Влада,
Vlada писал(а): Я почему-то вдруг заподозрила его.
Да вообще правильно, у нас тут нотки детектива, надо всех подозревать)
Vlada писал(а): Но все же что-то не дает мне покоя,когда я читаю о его интересе к Агате.
Возможно это потому, что на момент начала истории Агата упоминает, что они уже не так близки. Значит, что-то случилось...
Ну и Соколова явно иначе Илью видела, чем влюблённая Агата.
Vlada писал(а):Бабушка умело держит оборону и не раскрывает подробности. Это я могу понять. Возвращаться к убийству Лены, значит, снова переживать неприятные моменты.
Это раз. И два: есть некоторые риски, т.к. не все причастные к убийству Лены умерли. Кое-кто ещё жив... Бабушка не хочет для Агаты неприятностей.
Vlada писал(а):Еще один Илья.
Второй Илья нам не так интересен, как первый, но Агату это запутало. Она теперь уверена, что Самойлов вообще к Марине отношения не имеет, и со спокойной душой нырнула в эти отношения.
Вика,
Виктория В писал(а):Слов нет как мне понравился арт - все в нем замечательно - и наша Агата, и книга, а в Кролика на свитере я просто влюбилась!
ой-ой, спасибо! Я прямо таю от "наша" Агата)))) Вика, очень рада, что героиня тебе понравилась. Всегда умиляюсь, когда вижу тёплые отклики на них с Ильёй
Виктория В писал(а):Я бы тоже охотно посмотрела фото и видео с Сэмом, так что пожалуйста Сэма в студию!
М-м, парочка была. Надо принести
Виктория В писал(а):Такого деликатного молодого человека как Илья редко встретишь. У него был телефон Агаты, но он все же спрашивает у нее разрешения позвонить ей, заботится о ее душевном комфорте, желанную книгу подарил.
Он очень чуткий парень. Один раз телефон попросил, она отказала. И если бы он всё равно начал ей звонить, было бы как минимум странно - слишком настойчиво и немного жутко. Даже я бы напряглась в такой ситуации: откуда взял номер? Чего тебе вообще надо?))) А Агата и подавно испугалась бы, у неё с этим совсем плохо. Вот Илюша и придумал тактику

Чтобы всё как положено.
Виктория В писал(а):Может, я не права, но мне кажется, что бабушке следовало рассказать Агате правду о Лене. Агата - человек надежный, лишнего не сболтнет и ей можно доверять.
Блин. Не знаю, как без спойлеров) Но скажу так: у бабушки были причины молчать.
Виктория В писал(а):Думаю теперь над тем - хорошо, что Марина уехала с Эриком или нет.
Грустно, но хоть отдохнёт напоследок в солнечной Испании. Футбол посмотрит. Там "Реал Мадрид" играл как раз)
Виктория В писал(а):Ирина, спасибо за сегодняшнюю выкладку. В ней все есть - и красота, и романтика, и новые детективные загадки.

Вика, спасибо, очень рада, что нравится! Стараюсь комбинировать детектив и любовь))
Надя,
Nadin b писал(а):Ирина, огромное спасибо за продолжение и замечательный арт.
Nadin b писал(а):Агата от счастья, к сожалению, перестала слышать бабушку. Представляю себе, как тяжело той было во время бесцеремонного допроса. Да и как можно было затрагивать такую тему по телефону. Пусть она не знала правды, но то,что они с Леной были подругами, было известно.
Возможно, ей действительно не стоило бы. Но бабушка повела себя резко скорее не из-за того, что ей стало больно из-за Лены, а из-за возможных последствий дальнейшего расследования... Она Агату хочет отгородить. Чтобы та не лезла и не ворошила прошлое.
Peace,
Peace писал(а):Угу, сторожка... Ладно. Куда - понятно, зачем - потом узнаем)
Запишем, а то забудем

Что же там такое, в этом заброшенном домике? Молодёжь деревенская миловалась, поди.
Peace писал(а):Я запуталась во времени. Получается, Марина с Ильёй переспали и разошлись. Сейчас Марина улетел в Испанию, и только потом, когда вернётся, она "забудет" у Ильи свои вещи? Очень странная девушка.
Не совсем так. Вещи она забыла ещё в ту единственную ночь, которая у них была. Потом она улетела в Испанию, и сумку забрать не могла. Улетала, естессна, по заграннику, внутренний российский паспорт ей там ни к чему (права тоже, её Эрик по Мадриду катал). Вот и получилось, что на эти несколько дней "отпуска" сумка как бы зависла.
Peace писал(а):Арт прекрасен)
Спасибо, я рада!)
Лена,
Elenawatson писал(а):Перечитала главу дважды, пытаясь вникнуть в суть.
блин, да там вроде нет нагромождения-то особого))
Elenawatson писал(а):Я смотрю, Илья так вплотную занялся Агатой, подарками задаривает - не иначе какую-то цель преследует, а может просто девушка сильно понравилась. Одним словом, непонятно всё.
Я думаю, а не сделать ли нам читательский опрос. Илья, в конце концов, злодей или добряк? ))))

А то что-то слишком он хорошо себя ведёт. Начинает казаться подозрительным...
Elenawatson писал(а):Я бы на месте Агаты бабушку хорошенько порасспросила про Лену и, естественно, не по телефону.
А вот станет ли бабушка отвечать? )
Elenawatson писал(а):Отметила понравившиеся цитаты ( у меня хобби на цитаты).
Ой, спасибо-спасибо! Я теперь для ВК тоже отмечать начала, таскаю туда потихоньку интересные абзацы.
Elenawatson писал(а):а может ему кто-то подсказал да научил как вести себя с этой застенчивой девушкой?)
м-м, а вдруг у него просто опыт большой?

с девушками-то
Elenawatson писал(а):Повеселила.
Я рада)
Elenawatson писал(а):Смешно, один с бородкой, а другой без. Глаз зацепился.
Блин! А-а-а))) Честно, я так радуюсь, когда вот такие мельчайшие детали ты отмечаешь. Я вот где-то когда-то сидела, придумывала этих двух ребят, как они выглядели, чем были похожи... И ты это всё считываешь, не пропускаешь мимо. Спасибо, Лена! Мне очень приятно такое внимание. Всё не зря, значит)
Марина,
ma ri na писал(а):Очень надеюсь, что пройденная точка невозврата это зарождение большого, светлого и взаимного чувства.
...со стороны Агаты, мы уже знаем, что да

А в Илюшке читательницы наши что-то засомневались)
ma ri na писал(а):Илья очень внимательный, он почувствовал, что Агата... девушка особенная и его такт и понимание очень подкупают.
Да, он сразу понял, что что-то не то, но его это не оттолкнуло...
ma ri na писал(а):Но есть ещё Марина. Вот у неё и попытается Агата что-то разузнать.
А вот это очень верное наблюдение! Соколова сейчас всё-всё-всё расскажет, и прямо-таки развернёт перед нами всё детективное полотно.
Оксана,
Lady O писал(а):Илья очень тактично ведёт себя с Агатой. И она постепенно начинает ему доверять.
...пока да. Дальше посмотрим
Lady O писал(а):Прошлое ворошить бабушка не хочет. Но для Агаты это стало важно.
И чем дальше - тем сильнее она будет в это погружаться.
Инес,
Ines писал(а): А бабушка, наверное, не хочет рассказывать Агате какие-то вещи. Я думаю, что Лену убил какой-то могущественный человек из Белозёрска, может быть, даже тот, что подсунул фотографию своей родственницы.
Во многом очень верно. Бабушка пытается уберечь, потому что искренне считает, что лезть в это дело не нужно... Не просто так она с журналистами не общалась ведь, а исключение сделала только сорок лет спустя, и то для Агатиной подруги...
Таня,
Tannit писал(а):Отношения между Илье и Агатой начинаются так мило.
Ванилька и перчик) Часть истории трогательно-умилительная, часть - кровавая, с маньяками и злодеями всех мастей

Вот это коктейль я намешала)
Tannit писал(а):Но почему потом Агата снова дистанцируется? Из-за Марины?
М-м, нет. Марина вот-вот погибнет. Смысла ревновать к ней у Агаты нет, к тому же Илья был с Соколовой до того, как познакомился с Агатой...
Наташа,
натаниэлла писал(а):Очень приятно и неспешно развивается история любви Агаты и Ильи. Уже понятно, что это будет именно история, а не мимолетное соприкосновение - было и ушло.
ой, спасибо, спасибо!) Как ты знаешь, я очень переживаю, чтобы не скатиться в СЛР или в драму. Пытаемся балансировать между детективом и любовью))) Пока вроде получается
натаниэлла писал(а):И я рада, что, скорей всего, Марина спала с другим Ильей-автомехаником. А наш Илюша не бабник
Эмм... Ну это Агата думает, что она с другим спала.
Но что Илюша наш не бабник - это правда. Он, наоборот, если влюбится, то в одну - и по уши. А так чтобы со всеми подряд - не про него точно.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Привет! Дорогой Автор, большое спасибо за продолжение полюбившейся с первых строк истории и красивейший арт! Он чудесен
Урааа) Диана, спасибо за тёплые слова, они меня очень радуют!

Арт мне тоже понравился, ага, это нейросетка такое рисует.
Диана Казанцева писал(а):наш Илья оказался "чист", и на данном этапе свободен, а, значит, вполне себе может позволить романтические отношения.
Совершенно верно. А он иначе и не стал бы отношения начинать. Девушки у него точно нет. А вот насчёт "чист"... Хм))))
Диана Казанцева писал(а):Бабушку явно смутили распроссы Агаты, с другой стороны городок маленький, да и бабушка не скрывала своей школьной дружбы с Леной, пэ вполне нормально, если Агата хотела узнать что-то больше в этой мутной истории
Да, интерес Агаты понятен, но бабушка её энтузиазма явно не разделила...
Диана Казанцева писал(а):Желаю всем добра!
Да, присоединяюсь. Сейчас это особенно актуально.
Алиса,
Алиса Р писал(а):И арт очень понравился. Агата с кроликом такие милые

Спасибо! Да вот у неё образ такой даже по книге получается, милашка какая-то пушистая))))
Алиса Р писал(а):Илья мне все больше и больше нравится и надеюсь второй Илья и был с Мариной. Прям путаница с Ильями

Ну, допустим, с именами путаница есть, а вот с фамилиями нет... В Прологе прям фамилия того самого Ильи, который с Мариной был...
Но Агата Пролог не читала и ей знать об этом неоткуда)
Алиса Р писал(а):Жду пятницу

А теперь ещё и вторник! Уиии-хаа!
Машуля,
Марьяша писал(а):Потеряшка пришла,я совсем потеряла чувство времени, со своей работой…
понимаю. У самой также бывает наплывами. Держимся!
Марьяша писал(а):Мать Агаты - эгоистка самая настоящая, не обращает внимания на достижения дочери, на то, что она для неё делает, а как поругать, так сразу готова…
Ага-ага. Жаль, что таких людей в реальной жизни гораздо больше, чем хотелось бы.
Марьяша писал(а):Жалко, что когда случилась беда, никто её не подержал…
Нет гармонии в семье, вот ей и не к кому было обратиться. Потом сказала бабушке, конечно. Ещё позже - сводной сестре. Но всё равно считай первое время в одиночку всё переживала.
Марьяша писал(а):Бабушка заботится и у них близкие отношения, но это же не тоже самое, что понимающая мать.
Увы, да! Но без бабушки вообще был бы тёмный лес.
Марьяша писал(а):Илья меня очаровал как и Агату!!!
Ааааа!

Я рада, очень рада.
Марьяша писал(а):И почему-то хочется верить, что он вполне искренний и ему действительно понравилась наша Агата!!!
А вот такой он у нас обаятельный, значит. Не только Агатку нашу очаровал, но и автора, и некоторых читателей.
Машуля, с тобой в этой лодке. Я тоже от него в восторге, честно)
Марьяша писал(а):Сэм тоже очаровашка, такой милый!!!
О да) Как ты знаешь, собачек я очень люблю)
Марьяша писал(а):Интересно, зачем Марине стал нужен Жеглов, что она даже с бывшим ради этого встретилась ?
Жеглов вёл расследование...

И Жеглов мог с ней поделиться информацией о гибели Лены Назаровой. Что он, собственно, и сделал.