Виктория В:
Алиса Р писал(а):Вика,спасибо за продолжение!
Алиса, сердечно благодарю за внимание!
Алиса Р писал(а):Очень жалко Соломониду, может быть всё же до брачной ночи не дойдет
Увы, Протасов отличается завидным здоровьем. Кто сердца не имеет, тот от разрыва сердца не умрет.
...
натали:
Вика спасибо за проду. Как замечательно ты описала торжище! Читала и видела все эти кафтаны и телогреи, ох красота! А девицу жаль и в родительском дому ничего хорошего не видела и замуж отдали считай в рабство. Но может и правда надежда есть на лучшую долю.
...
LadyRovena:
Витуся, девчата, всем привет!
Спасибо за продолжение!
О-хо-хо... Бедная Соломонида... Сначала родня насиловала, а теперь и муж...
Естесственно, этот боров здоров как бык, с чего бы ему сдыхать, да еще и в первую брачную ночь?!?
Можно быть готовым к тому, что и бить, и насиловать он будет регулярно, ибо он ее муж, и знает, что лучше для молодой и строптивой супруги!
А потом прибудет "Архангел Михаил" и спасет ее, я так надеюсь!
Неужели им окажется Федя?
Мне тоже понравилось описание торжища!
Интересно было почитать о ценах!
...
Виктория В:
Милые Леди, С наступающим Старым Новым Годом!
натали писал(а):
Вика спасибо за проду.
Натали, спасибо за отзыв, очень приятный сюрприз мне в день Старого Нового года.
натали писал(а):Как замечательно ты описала торжище! Читала и видела все эти кафтаны и телогреи, ох красота!
Да, старинная одежда, особенно женская - это нечто.
натали писал(а): А девицу жаль и в родительском дому ничего хорошего не видела и замуж отдали считай в рабство.
Насильственное замужество, особенно если муж-самодур хуже рабства. Женщина испытывает постоянное насилие не только над телом, но и над душой.
натали писал(а):Но может и правда надежда есть на лучшую долю.
Есть, я же пишу роман в жанре ИЛР.
LadyRovena писал(а):Витуся, девчата, всем привет!
Спасибо за продолжение!
Евочка, рада тебя видеть!
LadyRovena писал(а):
О-хо-хо... Бедная Соломонида... Сначала родня насиловала, а теперь и муж.
И такой была судьба многих русских девушек в Московии.
LadyRovena писал(а):Естесственно, этот боров здоров как бык, с чего бы ему сдыхать, да еще и в первую брачную ночь?!?
Можно быть готовым к тому, что и бить, и насиловать он будет регулярно, ибо он ее муж, и знает, что лучше для молодой и строптивой супруги!
Это так, Соломонида же не сможет полюбить такого урода, вот он и будет вымещать на ней свой гнев за ее холодность.
LadyRovena писал(а):А потом прибудет "Архангел Михаил" и спасет ее, я так надеюсь!
Не хотелось спойлерить, но Соломонида у меня стойкая девочка, будет сама себя спасать ради неясной надежды на лучшее будущее.
LadyRovena писал(а):Неужели им окажется Федя?
Перед Федором она, несмотря на всю свою стойкость не устоит.
LadyRovena писал(а):Мне тоже понравилось описание торжища!
Интересно было почитать о ценах!
Тоже все было дорого, что тогда, что сейчас.
Девочки, спасибо всем за внимание и сердечки!
...
натаниэлла:
Привет! Со Старым Новым годом!
Вика, спасибо за продолжение. Невеселая судьба у бедняжки. Ладно, старый муж и некрасивый, но вот что руку будет поднимать, это очень плохо.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Привет! Со Старым Новым годом!
Наташа, спасибо!
Желаю тебе всех благ в новом году.
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за продолжение. Невеселая судьба у бедняжки. Ладно, старый муж и некрасивый, но вот что руку будет поднимать, это очень плохо.
Соломониде была дарована надежда свыше, она будет держаться.
...
Диана Казанцева:
Вика, привет!

Ого, новая тема! И как я ее пропустила)) увидела у тебя на баннере и сразу пришла. Очень интересное время ты выбрала! С удовольствием принимаюсь за чтение. Люблю эпоху Грозного, столько всего случилось в его правление, незаурядный был государь. Интересно почитать про Басманова. Федор не дает скучать)) Героиня у тебя с таким необычным именем. Жаль ее, но, смотрю, девочка бойкая, за себя постоять сможет.
...
Виктория В:
Диана Казанцева писал(а):Вика, привет! Ого, новая тема! И как я ее пропустила)) увидела у тебя на баннере и сразу пришла. Очень интересное время ты выбрала! С удовольствием принимаюсь за чтение.
Диана, приветствую, дорогая!
Спасибо за внимание к теме и доброжелательный отзыв.
Диана Казанцева писал(а):Люблю эпоху Грозного, столько всего случилось в его правление, незаурядный был государь.
Рада, что ты читательница изначально заинтересованная, думаю у нас будут плодотворные обсуждения.
Диана Казанцева писал(а):Интересно почитать про Басманова. Федор не дает скучать))
Только Федя оставил после себя не очень хорошую память, у меня герой с некоторыми заскоками будет, правда только в начале романа.
Диана Казанцева писал(а):Героиня у тебя с таким необычным именем. Жаль ее, но, смотрю, девочка бойкая, за себя постоять сможет.
Реальная историческая личность, про которую говорят, что она была женой нашего героя. Правда
Настена СПб, мой консультант больше склоняется к кандидатуре княжны Варвары Сицкой.
Спасибо еще раз за внимание.
...
Алиса Р:
А кстати, уже "вырисовывается" название романа! Только что дошло
...
Настёна СПб:
Виктория В писал(а):Правда Настена СПб, мой консультант, больше склоняется к кандидатуре княжны Варвары Сицкой.
Да, потому что именно княжну Сицкую называют женой Фёдора их дети и внучка (в бумагах о наследственных землях)

. И жениться на ней, сосватанной самим царем, раньше 1566 он не мог.
Я еще и Петра считаю младшим (не старшим) сыном Алексея Даниловича.
Мы об этом говорили, но автору виднее

.
...
Виктория В:
Алиса Р писал(а):А кстати, уже "вырисовывается" название романа! Только что дошло

Алиса, я рада, что мой замысел понятен.
Настёна СПб писал(а):Мы об этом говорили, но автору виднее
Не автору, а его Музу.
...
Виктория В:
Девочки, приветствую!
Ajrini писал(а):С Новым, Старым годом!))) Желаю всем успеть найти свою ёлку до старости!)
Ира, благодарю за замечательное стихотворное поздравление!

Пусть новый год будет во всем удачным для тебя.
У меня в детстве была красивая электрическая гирлянда в виде ракет, звезд, планет и полумесяца и мне наша большая лесная елка казалась настоящим космосом.

От современных елок такого ощущения новогоднего чуда я не чувствую, и вообще пользуюсь в целях экономии искусственной, а не настоящей.
НадяКороткова писал(а):Ира, чудесные стихи
Надя, спасибо, что отметила стихи.
Ajrini писал(а):
Надя, давно услышала их в интервью с Натальей Селезневой
Мне тоже Селезнева нравится.
...
Ольга Свириденкова:
Вика, привет! Спасибо за новую главу!
Как ты замечательно описала торжище, такое впечатление, что я сама побывала там вместе с героиней

И тоскливое настроение Соломониды, а затем и ужас от обещания Протасова прислать сватов тоже превосходно переданы.
И уже предельно понятно, что ничего хорошего не ожидает бедную девушку в замужестве

Тут дело даже не в том, что Протасов стар и уродлив. Хуже всего, что душа у него чёрная. Чего только стоит его недобрая усмешка в тот момент, когда он заметил на лице Соломониды отвращение. Ведь его это ничуть не смутило, а лишь позабавило. Уже, небось, представляет, как будет её насиловать, получая удовольствие от обладания женщиной, которой он глубоко противен.
...
Виктория В:
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, привет! Спасибо за новую главу!
Как ты замечательно описала торжище, такое впечатление, что я сама побывала там вместе с героиней И тоскливое настроение Соломониды, а затем и ужас от обещания Протасова прислать сватов тоже превосходно переданы.
Оля, приветствую!
Очень приятно, что тебе понравились стиль и содержание главы.
Ольга Свириденкова писал(а):И уже предельно понятно, что ничего хорошего не ожидает бедную девушку в замужестве Тут дело даже не в том, что Протасов стар и уродлив. Хуже всего, что душа у него чёрная. Чего только стоит его недобрая усмешка в тот момент, когда он заметил на лице Соломониды отвращение. Ведь его это ничуть не смутило, а лишь позабавило. Уже, небось, представляет, как будет её насиловать, получая удовольствие от обладания женщиной, которой он глубоко противен.
Ты все верно заметила и про будущую незавидную участь Соломониды и такую деталь как циничную усмешку Протасова. Привык старый подлец насильно обладать молодыми женщинами-невольницами.

Но могу обещать, что замужем моя героиня за таким омерзительным типом будет сравнительно недолго.
Спасибо за внимание и душевный отзыв!
...
Диана Казанцева:
Привет!
Вика, спасибо за интересные, насыщенные событиями, главы!

Тяжелая, как по мне, сцена случилась между князем и Настей. Федор оказался очень мстительным, хотя с другой стороны, как повел бы себя позже Вельяминов тоже неизвестно. Возможно, наш герой просто опередил его. В общем, тут сложно судить. Но вот Настя от своей любви совсем ума лишилась. Все боялась забеременеть от любимого, а если от князя понесет? Не думала, видимо. А что, кстати, делали монашки, обнаружившие, что они беременны? Куда девались эти дети? Для самого Федора, как мне видится, месть оказалась сильнее чувств к полюбовнице. Жаль, не того она выбрала сердцем. Одно радует, никто не умер, хотя страху натерпелись все. Соломониду тоже жаль. За купца, бедную, выдали против воли. Хотя у кого из невест раньше спрашивали мнения? Опять же, с другой стороны все лучше, чем ходить за всей оравой, которая и слова доброго не скажет. А тут она хозяйкой стала, все права у нее, даже сестра мужа не сможет помыкать ей, пусть и косо смотрит, а сделать она все равно ничего не сможет. Тут только с мужем надо найти общий язык, и будет тогда, как в масле кататься))
...