Август Рэнард Отем:
Встречайте новый выпуск "Лацирийского баламута"! Только самые свежие новости и сплетни. Журналисты "Баламута" не дремлют.

Тесс, постик от ректора будет уже завтра. ...
Камрин Амикус:
"Коварные зеркала"
Моя попытка отвлечь Хэла сработала, вот и хорошо. Я щелкнула пальцами и морок спал, Через секунду я услышала звон бьющегося стекла. Развернулась и заметила, что это сделал парень. Как же его зовут я прокрутила воспоминания, чтобы вспомнить кого нам ставили в группу. Точно, Талейн, кажется так его зовут. Мне показалось, что идея с разбитым зеркалом будет не очень удачной. Ведь не факт, что разбив его темная магия уйдет, а осколки не станут множеством проходов.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):- Нет, - сказал от твёрдо, качая головой из стороны в сторону. - Надо подумать, что делать дальше. Разбив зеркала, мы ничего не добьёмся. Вариантов несколько - либо в одном из зеркал есть проход, либо на несколько из них нужно нажать, чтобы добиться определённого порядка. Или же из какого-то зеркала нужно выпустить кого-то, кто покажет нам путь. Какие у кого есть идеи? Но однозначно нам придётся обнажить все зеркала, чтобы найти нужные.
Дельная мысль прозвучала из уст Хэла.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Надо отделить... их от... других, — не громко просопела я, покручивая свое оружие в руке.
Я чувствовала, что агрессия растет. Ткнула в плечо парня и указала на зеркало поодаль от себя.
Я проследила за направлением руки девушки и заметила, что пара зеркал до сих пор прикрытых вуалью ни что не обволакивало. Их действительно стоит проверить.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Их, - снова покашляла. - Их надо поставить... рядом и раз...
Услышав рык я обернулась, несколько церберов направлялись в сторону девушки.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):- Вы все поняли? – спросил он у растерянной парочки, а когда те кивнули, ринулся к отчаянной тёмной, вихрем кружась вокруг неё и расталкивая в стороны церберов. От неожиданности они отскочили в стороны, низко присев и оскалившись.
Я поняла, что с зеркалами придется разбираться нам и кивнув добавила.
- Мое стило реагирует на зеркала, я их проверю.
Я схватила руку
Талейна и потянула к зеркалам стоявшим поодаль. Второй рукой я сжимала стило. В одном из зеркал увидела свое отражение, причем его движения в разрез различались с моими. Так, нужно ускориться. Подойдя к зеркалам в плотную я вдохнула и сорвала вуаль. Парень проделал тоже самое с напротив стоящим зеркалом. Стило в моей руке молчало, оно не реагировал и не отдавало вибрацией по руке как на остальные зеркала.
- Ищи, что нибудь, Талейн. Что-то, что может послужить рычагом или открыть нам дверь отсюда.
Я инстинктивно начала свой путь с рамы, тщательно прощупывая ее руками, после скользнула по зеркалу, но ничего. Думай, Камрин, думай. Я метнула свой взгляд на другое зеркало и сделала шаг в сторону.
- Что-то есть в том как они висят. Друг напротив друга.
И тут я вспомнила истории которые в детстве слышала от мамы. Раньше для перемещения использовали коридоры из зеркал, это было одним из быстрых и опасных способов перемещения.
- Талейн, помоги направить зеркало так, что бы в другом отразился коридор из зеркал.
Он кивнул и быстро начал помогать направлять зеркало. Когда коридор был почти настроен я, что-то почувствовала и обернулась назад. В паре метров от меня стоял мой двойник. А я то надеялась, что все пройдет очень скучно. Я вытянула два кинжала из ножен, предварительно спрятав стило. Что ж поиграем.
- Талейн ,послушай, не останавливайся. Продолжай выстраивать коридор, чтобы не случилось.
Он хотел, что-то сказать, ноя кинулась на свое отражение. Она двигалась почти как я, повторяя мои движения но с секундной заминкой. Я уловила момент и полоснула ее по руке. Правую руку тут же пронзила боль, Посмотрев на место пульсации боли, я поняла, что оставленный на сопернице порез возник и на мне. Отлично. Просто превосходно и как мне с этим, прикажете справится? Я уловила, как она медленно пробирается ко мне, оттесняя меня к очередному опасному зеркалу. Я увидела руки тянущиеся ко мне из зеркала и смазанное движение своего противника, но этого мне хватило, чтобы среагировать. Я схватила ее за рубаху и переместив вес на бедро перекинула через себя отправляя в зеркало. Тянувшиеся ко мне руки с удовольствием приняли гостью. Прикрыв глаза я медленно вдохнула и направилась к парню. Как только я приблизилась он сообщил, что все готово.
Я коснулась зеркальной поверхности рукой и она задребезжала и пошла рябью под натиском.
- Отличная работа. Теперь остается надеяться, что мы не ошиблись в своих суждениях. - я посмотрела в сторону
Бладнайт и Хэла - Ребята, кажется у нас все готово.
...
Лин Агмен Делевейн:

После того, как Мириэль вошла в транс, я насторожился. Ее слова о беспомощности и просьба защитить говорили о том, что сейчас я в ответе за нас двоих. На всякий случай установил ментальную связь с Дразом, чтобы быстро отреагировать на опасность.
Мне никогда не приходилось видеть, как ведут себя механики в трансе, поэтому не удивился, когда девушка пошла по одной ей известному пути. Я не отставал ни на шаг и не вмешивался, пока она не подошла очень близко к воде. Нам точно не стоит входить в неизведанное озеро, поэтому я решил прервать транс, тронув Мири за плечо.
- Ты просто пришла сюда и остановилась, я ждал несколько минут, но ничего не происходило. На пути мы тоже ничего не встретили.
Мири удивленно оглянулась и нахмурилась. Я не успел спросить, что она видела в трансе, меня отвлекло озеро. На его поверхности появились какие-то красные пятна, быстро увеличивающиеся в размере.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):Только не это, только не это, только не Ламидоз...
Я не знал, что такое ламидоз, но ее испуганный возглас подсказал, что Мири явно не ожидает появления миролюбивых русалок. Что-то страшное и смертельно опасное приближалось к берегу. Не сговариваясь, мы попятились. Все происходившее далее трудно назвать иначе, чем кошмар. Из воды один за другим стали выскакивать ... ммм, мне трудно подобрать слова, описывающие монстров, скорее всего ЭТО было похоже на гибрид рако- и паукообразных. Твари состояли из голого скелета, множества ног и рыбьего черепа, на котором зияла ротовая полость с частоколом острых зубов.
Как только монстры выбрались на сушу, их движения стали резкими, прыгучими, любой наш шаг мог вызывать их агрессивную реакцию. Побег казался невозможным.
Спустя минуту мы стояли в окружении тварей. Об этом я узнал из крика Миры, которую задвинул за спину.
- Они везде! - срывающимся от страха голосом произнесла она. - Нам не уйти!
Я завел руку за спину и прижал Мириэль к себе, боясь, что в панике она кинется прочь и тогда точно будет обречена.
Понятно, что твари выбрались из озера не для того, чтобы поиграть с нами в салочки. Им нужны были наши тела, наша плоть.
- Мири, приготовься. И ничему не удивляйся. Только, пожалуйста, не отпускай мою руку, чем бы она не стала.
Я нашел ее ладонь, и потому, как Мириэль вцепилась, понял, она услышала.
Драз уже находился в свободной руке. Хрустальный глаз стило сверкнул, дав понять, что сложная трансформация началась.
- Лин! Поторопись! Они готовятся прыгнуть!- возбужденно зашептала Мири и вскрикнула. Это я больно сжал ее ладонь,
На берегу, недалеко от нас, в самом скоплении тварей появилась совершенная копия Мири, которая тут же истошно закричала.
Монстры, все как один, прытко развернулись на своих суставных лапах в ее сторону и застыли в нерешительности: какую из жертв выбрать? Лже-Мири дернулась и попятилась назад. Это движение сработало сигналом к нападению, и через мгновение она стала добычей самой крупной особи. Тело обнаженной девушки, проткнутое в нескольких местах острыми, как ножи, костяными отростками на лапах чудовищ, забилось в предсмертных судорогах. Еще мгновение и тварь поволокла лже-Мири в озеро, за ней последовали несколько других. Но на берегу их оставалось еще достаточно много, и твари, возбужденные запахом крови, шустро направились в нашу сторону.
Я мог бы посмеяться, увидев, как ламидозы удивляются, если бы происходящее не было столь кошмарным. Они топтались на месте, стукались костяными панцирями, мотали из стороны в сторону рыбьими черепами, но никак не могли сообразить, куда же делась парочка сочных тел, которая только что стояла на берегу.
Только два ламидоза не участвовали во всеобщем удивлении. Они неуклюже брели вдоль кромки воды, сцепившись членистыми отростками в друг друга. Тот, кто покрупней, вел свою самку и тихо шипел на языке, понятном только ламидозам:
- Тише, родная, тише. Сейчас уберемся подальше, и я верну тебе прежний облик. Кстати, ты красотка. Я успел рассмотреть, когда трансформировал одного из этих поганцев в твой образ. И учти, вся одежда осталась там, на берегу. Надеюсь, ты не хочешь за ней вернуться?
В одной из лап самца-ламидоза поблескивало голубым глазом хрустальное стило.
Ни к чему пока Мири знать, что я могу с помощью отработанного заклятия трансформации превратить в одежду любой лопух.
...
Бладнайт Санта Ферр:
"Коварные зеркала"
С облегчением выдохнула, когда мои недослова были поняты верно. Хэл был рядом и после того как убедился, что напарники все поняли помог мне с церберами. Как благородно с его стороны. Хотелось съязвить по этому поводу и припомнить, что до этого свою помощь он просто нагло обменял на мое послушание. Но сейчас было немного некогда. Да и надрывать голос из последних сил не хотелось.
Мелкая, как щетина шерсть зверя летала в воздухе и садилась на все подряд. Я ощущала ее покалывание на своей коже. Кровь и слюни агрессивного цербера заляпали не только оружие и одежду, но и мое тело тоже. Даже кусочки плоти зверя прилипли к косе и моей обуви. Запах отвратный распространялся по всей комнате. Отмыться от всего этого, залечь в ароматную ванну на несколько часов — вот что сейчас мне хотелось больше всего. Но сначала нужно выбраться.
Защита Хэла работала исправно, и все что выползало из зеркальных дверей иного мира было встречено нами и никем другим. Не было возможности следить за тем, что делали напарники с зеркалами, хоть и было любопытно. Но отвлекаться было нельзя.
И вопрос о моем имени выглядел неуместным, однако вызвал улыбку. Хорошо, что он её не видел. Это было так странно. Невинный, короткий диалог прозвучал беззаботно, легко. Дал передышку не только телу, но и разуму.
И вновь бой продолжился с новой силой. Безумие, ярость, желание убивать, - все это словно кружило вокруг и двигалось вслед нашим движениям. Я начала уставать. Удары становились всё менее четкими и менее уверенными. Пару раз даже пропустила нападение, не успев отразить и вовремя направить оружие на врага. В результате пять дырок на топике от когтей лапы цербера. Вероятно, цепанул он меня до крови, но во всей этой животной «грязи», в которой я вымазана, не разглядеть. Боль особо не чувствовала, так как болело уже все тело от такой физической нагрузки. Ведь так некроманты действуют крайне редко, считая это грубым и не изящным способом войны с врагом. Это удел других. Мы же используем заклинания и проклятья вместе с темной энергией. Оружием, косой или скипетром, мы лишь направляем желаемое. Здесь же обычная мясорубка, которая мало эффективна. Простая жатва. С заклинанием я бы расправилась с каждым врагом в считанные секунды.
Когда враги закончились я едва стояла на ногах и с трудом держала косу на весу. Не удивлюсь, если Хэл даже не запыхался. Легкая зависть такой подготовке проскользнула в голове, однако подумав, что в магии мне нет равных, уничтожила зависть на корню.
Коса глухо стукнула лезвием о пол. Придерживаю ее за рукоять у ноги.
- Если не побрезгуешь, то держи.
Хэл протянул фляжку. Дрожащей рукой взяла её и сделала несколько глотков. Приятная жидкость слегка ошпарила поврежденное горло. Несколько секунд щипало внутри, потом все прекратилось. Я покашляла, возвращая фляжку Хэлу.
- Спаси... - оборвала себя на полуслове и нахмурилась. Горло чувствовало себя превосходно. Во всяком случае говорить я уже могла, может, кричать не вышло бы, но говорить... Я развернулась к Эдельстану и, приподняв голову, уставилась в глаза. Смотрю в них пристально, недовольно сжимая губы, и все еще тяжело дышу.
- А ты раньше не мог дать выпить лечебного зелья? - всматриваюсь в лицо, запачканное частичками цербера. - Не пришлось бы мне тогда здесь пахать, как... пахарь на поле! - гневно выпалила я, желая просверлить взглядом парня.
...
Бран фон Триер:
Арвен Люциатус писал(а):- Что это за хрень? - воскликнула я, первую мысль, которая возникла при виде травы и перевела взгляд на Брана, который только что оказался в кубе.
- Если судить по первому впечатлению,то это трава. Травушка-муравушка, - добавил я уже себе под нос.
Арвен Люциатус писал(а):Решив не терять времени даром, подошла поближе, хотелось попробовать на ощупь и рассмотреть поближе, я такого никогда не видела. И только я наклонилась, как она поменяла цвет на красный и по ней прошла рябь огненных всполохов. Один такой огонек загорелся прямо перед моим лицом, и если бы я во время не отшатнулась, опалил бы брови. Отшатнувшись, потеряла равновесие и приземлилась на пятую точку.
- Ай, - воскликнула, больно ударившись, приподнимаясь и потирая мягкую точку, которая ощутимо побаливала. Сердце стучало как бешенное, то ли от страха, то ли от адреналина, который вырабатывается в опасных ситуациях.
Мое предчувствие, что эта трава не могла являться просто декорацией, несущей в себе мир, добро и печеньки. Интересно, в этом кубе может быть что-нибудь хорошее?
Арвен Люциатус писал(а):- Бран, я вижу дверь и мне кажется за ней все-таки наши, или... Даже не хочу думать, о том, что там может быть очередная ловушка. Но этот огонь, как через него пройти? Бред, конечно, но может попробовать поиграть с ним? Или будем ждать пока дверь переместится? - Спросила я, но посмотрев на руку, на которой золотистых чешуек становилось больше понимала, что времени не так уж и много.
Арвен пришлось не просто дернуть меня за рукав, а даже пнуть. Должен сказать, пинок у нее что надо. Видя мой недоуменный взгляд, она процедила свой вопрос еще раз.
- Как ты успела заметить, трава загорается в определенной последовательности, но расстояния между клетками слишком большое, чтобы его преодолеть. Разве что ты не акробат. Во что ты хочешь с ним поиграть? Мне кажется в дурака на раздевание у него получится лучше всех: один неверный ход, и мы предстанем в чем мать родила.
От такой перспективы я воодушевился и испытал желание прыгнуть в этот огонь вместе. Ну а дальше все пошло бы по вполне ожидаемому сценарию. От моих фантазий меня отвлекло восклицание Арвен:

- Подойди поближе и посмотри!
Сев вплотную к ней, я присмотрелся в указанном ей направлении. Ровно посередине травы был участок огня, не прекращающий гореть. И все бы ничего, но становилось очевидным, что эти языки пламени были не просто огнем: это были пальцы пленников огненной клетки. Словно прозрачный пол покрывал эти огненные "стебли" и на в полной мере передавалась ужасная атмосфера того места: боль, нескончаемые мучения и жажда мести светились на лицах пленников. Не сговариваясь, с одинаковым выражением лиц мы отползли назад, подальше от травы. Не знаю, сколько мы просидели, но я чувствовал, как появляются все новые чешуйки. Надо было действовать, и как на зло, в голове не было ни одной путной мысли. Вряд ли страстный поцелуй нам бы чем-нибудь помог. Заметив лежащий около самой травы блестящий шар, я схватил его, повертел в руках и швырнул в направлении двери, ставшей немного дальше.
- Ты это видел? - воскликнула Арвен, вскочив на ноги в след за мной.
- Видел,- ответил я, в то время как мой мозг крутил этот момент как конфетку на языке, но постоянно приходил к одному и тому же выводу: там что-то было. Мы не могли это увидеть, почувствовать: мы банально не знали, что это было. И тут остался один лишь выход.
- Не хочешь немножко вздремнуть? - обратился я к девушке, игриво приподняв бровь.
- С ума сошел? Нам надо выбираться отсюда, и как можно скорее.
- Нам это поможет. Мы должны увидеть то, что есть в той области. А там определенно что-то есть.
Я видел тысячу сомнений, промелькнувших на ее лице, но она все же согласилась. Храбрая. А может любопытная, но это тоже хорошо.
Мы сели друг напротив друга, смотря в глаза, но как-будто хотели добраться до самой души.
- Готова?
- Готова.
После этих слов я не мог не пошалить. Положа одну руку ей на попу, другую на грудь, я слегка сжал захваченное и с улыбкой на лице погрузил нас обоих в сон.
Мы были все в том же кубе, но теперь вокруг нас была тьма. Но свет разливался от фигуры, стоявшей там, где мы и предполагали: в центре огненного участка. Ей была девушка, простиравшая к нам руки. Она была совершенно голой, хотя это не играло ключевой роли: все ее тело было словно соткано из огня.
- Помогите, - прозвенел ее голос, эхом отражаясь от сгустившейся тьмы.
Мы с Арвен переглянулись в недоумении. Правда я был уверен, что вызывалось оно разными вещами: если ее глаза буквально светились вопросом "Что ей от нас надо?", то мои явно задавались вопросом "Почему она такая прекрасно голая?"
Все же наши глаза весьма точно передавали эмоции, поэтому наши ответы прозвучали один за другим:
- Я думаю ей надо что-то дать.
- Боже, какой же ты извращенец!
- Эй! А чего сразу обзываться? Учитывая, что этот сон на двоих, то это не только моя фантазия, если тебе будет угодно.
Я ожидал смущения, молчания, чего угодно, но только не последующей реакции:
- А что, тебя что-то смущает?
Все бы ничего, но этот вопрос был задан прямо мне в лицо, в то время как ее руки спускались все ниже и ниже по моему торсу. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы огненная девушка снова не подала свой голос:
- Помогите, прошу вас.
Снова переглянувшись, мы шагнули к девушке. Трава не горела, и мы смогли подойти к ней на расстояние вытянутой руки.
- Что ты хочешь? - спросила Арвен.
- Мне так холодно. Согрейте меня, прошу вас.
- Да как тебе может быть холодно? И что мы можем тебе дать?
- Мне так холодно. Согрейте меня, прошу вас.
- Напоминает некую программу, - вставил я свои три копейки в их диалог.
- Что мы можем ей дать?
- Очевидно, что ей надо что-то, что несет в себе тепло, - ответил я, попутно снимая куртку.
- Что ты делаешь? - недоуменно спросила Арвен.
- Раздеваюсь, очевидно же. Тебя что-то смущает?
- Нет, нет, - поспешно ответила она, правда все же отвернувшись в другую сторону.
- Трусиха, - прошептал я, сворачивая куртку в ком и протягивая огненной девушке.
Под яростные проклятия и обещание прибить меня от Арвен, курка загорелась в руках огненной девушки, а в это самое время под нами мелькнули участки травы.
- Это путь! - радостно воскликнула Арвен, но я тут же поубавил ее радости:
- Этого явно не достаточно. Нужно больше тепла. - и недолго думая, я протянул свою руку к огню, искренне надеясь, что Арвен поймет мой план и я не умру до этого времени.
- Что ты делаешь?!
Но я уже не мог ответить: я был в плену огня, который медленно отвоевывал не только тепло моего тела, но и мой разум. Я чувствовал, как начинаю ускользать в никуда, постепенно теряя не только обстановку вокруг, но и самого себя.
Это конец, - подумал я и закрыл глаза.
- Я еще раз спрашиваю: какого лешего ты вытворяешь?! - Арвен сидела на мне сверху, колотя мою грудь своими кулачками. Голова раскалывалась от боли, но мы уже не были во сне, а значит либо я отключился, либо Арвен прервала нашу связь и вытащила нас обоих из сна. Разбираться в причинах не хотелось, поэтому устав от избиений, я просто перекатился, оказавшись сверху Арвен и прижав ее к полу.
- Ты запомнила?
- Слезь с меня! - ее руки пытались оттолкнуть меня.
- Ты. Запомнила? - повторил я свой вопрос, прижавшись к ней еще сильнее и припечатывая ей руки к полу.
- Запомнила! А теперь слезь с меня!
- Умница, - ответил я, чмокнув ее в нос, - Но могла бы и с первого раза ответить на вопрос. А теперь веди, - добавил я, прижимая ее к своему телу, заставляя обхватить себя ногами.
- Я не буду тебе ничего говорить, пока ты меня не отпустишь!
- Мы можем еще много времени проспорить, но так и не выберемся. И нет, я тебя не отпущу, ибо неизвестно, вечный этот путь или по нему можно пройтись всего лишь раз. Поэтому говори куда идти.
Трава все также мелькала огнем, поэтому разбивать ее на конкретные "плитки" не было нужды.
За все то время, что мы перебирались через траву, я дважды оказался Валенком, трижды Тупым Пнем, Не Различающим Стороны и меня дважды обещали убить за то, что чуть не упали. Но если в первый раз я действительно споткнулся, то второй раз был уже сделан специально: она не осознавала, что прижималась ко мне еще крепче, обхватывая ногами, буквально сводя меня с ума.
Но стоило нам оказаться на полу, как она спрыгнула с меня и подскочила к двери.
- Ты идешь? - спросила она, притопывая от нетерпения ногой.
- Иду, - ответил я, прижимаясь к ней сзади, чем вызвал очередное проклятие на свою голову. Вот так мы и прошли в дверь: прижимаясь к друг другу, и с абсолютно разными выражениями лиц. Дальнейшая комната казалось абсолютно пустой, разве что дверь в конце коридора открывалась и закрывалась сама. И вот оно, ловушка этой комнаты: то место, в которое вела дверь не всегда было одним и тем же.
...
Амарген Вела Вентус:
Магический лабиринт. Куб Золотой Маски.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Площадка, на которую закинул меня Амарген, была совсем узкой, хлипкой и отчего-то скользкой, но все равно выглядела более надежной, чем то место, которое мы так старались покинуть. Я изо всех сил вцепилась в перила, отчаянно надеясь, что они выдержат мой вес. Наш вес. Протянула вторую руку Вела Вентусу.
Ему пришлось, расставив ноги, упереться ими в дверной проём и, почти балансируя над остатками лестницы внизу, поставить Анаис на площадку. Не смог просто перекинуть и отпустить её, увидев мелькнувший в глазищах страх. И чуть сам не рухнул вниз, но удалось сохранить равновесие, изогнувшись и схватившись за тонкую перегородку, вернуться назад, в проём ниши, как только он выпустил Анаис из рук. Она тотчас же постаралась устроиться на выступе, вцепившись в перила лестницы.
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Хватайся, скорее.
Амарген оглянулся, с какой-то сумасшедшей безшабашностью наблюдая, как поток, формируясь, приобретает очертания чешуйчатого тела в форме колбасы, нет в форме змея. Плазма продолжала своё движение прямо на них, а Змей уже поднимал голову злобно сверля людей красными глазами.Если бы у него под руками было необходимое, он бросил бы воздушную бомбу прямо в золотую пасть. А так, пришлось направить всю свою энергию, на то, чтобы убраться поскорее с дороги этого монстра. Он развернулся, приготовишись прыгнуть и замер на мгновение.
Она не должна была этого делать, он гораздо больше неё и как-нибудь перепрыгнул бы к ней, но от её сосредоточенности на лице и в голосе, от протянутой к нему тонкой руки что-то защемило в груди.
Что же ты делаешь со мной, девочка... Отступив на шаг, Амарген внутренне успокоился, создал под руками пару воздушных потоков и оттолкнувшись от них, протянул руку, ухватившись за ладонь Анаис. Больше для виду, ведь по-настоящему он просто сдёрнул бы её за собою вниз. Но она дёрнула его на себя и Амарген по инерции впечатался в хрупкую, но крепенькую и ладную такую фигурку. Как же ему нравилось это. Он сжал зубы, чтобы не рассмеяться от остроты ощущений опасности, которая не давала им продохнуть, от полноты жизни, за которую они сейчас боролись, пытаясь выбраться из лабиринта.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Сейчас не время было думать о том, насколько Амарген тяжелее меня. Я старалась не замечать противную боль, прострелившую позвоночник от неожиданной нагрузки. Самым важным сейчас было не разжать пальцы, потому что золотая плазма уже кипела совсем близко, сомкнувшись на том месте, от которого оторвались ноги парня. Я зажмурилась от напряжения и до крови прокусила губу, но напряжение почти мгновенно ослабло и Амарген выдохнул где-то возле моего лица. У нас получилось! Кажется, я всхлипнула, и все еще дрожащими руками вцепилась в его плечи.
От чувственного восторга, ведь он почти распластался всем своим телом на Анаис, прижав её к прозрачной золотистой стене. Он на секунду даже забыл, что позади них растёт и ширится увеличиваюшаяся золотая масса. Уцепившись за выступы колодца, он пытался не думать о её груди и животе, прижатых к его груди и животу, о руках, вцепившихся в его плечи. Попытался даже не давить на неё, но она прикусила губу и он не удержался. Слизнул капельку крови и провёл губами по её губам в мимолётной ласке и уткнувшись лбом в её лоб прошептал прямо в губы
- Жизнь прекрасна и удивительна, не правда ли? - Он наклонил голову, собираясь распробовать вкус её губ, когда почувствовал, что Плюк, этот презренный лентяй и негодяй в одном лице, чуть не задохнувшись в его кармане, полез наверх прямо между их животами, ворча что почему-то к нему не пристают золотые чешуйки, а вот у Амаргена на животе уже появились первые.
Смех всё же заклокотал в груди Вела Вентуса. Какой подходящий момент, чтобы представить своего питомца понравившейся девушке, которая ко всему понимает всё, что говорит его земноводное чудище: "Помру я, нафиг, с вами в самом расцвете лет!" И замер устроившись на груди Анаис.
- Надеюсь, ты не боишься лягушек?- Сквозь смех, простонал Амарген, пытаясь унять своё, возбуждённое предвкушением поцелуя с Анаис, естество.
- Попробуй шагнуть назад.- Это уже мгновением позже, когда почувствовал движение стены за спиной Анаис. Но услышав за стеной голос Фабиана передумал
Фабиан Андраши писал(а):- Ребята, двигайтесь наверх. Если это поможет, Рианнон заморозит лестницу.
- Держись!- Он прижал Анаис к себе и Плюка и, развернувшись, быстро поднялся на три ступени вверх, потом ешё на пять и оказался на другом выступе глядя вниз.
- Фаб! Сможешь подбросить Рианнон к нам, я поймаю.
...
Хэллан Эдельстан (Вихрь):
"Коварные зеркала"
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- А ты раньше не мог дать выпить лечебного зелья? - всматриваюсь в лицо, запачканное частичками цербера. - Не пришлось бы мне тогда здесь пахать, как... пахарь на поле! - гневно выпалила я, желая просверлить взглядом парня.
- Пахать? Так вот как ты это называешь. Это, скорее было похоже на то, как ты отмахиваешься от мух. У вас в "Тенебрисе" их должно быть много. – Хэл имел в виду то, что некромаги часто работают с мертвечиной, что порождает рои мух, но мысль свою решил не развивать. Некогда. Да и не нанимался он обучать неумелого бойца. – Ты можешь идти или тебе нужно восстановиться?
Не дожидаясь ответа, Хэл перешагнул через косматую тушу и шагнул к Камрин и Талейну.
Камрин Амикус писал(а):- Отличная работа. Теперь остается надеяться, что мы не ошиблись в своих суждениях. - я посмотрела в сторону Бладнайт и Хэла - Ребята, кажется у нас все готово.
- Думаешь, это выход? – спросил он задумчиво, глядя на коридор, образованный из зеркал. Потом вернулся, подхватил тушу за лапы и, размахнувшись, бросил в коридор. Ничего не произошло. Мёртвое животное грузно упало на пол. Его ничто и никто не притянул. Но, возможно, потому что оно как раз-таки неживое? Как ещё проверить безопасность прохода? Достаточно ли умений они проявили и выдержали экзамен? Если пойти прямо и выйти из своего лабиринта, будет ли выполненным задание? Хэл нисколько не устал и не чувствовал, что он на исходе сил. Так, лёгкая разминка. Не такого он ожидал от Сферуса, прославленного в легендах.
Обязательно должно быть что-то ещё... Но он тут не один и не имеет права принимать решения за других.
- Кто за то, чтобы идти вперёд?
...
Камрин Амикус:
"Коварные зеркала"
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):- Думаешь, это выход?
- В этом нельзя быть уверенными пока не попробуем.- ответила я
Я изучающе всматривалась в зеркало и ничего странного не замечала. Вдруг Хэл схватил тушу цербера и кинул в зеркало, оно немного всколыхнулось, приняло в себя тело существа... и ничего. мертвое животное спокойно осталось лежать на полу. Ничего странного за этим не последовало.
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):- Кто за то, чтобы идти вперёд?
- В любом случае стоять на месте не очень хорошая идея. Нам нужно двигаться. А это, пока - я кивнула в сторону зеркального коридора - единственный выход.
Темная пелена из зеркал продолжала освобождаться и я увидела как из некоторых начинают показываться конечности различных тварей, но не только, в некоторых зеркалах были наши отражения и они точно не просто стремились к нам поболтать.
- Давайте решать скорее, а то чувствую скоро здесь станет адски жарко - я указала в сторону очередных оживших зеркал, причем их было не два-три, а десятки.
...
Бладнайт Санта Ферр:
Я слушала Эдельстана и закипала. Медленно и верно набирая обороты злости и возмущения. На сравнение моего боя с охотой на мух, я приоткрыла рот от возмущения. Но парень не был намерен останавливаться, видимо, решил напросится на проклятье.
По его мнению я учусь где? На скотобойне? Еще и за слабую меня принимает! Я может и не спец по маханию оружием во все стороны, вот только обычно мне этого и не надо было. И кто в этом был виноват?!
Казалось, еще немного и я начну плеваться ядом. Но Хэл не стал дожидаться этого и направился к напарникам. Я же осталась стоять средь мертвых трупов церберов, пытаясь проглотить свое возмущение и оставить месть на потом, когда мы отсюда выберемся.
Ооо! Ты еще пожалеешь, что выбрался, если вообще выберешься...
Напарники, кажется, нашли выход, чему я очень обрадовалась. Я уже и так пропахла церберами, кровью, слюнями... фу!
Хэл испытал проход, кинув труп животного, но ничего не произошло, однако идти, куда бы то ни было, предложил. На мой взгляд это было лучше, чем стоять в комнате с трупами.
Переступая через мертвые тела, выбралась из кучи трупов и направилась к остальным.
- Сам ты мух отгоняешь... - буркнула я, проходя мимо Хэла, но не удостаивая его своим взглядом, - своими зубочистками...
Едва я обошла парня, как меня что-то схватило за ногу и так резко дернуло, что я с грохотом рухнула, ударившись виском о мраморный пол. Перед глазами заплясали призраки птичек. Коса вылетела из рук. Меня тянут назад, к куче трупов, очень быстро. Скользя по полу, задирается топик и я чувствую холодный камень животом. Ладонями пытаюсь ухватиться, но лишь также скольжу ими по полу. Сердце бешено колотиться. Я оборачиваюсь, пытаюсь разглядеть что меня тянет. После удара об пол, всё немного двоится, но я вижу тень. Она держит меня за ногу и тащит к себе. Я уже упираюсь другой ногой в тушку цербера, но это не помогает. Она затягивает меня. От тушек исходит черный дым, они словно превращаются в бестелесных призраком, копии тени.
- Не уйдешь... - прошипела тень. - От меня... Никогда...
...
Август Рэнард Отем:
Трибуна Сферуса
Тесс Ариэн писал(а):- По-моему, она смелая девочка. - сказала Тесс, заметив в какой-то момент на лице Каи решимость.
Отем кивнул, по правде говоря, не особо понимая, что ему говорит Тесс. Он чуть повернулся к ней всем корпусом, исподтишка наблюдая за сменой эмоций на красивом лице министра. Быстрый взгляд на экран, чтобы понять, что так привлекло Тесс. Призраки. Вроде бы ничего особенного, но министр реагировала на них так, что картинки показались Августу по-особому интересными.
Тесс Ариэн писал(а):- А по-моему, в образе пухлячка он был очень даже мил. - улыбнулась Тесс. - Хотя было ясно, что это маскарад. И все же, Ректор... не думаю, что тот факт, что Хейз внешне преобразился, означает, что он не мог пытаться устранить соперника. Я сделала на него ставку именно потому, что решила, что он может пойти по головам.
- Я не могу оценить всей прелести того, каким был Хейз в образе пухляша. - Отем пожал плечами, изо всех сил стараясь сдержать улыбку. - Что же касается устранения соперника... Вам не кажется, что это даже интересно? Понаблюдать за тем, как из желающего сделать что-то нелицеприятное, человек превращается в того, что начинает жаждать прямо противоположного? Поединок учит не только идти по головам, как вы выразились. Но и тому, что человеческая жизнь начинает цениться превыше какой-то там победы или мифической карьеры. А в некоторых случаях, - он кивнул на экраны, в особенности никуда не показывая, - эта самая человеческая жизнь превращается в ту, ради которой готов пролить свою кровь. Всю, до капли. - Он резко отвернулся, с силой сжимая челюсти, после чего добавил: - Впрочем, если Хейз убьёт слепую и ещё десяток студентов, решив пойти по головам, вы выиграете пари. - Он растянул губы в улыбке, так и видя со стороны, какой мрачно-кривоватой она, должно быть, выглядит.
Тесс Ариэн писал(а):- Вы меня удивляете, Август. Вы куда красноречивее, чем я могла бы заподозрить. - сказала Министр. - Что ж, ваш ответ меня удовлетворил и, как вы уже верно заметили, мой положительный ответ будет положительным. - с этими словами она тоже улыбнулась. - Кажется, вы действительно знаете, чего хотите.
- Видите, как много всего удивительного открывают нам последние часы общения, - проговорил Август, вновь поворачиваясь к Тесс. Всполохи воспоминаний отступили, и Отем смог взять себя в руки. - Спросите моих студентов, и они заверят вас, что в некоторых случаях я более, чем красноречив, и это их радует несказанно, ибо если я молчу, то это не к добру. - Он мягко рассмеялся, давая в очередной раз понять, что отчасти шутит. - И я рад, что моё внезапно открывшееся вам красноречие вас не пугает. Совсем скоро нас ожидает второе испытание, после чего, наконец, можно будет выдохнуть спокойно. Когда все наши герои покинут Сферус. Признаться честно, тогда я буду полностью удовлетворён сегодняшним днём.
...
Хэллан Эдельстан (Вихрь):
"Кривые зеркала"
Камрин Амикус писал(а):- В любом случае стоять на месте не очень хорошая идея. Нам нужно двигаться. А это, пока - я кивнула в сторону зеркального коридора - единственный выход.
Темная пелена из зеркал продолжала освобождаться и я увидела как из некоторых начинают показываться конечности различных тварей, но не только, в некоторых зеркалах были наши отражения и они точно не просто стремились к нам поболтать.
- Давайте решать скорее, а то чувствую скоро здесь станет адски жарко - я указала в сторону очередных оживших зеркал, причем их было не два-три, а десятки.
- Ты права. Этот коридор явно куда-то ведёт, и надо спешить.
Зеркала не хотели так просто расставаться со своими жертвами и охраняли образовавшийся коридор. Камрин смело шагнула вперёд, готовая сразиться с чем-то бы то ни было.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Сам ты мух отгоняешь... - буркнула я, проходя мимо Хэла, но не удостаивая его своим взглядом, - своими зубочистками...
- Если тебе так нравится кусаться, то я тебе такую возможность предоставлю, только для этого надо пройти испытание и выбраться отсюда, - многозначительно пообещал Хэл, посмеиваясь над негодованием Бладнайт. Она была похожа на дикую кошку, которую бросили в воду. Которая бесится и шипит, так и норовя своими коготками расцарапать обидчика. Заманчивая перспектива, с какой стороны ни посмотри.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):- Не уйдешь... - прошипела тень. - От меня... Никогда...
- Ты чем-то особенно понравилась тьме этого зеркала, - заметил Хэл, подбежав к Бладнайт, которую за ногу тянули в глубину зеркала. Хотелось броситься и спасти, но тут же пришло понимание, что этим они оба очки не заработают. Это же соревнование, как никак, и каждый должен проявить способности. Поэтому он присел на корточки рядом с Бладнайт, готовый в любой момент нарушить данное себе обещание не вмешиваться. Голос был спокойным вопреки буре внутри:
- Успокойся. Ты можешь с этим справиться. Не дай тьме победить тебя. Это же легче лёгкого, тёмная. Легче, чем разгонять мух. Найди в себе силы справиться с этим. Вспомни о голограммах. Ты же не хочешь, чтобы через десять лет юные участники Поединка смотрели на твоё позорное поражение? Ну, давай же.
...
Рианнон Солис:
Магический лабиринт. Куб Золотой Маски.
Смотря на сумасшедшую вакханалию, творящуюся здесь, понимаю что так недолго и рассудок потерять. Но обиднее всего, что Фабиан из-за меня тратит время. Он мне очень нравится, не хочу чтоб он подвергал себя опасности.
Слышу как
Амарген просит подкинуть меня вверх. Высоты я не боялась, но вариант умереть разбившись о что-то твердое меня отнюдь не радовал.
Думаю, настало время для
воздушного поцелуя, моего секретного оружия.
-
Фабиан, не надо меня подбрасывать. Мы долетим до них. Правда, это будет единственный раз, когда мы можем использовать
магическое облако разумного полета
Целую свою ладонь и посылаю нам под ноги воздушный чмок, который преобразуется в небольшую тучку темно-белого цвета. Облако разумного полета обычно слушается приказов создателя, но жизнеспособно только на одну команду.
Смотрю на
Фабиана и надеюсь он не будет злиться, я избавлю его от лишнего балласта в своем лице.
Приседаю на корточки и шепчу облаку:
- Доставь его наверх!
В мгновение ока, облако окутывает ноги
Фабиана и начинает уносить прочь, наверх к остальным. Я же остаюсь внизу. Увы, облако разума способно выдержать лишь одного, а мне предстоит теперь самой искать выход...если конечно, посчастливиться выжить.
- Прости меня, - шепчу себе под нос, - Но я тебе только мешаю. -
убедившись, что Фабиан в безопасности, наверху, оборачиваюсь к раскаленной, золотистой лаве, подступающей шипящей жижей к ногам. Чувствую как её огненная сила опаляет кожу. Медлить нельзя! Вскрываю себе вену ножичком из браслета. Капли крови должны заморозить лаву, а я тем временем смогу найти другой путь наверх.
Слишком поздно до меня доходит, что я перепутала руки...
Взрывоопасное зелье, в сочетание с золотистой лавой приводит к оглушительному взрыву, а меня отбрасывает волной куда-то вверх...
Мне сжало легкие, жар опалил лицо до ожогов наверное...После короткого полета, больно ударяюсь о что-то твердое головой и теряю сознание, в последний миг заметив, как из руки вовсю хлещет кровь из вены...
...
Арвен Люциатус:
Как же я была рада, что мы наконец выбрались из этой ловушки. Бран со своими снами, привел в легкое замешательство, хоть он и прав фантазия у меня хоть куда, но не буду же я признавать это. Правда ведь?! А во сне ведь все можно. Как говорится все что было во сне, там и останется. Посмеялась про себя. А после когда он протянул руки к огненной даме, постепенно растворяясь в огне. Я так испугалась, что моментально проснулась. Бран лежал без сознания, пыталась достучаться к нему силой мысли, но ничего не получалось, хоть я и отчаянно его звала. Только этого мне сейчас не хватало для полного счастья. А когда он все же очнулся и прижался ко мне. Не хотелось даже сильно ругаться. В душе прыгала от счастья, радуясь, что он все-же жив.
Переход по траве получился очень странным, он постоянно бесил, спотыкался. А когда оказались возле двери, я подскочила к ней, спрыгивая с Брана, но он не торопился подходить, мне же нетерпелось выбраться отсюда, а когда он подошел - опять прижался, и мне в спину упиралось что-то твердое. И это точно был не меч... Чертыхнулась, хотя в душе мне была приятна такая реакция. Но ведь Брану не обязательно это знать.
Сделала решительный шаг и мы оказались в пустой комнате. Зато тут дверь не пряталась как в предыдущих, но слишком быстро закрывалась и открывалась. И как через нее пройти, думала я, перебирая варианты, но в голове было пусто, много сил потратила, чтобы привести Брана в чувство. Еще и отвлекали руки, которые покоились на талии и чувствовали себя там хозяевами.
...
Аэдан Хейз:
РАЙСКИЕ МОТЫЛЬКИ
Галеон проклятого браслета
Кая писал(а): - А я никуда и не уходила. - Она также неторопливо поднялась на ноги и гордо вскинула подбородок. - Ты сказал ждать внизу, я и ждала.
-Я тебе потом объясню, что значит "ждать" и "внизу".
Аэдан загородил собой Каю, оказавшись между нею и призраками.
Он был экзорцистом, неразрывно связанным со всем, что можно называть "не живым", и всё же, эти потерянные духи выглядели жутко, даже для него. Они возвышались, словно горы, и Аэдан, со своим немалым ростом, почувствовал себя гномом.
-Иди за мной.
Он начал осторожно обходить призраков, следуя к дыре в борту, но плющ и корни деревьев, проросшие в галеон, с дьявольской скоростью сплели живую стену, полностью закрывая пробоину. Про-кля-тье!
Кая писал(а):Шагнув к Аэдану, Кая подняла руку с зажатым в ней амулетом, но тут же опустила. Позади неё раздался шорох, и Кая прикрыла глаза, затылком ощущая, как поднимаются с пола призраки, для которых больше не было иллюзорной преграды-сказки.
- Выведи меня отсюда, пожалуйста. Я больше не хочу здесь оставаться. И можешь делать, что захочешь - даже выполнить все свои угрозы относительно меня.
-Разумнее - оставить тебя здесь и облегчить себе жизнь.
Аэдан следил за призраками, которые с поразительной настойчивостью подбирались к ним. Их абсолютно пустые чёрные глазницы были направлены в сторону Каи. Да чем же она их так привлекла?! Аэдан развернулся к ней. Кая подняла и опустила руку, в которой было что-то зажато. В бледной коже струилась кровь.
Аэдан прикусил губу, чтобы не выругаться. Кровь звала их даже после смерти. Даже магия Аэдана была не в силах перебить этот зов. Он пытался сообразить, как поступить. Время лихорадочно утекало, а призраки медленно, но неумолимо пробирались всё ближе. Корни и плющ, словно застыли в предвкушении.
Аэдан толкнул Каю к двери, а сам метнулся следом. Но стоило ему взяться за круглую ручку, как по двери потекли потоки воды, будто помещения снаружи затопило. Вода поражала своим зловонием. В ней барахтались крошечные моллюски и головастики. Странное трепыхание заставило поднять голову вверх. Весь потолок был облеплен бабочками. Им не выбраться отсюда живыми.
Их бархатистые крылья насыщенного винного цвета дрожали в предвкушении новой жертвы. Ну, же! Думай! Призракам нужны кровь и отомщение. Мотылькам - плоть. Аэдан взгляделся в тощие фигуры, обмотанные истлевшими белыми саванами. Следы гниения и разложения были даже на их душах... Аэдан закрыл глаза и глубоко вдохнул, позволяя легким наполниться трупными миазмами. Соль, гниль, сырое дерево, кровь, слабость... Запах слабости и неизбежности тоненькой паутиной тянулся от Духа, ползущего по полу. Его ноги, руки и даже пальцы были вывернуты под неестесственными углами. При жизни эта боль была настолько сильной, что даже сейчас, умерев сотни лет назад, он не мог встать.
Аэдан обернулся к Кае:
-Делай всё, как я говорю. - Он отчеканил каждое слово, чтобы оно навсегда отпечатались в её мечтательной голове.
Вытащив последний сохранившийся нож, Аэдан полоснул себя по руке. Мимолётная боль, жжение, и кровь бодрым потоком потекла по коже. Аэдан выставил руку вперёд, чтобы перебить аромат крови Каи и приманить ползущего Духа - самого слабого из всех.
-Давай же, иди сюда.
Он осторожно опустился на колени, чтобы не потревожить мотыльков, которые выжидали удобного момента, чтобы напасть.
-Давай, вот так...
Сначала опасливо, но затем всё смелее, Дух приковылял к Аэдану, оставляя за собой мокрые следы ладоней и ступней. Местом, где должен был быть нос, Дух втянул запах крови. Зияющая дыра вместо рта прижалась к порезу, втягивая кровь.
Аэдан вздрогнул от жуткого ощущения, словно под кожей шевелятся десятки червей, вгрызаясь в плоть. Но позади стояла Кая, и он должен вытащить их отсюда. Иначе никак. Обретя контроль, Аэдан взглянул на призрака. На Каю сейчас смотреть нельзя. Осознание того, что на него кто-то надеется, может лишь пошатнуть его уверенность. Нужно представить, что он здесь один. И это лишь одно из извращённых заданий преподавателей Тенебриса.
Тихо и спокойно, как будто говорил с ребёнком, Аэдан коснулся головы призрака. Дух, благодаря крови, обрёл недолговечную плоть. Холодную и склизку.
-Выведи нас отсюда...
Повинуясь воле крови хозяина, Дух бодро прошаркал вперёд и легко отварил дверь. Та поддалась. Перестала бежать вода, даже следы её исчезли. Дух пополз дальше. Аэдан впился пальцами в руку Каи.
-Не спи!
Едва они переступили порог, как потолок из мотыльков зашевелился и начал распадаться на части. Они дождались удобного момента...
...
Мириэль Стелла Дивинато:
Локация "Райские мотыльки"
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Мири, приготовься. И ничему не удивляйся. Только, пожалуйста, не отпускай мою руку, чем бы она не стала.
Доверилась. Сразу и безоговорочно. Ни на мгновение не подумала ослушаться и сделать наоборот. Ламидозы, мой ночной кошмар, и они окружают... Внезапно, неподалеку, она увидела... саму себя. Иллюзия? Слишком натуральная, иллюзии были одной из её специализаций и она без труда их отличала от реальности.
Мириэль повернулась к Лину, но того не было, вместо этого, за руку её держал ужасный Ламидоз! Естественно она попыталась вырвать руку, но что то не так, тело не слушается. Высвобождение энергии и она тоже начинает переход из одного состояния в другое. Боли не было, но происходящее просто невозможно описать словами... Её тело растягивалось, где-то увеличивалось, где-то уменьшалось, кожа чернела, меня свою структуру... Она ощущала себя дирижаблем, полным мыльных пузырей, огромной и пустой... Во снах она часто встречала Ламидоз, иногда могла их побороть, но чаще просто стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться... Но то, что сейчас происходило в реальности - ей ни снилось ни в одном самом страшном кошмаре...
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Тише, родная, тише.
Голос Лина был искаженным, но вполне узнаваемым...
Лин Агмен Делевейн писал(а):Сейчас уберемся подальше, и я верну тебе прежний облик.
Скорей бы... Идти было неудобно, как эти чудища могли быть такими быстрыми в нападении? Сейчас, когда она была одной из них, она не шла, а скорее переваливалась, так и норовя споткнуться...
Лин Агмен Делевейн писал(а):Кстати, ты красотка. Я успел рассмотреть, когда трансформировал одного из этих поганцев в твой образ. И учти, вся одежда осталась там, на берегу. Надеюсь, ты не хочешь за ней вернуться?
Одежда? Рука, точнее одна из лап тут же ощупала то, что когда-то было шеей. Цепочка выдержала, расширившись до предела, но её скипетр остался с ней. Стало немного спокойнее... Ровно до того момента как сказанное наконец осмыслилось. Она превратится назад и будет обнажена... Просто прекрасно... Хм, а Лин, в свою очередь тоже будет без одежды? Интересно, а черная кожа покраснела в том месте, где когда-то были её щеки?
Наконец, мы отошли от проклятых тварей на приличное расстояние, вернулись в лабиринт. Растения на нас не реагировали, то ли это была спокойный участок, то ли те просто брезговали прикасаться к подобным тварям...
- Думаю достаточно, - пророкотало чудище, стило в его лапе засветилось и рядом с ней стоял прежний Лин. ОБНАЖЕННЫЙ прежний Лин. Глаза Ламидоза уступали человеческим, но даже этими глазами Мириэль по достоинству оценила подтянутое тело парня, стараясь избегать смотреть туда, куда смотреть не следовало...
Как причудливо, они наверно, смотрелись. Стоит обнаженный парень и держит отвратительное чудовище за лапу... Красавец и чудовище - это о них.
Кажется, нагота совсем не смущала Лина. Он и не думал прикрываться, лишь удобнее перехватил стило и направил его на Ламидоза. Отшатнулась от стило, как от огня.
- Ты же не думаешь, что я на столько раскована, как и ты?! - возмутилась девушка. Парень нахмурился, видно с обратной трансформацией он перестал понимать язык Ламидозов.
- Ты не хочешь превращаться назад? - удивился парень.
Одной из лап постучала себе по голове, глазами посылая: "думай, что говоришь!". Вырвала свою лапу из рук Лина и поковылялаза поворот. Парень последовал за мной. Вздохнула. Как можно аккуратнее подтолкнула его назад. Стою, жду, пока превратит назад. Но ничего не происходит.
Выглядываю и смотрю на парня. Стоит и улыбается.
Нет, он просто издевается! Рыкнула и клацнула зубами, угрожая. Нет, нападать бы не стала, но... Поцеловала бы!
- Хорошо, хорошо, как хочешь, - он снова направил на неё стило.
Доля секунды - и туман, сгустившись, ринулся на Мириэль, врываясь в ноздри, заливая гортань, перехватывая дыхание, сжигая пустоту, что была внутри. Сделалось темно. Еще мгновение. Девушку скрутило, как мокрую тряпку. Тяжелыми каплями она пролилась на землю. Новая секунда и Мириэль лежала, обмякнув, обнаженная — без единой мышцы, без единой мысли....
- Все в порядке, - забеспокоился Лин.
Нет, не в порядке, но в слух сказала: -Да, - очень тихо.
Постепенно мышцы пришли в норму и она смогла присесть. Руками прикрывая грудь.
- Но в таком виде я не сдвинусь с этого места.
...