Александра Ростова:
Жасмина писал(а):Привет всем и Сашеньке!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Вот уж действительно ангел нашептал и поцеловал!! Наши герои выросли удивительными людьми! Виктория - умненькая, талантливая!! А при поступлении Глеба (после 10-го класса!!) на режиссерский факультет он сразу же привлек внимание Юрия Юрьевича и своим нестандартным мышлением и начитанностью!!
Отыскал он их, ангел... Каждый - необычный. И каждому нужен тот, кто близок...
Жасмина писал(а):Вот мне интересно, встреча Лены с Глебом была ли случайной? Я думаю - нет и чувствую, что будет у нас любовный треугольник!! Но надеюсь на вмешательство Ангела!!! Хотя в данный момент Глеб влюблен в Лену и будет играть роль Елисея!! Все то, что предполагаю будет после!!
Будет ли треугольник? Посмотрим... Геометрия, она удивительно-интересная! Особенно, когда оживает.
Жасмина писал(а): И спасибо Юрию Юрьевичу, что помог вовремя и поправил общую направленность курсовой работы Глеба. В то время это было очень важным!!
Хорошо, что есть тот, кто способен на такие поступки. Потому что других, которые лишь о себе пекутся, много больше.
Жасмина писал(а):Спасибо, Сашенька, за продолжение!! и всем авторам за чудесные коллажи!!
Жасмина, благодарю за отзыв и внимание!
Тартюф писал(а):Примите в читатели, очень интересно.
Тартюф, присоединяйтесь!
Тартюф писал(а):Юля выходила замуж за Вениамина по расчету, а получилось что полюбила. Какие нежные и доверительные отношения у Вики с отцом.
Удачно всё сложилось. И теперь у Вениамина - хорошая семья. А дочка - его девочка...
Тартюф, спасибо за отзыв!
Far писал(а): Спасибо огромное! Очень интересно )
Far, благодарю за отклик!
НатаЛис писал(а):Саша, спасибо большое за продолжение.
Лис, привет!
НатаЛис писал(а):Очень интересно наблюдать за становлением Глеба, радоваться за удачи и огорчаться из-за провалов. Креативно придумал историю о влюбленных и морге, но в то время людям нужно было другое, потому и пришлось сделать про пожарника. И в его жизни наступила благодать - появилась любимая девушка, к тому же актриса. И какого же было его удивление, когда оказалось, что она едет с ними на съемки. И он будет играть вместе с ней. Теперь он и актер.
Глеб учится с удовольствием. Вот уже и первый курс позади...
И личная жизнь преобразилась, и в профессии неожиданный опыт появился.
Время идёт... Счастливые студенческие годы бегут...
НатаЛис писал(а):Вдохновения.
Лис, благодарю за отзыв!
га ли на писал(а):полностью согласна с Сашей...» Коллаж от uljascha
Ульяша, спасибо за красоту!
Галина, спасибо за внимание!
kanifolka писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Катя, привет!
kanifolka писал(а):Пока добежала с отзывом, девочки уже мои мысли озвучили. Странные взгляды ЮЮ нв Глеба натолкнули на мысль, что Лена его дочь. Возможно, именно поэтому Лена заранее знала о роли.
Как Лена попала на роль... пробы прошла. Но ЮЮ не последний герой этой истории.
kanifolka писал(а):Очень жду, как же будут развиваться событмя дальше.
Скоро проведаем Вику. И в 4 части вернёмся к Глебу - у него там волнительные события...
Катя, благодарю за отзыв!
...
masabrina:
Приветик, Сашенька!
Ура! Новый роман! И я догнала и не сильно опоздала!
Понравилась мне Виктория...Славная растёт папина доченька...
Значит полюбила своего Елисея ещё маленькой девочкой...
А Глеб вырос талантливым человеком...с тонкой душой, тяжело ему придётся, наверное,в советские времена, реализовать свои идеи в жизнь.
Спасибо, Сашенька!
Я в читателях!
Вдохновения и легкого пера!
...
sensa:
Юля не такая и плохая мама, как вначале показалось. Но все же у Виктории связь покрепче с отцом, нежели с мамой, и это тоже неспроста.
