Красавица (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Июл 2019 12:09

Самого доброго и прекрасного всем времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Ничего себе, какие нешуточные страсти! Мне по душе такая эмоциональность. Сложно даже представить, что автор приготовил для своих героев. Тут такие ставки, такие эмоции, и столько разноплановых персонажей.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>23 Июл 2019 12:27

Margot Valois писал(а):
Самого доброго и прекрасного всем времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Ничего себе, какие нешуточные страсти! Мне по душе такая эмоциональность. Сложно даже представить, что автор приготовил для своих героев. Тут такие ставки, такие эмоции, и столько разноплановых персонажей.

Рита, здравствуй!
Страсти да, не шуточные 😀
Я рада, что тебе нравится. Теперь сюжет быстро пойдёт, без пробуксовок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Июл 2019 21:30

Добрый вечер.
Валерия, спасибо за продолжение.
Юпитер сердится, значит, он не прав. Диане стоит вспомнить эту пословицу. Они не может оставаться равнодушной к Ролану, и изо всех сил превращает любовь в ненависть. Кстати, вполне может и преуспеть.
Интересно, как Ролан поговорит с сестрой.

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>25 Июл 2019 20:49

Добрый день. Прошу разрешения добавиться в читатели. Заинтригована.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2019 21:02

СеньоРита писал(а):
Добрый день. Прошу разрешения добавиться в читатели. Заинтригована.

Здравствуйте, рада видеть вас в читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2019 0:10

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер.
Юпитер сердится, значит, он не прав. Диане стоит вспомнить эту пословицу. Они не может оставаться равнодушной к Ролану, и изо всех сил превращает любовь в ненависть. Кстати, вполне может и преуспеть.
Интересно, как Ролан поговорит с сестрой.

Привет! Диана, конечно, не равнодушна и ужасно боится влюбиться. Поэтому всеми силами старается ненавидеть его. С другой стороны, ей очень обидно, что он так поступил с ней, ведь это означает, что ему на неё наплевать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2019 3:23

» Глава 7. Брат и сестра

Гертруда дЭсте занимала две комнаты в том же коридоре, где располагались комнаты Дианы и Луизы. Переодевшись в вечернее платье, Диана как раз собиралась спуститься вниз, когда услышала крики из дальнего конца коридора. Она бросилась к комнате, дверь в которую была не до конца затворена, и замерла, увидев Ролана де Сен-Клер и его сестру.

Она никогда не могла бы подумать, что Ролан может быть в таком бешенстве. Она привыкла видеть его спокойным и насмешливым. Сейчас же лицо его было бледно, он стоял напротив сестры, сложив на груди руки, а та прижалась к стене, боясь пошевелиться.

-Ты не просто позоришь наш род, Гера, ты хотела убить человека из прихоти этой мыши Марии! Тоже мне, королева! Ты готова была запятнать себя кровью, хотя знала, что Диана находится под моим покровительством!

Раздался удар, крик Гертруды, и Диана поморщилась, будто ударили ее саму. Гертруда прижала руку к лицу, и глаза ее наполнились слезами.

-Ролан, я не знала об этом. Я... пожалуйста, прекрати! Я клянусь, что никогда...

-Все ты прекрасно знала!

-Но Ролан, Мария может стать королевой...

Он вспыхнул:

-С такими замашками она станет монашкой, а не королевой. Что бы ни думал Луи, что бы ни плел ей, никто не допустит этого брака! Ты играешь не на той стороне!

-Мария сказала, что он просил ее стать его женой! И она согласилась! Они поженятся, и Мария...

Ролан сделал шаг вперед, и Гертруда замолчала, вжимаясь в стену.

-Так вот, сестрица, если с Дианой хоть что-то случится по вине Марии, ты поедешь в Клермон к матери, и больше никогда не вернешься в Лувр, - почти прорычал он, - если я узнаю, что ты хоть слово сказала против Дианы... О любом движении против нее ты сразу же расскажешь мне!

-Ты хочешь сделать из меня шпионку? Ради этой надутой красотки? Ты...

Он замер. Потом рука его потянулась к хлысту, который еще с конной прогулки висел у него за поясом.

Гертруда вскрикнула от ужаса и упала на колени.

-Я взял эту девушку под свою защиту, - сказал он тихо, - я никому не позволю даже пальцем тронуть Диану дАжени. Передай это своей Марии. Если хоть волос упадет с головы Дианы, с ней случится тоже самое, что и с тобой.

Он размахнулся и готов был ударить сестру кнутом, когда Диана распахнула дверь и бросилась между ними.

-Сейчас же прекратите! - закричала она, пока Гертруда отползала как можно дальше, - как это похоже на вас, Сен-Клер, бить женщину! Как это в вашем вкусе!

Он стал белее мела.

-Отойдите, Диана, - сказал он, резко остыв, - Гертруда заслужила трепку. На кону ваша жизнь, и она должна уразуметь, что если она или Мария...

-Она уже уразумела, - Диана сделала шаг вперед и отобрала у него кнут. Он покорно отдал его ей, ожидая, что она размахнется и ударит его самого, но Диана бросила кнут в камин, - а вот вы, Ролан де Сен-Клер, должны уразуметь все, что я скажу. Я не нуждаюсь в вашей защите. За меня есть кому постоять. По крайней мере, я могу надеяться, что этот человек не бросит меня в чужой стране, где развешаны мои портреты в каждом трактире, на своего негодного ни на что слугу.

-Савуар? - Ролан рассмеялся, желая скрыть, как сильно его задели ее слова, - ну да, он не бросит. Вы сделали хороший правильный выбор.

-Вот и отлично. И оставьте в покое вашу сестру. Не смейте бить ее! Вы мне просто безумно противны!

Он криво усмехнулся.

Гертруда встала, и брат и сестра смотрели друг на друга. Гертруда с трудом сдерживала рыдания, боясь прогневить его еще больше.

-С этого дня Диана - твоя лучшая подруга. И не дай Боже я узнаю, что ты сказала слово против нее.

Диана переводила глаза с одного на другую.

-Мне совершенно не нужно ваше заступничество, Ролан де Сен-Клер, - сказала она, - мне совершенно не нужна двуличная дружба вашей сестрицы. Просто оставьте оба меня в покое. Честно говоря, мне противно даже находиться рядом с вами двумя. Рыцарь без страха и упрека, бьющий кнутом женщину, и прекрасная дама, столкнувшая меня со ступенек. Отличная пара, сразу видно, что родня.

И Диана вышла из комнаты Гертруды, оставив Ролана в полной растерянности. Ее шаги все удалялись, а он стоял, не зная, что ему делать. Бежать за Дианой было бы недостойно, пусть де Савуар бегает за ней, он же сам и шага не сделает. Попытаться оправдаться? Он не мог оправдаться, не рассказав честно того, что с ним произошло. Но жалость в ее глазах была бы для него приговором.

-Ты превращаешься в нашего отца, - сказала Гертруда, и Ролан, вспомнив о ее присутствии, резко повернул к ней голову. Сестра вздрогнула и попятилась.

Боясь, что снова не сдержится, он быстро вышел из ее комнаты, не желая ни отвечать, ни думать о ее словах.

Диана, которая еще не успела дойти до лестницы, обернулась. Они некоторое время смотрели друг на друга издалека, потом она развернулась и быстро спустилась вниз. Ролан услышал, как зазвучали голоса. Герцог де Савуар шел ей навстречу. Сердце кольнула ревность, но это не заставило его сдвинуться с места, броситься за ней и скрестить шпагу с ее поклонником. Он вернулся к Гертруде.

-Я не похож на него, - запоздало ответил он, - я гораздо хуже. Поэтому советую не злить меня больше.

Наутро Гертруда дЭсте постучала в дверь комнаты Дианы дАжени. Пудра плохо скрывала припухшую щеку, и Диана пожалела ее. Было очевидно, что всю ночь девушка провела без сна и выплакала немало слез.

-Он приказал мне стать вашей подругой, - сказала она, заходя и осматриваясь.

-Он всегда такой? - поинтересовалась Диана.

Гертруда покачала головой.

-Нет. Я никогда не видела его в таком гневе. Я никогда не видела его таким... Он как с ума сошел. Я думаю, что он влюблен в вас. Иначе мне этого никак не объяснить. Я знаю его совсем другим человеком - идеальным братом.

Диана пожала плечами.

-Вам придется придумать другое объяснение. Потому что он точно не влюблен в меня. Я сразу вижу людей, которые в меня влюблены.

Гертруда оказалась девушкой с легким характером, смешливой и язвительной. Она не разделяла увлечения Дианы книгами, любила развлечения, балы, украшения, флирт, и постоянно болтала обо всем об этом. Она замечала, какая диадема была на Нелли де Ламбаль, шло ли платье Анне де Вернель, и была ли Анна мила с Нелли. Диана глядя на нее вспоминала свою подругу донью Флавию. Та точно так же целыми днями готова была обсуждать одежду, украшения и чужие отношения. Диане было бы скучно, но Гертруда умела увлечь собеседника, тонко высмеять любого, да так, что Диана и Луиза покатывались со смеху. И только когда Диана попыталась вытянуть из нее что-нибудь про прошлое Ролана де Сен-Клер, Гертруда замолкала, а потом повторяла одно и то же:

-Он самый лучший старший брат. И я не знаю, почему вчера такое случилось. Я бы никогда не подумала, что он может быть так рассержен.

Днем Диана получила записку, и сразу узнала руку, которая ее написала. Щеки ее вспыхнули, но прочитав первое же слово, Диана села, бледная и испуганная, уставившись на бумажку, которую мяла в руках:

“Мадам, прошу прощения за неприятную сцену в комнате моей сестры. Меня и мадемуазель дЭсте может оправдать только то, что мы не знали, что вы можете слышать нас. Приношу свои искренние извинения. Ролан”

Записка была написана только ради первого слова, Диана была уверена в этом. Мадам... Мадам де Ла Бланка. Если об этом станет известно при дворе, ей в пору будет уйти в монастырь. Герцог де Вермандуа и не подумает жениться на вдове капитана испанского фрегата. Сама же она лишится расположения королевы, и будет изгнана из Парижа с большим позором.

-Как же я ненавижу тебя... , - шептала она, беря в руку перо и бумагу, - как же я тебя ненавижу!

Только настоящий подлец может после всего, что было, угрожать ей разоблачением! Что он потребует за то, чтобы тайна не была раскрыта? От такого человека можно ожидать чего угодно!

Хотела Диана того или нет, но мысль о том, что о её скоропалительном браке с доном Диего станет известно при дворе, заставила её написать записку Ролану де Сен-Клер. Слезы злости катились по ее лицу, когда она сворачивала бумагу в конверт:

«Жду вас в церкви Сен-Антуан завтра после мессы».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Июл 2019 10:04

Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Если раньше я сопереживала Ролану, то теперь он меня разочаровал. Мотивация его ревности понятна. но это ни в коей мере не оправдывает его. Тоже мне - Филипп дю Плесси выискался. Поднять руку на женщину - недостойно мужчины, а тут ещё и шантаж. С таким защитничком и врагов не нужно.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.01.2014
>27 Июл 2019 11:32

Лера, привет Flowers Спасибо за продолжение. Ролан конечно перегнул палку, от ревности, обиды и злости, он явно не в себе. Диана молодец, повела себя абсолютно достойно. А вообще, пока эта парочка будет выяснять отношения, посреди страстной войны, от французского двора мало что останется)) Намек на "мадам" этакая перчинка, вот тут уже видится граф дСен-Клер, а не взбешенный пират.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2019 12:02

Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Если раньше я сопереживала Ролану, то теперь он меня разочаровал. Мотивация его ревности понятна. но это ни в коей мере не оправдывает его. Тоже мне - Филипп дю Плесси выискался. Поднять руку на женщину - недостойно мужчины, а тут ещё и шантаж. С таким защитничком и врагов не нужно.

Привет, Рита,
Ну не стоит забывать, в каком мы веке и кто перед нами. Жестокость порождает жестокость, Гере вообще повезло, что она ему нужна, и её просто не повесили где нибудь в лесу на суку. А то есть один романтичный герой, который так и поступил Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2019 12:20

natallisha писал(а):
Лера, привет Flowers Спасибо за продолжение. Ролан конечно перегнул палку, от ревности, обиды и злости, он явно не в себе. Диана молодец, повела себя абсолютно достойно. А вообще, пока эта парочка будет выяснять отношения, посреди страстной войны, от французского двора мало что останется)) Намек на "мадам" этакая перчинка, вот тут уже видится граф дСен-Клер, а не взбешенный пират.

Привет, Наташа,
Я не обещала положительного героя, а доводить Ролана весьма опасно. Диана этого не понимает, поэтому играет с огнём. Сейчас гнев его и обида вылились на сестру. С другой стороны, он сильно испугался, когда поузнавал про планы Марии, и всеми способами должен заставить сестру перейти на свою сторону, иначе он не сможет защитить Диану. Времена были жёсткие, жизнь не имела большой ценности, а личная безопасность была личной проблемой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.01.2014
>27 Июл 2019 15:26

Dione писал(а):
Привет, Наташа,
Я не обещала положительного героя, а доводить Ролана весьма опасно. Диана этого не понимает, поэтому играет с огнём. Сейчас гнев его и обида вылились на сестру. С другой стороны, он сильно испугался, когда поузнавал про планы Марии, и всеми способами должен заставить сестру перейти на свою сторону, иначе он не сможет защитить Диану. Времена были жёсткие, жизнь не имела большой ценности, а личная безопасность была личной проблемой.

Да, времена конечно не сильно баловали. Могли спокойно улыбаясь, подсыпать яду в бокал. А Ролан, мне очень нравится твой герой, не отрицательный, и не положительный, он интересный, яркий, всегда разный, эмоциональный, и после того что он сделал для Дианы, ему можно многое простить, и понять.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2019 17:11

natallisha писал(а):
Dione писал(а):
Привет, Наташа,

Да, времена конечно не сильно баловали. Могли спокойно улыбаясь, подсыпать яду в бокал. А Ролан, мне очень нравится твой герой, не отрицательный, и не положительный, он интересный, яркий, всегда разный, эмоциональный, и после того что он сделал для Дианы, ему можно многое простить, и понять.

Ну посмотрим, что там ему можно простить, а что нет, скоро его белые крылья немного почернеют, а то все восхищаются уж больно Crazy
правда сначала он попытается оправдаться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>27 Июл 2019 20:27

Лерочка, я тут отстала, но быстро всех догнала!
Как же мне нравится эта парочка!
В Ролане есть много плохого как показала последняя глава, но это вышло наружу только потому, что он любит Диану и ревнует её!

А вот сама Диана под маской ненависти тоже скрывает свою любовь!
Чувствую нелёгкий путь ждёт этих двоих!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Июл 2019 21:35

Привет!
Все же Диана дурочка. Совсем не разбирается в людях, не наблюдательна. С такими наивными взглядами и принципами, она легко способна угодить в очередную беду.
Тот же ее брак поспешный - разве ж не ошибка?
Разве что Ролан против ее воли ее удержит на краю.
Жду их объяснения в церкви.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Пьяный муж приходит домой после зарплаты. Жена, пересчитывая деньги восклицает: - Дим! А у вас в бригаде все мужики в зарплату по... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Красавица (ИЛР) [24252] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение