натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 14:23
Привет всем!
Оля, спасибо! Какая концовка-то вышла неприятная. Мама собственным дурным языком все загубила. Так может бы все и наладилось... Курагин вроде бы подошел в конце вечера, поговорил с Ларисой... но подслушанный разговор разозлил его. И его можно понять. Обозвали нехорошими словами, решили обвести вокруг пальца. Эх! не завидую Ларисе. даже расстроилась немножко из-за нее. Надо ей самой браться за все, отстранив мамашу от судьбоносных операций. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 17:09
Оля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Кроме ожидаемых неприятностей у Ларисы появились еще и неожиданные. Длинные и злые языки у Людмилы и мамочки. Жалко Ларису, ведь Курганов и ее теперь считает такой же. Конечно, яблоко от яблоньки... _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 19:34
Alenychka писал(а):
Спалились маменька и доченька Курганову и все, что случится дальше на их совести! Ведь знают, что даже у стен есть уши, а так беспечно и обидно разговаривать, да и по воспитанию тоже не далеко ушли...
Оля, спасибо за продолжение ) Пожалуйста, Алёна! Да уж, Антонина Платоновна и Людмила спалились, что называется по полной И ты верно сказала, что всё, что случится дальше, будет на их совести. По воспитанию недалеко ушли... И мадам Одинцова могла бы хоть вспомнить, с чего началось её знакомство с Кургановым, прежде чем осыпать его нелестными словами Но нет: история с грабителем, случившаяся на московском вокзале, уже, к сожалению, забыта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2019 19:42
натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Оля, спасибо! Какая концовка-то вышла неприятная. Мама собственным дурным языком все загубила. Так может бы все и наладилось... Курагин вроде бы подошел в конце вечера, поговорил с Ларисой... но подслушанный разговор разозлил его. И его можно понять. Обозвали нехорошими словами, решили обвести вокруг пальца. Эх! не завидую Ларисе. даже расстроилась немножко из-за нее. Надо ей самой браться за все, отстранив мамашу от судьбоносных операций. Привет, Нат! Рада, что тебе понравилась новая глава "Обозвали нехорошими словами, решили обвести вокруг пальца"... А про то, как Курганов отнял у грабителей её сумочку, мадам Одинцова уже и не вспоминает. По её мнению, у него есть только одно достоинство - богатство. Всё остальное можно отнести к недостаткам Так что разочарование и злость Курганова, услышавшего этот разговор, вполне можно понять. К сожалению, теперь он и о Ларисе будет думать плохо - дескать, того же поля ягода, что мать и сестра. А ведь он, действительно, решил махнуть рукой на то, что она - родная сестра Людмилы, и всё-таки присмотреться к ней получше. Но маменька своим дурным языком всё испортила, увы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2019 19:46
Nadin b писал(а):
Оля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Кроме ожидаемых неприятностей у Ларисы появились еще и неожиданные. Длинные и злые языки у Людмилы и мамочки. Жалко Ларису, ведь Курганов и ее теперь считает такой же. Конечно, яблоко от яблоньки... Привет, Надин! Я рада, что Вам понравилось продолжение романа К сожалению, всё так и есть. Курганов будет судить о Ларисе по маменьке и сестре и думать, что она - такая же, как они. Сильно навредили они делам Ларисы из-за своих длинных языков, что и говорить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 21:52
Здравствуйте, Ольга, я с большим удовольствием прочитала главы романа. Очень интересная завязка, жду продолжения!
Хочется немного позанудствовать, имя Людмила появилось уже после революции. Его выдумал Пушкин и его нет в Святцах, поэтому в 19 веке женщина не могла носить имени Людмила, которое, как и имя Светлана, выдуманное Жуковским, считалось романтичным прозвищем, и стало популярно только в 30 годы 20 века, когда имена стали давать не используя Святцы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2019 23:10
Dione писал(а):
Здравствуйте, Ольга, я с большим удовольствием прочитала главы романа. Очень интересная завязка, жду продолжения!
Хочется немного позанудствовать, имя Людмила появилось уже после революции. Его выдумал Пушкин и его нет в Святцах, поэтому в 19 веке женщина не могла носить имени Людмила, которое, как и имя Светлана, выдуманное Жуковским, считалось романтичным прозвищем, и стало популярно только в 30 годы 20 века, когда имена стали давать не используя Святцы Здравствуйте, Dione! Мне очень приятно, что Вас заинтересовал мой роман. Добро пожаловать в читатели! Я думаю, что имя Людмила во второй половине 19 века всё-таки встречалось. Когда я писала исторические романы (а это было несколько лет назад), я очень внимательно подходила к выбору имён для своих героев. И, если дала одной из героинь имя "Людмила", значит, оно встретилось мне в каком-то произведении середины или второй половины 19 века (я все эти имена выписывала из произведений авторов 19 века или мемуаров). И Пушкин не выдумал имя "Людмила", такая святая имеется, она есть в православных Святцах. Просто в России допушкинской поры так не называли девочек. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 23:22
Ольга Свириденкова писал(а):
Я думаю, что имя Людмила во второй половине 19 века всё-таки встречалось. Когда я писала исторические романы (а это было несколько лет назад), я очень внимательно подходила к выбору имён для своих героев. И, если дала одной из героинь имя "Людмила", значит, оно встретилось мне в каком-то произведении середины или второй половины 19 века (я все эти имена выписывала из произведений авторов 19 века или мемуаров). И Пушкин не выдумал имя "Людмила", такая святая имеется, она есть в православных Святцах. Просто в России допушкинской поры так не называли девочек. Оля, согласна с тобой! У меня тоже была такая «проблема» с именем героини. Имя Татьяна редко давалось девочкам из дворянских семей, но я опираясь на Пушкина использовала это имя объяснив всё тем, что роман « Евгений Онегин» был очень популярен в те года. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2019 0:51
Насчёт Людмилы, не помню ни одного персонажа раньше 1910 года рождения. Но это, конечно, не существенно, произведение не становится хуже). Мне очень понравилось вас читать, хорошо выписаны характеры, буду ждать продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 18:54
Марьяша писал(а):
Оля, согласна с тобой! У меня тоже была такая «проблема» с именем героини. Имя Татьяна редко давалось девочкам из дворянских семей, но я опираясь на Пушкина использовала это имя объяснив всё тем, что роман « Евгений Онегин» был очень популярен в те года. Марьяша, спасибо за понимание К слову говоря, имя "Татьяна" и до выхода в свет "Евгения Онегина" давалось девочкам из дворянской среды. И в литературе оно иногда встречается, например, в "Горе от ума" Грибоедова. Но популярность это имя стало приобретать уже после того, как Пушкин издал роман "Евгений Онегин", да... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 19:00
Dione писал(а):
Насчёт Людмилы, не помню ни одного персонажа раньше 1910 года рождения. Но это, конечно, не существенно, произведение не становится хуже). Мне очень понравилось вас читать, хорошо выписаны характеры, буду ждать продолжения Ну вот, вспомнила один пример... Младшую сестру композитора Михаила Ивановича Глинки звали Людмила. Людмила Ивановна Глинка, в замужестве - Шестакова, 1816 года рождения. Так что это имя встречалось не только в литературе, но и в реале И, получается, что так могли назвать девочку даже до появления знаменитой поэмы Пушкина. Новую главу через несколько дней размещу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2019 20:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 20:42
Добрейшего и благодарю за новую главу!
Вот так поворот - что же такого компроментирующего в тех письмах, прямо не терпится узнать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 21:28
Приветствую!
Оля, благодарю за интригующую главу! Тоже интересно, что такое имеется в письмах, чтобы скомпрометировать Меркулова и его компаньонов. Не просто так Нефедьев радуется. А Елену Даниловну мне жаль. Не везет бедняжке с мужчинами, но такой легкомысленной тоже не стоит быть. Оля, сердечно поздравляю С наступающим Днем писателя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2019 22:08
Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста, Юлиана! Margot Valois писал(а):
Добрейшего и благодарю за новую главу!
Вот так поворот - что же такого компроментирующего в тех письмах, прямо не терпится узнать. Добрый вечер, Рита! Автор и сам не помнит, что такого компрометирующего содержится в письмах, которые Верёвкиной удалось стянуть у Меркулова Но, в любом случае, это выяснится ещё нескоро. Против Меркулова и Курганова ведётся тщательно спланированная кампания, рассчитанная на долгий срок. И решающий удар будет нанесён не раньше, чем месяца через три. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[24003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |