Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет! Спасибо за продолжение и графику! ![]() ![]() Итак, параллельные или темпоральные двойники, а я опрометчиво заподозрила боцмана в муссировании суеверий, тоже по-своему диверсия, благодаря человеческому фактору. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Таня, Галина - спасибо за участие в обсуждении интересных и животрепещущих тем! ![]() Лена, благодарю за отзыв на главу! ![]() Елена Миллер писал(а):
Итак, параллельные или темпоральные двойники, а я опрометчиво заподозрила боцмана в муссировании суеверий, тоже по-своему диверсия, благодаря человеческому фактору. Версия с истинными двойниками- хорошая версия! ![]() А с боцманом мы скоро познакомимся (после физика Брагина), вот тогда и сложится, надеюсь, о нем полное и достоверное мнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Dione писал(а): За последние десятилетия, с развитием генетики - науки точной, в отличие от истории, - было сделано много открытий, изменивших представление о древних людях. Пигментация - ерунда, по сравнению с тем, что у всех европейцев был открыт неандертальский ген, которого у африканцев нет, что подтверждает теорию о неандертальском поясе расселения.
Объем мозга неандртальца больше, чем объем мозга кроманьонца. И еще интересный факт, недавно вот открыли. Неандртальцы были светлокожими и светлоглазыми, квадратные такие, как средний европеец, только лоб скошен, а кроманьонцы были типа Барака Обамы, длинные, худые и чернокожие Неандертальцев уже не рисуют существами, близкими к приматам, а признают деятельными людьми, которые были способны изготовить не только орудия труда, но так же предметы искусства и музыкальные инструменты, суть, предметы роскоши. Что до объема мозга, то разница незначительная, и пропорциональная для данного антропологического типа. При этом у неандертальцев большие участки мозга работали для выполнения простых и жизненно-необходимых функции, а лобные зоны, отвечающие за аналитику и логику, были слабо развиты. Пигментация совсем не ерунда, тк в этом случае есть два варианта. 1. Мы - потомки неандртальцев, 2. За 30000 лет в одном и том же месте произошла одинаковая мутация у разных народов. Что более невероятно, каждый решает сам. Обьем мозга различался не несущественно, а на 300 грамм, что вполне себе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Баннеры от наших мастерицдевушки, давно пора принести в тему баннеры... Исправляюсь!Баннеры от Кристины Esmerald ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Баннеры от Леночки Elenawatson ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
GASA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dione
Цитата:
Что более невероятно, каждый решает сам. да любые версии могут иметь место...От космическо-божественной до влияния радиации на всё живое...или совпадение всех факторов вместе...Пока человечество не выяснит как создаются Вселенные и есть ли еще где разумные существа....можно придумывать уйму версий..Главное не уничтожить нашу Вселенную....пока будем развиваться....научиться управлять своими страстями... Цитата:
Этот баннер забраковали модераторы форума, велели нервным, детям и беременным не смотреть, но мне он нравится) Зубастенький какой...))))) Да не страшнее гуманоида....последним тоже можно испугаться |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наточка, красивые баннеры! ![]() ![]() ![]() Леночка, Кристиночка, спасибо вам! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() GASA писал(а):
Dione
Цитата:
Что более невероятно, каждый решает сам. да любые версии могут иметь место...От космическо-божественной до влияния радиации на всё живое...или совпадение всех факторов вместе...Пока человечество не выяснит как создаются Вселенные и есть ли еще где разумные существа....можно придумывать уйму версий..Главное не уничтожить нашу Вселенную....пока будем развиваться....научиться управлять своими страстями... Человечество не может разобраться с тем, что происходило на планете 20 тыс лет назад, что там говорить о вселенной. Причем мешают и подгоны под знаменатель. Человек не может абстрагироваться от настоящего в поиске ответов на вопросы истории, как абстрагироваться от земных реалий в поисках ответов на загадки вселенной? |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Баннеры отличные, в который раз убеждаюсь, что наши мастерицы обладают великолепным вкусом в сочетании с блестящим владением техникой ФШ ![]() А насчет этики... все вспоминается старая печальная шутка "Я соблюдаю этические правила тогда, когда мне это выгодно... то есть никогда!" (с) Злой Гений В тему научных новостей: американцы таки отказались ставить ИИ на стратегические системы вооружения, ибо слать ядерные бомбы - прерогатива Президента, а не СкайНет )) И еще - Оззи Осборн - генетический мутант, потому и не помер от такого количества алкоголя и наркотиков ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GASA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dione:
Цитата:
Человечество не может разобраться с тем, что происходило на планете 20 тыс лет назад, что там говорить о вселенной. Думаю это дело времени....когда нибудь найдут способ узнать что было 20 тыс лет назад |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, вот нравятся мне неуловимые денисовцы, от которых ничего, кроме днк, не осталось. Никаких находок.
Мне всегда было интересно, почему же всех сапиенсов выстраивают по размеру мозга, а неандртальцев вдруг начинают исследовать на качество. Забавно все ж. Мозг неандртальца больше в затылочной части, в височной почти такой же, как у сапиенсов, а влияние формы мозга на развитость особи под вопросом, тк тысячилетиями сапиенсы бинтовали детям головы и мозг принимал форму черепа, не переставая быть вполне развитым мозгом. Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандртальцев это свидетельствует об их отсталости. Уникумы, что сказать. Что они там проиграли и куда делись никто не знает, но черепа до 20 века мотали, изображая удлиненную форму головы неандртальца GASA писал(а):
Думаю это дело времени....когда нибудь найдут способ узнать что было 20 тыс лет назад И забудут там планшет эппл ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие леди, спасибо за сердечки. подаренные чудесным баннерам в исполнении Кристины и Леночки! ![]() ![]() Peony Rose писал(а):
А насчет этики... все вспоминается старая печальная шутка "Я соблюдаю этические правила тогда, когда мне это выгодно... то есть никогда!" (с) Злой Гений грустно, но очень смешно ![]() Peony Rose писал(а):
В тему научных новостей: американцы таки отказались ставить ИИ на стратегические системы вооружения, ибо слать ядерные бомбы - прерогатива Президента, а не СкайНет )) И еще - Оззи Осборн - генетический мутант, потому и не помер от такого количества алкоголя и наркотиков круто. то, что отказались - еще не вечер. Сомнительно, чтобы они отказались навсегда , скорей уж дорабатывают и огрехи подчищают, чтобы самим ненароком не пострадать. * Dione писал(а):
вот нравятся мне неуловимые денисовцы, от которых ничего, кроме днк, не осталось. Никаких находок. девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ната, твой роман сам магия и читатели начинают предсказывать будущее ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за интересную историю, очень увлекательно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а): Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.
девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете ![]() Dione писал(а): Никто не отказывает неандертальцам в интеллекте. Орудия труда у них были далеко не примитивные, плюс предметы роскоши. Зрение было развито (намного лучше, чем у кроманьонцев) и участки мозга, отвечающие за все, что связно со зрением. Значит, в темноте они видели лучше, были более дальнозоркими и отличались наблюдательностью, то есть, могли быть более удачливыми охотниками. Но абстрактное мышление, предположительно, у них работало для анализа окружающей среды в текущей ситуации, что добавляло скорости реакции. Они не могли загадывать далеко наперед и строить долгосрочные планы.
Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандертальцев это свидетельствует об их отсталости Так же на полном серьезе выдвигается версия, что неандертальцы обладали некими сверх-способностями. Однако это не помогло им сохранится как виду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24423] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |