Тертиця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.09.2021 Сообщения: 2 |
10 Фев 2022 22:04
В романе есть для меня интересное время-30 годы, коллективизация. Моя бабушка рассказывала об этом времени много поистине жестокого. Но я, советская школьница 80-х, не могла в это поверить! Лилия описывает и другие годы советской власти, что тоже интересно, и люди тоже реальные, не выдуманные персонажи. Читаю с большим удовольствием! |
||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2022 22:40
Тертиця писал(а):
В романе есть для меня интересное время-30 годы, коллективизация. Моя бабушка рассказывала об этом времени много поистине жестокого. Но я, советская школьница 80-х, не могла в это поверить! Лилия описывает и другие годы советской власти, что тоже интересно, и люди тоже реальные, не выдуманные персонажи. Читаю с большим удовольствием! Рада вашему отзыву. В написании выдринского восстания я использовала реальную историю "кулацкого" восстания одного из сел нашего района, ну и воспоминания собственных родственников. Вот знаете, в последнее время в нашем обществе поднимается новая волна неосталинизма. Последняя была в восьмидесятых при незабвенном Леониде Ильиче. Вновь везде твердят о его мудрости и о том, что России нужна "сильная рука". В Солженицина (хотя я его тоже не особо люблю, но все же ценю его романы как яркий документ эпохи) не бросил камень только ленивый. Дошли до того, что стали говорить, что слухи про репрессии слишком преувеличены. Да, мол, и время было такие - иначе было нельзя. На одном из конкурсов СИ мне поставил "2" некто Т., прямо написав, что это я выдумываю про закрытые церкви и расстрелянных священников, когда этого никогда не было, и вообще он готов плевать в глаза любому, кто что-нибудь скажет про "красный террор". Вот мне и захотелось написать именно про то, что было - что я узнала от своих хороших знакомых и родственников, так называемых, свидетелей эпохи. Жду ваших дальнейших отзывов по ходу романа. отвечу на любые вопросы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2022 15:30
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2022 15:33
|
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2022 17:42
Ольга слишком невинна даже в мыслях!- ей и в голову не приходят всякие темы для сплетен.Но сторожилы вспомнили опыт всего городка и навешали на Ольгу все " что было и не было"!👼😕 Жилищный вопрос - сложный! 🏠С папой приехали из Москвы 11 выпускников техникума и всех поселили в заводское общежитие рядом с клубом и сквером: там все и тусовались и знакомились !👫💃🕺💐🎉 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2022 17:56
LarKor писал(а):
Ольга слишком невинна даже в мыслях!- ей и в голову не приходят всякие темы для сплетен.Но сторожилы вспомнили опыт всего городка и навешали на Ольгу все " что было и не было"!👼😕 Жилищный вопрос - сложный! 🏠С папой приехали из Москвы 11 выпускников техникума и всех поселили в заводское общежитие рядом с клубом и сквером: там все и тусовались и знакомились !👫💃🕺💐🎉
Это обычная оплошность девушек, приехавших из больших городов. Они привыкли. что до них нет никакого дела. Ну да, могут сплетничать бабушки на скамейке у подъезда, но дальше-то это не идет, и никаких фатальных последствий не имеет. В провинции совсем другое дело - здесь все всех знают. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что о ком бы не зашел разговор, я этого человека знаю. Ну а в общежитиях мы тогда толпой жили. Моя подруга в Москве училась в химинституте, так там они жили по 12 человек в комнате при очень бойкой личной жизни. И ничего... говорит, отвернемся, и этих чужих спины для интимной обстановки вполне хватает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2022 22:02
Лиля, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень тяжело жить в обстановке, когда все твои действия известны всем и горячо обсуждаются. Я стараюсь жить своим умом и не думать о том, что обо мне говорят. Но это можно делать в большом городе, когда и соседей в доме не всех знаешь, да и мнением тех, кого знаешь, не очень интересуешься. А в маленьком городке самое невинное провожание становится достоянием не только соседей, но и начальства и пациентов на работе. Придется считаться. Мне кажется, что тяжелое объяснение Ольги с Виктором сможет растопить возникший между ними лед. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2022 22:17
Nadin b писал(а):
Очень тяжело жить в обстановке, когда все твои действия известны всем и горячо обсуждаются. Я стараюсь жить своим умом и не думать о том, что обо мне говорят. Но это можно делать в большом городе, когда и соседей в доме не всех знаешь, да и мнением тех, кого знаешь, не очень интересуешься.
А в маленьком городке самое невинное провожание становится достоянием не только соседей, но и начальства и пациентов на работе. Придется считаться. Помните песню, как раз 50-х гг из "Дело было в Пенькове" "От людей на деревне не спрятаться, Нет секретов в деревне у нас. Не сойтись, разойтись, не сосвататься В стороне от придирчивых глаз". Это относится и к мелким городкам. Менталитет-то основного населения деревенский, хотя, конечно, есть кучка настоящей интеллигенции. Но именно кучка. Nadin b писал(а):
Мне кажется, что тяжелое объяснение Ольги с Виктором сможет растопить возникший между ними лед. Посмотрим. Спасибо за подарок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2022 23:42
Лилия, спасибо за главу!
Вот да, работала бы Ольга инженером, агрономом ветеринаром... ну и болтали бы эти противные бабки, она бы и ухом не повела. Но ее-то угораздило быть терапевтом (спасибо, что не учителем, еще хуже было бы) и попала она под частый гребешок провинциальной морали. А вот Виктор исполнил сцену ревности, чем должен был бы порадовать девушку. Ну-с, будем почитать. А пока пожелаем героине таки найти жилье вне общежития, пока злые бабки ее не съели. Впрочем, помнится, скоро им Наташа попадет на язычок, и об Ольге они, дай бог, забудут. Хотя, вполне возможно, злые бабки порасскажут квартирным хозяйкам, какую змейку они собираются пригреть на груди, и... все может быть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2022 23:59
Спасибо за продолжение! Виктор всё же решился на разговор! А сплетни да, очень неприятно и могут привести к неожиданным последствиям _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2022 0:16
Не удержалась. Там такой Тихонов молоденький и антураж...
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Валя пр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2022 1:02
Как интересно ещё и загадка старого захоронения. Да не легко девушке в маленьком городке, все на виду, а бабки сплетница способны жизнь подпортить( в то время) запросто. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2022 1:37
Sandrine Lehmann писал(а):
это Штирлиц в молодости?! Ага, он самый. Посмотри, кино того стоит. А моя любимая песня в Доживём до понедельника, он там поет В этой роще березовой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2022 12:06
Sandrine Lehmann писал(а):
Вот да, работала бы Ольга инженером, агрономом ветеринаром... ну и болтали бы эти противные бабки, она бы и ухом не повела. Но ее-то угораздило быть терапевтом (спасибо, что не учителем, еще хуже было бы) и попала она под частый гребешок провинциальной морали.
А вот Виктор исполнил сцену ревности, чем должен был бы порадовать девушку. Ну-с, будем почитать. А пока пожелаем героине таки найти жилье вне общежития, пока злые бабки ее не съели. Впрочем, помнится, скоро им Наташа попадет на язычок, и об Ольге они, дай бог, забудут. Не забудут, жительницам Низовой просто не дадут дальнейшей пищи для пересудов. А сцены ревности при столь кратком знакомстве должны бы больше насторожить, чем порадовать. Увы, я знаю, о чем говорю - сама всю жизнь живу с патологическим ревнивцем, которой начинает бесится, если мне даже нравится актер на экране. Sandrine Lehmann писал(а):
Хотя, вполне возможно, злые бабки порасскажут квартирным хозяйкам, какую змейку они собираются пригреть на груди, и... все может быть... последнее. alenatiptop писал(а):
Спасибо за продолжение! Виктор всё же решился на разговор! А сплетни да, очень неприятно и могут привести к неожиданным последствиям ну не облегчит их отношения. uljascha писал(а):
Не удержалась. Там такой Тихонов молоденький и антураж...
Люблю этого актера. особенно в роли Болконского - ну настоящий князь! Валя пр писал(а):
Как интересно ещё и загадка старого захоронения. Да не легко девушке в маленьком городке, все на виду, а бабки сплетница способны жизнь подпортить( в то время) запросто.
в каждом городке есть своя легенда. Ну и, конечно же, я не удержалась, чтобы не вставить в роман нашу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2022 19:35
Ого! Злые языки страшнее пистолета! Кажется так у Грибоедова. В Ронске какие-то особенные бабки - не спят, не сидят с внуками, не работают. А ведь пенсии тогда были малюсенькие, моей бабушке приходилось все время работать еще лет 10 после пенсии. Мне все же кажется странным, что старушки в вечернее время не спят, а сидят во дворе! Жаль, что телевизоров тогда еще не было в каждом доме! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:48
|
|||
|
[25267] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |