Регистрация   Вход

Бьянка Маккенна:

Бесконечное ярко-синее небо стремительно затягивали грозовые тучи. Если бы мы были по ту сторону мегалита, я бы сказала - типичная погода для Ирландии, здесь и летом идут дожди. Но в землях Дану это верный знак того, что нас заметили. Руна Уруз впитывается в кожу с легким жжением, метлу я убираю, отбиваться деревяшкой от того, что надвигалось - глупо. Насыщенно зеленые луга, аромат цветов и трели птиц сменились давящей, гнетущей тишиной, на изумрудные стебли и нежно- розовые бутоны упали первые тяжелые капли. Ветер закручивал в спирали листву и заносил еще открытые тропы. Нам здесь определенно не рады
- На выход, на выход! - магический импульс придает ускорение Эмили и Салему, позволяя им уйти дальше, с линии огня. - Райдо!
Вспыхивает руна, указывающая путь, и тропинка появляется снова, узкая и извилистая.
- Халагаз!
По зеленым холмам проносится волна, словно поднимая горы, выбивая глубокие рвы и раскалывая деревья. Я не могу сразу бить магией мира извне, чтобы получить доступ к Источнику здесь нужно время.
- Смертным не место на нашей земле, - грохочет подобный грому голос. - Тот, кто ступил на Путь, принадлежит нам
- Склонна согласиться, - привычное покалывание отдается приятным послевкусием. - Но эти смертные не для вас.
- Ты бросаешь вызов?
- Вы можете говорить менее пафосно? Похоже на фразы голливудского боевика 90-х.
Удар сминает горы в гармошку, река застывает и испаряется. Раскаты грома звучат все ближе, все громче, и в них гнев, злоба, ненависть. Сильное чувство. И отличная подпитка. Жители Холмов горды, и я могу обратить эту черту в преимущество. Защитная магия трещит и вибрирует, голос фамильяра отдаляется, пости поглощенный громом и свистом ураганного ветра. Снаружи тоже гроза, только без дождя - Локрю место магии, и, получив от туристов подпитку эмоций - сожалений, боли, надежды, счастья, тоски - стал мостом в иной мир. Ненадолго, но все же. И это сыграет мне на руку - Салем и Эмили успеют уйти. Мне же нужно задержаться и закрыть трещину в Завесе. Равновесие не должно нарушаться. Золотистые линии сплетаются в узор, и разряд молнии встречает тонкое, но невероятно прочное лезвие. Отвести руку назад, стойка, дыхание. Концентрация. Одного удара должно хватить, если бить в эпицентр.
- Клив Солаш!
Вспышка разорвала тучи, вырывая с корнем серебристые деревья, поднимая клочья земли. Этот великий клинок еще один повод для Холмов меня недолюбливать. Их все так же корежит от того, что его Хранитель - я.
Подхватить фамильяра и смертную, успев в почти последний миг, когда Завеса дрогнула и снова стала единым целым, словно окружающие ее монолиты. Насыщенный озоном воздух, расколотые камни, глубокие трещины в земле. Ландшафтный дизайнер я от Лилит, конечно. Но это... приемлемо. Техника за несколько дней тут все выровняет.
- Каррр! - с каменного строения на меня смотрели черные глаза-бусинки. - Каррр! - и еще одна пара.
- Да, я вижу, - отпускаю магию, позволяя ей рушить путы, что словно паутина оплетали пространство вокруг. Так вот почему я не слышала Дейрдре.
- Золотишко не потеряла мяу? Я так страдал, чтобы его достать.
- Ты страдал? А смертную кто припахал?
- Исключительно для благого дела мяу, - Салем сидел на траве у мегалита и умывался. - Она все равно меня не помнит. И тебя тоже. Спросила откуда я тут взялся.
- Это было ожидаемо, - еще раз осматриваюсь. Чей-то голос звал Эмили по ту сторону Локрю. И что ему не спится. - Ну, пошли домой?
- Пошли. И не вздумай говорить, что я всю воду трачу мяу! Я золотишко нашел, кто у нас главный добытчик, а? Ааааа?
- Салем Великолепный, разумеется, - а еще тяжелый, и куда в него столько лезет. - На счет три!
Смертная была забавная и милая. Но им лучше не помнить. Слишком разные миры, чтобы сосуществовать.

...

Кевин Берри:

- Верни мне Эмили!
Мое сердце билось о грудную клетку как безумное. От бега, от надежды и от страха, что легенда лживая и я не смогу ее вернуть. Минуты бежали, а надежда вытекала из меня как кровь из раны.
Вдруг ударил гром. Небо стало черным. Молния распорола небо до самой гробницы. Белая, слепящая – каких я никогда не видел прежде. Земля застонала, заворочалась и словно выдохнула. Дрожь, возникшая под мегалитом, прошла волной, ломая камни, разрывая землю. Я сполз со скамьи, не думая, просто понимая, что это нужно сделать.
На небе переливались всполохи, как северное сияние, только цвета крови, ужаса и смерти. Я пошел в сторону гробницы. За ней. Молния ударила совсем рядом, за моей спиной, лишь немного не дотянувшись до скамьи.
- Эмили.
Ветер отталкивал меня, пытался сбить с ног.
- Эмили!
Гром грянул так близко, как удар. Меня отбросило на землю.
И вдруг все стихло. Только отголоски бури и запах непролившегося дождя. Небо стало чуть светлее. Я снова лучше видел мегалит.
Поднявшись на ноги, я поспешил к гробнице.
- Эмили!
- Я здесь, - подала она голос и сделала несколько неуверенных шагов по направлению к огонькам вдали.
Ее фигура появилась словно из воздуха. Только что никого не было и вот она стоит.
Я сделал еще несколько шагов навстречу, протянул руку и коснулся ее лица, убеждаясь, что мне не кажется. Я это не придумал! Она здесь!
«Спасибо» посылаю ведьме и заодно Богам, кому угодно за то, что мне ее вернули.
Я так счастлив, что не думаю, прежде чем обнять. Приподнимаю и сжимаю крепко. Она живая! Здесь! Я ее чувствую. Опускаю на землю, улыбаюсь, нет, смеюсь! Задерживаюсь взглядом на ее лице, губах. Она словно бы другая. Еще более желанная. И тут я вспоминаю, что я ей чужой. Беру за руку и тяну за собой. Подальше от гробницы. Подальше от того, что нас чуть не разлучило. Не отпущу. Не отдам. Пока не уйдет сама.

...

Эмили Джонс:

Лохкрю

Эмили Джонс писал(а):
В ушах зашумело, лица что-то невесомо коснулась, и мир вокруг померк.

Темнота сгустилась, уплотнилась, словно Эмили на голову натянули мешок. Она вцепилась пальцами в выщербленную ветрами и временем каменную кладку, пытаясь определить, куда шагнуть, чтобы оказаться снаружи мегалита.
Бьянка Маккенна писал(а):
Насыщенный озоном воздух, расколотые камни, глубокие трещины в земле. Ландшафтный дизайнер я от Лилит, конечно. Но это... приемлемо. Техника за несколько дней тут все выровняет.

Глаза медленно привыкали к мраку. Постепенно темень вокруг начала обретать очертания: закрывающий полнеба холм, решетка, перекрывающая вход в гробницу… Где-то вдалеке проявились огоньки. В воздухе витал резкий насыщенный запах, как после грозы.
А у самых ног Эмили слегка поблескивали две точки.
Присев, девушка сумела разглядеть почти сливающегося с тенями кота.
- Ты откуда тут? Ты потерялся или мышкуешь? – кот, предсказуемо, не ответил, взмахнул хвостом и растворился в ночи.
Ночь? Эмили уставилась в небо, но звезд разглядеть не вышло. Почему ночь? Солнце же сияло минуту назад. Или это гроза так резко налетела и заволокла все тучами? Да нет, так быстро невозможно…
Эмили потерла лоб ладонью, но это никак не помогло мыслительному процессу. Зато она услышала свое имя. Совершенно отчетливо. Кто-то ее звал.
- Я здесь, - подала она голос и сделала несколько неуверенных шагов по направлению к огонькам вдали.

...

Бьёрн Даль:

Проснулся Бьерн с головной болью и с какой-то непонятной слабостью. Словно вчера таскал тяжелые мешки, а сейчас не в силах поднять даже руки. Он сел, поморщившись. Пришлось долго вспоминать как он сюда попал, и что было вчера. Ощущение не из приятных, хотя за последние месяцы привычно. Единственное отличие, вчера он не пил и все равно получил похмелье. Лагерь потихоньку просыпался. И у многих было такое же состояние, что и у Даля. Это было видно по медленным движениям, по взглядам, не понимающим. А это уже было подозрительным. Словно все как один надышались каким-то веществом. Уоллес и Шарма еще спали, поэтому Бьерну пришлось их растормошить.
- Парни подъем, - он подошел сначала к Уоллесу, а потом развернулся к Шаху. - пора собираться. Что-то тут не ладно. Если задержимся кто знает, что может еще произойти.
Бьерн стал будить остальных спящих. И медленно, но верно все потихоньку уже бодрствовали и собирали свои вещи. Костер давно уже был потушен. И народ готов был идти к автобусу.

...

Дейрдре Ленниган:

Пробуждение приходило тяжело, сознание с трудом выдиралось из липкой паутины сна. Открыв глаза, Дейрдре с трудом приподнялась на локтях. Странно, но она совсем не помнила, как ложилась спать. Последнее, что осталось в памяти, это что мужчины отправились искать Эмили. Но нашли или нет? И почему у неё такое ощущение, что всю ночь на ней пахали. Надо вставать и хотя бы размяться. Поднявшись на ноги, она с удивлением огляделась по сторонам. Что тут вообще произошло? Над мегалитом словно буря прошла. Или в самом деле прошла? В небе гасли сполохи гаснущих молний. Она с ужасом смотрела на расколотые на части каменные глыбы, перепаханную землю, тут не буря, тут бомба взорвалась что ли? А она ничего и не слышала.

