Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тори, дело не в том, что не может быть романа между преподавателем и студенткой. Может, еще как, особенно если студентка умная и сильная личность, вопрос в другом: о навязшем в зубах штампе, когда сильный, умный, самодостаточный мужчина превращается в половую тряпку у ног тупой хамоватой девицы. Вот в то, что он может с такой перепихнуться, прощу прощения за грубость, поверю, и то с натяжкой: трудно угадать, чем может обернуться даже одна ночь с дурой, потом позору не оберешься. А уж любовь... Нет, ну я понимаю, любовь зла, и все-таки орлы обычно в куриц не влюбляются, как бы этого не хотелось курицам. |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас куча преподавательниц вышла замуж за своих студентов)) это было, да) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 691Кб. Показать --- Спасибо, Нина! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur DuBois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
о навязшем в зубах штампе, когда сильный, умный, самодостаточный мужчина превращается в половую тряпку у ног тупой хамоватой девицы. Вот тут я полностью согласна, но это, по-моему, вообще в любом жанре встречается, не только в академках. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- За этот невероятный комплект огромное спасибо Ниночке (neangel)! |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
писать неформат и пробивать его лбом любыми средствами или же пойти по пути наименьшего сопротивления, наваять что-то "под прокрустово ложе" серии той же Магакадемии, издаться и возрадоваться успеху? Ну, есть ещё третий вариант, но он сомнительный в плане результата (однако имеет право быть): писать под "формат" с начинкой неформата. Типа, пилюля в сладкой обёртке. Но это надо особый навык, чтоб не раскрыли. ) Кроме того, как ни крути, отличаться будет, так что рано или поздно запеленгуют, и - прощай, афтар, ты начал загонять нечто, чего мы читать не хотим. Или обратный результат: автор сам скатится в форматнейший формат, и это ещё грустнее. Согласна с Людмилой: Анна Орлова писал(а):
"Жить захочешь..." (с) И согласна по второму пункту: Анна Орлова писал(а):
Просто не могу иначе, мне физически плохо :( Я тоже не могу. К сожалению или нет, не знаю, просто факт: не могу. Ощущение похоже на то, когда глотаешь "кишку" для исследования пищеварительного тракта. ) Так же, когда тебе надо написать что-то, от чего тебя выворачивает. Могу написать "под" академку, но это всё равно будет не то. Вот в конкурсе академок на ЛитРесе организаторы (кажись, Армада?) пишут черным по белому в условиях: предпочтение - академкам, где отношения героев напоминают современную школу или институт, с "молодёжным" уклоном. Я однозначно в пролёте, хотя наивно думала, что мой новый роман каким-то боком туда отнесётся - но нет, это очень разные вещи. Возвращаясь к теме вопроса: вполне понимаю тех, кто начал писать ради денег. Кушать ведь хочется. Очень жаль, когда талант зарывается в землю, но судить тут некого - ситуации бывают разные. Я бы, может, тоже вырвала бы талант и ввинтила в землю ради популярности, копеечки и банального честолюбия, но я, как и Люда, физически не могу этого сделать. У меня, наверное, пальцы отвалятся, буди я дерзну на написание подобного. Что касается высокого и духовного, то, думаю, такие люди действительно быстро спекутся. Обычно это один-два-три (в лучшем случае) прекрасных романа, которые после смерти авторов назовут недооцененными и грандиозными, но не больше - автор, не получая отдачи, гаснет. Быстро. А вообще, коллеги, писательство - это проклятие какое-то. Как там у Чехова?.. "Младенца при рождении надобно высечь, приговаривая: Не пиши! Не пиши!" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() CattyMouse писал(а):
Про штампы - я с трудом понимаю, что такое ситуативные штампы Вот я примерно это как раз и имела в виду: CattyMouse писал(а):
вот она приходит в другой мир и внезапно оказывается, что все крутые мужики этого мира ждали именно ее Это и есть попаданческий штамп, не плане того, что попала девка другой мир, а что сразу потом и все плюшки, такие же стандартные, на голову. Еще - миссия не выполнима №... Все сидят и ждут, когда пред очи мира явится его спасение в лице непроходимой дурищи... Обрастание друзьями - возлюбленными по ходу следования. И все подобные ситуации случаются практически с каждой девицей, которая оказалась там - то и там - то. CattyMouse писал(а):
с некоторых пор, за исключением очень редких случаев, не переношу фентези про вампиров и демонов. Я давно уже. CattyMouse писал(а):
Вампир - это живой труп. Демон -это воплощение зла, а не няшка. Он сдерет шкуру, и наша героиня даже нахамить не успеет. И да, переспать им обычно тоже есть с кем и без нашей дурочки. Вот очень хорошее замечание: превращение авторами откровенных злодеев в няшек. Бесит. Но и тут может быть какое - никакое обоснование. К примеру, это христианская традиция утверждает, что демоны - порождение ада и суть существа злобные. А в этих магических мирах знать не знают про наше (христианское, одно их многих, кстати), представление о демонах. И там они вполне могут быть просто расой со своими особенностями. К аду и греху не имеющие ровно никакого отношения, за отсутствием этого ада, как такового. Просто автору стоит прорабатывать такие моменты более плотно, если он заинтересован. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() По поводу формата и неформата.Мне кажется, что написать "проект на популярную тему" могут только профессиональные авторы.То есть ремесленники, если можно так сказать.Ничего обидного в этом нет, но это не вдохновение, а рассчет.Разница примерно такая же как между браком по л,юбви и по расчету. Причем и то и другое может быть удачным или катастрофическим.
Если из своего опыта, то я пишу то, чем болею, и история меня не отпустит пока не допишу.Это точно вдохновение.При этом я совершенно не удивл,юсь, если королевская кровь окажется единственным, что мне дано будет написать. И что больше вдохновение не придет.Без него, на заданнуб тему я писать не умею. При этом кк-неформат.Но издательства счас во многом ориентирубтся на аудиториб, которая потенциально купит бумажные книги.Если у автора много онлайн читателей, он светится в рейтингах, у него высокая посещвемость-напечатают и неформат ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 691Кб. Показать --- Спасибо, Нина! |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
У меня созрел вопрос. Тут и в других темах уже много раз звучало страшное слово "неформат". Я например прекрасно знаю, что мне издаться не светит от слова совсем, разве что за свои деньги, чтобы поставить экземплярчик на полочку. Есть малюсенькая кучка постоянных читателей, мои книги есть в библиотеках с вроде бы неплохими отзывами, поэтому довольствуюсь этим. Может и хотелось бы увидеть свое имя на красивой обложке бумажного издания, но... В общем, пишу строго то, что я бы хотела почитать сама. Как говорится, не смогла найти желаемое, решила писать сама. CattyMouse писал(а):
идет описание героя....и от него исходило ощущение опасности
героиня героя ненавидит, но когда он два раза ее поцеловал и один раз сжал за задницу, все, она плывет, течет и теряет голову. Мать моя женщина, если ты человека ненавидишь - тебе не до секса! Согласна, не те чувства, чтобы возбуждаться. CattyMouse писал(а):
навязшие штампы про истинные пары. Вот прям ой. Я уже высказывалась, кажется. Ты можешь быть чувырлой и хамкой, но некий мачос унюхал твой запах/выпил твоей крови/прикоснулся/нужное подчеркнуть, все, Маша, я ваш навек. Что очень удобно - налево не пойдет, к сексу всегда готов, будет терпеть любую твою дурь, ибо бедолаге не повезло быть твоей истинной парой. Тут я думаю, авторы идут по наилегкому пути - зачем заморачиваться над сложностью отношений, когда можно сделать истинную пару и все, любовь готова. Хотя вот ту же авторы почему-то совсем упускают из виду, что...Ну вот представьте, был у тебя какой-то интерес к совсем другому парню. Высокому, красивому, доброму-славному-чудесному. А потом вдруг - опаньки, а ты истинная пара смуглому некрасивому карлику, ковыряющемуся в носу (и я не про Тириона Ланистера!)... Т.е. почему-то чаще всего герои-истинники принимают свое предназначение абсолютно без всяких претензий и протестов. А мне, например, было бы неприятно, если за меня кто-то решил, что я должна любить вон того и жить с ним. CattyMouse писал(а):
с некоторых пор, за исключением очень редких случаев, не переношу фентези про вампиров и демонов. Вампир - это живой труп. А вот тут не соглашусь. Все зависит строго от обоснуя того, кем видит автор вампиров. Если это традиционные, как у той же Энн Райс, которые потомки проклятого Иуды, дохнут на солнце и спят в гробу - да, согласна. Но ведь есть более интересные авторские идеи, например - они пришельцы с других планет/измерений, они просто иной вид, они маги и тд и тп. Почему вампир обязателньо должен быть именно традиционным? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
Я например прекрасно знаю, что мне издаться не светит от слова совсем, разве что за свои деньги, чтобы поставить экземплярчик на полочку. А я так и не могу понять, хотела бы я издаваться или нет. Разве что чисто из тщеславия ![]() Птица-Фея писал(а):
В общем, пишу строго то, что я бы хотела почитать сама. Мне кажется, так многие начинают. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
А я так и не могу понять, хотела бы я издаваться или нет. Разве что чисто из тщеславия Embarassed А с другой стороны, мне не хотелось бы, чтобы кто-то диктовал мне, что делать, как выкладывать книги и т.д. Я тоже, кстати)) С одной стороны - это жуть как льстит самомнению, с другой - подставляет под огромную кучу троллей и завистников, а это пугает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ну есть ведь культурные смыслы) если мы говорим змей-искуситель, то мы все понимаем, что он не выпить искушал или на дискотеку сходить
так и здесь.Если испольуется культурема вампир, то это оживший труп, пьющий кровь. Если у автора прописано, что-де вампи--ры совсем другие, то тоже неплохо.Но ведь чаще всего это используется в значении охрененно сексуальнвй мужик с клыками и живой. Ведь все свойства вампира обусловленны именно его происхождением. Гламор как способ приманивать жертву.Клыки для прокалывания вен. Бессмертие в плане бесконечного посмертия. Невозможность находиться под солнцем как у лббой нежити. неотражение в зеркалах как признак его нематериальности. А если вампир живой, размножабщийся и бессмертный, не боящийся солнца типчик, то это как крокодил, только неихладнокровный, не яйцекладущий, ходящий на двух лапах и не зеленый) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 691Кб. Показать --- Спасибо, Нина! |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
В общем, пишу строго то, что я бы хотела почитать сама.
Как говорится, не смогла найти желаемое, решила писать сама. Вот меня это, кстати, всегда поражало. Так многие авторы говорят, а мне всё сложно понять. Я бы не хотела прочесть то, что пишу, - просто засвербило написать, пришла идея, и я пишу. Конечно, когда я спустя пару лет перечитываю собственные романы - как чужое. Вообще не помню, чтобы я писала все эти детали, сюжетные повороты, тонкости, - о многом забываю, как только проект окончен. Читаю как чужое, даже интересно, чем закончится ![]() Впрочем, я давно уже своё не перечитывала - года три точно. Вычитка-редакция - и проект закрываю. Я бы, например, почитала чего-то светлого, лёгкого, юмористического (нормального юмора, когда юмор - это ситуация, а не стебный диалог на грани фарса и идиотизма), - но я такое точно не напишу, приходится искать подобное у коллег, когда хочется оного. Ещё всяческое чтиво люблю, которое сама не напишу. А вот тёмное фэнтези (чужое) читать бы не стала, хотя сама "специализируюсь" именно в этой области. Так, например, Сигурни Уивер, играя в ужастиках, никогда их сама не смотрит ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur DuBois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() CattyMouse, Вы собрали в кучу признаки вампиров литературных и мифологических. У мифологических упырей никакого гламора не было, они были крайне непривлекательны внешне и вызывали отвращение. А вот сексуальный и элегантный литературный вампир - это уже совсем другая песня и у каждого автора эти вампиры разные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- За этот невероятный комплект огромное спасибо Ниночке (neangel)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() я говорю не про мифологических американских или индийских кровососов, а именно про распростаненный культурный мем.Который создан на основе дракулы брема стокера ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 691Кб. Показать --- Спасибо, Нина! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() CattyMouse писал(а):
А если вампир живой, размножабщийся и бессмертный, не боящийся солнца типчик, то это как крокодил, только неихладнокровный, не яйцекладущий, ходящий на двух лапах и не зеленый) А мне понравилось, как этот "не зеленый крокодил" был обыгран у Громыко, когда Вольха сопоставляла легенды и сказки с фактами ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
CattyMouse писал(а):
А если вампир живой, размножабщийся и бессмертный, не боящийся солнца типчик, то это как крокодил, только неихладнокровный, не яйцекладущий, ходящий на двух лапах и не зеленый) А мне понравилось, как этот "не зеленый крокодил" был обыгран у Громыко, когда Вольха сопоставляла легенды и сказки с фактами ![]() там все круто - кроме того, что он холодел и почти не дышал по ночам))) если он теплокровный. то такого быть не может) но у нее это вполне естественно, да. Хоть и крокодил не зеленый и двулапый) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 691Кб. Показать --- Спасибо, Нина! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |