Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Мини-сериалы

эля-заинька:

«Жестокая любовь: история Рут Эллис»

Этот сериал очень хвалили за правдоподобность, визуальную составляющую, хорошую игру актеров. Конечно, я купилась на всё это) Пройти мимо не смогла. И не пожалела о потраченном времени.
Сериал основан на романе «Прекрасный день для повешения: Настоящая история Рут Эллис» писательницы Кэрол Эн Ли.

Год выхода – 2025

Актерский состав:

Люси Бойнтон - Рут Эллис
Марк Стэнли – Десмонд Кассен
Лори Дэвидсон – Дэвид Блэйкли
Тоби Стивенс – Мелфорд Стивенсон
Тоби Джонс – Джон Бикфорд
Джульет Стивенсон – Чарити Тайлор
Джо Армстронг – Дэвис
Бесси Картер – Кэрол Файндлатер
Артур Дарвилл – Виктор Мишкон
Аманда Дрю – берта

Количество сезонов – 1
Количество серий в сезоне – 4
Продолжительность серии – около 45 минут
Рейтинг Кинопосика – 7,6

Сюжет: Сериал рассказывает историю Рут Эллис, женщины повешенной за убийство любовника. Зритель впервые видит Рут уже в тюрьме, в день казни, ожидающей её исполнения. Повествование рваное, показывают Рут до знакомства с Дэвидом, в отношениях с ним и в тюрьме. Каждый зритель решает для себя сам заслуживает ли Рут смертной казни.

Впечатления: мне понравилась не сама история, а её подача. Не понимаю я такой любви, как у Рут и Дэвида, не понимаю я и такой страсти, что заставляет оплачивать долги мужчины, терпеть побои и в один далеко не прекрасный день взяться за оружие.
Я увидела в истории Рут Эллис не роковую страсть, а женщину, которая всю жизнь провела не на своем месте. Рут мечтала о жизни светской львицы, у неё были дорогие наряды, веселые ночи, поклонники, и она делала всё, чтобы вырваться из унылости и обыденности среднего класса. Для неё Дэвид и стал, как ей казалось, тем билетом в другую жизнь. Но не вышло.
Можно говорить о том, что она слишком многого хотела, что она – плохая мать, и дурная женщина. Можно. Но не нужно. Все мы не ангелы, и все мы в чем-то не преуспели, хотя пытались.

Но и оправдывать убийство человека страстью нельзя. «Жизнь за жизнь. Разве это не справедливо?» - спрашивает героиня, и на этот вопрос каждый зритель ответит сам.
Мне понравилась игра Люси Бойнтон, она очень органична в роли Рут Эллис. В одни моменты камера ловит её веселой и прекрасной, с неизменной красной помадой на губах. В другой момент героиня Бойнтон усталая женщина в гриме, далеко не красавица.
Еще один вопрос ставит сериал: благо ли красота, к красавицам общество лояльнее или наоборот безжалостнее. И честно отвечает – красота не спасательный круг, скорее балласт на утопающем. После заключения героини в тюрьму ей припоминают всё: и прическу, и помаду, и наряды… Как будто если бы она была серенькой, то убийство любовника было бы не столь ужасным преступлением.
Сериал визуально очень красив, костюмеры отлично поработали, картинка – отрада для глаз, наряды героинь великолепны.
Оценка 5

...

эля-заинька:

«Лэндмен», 2024 год

Видела много хвалебных отзывов на этот сериал, и решила посмотреть. Затянуло не с первых минут, а с финала первой серии. Но затянуло так, что не хотелось расставаться с героями.
Сериал продлен на второй сезон, в январе 2026 года он должен полностью выйти. Жду с нетерпением, чтобы посмотреть 2 сезон в один присест.

Год выхода – 2024
Актерский состав:

Билли Боб Торнтон — Томми
Эли Лартер — Анджела
Мишель Рэндольф — Эйнсли
Джейкоб Лофленд — Купер
Деми Мур — Ками
Кайла Уоллес — Ребекка
Джеймс Джордан — Дейл
Паулина Чавес] — Ариана
Джон Хэмм — Монти
Количество сезонов – 2
Количество серий- 20
Продолжительность серии – около 55 минут
Рейтинг Кинопоиска – 8,2

Сюжет: Лэндмен Томми Норрис работает на нефтяную компанию M-TEX Oil, его работа заключается в том, чтобы решать проблемы. А проблемы растут, как снежный ком в декабре в Сибири. Сталкиваясь с неприятностями на работе, Томми проявляет завидную выдержку и деловую хватку. Но в личной жизни Томми не готов решать проблемы столь агрессивным способом. Поэтому когда бывшая жена Анджела решает «начать всё с начала», Томми уступает. Так Томми лишается покоя и дома, Анджела и дети преподносят Томми всё новые «сюрпризы».

Впечатление: очень крутая история, которая затягивает и не отпускает. Давно мне не попадался сериал, который б я смотрела с таким интересом.
Несмотря на то, что название сериала переводят дословно, это не верно. Лэндмен, в данном случае, не означает собственника земли. В нефтяной сфере лэндмен — это посредник в переговорах между геологоразведочными компаниями и землевладельцами.
Сериал много рассказывает о нефтедобыче, о том как строится этот бизнес. И, да, он не белый и не пушистый. Большие деньги, серьезные люди, огромные проблемы. По сути, Томми отвечает за всё: начиная от экологии, заканчивая прибылью каждой вышки, а также всеми взаимодействиями с властями, конкурентами, бандитами.

Цитата:
«…в нефтянке работает два типа людей — мечтатели и неудачники. Раньше из них состояла вся страна. Самые неприкаянные ехали на запад за смертью или успехом аж до Калифорнии. Но там мечтателей больше нет, только жулики и глупцы. Мечтатели теперь едут сюда, а неудачники ищут здесь удачу».

В первых кадрах сериала мы видим героя под прицелом пистолетов, с мешком на голове. Но для Томми, это обычный рабочий момент. Он далеко не офисный работник.
Томми не может не вызывать симпатии: «побитый» жизнью мужчина, любящий свою капризную и легкомысленную бывшую жену, ветреную дочь и упрямого сына. А еще у Томми отличное чувство юмора, именно герой придает всему происходящему нотку света и смеха, делая историю не такой мрачной и жесткой. Билли Боб Торнтон божественно хорош в роли Томми, собственно, другой актер на эту роль и не рассматривался.
Очень красивые актрисы подобраны на все роли в сериале. Зрелая красота Эли Лартер и Деми Мур оттеняет молодость и свежесть Мишель Рэндольф, Кайлы Уоллес, Паулины Чавес.
Понравится ли эта история сентиментальным барышням? Вряд ли. Потому что нежнятинки и милоты в ней нет. Всем остальным смотреть обязательно.
Оценка 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню