Filicsata:
Автору " Так сошлись звезды"
Спасибо за быстрый ответ. Я так и поняла, просто хотела уточнить. Концовка шикарная. Поэтому я решила, что пропустила чтото важное. Большое спасибо за разъяснения. До сих пор хожу под впечатлением от романа!
...
Стасечка:
Мой выбор 5,6,7.
Все работы интересные. Не сведущая я в этом деле, но чисто как зритель прокомментирую.
1. Очень понравилась. Музыка, картинка, на мой взгляд, очень гармоничны. Но чего-то не хватило.
2. Выбор огромный. Но мне не понравилось качество некоторых изображений
3. Тоже отличный тизер, но мне снова не понравилось качество
4. Видеоряд отличный. Очень хотелось и вам отдать свой голос.
5. Нравится идея с паучком, и вообще очень гармонично и ярко. немного только шрифт не по мне
6. Очень мощно, захватывает.
7. Интересно подобрано, ярко, гармонично
8. Очень динамично, но больно резко перескакивает. Хоть и агрессивный, но очень энергичный тизер
...
Людмилочка:
ТАК СОШЛИСЬ ЗВЕЗДЫ
Сильно, мощно, и просто невероятно ярко, и калоритно. Я просто окунулась в мир волшебства, ритуалов, живой магии стихий, и подлого коварства. Невероятный коктейль! Просто невероятный! И такой мощный, что не отпускает и во время прочтения и после. Здорово! Шикарное описание мира, природы, зданий, людей, просто видешь все это воочию. Великолепное владение словом. У меня нет слов.
Единственное, что я теперь хочу и о чем слезно прошу авторов-организаторов конкурса, так это о том, чтобы дали больше одного голоса, а то я прочла лишь четыре истории, и уже разрываясь и не могу выбрать фаворита. У меня их на данном этапе два! А что будет дальше? А вдруг там еще круче? Сжальтесь организаторы! Пли-и-и-з! Я тут уже плачу. А еще половина непрочитана!!!
Меня как-то смутило поведение регента-оборотня. Зачем было так жестоко устраивать эти вычурные испытания? Что бы все претендентки испугались? Не слишком ли изощренно?
И еще не очень понятен момент с регентом-оборотнем. Я так понимаю, что его спасли. И у него было копье. Лорд не хотел регента-оборотня отпускать в его мир. А куда он тогда делся? Остался в этом мире? А копье? Лорд говорит, что он такими предметами как копье дорожит.
Цитата:Все предметы, находящиеся в доме, с виду самые обыкновенные: кольцо его матери, усиливающее магию, серебряное зеркало в старинной раме, копье бывшего регента с отполированным до блеска наконечником, колчан со стрелами с зеленым оперением. Только для Радмира они представляют особую ценность, поэтому он держит их так далеко от Корр-У.
Т.е. это его копье? Или это трофеи? Я что-то в этом моменте запуталась. Если он держит их далеко от Корр-У, то как они оказались у оборотня-регента и в мире Корр-у? Непонятненько. Меня эта фраза как-то запутала совсем.
А вообще, я согласна с мамой Яси. Выпустивший зверя раз, выпустит его снова. Не верю я в то, что лорд исправится и станет любящим. Да и солгавши раз, солжет снова. Как по мне ничего хорошего из этого союза не выйдет. Вот не верю я лорду, и в его любовь не верю. Не может он любить.
...
Missis Cullen:
Людочка, ну, обязательно дадим три галки, как обычно)))
Настя, как приятно тебя видеть в теме конкурса! Спасибо за голоса, лапуль
А также напоминаю всем авторам, что общефорумное голосование с галками - служит в этот раз для выявления обладателя зрительских симпатий) А главный титул победителю вручат сами авторы путём закрытого голосования с выставлением баллов рассказам)) Будет интересно, не переключайтесь))
...
Людмилочка:
Missis Cullen писал(а):Людочка, ну, обязательно дадим три галки, как обычно)))
Три галки? Маловато будет!
Иные
Смесь какая-то Голодных игр (выбор жертв для игр знати по присвоенным номерам) и Матрицы (люди в коконах). Не скажу, что этот мир меня впечатлил. И герои тоже. Я этот мир не поняла, и для меня он остался загадкой. Странной загадкой.
Мне кажется, что автор то ли не додумал, то ли перемудрил. Столько всяких мелочей, которые противоречат друг другу и являются абсурдными, что просто вызывают полное недоумение.
Вот хотя бы взять момент с положением женщин в городе Иных. Попутно вопрос: а что становится с мужчинами, участвующими в охоте иных? Их убивают, а женщин нет? Или их как-то иначе используют?
А зачем было кусать героиню? Смысл? Кусать, а потом лечить? Или это у них такой нестандартный способ спаривания – укусил и беременна?
Но вернемся к положению женщин в искусственном городе Иных. Для них там созданы все условия для проживания. Я так понимаю, что проживать они могут в этом раю только три месяца? Ведь беременеют они раз в год. То есть: забеременела, и на 9 месяцев в кокон, потом родила и три месяца отпуск до следующей беременности. И при этом работать у этих женщин-инкубаторов не принято (на этот момент автор как-то несколько раз обращал внимание).
Отсюда вопрос: а кто тогда работает в магазинах, салонах, и прочих женских радостях, которые так щедро автор устами героя предлагал героине? Мужчины-иные? Честно? Вот прям так в салоне обслуживают своих женщин-инкубаторов? Стригут их, наводят красоту, лоск. А смыл вообще так возиться со своими инкубаторами? Если женщина девять месяцев находится в коме в том коконе, то какая разница, ухоженная она там и счастливая, или просто здоровая? Нерациональное какое-то использование ресурсов. Честное слово. Эти Иные какие-то совершенно нелогичные существа.
В общем, какой-то нелогичный для меня мир получился. Я в него не поверила, и судьбы героев отклика во мне не нашли. Увы.
...
Ch-O:
Чтобы помнить
Мир вполне удалось представить и увидеть. Но хоть текст и разделен именами тех, от чьего имени идет повествование, я всё равно путалась. Особенно в начале. Он, она и так далее - много местоимений. Рубленные короткие предложения (я понимаю, есть такой стиль написания) - то ли не выдержаны до конца, то ли тут просто не оправданы. Через текст пробиралась тяжело. Постоянно вспоминая, кому должна принадлежать та или иная фраза, и в чем там смысл. Фантастическую силу хрупкой недокормленной девушки уже отметили. Ну и концовка оставила очень много вопросов. Хочу пожелать автору дальнейшего развития. Пишите и опыт придет. Возможно, в следующий раз я отдам голос именно за ваш рассказ.
...
Людмилочка:
Вас ожидает Сатурна Мэйт
Мда, вот неиссякаема авторская фантазия. Вот просто неиссякаема.
Мне почему-то сразу вспомнилась история микробов, которая была в флэш-мобе в «Зное 2016».
А тут и розовые жабы, и киллеры, и щели в люках, которые задраивают каким-то там паштетом из жуков. (Сразу вспомнился фильм Марсианин с его универсальным скотчем, которым он чинил все!) И телесные оболочки, которые могут из любой жабы сделать модельку-блондинку.

И странное современное голографическое искусство.
Эх, сильный коктейль! Я бы даже сказала, что просто крышесносный. Автор, я вами восхищаюсь! Это было … неординарно! Это была настоящая фантасмагория! И это было смело!
...
Missis Cullen:
Мы с паукодактелем Гондием снова принесли ответ Автора!))
Спасибо всем, кто читает «Так сошлись звезды» и оставляет отзывы. Эта история меня саму не отпускает до сих пор, хотя я закончила ее еще в сентябре. Я писала ее каждый день в течение двух месяцев и сильно вымоталась. К сожалению, пришлось убрать Пролог, который слишком сильно был привязан к игре, но, если у читателей появится интерес, я (с разрешения организаторов) выложу его для ознакомления. Там описывается почему законный наследник Алекзандр, выживший после нападения отряда Хушша, решил отказаться от трона Корр-У.
Цитата:Меня как-то смутило поведение регента-оборотня. Зачем было так жестоко устраивать эти вычурные испытания? Что бы все претендентки испугались? Не слишком ли изощренно?
Начну со слов самого лорда Тореша, предупреждающего ведьм перед отбытием во дворец:
- Регент согласился на смотрины под давлением корруанской знати. Ему, оборотню, жениться на местной женщине, все равно, что надеть на себя кандалы. Для них предать свою истинную пару, женившись на чужой - худшее из преступлений. А потому единственный способ сорвать свадьбу - чтобы невеста сама отказалась от жениха и покинула замок. Провокации, запугивание, жестокость – стоит ожидать всего.
Регент не собирался жениться на местной красавице. Оборотни устроили из смотрин развлечение для себя: танцы, охота (волкам свойственен гон жертвы), ночные вой и женские крики (никто из претенденток не может знать, действительно ли кричала одна из невест), фальшивая кровь под дверью. И наверняка хихикали, видя, как пугаются девицы. Вспомните, даже турнирный бой до первой крови стал для волков развлечением. Особой жестокости и не было, ровно до тех пор, пока Яся с Даурикой не убили в лесу оборотня. Регент мог вообще на смотринах не появиться, позволив развлекаться своим друзьям, но смерть одного из них заставила его выйти из тени. Третий конкурс был придуман именно для того, чтобы выявить убийцу оборотня. Они поняли, что недооценили местных «дурочек».
Цитата:И еще не очень понятен момент с регентом-оборотнем. Я так понимаю, что его спасли. И у него было копье. Лорд не хотел регента-оборотня отпускать в его мир. А куда он тогда делся? Остался в этом мире? А копье? Лорд говорит, что он такими предметами как копье дорожит.
Т.е. это его копье? Или это трофеи? Я что-то в этом моменте запуталась. Если он держит их далеко от Корр-У, то как они оказались у оборотня-регента и в мире Корр-у? Непонятненько. Меня эта фраза как-то запутала совсем.
Прежде всего нужно обратить внимание на то, что Радмир читает письмо Стеши в своем домике как минимум год спустя после того, как он скинул с трона оборотня. Да, еще год назад копье было с Игнеску (и он благодарит за него Ясю в оставленной на могиле записке), а теперь оно находится в домике Радмира. Что это значит?
Копье - свидетельство того, что Игнеску уже нет в живых. Лорд Тореш его нашел. В Корр-У лорд он настиг регента или в другом мире – не суть важно. Такой правитель как лорд Тореш ни за что не оставит за спиной врага, который может попытаться вернуть утраченный трон.
Цитата:А вообще, я согласна с мамой Яси. Выпустивший зверя раз, выпустит его снова. Не верю я в то, что лорд исправится и станет любящим. Да и солгавши раз, солжет снова. Как по мне ничего хорошего из этого союза не выйдет. Вот не верю я лорду, и в его любовь не верю. Не может он любить.
Да, трудно удержать в себе зверя, но сам Радмир озаботился тем, чтобы он никогда больше не появлялся. Слишком многим он рискует. Вспомните брачные клятвы. Магию не обманешь.
...
Людмилочка:
Спасибо за ответ))) Я где-то так и думала, но оборотня жалко. Он два раза обманывал старуху с косой)))
Missis Cullen писал(а):Провокации, запугивание, жестокость – стоит ожидать всего.
Нет, ну это понятно. Меня просто несколько смутило исполнение. Такая изощренность в какой-то момент натолкнула на мысль, что это еще одна из масок лорда. А что? На случай провала по всем фронтам, он бы возник в образе оборотня-короля. Вот проскользнула у меня такая мыслишка, когда я читала о том, с какой садисткой изобретательностью травят претенденток. Мне лично усмотрелась в этом рука лорда)))
Missis Cullen писал(а):Вспомните брачные клятвы. Магию не обманешь.
Ой ли? Да он на этом оборотня съел! У него была масса времени (месяцы траура по себе любимому) продумать и обряд, и слова, и обход для клятв. Он же политик и стратег! И идти по трупам - обычное дело. И как он думает объяснять Ясе магический дар у детей? Опять врать и изворачиваться будет? И придумывать как его заблокировать, чтобы в глаза не бросалось. Не, не верю я в его перевоспитание. Не в том он возрасте, чтобы себя ломать. ДА и за чем? Ради любви? Если только к себе)))
...
Filicsata:
Автор " Так сошлись звезды", а мы можем надеяться на продолжение? Вы планируете? Уж больно история Яси.берет за душу!
...
Людмилочка:
Filicsata писал(а):Автор " Так сошлись звезды", а мы можем надеяться на продолжение? Вы планируете? Уж больно история Яси.берет за душу!
Да, продолжение в студию!!!! Просим! Очень просим. Волнуюсь я за героиню, исживет ее со свету этот изверг в шкуре ягненка
...
Filicsata:
Люда, а может и не сживет. Влюбился же. Тут новая интрига нужна. )) Может соперница или соперник? хотя решать автору.. Хочется, чтобы они вместе остались, герои наши.
Ох, спойлерим!!
...
Ch-O:
Тизеры я так и не выбрала...
Зато прочитала
Вас ожидает Сатурна Мэйт
Очень быстро, легко и увлекательно читается! Вот прям верю-верю! И поражаюсь фантазии автора. Еще мне понравилось, что в сравнительно небольшой истории есть и интрига, и бытовые описания, и любовь. И всё очень логично и гармонично переплетено. Хотя, кто убийца диктатора - я догадалась почти сразу. Но это и не детектив.
Автор, ваш текст читается хорошо и плавно. Не грузит мозг диссонансом формы и содержания. Как хорошо, что капитану помогли встретить свою невесту Альву. Пусть и была добрая фея розовой лягушкой. В общем, здравствуй, претендент на мой голос.
Отдельное спасибо за оформление страничек. Это потрясающе!
...
Людмилочка:
Filicsata писал(а):Люда, а может и не сживет. Влюбился же. Тут новая интрига нужна. )) Может соперница или соперник? хотя решать автору.. Хочется, чтобы они вместе остались, герои наши.
Не, думаю, что тут нужен внешний враг. Такое обычно объединяет. Скажет какой-нибудь неучтенный наследник, которого прятали сторонники старого режима. Или сын свергнутого оборотня. Где то ж у него наверняка были бастарды в другом мире. Он же не святой! В общем, нужен сильный молодой противник, который бы сбил спесь с самодовольной лордовской мордочки, и научил его ценить любовь и преданность. Вот!
Filicsata писал(а):Ох, спойлерим!!
Ну, да.

Есть такой грешок. Но как тут смолчишь, когда такое происходит!!!
Ch-O писал(а):Отдельное спасибо за оформление страничек. Это потрясающе!
Да, я вот тоже все хочу присоединиться к благодарности за оформление! Картинки такие замечательные, что в них всматриваешься и всматриваешься и до прочтения и после. Все так в тему и так здорово! Класс!

Спасибо!
Эх, жаль, что скоро проза заканчивается. Мне кажется, что я только во вкус вошла.
...
Missis Cullen:
Девчата, спасибо за добрые слова! Нам очень приятно, что оформление радует глаз и прочие части тела)) Мы старались))) И еще спасибо вам за то, что вы с нами) Думаю, как только повесим рекламку со ссылкой на чтения, нас станет еще больше)))
А мы с Гошей как всегда не спим, не едим, носим ответы и напоминаем, что все авторы могут общаться с читателем посредством моей лички) Отправляйте ответы читателям мне, а я их всегда донесу по назначению))
Цитата:И как он думает объяснять Ясе магический дар у детей? Опять врать и изворачиваться будет? И придумывать как его заблокировать, чтобы в глаза не бросалось.
Нельзя быть уверенными, что здесь лорд Тореш солгал. Он же стратег и знал, что Ясе от него никуда не деться, поэтому не стал бы врать там, где может легко проколоться. Мы наверняка знаем только одно – лорд Тореш маг и его отца нет в живых. Хотя по материнской (Ясиной) линии дети наверняка могут быть огненными ведьмами/ведьмаками.
Цитата:Автор " Так сошлись звезды", а мы можем надеяться на продолжение? Вы планируете? Уж больно история Яси берет за душу!
Цитата:Да, продолжение в студию!!!! Просим! Очень просим. Волнуюсь я за героиню, сживет ее со свиту этот изверг в шкуре ягненка.
Не хотите для начала Пролог почитать? Там нет ни слова о Ясе, но он показывает политическую обстановку в Корр-У и немного того мира, откуда пришли оборотни.
К сожалению, продолжение истории о Ясе писать не планирую. Хотя, кто его знает?..
А также для всех, кому полюбилась история Яси, от автора рассказа будет бонус-пролог! Но его мы выложим в момент открытия обсуждения этой работы)) ...