Прочитала разом три главы. Очень жаль Элен. Она словно бы одержима была своей любовью к Андрею, и в конечном итоге она таки свела её в могилу. Бедный, бедный Каверин. Какое же это горе: потерять своего ребёнка! Очень своевременно он задумался о судьбе младшей дочери, но вот во благо ли всё? Признав её законной наследницей, он подверг её опасности. Немало найдётся желающих поживиться за счёт сироты. Понимаю я и Варвару и её страх по отношению к Андрею. Шарапов никогда не питал к ней особенно тёплых чувств, а теперь он её опекун и ожидать от него можно чего угодно. Мне всё не даёт покоя письмо, которое так встревожило Каверина. Что же там было такое, что он поспешил признать младшую дочь.
Не знаю, что и думать о Милли. Мне вот тоже кажется, что беременна она вовсе не от Андрея. Судя по тому, как сильно он её любил, вряд ли бы оставил, коли это был бы его ребёнок. Ой, что-то будет.
Таинственная Маргарита. В самом начале она уже упоминалась, и сдаётся мне, что Каверин и был тем человеком, который видел воочию преступление, что свершилось. Впрочем, от вас Ирина Николаевна, можно ожидать чего угодно, и как правило, все мои догадки оказываются неверными. Что ж, жду, что будет дальше
- Прости, прости меня, Маргарита! Я не хотел, чтобы всё вышло именно так!
Так что же это было? Старое чувство вины, или всё же безумие?
Ведь меня-то при крещении назвали Варварой! И я понятия не имела, кто эта Маргарита, и что такого ужасного в прошлом сделал ей мой отец.
Я прямо в шоке. Ведь и правда, мы сами решили, что повествование ведется от лица Маргариты. А так ведь, никогда не называли девочку по имени. Оказывается ее зовут Варвара.
Теперь вопрос в том, кто же Маргарита. Какое отношение к ней имеет отец Варвары. В чем виноват перед ней?
Теперь о судьбе Варвары (можно Варя?).
Все так переменилось. Вот я просто взглянула в целом. Две семьи, две фамилии. Казалось бы, все так просто. Поженить детей и объединить две фамилии, два состояния.
Но все пошло не так. И случилась череда трагических событий. И теперь, судьба Вари в руках Андрея.
Что принесет это очень юной наследнице? Понятны ее возмущение, несогласие, и в то же время понимание неизбежности.
Ирина, спасибо за роман. Вот правда. Каждый раз бегу читать главу.
Совершенно замечательный роман! Принимайте в читатели!
Здравствуйте! Я очень рада! Конечно, принимаю - добро пожаловать в команду!
Anastazia писал(а):
Ну-с, постараюсь влиться в ваш дружный коллектив, девушки, и вместе со всеми жду продолжения
Настя, привет! Ого, какие люди ко мне пожаловали - добро пожаловать! Я рада, что ты пришла.
Anastazia писал(а):
Кстати, не нравится мне чего-то Андрей "то женюсь, то не женюсь" - как собака на сене. Но, наверное, вполне герой своего времени. Он у нас будет ГГ?
Получается, что всё-таки он. И ты первая, кому он не понравился. Вэлкам, нас тут пока двое Хотя Ксеня, наверное, тоже скоро к нам присоединится!
Anastazia писал(а):
Так это... девушку нашу вовсе не Маргаритой зовут? Ну, Ира
Ну уж извиняйте!
Anastazia писал(а):
Я еще хотела ведь въедливо поинтересоваться, мол, отчего это ГГ ни разу никто по имени не назвал - а тут вот что. Ну ладно, тем любопытнее.
Это была ещё одна "интрига на ровном месте", которые я так люблю.
Tanaisa писал(а):
Охохо! Беда не приходит одна! Бедная Маргарита, сразу потерять всех близких людей, просто ужасно! А тут ещё и опекуном оказался Андрей, теперь становится понятен пролог. Она выходит замуж, чтобы не быть зависимой от Андрея. Это конечно глупость, потому что ещё неизвестно какой человек её муж! Но наверно у неё не было другого выбора и конфликт достиг апогея. Спасибо ха главу.
То, что выбора у неё не было - это точно! И жаль её, действительно, такой ситуации не позавидуешь!
Но ничего, поглядим, может там впереди будет какой-то просвет!) Я же обещала девчатам, что на этот раз сильно жестить не буду
Margot Valois писал(а):
Очень тяжелая глава, я бы даже сказала - гнетущая, сколько всего выпало на хрупкие плечи несчастной девушки. Однако же, зная как дорогой автор мастерски умеет плести интриги, нельзя быть ни в чем уверенным до самого финала.
Моя драгоценная Ритуля, у тебя всегда такие предположения интересные!) Ты абсолютно права на счёт того, что ни в чём нельзя быть 100% уверенным, а ещё в предыдущих комментариях ты писала, что до всё может оказаться совсем не так, как кажется на первый взгляд!
Вот это просто золотые слова!
Margot Valois писал(а):
Вот тут дружно начали осуждать Андрея, но мне всё же не верится, что он такой вот у нас законченный негодяй - вдруг на всё имеются причины, и ребенок Милли, например, не его, и его самого предали.
М-м... любопытные у тебя догадки, любопытные! Ромашек, сударыня -
Margot Valois писал(а):
Теперь папенька Каверин - ну, наивная душа, верю, что он искренне хотел, как лучше.
Ясное дело! Хотел в надёжные руки доченьку отдать, но кто ж думал, что так оно всё выйдет?
Margot Valois писал(а):
А теперь - самое интересное и интригующее: возможно, что Варвара и не Маргарита вовсе, возможно, что и не родная дочь Каверину, а Маргаритой звали её родную мать - знаете, читая произведения Ирины Николаевны, я уже ни чему не удивлюсь.
Мерси! Ну готовимся ко всему, конечно же))) Я ещё постараюсь удивить, и не раз!
Margot Valois писал(а):
Ой, что-то меня сегодня занесло прямо в санта-барбаровские дебри какие-то
Нормальные очень даже дебри, Рита! Там на самом деле ещё похуже всё запутано
Margot Valois писал(а):
Но, в любом случае - кем бы ни была Варенька, мне нравится её такой наивный и чистый образ, выдержать бы только ей, всё, что ещё выпадет на её судьбу.
Ура! Спасибо!) Но первая интрига раскрыта - Маргарита действительно не она.
Искренне прошу прощения за то, что молчала как партизан! Надеюсь, никто на меня за это не в обиде!)
La Sorellina писал(а):
Ну ёшкин кот,Ира! Маргарита вовсе даже не Маргарита,а Варвара-вернее,главная героиня. А кто же тогда Маргарита?
А это ещё одна загадка романа
La Sorellina писал(а):
Я вот что думаю:раз воды пруда шептали её имя,боюсь я,что сама Маргарита на дне озера лежит. И вполне возможно,что именно её видели каменные глаза-статуи?
Вероятно, так и есть! (а может и нет )
Теперь ты понимаешь, почему я так тянула с образами? Прости, Лиля, что партизанила! Святая правда - не хотела раньше времени тебе всё удовольствие портить!)
polli писал(а):
Оп-па!!! Легким движением руки...Маргарита превращается в Варвару!!! Ира, БРАВО!!! Даже предполагать ничего не буду.Все равно ты нас закружишь и финал будет самым непредсказуемым!!!
Полина, дорогая, спасибо! Я очень рада, что ты оценила сюжетный ход Финал старалась сделать по-максимуму непредсказуемым, но уж не знаю - получилось или нет?
missii писал(а):
Вот тебе и раз! Так что же это получается? Нашу героиню вовсе не Маргарита зовут? А Варвара??? Ну Ирина! Вот это интригу Вы затеяли!
Ой, это ещё что! Там дальше ещё круче закручено)
Саша, а может давайте на "ты"? У вас написано "на ты" - так что если можно, так было бы гораздо лучше!
missii писал(а):
Боюсь даже предполагать, за что извиняется отец нашей героини? Наверно это как-то связано с прологом? Маргарита-убитая девушка? Жду продолжения!
С прологом связано, определённо. За догадливость вам букетик -
missii писал(а):
Теперь наша Варвара-Маргарита единственная наследница. Андрей-ее опекун. Все же надеюсь, что вовсе он не плохой и не жестокий! Но как видим жизней он сломал достаточно даже без своего присутствия!
Какой он на самом деле - это мы ещё поглядим Одно могу сказать точно: этот паренёк себя ещё проявит, причём с обеих сторон! Но ведь тем интереснее, когда персонажи неоднозначные! Саша, спасибо за отзыв, я рада, что вы с нами!
-Алиса- писал(а):
Прочитала разом три главы. Очень жаль Элен. Она словно бы одержима была своей любовью к Андрею, и в конечном итоге она таки свела её в могилу. Бедный, бедный Каверин. Какое же это горе: потерять своего ребёнка! Очень своевременно он задумался о судьбе младшей дочери, но вот во благо ли всё? Признав её законной наследницей, он подверг её опасности. Немало найдётся желающих поживиться за счёт сироты.
Конечно, но он хотел как лучше! Он совершенно не подумал, что старший Шарапов тоже мёртв, и что заварится такая вот каша! А вообще, как мы можем видеть, несмотря на успешность в делах, в некоторых вопросах Трофим Каверин был пугающе недальновиден...
-Алиса- писал(а):
Понимаю я и Варвару и её страх по отношению к Андрею. Шарапов никогда не питал к ней особенно тёплых чувств, а теперь он её опекун и ожидать от него можно чего угодно.
О да!
-Алиса- писал(а):
Мне всё не даёт покоя письмо, которое так встревожило Каверина. Что же там было такое, что он поспешил признать младшую дочь.
Что-то очень важное, раз он так всполошился!
-Алиса- писал(а):
Не знаю, что и думать о Милли. Мне вот тоже кажется, что беременна она вовсе не от Андрея. Судя по тому, как сильно он её любил, вряд ли бы оставил, коли это был бы его ребёнок. Ой, что-то будет.
Ох, ну вы с Ритулей прямо на одной волне! Она вон тоже упрямо не верит в порочность Андрюшиной натуры...
Светлые вы мои девочки, добродушные и милые! Ромашек вам обеим -
-Алиса- писал(а):
Таинственная Маргарита. В самом начале она уже упоминалась, и сдаётся мне, что Каверин и был тем человеком, который видел воочию преступление, что свершилось. Впрочем, от вас Ирина Николаевна, можно ожидать чего угодно, и как правило, все мои догадки оказываются неверными. Что ж, жду, что будет дальше
Ирина Николаевна очень надеется, что не разочарует! Но если что - знай, я старалась, чтоб было интересно и удивительно!)
Leksi-Laike писал(а):
Я прямо в шоке. Ведь и правда, мы сами решили, что повествование ведется от лица Маргариты. А так ведь, никогда не называли девочку по имени. Оказывается ее зовут Варвара.
Да, вот так Я прошу прощенья, что секретничала и по 100 раз ещё ответные сообщения в теме проверяла, чтобы Вареньку лишний раз по имени не назвать)
Просто я хотела, чтобы все удивились!
Leksi-Laike писал(а):
Теперь вопрос в том, кто же Маргарита. Какое отношение к ней имеет отец Варвары. В чем виноват перед ней?
Это одна из главных загадок романа, да
Leksi-Laike писал(а):
Теперь о судьбе Варвары (можно Варя?).
Можно и даже нужно!)
Leksi-Laike писал(а):
Все так переменилось. Вот я просто взглянула в целом. Две семьи, две фамилии. Казалось бы, все так просто. Поженить детей и объединить две фамилии, два состояния. Но все пошло не так. И случилась череда трагических событий. И теперь, судьба Вари в руках Андрея.
Да уж, хуже не придумаешь! Попасть в полнейшую зависимость от ТАКОГО человека, не особенно блещущего благородством...!)
Leksi-Laike писал(а):
Что принесет это очень юной наследнице? Понятны ее возмущение, несогласие, и в то же время понимание неизбежности.
А ей некуда деваться... Разве что... Саша? Но про младшего Беклемишева уже никто и не вспоминает...!
Leksi-Laike писал(а):
Ирина, спасибо за роман. Вот правда. Каждый раз бегу читать главу.
Лекси, я очень рада, дорогая! Тебе тоже спасибо за регулярные, а главное - интересные отзывы. Ты не представляешь, как мне приятно, что смогла увлечь
Девочки! Большое спасибо вам за комментарии!
P.S. У нас сейчас наконец-то графическая визуализация будет!
эффектное и зловещее начало. Безрадостная и многообещающая глава.
понравилась речь от лица статуи (или это идол?).
Виктория В писал(а):
"Маргарита" увлекает с первой же строчки, так интригующе узнать от статуи лучника какое зверское убийство произошло на берегу пруда, и ужасно то, что это было далеко не первое убийство молодой девушки.
Cappuchina писал(а):
Не перестаю поражаться лёгкости и красоте твоего пера.
Cappuchina писал(а):
Начало очень понравилось.
Тина Ти писал(а):
Захватывающе, не отпускает до самой последней строчки.
натали писал(а):
Уже с первых строк зацепило.Убийство и есть свидетели и свадьба, всё так загадочно!
-Алиса- писал(а):
Весьма таинственное начало.
La Sorellina писал(а):
И это я тоже отметила всё очень хорошо прописано,учитывая то,что роман написан в столь короткий срок.
Герина писал(а):
Начало - шикарное!!!
Герина писал(а):
начало интригует.
Полностью согласна.
НадяКороткова писал(а):
Остается догадываться, кто тот немой свидетель, чьи глаза всегда открыты. Камень? Статуя?
Скорее всего, статуя.
Виктория В писал(а):
За сценой убийства следует сцена венчания - какой поразительный контраст!
Еще какой поразительный!
Виктория В писал(а):
Невеста, бедная, (к своему большому сожалению я так и не узнала ее имени, но полагаю ее зовут Маргарита ), жутко раскаивается, что дала свое согласие на это действо, но остановить его не в ее силах. Она называет себя неудачницей, на мой взгляд весьма поспешно, она же не знает толком того, с кем ее связала судьба. У меня такое ощущение, что она рано убивается, возможно молодожен не так уж и плох!
Согласна отчасти. По поводу "не так уж и плох" мне показалось, что как раз именно плох. Хотя, посмотрим, что будет дальше. Возможно, я и ошибаюсь. Пока я не стала бы судить так однозначно.
Виктория В писал(а):
Ох, предчувствую, что расследование этого преступления будет путем к счастью для нашей Маргариты.
Иначе и быть не может.
Тина Ти писал(а):
История гибели неизвестной девушки ужаснула и опечалила.
Согласна полностью.
Тина Ти писал(а):
А не является ли новоиспеченный муж одним из тех, кто приложил к этому руку?
Если да, то только в одном случае - убиенная сильно мешала его счастью с невестой, крепко и твердо стояла на пути к их венчанию. А если нет, то тогда это точно не он. Мне так кажется. Возможно, я ошибаюсь.
La Sorellina писал(а):
Каменные глаза не могут закрыться и видят всё,что происходит на берегу.Видят все эти убийства, о которых наверняка говорят,что это так,случайно,несчастный случай. Или же не говорят, ибо таких "несчастных" случаев очень много,и место наверняка зовут проклятым.
La Sorellina писал(а):
А кто же наблюдал из-за окна? Что за девушка? Может,Маргарита? Хотя нет,если в это же время происходило венчание,хотя времени,насколько я тырилась в экран,не указано, то,может,это действительно Маргарита?
Скорее всего, нет. Быть и на венчании, и у окна напротив этого пруда одновременно... ну, если только у нее скрытое раздвоение личности какое-нибудь (скрытое даже на венчании).
La Sorellina писал(а):
А что за человек притаился на берегу,боясь себя обнаружить?
И кто эти двое? О них никто не знает? Или же они настолько известны и богаты,что никому в голову не приходит их заподозрить? Или это злые духи ручья?
На злых духов они точно не похожи. Они слишком реалистичны. Если, как тут писали выше, к этому причастен новоиспеченный муж, то тогда вполне вероятно это его сотоварищи, на которых можно будет при случае все и "свалить", оставшись при этом чистеньким и честным, во всех смыслах этого слова.
La Sorellina писал(а):
В общем, куча вопросов, на которые пока нет ответов.
Согласна.
La Sorellina писал(а):
И эти ответы будут разбросаны по всему роману,как искринки алмазов.
-Алиса- писал(а):
Растерянность невесты ощущается в каждой строчке, в каждой её мысли, девушка старается думать о чём угодно, только не о том, что сама её жизнь головокружительно меняется в этот самый момент.
Думать о чем угодно - это явно самый эффективный для нее способ успокоиться или по крайней мере не опозориться перед теми, кто в такой момент рядом с ней и, прежде всего, перед самим женихом. А то будет думать о венчании, еще больше разволнуется и " натворит дел". Позор будет! До конца жизни не оправдает себя.
La Sorellina писал(а):
О да,наша Ира великий мастер загадывать загадки
Irenie писал(а):
Преступление действительно страшное и, увы, не единственное на берегу старого пруда...
То есть роман будет в стиле "Февраля"- замкнутое, ограниченное пространство и ограниченное число людей, каждый из которых, в конце концов, станет трупом? Ужасно!
Irenie писал(а):
Обещаю с каждой главой давать очередную пищу для размышлений! Это всё-таки детектив, как-никак!
Irenie писал(а):
Там дальше будет ещё много попыток погрузить читателя в атмосферу тех лет, и детальные описания усадеб, и быта, и обычаев - всего-всего, на этот раз я постаралась на славу!
Irenie писал(а):
О да, всё так и задумывалось - сначала страшная сцена убийства, а затем тут же и без перехода - венчание, венчание!
И роман от этого только "выиграл"! Было бы по-другому - было бы значительно хуже.
Irenie писал(а):
невеста наша волнуется и тревожится, что совершила самую большую ошибку в своей жизни, дав согласие на этот брак... Но был ли у неё выбор?
Если исходить из нравов того времени и тогдашних законов, по которым заключались браки, совершались венчания, то, скорее всего, не было.
Виктория В писал(а):
Неудивительно, что наша девочка считает себя неудачницей - в три года потерять мать, иметь множество внешних недостатков, недостаточно заботливого отца, так и не успевшего жениться на ее матери, и в придачу коварную сестрицу Эллен с злобным гувернером. Да, есть над чем задуматься.
Виктория В писал(а):
Ну, хорошо, что ей хоть Татьяну вернули, все же есть какой-то близкий человек рядом.
Согласна.
Виктория В писал(а):
Позабавил результат всех интриг Эллен - она-то думала избавиться от маленькой сестрицы Риты путем отсылки в богадельню, а вместо этого папенька им новую мачеху готовит.
Margot Valois писал(а):
Бедная девочка - не считаю её недостатки такими уж страшными, но для светского общества они, конечно, серьезные.
Трогательно, что отец её любит, любит такой, какая она есть.
Про доктора - верно, он не помешал бы, и правильно сказали, что всё это от того, что с ребенком мало занимались, к таким детям вообще, подход особый нужен.
Самое горькое, что сестра, которую девочка любит, терпеть не может бедняжку, а та даже не понимает этого.
Ну, хорошо, что Татьяну вернули.
Такой ребенок будет нечто вроде домашнего пуделя или шута, когда надо будет позабавить гостей, или наоборот - "наполнением" для чулана, который давно уже пустует и потому зарос паутиной и грязью и этой пустотой сильно нервирует хозяинов дома.
Любовь отца, конечно, трогает, но в тоже время и настораживает. Ей в ней что-то ненормальное, на грани тихого помешательства. Подчеркиваю, тихого. То есть в порыве любви он дочь конечно не задушит, но все же навредит ей порядком.
С сестрой конечно все горько. Но и понятно - незаконный ребенок ее отца, да еще и делящий с ней его любовь и внимание к себе. Как иначе относится к ней. Да и потом, Эллен- изначально чересчур избалованный ребенок, который мнит о себе слишком много, ставящий себя "гораздо выше английской королевы". Если бы она вела себя, была бы хоть чуточку проще, то относилась бы к сестре совсем иначе. Совсем.
Действительно хорошо, что вернули Татьяну. Мне кажется, она нужна этой семье для того, чтобы решить в этой семье сразу несколько проблем, наличие которых никто из ее членов, как мне кажется, вообще не замечает, искренне считая, что это, что называется, в порядке вещей, что у них все нормально. Во-первых, отсутствие у Маргариты матери как таковой, и вообще нормальной женской руки рядом с ней. Во-вторых, "сброс короны", которая уж больно крепко "сидит" на голове у Эллен, позволяющей себе закрутить роман с гувернером. В-третьих, приведение в чувство отца семейства, а то он уж совсем что-то выжил из ума и ничего из происходящего вокруг него не осознает и вообще не понимает.
Margot Valois писал(а):
Интересно, как повернется судьба - какой будет мачеха, какими станут отношения с отцом и сестрой.
Отца она будет любить, боготворить, что называется, заглядывать ему в рот. К сестре она будет тянуться и дальше и вместе с тем переживать то, что та ее со всей ненавистью и злобой отталкивает. Это с одной стороны. С другой, Татьяна. Мачеха именно такая, какая нужна Маргарите. Именно такого человека ей в ее семье изначально не хватало. Поэтому здесь все "срастется". И не только срастется, но и приведет к тому, что Маргарита подпадет под ее полное влияние. И как только это произойдет, она начнет мерить свои отношения с отцом и сестрой по тому, как к ним относится Татьяна. И вот тут будет настоящая трагедия, ведь и отец, и сестра со 100%-ой и даже больше вероятностью окажутся совершенно не такими, какими девочка видела и считала обоих этих людей. В итоге - у нее разрушатся все ее идеалы, все представления о своей семье , к которым она уже давно привыкла, рухнет мир. Это будет для нее настоящим испытанием. Но я уверена, что она с ним справится, выдержит его, переживет. Ведь уже сейчас видно, насколько она сильная и твердая девочка. И поэтому по-другому здесь никак быть не может.
натали писал(а):
А Маргарита девочка добрая, по доброму и к сестре старшей относится, незамечая неприязнь той и не потому что глупенькая,а душа видать чистая...Ну козни старшенькой понятны, гувернера тоже, а вот доктор, как мог такой приговор вынести девочке, мерзавец! Он ведь клятву Гиппократа давал "Не навреди!", не иначе как в сговоре, а с другой стороны его совет "жениться ",что то не то, может просто ленивый мерзавец, ну не захотел заняться девочкой всерьез.
натали писал(а):
Бедное дитя всё против неё и незаконнорожденная и хиленькая и некрасивая и в развитии отстает.Тут и жизненные ресурсы подкачали и внешние обстоятельства ( в виде сестры старшей и преступного педагога гувернера), а всё очень просто никто её не любит и сердечно за неё не волнуется, растёт девочка как трава у дороги.
Согласна.
натали писал(а):
Нет матери сирота, а отец что ж девочку признал своей дочерью и всё на этом.
Да он вообще "не от мира сего"!
натали писал(а):
А ребёнку нужны тепло и ласка и забота, а это ежедневный тяжелый труд.Хорошо хотя бы есть Татьяна,девочку она любит, да что она может дать ей.
Как раз все это она ей и может дать - и тепло, и ласку, и заботу. Она именно такой человек. А как же иначе?
-Алиса- писал(а):
Бедная девочка, сколько же ей досталось с самого детства. Растёт, как сорняк, трава придорожная, никому не нужная((( Старшая сестрица просто бесит. Где её христианская добродетель, разве не должно жалеть тех, кого и так природа-матушка обидела?
У таких, как Эленн таких понятий как "христианская добродетель" нет даже в генах. Так что ничего другого, кроме того, что она демонстрирует пока что в самом начале романа ждать не надо. Такие они люди. По-другому не могут.
Юлиана, привет!
Я очень рада, что ты к нам присоединилась! Прямо молодец, успела к образам - пока горяченькие) Уже выкладываю, бегу-бегу!
Юлиана писал(а):
На злых духов они точно не похожи. Они слишком реалистичны. Если, как тут писали выше, к этому причастен новоиспеченный муж, то тогда вполне вероятно это его сотоварищи, на которых можно будет при случае все и "свалить", оставшись при этом чистеньким и честным, во всех смыслах этого слова.
Это точно не злые духи, а вполне себе реальные личности, да и мерзейшие, к тому же!
Юлиана писал(а):
Думать о чем угодно - это явно самый эффективный для нее способ успокоиться или по крайней мере не опозориться перед теми, кто в такой момент рядом с ней и, прежде всего, перед самим женихом. А то будет думать о венчании, еще больше разволнуется и " натворит дел". Позор будет! До конца жизни не оправдает себя.
Правильно! Волнуется, лапулечка наша, трепещет перед своим женихом, сожалеет, что согласилась на это на всё... Бедненькая наша деточка!)
Юлиана писал(а):
И роман от этого только "выиграл"! Было бы по-другому - было бы значительно хуже.
Ну я рада
Юлиана писал(а):
То есть роман будет в стиле "Февраля"- замкнутое, ограниченное пространство и ограниченное число людей, каждый из которых, в конце концов, станет трупом? Ужасно!
А я думала, тебе нравится, когда много трупов!
Да ладно, нет, здесь совсем не так будет, и с "Февралем" абсолютно ничего общего - гарантирую!)
Юлиана писал(а):
Действительно хорошо, что вернули Татьяну. Мне кажется, она нужна этой семье для того, чтобы решить в этой семье сразу несколько проблем, наличие которых никто из ее членов, как мне кажется, вообще не замечает, искренне считая, что это, что называется, в порядке вещей, что у них все нормально. Во-первых, отсутствие у Маргариты матери как таковой, и вообще нормальной женской руки рядом с ней. Во-вторых, "сброс короны", которая уж больно крепко "сидит" на голове у Эллен, позволяющей себе закрутить роман с гувернером. В-третьих, приведение в чувство отца семейства, а то он уж совсем что-то выжил из ума и ничего из происходящего вокруг него не осознает и вообще не понимает.
Без неё как без рук! Татьяна у нас получается опора семьи, а не Трофим Каверин. Он слишком мягкий, а вот у неё-то рука железная!
Юлиана писал(а):
Это будет для нее настоящим испытанием. Но я уверена, что она с ним справится, выдержит его, переживет. Ведь уже сейчас видно, насколько она сильная и твердая девочка. И поэтому по-другому здесь никак быть не может.
Юлиана, спасибо! Ты не представляешь, как я рада, что у меня получилось именно такой её сделать! Я боялась, что из-за её доброты кто-нибудь скажет, что героиня получилась слишком мягкой... А это не так! Она очень сильная девочка! И вообще - прелестная
Юлиана писал(а):
У таких, как Эленн таких понятий как "христианская добродетель" нет даже в генах. Так что ничего другого, кроме того, что она демонстрирует пока что в самом начале романа ждать не надо. Такие они люди. По-другому не могут.
Да уж, какая выросла - такая и выросла. Ничего тут не поделаешь, не изменишь её уже
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
А можно к вам напроситься в команду по коллажам? Есть у меня кое-какие идеи
Кстати, если будет завтра время на работе, то постараюсь наколдовать ещё комплект
Единственное, что - меня немного смутил образ Эллен. Я её несколько моложе представляла возможно, просто, ракурс неудачный
Ритуля, ну конечно же можно!!! Я только рада!!! У меня почему-то идеи на счёт оформления только для "Героя" - вот до сих пор не могу от тех персонажей отойти, представляешь? Сейчас ваяю коллажи с нашими ребятами - Мишелем, Володей, Ксенией и пр. и пр...
А в этой теме с графикой совсем плохи дела
На счёт Эллен - я, видимо, просто неудачно сделала коллаж А девочка-то молоденькая вроде бы. Но я твоё видение с удовольствием оценю, да и вообще - любой помощи по визуализации буду только рада!
Ну и я помалкивала из чувства солидарности с автором.
Я твои сообщения всегда с опаской читала, думаю - только бы Ксеня не проговорилась... И всякий раз - фуф! - отлегло от сердца)
Так я сама себя перепроверяла по нескольку раз, чтобы не дай Бог не назвать имя героини. Всегда только "наша девочка", "наша героиня"... Наконец-то можно больше себя не контролировать. Имя мне очень нравится! Оно очень подходит нашей милой, нежной девочке.
Так я сама себя перепроверяла по нескольку раз, чтобы не дай Бог не назвать имя героини. Всегда только "наша девочка", "наша героиня"... Наконец-то можно больше себя не контролировать.
Да, я уже тоже ждала этого дня, когда можно будет уже ничего не бояться
xiomara писал(а):
Имя мне очень нравится! Оно очень подходит нашей милой, нежной девочке.
Какая же красивая у нас главная героиня! Наш мальчик-серьезный мужчина! Совсем не улыбается! Ну а Саша Беклемишев просто лапочка! Мне очень нравится!!!
Здравствуйте, образы героев замечательные спасибо.
Элен умерла, интересно какую тайну она унесла с собой, ведь Татьяна ее тогда припугнула и она испугалась.
По поводу Варвары и Маргариты прикольно получилось, интересная задумка , спасибо автор.
Жду продолжения с нетерпением.javascript:emoticon('')
Всем добрый вечер! А я всё жду, жду отзывов от запоздавших, а их что-то нет и нет...
А мне тем временем страсть как интересно узнать, как нашли они мой авторский замысел?
missii писал(а):
Какая же красивая у нас главная героиня!
Да!!! Я тоже от неё в абсолютном восторге! Прямо вылитая наша девочка, когда уже выросла!)
missii писал(а):
Наш мальчик-серьезный мужчина! Совсем не улыбается! Ну а Саша Беклемишев просто лапочка! Мне очень нравится!!!
Саша - красавчик, этого не отнять. А Андрейка... Андрейка вне конкуренции (Лиля даже сказала, что этот коллаж поставила заставкой на рабочий стол! ). А что серьёзный такой... это да. Но что ж ему улыбаться-то? У него там такое во второй части начнётся, что не до смеха будет!)
Герина писал(а):
Здравствуйте, образы героев замечательные спасибо.
Герина, я рада, что понравились наши совместные старания!
Герина писал(а):
Элен умерла, интересно какую тайну она унесла с собой, ведь Татьяна ее тогда припугнула и она испугалась.
О! Хорошо, что вспомнили! Об этом ещё обязательно будет!
Герина писал(а):
По поводу Варвары и Маргариты прикольно получилось, интересная задумка , спасибо автор.
Ой Пожалуйста! Здорово, что понравилось)))) А то я переживала, что меня заругают - дескать, что ж ты молчала, мать?
Герина писал(а):
Жду продолжения с нетерпением.javascript:emoticon('')