llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 23:55
Ирина, обложка замечательная! Мне тоже нравится. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 10:18
Привет!
Nadin b писал(а):
А мне очень нравится читать не только о приключениях героев, но узнать что-то новое для себя. Так и мне нравится, Надя! потому, видимо, и выходит такой формат постоянно. Но задумка-то первоначальная была: отдохнуть от научной фантастики, написать обычный любовный роман... Но не дано мне. Опять увлеклась путями миграции индо-ариев и всех за собой потянула)) Nadin b писал(а):
я стала присматриваться к Максу. Он действительно ведет свою игру, в которой Лере отведена явно важная роль. Очень многое не договаривает, а исподволь пытается внушить ей определенные мысли. Не факт, что свои. Те, которые ему нужны для какой-то цели. И Леру он выбрал не случайно. Все так, все верно. Nadin b писал(а):
А она, хоть и весьма не равнодушна к Максу, пытается опираться на информацию, добытую самой. Неравная игра. И Лера сможет выиграть в ней только, если кто-то придет ей на помощь. Самой ей не справиться. И это верно. У Леры шансов против Макса нет никаких. К тому же она наивно верит в него, ей влюбленность юношеская мешает. И как бы не был силен голос ее разума, но перевесит в итоге не он. Такова природа. Nadin b писал(а):
Жду 5-ю главу, когда появится защитник. Защитнику тоже придется бороться за нее - против того же Макса. Будут ли шансы у него? Надя, большое спасибо за размышления и за астры. Вот и осень наступила. Девушки, благодарю всех, кто отметил работу Ирины. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 10:40
Нат, девочки, всем доброго дня! Поздравляю с обновкой! Просто супер!
Ирина, обложка прекрасная и очень подходящая! Сразу погружает в историю |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 17:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2016 22:51
натаниэлла писал(а):
Nadin b писал(а):
Жду 5-ю главу, когда появится защитник. Защитнику тоже придется бороться за нее - против того же Макса. Будут ли шансы у него? Мне почему-то кажется, что будут шансы, да ещё какие Думаю, автором не зря были выбраны именно такие герои, они как бы олицетворяют собой свет и тьму. И обложка Ирины это подтверждает. Макс там выглядит таким коварным, с демоническим прищуром. Но, впрочем, может я и ошибаюсь, посмотрим... Обложка чудесная, просто нет слов! Всё в тему и шрифт, и картинка. Спасибо, Ирина! _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 9:02
» Баррантиды - загадочное явление на ЛадогеВсем доброго времени суток!Сегодня по графику новая глава, и она сейчас будет)) В ней на минуточку зайдет речь о "баррантидах" - таинственном явлении на Ладожском озере. Для тех, кому интересно знать больше - материал под спойлером. *** Cama s ytra писал(а):
Думаю, автором не зря были выбраны именно такие герои, они как бы олицетворяют собой свет и тьму. И обложка Ирины это подтверждает. Катя, ты, конечно, права. Без борьбы Добра и Зла не обойтись. Вот только олицетворяют и Добро, и Зло - люди, а им свойственны сомнения, ошибки, способность или неспособность выбирать. Они могут переходить с одной грани на другую, выбирая добро или зло - сознательно или случайно. Мне всегда была интересна эта подспудная борьба, идущая внутри человеческой души. И я надеюсь, что в романе смогу хоть немного передать то напряжении, что присутствовало в героях, когда им предстояло сделать ответственный шаг. Поэтому здесь точно не будет чистокровных злодеев и чистокровных ангелов во плоти. Да, это сказка - но на современный реалистичный лад. так, как я вижу и как понимаю человеческую натуру. Ира Irenie не раз и не два уже делала мне (и не только) пророческие обложки. Не зная сюжета, она умела предугадать такие внезапные повороты, что я диву давалась. И сейчас, насколько я могу судить, все эти мрачные краски также удачно передают одну из граней романа. Ирочка - еще раз спасибо! Девушки, благодарю, что отмечаете работу нашей ФШ-мастерицы! Ну, а сейчас - продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 9:19
» Глава 3ГЛАВА 3, в которой я проникаюсь карельским духом Несмотря на две чашки крепкого кофе и возбуждение от поездки и близости Мистера Совершенство, глаза мои постепенно начинали слипаться. Время неумолимо подбиралось к полуночи, и организм типичного жаворонка все настоятельнее требовал пойти на боковую. Макс Чудинов увлеченно рассказывал об экономическом положении Суоярвского района, его истории и настоящем, но я все чаще ловила себя на том, что теряю нить разговора. Слова, произносимые чарующим баритоном, воспринимались как колыбельная, а перед глазами вставали живописные картины, в которых не понятно чего было больше – реальности или дремы. Прислонившись затылком к мягкому подголовнику, скрестив по-турецки ноги, я отдалась на волю колес, стучавших на стыках рельсов, покачиванию вагона, скрипам обшивки и, конечно же, повествованию о бедственном положении такого удивительного края. На берегу Варозера испокон веку жили рыбаки. «Варр» по-карельски означает «путь». Озеро имеет сообщение по системе рек с Ладогой, а далее можно добраться аж до Санкт-Петербурга, что хорошо для торговли. До революции на архипелаге Контукиви существовала рыболовецкая артель, которая позже превратилась в небольшой рыбоперерабатывающий заводик. Жители Койвуяги, а так же деревни Хангапога с одноименного острова работали там вплоть до начала девяностых годов 20 века. Вместе с лесопилкой, выросшей за годы советской власти до лесозаготовительного комбината, охотой и туризмом для вип-персон (в заказник «Коверкошки» регулярно наведывался Брежнев со всем Политбюро, что делало ему негласную рекламу) это обеспечивало региону стабильную и сытую жизнь. Все изменилось с развалом Союза. Сначала в полный упадок пришел лесозаготовительный комбинат. Вместе с ним исчезли дороги, которые никто больше не чинил, а вместе с дорогами стала чахнуть и общественная жизнь. Потом захирел рыбоперерабатывающий завод на острове Хауда, он не выдержал конкуренции с хлынувшей на российский рынок продукцией из Дании и Норвегии. Долгое время жители надеялись, что холдинг «Северное сияние», под управление которого перешли руины завода, все-таки восстановит производство. На Варозеро даже приезжал владелец холдинга, московский олигарх П. Д. Его встретили, как полагается, по высшему разряду: охотой, рыбалкой, баней – но москвич кривил рожу, бесился от комаров, которых в тот год, как назло, уродилась тьма тьмущая, да крыл по матери зарядившие дожди. Быстренько все осмотрев, П. Д. вынес вердикт: хозяйство восстановлению не подлежит. К его чести надо отметить, что он предложил местным работникам выбор: либо переезжать с семьями в Архангельск, где холдинг как раз отстраивал новый завод, либо переучиваться на другие специальности. Переселенцам обещали подъемные и жилье за счет предприятия. А тем, кто оставался, гарантировали занятость в течение двух лет на демонтаже обрушившегося цеха на острове Хауда. Однако жители отвергли все варианты, выбрав третий путь – уволиться «по соглашению сторон». Они получили выходное пособие, и на эти сказочные деньги гуляли почти год. Народ дружно и весело, как это умеют только у нас, пропивал свалившееся богатство. А потом деньги закончились. Начались митинги, недовольные протесты, жалобы и волнения. Активисты охотно говорили на камеру о том, как их подло кинули владельцы-капиталисты, они даже подали в суд на П.Д., но проиграли. А тем временем «Северное сияние» продало по дешевке развалившийся рыбный завод со всей прилегающей территорией некоей фармакологической компании, планировавшей организовать на Хауде выпуск биодобавок из рыбьего жира. Местные воспрянули было духом, но «Сарафарма» практического никого не наняла из их числа – привезла своих специалистов. Руины завода снесли, на их месте гастарбайтеры из южных республик выстроили современные здания из стекла и бетона. Был заново оборудован причал и даже вертолетная площадка. Остров стали патрулировать катера охраны – тоже из пришлых, которые запрещали рыбакам приближаться к Хауде ближе, чем на полкилометра. Все это вызывало глухое недовольство. Немногочисленные счастливчики из местных, получивших работу в «Сарафарме» (в основном разнорабочие), попадали на территорию по спецпропускам, а на выходе их вязли за правило обыскивать, дабы те не утащили никаких вещей или секретов. Это тоже не способствовало народной любви. Даже те, кто получал деньги от «Сарафармы», считали себя обманутыми. К тому же рыбы из озера фармацевты требовали на удивление мало. Объяснялось это особо экономными способами переработки рыбьего жира и гомеопатическими дозами. Но продукцию свою фирмачи отгружали регулярно: еженедельно грузовые вертолеты возили на «большую землю» по несколько полных контейнеров с упаковками биодобавок. Короче, слава о фармацевтах в Койвуяге и Хангапоге ползла дурная, а когда озеро стало светиться, то первыми кандидатами во «враги народа» оказались именно фирмачи из «Сарафармы». Жители окрестных земель все чаще стали жаловаться на странные миражи и столбы света, встающие над озером в погожие дни. А недавно рыбаки на голубом глазу утверждали, что своими глазами видели в Варозере чудище наподобие Лох-Несского, которое порвало им сети и лишило улова. На него же грешили, когда кто-то из местных жителей пропадал. Даже когда утопленника находили, то считалось, что тот утонул не по пьяни, а, дескать, утащило его на дно то самое чудище… – Эй, Лера, ты уже спишь, что ли? – вывел меня из прострации вопрос. Я пошевелилась и открыла глаза. – Нет-нет, я очень внимательно слушаю. Ты рассказываешь про карельскую Несси. А полицейскую статистику по району ты смотрел? – Смотрел, разумеется. Есть так называемая «Аналитическая записка по состоянию правопорядка на территории Суоярвского района» за прошлый год и за первый квартал этого года. Но там, считаю, сплошная бытовуха. Жалобы на свечение озера в полицейский отчет не вошли. А вот на местном телевидении такой сюжет прошел, причем – в вечерних новостях. – И что? – я оживилась. – Какие версии? – Да никаких. В основном завлекаловка для туристов. Я скинул тебе ссылочку на ютуб, посмотри потом на досуге. – Обязательно, а о чем там шла речь? – Например, вспоминали баррантиды на Ладожском озере… – Баррантиды? – Это знаменитое аномальное явление, неужели не читала никогда? – Макс страшно удивился. – Местные жители и туристы слышат звуки непонятного происхождения, идущие из-под воды в районе острова Валаам, где самая большая глубина. Звуки пугают рыбаков и пассажиров проплывающих мимо судов. Что, правда, не слышала? Я помотала головой. – Попытки объяснить их с научной точки зрения предпринимались неоднократно: говорили и об искаженных звуках, и о завывании ветра. Однако не все удовлетворены такими «простыми истинами». Гиды, например, рассказывают туристам, что это Садко играет на дне Ладоги во дворце морского царя. Я хмыкнула. – Не веришь? – глаза моего попутчика тоже смеялись. – Ну, тогда это подводная база инопланетян, не иначе. – Ладно, шутник, про Варозеро-то что в передаче рассказывали? – Традиционно упоминали Золотую Чашу. Лежит она на дне и светится, предупреждая людей о грядущих бедах. Все то, что писала Мария Ивановна Миронова в своем письме. – Но неужели никто из серьезных ученых не заинтересовался? – А кому это надо, Лера? Разве что искателям приключений да охотникам за инопланетянами, а они у тебя не котируются. На самом деле, – Макс посерьезнел, – после распада Советского Союза, когда жизнь стала тяжелой и потеряла перспективу, суеверия расцвели там пышным цветом. Деревни вымирают, школы закрываются, да и больницы тоже, а освободившееся место занимают колдуны и знахари. Людям тяжело признать, что прошлое никогда не вернется, что их проблемы никто не приедет решать за них. – Считаешь, им не хватает инициативы? – Конечно. Надо создавать мелкие производства: например вместо лесопилки организовать небольшой мебельный цех. Но они сидят и ждут, когда к ним явится добрый дядя с мешком денег. – Знаешь, Макс, любая идея нуждается в поддержке, – возразила я. –Все упирается в местную власть: если муниципалитет не поддерживает жителей, ничего не выйдет. Вопрос вот в чем: если дома пустеют, а народ спивается, то кто виноват больше – тот, кто пьет, или тот, кто продает ему водку? – Спрос рождает предложение, никаких врагов в Койвуяге нет. Вот, скажем, «Сарафарма»: купила остров, наладила производство, и теперь желает оживить туризм, наняла археологов, чтобы те нарыли артефактов и достопримечательностей. Она работает на благо общества отчасти даже себе в убыток, но вместо спасибо наталкивается на глухую стену непонимания. – Стой, так это «Сарафарма» наняла археологов? – я аж подпрыгнула. Макс всплеснул руками: – Нет, ты и в самом деле все проспала! Лера, я же тут битый час распинался! Я нервно заерзала на кровати: – Ну, прости. А в чем их цель? Археология и фармацевтика совершенно не совместимые понятия. – Да брось, «Сарафарма» хочет построить на берегу Варозера санаторий, где будут лечить ее биодобавками. А для того, чтобы привлечь народ, надо создать крепкую легенду. Потому что пить рыбий жир дураков найдется немного, а вот гоняться за Лох-Несским чудовищем или бродить «толпой колдунов» от сейда к сейду – это пожалуйста. На таком можно выстроить целую индустрию – с сувенирами, видеофильмами и магнитиками на холодильник. Тех же финнов по-соседски приманить. А местные не понимают своего счастья. Им мерещится, будто «Сарафарма» желает их выжить с насиженных мест. – А знаешь, мне чего-то подозрительна деятельность этой «Сарафармы», – из чистого упрямства возразила я. – Вот зачем они прячутся на острове? Охрану наняли, всех гоняют… – Да потому что иначе местные все растащат, им только волю дай! Ну да, сын современного капиталиста защищает других капиталистов! Мне это жутко не понравилось, хотя где-то в глубине души я сознавала, что для подобной позиции есть основания. – Организовывать производство с нуля вдали от обжитых мест – глупо и недальновидно. Остров – это же смешно, Макс! Сообщение с большой землей затруднительно, реактивы и всякую необходимую ерунду надо доставлять вертолетом, что только удорожает продукт. Сотрудники проживают в полной изоляции от семьи, ведь они неместные, а хороших школ и больниц, сам говорил, в обозримых окрестностях нет. Нормальные жены вряд ли потащатся в глушь, скорей уж речь о командировочных. А командировочные, сам знаешь, народ без корней, не заинтересованный в сохранении окружающего миропорядка. Им бы деньгу зашибить – и назад, туда, где дом и сердце. Это наверняка приводит к столкновениям между пришлыми и аборигенами, что вредит бизнесу. Ко всему этому прибавь психологию: ни один вменяемый предприниматель не станет прятаться в лесах, если у него все чисто и нечего скрывать. А вот если он, скажем, изготавливает не биодобавку, а какой-нибудь наркотик… Макс решительно отмел мои подозрения: – Все просто, Лера, гендиректор «Сарафармы» – уроженец Койвуяги. Он пытается развивать свою малую родину. Чуть ли не единственный, кто не квасит пиво целыми днями, а работает. – Тогда отчего он не нанял своих земляков? – Да потому что они все спились! Это проблема не только Карелии, это проблема всей провинциальной России. Многие жалуются, что работать на местах некому. Все толковые уехали на заработки в столицы, а в деревнях остались старики да маргиналы. Молодежь уезжает, потому как там минимальные перспективы, а всем охота гнаться за длинным рублем. Я подавила зевок, скорее нервный, чем настоящий. – А как тебе версия, что озеро светится, потому что в него «Сарафарма» сливает какую-нибудь дрянь? А люди пропадают, потому что им становятся известны неблаговидные делишки, они видят то, чего не должны видеть. – Сомневаюсь, что это так, – сурово обрубил Макс. – Твоя задача отделить котлеты от мух, написать статью, пригодную для «Истины где-то рядом», а не выискивать остро-политическую составляющую или сочинять криминальные репортажи. Я рассердилась: – А как же ваша редакционная политика: «Мы помогаем нашим читателям»? Ты что же, советуешь оставить все, как есть, написать чушь про Садко и слинять? – Мы будем во всем разбираться, досконально и въедливо, – примирительно сказал Чудинов. – Но мы не станем лично трясти «Сарафарму». Дело журналиста – бить во все колокола, дать ход делу, а дальше работа следователей из прокуратуры. Но это в том случае, если мы найдем какие-либо доказательства. А если не найдем, то – да, напишем про Садко. Никаких лживых инсинуаций «Истина» публиковать не будет. Лучше сослаться на легенды, чем давать в номер голословные утверждения и потом огребать неприятности в суде. – Я тебя услышала, Макс, – я опять зевнула, на сей раз по-настоящему. – Просто мне ближе те идеи, которые имеют под собой нормальную, а не мистическую почву. «Сарафарма» - это реальность. – Кажется, ты совсем засыпаешь, – заметил Чудинов. – Ложись-ка ты спать, моя дорогая, утро вечера мудренее. Стратегию обсудим завтра. Я встала и попросила достать мне сверху рюкзак, где лежали туалетные принадлежности и пижама. Держа в голове, что спать нам придется в одном помещении – что в купе поезда, что в гостиничном номере – я выбрала себе самую строгую из всех имеющихся пижам. Никаких фривольных кружавчиков и полупрозрачных вставок! Пусть не воображает, что я пытаюсь его соблазнить. А то и так, вон, смотрит, словно дыру во мне прожигает. Я прошла в туалет переодеться и почистить зубы. Когда же вернулась, моя кровать стояла расстеленная, а ноут покоился в сетке на стене. Верхний свет не горел, купе освещала только тусклая лампа у изголовья. Я прямо-таки расчувствовалась, не ожидала, что Макс станет обо мне заботиться. Сам Чудинов тоже переоделся, снял свой шикарный костюм из крапивы, заменив на одноцветную футболку и дешевые штаны на резинке, окрашенные под джинсу. Я невольно улыбнулась: наконец-то мы с ним смотримся как два сапога пара. – Ты устраивайся, а я бы хотел еще немного посидеть с твоего позволения, – сказал мне Макс. – Надеюсь, свет тебе не будет сильно мешать? – Не будет. Спасибо и спокойной ночи! – Приятных снов! – пожелал мне Чудинов, утыкаясь в экран своего нетбука. Я нырнула под одеяло и отвернулась к стене. Не знаю, смотрел ли на меня Макс или честно читал собранные материалы, но вел он себя тихо. Так тихо, что я даже не заметила, как заснула под мерный перестук колес. И приснился мне сон… *** В темном небе ярко сияла луна, заливая все вокруг призрачным неверным светом. Кто-то крался вдоль ограды — высоких неструганых бревен. Вот одна кривая тень скользнула по частоколу, за ней потянулась другая… Возле огромных ворот из плотно подогнанных досок прохаживались дозорные. Тени налетели на них внезапно, бесшумно. Короткая борьба – и оба зазевавшихся сторожа уже лежат недвижно на земле, только светлые рубашки бесформенным пятном проступают из густого мрака. Совсем близко раздался гортанный оклик бекаса, в отдалении – еще один, и еще. Бекасы, конечно, ночные охотники, ищут насекомых во мху, но эти птицы – одиночки, стаей по болотам не гуляют. А тут словно собралось их несколько сразу, и перекликаются они, делясь наболевшим. Не токуют увлеченно, а перекрикиваются однозвучно и коротко. Подозрительно это. Только некому больше задуматься над странным поведением бекасов. Тени скопились перед воротами. В свете луны то там, то тут проблескивали искрами металлические кольца на одежде, золотые пряжки и бусины в заплетенных косицах бороды. Видно, богатые, знатные воины собрались тут, ведь не каждый способен купить хорошую кольчугу, большинство вшивают в подкладку костяные пластинки. А эти, видать, удачливые люди. Кто-то из них кинул веревку, и петля туго затянулась на верхушке заостренного бревна. И тут же по другую сторону ворот вторая узловатая веревка зацепилась за частокол. Беспрепятственно и беззвучно перелезли пришельцы через ограду… В поселении – тишина. Только один пес сонно встрепенулся да залаял, пытаясь предупредить хозяев о вторжении. Но тотчас сверкнул в полете кинжал – пес взвизгнул и забился в конвульсиях... Этих звуков хватило, однако, чтобы вырвать из сна добрых мужей. Загорелись факелы, заметались их дымные языки на ветру. Побежали хозяева навстречу пришельцам, обнажая на ходу ножи и топоры, посылая в толпу ночных татей копья да стрелы. Крики, ругань, стоны, звон металла заполнили площадку перед еще одним, более низким частоколом. У крепко сбитой калитки днем и ночью горели плошки с маслом, освещая подступы к святыне. Они ясно указывали пришельцам, куда надо пробиваться, где хранят хозяева самые лакомые кусочки. – Корк, за мной! – широкоплечий рыжебородый мужчина махнул топором так, что капли черной крови сорвались с широкого лезвия и запачкали ему лицо. Он и еще один мужчина, потоньше и помоложе, бегом кинулись к оградке и, разрубив калитку со всего маху, прорвались сквозь прореху. Там их ждали. Трое безусых парней сомкнули полукруг плечом к плечу. А за спинами их, сияя и лучась в огне дымного масла да серебристом свете выглянувшей из-за тучек луны, виднелся идол богини Юмалы. Несмотря на молодой возраст, бойцами парни оказались отменными. Но – не устояли. Один из защитников, разрубленный от плеча до паха, упал спиной на идола и сбил на землю чашу, что покоилась на коленях сидящей на троне богини. – Глянь, Корк, вот она – знаменитая посудина! – загоготал рыжебородый и, пнув ногой мертвеца, поднял чашу. Внутрь нее попало несколько капель пролившейся крови ее защитника. Но младший напарник не смотрел на чашу, его интересовал сам идол, казавшийся золотым. Он подскочил к нему, колупнул позолоту – и сплюнул. – Крашеная деревяшка! А вот камешки настоящие. – Разбойник принялся выковыривать идолу глаза, потом потянул за искусно сработанную цепь, но голова статуи оказалась слишком большой, цепь не снималась. Тогда викинг, размахнувшись, срубил топором голову, и та, глухо шлепнувшись на каменную подставку трона, откатилась в сторону. Корк схватил цепь и зажал в кулаке, победно ею потрясая: – Смотри, Гуннар, отличный трофей! Я подарю ее Асвейг, уж это-то наверняка растопит ее ледяное сердце!.. Вдали, едва слышимый за звуками стихающей битвы, прокатился по черным небесам низкий рык сердитого грома. Или это были удары шаманского бубна? Земля содрогнулась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 11:19
Ташуля, дорогие девушки, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за новую главу Очень интересно было прочесть сплетение древних легенд и современных представлений. И лично мне было невероятно приятно окунуться в атмосферу путешествий - я обожаю путешествовать: и поездом - под мерный стук колес, самолетом - высоко над облаками, когда внизу всё приобретает совсем другие очертания и выглядит, как в детских книжках с картинками, автобусом или автомобилем - когда за окном мелькают сначала знакомые пейзажи. а потом каждый раз ожидает открытие, когда выезжаешь в незнакомую ещё местность. Ну, и мое мнение, что вполне высока вероятность, что фармакологическая фирма что-то таки сливает в озеро, но это вполне может быть далеко не основной причиной загадочных событий. А вот вторая часть главы не дает покоя и оставляет много вопросов - мы перенеслись в прошлое? Видим то, что происходило в том месте, куда направляются Макс и Лера? И мы так и не узнали пока, что же такого произошло на той вечеринке, про которую вспоминала Валерия. И отдельное восхищение коллажем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 11:32
Нат, спасибо за продолжение Я как и Лера пока что больше склоняюсь к версии насчёт слива реактивов в реку) Очень интересная вторая часть главы- это прошлое? Или сон? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:01
Рита, огромное спасибо за такой поэтичный отзыв!
Машина времени - в точку! я даже рекомендую читать главу под эту песню)) спасибо за такую ассоциацию Margot Valois писал(а):
Ну, и мое мнение, что вполне высока вероятность, что фармакологическая фирма что-то таки сливает в озеро, но это вполне может быть далеко не основной причиной загадочных событий. Увы, да - в наших реалиях это вполне может оказаться правдой. Margot Valois писал(а):
А вот вторая часть главы не дает покоя и оставляет много вопросов - мы перенеслись в прошлое? Видим то, что происходило в том месте, куда направляются Макс и Лера? Да, Лера во сне увидела события далекого прошлого. Margot Valois писал(а):
И мы так и не узнали пока, что же такого произошло на той вечеринке, про которую вспоминала Валерия. Рита, это будет только в 9 главе. Героиня будет раскрываться перед нами постепенно. Но - обязательно! Margot Valois писал(а):
И отдельное восхищение коллажем Спасибо, дорогая *** Лина, спасибо за отзыв! Вторая часть - это и сон, и прошлое)) Дальше будет продолжение главы (во вторник), там все подробно разъяснится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 12:03
Всем добрейшего!
Наташа, Рита, спасибо за вклад в развитие темы , Нат за потрясающий коллаж, заметку о баррантидах и увлекательную главу, Риточке за песню Машины времени. Еще раз убедилась в том, что Карелия в высшей степени место таинственное. Теперь Макс кажется мне загадочным молодым человеком - почему он так озабочен интересами "Сарафармы"? Возможно, он как-то с ней связан? Если его действия имеют целью привлечь с помощью археологов и статьи Леры туристов, то к чему такая секретность на фирме. Словом, Наташа, умеешь ты заинтриговать. Думаю, что Лере приснился сон о том, что действительно произошло много лет назад, когда викинги похитили золотую чашу Юмалы. Подозреваю, что ей и дальше будут сниться такие вещие сны. Но, если говорить об общем впечатлении, то я начала тревожиться за Леру. Макс мне теперь кажется подозрительным, по-моему, он использует Леру в своих целях, а она девушка в высшей степени совестливая, нелегко ей придется. Очень жду продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 13:55
Вика, привет!
