Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>28 Сен 2019 9:15

Нат, привет! Спасибо за продолжение и графику!
Итак, параллельные или темпоральные двойники, а я опрометчиво заподозрила боцмана в муссировании суеверий, тоже по-своему диверсия, благодаря человеческому фактору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Сен 2019 10:04

Привет!

Таня, Галина - спасибо за участие в обсуждении интересных и животрепещущих тем!

Лена,
благодарю за отзыв на главу!
Елена Миллер писал(а):
Итак, параллельные или темпоральные двойники, а я опрометчиво заподозрила боцмана в муссировании суеверий, тоже по-своему диверсия, благодаря человеческому фактору.

Версия с истинными двойниками- хорошая версия!
А с боцманом мы скоро познакомимся (после физика Брагина), вот тогда и сложится, надеюсь, о нем полное и достоверное мнение.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>28 Сен 2019 10:08

Tannit писал(а):
Dione писал(а):
Объем мозга неандртальца больше, чем объем мозга кроманьонца. И еще интересный факт, недавно вот открыли. Неандртальцы были светлокожими и светлоглазыми, квадратные такие, как средний европеец, только лоб скошен, а кроманьонцы были типа Барака Обамы, длинные, худые и чернокожие
За последние десятилетия, с развитием генетики - науки точной, в отличие от истории, - было сделано много открытий, изменивших представление о древних людях. Пигментация - ерунда, по сравнению с тем, что у всех европейцев был открыт неандертальский ген, которого у африканцев нет, что подтверждает теорию о неандертальском поясе расселения.
Неандертальцев уже не рисуют существами, близкими к приматам, а признают деятельными людьми, которые были способны изготовить не только орудия труда, но так же предметы искусства и музыкальные инструменты, суть, предметы роскоши. Что до объема мозга, то разница незначительная, и пропорциональная для данного антропологического типа. При этом у неандертальцев большие участки мозга работали для выполнения простых и жизненно-необходимых функции, а лобные зоны, отвечающие за аналитику и логику, были слабо развиты.

Пигментация совсем не ерунда, тк в этом случае есть два варианта. 1. Мы - потомки неандртальцев, 2. За 30000 лет в одном и том же месте произошла одинаковая мутация у разных народов. Что более невероятно, каждый решает сам.
Обьем мозга различался не несущественно, а на 300 грамм, что вполне себе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2019 10:12

» Баннеры от наших мастериц

девушки, давно пора принести в тему баннеры... Исправляюсь!

Баннеры от Кристины Esmerald

Баннеры от Леночки Elenawatson

GASA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.10.2018
>28 Сен 2019 10:29

Dione
Цитата:
Что более невероятно, каждый решает сам.

да любые версии могут иметь место...От космическо-божественной до влияния радиации на всё живое...или совпадение всех факторов вместе...Пока человечество не выяснит как создаются Вселенные и есть ли еще где разумные существа....можно придумывать уйму версий..Главное не уничтожить нашу Вселенную....пока будем развиваться....научиться управлять своими страстями...

Цитата:
Этот баннер забраковали модераторы форума, велели нервным, детям и беременным не смотреть, но мне он нравится)

Зубастенький какой...))))) Да не страшнее гуманоида....последним тоже можно испугаться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>28 Сен 2019 10:34

Наточка, красивые баннеры! Мне тоже понравился баннер с красавчиком инопланетянином! Девочки мастерицы молодцы!
Леночка, Кристиночка, спасибо вам!

>28 Сен 2019 10:35

GASA писал(а):
Dione
Цитата:
Что более невероятно, каждый решает сам.

да любые версии могут иметь место...От космическо-божественной до влияния радиации на всё живое...или совпадение всех факторов вместе...Пока человечество не выяснит как создаются Вселенные и есть ли еще где разумные существа....можно придумывать уйму версий..Главное не уничтожить нашу Вселенную....пока будем развиваться....научиться управлять своими страстями...

Человечество не может разобраться с тем, что происходило на планете 20 тыс лет назад, что там говорить о вселенной. Причем мешают и подгоны под знаменатель. Человек не может абстрагироваться от настоящего в поиске ответов на вопросы истории, как абстрагироваться от земных реалий в поисках ответов на загадки вселенной?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Сен 2019 10:42

Баннеры отличные, в который раз убеждаюсь, что наши мастерицы обладают великолепным вкусом в сочетании с блестящим владением техникой ФШ Smile

А насчет этики... все вспоминается старая печальная шутка "Я соблюдаю этические правила тогда, когда мне это выгодно... то есть никогда!" (с) Злой Гений

В тему научных новостей: американцы таки отказались ставить ИИ на стратегические системы вооружения, ибо слать ядерные бомбы - прерогатива Президента, а не СкайНет )) И еще - Оззи Осборн - генетический мутант, потому и не помер от такого количества алкоголя и наркотиков

GASA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.10.2018
>28 Сен 2019 10:46

Dione:
Цитата:
Человечество не может разобраться с тем, что происходило на планете 20 тыс лет назад, что там говорить о вселенной.

Думаю это дело времени....когда нибудь найдут способ узнать что было 20 тыс лет назад
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>28 Сен 2019 11:09

>28 Сен 2019 11:22

Таня, вот нравятся мне неуловимые денисовцы, от которых ничего, кроме днк, не осталось. Никаких находок.

Мне всегда было интересно, почему же всех сапиенсов выстраивают по размеру мозга, а неандртальцев вдруг начинают исследовать на качество. Забавно все ж. Мозг неандртальца больше в затылочной части, в височной почти такой же, как у сапиенсов, а влияние формы мозга на развитость особи под вопросом, тк тысячилетиями сапиенсы бинтовали детям головы и мозг принимал форму черепа, не переставая быть вполне развитым мозгом. Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандртальцев это свидетельствует об их отсталости. Уникумы, что сказать. Что они там проиграли и куда делись никто не знает, но черепа до 20 века мотали, изображая удлиненную форму головы неандртальца

GASA писал(а):

Думаю это дело времени....когда нибудь найдут способ узнать что было 20 тыс лет назад

И забудут там планшет эппл Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2019 11:32

Дорогие леди, спасибо за сердечки. подаренные чудесным баннерам в исполнении Кристины и Леночки!

Peony Rose писал(а):
А насчет этики... все вспоминается старая печальная шутка "Я соблюдаю этические правила тогда, когда мне это выгодно... то есть никогда!" (с) Злой Гений

грустно, но очень смешно
Peony Rose писал(а):
В тему научных новостей: американцы таки отказались ставить ИИ на стратегические системы вооружения, ибо слать ядерные бомбы - прерогатива Президента, а не СкайНет )) И еще - Оззи Осборн - генетический мутант, потому и не помер от такого количества алкоголя и наркотиков

круто.
то, что отказались - еще не вечер. Сомнительно, чтобы они отказались навсегда , скорей уж дорабатывают и огрехи подчищают, чтобы самим ненароком не пострадать.

*
Dione писал(а):
вот нравятся мне неуловимые денисовцы, от которых ничего, кроме днк, не осталось. Никаких находок.

девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете

>28 Сен 2019 12:00

Ната, твой роман сам магия и читатели начинают предсказывать будущее rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>28 Сен 2019 12:51

Ната, спасибо за интересную историю, очень увлекательно wo

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>28 Сен 2019 12:57

натаниэлла писал(а):
девушки, поражаюсь вам: вы, прям, сами на машине времени летаете или мысли мои читаете? рано вы про денисовцев завелись. Экскурсия в Денисовскую пещеру и прогулка по Алтаю запланирована во второй части романа))) А вы уже обсуждаете
Нат, по денисовцам, и по всем другим антропоидам, работали голландские генетики, есть очень интересные материалы, но не на русском и в научных библиотеках.

Dione писал(а):
Неандртальцы вообще уникальны. Тупее при более крупном мозге, и дети их развивались дольше, что обычно, во всех остальных случаях, свидетельствует о более развитом индивиде на выходе, но именно у неандертальцев это свидетельствует об их отсталости
Никто не отказывает неандертальцам в интеллекте. Орудия труда у них были далеко не примитивные, плюс предметы роскоши. Зрение было развито (намного лучше, чем у кроманьонцев) и участки мозга, отвечающие за все, что связно со зрением. Значит, в темноте они видели лучше, были более дальнозоркими и отличались наблюдательностью, то есть, могли быть более удачливыми охотниками. Но абстрактное мышление, предположительно, у них работало для анализа окружающей среды в текущей ситуации, что добавляло скорости реакции. Они не могли загадывать далеко наперед и строить долгосрочные планы.
Так же на полном серьезе выдвигается версия, что неандертальцы обладали некими сверх-способностями.
Однако это не помогло им сохранится как виду.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Апр 2025 9:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Тео Ванхузер? Что вы здесь делаете? Почему вы не в школе? — У меня астма. Вот меня и отправили домой из школы. Мама решила послать... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР) [24423] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 173 174 175  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение