Дональд Колдер:
Амин писал(а):- Бедный феллах не причем, он работать только, это я работать.- Он направил лопату на Колдера и осторожно сделал шаг в его направлении. - Работать для господина Колдера. - Злые глаза и улыбка на лице. - Вы платить, я работать. - Амин покрепче стиснул рукоять лопаты и медленно стал опускать её книзу, надеясь подхватить песок и кинуть его в лицо врага. - Видишь, я копать только для вас. Он поднял одну руку в примиряющем жесте, выжидая момент, когда Колдер отвлечется. Надо было помогать братьям, а он под дулом пистолета. Но их больше, зато они хитрее.
Колдер выстрелил. Пуля зарылась в песок между ступней непонятливого, заставив изобразить па польки.
Амин писал(а):Амин передумал подставляться, он присел на корточки кладя лопату рядом с собой. Затем медленно выпрямился, горько сожалея, что не удастся свернуть шею этому шайтану с оружием.
- Не нада пистолет, господина. - Глаза его загорелись огнём, но голос как всегда был негромким и вкрадчивым. Немного перегрелась голова у брата. Мло спал. Не нада пистолета.
- Заткнись, - зло бросил Дональд, краем глаза наблюдая за тем, как связывают двух других, как кривобоко встаёт с земли Мейсон. Испуганные лица женщин, жаждущих равенства с мужчинами. И что бы они сейчас делали? Сбились в кучку и визжали, как резанные от страха, а потом так же, оказавшись под наёмниками.
Колдер был зол. По-настоящему зол, потому что это, чёрт возьми, непредвиденные проблемы и это, чёрт возьми, не то место! Солнце стояло точно в зените, но взгляд Атона не загорелся. Он со злостью пнул скорчившегося на земле мужчину, и опустил оружие, когда его связали.
...
Ахмед:
Жестокий-жестокий белый, бедный араб, которого неправильно поняли, сейчас подправит.
Мейсон Мортимер писал(а):- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать.
- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты.
Англичанин схватил Ахмеда за руку и потащил к богатею, совсем не слушая того. Явно их путешествия проклято. Слишком много женщин, буря, наглый Сильвер в придачу и богач, который слишком хитро прятал карту.
- Ахмед случайно, не хотеть, хрупкая вещь, маленькая и хрупкая... - Ахмет сбивчиво говорил на чужом языке и надеялся, что достаточно всыпал специй, чтобы животы скрутило надолго этим шакалам.
Асим писал(а):Бросив корзину, Асим подскочил к англичанину и рванул его за плечо.
- Убери от моего брата свои руки! Сам ломаешь, а на бедного феллаха сваливаешь!
Размахнувшись, Асим впечатал кулаком англичанину под дых.
На помощь Ахмеду пришёл брат. Вдвоем бы они быстро поколотили этого англичанина, если бы уже забрали карту, то точно бы поколотили даже всех разом. Второй ученый кинулся к брату, Ахмед стукнул его куда пришлось, но сильно. И добавил бы ещё.
Мейсон Мортимер писал(а):Я услышал предупреждение Ноя, но не мог обернуться и потерять из вида противника. Ной отпихнул с моей дороги "брата" вредителя и я ринулся на араба, пригнув голову, как бык на тореадора. Мы покатились по земле, рискуя переломать себе конечности и не переставая наносить удары.
Но тут ему решил настучать второй белый. Он кинулся на Ахмеда, ударив того в живот и принялся молотить по ребрам. Живот болел, и Ахмед злорадно подумал, что чуть позже у мужчины будет болеть не меньше, ведь Ахмед уже об этом позаботился. Он тоже от всей души принялся колотить ученого червя, пиная того ногой и наминая кулаками рёбра. Не он начал эту драку, но он её закончит! Мужчины катились по земле и молотили друг друга кулаками, норовя переломать не только рёбра, но и шею.
Но тут прозвучал выстрел. Ахмед упал на песок и закрыл голову руками. Мудрецы живут долго, чтобы успеть отомстить.
...
София Олдмен:
Мы продолжали копать, счищать, долбить небольшими молоточками, камни неподдающиеся, счищать песок, но этому не было ни конца, ни края. Якобы находки Клэр и Ноя оказались «пустышками», и мы ни на шаг не приблизились к разгадке. Некое отчаяние стало поселяться в душе, но я гнала его, повторяя, что это всего лишь начало и дальше обязательно повезет. Что мне повезет. Что я найду эту чертову могилу, чего бы это ни стоило.
За кропотливой работой я не заметила приближение чернорабочего, лишь только после того как услышала окрик Ноя. Я напряглась, внутренне сжавшись и собравшись в случае чего защищаться. Взбунтовавшиеся арабы, решили показать свою силу, набросившись на мужчин ученых. Громкие ругательства Мейсона и Ноя, заставили сильнее сжать пальцами инструмент в ладони, чтобы в случае надвигающейся угрозы можно было оборониться. Я вскрикнула, когда увидела поднимающуюся лопату над головой Бербрука , и, забывая о самосохранении, интуитивно сделала шаг вперед, но мистер Колдер , успел наставить на араба свой пистолет, и я осталась стоять на месте, чувствуя напряжение в пальцах, с силой сжимавших инструмент. Ранее хотела всадить в спину египтянина это самое долото, что будто, приросло к моей руке, когда увидела, что рабочий повалил Мейсона наземь, занося кулаки для ударов. Я ненавидела насилие, но всегда могла постоять за себя в случае чего. Так и сейчас. Я продолжала крепко сжимать долото в руке и наблюдать, за расправой, со стороны Колдера, арабов. От раздавшегося выстрела, вздрогнула. Когда чернорабочих удалось усмирить, я устало прислонились бедрами к выпирающему сзади камню. Сняв платок с головы, а с рук перчатки, провела у основания корней волос шарфом, стирая пот, и давая себе время унять сердцебиение, от увиденной недавно сцены.
- Вы в порядке? Может позвать врача? – обратилась я к Ною и Мейсону, видя, как досталось последнему, и снова перевела взгляд на связанных египтян, раздраженно кивнула в их сторону. – Что теперь с ними будет?
...
Амизи Вулли:
Мейсон Мортимер писал(а):Я прислушался. "Слой породы" - такое же впечатление у меня сложилось о находке Ноя.
Спину ломило, пот катился градом. Сняв шляпу, промокнул лоб концом шейного платка и посмотрел на небо. Близился полдень. Сделал жадный глоток из фляги и еще один - последний.
Похоже мистер Мортимер это понял ещё раньше. Он выглядел усталым. Амизи подошла поближе и копнула своей лопаткой- шпателем.
- Не плита, явно, и не вход...Слой нетронутой породы...
Ной Бербрук писал(а):- Мне жаль, Амизи, но здесь ничего нет. - Безжалостно уничтожил проблески надежды на лице девушки, разводя руками.
- Я уже поняла, мистер Бербрук. В первый день редко получается что-то отыскать, а мы и работаем всего полдня. - Амизи в свою очередь тоже постаралась подбодрить Ноя. Ведь мужчины бывают словно дети. Промокнула лицо платком и намотала-таки на голову шарф. За то время, что она жила и работала здесь, в Египте, так и не привыкла к жаре.
Ной Бербрук писал(а):- Иногда приходится работать не покладая рук месяцами, чтобы найти что-то действительно стоящее, мисс Бейли. Но не в нашем случае. - С сожалением ответил, продолжая изучать "находку" и все больше убеждаясь, что продолжать копать дальше - напрасный труд.
Переглянулась с Клер и посмотрела, чем занимается София со своим долотом.
- Значит можно попробовать копать чуть дальше. - Она понизила голос, обращаясь к Ною. - А может мистер Колдер не совсем правильно прочёл знаки на карте?
Ной Бербрук писал(а):- Боюсь ошибиться без проведения тщательного анализа, Виктория, но пласт оставался нетронут гораздо дольше, чем три с лишним тысячи лет. - Уточнил Бербрук и вопросительно посмотрел на Мейсона.
-Три с половиной это уже диагноз, мистер Бербрук. А может мы просто не там копаем? - Она взглянула на Ноя, потом на мистера Мортимера, что он думает, и услышала его возмущённый оклик.
Мейсон Мортимер писал(а):- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать.
- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты.
Нахмурившись, Амизи отошла немного в сторону от мужчин, к своей сумке и прижалась к скале. Когда началась драка, присела и попыталась нашарить свой револьвер на дне сумки, но тут мимо неё прошмыгнул Амин. Просто не укладывалось в гголове, что рабочий сломал инструмент и теперь продолжатся драка.
Амин писал(а):Амин напрягся, стиснув в руке лопату и подбираясь незаметно ближе
- Амин, не дури, голову поставь на место и брось лопату.- Негромко на арабском проговорила Амизи, но рабочий не обратил на неё никакого внимания.
- Амин! -громко крикнула она. - Брось лопату! - Она достала револьвер из сумки и направила на араба, но её крик потерялся в воздухе и никто не обратил на него внимания. Ной бросился на Асима, мистер Мейсон катался по песку с Ахмедом.
Амизи держала оружие двумя руками и водила им из сторону в сторону, направляя то на Амина, то на Ахмеда.
Как по мановению волшебной палочки появился Уилл и придавил подкатившегося к нему под ноги Асима к песку. И всё же, если бы не вмешательство мистера Колдера с револьвером и охранниками, то всё могло закончиться очень плачевно. Раздался выстрел.
Мейсон Мортимер писал(а):Прозвучало убедительно и мы замерли, вцепившись в одежду друг друга и сверля ненавидящими взглядами.
Амизи обессиленно прислонилась к камню и сползла по нему на землю, не выпуская револьвера. Что сказать. Она испугалась. Сильно испугалась.
Амин писал(а):- Не нада пистолет, господина. - Глаза его загорелись огнём, но голос как всегда был негромким и вкрадчивым. Немного перегрелась голова у брата. Мало спал. Не нада пистолета.
Она смотрела на него и понимала,что не смогла бы выстрелить в того, кто подсаживал её на верблюда, а потом накрыл их вдвоём шкурой. Амин наконец сообразил, что сопротивление бесполезно и трусливо бросил лопату на песок.
Уильям Сильвер писал(а):Уилл кивнул, лихо перевернул рабочего на живот, взяв протянутую веревку, быстро стреножил его, затем связал руки и соединил обе веревки так, чтобы Асим и двинуться не мог.
Уилл связывал Асима. Викторию отвели лагерь. Ахмеда и Амина тоже связали.
- Ной, кажется мистер Мортимер пострадал. - прошептали её губы, но она не была уверена, что её кто-нибудь услышал.
...
Мейсон Мортимер:
Ахмед, кажется вы не видели мой последний пост?
Подошел проводник, чтобы связать наемного рабочего, и я откатился в сторону. В боку саднило от удара о камень, давало о себе знать и место, куда ударил араб.
София Олдмен писал(а):Сняв платок с головы, а с рук перчатки, провела у основания корней волос шарфом, стирая пот, и давая себе время унять сердцебиение, от увиденной недавно сцены.
- Вы в порядке? Может позвать врача? – обратилась я к Ною и Мейсону, видя, как досталось последнему, и снова перевела взгляд на связанных египтян, раздраженно кивнула в их сторону. – Что теперь с ними будет?
- В порядке, - сжав ладонь на ребрах, другой рукой оттолкнулся от земли и встал. - До врача я сам дойду.
Дональд Колдер писал(а):Колдер был зол. По-настоящему зол, потому что это, чёрт возьми, непредвиденные проблемы и это, чёрт возьми, не то место! Солнце стояло точно в зените, но взгляд Атона не загорелся. Он со злостью пнул скорчившегося на земле мужчину, и опустил оружие, когда его связали.
Взгляд на Колдера не дал мне ответа на вопрос можно ли вернуться в лагерь, тот злым взглядом буравил одного из наемников. Я махнул рукой и, стараясь щадяще наступать на ногу с поврежденной стороны, захромал к лагерю.
...
Рия Мар:
Ребекка Бенсон писал(а):- Пока нет, - Ребекка махнула головой, выделяя тоном слово "пока", - Но пистолеты уже появились в руках, так что нам сейчас туда не стоит соваться. Пока, - повторила она. - Если что, выстрелы мы услышим.
-Лучше, пусть обойдутся дипломатией, а то им придётся всё делать самим. Местные очень нужны в черновой работе, вот по этому они так себя и ведут.
Ребекка Бенсон писал(а):- Костёр, кажется, ещё тлеет, разжечь его будет не очень сложно, - сообразила Бекка, - И в мешке с топливом ещё что-то есть.
-Да, кизяк собирали всю дорогу и это самое ходовое здесь топливо.
Моё нежелание слушать критику в адрес приготовленного блюда было разделено:
Ребекка Бенсон писал(а):- А я через газету заклюю, - добавила свой взнос угроз Бекка.
С чаем все согласились:
Ребекка Бенсон писал(а):- Заварим, - согласилась Ребекка, - В любом случае не пропадёт, наверняка сейчас остальные вернутся.
-Моя бабушка всю жизни считала чай лучшим средством от всех проблем и болезней.- воспоминания заставили слёзы выступить на глазах.
Обратила внимание, что
Виктория села у костра, нервничая и всё время оглядываясь в сторону раскопок.
-Не волнуйтесь, у вашего отца такие помощники, что всё будет хорошо. Да и его лицо.
-Когда-то давно, читала книгу о "приоритете лица", так вот если рассуждать по ней, у вашего отца очень мужской и волевой характер. -Такие не склоняются перед первыми неудачами, такие идут на пролом и ведут остальных за собой.-наливая девушке уже заваренный
Беккой чай, отвлекала от происшествия.
-И может перейдём на ты или это будет выглядеть неправильным?-спросила девушку.
...
Мейсон Мортимер:
В лагере женщины готовили у костра и разговаривали.
Рия Мар писал(а):- Моя бабушка всю жизни считала чай лучшим средством от всех проблем и болезней.- воспоминания заставили слёзы выступить на глазах.
- Вы поможете мне,
Рия? - выдавил улыбку, напоминая, - Сегодня утром вы утверждали, что опасной может быть любая царапина.
...
Ной Бербрук:
Уильям Сильвер писал(а):Асим прилетел Уиллу под ноги, он не стал наклоняться, а просто придавил ногой ладонь араба к земле и отрицательно покачал головой:
- Не рыпайся, Асим, будет хуже.
Асим не удержался на ногах и приземлился под ноги Сильверу. В то время как Мортимер толкнул в живот Ахмета и оба покатились по каменистому дну долины, продолжая драться.
Дональд Колдер писал(а):Колдер выстрелил. Пуля зарылась в песок между ступней непонятливого, заставив изобразить па польки.
Грохнул выстрел. Повернув голову, Ной увидел, как третий араб отбрасывает на песок лопату и начинает городить какую-то чушь в свое оправдание, сверля Колдера злыми глазами, в то время как на тонких губах расползается хищная улыбка. Покосившись на инструмент, которым араб собирался его огреть по голове Бербрук кивнул Колдеру, чья молниеносная реакция уберегла его от травмы, если не спасла жизнь.
Когда охранники связали взбунтовавшихся арабов, Бербрук помог подняться на ноги Мейсону и повернулся к Софии.
София Олдмен писал(а):- Вы в порядке? Может позвать врача? – обратилась я к Ною и Мейсону, видя, как досталось последнему, и снова перевела взгляд на связанных египтян, раздраженно кивнула в их сторону. – Что теперь с ними будет?
- Мортимер, сможете дойти до лагеря или попросить мисс Мар прийти сюда немедленно? - тревожно оглядев коллегу, прижимающего ладонь к ушибленному боку, проследил за взглядом Софии. - Думаю, на этом наше плодотворное сотрудничество с ними закончено.
Мейсон Мортимер писал(а):- В порядке, - сжав ладонь на ребрах, другой рукой оттолкнулся от земли и встал. - До врача я сам дойду.
Амизи Вулли писал(а):Амизи обессиленно прислонилась к камню и сползла по нему на землю, не выпуская револьвера. Что сказать. Она испугалась. Сильно испугалась.
- Амизи, все хорошо, не расстраивайтесь, стандартная ситуация. - Бербрук машинально поискал глазами Викторию, и, убедившись, что рядом с ней один из охранников, подошел к мисс Вулли, чтобы отвлечь девушку. пребывавшую на гране истерики. - Местные недолюбливают европейцев, мы для них ни чем не лучше грабителей, тысячелетиями разорявших наследие предков.
Амизи Вулли писал(а):В первый день редко получается что-то отыскать, а мы и работаем всего полдня. - Амизи в свою очередь тоже постаралась подбодрить Ноя
Разговор о работе - именно то, что сейчас нужно.
- Из большинства экспедиция я возвращался ни с чем, Амизи. Неудачный первый день меня вовсе не огорчил. Дело в другом. Мы наткнулись на нетронутую породу, значит искать вход в гробницу в этом месте напрасно. Вы и сами прекрасно это понимаете.
Амизи Вулли писал(а):- Значит можно попробовать копать чуть дальше. - Она понизила голос, обращаясь к Ною. - А может мистер Колдер не совсем правильно прочёл знаки на карте?
- А после еще дальше? - усмехнулся Бербрук, - И как долго мы здесь пробудем, методично перепахивая долину и вскрывая давным давно разграбленные гробницы. Вполне возможно, что карту истолковали не верно, в этом я с вами солидарен.
Амизи Вулли писал(а):-Три с половиной это уже диагноз, мистер Бербрук. А может мы просто не там копаем?
Девушка шутила, а значит пришла в норму и затопление долины женскими слезами им больше не грозило.
- Археолог - это неизлечимо, Амизи. Мы обязательно найдем то, за чем сюда приехали. - Ободряюще подмигнув девушке, Бербрук извинился и отправился осматривать инвентарь. или то, что от него осталось, пока Колдер решал судьбу арабов.
...
Джеймс Батлер:
Сам Батлер отправился на место раскопок за объектом вместе с другими, а Роба заставил следить за оставшимися в лагере женщинами и периодически докладывать о том, что там происходит. Поведение местных ему все больше не нравилось, они вели себя очень развязано, чувствовалось, что они считают себя здесь хозяевами. А когда появился Роб и сообщил о периодических ходках в лагерь одного из арабов, Джеймс еще больше уверился в том, что от них стоит ждать проблем, даже если у них нет четко продуманного плана, то все равно чем-нибудь попортят жизнь. И приказал напарнику следить за ними.
Он не спускал глаз с Колдера, лишь иногда поглядывая на его дочь. Девушка вроде была увлечена процессом и никуда не собиралась исчезнуть. Один из местных уже который раз сел отдохнуть, любовно поглаживая свои ботинки, но следить за его работой было не обязанностью Батлера, а вот взгляды кидаемые на Колдера со стороны этих арабов его напрягали и не давали спокойно расслабиться.
Дональд Колдер писал(а):- Батлер! - окрикнул он одного из охраны. И когда тот подошёл тихо спросил: - Где третий араб? Почему он не работает?
- Пошел в лагерь, вроде как чтобы помочь разжечь костер для женщин и начать готовить,- ответил он боссу.
Асим писал(а):- Асим здесь, саиб. Работать, много, собирать кизяк для костра. Сделать саибу горячий чай?
Исчезнувший араб возник так быстро после слов Колдера, как будто только их и ждал. Батлер заметил, что вслед за ним из лагеря появился Роб, они обменялись только им понятными жестами, по которым мужчина понял, что в лагере что-то произошло. Расспросить подробно ему не удалось, так как арабы начали активничать.
Дональд Колдер писал(а):Взгляд Колдера застыл на мужчине в платке:
- Батлер, уведи Викторию обратно в лагерь, - безапелляционным тоном потребовал Дональд. - Немедленно.
Взяв девушку под руку, Джеймс пошел в сторону лагеря, проходя мимо
Роба негромко произнес, чтобы мисс не услышала.
- Глаз с
Колдера не спускай, арабы что-то замышляют. Следуй за ним даже в кусты. - а затем повернулся к Виктории.
- Пойдемте посмотрим, как там наш обед, может девушкам нужно чем-то помочь.
В этот момент на раскопках нарисовалась еще одна из девиц с походной кухни, сообщая о вскрытых банках.
Похоже именно об этом хотел сообщить, но как он это допустил? Значит в этот момент друга не было в лагере. И не случилось ли еще чего, пока РОб где-то отсутствовал и не видел араба.
Батлер старался сидеть спокойно, наблюдая за женщинами, хотя быть наседкой этим цыпляткам, как-то претило его самолюбию. Хотелось остаться там на раскопкам и немного вправить мозги этим черномазым. Оценив количество вскрытых банок, подумал о том, что следует сказать Уилу, чтобы пересчитал припасы или кто там этим должен заниматься. Запахло едой и захотелось жрать.
...
Асим:
Ной Бербрук писал(а):Мейсон не успел избежать ощутимого удара, но и араб не смог увернуться, когда Ной вскочил между мужчин, схватил Асима за грудки и отшвырнул в сторону, в надежде, что тот опомнится.
Пока хилый чистоплюй хватал воздух, словно вытащенная на берег рыба, Асим выпустил из виду второго, который неожиданно кинулся на него, сбивая на землю. Асим ухватил его за рубашку увлекая за собой. С каким удовольствием он поработает кулаками, навешивая англичанину, но внезапно раздавшийся выстрел и окрик главного заставили его замереть.
Уильям Сильвер писал(а):Асим прилетел Уиллу под ноги, он не стал наклоняться, а просто придавил ногой ладонь араба к земле и отрицательно покачал головой:
- Не рыпайся, Асим, будет хуже.
Уилл кивнул, лихо перевернул рабочего на живот, взяв протянутую веревку, быстро стреножил его, затем связал руки и соединил обе веревки так, чтобы Асим и двинуться не мог.
Только дурак попрёт с кулаками против револьвера, а Асим дураком не был. Да ещё этот проклятый Сильвер так придавил ему руку, что Асим испугался, что кость сейчас треснет. Только и оставалось, что скрипеть зубами от злости, когда их, связанных, как тюки свалили около верблюдов.
Ну, ничего, Асим переглянулся с братьями. Ничего. Хорошо смеётся тот, кто смеётся громче всех. Эти дети северных иблисов ещё узнают, по чём фунт лиха.
...
Рия Мар:
Тяжело подошедший мистер Мортимер, спросил:
Мейсон Мортимер писал(а):- Вы поможете мне, Рия? - выдавил улыбку, напоминая, - Сегодня утром вы утверждали, что опасной может быть любая царапина.
-Пройдём в палатку, я вас осмотрю.- сделав вид, что обращении не резануло слух.
"Уж если требуем равноправия, то надо относится к этому с широтой взглядов"-убедила себя мыслью.
Зайдя в палатку, усадила мужчину.
-Надеюсь, больше пациентов у меня нет?-спросила, осматривая бок. Почувствовала облегчение:
- Вам повезло,
Мортимер, рана закрытая и не серьёзная. Переломов нет, скорее всего это сильный удар с повреждением кожи-ссадиной.
- Я сейчас всё обработаю, а вы поберегите бок от сильной нагрузки.
Быстро смочив ссадину противогнилостным раствором, смазала йодом и наложила повязку.
-Ну вот и всё. Пойдёмте обедать.-улыбнувшись, вышла с мужчиной из палатки.
...
Виктория Колдер:
Назревающий конфликт нельзя игнорировать и лучше переждать в стороне. Если отец надумает перестрелять местных, то ей лучше этого не видеть. А зная характер отца, он мог сделать все, что угодно. Так рассудила Виктория. Вместе с охранником, от которого она теперь не пыталась сбежать, и мисс Бенсон она вернулась в лагерь, где в самом разгаре была готовка. Чтобы чем-то занять себя и поменьше думать о том, что творится на месте раскопок, дочь миллионера взяла в руки нож. Порезать овощи ей под силу.
Рия Мар писал(а):- Если хоть кто-нибудь, хоть одно плохое слово скажет по поводу нашего блюда, залечу!
Ребекка Бенсон писал(а): - А я через газету заклюю, - добавила свой взнос угроз Бекка.
Виктория улыбнулась, представив себе масштабы, хотелось отвлечься, но получалось плохо. Услышав в отдалении звук выстрела, она выпустила нож. Раз дело дошло до выстрелов,то ничем хорошим стычка не закончится. Конечно, отцу спокойнее от того, что она в лагере, однако же сама она здесь как птица в клетке. Чтобы не метаться по лагерю в беспомощности и не злить мистера Батлера, следившего за каждым шагом, она села у костра, не сводя глаз с того места, где велись раскопки.
Рия Мар писал(а):-Не волнуйтесь, у вашего отца такие помощники, что всё будет хорошо. Да и его лицо.
-Когда-то давно, читала книгу о "приоритете лица", так вот если рассуждать по ней, у вашего отца очень мужской и волевой характер. -Такие не склоняются перед первыми неудачами, такие идут на пролом и ведут остальных за собой.-наливая девушке уже заваренный Беккой чай, отвлекала от происшествия.
- Упрямству отца можно только, позавидовать, как и его силе воли, - девушка улыбнулась и подвинулась, освобождая рядом с собой место для женщины, любезно предложившей ей чай.
Рия Мар писал(а):- И может перейдём на ты или это будет выглядеть неправильным?-спросила девушку.
- С радостью, думаю, это даже правильно с учетом того, сколько мы пережили за эти дни, - она подула, чтобы остудить чай, и сделала маленький глоток. - Мне нравится твое имя, Рия - звучит красиво. Что оно обозначает?
Ответить мисс Мар не успела. За помощью обратился один участников экспедиции, что стало последней каплей. Она встала со своего места в полной решительности, но встретив хмурый взгляд мистера Батлера, села на место, вновь обняв кружку.
- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь.
...
Мейсон Мортимер:
Рия Мар писал(а):Зайдя в палатку, усадила мужчину.
-Надеюсь, больше пациентов у меня нет? - спросила, осматривая бок. Почувствовала облегчение:
- Вам повезло, Мортимер, рана закрытая и не серьёзная. Переломов нет, скорее всего это сильный удар с повреждением кожи-ссадиной.
- Я сейчас всё обработаю, а вы поберегите бок от сильной нагрузки.
Быстро смочив ссадину противогнилостным раствором, смазала йодом и наложила повязку.
-Ну вот и всё. Пойдёмте обедать. - улыбнувшись, вышла с мужчиной из палатки.
- Спасибо, - улыбнулся, перенеся все испытания и вышел за женщиной под палящее солнце. - А сейчас будем обедать?
Виктория Колдер писал(а):- Мистер Мортимер, что случилось? Отец стрелял? Все в порядке? - она набросилась с распросами, как только мужчине оказали помощь.
- Наемники ломали инструменты, а затем напали на нас. Да, стрелял ваш отец, - пытался ответить сразу на все вопросы, - И думаю, что все в порядке.
...
Уильям Сильвер:
Бунтовщиков связали, если в своих узлах Уилл был уверен, то Роба стоило проверить. Но это уже после того, как всех отведут на стоянку. Солнце пекло слишком сильно, им пора возвращаться. Не хватало ещё, чтобы кроме ссадин кто-нибудь получил и солнечный удар. Уилл вытер со лба пот и тихо выругался про себя. Ну неужели хоть раз всё не могло пойти по плану? Они приезжают, находят сокровище, Уилл набивает карманы, и все возвращаются в Фивы.
Арабов сгрузили к верблюдам, удобств никаких, но на смерть не зажарятся и ночью тепло. Ученых уже осматривала доктор Мар, остальные женщины что-то приготовили.С ними был Батлер, который так же проводил взглядом связанных работников, и вопросительно посмотрел на Уилла:
- Нам придётся присматривать ещё и за этими. Нельзя отпускать их, пока не решим снимать лагерь.
Уилл сходил к роднику быстро ополоснулся и вернулся обратно в лагерь. На импровизированном столе появилась еда, мужчина внимательно присмотрелся и решил предоставить кому-нибудь другому право снимать пробу. Тем же охранникам, в конце концов за это им и платили. А самому Уиллу не хотелось проверять насколько женщины разозлились с утра.
...
Амизи Вулли:
Ной Бербрук писал(а):- Амизи, все хорошо, не расстраивайтесь, стандартная ситуация. - Бербрук машинально поискал глазами Викторию, и, убедившись, что рядом с ней один из охранников, подошел к мисс Вулли, чтобы отвлечь девушку, пребывавшую на гране истерики. - Местные недолюбливают европейцев, мы для них ни чем не лучше грабителей, тысячелетиями разорявших наследие предков.
- Они не все такие, мистер Бербрук.- Успокаиваясь, тихо и серьёзно ответила Амизии. - Они разные, как и мы. Поднялась с земли, не убирая пистолет, посмотрела на Ноя. - Я здесь живу последние два с половиной года, Ной. Работаю в самом великолепном и большом Музее древностей в Каире, изучаю так сказать, и пытаюсь расшифровать древние письмена. Я уже в порядке. Правда.- встряхнула пистолетом и случайно нажала на курок. Пуля вошла в песок как в масло, а Амизи не растерявшись подняла дуло к губам и коротко дунула на него. Потом заправски убрала оружие за пояс и спросила.
- Наверняка это не первая ваша экспедиция. - Она чуть не прострелила себе ногу, совершив величайшую глупость и не поставив на предохранитель, но спокойно оттолкнулась от камня и посмотрела на Ноя.
- Теперь что с ними будет? Здесь нет полиции, а другие разбойники могут как вороньё слететься на запах жареного.
Ной Бербрук писал(а): - Из большинства экспедиция я возвращался ни с чем, Амизи. Неудачный первый день меня вовсе не огорчил. Дело в другом. Мы наткнулись на нетронутую породу, значит искать вход в гробницу в этом месте напрасно. Вы и сами прекрасно это понимаете.
-Тут мне нечего сказать. - развела руками и, подняв с земли сумку, вынула флягу с водой, почувствовав, как заурчало в животе.
Ной Бербрук писал(а): - Вполне возможно, что карту истолковали не верно, в этом я с вами солидарен.
Кивнула, постаравшись скрыть, что расстроена окончательным приговором. Потом посмотрела на мистера Колдера.
- Может попросить у него показать карту? - Поморщилась в сомнении и улыбнулась Ною.- Мы неисправимы, мистер Бербрук, да? Всё надеемся на невозможное и недостижимое?
Ной Бербрук писал(а): - Археолог - это неизлечимо, Амизи. Мы обязательно найдем то, за чем сюда приехали. - Ободряюще подмигнув девушке, Бербрук извинился и отправился осматривать инвентарь или то, что от него осталось, пока Колдер решал судьбу арабов.
- Зачем им понадобилось ломать инструменты. Глупость какая.
Убрав свою лопаточку в сумку, Амизи подошла к Софии
София Олдмен писал(а):- Вы в порядке? Может позвать врача? – обратилась я к Ною и Мейсону, видя, как досталось последнему, и снова перевела взгляд на связанных египтян, раздраженно кивнула в их сторону. – Что теперь с ними будет?
- В порядке, мисс Олдмен, спасибо. А вы? Не сильно испугались? - Встряхнув сумку и повесив её на плечо, взглянула на молодую женщину- реставратора
- Идёмте в лагерь?
...