Esenia:
Tatjna писал(а):Esenia писал(а):Хочет чего-нибудь еще из русского
Прочтите
Обрученные судьбой , там героиня, кстати, тоже с вашим именем

ой, на исторические русские я пока не готова

Мне б современность лучше.
Но спасибо за совет

возьму на заметку
...
gromisa:
Esenia писал(а):Недавно наткнулась на автора - Екатерина Риз. Прочитала у нее роман "Откуда берутся дети".
ага, я тоже его недавно прочитала, было ощущение, что сериал про Катю Пушкареву смотрю, ну очень много параллелей

идлинющий такой роман, другому бы автору столько страниц хватило б на парочку
...
belaya:
ещё хороший автор Екатерина Ускова ,у неё я читала одну книгу "За поворотом ,за углом"-тем кто любит собак,будет особенно интересно
...
Лесная соня:
Не знаю, в какую тему запостить, но очень хочется поделиться.
Порекомендации подружки нашла на Флибусте. Вот:
http://www.flibusta.net/b/255771
Неизвестный автор, сентиментальные рассказы. Девушки, это так чудесно! Есть грустные до слез, душу рвут, но все какие-то светлые, чистые. Очень, очень советую. Особенно первый и последний.
...
belaya:
Esenia писал(а):
Недавно наткнулась на автора - Екатерина Риз. Прочитала у нее роман "Откуда берутся дети". Я прочитала "Тебе назло" и "Параллельно любви" -- очень понравились , спасибо,девочки, за нового автора !
...
geyspoly:
Отзыв:
Прыткина Эмилия - Темная сторона Солнца.
На сайте только одна книга этого автора,поэтому оставляю отзыв в этой теме. И почему на форуме нет темы о новых или малознакомых авторах?
Книга оставила неоднозначное впечатление, очень трудно описать те чувства, которые она вызвала. Давно не читала столь противоречивого СЛР. Думаю вызовет интерес у любителей семейной саги. Перед нами история 3 поколений армянской семьи. Бабушку в 15 лет выдали замуж за человека,которого она почти не знала. По своему мудрая, воспитанная в соответствии с местными правилами и традициями, она пытается воспитывать детей по тем же принципам и не обращает внимание на то, что времена и люди меняются.
Сын Вардитер Карен с 13 лет идет работать, становится кормильцем семьи и сам строит свою судьбу. Он женится на не очень здоровой девушке и единственный мз семьи обретает счастье.
Младшая дочь,Гоар,выходит замуж за того, кого указала ей мать.Ее муж эгоист, бездельник(без профессии и определенного рода занятий),захребетник( неспособный обеспечить семью и живущий милостями своего зятя),пьющий.поднимающий руку на жену, которая постоянно от него беременеет и делает аборты( речь идет о семидесятых годах).Возник вопрос:" Неужели матери было все равно за кого дочь выходит замуж лишь бы были соблюдены традиции?". Надо упоминуть, что понятие развод в этой семье не существовало.
О второй дочери,Карине,мы судим по рассказам очевидцев. Ее называют гордой и непокорной. Мне же она показалась неуравновешенной, ее поступки отдают абсурдом или даже безумием. Девушка влюблена и собирается замуж. Ссора на почве глупой ревности с женихом и она оказывается в постели с тем ,кого презирает и считает деревенским увальнем. Свадьба отменяется,увальню она объясняет,что он ей не пара, и остается беременной сама не зная от кого. Спустя некоторое время в женихе сестры узнает деревенского увальня,понимая, что он полное ничтожество ничего не сообщает членам семьи. Для меня есть и ее доля вины в несчастьях сестры. Потом попытка самоубийсва во время беременности и вторая удавшаяся попытка после родов.В прощальной записке она просит отдать одну из близнецов в семью сестры, вторую в семью брата. Почему она приняла такое странное решение и не отдала обеих девочек в благополучную семью брата? Почему разлучила близнецов? Все ее поступки я объясняю безумием.
Дочери Арив и Лусине волею матери оказываются в разных семьях.Повествование ведется то от лица одной сестры, то другой.Разлученные сестры растут не вместе,но рядом.Лусине ненавидит сестру за то. что та попала в более благополучную семью.После их кровавых ссор Арив отвечает ей взаимностью. Это одна из причин,почему семья Карена переезжает в Москву. Многие поступки Лусине объясняются завистью и ненавистью. Она долгое время ничего не делает чтоб стать самостоятельной и уйти из семьи,которую она так ненавидит. Уходит же не сама. а потому,что ее выгоняют. Ее любовь к Сергею возможно единственное светлое чувство. Но эта связь заканчивается болезненно,ведь Сергей не свободен. Попытки найти биологического отца это попытка бегства от реальности. И она пытается разрушить жизнь сестры завещая продолжить поиски,а заодно предупруждает сестру не доверять Сергею. Арив единственная в романе вызывает у меня симпатию. Хотя бы после смерти она пытается понять свою сестру.Поиски отца приводят ее к 2 возможным кандидатам на эту роль.Понимаю почему героиня не пошла до конца в своих поисках.Ни один из кандидатов звания отца не достоин.Уважаю за решение ничего не сообщать семье и не причинять лишней боли.Надеюсь она обретет счастье с Сергеем и хоть один из членов этой семьи будет счастлив.
...
МАРИНУС:
"Много читала и перечитывала таких зарубежных авторов как С.Браун, Л.Клейпас, С.Э.Филлипс, К.Робардс, В.Хенли, но отечественных авторов не читала вообще, подскажите какие авторы нравятся вам и что посоветуете почитать".
Я раньше тоже не любила русских авторов любовного романа пока не прочитала:
Татьяна Герцик
Серия: Роман в утешение
- 1. Роман в утешение. Книга первая
Серия: Ивановка
- 1. Начнем всё сначала
- 2. Всё не так просто
- 3. Чудеса всё же возможны…
Без серии:
- Возвращенный рай
- Вынужденный брак
- Зимняя встреча
- Курортный роман
- Любовь за вредность
- Маленькое недоразумение на даче
- Неудавшийся розыгрыш
- Самое ценное в жизни
- Трудная дорога к счастью
Алюшина Татьяна:
Еще раз про любовь:
1. Беглая невеста
2. С молитвой о тебе
Женские истории:
1. Время для наград
2. Смерть в наследство
Без серии:
- Вирус ненависти = Измена в розовом свете
- На грани счастья
- Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный)
- Просто о любви
- Дом, где исполняются мечты
- Любовь без права на ошибку
- Одна кровь на двоих
- Побег при отягчающих обстоятельствах
- Риск эгоистического свойства
- Сто удач и одно невезение
- Счастье среднего возраста
- Я подарю тебе любовь
...
Seniorita Primavera:
Девочки, всем привет!!!
А я очень люблю Мельникову Ирину или (Валентина) - ее исторические романы и современные - выше всяких похвал!!!
Особенно обожаю книгу "Мой ласковый и нежный мент" - впервые прочитала роман российского автора и до утра не могла остановиться... Бесподобно!Восхитительно!
Сейчас мною прочитаны все ее книги, но вот новых пока нет, увы...
...
Loran:
Seniorita Primavera, мне Мельникова тоже очень понравилась правда в историческом плане. Ее "Александру" Тож читала до утра. И Марина Струк мне оооочень понравила.
...
feathery:
Тоже хочется отметить авторов и книги, которые остались в памяти, т к. очень понравились. Прочитала огромное количество книг именно русских авторов любовного романа. И самые мои любимые: Екатерина Риз, Татьяна Герцик, Дарья Волкова, Ирина Мельникова, Вера Копейко, Вера Колочкова, Екатерина Чусовая, Юлия Шолох "Прятки", Наталья Нестерова "Позвони в мою дверь".
...
Олёна:
Мне очень понравилась Анна Джейн "Мой идеальный смерч"

и "Музыкальный приворот",Васина Екатерина -все ее книги,Шульгина Анна "Уравнение с несколькими неизвестными".Из последнего прочитанного запомнилась Галина Хребтович"Потерять,чтобы найти"и "Ловушка".
...
geyspoly:
Несколько смешно,но в последнее время я увлеклась творчеством авторов с именем Татьяна. Это Т. Корсакова,Т. Тронина,Т. Туринская,Т. Герцик. Я не специально,так получилось.У авторов разные стили,но их романы производят впечатление и запоминаются надолго.
...
Olli:
Здравствуйте!)) Спасибо Вам всем за эту тему!)) Действительно помогла найти много замечательных авторов!))
Спешу поделиться своим опытом в прочтении романов отечественных авторов - которые искренне порадовали - и заставляют ждать новых книг с радостным нетерпением!
Ольга Сакредова и
Ольга Горовая (у нее есть серия про Кофейню - просто СУПЕЕЕРРРР!)))
...
Esmerald:
Оййой... А я тему эту и пропустила ...
Последнее время читаю только русскоязычных авторов, не могу после них перейти на иностранных, настолько все кажется чужим...
Безумно понравилась
Марина Львова. Ее романы
"Училка", "Муж по случаю" (герой потрясающий),
"Саня или двойная свадьба", а вот "Букет подснежников" разочаровал, героиня кидала патриотические речи, но все это оказалось только словами... не люблю в русских романах иностранных героев, от них спрятаться пытаешься, а они о тут настигают...
Роман просто отличный, скорее проза, а не любовная история... Он прекрасно написан: автор не скакала галопам по европам, а тщательно прорисовывала все характеры. Люди в этом романе живые, а не схематичные, они все понятны, они все живут рядом с нами каждый день, но они интересны, так как всем интересно читать про себя...
Книга о суровых "перестроичных" буднях России (роман написан или издан в 1995 году), которые я очень хорошо помню, хоть я и довольно сильно младше героини была в то время... Это поколение выросшее в интеллигентной среде, закончившее университеты в в конце 80х, наученные родителями честно трудиться, любить свою страну, независимо от того богатая она или бедная, наученные не врать, не предавать, не юлить и не подхалимничать... но, черт возьми, как было прожить с таким набором в 90е??? Прожить, выжить и не потерять достоинства??? Оказывается можно!!!
Да, все по талонам, да, зарплата у учителя смешная, да, все удовольствия явно не по карману (кроме книг)... но все эти материальные блага... они все наносные. Ведь самое главное в этой жизни не купишь за деньги! Дружба, любовь, понимание близких... А уж тем более любовь ребенка... можно договориться, я тебе куклу, ты мне послушание - но послушание не любовь... а просто хорошее поведение с примесью детского презрения...
Словом не материальные ценности притягивают героиню... Она живет в мире книжных грез, мечтая о любви, но не надеется ее встретить. Подруги откровенно подрунивают над ее "странностями", но она такая... К тому же чем могут похвастать "удачливые" подруги, тем, что муж бизнесмен неделями не бывает дома и женат на своей работе... или тем, что очередной любовник оказался мерзавцем... Суета...
Героиня пригревает маленькую ученицу из своего класса, у которой пропала мать... Разыскивает ее отца, занятого развитием своего бизнеса, компьютерщика, которому совсем не до детей. Он просит героиню присмотреть за ребенком во время его бесконечных командировок, она присматривает... Но разве так заслужишь доверие девочки... Нет, маленькая Марьяша совсем не горит желанием иметь папу... но прелесть материальных ценностей осознает быстро... Да еще и любовница ее отца вертится рядом с колой и пирожными…
События цепляются друг за друга – от наркотиков погибает подруга героини. Её девятилетнего сына забирает героиня – как и на что они будут жить непонятно… но всегда строгая потомственная преподавательница – мама героини встает плечом к плечу с дочерью… Калерия Андреевна это отдельный длинный рассказ… Вообще, каждый персонаж достоин отдельного эссе… Интересно наблюдать, как строгая интеллигентка, советский завуч становится просто любящей бабушкой для двух объявившихся внуков, но себя при этом не теряет…
Конечно же, отец маленькой Марьяши, Валерий отмечает героиню. Настя не похожа на других, она особенная. Его жизнь в ее присутствии наполняется свежим воздухом... Было бы странно, если на почве любви к ребенку не зародились отношения между ними… Но все так непросто в этой жизни, ведь герои разные и по характеру, и по роду деятельности, да и вообще – живут в разных мирах… Да еще свои козни строит женщина, считающая Валеру своей собственностью…
Эти козни чуть было не разрушили судьбу героев… Но маленькая новая жизнь, теплящаяся внутри Насти уже связала ее с Валерой навсегда… Только ему Настя ничего не сказала… Зачем? У него своя дорога… Может и верно???
Жизнь идет дальше… герои расстались… Каждому свое…
Но есть Ирина, подруга и по совместительству жена бизнесмена, женатого на своей фирме. Она – то и расталкивает обоих героев. Помогает издать книгу Насти, тащит Валерия на презентацию книги и заставляет понять, что он еще не превратился в один из своих компьютеров…
Словом, пройдя через цепь непонимания, герои наконец разбираются в себе и друг в друге. Разлетаются планы разлучницы, с которой у героя ничего нет с тех пор, как он встретил героиню!!! И жизнь обретает тысячу новых смыслов… Семья, дети, работа, друзья – мы совсем все это не ценим, а ведь это и есть самое главное в жизни… Это и есть сама жизнь…
Показать суровые будни без особых прикрас… и сделать их интересными… Это ли не мастерство автора…
Кому-то, определенно, роман покажется затянутым и скучным, как и мой отзыв, но тут уж ничего не поделаешь.
Жизнь порой кажется нам неинтересной и серой… но никому из нас не хочется, чтобы она побыстрее закончилась…
Понравилась
Наталья Шумак "Провинциальный роман"правда роман грустный, но написано мастерски... Боюсь читать ее дальше, и так настроение ниже уровня...
Жаль, что некоторые авторы в погоне за читателями опускаются до американизма... появляется и секс в первую встречу, и бесконечный цинизм героев, и презрительное отношение к женщине и к отношениям вообще... А ведь русские авторы привлекают именно своей чистотой, каким-то особым светом, душевностью ... именно русской...
Буду безумно благодарна если кто подскажет именно таких авторов... В пример могу привести
И.Волчок, А.Знаменскую (хотя не все ее романы понравились)... Сильно хвалят "Пари" Л.Брынза, но меня он как-то не тронул, комедия она комедия и есть...
И не люблю романы, где герои заняты бизнесом, не знаю почему, наелась этого бизнеса и работы в частной лавочке в жизни, люблю читать про интеллигенцию, постоянно ищу, но редко нахожу...
Читала
Юлию Климову... но ее романы больше напомнили какую-то схему, а не повествование... Все довольно поверхностно, развития отношений почти нет... Это все, разумеется, ИМХО...
Пытаюсь читать
Колочкову и Тронину...
Авторов много... но большинство не идут дальше 10 страницы.
...
Elen-Mert:
Девочки! Всем привет! 
Так рада, что нашла эту тему! Столько новых имен авторов здесь увидела! Люблю читать про наше родное! А началась эта любовь с Мельниковой Ирины, а конкретно с романа "Мой ласковый и нежный мент"
Seniorita Primavera писал(а):Особенно обожаю книгу "Мой ласковый и нежный мент"впервые прочитала роман российского автора и до утра не могла остановиться...
О как я Вас понимаю! У меня он тоже первый и тоже до утра

Была просто очарована! До сих пор у меня это один из самых любимых романов. Потом почти все книги у неё прочла. Еще очень понравилась Наталья Нестерова, в особенности "Позвони в мою дверь" и почему-то запомнилась Елена Гайворонская: "Игра с огнем" и "Тет-а-тет",скорее всего еще буду её читать.
...