Хорошо, что рядом есть родной человек, который её правильно понимает, хотя вся семья помогала Вике развиваться.
Глеб родился в непростые времена, и нужно уметь адаптироваться, по-другому просто нельзя. Надеюсь, что трагедий больше в их семье не будет.
Пока у Глеба все довольно хорошо. Но ему учиться в жизни нужно, закалять характер, да и завистники сайте по себе никуда не денутся...
Лена какая-то таинственная, надеюсь, что у нее чистые помыслы относительно Глеба.
Саша, спасибо за продолжение
...
uljascha:
Девочки, всем доброго дня и спасибо за оценку коллажа.
В самом деле, киношная кухня изнутри. Но мне, собственно, она знакома с детства. Впервые с папой на съемки я выехала в шесть лет.
В Севастополь и Одессу. И потом он постоянно брал меня с собой в командировки. если это совпадало с каникулами. Пока сама не поступила во ВГИК.
Тогда уже играла и снималась у режиссеров и операторов в этюдах и курсовых. Они очень часто нас снимали и экономистов.
Вот принесла тот студенческий фильм к 60-летию ВГИКа, который ставила ссылкой. Попросила одного из авторов, дали ссылку на ютуб.
...
Александра Ростова:
» Фильм от uljascha
Ульяша, спасибо!
На мой взгляд, уникальная вещь.
...
Александра Ростова:
masabrina писал(а):Приветик, Сашенька!
Ура! Новый роман! И я догнала и не сильно опоздала!
Алёна, привет!!!
masabrina писал(а):Понравилась мне Виктория...Славная растёт папина доченька...
Значит полюбила своего Елисея ещё маленькой девочкой...
А Глеб вырос талантливым человеком...с тонкой душой, тяжело ему придётся, наверное,в советские времена, реализовать свои идеи в жизнь.
Такие они, Глеб и Виктория. Пока самое начало...
masabrina писал(а):Спасибо, Сашенька!
Я в читателях!
Вдохновения и легкого пера!
Алёна, благодарю за отзыв!
Рада, что присоединилась!
sensa писал(а):Юля не такая и плохая мама, как вначале показалось. Но все же у Виктории связь покрепче с отцом, нежели с мамой, и это тоже неспроста.
Хорошо, что рядом есть родной человек, который её правильно понимает, хотя вся семья помогала Вике развиваться.
И чувствует ребёнок, и с отцом они близки на... внутреннем уровне.
Хотя всё сложилось замечательно. Перешагнула Юля свои эгоизм - теперь есть дочь, а у Славы - сестра.
sensa писал(а):Глеб родился в непростые времена, и нужно уметь адаптироваться, по-другому просто нельзя. Надеюсь, что трагедий больше в их семье не будет.
Пока у Глеба все довольно хорошо. Но ему учиться в жизни нужно, закалять характер, да и завистники сайте по себе никуда не денутся...
Лена какая-то таинственная, надеюсь, что у нее чистые помыслы относительно Глеба.
Для Глеба главное - научиться лавировать. И держать равновесие. Опыт нужен.
О Лене пока мало известно, путь их только начался...
sensa писал(а):Саша, спасибо за продолжение
Света, благодарю за отзыв!
Светлана, привет!
llana писал(а):Ульяша, спасибо!
Интересный фильм.
...
Александра Ростова:
» ЧАСТЬ III.1
ЧАСТЬ III
–1–
– Вика, ты почему здесь?
Учительница была крайне удивлена, увидев возле кабинета Вику Иевлеву. Ведь сегодня принимали в пионеры первую группу детей из её класса, и Вика была в этой первой, лучшей группе.
Но Виктория в ответ смогла лишь пожать плечами.
– Вик, но ведь тебя же ребята выбрали! – учительница внимательно смотрела в глаза девочки. – Твою фамилию написали на доске!
Обсуждение кандидатур первовступающих в пионеры получилось довольно шумным: фамилии детей писали на доске, обсуждали каждую кандидатуру, потом решали, стирать фамилию или оставить.
Вика вздохнула – во время этого классного часа она так устала от шумного обсуждения и, видимо, немного запуталась.
– Вика, я потом переписала список в свой ежедневник, и ты была записана!
– Да? – глаза девочки погрустнели. – А Наташа с Оксаной сказали, что потом мою фамилию стёрли, – прошептала Вика, явно расстроенная. – Вот я и не поехала.
– Но как же так?! Почему девочки так сказали? И почему ты не подошла ко мне уточнить это? – возмутилась учительница.
Вика пожала плечами:
– Значит, меня выбрали в первую очередь, Нина Сергеевна?
– Конечно, Вика! – Нина Сергеевна покачала головой. – Ну ничего, я сегодня же поговорю и с Оксаной, и с Наташей.
Вика внимательно, задумчиво посмотрела на учительницу и нахмурилась – девочка поняла, что быть причиной неприятностей своих подружек она не хочет.
– Нина Сергеевна, пожалуйста, не ругайте их, – попросила Вика учительницу. – Наверное, они просто не поняли, так же, как и я, вот и сказали. Пожалуйста!
Прошло несколько секунд, прежде чем Нина Сергеевна кивнула. Она смотрела на Вику Иевлеву, свою ученицу, добрую и скромную девочку. Учительница понимала, что этому замечательному человечку придётся немало пережить, поскольку порядочность обычно вызывает не только непонимание, но и зависть, и злость во многих людях.
А Вика улыбнулась и пошла готовиться к уроку математики. Она выложила на парту учебник, тетрадь, дневник и пенал. Потом села на стульчик и... задумалась. Вика смотрела на тёмно-зелёную доску: слева начерчены линеечки, справа – клеточки... Смотрела и вспоминала, как Наташа с Оксаной наперебой почти кричали ей в лицо, убеждая, что класс не выбрал Вику в первую группу вступающих в пионеры.
Девчонки убеждали, что Вика поедет вступать вместе с ними, во второй заход. Конечно, они не могли допустить, что из троих подружек, одинаково хорошо учившихся, одну одноклассники выбрали, а двух других посчитали недостойными. И Вика просто поверила им и даже подумала: «Наверное, я устала от этого шума, когда обсуждали вступление в пионеры, отвлеклась от доски и задумалась».
Так и случилось – Вике наскучило обсуждение кандидатур лучших из детей, достойных стать пионерами. Вообще, зачем было так всем шуметь из-за этого?..
Вика утомилась вот и не заметила, как погрузилась в свой неповторимый, придуманный ею мир. Вика сочиняла сказку!
... «Сегодня придумаю, как нюнюсики строили себе город! – Вика уже улыбалась, глядя на зелёную доску. – И вечером прочитаю папе! Обязательно дождусь его с работы!»
В свой мир Виктория Иевлева впускала только отца.
Дел у Вениамина Иевлева всегда было по горло. Но теперь, когда он стал директором универсама, забот прибавилось.
Универсам этот отстроили на юге Москвы, в новой районе. Район был настолько отдалённым, что ближайшая станция метро находилась в тридцати минутах езды на автобусе. И именно это обстоятельство заставило Вениамина лично «отметиться» у всех поставщиков – директор хотел, чтобы люди не испытывали разочарования, заходя в его «Универсам».
И Вениамин сделал свой «Универсам» обеспеченным, желанным и удобным для посещения. Помимо полнейшего и качественного ассортимента продуктов питания и сопутствующих товаров, Вениамин «выбил» для магазина несколько игровых автоматов, таких же, что стояли во всех кинотеатрах. А новом здании было два этажа. На втором, по плану, открыли кафетерий и автоматы были там кстати.
И вот, когда эта махина развернулась и заработала, Вениамин начал пожинать урожай. Он бы человеком не только опытным, но и умным, поэтому не зря тратил уйму сил и времени – поток прибыли оправдал все затраты.
«И как я своротил такую гору?» – порой спрашивал себя Вениамин, думая об «Универсаме».
И ответ был только один – сильным он был благодаря своей семье и во имя любимых людей. ...
Александра Ростова:
» ЧАСТЬ III.2
ЧАСТЬ III
–2–
В жизни Юли появился мощный раздражитель – мать. Видимо, приближающаяся старость постепенно превращала мать Юли в ворчливую женщину, которая щедро делилась с дочерью своими приобретёнными странностями.
Мать не уставала повторять, что семья дочери неправильно тратит деньги.
– Куда это годится, Юля? – с недавнего времени мать всегда улучшала момент при встрече, чтобы выдать порцию своих нравоучений. – Вы слишком бросаетесь деньгами! Нужно откладывать, скапливать! Ведь старость не за горами! А у вас даже Вика в дубленке ходит – сплошное расточительство!
И далее по всем пунктам...
Первым пунктом была еда – нужно придерживаться здоровой диеты, а они!..
– Мам, нам рано ещё на овсянку, кефирчики и постоянные паровые котлеты переходить!
У матери хватало такта не упоминать о возрасте Вениамина, а тем более он всегда вёл себя, как молодой человек. Мать лишь замечала:
– Главное, чтобы потом поздно не было...
– Не беспокойся! Вот отец Вени в прекрасной форме, хотя и не помышляет ни о какой диете! А ему уже восемьдесят пять лет!
Мать оживлялась, когда речь заходила о свёкре дочери. И не упускала момента, чтобы не поинтересоваться:
– Небось, и для своего отца Вениамин денег-то не жалеет!
– Мам, а разве мало Вениамин привозит тебе с отцом?
После такого замечания дочери мать обычно мило улыбалась.
Потом следовала пауза. И... далее...
... – Это расточительно – вы уже дважды меняли мебель, разве это одежда, чтобы следовать моде?
Кстати, об одежде.
– Это немыслимо, Юля! Да взять хотя бы тебя: у меня за всю жизнь столько сапог не было, да и всего остального! К чему эти излишества?!
Всякий раз при встрече с матерью Юля слышала одно и то же и молча пережидала бурю её эмоций.
– Машина необходима Вениамину для работы, сама знаешь, где находится его «Универсам». И не важно, во сколько нам обходится автосервис, главное – удобство! – обычно отвечала Юля. – А рестораны? Ну надо же нам менять обстановку, расслабляться, отдыхать! Если я безвылазно буду сидеть дома, то просто свихнусь!
И конечно же мать начинала причитать, что не дело это, ведь Юля за прожитые годы ни дня не проработала.
– Может ещё и поработаю, мам, – дочь отвечала шутливо и беззаботно. – Какие мои годы!
... – Годы, – однажды интонации матери утратили капризные нотки. – Ты как-нибудь подумай здраво о том, что твоему мужу пятьдесят пять лет, что он не вечно будет силён, как сейчас!
– Мам, – попыталась возразить Юля. А ещё она почувствовала, что слова и интонации матери напугали её.
– И с чем вы останетесь?
Но Юля смогла унять свой испуг.
– Тогда я и пойду работать, – бодро ответила она и улыбнулась.
Мать же посмотрела на Юлю так, что улыбка исчезла с её лица.
– Кроме смеха, Юль, – мать была настроена серьёзно и видимо продумала этот разговор. – Обычно у тех, кто работает в торговле, имеется золото, деньги, даже валюта, которых хватило бы для безбедной жизни ни на одно десятилетие. Всё же Вениамин – директор!
– Ну... у нас пара тысяч лежит... в шкатулочке...
Мать вздохнула.
– Юль, не смеши меня! Нужно не транжирить деньги, а думать о завтрашнем дне! Хотя бы немного!
Теперь настала очередь Юли вздохнуть.
Мать была не только слишком серьёзна в этот раз, она своими интонациями и своим взглядом действительно заставила Юлю задуматься... Впервые мать не оказалась раздражителем, понапрасну нервирующим её спокойную, счастливую жизнь.
...В тот же день Юля осторожно попыталась поговорить об этом с мужем – может быть им стоит жить поскромнее?..
Но улыбка Вениамина и его головокружительный поцелуй успокоили Юлю. А слова мужа – «Я обо всём уже позаботился!» – и вовсе изгнали посеянные матерью опасения. Юля больше не стала ничего говорить, а тем более о чём-то спрашивать. Да и Вениамин сменил тему. Он вмиг преобразился – глаза его загорелись восхитительным светом.
– Я же хотел прочесть тебе новое Викино стихотворение!
– О! Читай!
Всё дело было в том, что делилась своим творчеством Вика только с отцом – ещё бы, ведь у них обоих были одинокие имена... – маме читать свои стихи и сказки она стеснялась, и ещё причина была в том, что учёбу Вики по большей части контролировала Юля и была очень требовательна к дочери. Поэтому Вениамин делился с женой в тайне от Вики, и Юля была благодарна мужу за доверие.
– Маленький клён шумит над водой,
Листья его опадают.
Злая зима бьёт кнутом,
Морозы к нему посылает.
Вениамин прочёл.
Губ Юли коснулась грустная улыбка. И через несколько мгновений она вздохнула.
– Удивительная всё-таки у нас Вика...
Вениамин обнял жену.
– Юль, ты постарайся быть с ней помягче.
Порой Вениамину казалось, что жена слишком строга с Викой. Он иногда думал, что ведёт себя Юля так из-за того, что дочь была для неё не слишком желанным ребёнком, и на подсознании это осталось... Но говорить Юле об этом не решался. Вдруг это лишь его догадка?
В действительности же Юля держала Вику в строгости только потому, что не хотела переживать за неё так, как очень часто волновалась за сына...
... – Мам, пап! – послышалось из коридора, и на пороге комнаты родителей показался Слава. – Я поехал, пока!
Он махнул рукой, и через пару секунд Иевлевы услышали звук хлопнувшей двери.
– Не хочу волноваться за Вику так же, как за Славика, – Юля подошла к окну и взглядом проводила сына – своего возмужавшего и серьёзного не по годам сына. – Пусть она подольше чувствует мою строгость, может тогда и не совершит ненужного подростку взрослого поступка...
– Вика совсем другая, – Вениамин подошёл к жене. – А за Славку ты не беспокойся. Он любит по-настоящему, а настоящее никогда не помешает и не испортит жизнь! А тем более Славка у нас умный парень!
* * *
Слава Иевлев был влюблён. Причём влюблён уже столько лет, сколько помнил себя. Он не представлял своей жизни без Катеньки, соседки. Катенька всегда была рядом, была прекрасна, и ни о ком другом Слава даже не помышлял.
Взрослые перестали улыбаться словам Славы – «Я женюсь на Кате, когда вырасту!» – с тех пор, как в двенадцать лет он начал каждый день встречать её из хореографического училища.
К Славиному сожалению, после окончания начальных классов, Катюша поступила в хореографическое училище и ушла из обычной школы. Закончились не только их совместные прогулки на занятия туда и обратно, но и приготовления уроков. Слава и Катя тосковали, им было недостаточно двух воскресных часов, которые выкраивались из плотного графика её занятий. Поэтому четвёртый класс дался обоим с трудом. Зато вот пятый год обучения «пошёл как по маслу» – Слава принялся встречать Катю после занятий, они стали видеться ежедневно и буквально «расцвели» на глазах близких. Сожаление о вынужденном расставании исчезло, потому что они каждый будний день оставались наедине – влюблённые очень медленно брели от хореографического училища до метро «Фрунзенская», а потом, ещё неторопливее, шли от «Добрынинской» до своего дома. И эти ежедневные неспешные прогулки делали Славу и Катю счастливее, влюблённые буквально смаковали каждое мгновение.
Но через два года всё изменилось – Слава с Катюшей, как только встречались у здания на Второй Фрунзенской улице, так ускоренным шагом направлялись в сторону метро, стремясь как можно быстрее добраться до дома. А тем более открылась станция «Тульская», да и, торопясь, ещё и ехали на троллейбусе. Именно до дома, на уютной лестничной клетке которого они... целовались.
С тех пор как между Славой и Катей произошло объяснение в любви, и случился первый поцелуй, они по несколько десятков минут проводили, стоя в своём подъезде и одаривая друг друга лаской.
А ещё через полтора года... Когда Славе уже исполнилось шестнадцать, а Кате до этого юбилея оставалось два месяца, они стали близки – Катенька удачно вернулась с дачи, когда никого из её родных дома не было...
...Слава чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, он строил планы и мечтал о любимой. В таком радужном состоянии он пребывал до тех пор, пока ему не показалось, что мама знает о его и Катиной тайне, мама будто почувствовала ворвавшуюся в жизнь сына взрослость.
И Слава стал внимательнее прислушиваться к разговорам родителей и пристальнее присматриваться к выражению маминого лица.
...Накануне новогодних праздников, в последний учебный день второй четверти, Вика принесла из школы пятнадцать открыток с поздравлениями одноклассников – учительница завела традицию: подписывать открытки тем, кто тебе симпатичен.
– Ничего себе! – Слава даже присвистнул, перебирая поздравления, адресованные сестрёнке. – Одиннадцать открыток от мальчишек! Наша Вика пользуется успехом!
– Да... Ещё два-три года и за Викой нужно будет следить, следить и следить! – в голосе Юли не было и капельки весёлости. И взгляд её стал строже: – А то ведь... – мать ещё строже взглянула на Славу. – Неизвестно, какой выбор Вика сделает. И где гарантия, что она встретит заботливого парня!
У Славы похолодело в груди – теперь он точно был уверен, что мама знает об их с Катей большой тайне.
«Ну хорошо, знает, – рассуждал Слава позже. – И что? Почему меня это так беспокоит? Ведь Катя согласилась стать моей, потому что мы давно любим друг друга. У нас всё получилось само собой. Да и... мы осторожны! Может, мама вообще всего лишь уже заранее волнуется за Вику?»
Но всё же что-то беспокоило Славу. И он пытался понять причину своего беспокойства, но это ему всё никак не удавалось, он терялся в догадках, пытался убедить себя, что его волнения надуманны, но всё же чувствовал, что это беспокойство не напрасно.
И однажды он понял, почему у него холодеет в груди. Понял, когда случайно услышал разговор родителей.
...В этот день Слава не встречал Катю, потому что у неё была репетиция в театре. Они лишь договорились созвониться поздно вечером.
Слава на цыпочках, чтобы не потревожить ничей сон, прошёл в коридор. Он собрался перенести телефон в свою комнату – парень ждал звонка любимой с минуты на минуту. Слава мельком глянул на полосу света, струящуюся из комнаты родителей, и невольно услышал голос отца:
– Славик сегодня грустный-грустный, – голос Вениамина был наполнен сожалением. – С Катюшей встретиться не получилось.
Ни разу в жизни у Славы не было желания стать тайным свидетелем чужих разговоров, но сейчас он замер возле двери родительской комнаты, позабыв о своих принципах.
– Ничего, пусть привыкает к таким разлукам, – со вздохом произнесла Юля. – Скоро она окончательно, с головой уйдёт в свой балет! И кто знает!..
– Не преувеличивай, Юленька, – Слава услышал, как отец поцеловал маму. – Они действительно любят друг друга, это не простое увлечение.
Юля опять вздохнула.
– Вень, ты не представляешь, как мне их жаль! Жаль Катюшку, потому что она почти с рождения сидит на диетах! Ну скажи, разве это жизнь для ребёнка? Да стоит ли этот балет того, чтобы калечить девчонке жизнь, она же может не развиться до конца как женщина!
– Не преувеличивай, Юль! Катя всего лишь стройненькая, многие девушки в её возрасте такие же!
– Да? Но ведь Катя же худенькая только из-за этой жесточайшей диеты! И знаешь, меня беспокоит не её размер груди, а то, что она может не стать полноценной женщиной!
– Перестань, Юль! Что, неужели балерины не рожают?
– Выдающиеся – нет! А из Кати с рождения стремятся сделать великую балерину! И поэтому могут искалечить её!
Слава замер и крепче сжал телефонный аппарат – он почувствовал душевную боль. Он понял, что конфеты, которыми с таким удовольствием угощалась Катя, – причём больше одной конфетки она себе не позволяла взять – были не только огромной радостью, но имели вкус запретного плода. Он вспомнил весёлое, но и одновременно боязливое выражение Катенькиных глаз – запретный плод. И... осмелится ли Катя переступить через желание родных и свою любовь к балету ради Славы, ради обычной семейной жизни? Ведь сам он мечтал именно об этом – пожениться и как можно больше времени проводить с любимой.
– Юль, ты как в той истории – напридумывала женщина себе проблем, вот они и свалились ей на голову!
– Но я действительно боюсь, что из-за Кати Славик станет несчастным мужчиной!
– Ещё скажи, что начнёшь сопротивляться, не принимать по-человечески Катюшу!
– Знаешь, Веня... Я очень стараюсь этого не делать!
– А ты выброси все свои жуткие фантазии, не думай о том, что может быть никогда и не случится!
– Легко сказать – «не думай». Я ещё додумалась до того, что просто так, легко, великими балеринами не становятся! Необходимо, чтобы возле тебя был нужный, могущественный человек! – Юля уже говорила очень возбуждённо, громким шепотом. – Веня, я не представляю, как Славка всё это переживёт! А тем более это его первая и такая серьёзная любовь!
Слава почувствовал сильнейшую дрожь, сотрясающую всё его тело. Он осторожно, чтобы не обнаружить своё присутствие, пробрался в свою комнату на цыпочках.
Так вот почему он всегда так беспокоился, что мама узнает о его близости с Катей! Он чувствовал неприязнь мамы к Кате, которую та тщательно скрывает!
«Мама напрасно беспокоится! – твёрдо сказал себе Слава. – Мы с Катюшкой всегда будем вместе, никто и ничто не сможет разлучить нас!»
Слава вздрогнул – почему-то долгожданный телефонный звонок заставил его испугаться.
«Неудавшаяся первая любовь оставляет глубокую рану... Это не про нас!»
Слава поднял трубку телефона – ласковый, радостный голос любимой развеял последние сомнения и беспокойства. ...
НатаЛис:
Саша, спасибо за продолжение.
Уже в начальных классах девочка начала пользоваться популярностью. Вика растет и становится только краше. Подружки позавидовали и не могли и подумать, что одноклассники выберут только Вику.
Вениамин время зря не теряет, магазин открыл "Универсам", повезло Юле с мужем - крепкий тыл, любовь, дети, деньги водятся, что еще нужно для счастья. Только мама мешает радоваться жизни и пытается учить дочь правильно жить.
У Славика пора любви, первая влюбленность в балерину и соседку Катеньку. Надеюсь, что она не станет его первый серьезным разочарованием.
Вдохновения.
...
Фрося:
Спасибо за новые главы!
Да, самый беспокойный возраст у Славы. Но родители начеку.
Не хочется, чтобы Слава разочаровывался.
...
Peony Rose:
Спасибо за продолжение,
Саша!
Жаль будет, если Славина любовь разобьется о Катину карьеру... Юля, возможно, слишком практична, но в ее словах есть доля истины - профессиональный балет требует жертв.
Вике предстоит много разочарований - очень она добрая и доверчивая. Зато папа рядом.
Ульяша, красивый коллаж и фильм тоже интересный, благодарю
...
Наядна:
Всем привет!
Саша спасибо за продолжение, в шикарном оформлении!
Наверное права учительница Вики.. непросто придется ей...Сказки про нюнюсиков.. но реальный мир то не таков...
Мама у Юли постоянно "капает на мозг"
Спасибо Ульяше за фильм!
...
ma ri na:
Саша, привет)))

Спасибо за продолжение)
Что же это за подруги такие, а? Да ясно, что завидовали и злились, вот и подстроили, что Вика не в первых рядах в пионерах. Эх, сколько ещё таких подружек будет. Но у Вики любящие родители, поддержат, направят, научат, защитят. Слава расстроился, обидны, наверно, слова мамы. Но всё же в словах Юли есть здравый смысл. Другое дело, что это никак не относится к Кате и Славе, их любовь неоспорима. Время покажет.
...
Nimeria:
Саша, большое спасибо за продолжение!
Неужели Славина любовь закончится печально? Очень не хотелось бы
...
VVK:
Саша, добрый день.Спасибо за продолжение. Получается, детки уже столкнулись с первыми проблемами: Вика с завистью своих подруг,хотя не поняла,что это было и решила,что девочки чего то не поняли; а Слава,держа в душе секрет о близких отношениях c девочкой, постоянно опасался,что их секрет откроется. Мама Юли напрягает со своими нотациями, хотя разумное зерно в советах и присутствует. Короче, жизнь идет.
...