Я не умею все раскладывать по полочкам, как это делают наши уважаемые критики, виртуозно владеющие вопросом.
Написано хорошо. Особенно начало. Мазки точно ложатся один на другой, создавая трехмерность изображения. И я все это вижу. И даже картинку в воде, повергшую Муравку в шок, вижу. Что говорит о том, что автор умеет управлять словом. Но откуда тогда этот неприятный комок в горле?
Прочитала и все мое настроение понеслось к нулю. А все так хорошо начиналось. Вместе с Муравкой слышала запах сена, видела росу на траве, плот на воде. Но потом...
Я тут же припомнила свои впечатления после просмотра в «Закрытом показе» одного фильма Балабанова, который я героически досмотрела до конца, остро переживая за героиню. И таки да, мучилась и продолжала есть кактус. А потом пошла в ванную комнату и помыла руки с мылом, заодно и почистив зубы
Описание трупа меня просто убило. Не ханжа. И ужастики в моей видеотеке есть. Но очень сильно царапнуло меня даже не описание сочащегося из глазниц гноя, а вот это:
Цитата:Рыбы так виртуозно вкушали деликатес, что порочное лоно девушки превратилось в невозможно притягательную промежность взрослой женщины.
И автор хочет мне внушить, что ТАК видит девочка? Пардон, но автор не убедит меня в этом никогда. Это мужчина может судить о притягательности гениталий взрослой женщины, но никак не ребенок. Даже если этот ребенок женского пола.
Есть вещи, которые я не приемлю ни в каком виде. Можно сколько угодно убеждать меня в обратом, но смакование некоторых подробностей в рассказе вызвало у меня стойкое желание пойти в ванную и вымыть руки.
Автор ответил Владе и читателям о причине отсутствии нижнего белья у трупа, но я и без этой подсказки догадалась, что речь идет о насилии и сокрытии следов преступления в водах омута.
Уже на все 100% убеждена, что писал мужчина.