Спасибо, что прочла главу и справку. Рада, что нравится. Виктория В писал(а):
Карелия в высшей степени место таинственное. Это верно А ведь мы еще и половины про нее не знаем. Виктория В писал(а):
Теперь Макс кажется мне загадочным молодым человеком - почему он так озабочен интересами "Сарафармы"? Возможно, он как-то с ней связан? Если его действия имеют целью привлечь с помощью археологов и статьи Леры туристов, то к чему такая секретность на фирме. Словом, Наташа, умеешь ты заинтриговать. Пока на это у меня один ответ: дальше, со временем все будет. А я сейчас буду хранить загадочное молчание Виктория В писал(а):
Думаю, что Лере приснился сон о том, что действительно произошло много лет назад, когда викинги похитили золотую чашу Юмалы. Подозреваю, что ей и дальше будут сниться такие вещие сны. Точно-точно. Сны - это ее фишка)) Но, надеюсь, не менее загадочная Виктория В писал(а):
я начала тревожиться за Леру. Макс мне теперь кажется подозрительным, по-моему, он использует Леру в своих целях, а она девушка в высшей степени совестливая, нелегко ей придется. Тревожиться - ну, наверное, правильно. Она совершенно не понимает, куда ее вот-вот занесет. И потому никак не может подготовиться к тем испытаниям, что для не запланированы. Вика, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 15:17
Нат, девочки, всем привет!
Коллаж к главе такой классный! очень понравился И фото атмосферные Цитата:
Когда же вернулась, моя кровать стояла расстеленная, а ноут покоился в сетке на стене. Чудинов какой заботливый, это приятно Плюс к его карме)) Я так понимаю, другая часть главы перенесла нас в прошлое? Как норманны напали на деревушку, стоявшую на месте современной Койвуяги, и решили поживиться ее богатствами? Ох, уж эти викинги-разбойники Похоже их ждет сюрприз. Нат, интересное и неожиданное продолжение! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 16:00
Дианочка, всего тебе доброго!
Диана Казанцева писал(а):
Чудинов какой заботливый, это приятно Он умеет быть очаровательным - не отнимешь)) Диана Казанцева писал(а):
Я так понимаю, другая часть главы перенесла нас в прошлое? Да, Лера будто кино увидела. Во вторник будет про него небольшое продолжение. Спасибо за отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 16:01
Приветствую прекрасных дам!
Спасибо за многообещающее продолжение. Смотрю, появился исторический элемент. Так понимаю, что будут параллельно освещены некоторые эпизоды по истории легендарной Чаши? Обложки - подарок от Ирины - привлекательные и профессиональные. Нат, но фамилия «Чудинов» в контексте твоего романа у меня вызывает очень неправильные ассоциации. натаниэлла писал(а):
Но в оправдание Максима хочу сказать, что фашисты и в самом деле искали и Грааль, и Копье судьбы. Известно, что многие лидеры Третьего Рейха увлекались до фанатизма оккультизмом и мистикой, что даже отражено в армейской символике, посредством магических рун. Орел - символ Римской империи, преемницей которой себя считала фашистская Германия, а сами потомки Зикфрида и Брунгильды немало восхищались завоеваниями викингов, что нашло отражение в названии дивизий (помимо рунических знаков). Часть архивов «Наследия предков» не найдена, а если найдена - не рассекречена. Известно (в крайнем случае, можно догадаться), что искал этот отдел и где, но нашли или нет – неизвестно. Представители этой организации занимались поисками и накоплением оккультных и легендарных предметов – в частности, «имперских символов» - которые, по мнению правящей элиты, могли усилить Рейх. Хотя все эти артефакты можно назвать просто «культурными ценностями». Сколько таких и каких святынь было собрано нацистами, сегодня точно уже никто не скажет. Священный Грааль эсэсовцы искали. Проводили раскопки в Монсегюре, при этом загадочно погиб один из ученых, спецов по катарам. Еще во Франции они занимались поисками «изумрудных таблиц», по преданию принадлежавших Меровингам. Одно из священных «копий Лонгина» (артефактов, претендующих на это звание по всему миру, насчитывается 3 или-4) находилось на территории Германии (Нюрнберг), изъято и доставлено по личному распоряжению Гитлера. После войны копье Лонгина (или святого Маврикия) было возвращено в Хофбургский замок (Вена). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:28
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |