Сегодня завершается игра. Туманы с острова никуда не денутся, но это будут самые обычные туманы. И до тех пор, пока кому-нибудь снова не взбредет в голову вступить в опасный сговор с древней магией, на острове Кэррис наступит пора благоденствия. Пока игра не закрыта, можно доигрывать свои сюжеты и писать эпилоги. |
---|
Патрик Монтгомери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 18:59
Школа. Ночь. Самайн. (да, я бы уже тоже бессовестно напился, как аристократ))
На мои крики никто не отозвался, но свет то горел в окне, значит точно тут были люди. Могла ли Гвен забежать в школу? Пожалуй, что и могла, кроме того я услышал не самые приятные звуки где-то совсем рядом. Как будто сотня пальцев царапали ногтями стекло. Энджела Грант писал(а): Не долго думая я зашёл внутрь. В школьном коридоре было темно, хоть глаз выколи, но не останавливаясь я пошёл дальше. В конце концов я тут проучился много лет и каждый угол мне знаком, к тому же у меня у меня есть лампа. На ходу я изловчился достал спички, сунув факел под мышку, и чиркнув пару раз добыл таки огонь и зажёг фитиль лампы. Занятый этими манипуляциями я даже не осматривался и не прислушивался, но когда лампа разгорелась меня прошиб пот.
Большие окна, должные давать достаточно света ученикам, были темны, по стеклам стекали капли, а за ними шевелились тени в густом тумане. Показывалась то голова, то рука, казалось - они хотят пробраться внутрь, чего бы им это ни стоило. Краска стен школьного коридора пузырилась и сворачивалась у меня на глазах, За окнами будто взошла луна и ледяным светом озарила стареющее в один миг помещение, как будто на моих глазах проносились десятки лет. Штукатурка начала осыпаться, двери в кабинеты гулко трескались и звенели разлетающиеся стёкла. А по грязному плиточному полу ко ползла совершенно нагая Хельга. - Том. Патрик. Помогите мне. Не надо бросать меня тут, прекратите. За что? - она шептала всё это и ползла ко мне навстречу, а чёрные липкие волосы волочились следом по полу. Я встал как вкопанный. Миллион мыслей вихрем пронеслись в голове. Мне всё это кажется. Не кажется, но она ненастоящая, ровно на столько, на сколько был ненастоящим лже я в гостинице. Не кажется и настоящая. Почему тогда она тут? В любом случае я не могу взять и вот так просто запалить её. Просто не могу. Снова? А почему она назвала меня Том и почему снова? В самайн только ли чудовища приходят в наш мир? Если она настоящая, то значит... Ужасная догадка, но как такое возможно. Мертва? - Хельга? - Том, - она поднялась на одной руке, обнажённая грудь была в кровоподтёках. Мне было жаль её и стало по настоящему страшно, и это имя из её уст не должно было вылетать никогда. - Не называй меня так. Где ты сейчас, Хельга? - Там, где ты оставил меня в последний раз. Ты не помнишь? Я жду тебя. - Это ты сбежала от меня, что ты такое говоришь, ты только призрак, - но облегчения не последовало. Её когтистая рука протянулась ко мне и схватила за ногу чуть ниже колена, и дикая боль пронзила икру. От её прикосновения прогорела штанина, и, кажется, я ощутил запах своей горелой кожи. - Я жду тебя, - твердила она и смотрела на меня одним глазом. В ужасе я отпихнул её ногой и ринулся вперёд по коридору, надеясь, что это плод моей больной фантазии. Но ногу нестерпимо жгло, а злобный гад в голове бормотал: - Смотри на неё, смотри, ты ещё много увидишь, я покажу. Тут коридор сворачивал и начинались младшие классы в проёме двери одного из них стояла Энджи и шеф полиции. Я остановился, как вкопанный: - И вы тоже? - спросил я, махнув рукой с факелом. - Тоже не настоящие, как все, всё вокруг. Или он вас послал? Энджела, Кеннет, ну пусть сегодня случится хоть одно светлое чудо, пусть это будете вы. Я опустился на корточки, поставив рядом лампу, обхватил голову руками и подумал, что эта ночь никогда уже не кончится. Раньше я лишь смутно помнил, что он творил, что говорил мне. А этой ночью он стал сильнее и мне приходится держать его со всех сил. Я - клетка, он мой зверь. Он пилит решётки медленно и с удовольствием и вот я уже начинаю путать реальность. - Там, у входа, - махнул я рукой в сторону не поднимая головы, - в коридоре, была девушка и вокруг неё всё тлело. Был ли это броллахан я не знаю, но оно внутри школы и я не могу причинить ему... ей вред. Одного я видел в гостинице, но он был немного другой и я сжёг его. А это, я не знаю, что такое. И ещё мне кажется всё время, что я слышу звуки, скрежет по стеклу. Это правда вы? Я наконец смог взглянуть на них открыто, немного успокоившись и ждал ответа, думая - поверю ли я ему. |
||
Сделать подарок |
|
Уэйлин Райделл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 18:59
Когда Доунан отсек чудовищу голову, Уэй и дернуться не успел. Всё произошло на его глазах, но, черт побери, так быстро, что он и опомниться не успел, как слуа рассыпался в прах. В помещении стоял жуткий запах гари, соляной круг расплавился, оставляя на полу уродливые следы.
- Ну и вид у нас, ребята, - мрачно произнес Уэйлин, тяжело дыша. – Жаль, нет зеркала… Бесконечная бессонная ночь измотала, измучила всех. Безумно хотелось упасть в кровать и забыться сном. Но никто из них не знал, что там, за дверью. С улицы перестали долетать страшные истошные крики, не слышно было ни завываний ветра, ни голосов животных. Словно город вымер. - Надеюсь, мы не последние, кто выжил на острове… Уэй зачем-то поддел носком туфли черный прах слуа и вдруг принялся хохотать как безумный. Он смеялся и все не мог остановиться, пока стало трудно дышать. Остальные смотрели на него с недоумением и едва ли не со страхом. - Все в порядке, - успокоившись, сказал Уэй. – Я просто подумал, что больше никогда в жизни не буду есть соль. Он подошел к Лили и забрал у нее из рук чайник. - Нужно вернуть на место, не то начальник почты вычтет у меня из зарплаты. Кажется, здесь потребуется ремонт, - он обвел глазами помещение и усмехнулся. – Черт. Я болтаю чушь. Это все проклятая усталость…Нам нужно выбираться отсюда, мы выжили, но я не знаю, что с моей семьей. Доунан, отведешь Розмари домой? Лили, думаю, твоя тетя волнуется. С этими словами он взял ее за руку и тихо произнес: - Я рад, что все мы живы… |
||
Сделать подарок |
|
Джин Макферсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 19:55
Эдана Доусон писал(а):
– Погреб есть, но чтобы попасть туда, нужно пройти через двор. Не думаю, что в сложившихся обстоятельствах кому-то из нас стоит рисковать и покидать помещение. Я уже отправила людей наверх. Они закроют дымоходы и запрут двери, ведущие на чердак. А нам безопаснее всего остаться здесь. Здесь горит камин и свечи. И, – Эдана закашлялась, склонившись к окну и вдохнув запах трав, – полынью пахнет так, что она перебила даже запах еды с кухни. Надеюсь, это заметно не только нам, но и этой нечисти. - Постойте, я еще кое-что вспомнила! - Джин едва не слетела со скамьи от восторга. - Бабушка мне рассказывала, что глаштиги ищут компанию для себя. Кого-нибудь живого. И рыбаки, чтобы умилостивить демонов, и самим спастись, отдавали им своих дочерей. А один рыбак решил нарушить традицию. Он спрятал свою дочь, а вместо нее подсунул глаштигам живую овцу в одежде дочери. Те ее и утащили. Но на следующий Самайн, хитрые рыбаки всех овец разобрали, и ни одной не досталось нашему герою. Тогда он заранее набрал ледяной морской воды, облил ею дочь в назначенный час и выпустил на улицу. Глаштиги приняли девушку за свою и не стали забирать. А потом рыбак вместе с семьей покинул остров. Это все, что я помню от сказок бабушки. -Не знаю, есть ли у вас овцы, миссис Доусон и мне было бы их жаль отдавать проклятым созданиям! Быть может, у вас есть куры? - с надеждой спросила Джин.- Если их выгнать на ваш двор, то мы переключим внимание демонов на более легкую добычу. |
||
Сделать подарок |
|
Морис Стюарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Питлохри |
02 Ноя 2018 20:08
Таверна, бесконечная ночь Самайна, откровений и признаний
Илэйн Грэм писал(а):
Илэйн с благодарностью приняла предложение Мориса немного передохнуть и позволила молодому человеку устроить ее ближе к камину. Всполохи огня загорались в ее волосах. Морис подумал, что мог бы смотреть на это зрелище очень долго. И лучше не смотреть, а трогать. Интересно, мягкие ли у Илэйн волосы, будет ли щекотно ладони, если провести по ним рукой? Отвернется ли она при этом голову или будет жаждать подобной ласки? Ведь они только-только познакомились. Случайно и даже сумбурно. Слишком быстро, чтобы что-то прочувствовать и понять. Илэйн Грэм писал(а):
- В Глазго у меня остались мама и двое старших братьев. У нашей семьи есть небольшой бизнес, мы шьем одежду из твида. Портновским делом занимался еще мой прадед, он и основал ателье. - Большая семья - это здорово. Я всегда мечтал о брате или сестре, но отец продолжал хранить верность маме, да и меня нужно было растить. Только в последнее время его стала интересовать одна из соседок. Я очень надеюсь, что у них все получится, потому что никому не пожелаю жить в одиночестве. Конечно, у нас есть Монстр Джеки, наша собака, но она не всегда может заменить человека. - Морис оставил пустой стакан и взъерошил волосы. - Никогда бы не подумал, что ты занимаешься шитьем. Мне кажется, что это нужное дело, а то, что бизнес семейный и передается в поколениях только делает его еще более значимым. Честно, я ничего не понимаю в моделировании одежды, но с удовольствием послушаю при возможности. Илэйн Грэм писал(а):
- А мой отец бесследно пропал здесь, на острове, десять лет назад. Говорят, тогда был такой же сильный туман. Мы так и не выяснили, что случилось. Поэтому я сюда и приехала – узнать побольше об исчезновении папы, побывать на месте, где его видели последний раз. – Илэйн невесело усмехнулась. - Знаете, Морис, в какой-то момент сегодня ночью меня посетила мысль, что тот самый туман из прошлого догнал и меня. Но я встретила вас и… все уже не кажется таким мрачным и хочется верить, что мы доживем до зари. Туман уйдет, и унесет с собой все плохое. И больше никогда не вернется. - Я... Мне очень жаль, что подобное случилось с вашим отцом. Не представляю, как ваша семья пережила такое горе... Я думаю, что в нашей ситуации только и остается, что верить. В то, что наступит рассвет. В то, что с ним уйдет все плохое. Иногда нужно отпустить прошлое, чтобы начать жить будущим. Мне кажется, что ваш отец был бы рад, если бы вы начали жить настоящим. Илэйн Грэм писал(а):
Она повернулась к молодому человеку, посмотрела ему прямо в глаза. У Мориса перехватило дыхание от этого взгляда. Илэйн Грэм писал(а):
- Спасибо вам еще раз. За все. И я уверена, что мне очень бы понравилось там, где вы с папой живете. И не только весной и летом. Ведь красота есть везде и всегда, в любом времени года. Даже в этом тумане есть какая-то жуткая красота. - Наверное, вы правы. Только я еще слишком испуган, чтобы ее рассмотреть. Илэйн Грэм писал(а):
Она отставила стакан, взяла руку Мориса, погладила сильную ладонь, и как-то так вышло, что их пальцы переплелись. Стюарт посмотрел на переплетенные пальцы, отметив про себя, как контрастно выглядят ее тонкие женские с его мужскими. Илэйн Грэм писал(а):
- И прошу вас, зовите меня просто Илэйн. - Тогда вы зовите меня просто Морис, - хорошо, что в тумане было не видно, как окрасились в розовый его скулы. Илэйн Грэм писал(а):
- А я думаю, что и вы, и я не просто так оказались здесь и именно в это время. Это случилось потому, что мы должны что-то понять, как-то иначе взглянуть на себя и на свои жизни. Вы должны заниматься тем, что у вас получается лучше всего, Морис. Вы не можете жить без спорта, но и спорт без вас не обойдется. Вы можете много дать, став тренером или журналистом. Теперь я верю, что возможно многое, даже самое невероятное. - Если бы мне кто-то сказал подобное еще несколько дней назад, то я бы не поверил, а теперь сам убеждаюсь с каждым мгновением. Илэйн Грэм писал(а):
- Скажите, Морис, а там где у вас ферма, там есть озера? Мне нравятся озера среди гор. Я люблю Глазго, но иногда от большого города ужасно устаешь и хочется куда-то уехать. А вам никогда не хотелось уехать куда-нибудь насовсем? - Озера? Да, конечно. У нас очень живописные места. Кто-то выращивает растения, кто-то разводит лошадей или овец, кто-то занимается торговлей. Каждый находит свое призвание. Есть те, кто уезжает в большие города, но и они возвращаются, проводят здесь отпуска или растят детей. Я уже говорил, что часто путешесвовал, но такого прекрасного места, как моя малая родина, не видел. Если я все же решусь и уеду получать образование, устроюсь тренером или журналистом на работу в другом месте, то все равно буду приезжать домой. Не смогу уговорить отца сменить место жительства, да и не буду пытаться. А вы бы смогли уехать от своей семьи? Жить вдали от них? Строить свое дело или заниматься чем-то другим? Вы бы смогли, Илэйн? |
||
Сделать подарок |
|
Доунан О`Рейд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 Откуда: Дублин |
02 Ноя 2018 20:35
Почему-то вокруг было тихо. Неправдоподобно ненормально тихо. Доунан вытер лезвие о штанину. Все, что происходит – его вина. И еще двоих. На что все они надеются? Что туман сам собой рассеется и уйдет? Что все станет по-прежнему? Его привел в чувство уже знакомый женский голос. Красивый и сильный.
Розмари Макларен писал(а):
Вы не ранены, До… Доунан? Доунан удивленно моргнул. Обычно, всем было наплевать на его состояние. Такая забота от постороннего человека… От девушки… Он в очередной раз убедился в правильности того, что собирался сделать. Если бы не его обязанность, то стоило это сделать хотя бы только ради того, чтобы освободить ее от такой жизни. Доунан едва не рассмеялся. В кого он превратился?! Оправдывает свои преступления благородными целями. Но разве хоть один ребенок заслужил жесткого отца? Тем более, слабая беззащитная девушка, которая даже не может дать отпор. Доунан покачал головой: — Нет, я не ранен. Лилиас Броуди писал(а):
Нащупав на груди крестик и тетушкин амулет, я начала тихо молиться за нас за всех, и благодарить за эту, пусть маленькую, но победу. Молитва Лилиас, тихая и отчаянная, звучала, как самая печальная мелодия на свете – она напоминала о том, что все они по-прежнему стоят в очереди на прием к Смерти. Уэйлин Райделл писал(а):
Нужно вернуть на место, не то начальник почты вычтет у меня из зарплаты. Кажется, здесь потребуется ремонт, - он обвел глазами помещение и усмехнулся. – Черт. Я болтаю чушь. Это все проклятая усталость…Нам нужно выбираться отсюда, мы выжили, но я не знаю, что с моей семьей. Доунан, отведешь Розмари домой? Лили, думаю, твоя тетя волнуется. Доунан наконец пришел в себя. В голове сформировался план, и он собирался его исполнить, во что бы то ни стало. — Если начальник почты остался жив. Уэйлин и сам не знал, как сильно помог ему. — Конечно, отведу. – Доунан указал на нож. – Это, с твоего позволения, мы возьмем с собой. На всякий случай. Они с Уэйлином отодвинула мебель от дверей, освобождая выход, и осторожно выглянули. Снаружи было безлюдно. В воздухе висела каменная пыль. Клочьями плыл туман. Медленно опускался на землю черный пепел. — Ну что, мы первые. – Доунан протянул руку Розмари. – Идем. Попробуем добраться сначала до паба. А затем я отведу тебя домой. Напряженно оглядываясь по сторонам, Доунан сделал несколько шагов вперед, ведя за собой Розмари. Спокойной и безлюдно. Не слышно даже завываний ветра. Кое-где горел свет, но он терялся в пелене тумана и в висящей в воздухе пыли. Осторожно они продвигались вперед. Под ногами хрустела каменная крошка. Повсюду – следы разрухи и борьбы. Наконец, показался паб. Одинокая тыква. Металлические фонари. Два черепа, охраняющие вход. И потрепанный венок из трав. Внутри почему-то горел свет. Доунан точно помнил, что с приходом слуа все погасло. Разглядеть, что происходит снаружи, было почти невозможно. Окна были покрыты сажей. Будто кто-то специально вымазал. Доунан обернулся к Розмари и поднял нож: — Пока не заходи. Я проверю, кто внутри. А внутри оказался Джо с девицей с парома. И Доунан явно прервал их на чем-то интересном. Шире распахнув дверь, он вошел внутрь, подталкивая Розмари в спину, которая уже, наверное, заледенела на жутком холоде. Джозеф Флеминг писал(а):
Где его оставили на тебе? — А не хочешь узнать, где ОН у меня? – Доунан ухмыльнулся. – Задержись мы чуть дольше, и ты бы наверняка попросил ее показать тебе грудь? Да, Джо? Он обвел взглядом замерших девушек: — Девушкам лучше держаться от Джо подальше. Он еще тот… прохвост. – За улыбкой Доунана скрывалось не просто дружеское подшучивание. Но он быстро взял себя в руки. — Розмари, проходи внутрь. Обещаю, Джо будет держать себя в руках. А тебе нужно согреться. Помимо воли Доунан бросил взгляд на тайник возле фотографии. Шесть кирпичей были вогнаны не до конца и немного выдавались из стены. Вот черт! Нужно было сжечь чертов альбом. Если его обнаружат, ему обеспечена виселица. А он хотел разобраться со всем этим на своих условиях. |
||
Сделать подарок |
|
Эдана Доусон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 21:06
Джин Макферсон писал(а):
-Не знаю, есть ли у вас овцы, миссис Доусон и мне было бы их жаль отдавать проклятым созданиям! Быть может, у вас есть куры? - с надеждой спросила Джин.- Если их выгнать на ваш двор, то мы переключим внимание демонов на более легкую добычу. – Овцы? – Эдана растерянно посмотрела на мисс Макферсон, пытаясь осмыслить сказанное девушкой. – Нет, овец нет. И кур тоже мы не держим. Но тут в голову пришла неожиданная идея, заставившая женщину радостно всплеснуть руками. И одновременно представить обиженное лицо Роя, смотрящего на нее с явной укоризной. Но со стариком она разберется, сейчас главное – справиться с глаштигами и пережить эту кошмарную ночь. – Есть три индюшки. Наш повар не доверяет местным торговцам и завел их, чтобы собственноручно откормить к Рождеству. Его комната наверху, в мансарде, а к ней примыкает крошечный садик, где он держит птицу. Оттуда есть выход во двор, достаточно только открыть клети, и птицы окажутся прямо в руках фуа. Или не в руках... - думать о том, чем именно духи удерживают свою добычу, Эдане не хотелось. - Правда, я плохо представляю, как можно спутать индюшку, пусть и наряженную в человеческую одежду, с кем-то из людей, но надеюсь, что фуа не станут искать сходства и различия. |
||
Сделать подарок |
|
Кеннет Робб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 22:12
Кеннет внимательно выслушал Джо и поверил ему. В глубине души он всегда подозревал, что в тех таинственных убийствах не обошлось без потусторонних сил. И вот сегодня ответ на все его вопросы без приглашения пожаловал в гости. Жаль, что не сдаваться пришёл. Для всех этих тварей он бы нашёл свободные нары.
Джозеф Флеминг писал(а):
- Я сказал, что не стоит разделяться, - Джо очень постарался не выдать ничего голосом, - но мне нужно отлучиться буквально на минуту. Начинайте сыпать соль, а я сейчас!
Мужчина хмыкнул вдогонку убегающему учителю литературы. Сам же говорил, что ни в коем случае не стоит разбиваться. Думать о странных мотивах поступка Джо, у шефа полиции не было времени. Необходимо защитить мисс Грант и Дилана Макфарлана. Хотя последний по подозрению Кена своим норовом мог распугать всех броллаханов. Энджела Грант писал(а):
- Мистер Робб, - взяв мужчину за руку, виновато посмотрела на него, - я не хотела. Честное слово. Но меня вырвало из сна и стало так страшно, что я все забыла! Мне хотелось только убежать от чего-то жуткого. Я так виновата перед вами, доставляю столько хлопот. Носитесь со мной как с маленьким ребенком... Простите меня, пожалуйста... - Мисс Грант, посмотрите на меня, - мягко произнёс Кеннет, как будто разговаривал с маленьким ребёнком. Он пристально смотрел на девушку, подбадривающе сжав своей грубой рукой её тёплую ладошку. – Никогда, слышите, никогда не говорите мне этого. Вы ни в чём не виноваты. Если вы продолжите винить себя, то я буду вынужден выругать вас, несмотря на то, что вы девушка. А это я лучше всего на свете умею. Энджела Грант писал(а):
- Нет! Я никуда не пойду! Я не могу одна. И где здесь безопасное место? Эти ... эти твари могут проникнуть куда угодно! Это они? - я стала пятиться, пока не уперлась спиной в стену. Было принято решение как можно скорее искать место укрытия. Энджела Грант писал(а):
- Мистер Робб, - я повернулась к полицейскому. - Мне перед туманом миссис Брайон дала вот это, - отодвинув полу кофточки и показала брошь, - и вот это, - вытащила через ворот узелок. - Она сказала что эти вещи меня защитят и чтобы я их не снимала. Возле школы, там, в тумане, я мне показалось что они притягивают этих тварей, но теперь я поняла, что брошь разбудила меня ДО грохота, и сбежала я ДО прихода чудищ. И броллахан отдернул руку от меня на улице, хотя начал становится Джо. Смотрите, это кельтский узел защиты, а чертополох также прогоняет нечисть и не дает ей проникнуть в дом. Мы же не можем насыпать соль везде, нужно помещение поменьше. Кабинет директора? Там камин есть, кресла, только надо мел из класса захватить. Мы насыпем соль и нарисуем мелом знаки защиты на дверях и окнах! А еще миссис Брайон говорила, что ужас длится только одну ночь. Точно! Мистер Робб, сколько времени, у вас есть часы? В кабинете точно есть! И мел. Нужно взять мел! Кеннет с интересом слушал мисс Грант, когда они шли по коридору. Шеф полиции со скепсисом относился к народным методам защиты от всякой нечисти. Он больше доверял пистолету, который сжимал в руке. Правда, на всех тварей пуль у него не хватит. Но если надо будет отвлечь этих чудищ от мисс Грант и Дилана, то он готов пожертвовать собой. Из уважения к чувствам молодой девушки держал свой скептицизм при себе. Однако, не смог не вставить одну ремарку. - Рядом с телами людей, погибших в туманные годы, были найдены кельтские знаки. Символы эти появились, скорее всего, после смерти жертв, - произнёс он и тут же добавил в знак уважения к чувству веры мисс Грант. Ведь вера в чудодейственную силу амулетов давала ей чувство защиты. К тому же Кеннет не знал особо других альтернатив борьбы с бесполыми тварями. – Думаю, в этих талисманах что-то есть, - мужчина взглянул на часы. – Сейчас три часа ночи. Энджела Грант писал(а):
Я не смогла сделать и шага, поэтому добычу мела взял на себя мистер Робб. - Мисс Грант, не забудьте, что я обещал зайти к вам в лавку. Надеюсь, у вас что-нибудь осталось из поделок миссис Брийаон лично для меня, - подбадривающе сказал шеф полиции, перешагивая порог класса. – Мы сейчас быстро вернёмся с мистером Макфарланом, - Кеннет на миг задумался и мягко добавил. – Надеюсь, после того как это всё закончится, вы не откажитесь отобедать со мной. И тогда за обедом мы обязательно посмеется над нашими страхами. На счастье Кеннета и Дилана в классной комнате оказался неплохой запас мела. Как заправские воры они быстро подчистили школьный кабинет. Патрик Монтгомери писал(а):
- И вы тоже? - спросил я, махнув рукой с факелом. - Тоже не настоящие, как все, всё вокруг. Или он вас послал? Вдали показался огонёк. Кеннет решил, что это вернулся Джо. Но огонёк приближался, и вскоре они увидели Патрика Монтгомери. - Не думаю, что броллахан гуляет с лампой по коридору школы, - сказал он своим путникам. – Мистер Монтгомери, вид у вас не важный, но чертовски приятно видеть знакомое лицо в столь экстравагантной ситуации. Кеннет пытался шутить, чтобы разрядить напряжённую обстановку и в тоже время сохранить ледяное спокойствие. Да и Патрик должен сообразить, что жуткие твари не шутят. Патрик Монтгомери писал(а):
- Там, у входа, - махнул я рукой в сторону не поднимая головы, - в коридоре, была девушка и вокруг неё всё тлело. Был ли это броллахан я не знаю, но оно внутри школы и я не могу причинить ему... ей вред. Одного я видел в гостинице, но он был немного другой и я сжёг его. А это, я не знаю, что такое. И ещё мне кажется всё время, что я слышу звуки, скрежет по стеклу. Это правда вы? - Держите, - сухо сказал Кеннет, доставая из внутреннего кармана пиджака флягу виски. – Это вас взбодрит и убедит, что мы люди. Вряд ли брохонналы вас угостят, мистер Монтгомери. К ним присоединилась мисс Форд. Посоветовавшись, было решено двигаться в кабинет директора. Всем легче держать оборону в одном месте. Прежде чем все двинулись в кабинет директора школы, шеф полиции загнал товарищей по несчастью в класс и выглянул в коридор, чтобы разведать обстановку. По коридору пронёсся холодок, заставляя шефа полиции поежиться. А через несколько мгновений из воздуха в ста метрах от Кена материализовалась нечто, принимая женский образ. Ребекка. Брови полицейского полезли наверх. В немом изумлении он смотрел на красивую женщину, как всегда нарядно одетую и прихорошенную к возвращению мужа. Глаза Ребекки печальны и тоскливы оттого, что бывший супруг так изредка удостаивал её похвалы за ведение дома. Кеннет прекрасно знал, что семьянин из него никудышный. И в этом его вина перед Ребеккой. - Кеннет, - медленно с растягиванием каждой буквы произнесла Ребекка. – Убийца! - Ребекка, - растеряно прошептал Кен. Мужчина очнулся и нахмурил брови. По всем законам логики Ребекка никак не могла оказаться в городе. Тем более после крушения парома и камнепада. Это ловушка. Брохоннал. - Ты убийца! – тварь смаковала каждое слово. Шеф полиции нахмурился и погрузился в воспоминания. Откуда лже-Ребекка знала о том, что он застрелил шурина. Брат жены ввязался в дурную компанию, которая привела в мир криминала. Вместе с дружками он решил ограбить ювелирный магазин. Во время ограбления завязалась перестрелка с полицией. Операцией по задержанию преступников командовал Кеннет Робб. Он лично сам застрелил самого дерзкого налетчика. А когда сняли маску, то тот вор оказался его шурином. - Убийца, - повторил броханнал. Мужчина очнулся и вспомнил, что за его спиной живые люди. А он суперинтендант Уистена. У него нет времени думать о себе и тем более бояться. Если он переживал, то больше из-за того, что плохо может защитить людей. Под рукой у него был только верный пистолет. Он прицелился и уверенно выстрелил в область сердца броханнала, хладнокровно улыбаясь твари. Кеннет не был уверен, что пуля убьёт тварь, но даже на броханналов из народных легенд должны распространяться законы физики. Расчёт шефа полиции подтвердился, правда, и без просчёта не обошлось. Пуля отрикошетила от лже-Ребекки, но сила инерции заставила тварь отлететь вглубь коридора на несколько метров. Пуля рикошетом вернулась к Кену и насквозь пробила левое плечо полицейского. Мужчина чертыхнулся и закусил губу от боли. - Пошли, - процедил сквозь зубы суперинтендант Уистена. Кеннет не помнил, как они добрались до кабинета директора школы. Всю дорогу у него от боли горело плечо. Впервые за много лет шеф полиции мысленно молился, чтобы они добежали до пункта назначения без приключений. Также он мысленно проклинал себя за свою самодеятельность, которая привела его к ранению. Ну что же правой рукой он драться не разучился. Кабинет директора располагался на втором этаже. Едва они все переступили порог, как тут же закрыли дверь. Кто-то зажёг свет. Кеннет отнял руку от левого плеча и скинул с себя пиджак. - Надеюсь, не наследил, - произнёс мужчина, осматривая свою окровавленную ладонь. Стиснув зубы, шеф полиции с силой рванул левый рука рубахи, отчего последний с треском оторвался. - Прошу продезинфицировать рану виски, - Кен кивнул на свою флягу виски и лоскут ткани, которая была рукавом рубахи, - и перевязать. |
||
Сделать подарок |
|
Лилиас Броуди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Инвернесс, приехала в гости к тетушке Бэрэбэл О’Фаррел |
02 Ноя 2018 22:17
Уистен. 31 октября 1962 года. Утро.
Доунан О`Рейд писал(а):
— Если начальник почты остался жив. Истерический смех Уэйлина вернул меня в реальность. А в реальности мы были живы, а ОНО нет. Уэйлин Райделл писал(а):
Он подошел к Лили и забрал у нее из рук чайник. Уэйлин буквально отобрал у меня чайник, о котором я уже и успела забыть. Да, я как-то совсем забыла про это «оружие». Чтобы хоть как-то разрядить обстановку ребята даже начали шутить, хоть все и понимали, что сейчас совершенно не смешно и невесело. И тут мистер Райделл меня снова удивил. Ходя куда уже больше? После всего пережитого, он еще помнил про мою тетушку: Уэйлин Райделл писал(а):
- Лили, думаю, твоя тетя волнуется. А в довершение ко всему, Уэйлин взял меня за руку и сказал: Уэйлин Райделл писал(а):
- Я рад, что все мы живы… Я ответно сжала его пальца и благодарно улыбнулась. -Я тоже очень рада. И я …. Я ду… Я надеюсь, что с… - я шумно выдохнула, отгоняя наворачивающие слезы, - с тетушкой все хорошо. – Не выдержав, я зарылась носом в ворот его рубашки и разрыдалась. Не знаю сколько я так плакала, но Уэйлин не мешал мне выплакаться и не отстранялся, стойко принимая мою запоздалую истерику. -Извини, - промямли я, неэстетично вытерев нос рукавом. Моя тетушка бы меня точно отчитала. – Обычно я не такая плакса. Так что если ты еще не передумал, то я была бы тебе очень благодарна, если бы ты пошел искать ее со мной. Улицы выглядели странно. Будто декорации какого-то спектакля. Тыквы с вырезанными глазищами и щербатыми ртами. Белые черепа, букеты и венки из трав. Вот только тишина оглушала и пугала, похуже ночных завываний и ужасов. Я невольно прижалась к Уэйлину, ища у него защиты. Казалось, что эта тишина обманчива, что из-за любого угла или ограды выскочит ночное чудовище. А еще кое-где виднелись лохмотья тумана. Оказывается до дома тетушки не так уж и далеко. А ночью казалось, что я полгорода пробежала. Дверь была распахнута. Вывеска гончарной лавки висела ровно. Странно. Ничего не выдавало того, что творилось тут ночью. Я невольно посмотрела на окно второго этажа, где была хозяйская спальня, но и так все выглядело нормально. Ну, насколько вообще могло выглядеть в такой ситуации. Если бы я сама не видела все своими глазами и не просидела в кругу соли на почте всю ночь, то ни за что не поверила б. |
||
Сделать подарок |
|
Кэтрин Гордон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 |
02 Ноя 2018 22:58
Кэти совсем не ожидала, что на её призыв откликнутся так быстро. По правде говоря, она вообще не ожидала, что его услышит хоть кто-то. Но мгновением позже, после того, как её голос затих, рядом оказался Джозеф.
Джозеф Флеминг писал(а):
- Кэтрин! – Джо перепрыгнул стойку, забыв, что ее можно было простой обойти, рванулся к двери, схватил девушку и прижал к себе.
Он наклонился, прижался губами к волосам Кэт, вдохнул их тонкий, свежий аромат. Она пахла жизнью, светом, покоем – всем тем, чего он толком и не знал То, что он делал... сбивало с толку. Они знали друг друга каких-то несколько часов, потому действия Джо понудили Кэтрин растеряться. Как так вышло, что он тоже оказался здесь? В этом пабе, куда она пришла, повинуясь желанию спрятаться и укрыться? Кэти отставила свечу, которую так и держала в руке, и огляделась. Может, тот, третий, тоже был здесь? Им же нужно всё закончить... Джозеф Флеминг писал(а):
– Где оно, м? Здесь, на плече? Может быть, на спине? Там, где у ангелов отрастают крылья. Или здесь, на пояснице?
- Где его оставили на тебе? О, она прекрасно понимала, о чём именно он спрашивает. И знала, что молчать нет смысла. Да и желания такого тоже не возникало. Но несмотря на это, отвечать она не торопилась. Только чуть отстранилась, и посмотрела на Джозефа. - То, что ты делаешь... - начала она, но не договорила. Дверь в паб открылась и вошли двое. Мужчину Кэти узнала сразу, а вот Розмари, с которой он пришёл, была для неё загадкой. Кэтрин нахмурилась. Она ничего не чувствовала по отношению к ней. Доунан О`Рейд писал(а):
— А не хочешь узнать, где ОН у меня? – Доунан ухмыльнулся. – Задержись мы чуть дольше, и ты бы наверняка попросил ее показать тебе грудь? Да, Джо? - Откуда ты знаешь, что ОН у меня на груди? - не узнавая саму себя, поинтересовалась Кэти. - Может, среди вас двоих, - она обвела глазами Джозефа и Доунана, - прохвост как раз вовсе не Джо? Передёрнув плечами, Кэтрин отошла на пару шагов и, поймав взгляд Рейда, брошенный на стену, вскинула бровь. Хотя, эта тайна её не касалась. У каждого из них, в любом случае, были свои секреты. - Она с нами? - кивнула она на Розмари и сложила руки на груди, ожидая ответа. |
||
Сделать подарок |
|
Розмари Макларен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Уистен |
02 Ноя 2018 23:49
Ночь Самайна
Почта - Паб Доунана О’Рейда Хвала святому Эндрю, чудовище не покалечило мистера О’Рейда! Я давно перестала молиться, потому что Господь никогда не отвечал на мои молитвы. В детские годы я отчаянно молила всех святых, чтобы отец перестал пить или чтобы не трогал меня сегодня, но отзывом на мою мольбу был лишь крик Доналда Макларена. Наверное, я никогда не была крепка в вере, но сейчас мне захотелось вспомнить все благодарственные гимны разом. Зато молитвы помнила Лили, которая негромко вознесла хвалу Господу. Я лишь обессиленно рухнула обратно на стул и постаралась не расплакаться. Здание почты перестали сотрясать удары, кажется, даже ветер стих за стенами. Мужчины решили, что опасность миновала, и мы можем выйти на улицу. Мистер Райделл попросил мистера О’Рейда проводить меня домой, а сам взял за руку Лили, явно собираясь помочь ей отыскать тетю. - Спасибо вам за все, Уэйлин! – от всей души поблагодарила я. – Лили, я уверена, что с твоей тетей тоже все благополучно! – я улыбнулась девушке и несмело коснулась протянутой руки мистера О’Рейда. Его ладонь была очень теплой, почти горячей, и сильной. Да разве слабой рукой можно было отрубить голову той твари? От прикосновения к этой надежной руке мне сразу стало гораздо спокойнее. На улице все выглядело странным. Вроде бы спокойно, но при этом повсюду следы того кошмара, что творился здесь несколькими часами ранее. Как будто Зло пыталось стереть наш город с лица земли, но не преуспело в этом. Мистер О’Рейд предложил сперва добраться до паба. Меня это не удивило – паб был ближе, да и там, возможно, найдется еще какое-то оружие, кроме единственного ножа, который оказался на почте. В пабе оказались мистер Флеминг и Кэтрин. Я обрадовалась, увидев их живыми и невредимыми, но мистер О’Рейд, кажется, разозлился на что-то при виде них. По крайней мере, мне так показалось. А злить мужчину – себе дороже, я это прекрасно знала по отцу, поэтому мышкой шмыгнула в уголок и постаралась не привлекать к себе внимания. Кэтрин же дерзко ответила на слова мистера О’Рейда, словно бросала ему вызов. Правда, я не совсем поняла, о чем они говорили. |
||
Сделать подарок |
|
Илэйн Грэм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.10.2018 Откуда: Глазго |
03 Ноя 2018 0:00
В какой-то момент Илэйн поняла, что давно так ни с кем не сидела и не разговаривала. Может, вообще никогда. Ей нравилось просто слушать Мориса, нравилось, как звучал его негромкий голос. И по душе было то, о чем и как он говорил.
Морис Стюарт писал(а):
- Большая семья - это здорово. Я всегда мечтал о брате или сестре, но отец продолжал хранить верность маме, да и меня нужно было растить. Только в последнее время его стала интересовать одна из соседок. Я очень надеюсь, что у них все получится, потому что никому не пожелаю жить в одиночестве. - Человек не должен быть один, - согласилась Илэйн. - Никогда, ни в каком возрасте. Я считаю, что самое большое счастье встретить кого-то, с кем приятно будет даже молчать. Моя мама так и не вышла больше замуж. Она долго ждала отца, верила, что он вдруг вернется. А потом просто перестала и ждать, и верить во что-то. Илэйн вздохнула, вспомнив то время, когда мама то и дело смотрела на входную дверь или в окно, ожидая появление отца. И выражение лица мамы тогда очень тревожило и даже пугало Илэйн, ей казалось, что мама чего-то боится. Морис Стюарт писал(а):
Конечно, у нас есть Монстр Джеки, наша собака, но она не всегда может заменить человека. - Морис оставил пустой стакан и взъерошил волосы. - Собааака... - Илэйн не смогла сдержать улыбки. - Они чудесные создания, правда? У нас был пес, прожил у нас до глубокой старости, его не стало несколько лет назад. Я бы хотела снова завести собаку. Морис Стюарт писал(а):
- Никогда бы не подумал, что ты занимаешься шитьем. Мне кажется, что это нужное дело, а то, что бизнес семейный и передается в поколениях только делает его еще более значимым. Честно, я ничего не понимаю в моделировании одежды, но с удовольствием послушаю при возможности. Илэйн окинула Мориса оценивающим взглядом, в уголках ее губ снова блуждала едва заметная улыбка. - Я бы, пожалуй, могла сшить для вас красивую куртку из твида. Вам бы очень пошло. А потом разговор коснулся слишком болезненной для девушки темы, и улыбаться перехотелось. Морис Стюарт писал(а):
- Я... Мне очень жаль, что подобное случилось с вашим отцом. Не представляю, как ваша семья пережила такое горе... Я думаю, что в нашей ситуации только и остается, что верить. В то, что наступит рассвет. В то, что с ним уйдет все плохое. Иногда нужно отпустить прошлое, чтобы начать жить будущим. Мне кажется, что ваш отец был бы рад, если бы вы начали жить настоящим. - Вы правы, Морис, - Илэйн наклонила голову, пряча глаза, наполнившиеся слезами. - Но, понимаете, есть в этом во всем нечто, что не дает мне покоя. Все в моей семье уже давно это пережили, успокоились и смирились, а я никак не могу избавиться от странного ощущения. Что-то мешает отпустить, какая-то недоговоренность. Девушка покрутила стакан, стоящий перед ней, и произнесла то, что не решалась озвучить еще никому: - Мне кажется, что от меня что-то скрывают. Я даже сюда уехала, никому заранее не сказав, потому что моя семья категорически против того, чтобы я копалась в прошлом. Хочу знать, почему. Морис Стюарт писал(а):
- Озера? Да, конечно. У нас очень живописные места. Кто-то выращивает растения, кто-то разводит лошадей или овец, кто-то занимается торговлей. Каждый находит свое призвание. Есть те, кто уезжает в большие города, но и они возвращаются, проводят здесь отпуска или растят детей. Я уже говорил, что часто путешествовал, но такого прекрасного места, как моя малая родина, не видел. Если я все же решусь и уеду получать образование, устроюсь тренером или журналистом на работу в другом месте, то все равно буду приезжать домой. Не смогу уговорить отца сменить место жительства, да и не буду пытаться. А вы бы смогли уехать от своей семьи? Жить вдали от них? Строить свое дело или заниматься чем-то другим? Вы бы смогли, Илэйн? Она помолчала, глядя на Мориса. - Я могла бы, - ответила тихо, но уверенно. - Сейчас бизнесом управляет мой старший брат, и мы с ним часто спорим. Даже ругаемся, - Илэйн покачала головой. - Он несколько... консервативен. Но вы не подумайте, что я хочу только слепо следовать моде. Вовсе нет! Просто мне нравится придумывать что-то новое, а брат со мной не соглашается, предпочитает классику и только ее. И я мечтаю о том, чтобы открыть свое дело. Одежда ведь нужна людям повсюду, даже в самых отдаленных местах. Я бы смогла шить везде, ведь мне очень нравится этим заниматься. И я не боюсь перемен. Илэйн поймала себя на мысли, что ей хотелось бы сейчас опустить голову на плечо молодого человека и немного поспать. Или просто посидеть, чувствуя рядом того, с кем страх отступил и стал казаться чем-то вполне преодолимым. Джин Макферсон писал(а):
-Не знаю, есть ли у вас овцы, миссис Доусон и мне было бы их жаль отдавать проклятым созданиям! Быть может, у вас есть куры? - с надеждой спросила Джин.- Если их выгнать на ваш двор, то мы переключим внимание демонов на более легкую добычу. Эдана Доусон писал(а):
Оттуда есть выход во двор, достаточно только открыть клети, и птицы окажутся прямо в руках фуа. Или не в руках... - думать о том, чем именно духи удерживают свою добычу, Эдане не хотелось. - Правда, я плохо представляю, как можно спутать индюшку, пусть и наряженную в человеческую одежду, с кем-то из людей, но надеюсь, что фуа не станут искать сходства и различия. Но вскоре пришлось очнуться от грез и вернуться в пугающую реальность. -Мне послышалось или здесь заговорили о принесении в жертву животных? - вскинула голову Илэйн. - Даже представить страшно этот варварский обычай, но если такова цена спасения, то лучше индюшка, которую все равно бы съели, чем кто-то из людей. А что мы станем делать дальше, когда эти фуа отвлекутся на несчастное животное? |
||
Сделать подарок |
|
Уэйлин Райделл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.10.2018 Откуда: Уистен |
03 Ноя 2018 0:09
Уэй подождал, пока Лили выплачется. Он вообще не понимал, как она держалась все это время, такая юная и хрупкая. Он смотрел на ее макушку, и в душе его поднималась волна нежности к этой девушке. Он едва поборол в себе естественное желание погладить ее по голове, и немного растерялся, не зная, как вести себя, чтобы не выглядеть смешным в ее глазах. Разница в возрасте заставляла его вести себя сдержаннее.
Лили наконец успокоилась и вытерла нос рукавом. Этот почти детский жест вызвал у него улыбку. -Извини, - промямлила она. Обычно я не такая плакса. Так что если ты еще не передумал, то я была бы тебе очень благодарна, если бы ты пошел искать ее со мной. - Конечно. Вместе с Доунаном Уэйлин отодвинул мебель от дверей, освобождая выход на улицу. За дверью было безлюдно, и туман все еще властвовал, хотя уже не был таким удущающе плотным, как днем. — Ну что, мы первые. – Доунан протянул руку Розмари. Уэй, проглотив комок в горле, пожал ему руку и искренне поблагодарил. Розмари Макларен писал(а):
- Спасибо вам за все, Уэйлин! Лили, я уверена, что с твоей тетей тоже все благополучно! – - Доставь Розмари домой, - попросил он доверительно и повернулся к Лили. – Теперь наш черед. Он попытался найти взглядом свою сумку, в которой лежали ключи от почтамта, потом махнул рукой. Охранять здесь, кроме стен и мебели, было нечего. Они с Лили вышли на ночную улицу и побрели к дому ее тетки. Уэй держал ее за руку, и со стороны они могли казаться влюбленной парой. Дверь в дом Бэрэбэл О’Фаррел была распахнута, но ничего не выдавало того, что ночью кто-то посетил почтенную даму. Лили посмотрела на окно второго этажа, и Уэйлин проследил взглядом за ней. Окно было в полном порядке, и они решились войти в дом. - Миссис О’Фаррел! – крикнул Уэй. – С вами все в порядке?.. Ни единого звука в ответ. Лили начала заметно нервничать, и Уэй крепче сжал ее руку, знаками показывая, чтобы она шла за ним. Они обошли первый этаж дома, заглядывая во все помещения. Всюду было чисто, царил идеальный порядок, Уэйлину даже стало стыдно за свой непрезентабельный вид. - Похоже, к твоей тете повезло больше: к ней приходили из клининговой компании, - пошутил он. Лили предложила ему подняться на второй этаж, где находились спальни. Старушка обнаружилась в своей спальне, живая и невредимая. Она невозмутимо мыла пол у камина, отмывая сажу. - Тетя! - Лили, - произнесла она как ни в чем не бывало, едва взглянув на племянницу, - мне нужна твоя помощь. Уэйлин деланно кашлянул и произнес: - Если я вам больше не нужен, Лили, то я, пожалуй, пойду. Я волнуюсь о матери и сестре. Приду утром, чтобы проведать вас. |
||
Сделать подарок |
|
Даниэль Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.10.2018 Откуда: информация засекречена, оперативный псевдоним - Дерек Смит |
03 Ноя 2018 0:56
31.10.1962
Засыпать я не спешу, доверять Изабель Гарсализ оснований у меня нет. Ее фантазии по поводу моего участия в судьбе ее связного не имеют никаких подтверждений, а сказка о продажных бюрократах была бы правдивой, если б отсутствовали улики против этой “честной женщины”. Но скупые слова досье подтверждаются, как маленькой “береттой” за поясом мисс даже во сне, так и громко озвученным желанием “вывести всех на чистую воду”, которое в случае успешной реализации, как я знаю, приведет к смерти разоблаченных агентов в тылу противника. И годы жизни на острие клинка для внедрения в государственные структуры других стран будут потрачены впустую, а родственники этих людей получат только безэмоциональную денежную компенсацию, которая близких не вернет. Я не могу позволить этому случиться, как, впрочем, и не буду нарушать приказ. И пусть Гарсализ не добила меня, когда у нее была такая возможность, списывать эту оплошность на внезапную доброту не стоит. Трое агентов на больничной койке, а четвертый - на небесах после встречи с девицей. Присоединяться к ним нет никакого желания. Но временное перемирие, заключенное негласно, пока меня устраивает. Плотный туман не дает и шага ступить, а потому покинуть остров, чтоб откомандировать Гарсализ в Лондон, сейчас вряд ли удастся: паром ходит только один раз в день, но сомневаюсь, что в такую погоду. Когда слышу медленное и глубокое дыхание девушки, прикрываю глаза. Перед внутренним взором - белизна женской кожи с алыми каплями крови. Старые швы разошлись, и рана сочится, пачкая одежду. - Раздевайся, - бросаю устало. Не хватало, чтоб моя миссия была сорвана от халатного отношения к здоровью объекта. - Да не пошел бы ты… - ярое возмущение во взгляде, но перебиваю, не дослушав гневную тираду: - Заражение крови хочешь? Что ж, не думал, что чувство самосохранения у тебя откажет полностью из-за желания сохранить сомнительную добродетель, - демонстративно складываю руки на груди, ожидая, когда до мисс Изабель дойдет смысл сказанных слов. В зелени глаз словно сверкают молнии, но девушка все же снимает куртку и, задрав свитер, приспускает штаны. Края раны уже покраснели и припухли, а потому ни слова не говорю, а то эта скромница снова взбрыкнет, и угроза заражения будет отнюдь не наигранной. Усаживаю девицу на стул и, не боясь испачкать руки в крови, промываю рану. Постепенно вода в тазу розовеет, а после и вовсе становится бордово-мутной. Не понимаю, что происходит, и замираю, рассматривая воду, быстро меняющую свой цвет на черный. А после раздается истошный крик: Изабель Гарсализ писал(а):
- Де-е-ерек! Сначала не могу понять, что происходит: глаза раскрыл, но видимость почти нулевая. Сон ли, явь, где их границы не ясно. Дым стелется по полу, заполняя комнату смрадным туманом до потолка. Только очертания стоящего напротив дивана помогают понять, что чертовщина реальна. - Де-е-ерек! - снова слышу испуганный голос Изабель, а следом черная тень мелькает в дыму справа. В два шага преодолеваю расстояние до девушки и, прижав к своему телу, опускаю ладонь ей на рот, предупреждая тем самым последующий крик. - М-м! М-м-му! - зажимаю рукой грудную клетку громкой мисс, пытаясь рассмотреть угрозу. Все мое естество вопит об опасности, подталкивая покинуть гадский остров, где все не слава Богу. Начиная от непонятного тумана и заканчивая безумицей, которая сейчас впивается зубами в мою ладонь. - Отпуст… - на пару мгновений отдергиваю руку и снова прижимаю к женским губам. - Да замолчи же ты, здесь кто-то есть… - шепчу едва слышно, и вдруг сквозь дым показывается рука. Черная, словно обугленная, с огромными трещинами в кожном покрове - если его можно так назвать, - сквозь которые видна пульсирующая лава. - Твою мать! - с губ неконтролируемо соскальзывает ругательство, и я тяну Изабель на себя, чтоб затем толкнуть себе за спину. - Я хотела тебе сказать, чертов придурок! - в голосе Гаргализ слышится паника, но я почти не слушаю. Мерзкая тварь, издавая рычащие звуки из острозубой пасти, намеревается прыгнуть в нашу сторону, и времени терять нельзя. Выхватываю из чехла, прикрепленного к ноге, штык-нож из дамасской стали и нападаю на существо, слабо похожее на человека, больше - на восставший из могилы труп. Клинок мягко входит в черное тело, но три быстрых удара в живот почти никак не влияют на желание адской твари сомкнуть челюсти на моем плече. - Что ж ты такое? - едва успеваю отскочить, полоснув существо по шее. Иссиня-черная жидкость сразу брызгает мне в лицо, обжигая, а после твердеет, превращаясь на коже в камень. - Пригнись! - слышу сзади, оборачиваясь, и только это и спасает меня от выстрелов в голову. Крепко сжимая двумя руками “беретту”, Изабель выпускает в существо едва ли не всю обойму. Но тварь не отступает, продолжая преодолевать даже выстроенные мной препятствия в виде сломанных предметов мебели. Шаг, еще шаг делаю назад, следя, чтоб девушка или была в зоне видимости, или прижималась телом к моей спине. И когда кажется, что ход на лестницу совсем близок, к существу присоединяются еще с десяток сородичей. Они движутся с первого этажа и разделяются, заключая нас в кольцо. Девушка давно вытащила нож, готовая защищаться наравне со мной, но силы явно неравны. А погибать сегодня мне отнюдь не хочется. - Окно! Это наш единственный шанс! Прыгай! - кричу, бросая в тварей кресло, но это почти не останавливает мертвое воинство. - Что? А ты? - непонятное мне промедление девушки злит. - Прыгай, кому говорю! - почти рычу, поворачиваясь, как есть, измазанный в обжигающей крови существ, что придает моему виду безумства. В этот момент сзади раздается шипение, и рядом с девушкой в мгновение появляется тварь и хватает Изабель, за ногу подтягивая к себе. Момент для побега упущен, но пусть жрут меня заживо, но эту строптивицу я с окна выброшу. Со всей силы, на которую способен, ударяю ножом по черному запястью. Затем еще раз и еще, пока руку мертвеца не отделяю от тела. Но отцепившись от одной твари, схватить нас хотят еще трое. - Прыгай! Ну! - отбиваюсь от наступающих адских существ, предоставляя хоть пол минуты форы. - Да чтоб тебя! - не понимаю причин задержки, но не придумав ничего лучше, обхватываю Изабель двумя руками и прыгаю в окно с ней, стараясь подгадать так, чтоб при ударе об землю вся сила притяжения обрушилась на меня. |
||
Сделать подарок |
|
Джозеф Флеминг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2018 Откуда: Уистен |
03 Ноя 2018 1:19
Ночь-утро Самайна, паб Доунана О'Рейда
Трудно сказать, куда бы могло занести Джо. Пожалуй, он даже думать об этом не хотел. Кэтрин Гордон писал(а):
- То, что ты делаешь... - начала она, но не договорила. Дверь в паб открылась и вошли двое. Мужчину Кэти узнала сразу, а вот Розмари, с которой он пришёл, была для неё загадкой. Кэтрин нахмурилась. Она ничего не чувствовала по отношению к ней. - Рейд… - процедил сквозь зубы Джо, отворачивая искаженное злостью лицо. Доунан О`Рейд писал(а):
— А не хочешь узнать, где ОН у меня? – Доунан ухмыльнулся. – Задержись мы чуть дольше, и ты бы наверняка попросил ее показать тебе грудь? Да, Джо?
Он обвел взглядом замерших девушек: - Чувствуешь себя героем? Да, Донни? – отозвался Джо, отходя от Кэтрин. - Ты, наверное, до сих пор просишь девушек показывать тебе грудь, как сопливый мальчишка в подворотне, пускающий слюни при виде рано созревших одноклассниц. А я бы сделал так, что она сама пожелала бы мне показать все, что я захотел бы увидеть. Джо замолк и покосился на ничего не понимающую Розмари и спиной почувствовал взгляд Кэтрин. - Извините, дамы. Не хотел оскорбить ваших ушей пошлятиной. Забудьте все, что было сказано. Эта пикировка между мной и Доунаном вполне обычное дело. Он уже был разочарован однажды, когда узнал, что Рейд такой же как он. Точнее не так – что он, такой же как Рейд. А пока ждал воссоединения всей троицы и не знал, кто окажется третьим, Джозеф надеялся, что ему посчастливится не воспринимать незнакомого «собрата» как близкого человека. И снова был разочарован, когда третьей оказалась Кэтрин. И не поверит в очевидное, пока не увидит на ней клейма, объединяющего их. Доунан О`Рейд писал(а):
— Девушкам лучше держаться от Джо подальше. Он еще тот… прохвост. – За улыбкой Доунана скрывалось не просто дружеское подшучивание.
Но он быстро взял себя в руки. - Да, тут ты прав. Я еще тот лицемер. Столько лет и весьма удачно притворялся школьным учителем, - горько усмехнулся Джозеф. Кэтрин Гордон писал(а):
- Откуда ты знаешь, что ОН у меня на груди? - не узнавая саму себя, поинтересовалась Кэти. - Может, среди вас двоих, - она обвела глазами Джозефа и Доунана, - прохвост как раз вовсе не Джо? - Да мы все здесь просто ангелы, - отозвался Джо. – И Доунан не знает, где у тебя знак. Он уверен, что он у тебя на груди, потому что это его дар – он ощущает огонь во всех его проявлениях. Даже давно потухший. А знак возникает именно из-за огня. Ты знаешь, какого. Джозеф снова покосился на Розмари. Он слишком много сказал, но, странное дело, ничуть об этом не жалел. Доунан О`Рейд писал(а):
— Розмари, проходи внутрь. Обещаю, Джо будет держать себя в руках. А тебе нужно согреться.
Помимо воли Доунан бросил взгляд на тайник возле фотографии. Шесть кирпичей были вогнаны не до конца и немного выдавались из стены. Вот черт! Нужно было сжечь чертов альбом. Если его обнаружат, ему обеспечена виселица. А он хотел разобраться со всем этим на своих условиях. - Ты был и остался позером, Доунан, - беззлобно заметил Джозеф, проследив за взглядом друга. Зашел за барную стойку, взял первую попавшуюся бутылку виски, плеснул себе в стакан и выпил залпом. - Кому еще налить глоток? Кажется, это не помешает всем нам? Кэтрин? Рози? Кэтрин Гордон писал(а):
- Она с нами? - кивнула она на Розмари и сложила руки на груди, ожидая ответа. - Не с нами. С нами никого не может быть. Но мы с ней. Да, Рейд? – он воззрился на друга, и, не дождавшись ответа, добавил: - Мы тебя не обидим, Рози. Даю слово. Здесь ты в безопасности. Он кинул взгляд на окно. Ночная тьма рассеивалась, близился рассвет. - Кэти, Доунан, у нас не так много времени осталось. Уже почти утро. И говорю вам всем сразу – я хочу покончить со всем этим раз и навсегда. |
||
Сделать подарок |
|
Барри Маккейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.10.2018 Откуда: Уистен |
03 Ноя 2018 6:06
Таверна. Ночь
Джин Макферсон писал(а):
- Меня зовут Джин Макферсон Ее зовут Джин, а Барри всю голову сломал вспоминая как Джеймс звал свою сестру. Имя очень шло ей - короткое и решительное. Морис Стюарт писал(а):
- Я боюсь, что это мы ее привели за собой... Давайте думать. Вода всегда противостоит огню. Что если здесь тоже? Может быть спирт - это только проводник?
Морис еще раз осмотрелся и увидел камин. Он подошел ближе, поджег хворостинку и опустил ее в разлитый алкоголь. Тот загорелся синим пламенем, а вода, зашипев, стала отступать. - Не думаю, что вы можете отвечать за стихию, вода всегда найдет дорогу.. - начал Барри. Но Морис, не слушая, совершил настоящее варварство. Лучший, выдержанный алкоголь, купаж которого Маккейн подбирал самолично, мгновенно воспламенился, заставив угрозу ненадолго отступить. Но что с ними будет, когда виски закончится, а подарки не устроят кровожадных фуа? Морис Стюарт писал(а):
Мисс Доусон, если представить, что фуа проберуться сюда, то где нам лучше всего будет отсидеть ночь? Может быть, у вас есть погреб или подвал? Предлагаю всем вместе устроиться там на ночлег. Он не думал, что погреб - хорошая идея. Когда вода просочится сверху, отступать им будет некуда. Джин Макферсон писал(а):
-Не знаю, есть ли у вас овцы, миссис Доусон и мне было бы их жаль отдавать проклятым созданиям! Быть может, у вас есть куры? - с надеждой спросила Джин.- Если их выгнать на ваш двор, то мы переключим внимание демонов на более легкую добычу. Джин оказалась неистощимой на выдумки. Маккейн уже не мог называть ее официально, она не была незнакомкой, как несколько часов назад. Он слушал ее, беспокоился о ней и потепенно восхищение ее волей и мужеством росло. Эдана Доусон писал(а):
– Есть три индюшки. Наш повар не доверяет местным торговцам и завел их, чтобы собственноручно откормить к Рождеству. Его комната наверху, в мансарде, а к ней примыкает крошечный садик, где он держит птицу. Оттуда есть выход во двор, достаточно только открыть клети, и птицы окажутся прямо в руках фуа. Ну что ж, лучше, чем ничего. Стоило попробовать - Наряжать я их не буду, даже не надейтесь. Но такая жертва вполне может отвлечь тварей, даст нам время. И Самайн наконец закончится. Илэйн Грэм писал(а):
А что мы станем делать дальше, когда эти фуа отвлекутся на несчастное животное? - Мисс Грэм, думаю всем лучше оставаться в таверне. Здесь есть хоть какая-то защита, а на улице не будет ничего. Да в городе и нет более безопасных мест. Думаю, вам нужно отвлечь фуа, пока я буду выбираться в сад. Помаячьте перед окнами или что-то в этом духе. С этими словами Барри отправился наверх, чтобы понять, как можно добраться до индюшек. Выглянув в окно мансарды, он увидел, что вода поднялась до середины входной двери. Значит, идти придется по пояс в воде, что сильно замедлит скорость. Ему показалось, или стало немного светлее? Туман рассеевается или ночь заканчивается? Вплотную к таверне стояло невысокое здание, какой-то сарай, и окна мансарды как раз выходили на его крышу. Барри проверил карманы: фонарик, зажигалка и бутылка виски были с собой. Он не был верующим, иначе бы перекрестился, но перед тем как вылезти в окно, постоял немного собираясь с духом. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:34
|
|||
|
[23812] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |