Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Янв 2016 16:56

Лиля, спасибо за продолжение!
Никак Валя ревнует? или это ревность сестры, которой вдруг уделяют меньше внимания?

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>12 Янв 2016 16:59

натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста Wink
натаниэлла писал(а):
Никак Валя ревнует? или это ревность сестры, которой вдруг уделяют меньше внимания?

Думаю,второе.

>13 Янв 2016 7:03

» Глава тридцать третья

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава  тридцать  третья

-  Зря  вы  на  себя  наговаривали. Катаетесь  вы  хорошо, Георг  Урмасович.
-  Да  и  вы  меня  удивили, Алла  Александровна.
-  Как  официально, - слабо  улыбнулась  Алла, глядя  в  сторону.
  Ей  совсем  некстати  вспомнился  разговор  в  гостиной. Алла  постаралась  не  краснеть  и  смотрела  в сторону, боясь  взглянуть  на  командира.
-  Я  вас  обидел, может  быть? – спросил  Георг  внезапно, и  Алла  удивилась  такому  неожиданному  вопросу:
-  С  чего  вы  так  решили?
-  Вы  совсем  не  смотрите  на  меня. Верно, видеть  не  хотите. Я  вас  обидел  чем - то?
-  Нет, что  вы! Вы  мне  слова  плохого  не  сказали. От  вас  я  вижу  только  уважение  и  внимание. И  с вами  мне  очень  хорошо  и  свободно.
  Последняя  фраза  случилась  сама  собой. Она  сама  сорвалась  с  языка, и  Алла  не  знала, что  сделать,  чтобы  вернуть  её.
  Когда  Зоя  передала  слова  Георга, Алла  не  знала, как  отреагировать. Она  заметила  за  собой, что  стала  думать  о  командире  Белова - думать  намного  чаще, чем  следовали  приличия. За  несколько  дней  начать  испытывать  сильную  симпатию  к  совершенно  незнакомому  чужому  человеку – это  было  странно  и  немного  пугало. Насмешки  Вали  только  усугубляли  дело. Это  были  муки – видеть, как  она  всеми  силами  старается  привлечь  его  внимание. Понять, как  он  относится  к  ней, она  не  могла - он  со  всеми  был  вежлив  и  внимателен. Она  хотела  избавиться  от  того, что  пришло  так  неожиданно, убедив  себя  в  том,  что  отношение  к  ней  такое  же, как  и  к  другим, но  слова  Зои  снова  всё  вернули, и  она  не  знала, что  делать. Сквозь  все  сомнения  пробивалась  неясная  надежда. Вот  только  возраст… возраст  пугает  ужасно.
  Со  стороны  раздался  грохот. Это  Белов  снова  не  удержался  на  коньках,и  Зоя  и  Валя  снова  его  поднимали, подшучивая  над  тем, какой  он  чемпион.
-  Ну, Серёжка, ну  артист, - смеялась  Зоя. - Ты  что, действительно  не  можешь  кататься  или  нас  разыгрываешь?
-  Ну  вот  ещё! Какая  мне  радость - коленки  разбивать, - кряхтел  Сергей. - Скажешь  тоже.
-  Тогда  ты  действительно  не  умеешь  стоять  на  коньках.
-  Спасибо, обрадовала. И  без  тебя  знаю.
-  Посмотри  на  Георга  Урмасовича. Вот  уж  кто  мастер  на  все  руки. И  петь  умеет, и  танцевать, и  самолёты  водить. Даже  на  коньках  стоит. А  ты  что  от  своего  командира  отстаёшь?
-  Сравнила, - пробурчал  Сергей. - Кто  я -  и  кто  он. Мне  до  него  тянуться  и  тянуться. Не  слышали  мои  пьяные  признания?
-  Да, помним, что - то  там  про  то, что  хотелось  бы  думать  и  поступать  как  он, - вспомнила  Валя.- Да, пожалуй, ты  прав. Тебе  до  своего  командира  пешком  и  пешком  сто  лет.
-  Ужасная  ты. Пожалуй, ещё  разонравишься. А  я, может, тебя  замуж  звать  хотел. Теперь  вот  расхотел.
  Валя  скорчила  рожицу:
-  Не  больно - то  и  хотелось!
-  Хотелось - не  хотелось, а  такие  намерения  были. А  теперь  я  другую  невесту  стану  искать. Хотя…  зачем  искать? Вот  же  она, готовая, - сказал  Сергей  и  очень  выразительно  посмотрел  на  Зою.
  Зоя  покраснела  и  стала  дёргать  косы, а  Валя  презрительно  сказала:
-  Это  мелкую  ты  хочешь  в  жёны? Не  мог  лучше  найти? Ты  хоть  знаешь, с  кем  связываешься? Мелкая,  вредная, противная.
-  Зато  верная. Ну  что, Зоя  Александровна, согласны  ли  вы  меня  ждать, пока  я  летаю? – поинтересовался  Сергей.
  Зоя  покраснела  ещё  сильнее.
-  Это  тебе  придётся  подождать, пока  она  вырастет, - сказала  Валя.
-  А  ну  и  что. Подожду. Главное, чтобы  меня  ждали. Ну  так  что, Зойка? Ждать  будешь?
  Зоя растерялась.
-  Вот  глупости  какие  говоришь, - сердито  сказала  она.
-  И  ты  туда  же? Считаешь, шутки? Что  же  вы  все  такие  серьёзные, девчата?
  Зоя  не  могла  найти  нужных  слов, чтобы  отшутиться. Она  дёргала  косы  и  скользила  взглядом  по  катку. Она  отыскала  сестру  и  командира  и  увидела, как  они  повернули  в  другую  сторону. Зоркость  у  Зои  была  почище  чем  у  иного  ворошиловского  стрелка, и  потому  она  увидела  очень  серьёзные  лица,  без  тени  улыбки, и  подумала, что  что - то  случилось. Она  на  несколько  секунд  отвела  взгляд, а  когда  снова  посмотрела, увидела, что  командир  покачнулся. Алла   успела  его  схватить  за  руку, но  удержать   не  смогла, и  они  оба  упали  на  лёд. Однако  Зоя  заметила, что  лётчик  упал  так, чтобы  не  покалечить  Аллу.
  « Он  упал  первым, чтобы  Алка  упала  на  него, а  не  на  лёд, - подумала  Зоя. - Он  не  хочет, чтобы  она  ушиблась.»
  Алла  не  поняла, что  случилось. Всё  произошло  так  быстро. Георг  неожиданно  покачнулся, схватился  за  её  руку, и  они  оба  полетели  на  лёд. Однако  она  почувствовала  не  холодный  лёд, а  руку  лётчика, на  которую  упала.
  Девушка  села  и  потрясла  головой, пытаясь  придти  в  себя.
-  Вот  это  упали, - удивлённо  сказала  она.
-  Вы  не  ушиблись? – тревожно  спросил  Георг.
-  Ничего страшного. А  вы, вы  в  порядке?
-  Кажется, тоже.
  Алла  помогла  ему  встать.
-  Ну  что  вы  со  мной  как  с  больным  возитесь, - шутливо  сказал  Георг. – Я  здоров  как  бык. Сам  справлюсь.
  Однако  Алла  прявила  неожиданную  упрямство:
-  Ну  уж  нет! Я  не  уследила  один  раз  и  не  хочу, чтобы  это  повторилось. Совсем  не  желаю, чтобы  вы  калечились, слышите?.. Приказываю  вам  меня слушаться, вам  ясно? Слушайтесь  и  не  прекословьте. Я  приказываю. Или  мне  ногой  на  вас  топнуть, чтобы  вы  слушались? – засмеялась  она  вдруг, и  лётчик  засмеялся  тоже  и  сказал:
-  Есть  слушаться.
  Ему  очень  хотелось  подчиняться  этой  строгой, неулыбчивой  девушке  и  слушаться  её  во  всём. Казалось, прикажи  она  идти  на  таран - и  он  без  колебаний  пойдёт  на  смерть.
  Что  происходит  с  ним  этими  снежными  зимними  днями? Что  робко  входит  в  сердце, наполняет  светом  душу? Почему  ночи  стали  бессонными, заполнились  нежными  мечтами? Георг  знал  ответ  и  боялся, и  надеялся, и  ждал  чего - то.
  С  помощью  девушки  лётчик  добрался  до  скамьи. Алла  помогла  сесть  и  тревожно  заглянула  в  лицо.
-  Ну  как  вы  себя  чувствуете?
-  Просто  отлично. Не  беспокойтесь  и  не  берите  в  голову. Я  посижу, а  вы  идите, катайтесь. Незачем  вам  возле  меня  сидеть.
-  Это  вы  так  думаете, а  вот  я, - Алла  села  и  с  вызовом  посмотрела  на  лётчика, - а  вот  я  так  не  думаю. В  компании  даже  скучать  интересно, ведь  правда?
  Георг  улыбнулся.
-  Правда.
  Валя  увидела, что  Георг  и  Алла  сидят  на  скамье, и  быстро  подъехала  к  ним.
-  Что  вы  тут  сидите? Что - то  случилось? - спросила  она, пытливо  глядя  на  Аллу. – Почему  не  катаетесь?
-  А  ты  почему  не  катаешься? Вопросы  всякие  задаёшь? – в  ответ  поинтересовалась  Алла.
-  Да  вот  увидила, что  вы  сидите, не  катаетесь  почему - то, вот  и  подъехала  поспрашивать. Так  что  сидите?
-  Устали, - сказала  Алла  и  посмотрела  на  Георга.
  По  его  глазам  он  поняла, что  поступила  верно, скрыв  истинную  причину.
-  Устали? - недоверчиво  переспросила  Валя.
-  Устали. Ты  иди, не  стой  тут. Тебя  вон  зовут.
  Зоя  и  Сергей  усиленно  махали, подзывая  к  себе, и  Валя,  недоверчиво  посмотрев  сначала  на  Георга,  а  потом  на  Аллу, отъехала.
-  Что  с  ними? - спросила  Зоя, когда  сестра  подъехала.
-  Сказали, что  устали.
-  А  ты  не  видела?
-  Чего?
  Валя  не  видела, и  Зоя  не  стала  говорить. Тем  более  что  Белов  снова  взялся  за  своё, и  Зоя  совсем  потерялась  и  растеряла  всё  своё  мастерство  отшучиваться. Валя  же  была  недовольна, что  Сергей  снова  затронул  эту  тему  и  хотела  уже  уехать, но  увидела, что  Алла  и  командир  подъезжают  к  ним, и  ужасно  обрадовалась.
-  Георг  Урмасович, что  же  это  такое? - вскричала  она, стоило товарищам  подъехать. - Почему  за  Беловым  не  уследили? Он  мелкой  предложение  делает!
-  Уж  и  пошутить  нельзя, - сказал  Сергей.
-  Пошутить?
-  Уж  тебя  я  точно  замуж  не  возьму. Вредная  ты, до  ужаса  вредная.
-  Больно  нужно - за  тебя  идти. Какая  радость?
-  Какая  вредная, - повторил  Сергей. - Кто – нибудь  когда - нибудь  смог  тебя  переговорить?
-  Нет, - сказала  довольно  Валя.
-  Я  и  вижу. Ладно, Валечка, заноза, на  льду  ты  сильна, но  посмотрим, как  ты  на  лыжах  стоишь.  Вызываю  тебя  на  соревнование.
-  Ой! Меня? Ты? Не  смеши. Я  тебя  сразу  обгоню.
-  Посмотрим.
-  Вот  и  посмотрим.
-  Вот  и  посмотрим. Трусиха.
-  Это  я  трусиха?! Ну, погоди, ценный  кадр! Мы  не  завтра, мы  сейчас  посмотрим, - закричала  Валя, пылая  боевым  пылом. – Эй, девчата, каток  отменяется! Вперёд, на  лыжи!
-  Ты  что, ошалела? – возмутилась  Зоя. - На  улице  вот - вот  темнеть  начнёт, а  ты - лыжи. Нет - нет, сегодня  никаких  лыж. Вот  завтра  пожалуйста, я  первая  встану, а  сейчас  я  замёрзла  и  хочу  домой.  Завтра, всё  завтра.
-  А  Сергей  хочет  сейчас.
-  Ничего  не  знаю. Я  просто  хотел  пошутить  немножко. Сказал, что   она  трусиха. А  она сразу…
-  Вот  враль! – засмеялась  Валя  и  стукнула  Сергея  по  спине. Сергей  согнулся  и  в  таком  положении  отъехал, продолжая  гримасничать.
-  Ну  ладно, завтра  так  завтра, - сказала  Валя.
  Теперь  неудовольствие  стала  выражать  Алла. Она  совсем  не  хотела  завтра  становиться  на  лыжи. В  последнее  время она  ужасно  уставала.   Валя  словно  не  слышала.
-  Значит, завтра, - подытожила  она. – И  тогда  я  тебя, дорогой  Серёжа, сделаю! - закричала  она  Белову.
-  Время  покажет! - отозвался  тот.
  Когда  шли  домой, оказалось  вдруг, что  Сергей  буквально  завладел  рукой  Вали  и  никуда  её  от  себя  не  отпускал. Заодно  не  отпускал  и  Зою. Зое  это  только  нравилось, а  вот  Валя  то  и  дело  оборачивалась  назад, где  шли  Георг  и  Алла.
  Алла  сама  не  заметила, как  командир  оказался  рядом. Просто  как - то  само  получилось, что  он  пропустил  всех  вперёд  и  остался  рядом.
-  У  вас  очень  неугомонная  сестра, заметил  Георг. - Сто  тысяч  намерений  в  одну  минуту.
-  Она  с  самого  детства  такая. Иногда  я  даже  ей  завидую: её  темпераменту, лёгкому  характеру, тому, что  она  всем  нравится.
  Георг  ничего  не  сказал, только  быстро  взглянул  на  неё.

Вечером, улучив  момент, когда  Вали  не  было  в  комнате, Алла  подсела  к  Зое  и  попросила  повторить  слова  командира.
  Зоя  с  большим  удовольствием  повторила.
-  А  ещё  я  сказала, что  ты  человек  интересный, только  не  всем  терпения  хватает  узнать  тебя  получше.  А  он  очень  серьёзно  сказал, что  лётчик  умеет  ждать. И  терпения  у  него  тоже  хватает.
-  Так  и  сказал?
-  Слово  в  слово. А  ты  что, наконец - то  поняла, что  происходит? Давно  пора. Разве  ты  не  видишь, как  Валька  вокруг  него  хлопочет? Она  же  не  слепая, тоже  видит, что  он  тобой  интересуется.
-  Не  могу  поверить… - растерянно  призналась  Алла. - Просто  не  могу  поверить, понимаешь?
-  Во  что  ты  не  можешь  поверить? В  то, что  тобой  кто - то  заинтересовался? Ну  ладно  Николай  Петрович, он  был  тебе  товарищ, но  Георг  Урмасович  уж  точно  тобой  интересуется. Одно  плохо, правда...
-  Возраст?
-  Он  самый. Уж  больно  большая  разница  в  возрасте. Шутка  ли - двадцать  лет!
-  А  наши  родители? На  двенадцать  лет  разница.
-  Но  не  на  двадцать  же! Но  если  оглядываться  на  это… В  общем, я  сейчас  начну  умничать, - сказала  Зоя. - Если  он  тебе  нравится, действуй. Если  просто  льстит, что  он  на  тебя  обратил  внимание, скажи  сразу  ему об этом, не  давай  надежды.
-  А  если  это  простая  вежливость? Если  он  со  всеми  так  обращается?
  Зоя  призадумалась, потом  развела  руками.
-  Тут  я  бессильна. Может, у  него  такая  манера. Я  ничего  не  могу  сказать. Но  факт  налицо - он  о  тебе  очень  хорошо  отзывается, хотя… лично  мне  кажется, что  он  преувеличивает, - добавила  она, посмотрев  на  сестру.
  Алла  схватила  подушку  и  швырнула  в  Зою. Зоя  повалилась  на  кровать, а  Алла  навалилась  на  неё  и  попыталась  проучить, а  Зоя  кричала, что  её  убивают  и  что  ей  нужна  помощь.
-  И  чего  вы  так  разорались? - поинтересовалась  Валя, входя. - Вы  хотите, чтобы  вас  в  квартире  Беловых  услышали?
-  А  у  нашей  Вали  весь  мир  сузился  до  квартиры  Беловых, - заметила  Зоя.
  Валя  нахмурила  брови.
-  Что - то  я  не  поняла.
-  Всё  ты  поняла. Вокруг  одного  человека  чуть  ли  не  на  цыпочках  бегаешь, а  несчастного  Кольку  Егорова  совсем  забыла. А  он - то  бедный, до  того  дошёл, что  готов  серенады  под  окном  распевать.
-  Колька  Егоров! Велика  птица! То  ли  Георг  Урмасович! – вздохнула  Валя.
  Алла  и  Зоя  переглянулись, и  Зоя  пихнула  сестру  и  прошипела:
-  Действуй!! - и  уже  нормальным  голосом  продолжила: - Да, Алка, у  тебя  же  послезавтра  день  рождения. Будешь  лётчиков  приглашать?
  Валя  сразу  же  заныла, чтобы  сестра  немедленно  пригласила  лётчиков, но  Алла  ответила, что  она  и  так  собиралась  это  сделать.
-  Теперь  пусть  головы  поломают, - сказала  Валя. - Над  подарком  для  тебя.
-  Не  надо  мне  никаких  подарков. Я  попрошу  Георга  Урмасовича  спеть, и  если  он  согласится, это  будет  самый  лучший  для  меня  подарок.
-  Вот  так - так! – протянула  Валя  и  внимательно  посмотрела  на  Аллу. - Это  что  же? Тебе  Георг  Урмасович  нравится?
-  Почему, если  он  тебе  нравится, он  не  должен  нравиться  мне? И  потом, это  мой  день  рождения, и  я  буду  делать  всё, что  захочу. А  я  хочу, чтобы  Георг  Урмасович  спел.
-  Что - то  ты  развоевалась, - удивилась  Валя. - Что  с  тобой?
-  Ничего, - строптиво  ответила  Алла. - Просто  Георг  Урмасович  не  тебе  одной  нравится, понятно?
-  Мне  он  тоже  нравится, - заявила  Зоя. - Ты  же  не  станешь  отрицать, что  у  нас  хороший  вкус?..
-  Хороший  вкус… тебе  ещё  рано  об  этом  думать.
  Зоя  хмыкнула, а  Алла  сказала, что  ей  пора  ложиться  спать, потому  что  завтра  рано  вставать, даже  раньше, чем  обычно, и  сёстры  пожелали  доброй  ночи.
-  Послушай, она  что, взаправду? - спросила  Валя, когда  они  вышли  из  комнаты.
-  Ты  о  чём?
-  О  том. Георг  Урмасович  Алке  нравится?
-  И  мне  тоже. Не  тебе  одной.
-  Но  ты - то  ещё  маленькая, а  вот  Алка… У  неё  самый  подходящий  возраст, и  я  боюсь, что…
  Валя  не  договорила  и  задумалась.

>13 Янв 2016 11:13

Да, каток всегда был интересным местом для интересных сцен и признаний Laughing А я вот подумала, что предложение Зойке Белов сделала не в шутку. Ну, может была там небольшая доля шутки, однако...
С нетерпением буду ждать, что случится на празднике Дня рождения. Между Георгом и Аллой прямо настоящий роман намечается.
Лиля, спасибо за новую , такую зимнюю главу!

>14 Янв 2016 4:59

Привет,Нат!
натаниэлла писал(а):
Да, каток всегда был интересным местом для интересных сцен и признаний Laughing А я вот подумала, что предложение Зойке Белов сделала не в шутку. Ну, может была там небольшая доля шутки, однако...

Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.Он -то девчат знает и знает, что Валя терпеть не может соперничества.
натаниэлла писал(а):
С нетерпением буду ждать, что случится на празднике Дня рождения.

Да что случиться может... обычный день рождения 18-летней девушки
натаниэлла писал(а):
Между Георгом и Аллой прямо настоящий роман намечается.

А я вам уже говорила,что Георг- будущий муж Аллы? Да,кажется,говорила- и уже не раз
Нат,спасибо большое! Flowers

>14 Янв 2016 5:04

» Арт от Ирины

Арт от Ирины Irenie

>14 Янв 2016 6:32

» Глава тридцать четвёртая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава  тридцать  четвёртая

Утром  Алла  поднялась  раньше. Сегодня  у  неё  была  очень ответственный  день: она  приступала  к  разучиванию  новой  партии. Девушка  уже  выходила  из  квартиры, когда  столкнулась  с  Георгом. Алла  обрадовалась, но  постаралась  сделать  безразличный  вид.
-  Куда  вы  так  рано? - спросил  Георг, поздоровавшись. - Неужели  в  музучилище?
-  В  музучилище, - ответила  Алла, потуже  затягивая  тёплый  платок.
  На  улице  было  холодно, темно, и  Георгу  захотелось  проводить  девушку  до  музучилища, ждать  возле  дверей  и  проводить  обратно.
-  Могу  я  вас  проводить?
-  А  кто  вам  запрещает? Пожалуйста.
  Алла  сказала  это  как  можно  безразличней, словно  не  впервые  её  провожает  командир  эскадрильи.
  На  улице  было  темно. Слабо  горели  фонари, и  снег  скрипел  под  ногами. Виднелись  фигуры  прохожих.   Алла  и  Георг  перебежали  улицу  и  заскочили  в  трамвай. Свободных  мест  не  было, и  они  встали  у  дверей, продолжая  разговаривать и так  заговорились, что  Алла  чуть не  пропустила  свою  остановку.
  Георг  соскочил  с  подножки  и  протянул  руку, помогая  сойти. Алла  растерялась, поскольку  не  привыкла  к  подобным  знакам  внимания, однако  приняла  его  руку  и  сошла  с  подножки  на  остановку. 
  Георг  проводил  девушку  до  лестницы  музучилища, и  они  попрощались. Уже  у  самых  дверей  девушка  оглянулась. Лётчик  стоял  у  лестницы  и  смотрел  на  неё. Алла  смутилась, покраснела, отвернулась  и  быстро  забежала  в  здание.

Валя  и  Зоя  знали, что  сегодня  Алла  уйдёт  раньше, и  завтракали  без  неё. Валя  ела  молча, и Зоя  постоянно  поглядывала  на  неё. Зое  так  и  хотелось  рассказать  про  вчерашний  разговор  с  Аллой, но  она   терпела, прекрасно  зная, как  отреагирует  Валя, и  только  вертелась  на  стуле  и  вздыхала.
-  Чего  ты  вертишься! -  не  выдержала  Валя. - Аж  голова  от  тебя  кружится. Прекрати.
-  Что  такая  мрачная  с  утра?
-  Это  Алка  по  утрам  мрачная, а  я  очень  даже  весёлая.
-  Да  я  знаю, почему  ты  такая  весёлая. Сегодня  ведь  мы  на  лыжи  собираемся. Смотри, как  бы  лётчики  действительно  нас  не  обогнали.
-  Не  обгонят. Они  же  лётчики  всё - таки, а  не  лыжники. Я  их  всех обгоню. То  есть  нет, Сергея  обгоню,  а  его  командира – нет.
-  Подлиза!
  Валя  скорчила  гримасу, допила  чай  и  поднялась.
-  Пошли  уже, а  то  опоздаем.

-  Ой, Валька, Валька, будь  поосторожнее, - предупредила  Зоя, когда  они  вышли  из  квартиры  и  спускались  по  лестнице.
  Валя  снова  скорчила  гримасу  и  ничего  не  сказала. В  предвкушении  предстоящего  соревнования  она  всё  утро  была  в  радостном  настроении  и  то  и  дело  поддевала  Колю. Под  конец  Егорову  совсем  было  не  до  смеха. Он  понял, что  после  уроков  Валя  отправляется  на  лыжи, и  отправляется  не  с  кем – нибудь, а  с  тем  пресловутым  капитаном.
-  Пойдём  с  нами, - предлагала  Валя. - Покатаешься, развеешься, а  то  в  последнее  время  совсем  бледненький  стал. На  воздухе  не  бываешь? Так  тебе  нужно  почаще  на  улице  бывать.
  Коля  не  ответил. Он  быстро  оделся  и  вышел  из  раздевалки.
-  Эй, постой! - закричала  Валя.
  Она  быстро  оделась  и  вслед  за  ним  выскочила  из  раздевалки.
  Нагнала  она  его  уже  возле  школы. Егоров  быстро  шёл  по  улице.
-  Постой, ты  куда  так  несёшься? – поинтересовалась  Валя, нагнав  товарища. - Несётся  как  сумасшедший...  Ты  не  пойдёшь  с  нами  завтра?
-  Больно  нужно. Не  хочу  я  с  вами  идти  и  уж  тем  более  на  лётчика  твоего  дурацкого  смотреть. И  вообще, если  хочешь  знать, мне  совсем  неинтересно, кто  к  вам  приехал  и  зачем, - зло  сказал  Коля. 
  Валя  удивлённо  взглянула  на него.
-  Эй, ты  чего? Что  с  тобой? Не  с  той  ноги  встал? Да  ладно  тебе  дуться. Пошли  к  нам. Ты  весь  замёрз.
-  Откуда  ты  знаешь? – пробурчал  Коля.
-  Об  этом  мне  рассказал  твой  синий  нос.
-  Дура.
  Валя  не  обиделась. У  неё  было  прекрасное  настроение, и  ничто  в  этот  день  не  могло  вывести  её  из  себя. Она  схватила  Колю  за  руку  и  потащила  к  себе. Коля  упирался, но  Валя  дотащила  его  до  дома  и  буквально  запихнула  в  подъезд.
-  Ну  что  ты  упираешься? - говорила  она. - Сейчас  придём, чаю  попьём, согреемся. Хорош  упираться. Ну  вот, раздевайся, - добавила  Валя, затолкав   товарища  в  квартиру.
  Егоров  подчинился.
  Валя  быстро  разделась, надела  домашние  тапочки  и  побежала   в  комнату, где  за  столом  сидел  отец,  читал  газету  и  возмущался  наглостью  какого -  то  профессора  Лапшина.
-  Нет, что  он  пишет, что  пишет! - бушевал  отец. - Он  несёт  такую  чепуху, что  просто  невозможно! Он  утверждает…
-  Здравствуй, папуля! – закричала  весело  Валя  и  чмокнула  отца  в  щёку. - Опять ругаешься?  Папуля, со  мной  мой  товарищ  пришёл.
-  А, Коля  Егоров, - протянул  профессор, увидев  Колю, стоявшего  у  двери  и  красневшего. - Ну  что  ты  там  стоишь? Проходи, не  стесняйся.
-  Я  его, пап, к  нам  домой  привела, потому  что  он  замёрз  ужасно, у  него  синий  нос, и  я  обещала  напоить   чаем.
-  Раз  обещала - выполняй. Ну, садись, Коля, а  Валя  тем  временем  нам  чай  горячий  организует. Садись,  садись, - повторил  профессор, видя, что  Егоров  медлит.
  Коля  послушно  сел.
-  Ну, Коля, куда  собрался  поступать? – поинтересовался  Соловьёв. – Советую  на  математический. У  тебя,  Коля, талант. Тебя  цифры  любят.
-  Не  знаю, Александр  Иванович. Не  решил  ещё, - смущённо  сказал  Егоров.
-  Ой, да  хватит  донимать  Колю  вопросами, папуля! – капризно  сказала  Валя. - Видишь, он  уже  не  знает, что  сказать. Ну  не  решил  ещё. Выпускной  только  в  следующем  году.
-  А  ты  обещала  нам  чай  горячий. Вот  и  иди, делай.
  Валя  скорчила  гримасу, но  отправилась  на  кухню. Там  уже  была  Белова. Она  тоже  кипятила  чай.
-  Здравствуйте, Надежда  Иванова, - Валя  поставила  чайник  на  плитку. - Что  ваш  гость, Георг  Урмасович?
-  С  утра  куда - то  ушёл.
-  А  куда?
-  Не  знаю.
-  А  Серёжка  где?
-  Пошёл  прогуляться.
-  Понятно. Надеюсь, он  скоро  придёт. Мы  на  лыжах  покататься  собрались.
  Чай  закипел, и  Валя  схватила  чайник  и  побежала  в  гостиную. Она  устроила  такой  кавардак, что  отец  предпочёл  удалиться  в  более  спокойную  комнату.
-  Ну, Колечка, сейчас  чай  пить  будем, - сказала  весело  Валя, доставая  чашки  из  буфета.- Сейчас  согреемся  и  пойдём.
-  Куда  вы  собрались? Погода  портится.
-  Не  мели  ерунду.
-  Сама  посмотри.
  Валя  бросилась  к  окну. Небо  затянуло  свинцовыми  тучами, и  уже  падали  первые  снежинки.
-  И  ветер  начинается, - с  тревогой  сказала  Валя, увидев, как  раскачиваются  голые  ветви  деревьев. – Неужели  лыжи  отменяются?
-  Выходит, отменяются.
  Валя  оглянулась  на  товарища  и  снова  взглянула  в  окно. Ветер  крепчал.
  Хлопнула  дверь, и  товарищи  выглянули  в  коридор. Это  была  Зоя, вся  в  снегу, покрасневшая  от  ветра.  Раздеваясь, она  сообщила, что  на  улице  начинается  метель, ветер  так  и  свищет, снег  валит, и  ничего  не  видно.
-  Так  что  никаких  сегодня  лыж, - добавила  Зоя.
-  Это  я  уже  поняла, - сердито  сказала  Валя. - Могла  бы  не  говорить. А  ты  не  радуйся, - сердито  сказала  она  улыбающему  Коле. - Завтра  метель  кончится, и  мы  точно  все  пойдём.
-  Ой, не  знаю, как  Алка  дойдёт, - сказала Зоя, сверля  взглядом  Егорова. - Ветер  с  ног  так  и  валит... Ой,  Колечка, и  ты  здесь? Ой, ой, как  мило!
  Коля  перестал  улыбаться  и  хмуро  посмотрел  на  Зою. Опять  младшая  Соловьёва  будет  над  ним  смеяться, подшучивать. Что  он  сделал  ей  такого, что  она  его  в  покое  никак  не  оставит? Издевается,  просто  сил  нет.
-  Что  улыбаешься? По - товарищески  зашёл, а  ты…
- Ой, а  я  что - нибудь  говорю?
  Они  вернулись  в  гостиную. Зоя  дождалась, когда  Коля  возьмёт  чай  и  вырвала  стакан.
-  Колечка,  спасибо! – пропела  она.
  Коля  мрачно  посмотрел  на  неё  и  взял  другой  стакан. Зоя  пила  чай  и  поблескивала  светло - карими  глазами. Глаза  у  Зои  были  интересные - светлые, в  чёрном  ободке.
-  Девчата, видели, какая  метель? - тревожно  сказала  мать, входя  в  гостиную. – Как  Алла  дойдёт - не  знаю.
-  Вот  я  и  о  том  же, - сказала  Валя, поглядывая  на  окно. – У  неё  ещё  занятия. Может, пронесёт  эту  метель?
-  Да  нет, похоже, она  очень  серьёзно  настроена, - заметил  Коля.
  За  окнами  свистело, выло, и  все  с  тревогой  поглядывали  на окно. Забравшись  на  спинку  кресла, Зоя  вглядывалась  в  темноту  за  стеклом.
-  Ой, чую  я, не  закончится  метель. Придётся  Алке  по  такой  погоде  добираться. Надо  выходить  её  встречать.
-  Я  пойду, - поднялся  Коля.
  Зоя  с  интересом  посмотрела  на  него. Егоров  сразу  же  вырос  в  её  глазах. Она  и  не  думала, что  он  такой. Вроде  бы  мямля, тюфяк, а  смотри  ты - без  колебания  принял  верное  решение  и  стал  ему  следовать.
-  Ты  такой  смелый, Коля! - с  восторгом  сказала  она, однако  такой  уж  был  у  неё  характер, и  она  не  смогла  не  удержаться, чтобы  не  подшутить: - Ты  иди, а  я  тебя  у  окошечка  буду  ждать.
  Мать  цыкнула  на  неё  и  вслед  за  Егоровым  вышла  в  коридор.
-  Неужели  пойдёшь? – сказала  она, смотря, как  Коля  собирается.
-  Она - мой  верный  товарищ, - сказал  Коля, надевая  шапку. – Я  должен.
  Зоя  открыла  рот. Она  знала  себя  и  знала, что  не  смогла  бы  выйти  на  улицу  в  такую  метель  искать.  Духу  бы  не  хватило.
  Коля  оделся, попрощался  и  уже  хотел  открыть  дверь, когда  она  сама  открылась, и  на  пороге  появился  Белов, весь  в  снегу.
-  Ой, Серёжа! - обрадовались  девчата.
-  Ты  что, с  прогулки? – поинтересовалась  Валя.
-  Какая, к  чёрту, прогулка! Зашёл  в  музучилище, а  вашей  сестры  там  уже  нет. Ушла, говорят.
-  Ушла!
-  Ну, я  сразу  к  вам, узнать, дома  ли  она. Так  дома?
-  Ещё  не  приходила.
  Лицо  Сергея  омрачилось.
-  А  Георг?
-  А  его  что, нет? – удивилась  Зоя, не  бывшая  в  курсе  дела, а  Валя  ответила:
-  Тоже  нет.
-  Я  думал, он  уже  вернулся. С  утра  пораньше  куда - то  ушёл.
-  Куда, не  знаешь?
-  Нет. Ну, до  свиданья.
  Белов  надел  шапку, которую  снял  во  время  разговора, и  взглянул  на  Колю, только  что  его  заметив:
-  А  вам  что, товарищ?..
-  А  это  мой  друг, Коля  Егоров. Помнишь, наверное? – сказала  Валя, и  Белов  кивнул, быстро  пожал  Егорову  руку  и  взялся  за  ручку  двери, когда  голос  Коли  заставил  его  обернуться.
-  Постойте, я  с  вами, - сказал  Егоров.
-  Со  мной? Нет, друг, не  стоит. Ещё  и  тебя  потом  не  доищусь. Нет, сиди  дома.
-  Нигде  я  сидеть  не  буду. Я  пойду  с  вами.
  Коля  говорил  очень  твёрдо. Было  видно, что  он  всё  равно  пойдёт, даже  если  его  попытаются  удержать. Сергей  это  понял  и  с  интересом  взглянул  на  него.
-  Ну  что  же, давайте. Вместе  легче  искать  будет.
  Только  Сергей  взялся  за  ручку, как  дверь  распахнулась, и  в  коридор, пропустив  вперёд  Аллу, шагнул  Георг, весь  запорошенный  снегом.

>14 Янв 2016 13:44

Лиля, спасибо за продолжение! Flowers
Приятно было читать о беззаботных зимних забавах. И опять мелькала мысль: последние мирные дни, последняя зима, когда можно на лыжах кататься.
La Sorellina писал(а):

Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.

Вот как. Значит, мне показалось... понятно, что Зоя маленькая еще. Но как знать, как знать...

Поздравляю с великолепными обложками! Very Happy Здорово смотрятся. Мне очень понравилась вторая wo (первая еще хорошо и на биографию бы подошла, такой портрет классный! tender ), но все они (обе) смотрятся стильно в черно-белом цвете. Ира - мой респект!

>14 Янв 2016 14:02

натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста shuffle
натаниэлла писал(а):
Приятно было читать о беззаботных зимних забавах. И опять мелькала мысль: последние мирные дни, последняя зима, когда можно на лыжах кататься.

К сожалению. И к сожалению, ничего не исправить Sad
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.
Вот как. Значит, мне показалось... понятно, что Зоя маленькая еще. Но как знать, как знать...

Та не. dont Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется" rofl
натаниэлла писал(а):
Поздравляю с великолепными обложками! Very Happy Здорово смотрятся. Мне очень понравилась вторая wo (первая еще хорошо и на биографию бы подошла, такой портрет классный! tender ), но все они (обе) смотрятся стильно в черно-белом цвете. Ира - мой респект!

Ой,мне самой обложки нравятся. Ира ещё в прошлом году их сделала, а я только сейчас вспомнила Embarassed и да,мне тоже больше вторая нравится tender а первая точно для биографии подойдёт shuffle
Нат,спасибо! Flowers

>14 Янв 2016 14:04

La Sorellina писал(а):
Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется"

Какая интересная кухня! Вот, значит, как решается судьба персонажей Laughing
спасибо за ответ

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>14 Янв 2016 23:34

Лиля спасибо за проду. Ой, сколько событий я пропустила. А хорошо на катке, весело! В хорошей компании друзей покружиться и упасть и посмеяться, здорово! Радуют отношения Аллы и Георга, он уж точно влюблен, да и Алла уже думает о нем. Хорошая пара получится. А Валю ревность сьедает, как бы она из-за этого какой фортель не выбросила. А тут ещё метель, Георг и в этот момент оказался рядом. А впереди день рождения у Аллы, интересно! tender Обложка отличная, Ириша молодец! wo

>15 Янв 2016 4:47

Здравствуйте,товарищи!
Нат
,
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется"
Какая интересная кухня! Вот, значит, как решается судьба персонажей Laughing

Не знаю, как у остальных,но у нас именно так Laughing
натаниэлла писал(а):
спасибо за ответ

Пожалуйста shuffle
Натали,
натали писал(а):
Ой, сколько событий я пропустила. А хорошо на катке, весело! В хорошей компании друзей покружиться и упасть и посмеяться, здорово!

Ой,как я каток люблю! Правда,совсем кататься не умею, Shocked но всегда хотела научиться.
натали писал(а):
Радуют отношения Аллы и Георга, он уж точно влюблен, да и Алла уже думает о нем.

У Георга сразу симпатии возникли, а вот Алла ещё держалась день-два. Mr. Green
натали писал(а):
Хорошая пара получится.

Очень хорошая. tender и симпатичная такая wo
натали писал(а):
А Валю ревность сьедает, как бы она из-за этого какой фортель не выбросила.

Ну,это не обычный сопливый любовный роман,так что ничего такого тут быть не должно Hun
натали писал(а):
А тут ещё метель, Георг и в этот момент оказался рядом.

Да потому что ждал он её и никуда не уходил.
натали писал(а):
А впереди день рождения у Аллы, интересно! tender

Который 18 декабря, а там и до Нового Года рукой подать. И до финала книги кстати,тоже Sad
натали писал(а):
Обложка отличная, Ириша молодец! wo

Да, очень красивые! tender Спасибо ей Flowers
Девчата,спасибо! Flowers

>15 Янв 2016 5:52

» Глава тридцать пятая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава тридцать пятая

Все  занятия  голова  Аллы  была  занята  другим. То  и  дело  вспоминался  Георг, и  девушка  не  могла  отделаться  от  мыслей  о  нём, да  и  не  хотела. Занималась  она  в  этот  день  очень  невнимательно,  слушала  рассеянно, и  Александра  Евгеньевна  была  крайне  недовольна  ученицей.
-  Что  это  с  тобой, Алла? Ты  сегодня  очень  плохо  работаешь. Что  с  тобой?
-  Простите, Александра  Евгеньевна, - стушевалась  Алла.
-  Нет, не  прощу. Ты  сегодня  просто  ужасно  работаешь, просто  ужасно. Что  случилось?
  Алла  молчала.
-  Не  забывай, ты  ещё  не  артист, ты только  в  начале  пути. До  настоящего  мастерства  ещё  очень  далеко. Если  будешь  пренебрежительно  относиться  к  занятиям, можешь  сразу  всё  бросить.
  Бросить  музыку? После  того, сколько  мук  она  пережила, сколько  времени  потратила, чтобы  поставить  голос, заставить  его  сиять? Ей  по  ночам  снились  ноты. И  после  всего  этого  всё  бросить? Ни  за  что!  Вот  только… командир  не  выходит  из  головы.

Занятия  закончились  в  пять. Одевшись  и  повязав  голову  пуховым  платком, Алла  взяла  портфель  с  партитурами  и  вышла  из  тёплого  здания  на  холодный  воздух. Небо  сыпало  колючими  снежинками,  свинцовые  тучи  нависли  над  головой. Было  сумрачно, начинался  ветер. Прикрыв  лицо  варежкой, Алла  сбежала  с  лестницы  и  чуть  не  столкнулась  с   мужчиной  в  шинели.
  В  сумраке  она  еле  узнала  командира.
-  Что  вы  здесь  делаете  в  такую  погоду? - спросила  глухо  в  варежку  Алла, еле  сдержав  радость.
  Значит, Зойка  всё - таки  была  права!
-  Вы  же  замёрзнете.
-  Разве  это  мороз? - рассмеялся  Георг. - Вот  на  высоте, над  облаками - вот  там  действительно  иногда  холодновато. А  вот  вы, вы  не  замёрзли?
-  Нет, но  это  только  пока.
  На  остановке, под  фонарём, жались  несколько  фигур. Алла  боялась, что  замёрзнет  окончательно, но  трамвай  пришёл  даже  раньше, но  он  был  полон, и  они  пошли  пешком. Алла  очень  хотела спросить лётчика  о  сыне, но  она  молчала.
  Пока  дошли, началась  метель. Снег  и  ветер  били  прямо  в  лицо, заставляя  закрывать  глаза. Прикрыв  лица, командир  и  девушка  забежали  в  подъезд.
-  Ну  и  погода, - сказал  Георг, снимая  шапку  и  стряхивая  снег. - Давно  такой  не  видел. Вы  не  замёрзли?
-  Хотелось  бы  сказать  «нет», но, к  сожалению, кажется, всё - таки  да. Ног  совсем  не  чувствую.
-  Неужели  так  и  не  чувствуете?
-  Нет, - сказала  со  смехом  Алла.
  Она  не  успела  даже  слова  сказать, как  командир  подхватил  её  на  руки. Девушка  на  несколько  секунд  потеряла  дар  речи, а  потом  стала  вырываться, требуя, чтобы  её  поставили  на  пол, но  командир,  не  смотря  на  её  протесты, поднялся  по  лестнице  и  опустил  на  пол  только  возле  дверей.
-  Что  вы  такое  удумали? - сердито  сказала  Алла. – Вы  же  могли  надорваться!
-  Вы  лёгкая, как  пёрышко, - улыбнулся  Георг.
-  Это  вам  так  кажется.
  Георг  улыбнулся, открыл  дверь, пропустил  девушку  и  вслед  за  ней  вошёл  в  коридор.
  Они  удивлённо  посмотрели  на  столпившихся  возле  двери.
-  Что  это  вы? – удивилась  Алла.
-  А  ты  хоть  знаешь, какая  погода  за  окном? – поинтересовался  Сергей.
  При  виде  вошедших  словно  камень  свалился  с  его  души.
-  А  я  за  тебя  переживал. Зашёл, а  мне  говорят, тебя  нет, ты  уже  ушла. А  я  как - то  не  додумался  спросить, одна  или  с  кем. Тебя, оказывается, Георг  проводил?
-  Тебе  повезло, что  Георг  Урмасович  за  тобой  зашёл, - сказала  Зоя. - За  товарищем  капитаном  очень  удобно  прятаться  от  бурь  и  непогод.
  Георг  засмеялся, а  Алла  весело  сказала:
-  Если  бы  не  Георг  Урмасович, я  бы  не  дошла. Ветер  с  ног  валит, просто  ужас. Мам, у  нас  есть  горячий  чай? Мы  замёрзли.
-  Я  тоже, - вставил  Сергей. - Будете  чаем  делиться.
-  Ой, Коля, и  ты  здесь? – удивилась  Алла, увидев  Егорова.
  Коля  покраснел  и  кивнул.
-  Твой  товарищ  тебя  искал  собрался. Вместе  со  мной, - объяснил  Сергей, и  Коля  снова  покраснел.
  Через  несколько  минут  замёрзшие  Георг, Белов  и  Алла  пили  горячий  чай, а  мать  подливала  ещё  и  ещё. Усевшись  напротив, Валя  смотрела, как  друзья  пьют  чай, а  потом  не  выдержала  и  полезла  за  чашкой, сказав, что  товарищи  так  вкусно  пьют  чай, что  ей  самой  захотелось. Потом  чай  захотели  Зоя  и  Коля, и  через  десять  минут  все  пили  чай. Девчата  познакомили  Егорова  с   Георгом, и  через  несколько  минут  в  квартире  царила  непринуждённая  атмосфера.
    Валя  тем  временем  устроила  перепалку  с  Сергеем. Белов  подшутил  над  ней, сказав, что  она  испугалась  провала  и  наколдовала  метель, а  Валя  кричала, что  никто  никого  и  ничего  не  испугался, а  метель - типично  природное явление, и  никто  её  наколдовать  не  может, и  что  Сергей  сам  испугался  провала.
-  Лётчик  ничего  не  боится, - с  пафосом  сказал  Сергей.
-  Не  боится! Не  поверю.
-  Вот  и  не  верь, только  знай, что  на  лыжах  я  тебя  обгоню.
-  Посмотрим.
-  Посмотрим.

Лётчики  проводили  Егорова  до  дома, а  когда  возвращались, метель  разыгралась  ни  на  шутку, и  лётчики  еле  добрались  до  дома.
-  Вот  это  метель, - сказал  Сергей, входя  в  коридор.- Еле  добрались. Валька, несчастная, это  ведь  твоих  рук  дело, - добавил  он, увидев  вышедшую  Валю. – Если  до  завтра  метель  не  закончится, автоматом  ставлю  тебе  провал.
-  Ты  что, совсем  того? – поразилась  Валя. - Это  нечестно!..
-  Ничего  не  знаю. Ну, девчата, - продолжал  Сергей, - спасибо  за  чай, за  гостеприимство. Мы  им  ещё  долго  будем  злоупотреблять.
-  Пожалуйста - пожалуйста!
-  До  свидания, девчата.
-  До  свиданья, - наперебой  попрощались  сёстры.
  Лётчики  попрощались  и  ушли  к  себе, а  девушки  вернулись  к  себе.
-  А  что  Колька  заходил – то? - спросила  Зоя  Валю.
-  Просто. По  товарищески.
-  Видела, как  он  глядел  на  Георга  Урмасовича? Прямо  прожигал  взглядом. Бедный  Коля  осмотрел  нашего  симпатичного  капитана  и  понял, что  очко  не  в  его  пользу.
-  Опять  начала  про  Колю! Какое  ещё  очко  не  в  его  пользу? У  них  с  Георгом  Урмасовичем  разные  возрастные  категории. Колька  совсем  ещё  мальчишка, а  Георг  Урмасович… Георг  Урмасович - настоящий  мужчина, - вздохнула  Валя.
-  Коля  тоже  это  понял, - захихикала  Зоя  и  отскочила  от  сестры.
  Валя  погрозила  ей  и  повернулась  к  Алле.
-  Ну, скажи, как  у  тебя  так  вышло, что  ты  с  командиром  встретилась? Он  действительно  за  тобой  зашёл, или  вы  случайно  встретились?
  Алла  не  хотела  говорить  правды  и  сказала, что  встретились  случайно  на  улице.
  Валя  успокоилась. 
  В  эту  ночь  Алла  долго  не  могла  заснуть. Она  всё  вспоминала  ту  сцену, которая  произошла  на  лестнице. Когда  командир  нёс  её, она  краснела  так, как  никогда  в  жизни  не  краснела. Она  чувствовала, как  бьётся  его  сердце, и  боялась  взглянуть  на  него. Она  пыталась  справиться  с  собой, но  после  этого  только  ещё  сильнее  разбередилось  её  сердце, ещё  больше  стало  думаться  о  том,  невозможном, но  таком  желаемом. Как  хочется  следующего  дня, чтобы  снова  была  встреча!..

Заснула  девушка  после  полуночи, а  утром  ей  стало  плохо, поднялась  температура, и  пришлось  звонить  Александре  Евгеньевне, а  потом  был  врач  и  сказал, что  ничего  страшного, обычная простуда.
-  Через  два  дня  на  ногах  будете.
  После   ухода  врача  мать  дала   горячего  чая  с  малиной, а  Зоя  и  Валя  стояли  рядом  и  переживали. Ведь  сегодня  28  декабря - день  рождения  Аллы, а  она  вздумала  заболеть!..
-  Ну  вот, угораздило  заболеть  в  родной  день  рождения, - сказала  Валя, а  Зоя  добавила:
-  Это  ты  вчера  простудилась.
-  Надо  будет  Георга  Урмасовича  проверить. Вдруг  он  тоже  приболел?..
-  Ну, Георг  Урмасович  у  нас  человек  стойкий, крепкий, а  вот  ты, Алка, создание  женского  пола, вот  и  подкачала...  Да ты  не  переживай, выздоровеешь, - добавила  Зоя, глядя  на  грустную  сестру. - Не  кисни.  Ничего  страшного, поболеешь  денька  два  и  всё, нормально.Тебе  наши  подарки  же  понравились, да?
-  Понравились.
-  Вот. Это  главное. А  так  поболеешь  денька  два. Это  не  страшно.
-  Что  ты  такое  говоришь?! - возмутилась  Валя. - Не  очень - то  приятно  болеть  на  свой   день  рождения.
-  Ой, как  плохо  всё  выходит!
-  В  общем, ты никуда  не  выходи, сиди дома... и  желательно  под  одеялом.
-  Ерунды  не  говори, - посоветовала  Зоя  Вале. - Какое  под  одеялом?  Просто  Алке  нужно  денёчка  два посидеть  дома, вот  и  всё. Сегодня  у  нас  что?
-  Суббота.
-  Ну  вот, суббота. Мы  после  школы  никуда  не  забегаем, сразу  к  тебе. Будем  к  Новому  Году  готовиться - он - то  скоро  уже, в  следующую  среду.
-  Как  быстро  время  летит,  - задумчиво  сказала  Валя. - скоро  Новый  Год, а  казалось, только  вчера  с  Тимуром  и  командой  на  речку  бегали...
-  И  ты  Петеньке  голову  кружила... - подняв  глаза  к  потолку, протянула  Зоя, и Валя  сердито  ударила  её по  плечу:
-  Помолчала  бы  уж!..
  Сёстры  с  сожалением  смотрели  на бледную  Аллу.
-  А  ведь  сегодня  у  тебя  день  рождения...
-  В  общем, так, - сказала  Алла, и сёстры   взглянули  на  неё. - Сегодня  я  никуда  выходить  не  буду, буду лекарства  пить, чай  также, а  к  вечеру, может, уже  всё  и  пройдёт. Это  же  простая  простуда. Пригласим  Белова, командира…
  Голос  девушки  дрогнул  слегка, когда  она  говорила  про  командира, но  сёстры  отнесли  это  на  счёт  простуды  и  очень  обрадовались, услышав  про  приглашение.
-  Ой,ты  правда  собираешься  их  пригласить? – обрадованно  сказала  Валя.
-  Конечно, собираюсь. Нельзя?
-  Ой, да  конечно  можно! Можно! Даже  нужно! Ой, Алка, чувствую, твой  день  рождения  просто  замечательный  получится, просто  замечательный!
  На  радостях  Валя  бросилась  обнимать  Зою  и  чуть  её  не  задушила. Зоя  еле  отбилась.
-  За  нами  не  закрывай! Мы  сами  закроем! И  вообще, мы  уже  ушли! - громко  закричала  Валя, когда  девчата  оделись, и  громко  хлопнула  дверью.

После  метели  улицы  были  занесены  снегом, и  дворник  усиленно  чистила  возле  подъезда.  
-  Ой, это  так  здорово! - то  и   дело  восклицала  Валя  по  пути  в  школу. - Такой  праздник  получится! Я  непременно  самое  красивое  платье  надену.
-  Вообще - то  праздник  не  твой, - заметила  Зоя.
-  Ой! Ну  и  что, что  не  мой? Я  ведь  сестра, между  прочим, а  Алка  точно  не  выздоровеет  до  вечера, вот помяни  моё слово. Видала, какая  она  бледная? Нет, она  точно  до  вечера  не  оклемается.
-  А  ты  уже  и  рада. Эх  ты!
-  И  ничего  я  не  рада. Вообще  я  очень  даже  расстроена: у  нас  такие  гости  будут, а  Алка  плохо  выглядит. Ну  ничего, я  её  сама  подготовлю. Она  у  меня  такой  станет - ух!
-  Ух! - передразнила  Зоя  и  чуть  не  толкнула  сестру  в  сугроб.

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>15 Янв 2016 13:15

Большое пребольшое СПАСИБО!

>15 Янв 2016 13:26

василена писал(а):
Большое пребольшое СПАСИБО!

Пожалуйста Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:41

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 35 » Единственное чувство, которое Энтони испытывал постоянно, каждый день, было раздражение. Оно имело разную интенсивность... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение