|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2020 13:05
Нат, спасибо за интересную статью. Она меня заворожила, зачиталась я.
Сколько всего тайного и непонятного творилось в те времена. Быличка интересная, что-то похожее читала раньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2020 15:50
Всем доброго дня!
Ирина, Спасибо за отзыв и найденную ошибку Ирэн Рэйн писал(а):
И церковь, и Ляля оставляют у Жени двоякое впечатление, близкое к негативному. И если первую уже совсем нет смысла отстраивать и приводить в порядок, то женщина, мне кажется, еще может быть человеком, а не придатком сына-колдун как ты интересно сказала. да, Жене потом придется еще раз с матерью Аркадия пообщаться. Он о ней не забудет. Ирэн Рэйн писал(а):
Кстати, цирк с мотоциклистами в моем детстве - одно из ярких воспоминаний Я тоже помню. Но я была совсем маленькой и очень боялась, что мотоциклист свалится, все испереживалась за него. Спасибо за отзыв! * Валерия, Dione писал(а):
Ох уж эти господари Валахии, один другого краше, то Дракон, то Могила. тоже обратила на это внимание. Спасибо за коммент! * Olgasagun писал(а):
Поздравляю с началом новой книги. Уже интересно, что же будет дальше Olgasagun, большое спасибо за поздравление и добро пожаловать! * Катя, Кейт Уолкер писал(а):
Церковь - жуткое место, обветшала сильно, ещё и с легендами не слишком красивыми. К тому же, Таня нашла прах какой-то девушки-женщины. Рада, что местечко удалось показать атмосферным. К этим развалинам героям еще придется возвратиться, с ними все будет непросто. Кейт Уолкер писал(а):
Мать Кеши ведёт себя странно Не то чтобы странно, скорей скованно. Не привыкла к покупателям еще, а сына нет, чтобы клиентами заниматься. Вот и выходит ни то, ни се. То ли гости пришли, то ли чужаки... спасибо за отзыв! * Лена, Елена Миллер писал(а):
Интересно мне, куда же подевался барабашка, неужели новоявленный колдун с ним совладал, как хвалился участковому? Может, и не совладал. А может, и получилось. Никто клиентов пугать не станет. А то сбегут, ничего не купив. про Аркадия мы еще много разного узнаем, и сразу - и погодя. Елена Миллер писал(а):
даже сейчас ученные немного маги для неучей, а в те темные времена просвещенные люди и подавно слыли в народе колдунами да чернокнижниками. Это точно! спасибо большое за отзыв! * Таня, Tannit писал(а):
Нат, спасибо за доп. материал о Петре Могиле. Интересный деятель. Пожалуйста! Мнения о нем даже в самой церкви противоречивы до крайности. Одни считают по-настоящему святым, другие характеризуют крайне негативно. Кураев, например, и вовсе "врагом православия" обозвал. Так что да - очень интересный исторический персонаж. Tannit писал(а):
Рассказ о Степане похож на Гоголевского "Вия". Народное творчество))) Гоголь в своих Вечерах был к нему очень близок Спасибо! * Ellen, Ellen писал(а):
спасибо за новую главу и интересный материал про Петра Могилу Пожалуйста! И спасибо за отклик! * Лена, Elenawatson писал(а):
спасибо за интересную статью. Она меня заворожила, зачиталась я. пожалуйста Приятно слышать Elenawatson писал(а):
Сколько всего тайного и непонятного творилось в те времена Точно. Но оно и в нынешнее время тоже творится. У нас еще все впереди Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 10:38
» Фото Тверских поселений для атмосферы (Sandrine Lehmann)Дорогие леди, принесла в тему еще немного фотографий, которые мне прислала Ира Sandrine Lehmann.Надеюсь, вам понравится, и вы еще больше проникнитесь атмосферой Тверской области _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 11:23
Красивые места! Но опять же удручающая картина запустения.
Но я смотрю так кое-где леса строительные есть, значит будут восстанавливать. Это радует. Спасибо, Ната и Ириша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 14:45
Спасибо за новую главу, Таша!
Вышла интересная игра слов и смыслов: название "Могила и церковь Петра и Павла", могила упоминается в тексте и речь про Петра Могилу... В Украине это известная личность - в том плане, что все что-то про него слышали и абсолютно точно его имя фигурирует в школьном курсе истории. Я с большим интересом прочитала историческую справку. Меня восхищает неуемная энергия некоторых людей прошлого, у которых не было даже близко сопоставимых с нашими возможностей (коммуникаций, перемещений в пространстве, инженерно-технических приспособлений и так далее). Тем не менее сплошь и рядом примеры биографий, когда за 50-60 лет земной жизни человек успевал неимоверно много и навсегда оставался в истории и в памяти потомков. Вот и Петр Могила был таким человеком. Tannit писал(а):
Рассказ о Степане похож на Гоголевского "Вия". Тоже так подумала.Точнее, подумала: ясно теперь, откуда Гоголь черпал вдохновение для своих мистических историй. Ирэн Рэйн писал(а):
Кстати, цирк с мотоциклистами в моем детстве - одно из ярких воспоминаний. И я такой помню, без особых деталей. Помню, что мотоциклист носился почти под куполом, и это было странно даже в детстве. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 18:57
Добрый вечер!
Девушки, спасибо большое за сердечки, которыми вы наградили Ирину подборку фотографий Надя , Nadin-ka писал(а):
удручающая картина запустения.
Но я смотрю так кое-где леса строительные есть, значит будут восстанавливать. Это радует. Да, есть надежда. Твери не повезло в том смысле, что железная дорога, которая проходит через город, соединяет Москву и Питер. Люди уезжают в столицы, где жизнь ярче. Спасибо за комментарий! * Дара, Благодарю за отзыв на главу и дополнения к ней Dara Altmayer писал(а):
Вышла интересная игра слов и смыслов: название "Могила и церковь Петра и Павла Да, и мне это нравится)) Dara Altmayer писал(а):
В Украине это известная личность - в том плане, что все что-то про него слышали и абсолютно точно его имя фигурирует в школьном курсе истории Да, Могила был канонизирован уже в независимой стране, так что не удивляюсь, что его вставили во все учебники. Украина нуждалась в собственных героях. А Петр Могила - очень необычная личность. Даша - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 19:32
натаниэлла писал(а):
Твери не повезло в том смысле, что железная дорога, которая проходит через город, соединяет Москву и Питер. Люди уезжают в столицы, где жизнь ярче. У Твери особый путь. До Москвы полтора часа, до Питера тоже. Идет обратный процесс, едут учиться и жить в Тверь из столиц. Вузы дешевле, квартиру снять студентам дешевле, жить дешевле, кто работает на полуудаленке вполне может позволть себе жить там, где останавливается сапсан. Интересный процесс. Щас вообще народ потянулся из больших городов натаниэлла писал(а):
Могила был канонизирован уже в независимой стране, так что не удивляюсь, что его вставили во все учебники. Украина нуждалась в собственных героях. А Петр Могила - очень необычная личность. Сомнительное решение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 20:56
Dione писал(а):
обратный процесс, едут учиться и жить в Тверь из столиц. Вузы дешевле, квартиру снять студентам дешевле, жить дешевле, кто работает на полуудаленке вполне может позволть себе жить там, где останавливается сапсан. Ну,даст Бог, как говорится. Если народ перестанет видеть единственное свое счастье в городах-миллионниках, так и Россия начнет возрождаться. Пустыни и заброшки - это путь в никуда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 20:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 21:31
Всем удачного вечера
Нат, спасибо за главу! Знакомство с Аркадием вышло еще более впечатляющим, чем я ожидала и парень не показался мне обманщиком, играющим на публику. Я в его предостережения, сделанные Евгению верю, слишком быстро его пророчества стали сбываться. Его рассказ напоминает о том бедолаге, который обратился к Петру Могиле с просьбой спасти его от неминуемой смерти от порчи. Интересно, смерть грозит Ромашову не от Владимира Андреева - Алхимика? А та мистическая книга Кеши производит впечатление живого существа, во всяком случае он так говорит о ней. Может мне показалось, но Аркадий проявил к Тане особый интерес. Способности в ней почувствовал? Ольга чем дальше, тем больше вызывает у меня сочувствие. Но сына она явно любит, если рассказала охотно рассказала о нем многие подробности. С интересом жду продолжение! Судя по фотографиям Тверской области, предоставленные Ирой, цивилизация покинула ее деревни и это благоприятные условия для появления всяких суеверий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 21:32
Добрый вечер!
Натаниэлла, спасибо за главу! Пока читала, стало жалко Ольгу Окуневу- ее жизнь явно не сахар. А вот Аркадий как-то настораживает. И его интерес к Тане...Заметил в ней магические способности? Или просто увидел что-то в ее будущем, раз даже Оксану пропустил? Да и предсказания Ромашову тоже вышли жуткими. Ну и конечно, глава закончилась на самом интересном месте! Жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 21:45
Девушки, большое спасибо за отзывы!
Виктория, Виктория В писал(а):
парень не показался мне обманщиком, играющим на публику. Я в его предостережения, сделанные Евгению верю, слишком быстро его пророчества стали сбываться. Что ж, поживем - увидим, обманщик Кеша или нет. Вполне может быть, что он очень способный, просто убедить Женю трудно. Он как был скептиком, так и остался. Виктория В писал(а):
Интересно, смерть грозит Ромашову не от Владимира Андреева - Алхимика? Виктория В писал(а):
Может мне показалось, но Аркадий проявил к Тане особый интерес. Способности в ней почувствовал? Вполне возможно, что дело именно в ее способностях Виктория В писал(а):
Ольга чем дальше, тем больше вызывает у меня сочувствие спасибо. Ольгу и впрямь можно пожалеть. Как говорится, маленькие детки - маленькие бедки. А уж когда они вырастут... Виктория В писал(а):
Судя по фотографиям Тверской области, предоставленные Ирой, цивилизация покинула ее деревни и это благоприятные условия для появления всяких суеверий Совершенно с тобой согласна. Спасибо! * Оля, Ольга Деви писал(а):
Пока читала, стало жалко Ольгу Окуневу- ее жизнь явно не сахар. Да уж, счастья Ольге судьба отмерила с гулькин нос. Ольга Деви писал(а):
А вот Аркадий как-то настораживает. И его интерес к Тане...Заметил в ней магические способности? Или просто увидел что-то в ее будущем, раз даже Оксану пропустил? Да и предсказания Ромашову тоже вышли жуткими. Аркадий Таню и впрямь отметил. Неспроста. Да и предсказаниями своими он скорей напугал, чем заставил отнестись легкомысленно. Один Женя хорохорится. Ольга Деви писал(а):
глава закончилась на самом интересном месте! Жду продолжения Законы жанра)) Спасибо большое за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 21:49
Нат, класс. Аркаша мой герой, а слежка была неспроста. Женю хотят хорошо напугать? Им это удалось.
По каким признакам ты подбираешь карты? |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2020 21:49
Ох, автор... Накрутила ты опять так, что голова кругом Подтвердила характеристику "остросюжетный ЛР" на 100% Теперь снова нужно доказать, что ты писатель добрая и справедливая Но как ты будешь распутывать этот клубок, я не представляю
Благодарю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2020 21:58
Валерия
Dione писал(а):
т
Нат, класс. Аркаша мой герой, а слежка была неспроста Любое волшебство должно быть хорошо подготовлено. Dione писал(а):
По каким признакам ты подбираешь карты? Это пророчества и возможность на данном этапе. Собственно, все люди в каком-то смысле алхимики. Но здесь один герой. И на него делается расклад. Спасибо большое за отзыв! * Ирина, Ирэн Рэйн писал(а):
Ох, автор... Накрутила ты опять так, что голова кругом Подтвердила характеристику "остросюжетный ЛР" на 100% Я рада, что ты не скучала)) спасибо большое за похвалу Ирэн Рэйн писал(а):
% Теперь снова нужно доказать, что ты писатель добрая и справедливая Но как ты будешь распутывать этот клубок, я не представляю
Не устаю повторять: в моих сказках все заканчивается максимально хорошо. Но на долгом пути к финалу всякое доведется пережить. Цикл о гипнотизере несколько мрачноват, но добро победит! Спасибо за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:17
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |