевич зашагал в сторону Невского. Останавливать извозчика он не стал. Душа просила этой бури, встречного ветра, дабы выветрить из головы даже малейшее воспоминание о пережитом унижении. Постепенно боль, что поселилась в душе и острыми когтями подобралась к самому сердцу, уступила место гневу и ярости. Сергей Андреевич всё быстрее шагал по улице, низко наклонив голову. Спрятавшись от пронизывающих порывов ветра за будку городового, Залесский достал портсигар и негнущимися пальцами прикурил сигарету. Прислонившись спиной к неказистому деревянному сооружению, Сергей Андреевич уставился невидящим взглядом на громоздкий фасад новой гостиницы. Часть окон темнела черными провалами, некоторые озарились мягким светом керосиновых ламп в быстро сгущающихся сумерках. *** Катерина полдня провела на морозе, переминаясь с ноги на ногу неподалёку от входа в гостиницу. Подойти ближе она не осмелилась, опасаясь, что грозного вида швейцар в тёмно-красной ливрее прогонит её прочь. Ноги, несмотря на тёплые валенки, заледенели, она уже почти не чувствовала их. Слёзы отчаяния наворачивались на глаза. «Господи, ну пожалуйста, мне бы только одним глазком взглянуть на него. Ничего более не прошу!» - молила она про себя, время от времени вытаскивая то одну, то другую озябшую ладошку из старой беличьей муфты и поднося к губам, стараясь отогреть скрюченные от мороза пальцы. Быстро темнело, и похоже, её надеждам на встречу сбыться не суждено. Девушка кинула последний отчаянный взгляд на фасад огромного здания и собиралась уже возвращаться, когда прямо у неё над ухом прозвучал низкий чуть-хрипловатый мужской голос: - Ну, вот ты и попалась, егоза! Душа ушла в пятки, потому как голос сей был слишком хорошо знаком. Катя рванулась было бежать, но Григорий ухватил её за руку чуть повыше локтя и, что есть силы, дёрнул к себе. В тусклом свете фонаря блеснуло длинное лезвие ножа, что он украдкой продемонстрировал ей. Катя застыла ни жива, ни мертва, понимая, что это самое лезвие упирается ей прямо в бок. - Довольно, добегалась, - хмыкнул бывший лакей. – Бумаги где? - Какие бумаги? – с трудом шевеля помертвевшими губами, осведомилась девушка, стараясь потянуть время. - Известно какие! Те, что ты из будуара княгини стащила, - теряя терпение, пояснил Григорий. - Не знаю я не про какие бумаги, - пролепетала девушка, оглядывая площадь. Вдалеке виднелась деревянная будка городового, но до него не докричишься, хоть во весь голос проси о помощи. - Это ты сейчас Петру Родионовичу рассказывать будешь, - усмехнулся Гришка. – А ну, пойдём! – потянул он её за собой. Ноги Катерины сделались ватными, и Григорию пришлось почти силком тащить её к экипажу, что стоял тут же перед крыльцом. Оглянувшись на двери гостиницы, Катюша разглядела того, кого так долго и безуспешно ждала. Амин легко сбежал по ступеням и остановил наёмный экипаж. Он уже поставил ногу на подножку, когда девушка опомнилась и, набрав полную грудь воздуха, отчаянно крикнула: - Амин! – пронеслось над площадью. Короткая обжигающая боль молнией пронзила правый бок. Катерина сдавлено охнула и, выпростав ладонь из муфты, схватилась за рану. Ноги её подкосились, и девушка без сил осела прямо на грязный утоптанный снег. В глазах всё помутилось. Адземиров, расслышав своё имя, остановился и обвёл глазами площадь. Первое, что бросилось ему в глаза, это внушительного роста мужик и женщина у его ног. Зажимая рану, Катя попыталась подняться. Алые капли крови яркими пятнами расплывались на снегу. - Убили! – визгливо заголосила дородная баба, схватившись обеими руками за пухлые щёки. Григорий выронил нож и метнулся к экипажу, но не тут-то было. Караулов, заметив, что дело приняло скверный оборот, принялся стучать в стенку кареты, понуждая возницу тронуться с места. Петру Родионовичу тотчас стало не до своего незадачливого наёмника, самому бы унести ноги от места, где стала собираться толпа зевак. Пытаясь догнать, удалявшийся от него на приличной скорости экипаж, Гришка не оборачивался. Он и так знал, что за ним погнался высокий смазливый офицер, тот самый из Пятигорска. В груди всё полыхало огнём, дышать становилось всё труднее. Тяжёлый овчинный тулуп мешал ему, замедляя движения. Офицер сбил его с ног и навалился сверху. Он, конечно, был довольно лёгок по сравнению с широкоплечим бородатым мужиком и в другое время, Гришка без труда одолел бы его. Но вот беда, на помощь тому уже спешили городовой и усатый жандарм. Откуда только взялся на Гришкину голову этот жандармский офицер, что со всего маха ударил его тяжёлым сапогом в бок. Руки выкрутили за спину так, что затрещали суставы. Дальнейшее сопротивление потеряло всякий смысл. Но горше всего было осознавать, что человек, которому прослужил верой и правдой долгих пять лет, попросту бросил его на произвол судьбы. Тряхнув бородатой головой, Григорий сел на мостовую, всем своим видом показывая, что не намерен более противиться. Того офицера, что погнался за ним уже и след простыл. Остались только городовой да жандарм, не спускавший с него тяжёлого взгляда. Вскоре подъехала чёрная карета, куда его запихали, наподдав тумаков напоследок. Адземиров вернулся ко входу в гостиницу. Растолкав собравшихся зевак, опустился на колени рядом с девушкой. Тёмные остекленевшие глаза смотрели прямо в небеса, но ничего уже в них не видели. Ком в горле мешал дышать. Позади гомонила и не спешила расходиться толпа. Чья-то тяжёлая ладонь опустилась на его плечо. - Поручик, - кашлянул за его спиной жандарм, - вы знакомы с убитой? Амин молча кивнул. Сил говорить совершенно не осталось. - Я попрошу вас проехать с нами, дело надобно оформить. Адземиров послушно поднялся, по привычке отряхнул снег с шинели, а после склонился над телом и прикрыл покойнице веки.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 8:19
Спасибо за продолжение!
Вот так для Кати все закончилось. Вера научилась лучше собой владеть, но чем обернется этот разговор с Залесским? |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 9:27
Эх, неожиданно ты с Катериной поступила, Юль. Но зато Григорий схвачен и может быть он не будет молчать про Караулова после того, как тот его бросил на произвол судьбы.
Похоже Вера еще больше разозлила Залесского, во что это выльется? Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 9:38
Юленька, привет!!!
Большое спасибо за продолжение! Очень жалко Катю. Но теперь Гришка молчать не будет. Обвинение в убийстве очень серьезно, так что он обязательно расскажет о роли, бросившего его в беде, Караулова. Понравилось, как Вера дала отпор Залесскому. Когда защищаешь любимого тобою человека, открывается второе дыхание, появляется мужество и проницательность, находятся нужные слова. Залесский ей, конечно, не простит унижения. Хорошо, что у нее есть свидетель. А, Турмалинову, я почему-то доверяю. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 9:41
Юлия привет. Спасибо за главу. Ну как же жаль Катерину! Вот теперь бы прижать,как следует Гришку,глядишь он от злобы на Караулова и расскажет правду. А Залесский каков!, теперь от обиды и гнева на Веру носом будет землю рыть,чтобы отомстить за унижение,мерзавец! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 9:59
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
izosav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 10:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 11:41
Бедная Катерина. Жалко её до слёз! Вот ведь судьба у девушки! Хоть бы Григория поймали и повесили за убийство! А Залесский меня не увидел. Я так и думала, что но неспроста так роет носом землю. Ох, зря Вера его унизила, нет ничего страшнее оскорбленного мужчины, да ещё обладающего такой огромной властью! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 13:55
Юленька, привет!
Жуткий человек Караулов даже подельника бросил, только своя шкура волнует. Очень надеюсь Григорий сдаст все его "подвиги" полиции. Катерину действительно жалко, но видно судьба такая. Верочка, умница высказала всю правду в лицо Залесскому. Может это неблагоразумно и наверняка опасно (Залесский такого не простит), но зато очень приятно было читать (заслужил). Спасибо огромное за новую главу))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 15:53
Юля, девчата, всем привет!
Мда, глава меня, конечно, малость шокировала! Сначала это предложение руки и сердца... Затем, прямо-таки в момент "икс", откуда ни возьмись появляется Степан (блестящая постановка или случайность?) Потом... вдруг, внезапно, неожиданно - та-да! - Катюшки нашей больше нет. Пропала девка Тут-то челюсть у меня и отвисла окончательно. Юля, ты бы это... того... полегче, что ли? Мне ещё рановато для седины!!!! А с такими поворотами сюжета я под конец романа точно буду седенькая... А вообще, очень зацепило, в хорошем смысле. Трагичный момент, грустный, опять же - жизненный. Потому что Амин, сидящий у постели раненой Кати и кормящий её с ложечки мне как-то не представлялся. Ясное дело, она ему даром не сдалась, он получил всё, что хотел, так что адью. Я вот думала над её дальнейшей судьбой, но надеялась, конечно, что она, быть может, ещё встретит своего человека... А тут даже вот что! Ну, Юленька, удивила - так удивила! Тогда остаётся надеяться, что для Амина хотя бы это так просто не пройдёт - ну, может он хоть чуть-чуть пожалеет? А? Вот не знаю, всё-таки должен же он понимать, что она к нему приходила, и вот... посчитай что на его глазах умерла. К тому же, перед самой смертью назвала его по имени и с этим именем на устах отдала Богу душу... Неужели и это его не тронет? Эх... Да, момент грустный, но по-настоящему запоминающуюся и хорошую книгу как раз такие моменты и составляют. Спасибо, Юля! Караулова однозначно расстрелять! Вот ведь мелочная душонка, бросил своего прихвостня на произвол судьбы (надеюсь, Григорий в долгу не останется и, прижатый к стенке, расскажет полиции, с чьей подачи он действовал), показал свою подлую, трусливую натуру... Фи-фи-фи! Хорошо, что Катя хотя бы в их лапы не попала, а то нетрудно представить, что они с нею сделали бы! В общем, жду продолжения очень-очень, страсть как хочется узнать, чем же всё закончится! Nadin b писал(а):
А, Турмалинову, я почему-то доверяю. Вот и я тоже! Сама не знаю, почему, вроде бы он не милашка вовсе, а очень даже наоборот, но... есть к нему у меня вера. Юля, большое спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[19767] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |