nramar:
Gerxard писал(а):Еще один человек проголосовал за " Зигзаг удачи"
Это я)))
Очень люблю этот фильм)))
...
Nadin-ka:
Я тоже не за " Иронию судьбы" голосовала. Свой голос я отдала прекрасному старому Советскому фильму "Эта веселая планета" Он очень , очень новогодний. В нем есть все, за, что мы так любим Новый год. Веселый карнавал, замечательные песни, новогодние чудеса и даже инопланетяне. Ну и любовь там тоже есть. Инопланетяне жутко завидуют нам, землянам, ведь у них на планете нет такого замечательного праздника. И смотрю я на Новый год, чаще всего, именно этот фильм.
Список фильмов интересный, тоже много чего не видела. Надо будет найти и посмотреть.
...
Fantastic Lady:
Какой интересный и познавательный опрос!
Хоть именно "Ирония судьбы или с Легким паром" у меня ассоциируется с Новым Годом, а "Вечера на хуторе близ Диканьки", конечно же, с Рождеством! Все же затрудняюсь с выбором, так как из представленного перечня смотрела мало фильмов. Значит, будет у меня повод познакомиться с неизвестными мне кинокартинами.
...
Flora:
Выбрала "Ирония судьбы или с Легким паром". Очень редко получается смотреть ее целиком, но хоть отрывок к просмотру каждый год обязателен
...
Каравелла:
Я тоже не стала голосовать за "Иронию..." и "Чародеев". С одной стороны, это известные и любимые новогодние фильмы, я каждый год с удовольствием смотрю их, и в этом году посмотрю, наверное не раз по всем каналам. Эти фильмы участвовали во многих опросах и были победителями. Поэтому я согласна, что нужно вспомнить и другие новогодние советские фильмы. Проголосовала я за "Вечера на хуторе близ Диканьки". Помню еще совсем маленькая была, когда показывали на новый год этот фильм, смотрела открыв рот. Ждала сцену, когда Вакула на спине у черта летел.
...
Gerxard:
Так как , в опросе " Любимый фильм Эльдара Рязанова" я проголосовала за "Иронию судьбы..." , то сейчас отдаю свой голос за " Вечера на хуторе близ Диканьки". Кстати, кроме данного фильма и мюзикла 2001г. было еще несколько экранизаций : дореволюционный 1913г. " Ночь перед Рождеством". Режиссер, сценарист и оператор Владислав Старевич. Мультфильм " Ночь перед Рождеством" 1951 г. ( не помню, наверное не видела) . А вот еще нашла:
" Черевички "
Другое название: Ночь перед рождеством
Режиссер: Петр Чардынин
Сценарист: Любовь Гуревич
Оператор: Борис Завелев
Художники: Георгий Байзенгерц, Василий Кричевский
Страна: СССР
Производство: ВУФКУ (Одесса)
Год: 1927
Премьера: 13 февраля 1928 (Киев), 27 марта 1928 (Москва)
Актеры: П. Цихомович, Г. Галина, А. Симонов (II), А. Харитонов, Николай Надемский, С. Васютинский, О. Аппак, А. Горичева, Дмитрий Капка, Владимир Лисовский, Мария Романовская, С. Ардт, И. Коррадо, М. Шевелева, А. Белов, Василий Людвинский
Жанр: комедия, мистика, экранизация
Комедия с элементами мистики и фантазии по мотивам повести Н.В.Гоголя «Ночь перед рождеством».
Чтобы оправдать фантастическую сторону приключений кузнеца Вакулы, авторы внесли следующие изменения: Вакула, напившись у Пацюка, уснул, а во сне вместе с чертом явился к царице и стал стягивать с ее ног черевички. В действительности он стягивал сапоги с ног Пацюка. Поэтому, когда Вакула наяву развернул сверток, чтобы вручить Оксане черевички, там оказались грязные сапоги.
Фильм не сохранился.
ВУФКУ, к сожалению, продолжает превращать в кинокартины «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя. Мы уже писали в свое время, какая лубочная и грубая оперетка получилась из «Сорочинской ярмарки». Теперь очередь дошла до «Ночи под рождество». Едва ли можно вообще ставить «Ночь под рождество» на советском экране, потому что эта повесть Гоголя имеет в себе не только сильно выраженный религиозный и политический элемент (некоторая идеализация Екатерины II), но и потому, что фантастика этой повести должна быть по существу представлена во всем том сказочном великолепии, какую она имеет в гоголевской повести.
Вуфковские кинематографисты постарались обойти все эти подводные камни рядом купюр. Фантастику они обратили в сон Вакулы, его самого сделали чем-то в роде «багдадского вора» и, облачив в плащ-невидимку, заставили путешествовать по дворцу Екатерины. Совершенно исчез из картины гоголевский юмор. В результате получилась совершенно никчемная картина, она искажает всякое представление о Гоголе, давая взамен плохой театр времен старых «малороссийских трупп».
Нет, Гоголя надо оставить в покое, потому что от этого только один вред и для Гоголя, и для кино.
Н.В.
"Труд", 10 апреля 1928г.
...
iren-a:
Девушки, привет!
Ксюша, спасибо за опрос!

На самом деле из списка знаю оказывается ничтожно мало фильмов новогодних. Теперь обязательно посмотрю!
Голос отдала фильму
"Чародеи" (1982г.) Каждый год смотрю этот, это прям сказка для взрослых.
...
Ириша П:
Проголосовала за
"Иронию судьбы..."
До её выхода на экраны очень любила
"Эту веселую планету". Знала все песни из этого кинофильма. А потом случилась
"Ирония". Я еще училась в средней школе в среднем звене. Мало что понимала в поэзии - я и сейчас в ней мало что смыслю. Но меня до глубины души поразили стихи, положенные на музыку Микаэла Таривердиева.
Очень люблю начало фильма. Там, где начинаются титры пол голос Сергея Никитина и песню
"Со мною вот что происходит". Могу до бесконечности смотреть это начало, смакую каждую мелочь. С каждым годом я все больше и больше возвращаюсь мысленно в то время, когда зима была зимой, когда все было как-то просто и по-доброму. Зефир в шоколаде в коробках с блестящей перевязкой, апельсины, мандарины, пахнущие новым годом, это неповторимое ощущение праздника. И каникулы. Это же праздник сердца.
А сейчас... зимы нет, есть слякоть под ногами и дождь с неба. Не везде, понятное дело.
А потом уже были
"Чародеи", фильм с замечательными песнями и актерским составом.
"Старый Новый Год". Этот фильм могу смотреть много-много раз. И каждый раз открываю новые детали. Замечательная картина. Я уже не говорю про актеров - это просто бомба! МХАТ рулит.
"Ночь перед Рождеством или Вечера на хуторе близ Диканьки" - фильм детства. Однажды, учась во втором классе, сетовала, что надо идти в школу - вторая смена - а в это время должен был быть показ этого фильма. Можно сказать, исстрадалась вся, пока шла в школу.
Замечательная постановка. Каждый раз смотрю и ощущение такое волшебное.
Люблю
"Карнавальную ночь". Замечательная картина. Чистота отношений главных героев, красивые открытые лица героев. Ностальжи-и-и-и-и-и-и-и!!!!!
Но "Иронию..." я люблю больше всех названных картин. Наверное, это какая-то атмосфера. И музыка. Волшебная, нестареющая. И стихи.
Я смотрю этот фильм и мне уютно, немного грустно и очень хорошо.
...
Elka:
Проголосовала за фильм
"Ночь перед Рождеством или Вечера на хуторе близ Диканьки". Обожала этот фильм с детства. И сейчас с удовольствием посмотрю.
В отличии от "Иронии судьбы...", которую уже почти 40 лет показывают, и не только под "Новый год". Я понимаю - традиция, но это явный перебор. Имхо.
А если бы были сказки, то проголосовала бы за
"Морозко" или за
"Двенадцать месяцев". А может - и за
"Снежную Королеву".
...
Klementinka:
Я и поучаствовала в голосовании
Отдала свой голос фильму "Вечера на хуторе близ Диканьки".
С детства нежно люблю его!
А сейчас так вообще обожаю! Там зима, снег!
...
Веста:
Поняла, что к большинству предложенных фильмов отношусь прохладно

"Иронию судьбы" не люблю за вторую серию.
Но обожаю "Карнавальную ночь"!
...
фьора:
Привет! Увидела объявление в личном кабинете, забежала) Конечно же,
Ирония судьбы! Это квинтэссенция Нового Года!
...
Еленка-пенка:
Привет
Голос отдала Карнавальной ночи
...
Кармен:
Привет Всем!
Gerxard писал(а):Конечно мой голос только за "Чародеи"!"
И мой голос за этот фильм!
К моему стыду большинство фильмов из этого списка не смотрела .
Ксюша, спасибо за опрос!
...
Elenawatson:
Я наверное буду банальной, но фильм
Ирония судьбы никогда не устаю смотреть, отдаю голос за него. Еще нравится
Чародеи, вот недавно смотрела и уже ощущение не те, что раньше, хотя был моим любимым новогодним фильмом в детстве.
...