Кутаясь в одеяло, Дейрдре подошла к ведьминой скамье, уже даже почти ожидая, что и она окажется разбитой, или перевёрнутой. Она бы не удивилась, после того, что творилось вокруг. Но скамья была на месте. Только два ворона сидели на ней, посматривая глазками-бусинками. Дейрдре удивленно подошла поближе. Птички Бьянки? Но откуда они тут взялись? Или это другие, мало ли ворон на свете.

-Хугин? - Протянула руку, птица взъерошилась, но погладить себя дала. Значит точно они самые. Но откуда? - Вы что, от хозяйки улетели?

От места ночёвки послышались чьи-то голоса, видимо, люди стали просыпаться. Дейрдре побрела обратно, то и дело оглядываясь.
Из автобуса вылез озадаченный Гаррет. Причём озадаченность эта была во всём, в лице, фигуре, даже лысина, казалось, задумчиво морщилась.
- Слушай, рыжая, а он работает.
- Кто? - не поняла Дейрдре
- Не кто, а что. Автобус, говорю, работает. Я только что проверил, как новенький. Ничего не понимаю.
- А что в нём горело? Дышать же было не возможно.
- В том и дело, что ничего, я всё осмотрел, нигде ни малейших следов. И заводится с полпинка. Что это было, рыжая?
- А я знаю? - Дейрдре потерла себя за плечи, от озноба. - Ладно, раз так, то давай готовимся и поедем дальше, как только все встанут.

...

Рикард Уоллес:

Первый раз Ри проснулся раньше всех . Оглядевшись, понял что всё спокойно, вот только самочувствие заставидо вновь закутаться в одеяло и легко заснуть.
Второй раз он поднялся, когда его разбудил норвежец. Пейзаж вокруг был какой-то другой. Мужчина решил, что он что-то пропустил. Повышенная геомагнитная магнитность?

- Девушка нашлась? - Спросил у Шаха и Бьёрна.

Собирая лагерь, он обратил внимание на водителя и экскурсовода. Они выглядели озадаченно и радостно одновременно.
Оказалось, что автобус отремонтировал и их группа может продолжить путешествие.

Правлено

...

Шах Шарма:

Шах спал крепко. Что было странным для него под открытым небом, в чистом поле.
Бьёрн Даль писал(а):
- Парни подъем, - он подошел сначала к Уоллесу, а потом развернулся к Шаху. - пора собираться. Что-то тут не ладно. Если задержимся кто знает, что может еще произойти.

Кто-то тряхнул его за плечо. Шах открыл глаза. Бьёрн. Голова была тяжелая от недосыпа, но он всё равно уловил слова Бьёрна о том, что что-то неладно. Эмили! Он помнил как они пошли искать девочку с Берри. Йен тоже был там. А вот нашли ли? Почему-то он не мог вспомнить все события ночи. Он поднялся на ноги и огляделся.
Представший перед глазами вид заметно отличался от того, что было здесь вчера. Не говоря ни слова, Шах нашёл бутылочку воды и отошёл от места ночлега. Вымыв руки, лицо и ступни, он сел в позе лотоса и закрыл глаза. Отринув голоса и движения на месте ночлега, он начал читать Хануман Чалиса. Закончив, он спокойно встал, обулся, вернулся в общий круг и собрал свои вещи.
Окинув группу взглядом, он убедился что мелькнувшая темноволосая головка принадлежит Эмили и направился к автобусу.
Рикард Уоллес писал(а):
- Девушка нашлась? - Спросил у Шаха и Бьёрна

- Да, нашлась.
Он мотнул головой в сторону пропажи, удивляясь, что не помнит где именно они её нашли.

Автобус заполнялся. Помятые пассажиры занимали свои места, а Шах думал о злых духах, посетивших их в эту ночь, о Берри, девочке и азиате.

...

Хизер Тейлор:

Сны ночью Хизер какие-то мутные снились, хотя что именно - она бы ни за что не смогла бы сказать. С утра голова была тяжёлой, как будто Хизер всю ночь не спала. Прям как в сказке, в которой двенадцать принцесс ночами бегали танцевать и возвращались, еле живые от усталости и в стоптанных башмачках. Хизер даже глянула на свои кроссовки - да нет, такие же, как вчера, уже не слишком чистые, но и не убитые в хлам. Киара от зазвучавших вокруг голосов тоже проснулась, и, судя по виду кузины, та тоже не особо отдохнула за ночь. Хотя они даже вечером пить свой сувенирный ликёр не стали - никто не поддержал алкоголь на не слишком сытые желудки. Да и вообще, Хеза же ещё подумала, что сейчас долго не уснут, будут переговариваться, устроилась поудобнее, завернувшись в одеяло, и её почти сразу срубило в сон.

Окружающий пейзаж неуловимо изменился. Хизер не помнила, чтобы вокруг было вот так вот... накидано. Или было? Камни какие-то были вроде... Хотя всё равно всё как-то странно.
Дейрдре Ленниган писал(а):
Из автобуса вылез озадаченный Гаррет. Причём озадаченность эта была во всём, в лице, фигуре, даже лысина, казалось, задумчиво морщилась.
- Слушай, рыжая, а он работает.
- Кто? - не поняла Дейрдре
- Не кто, а что. Автобус, говорю, работает. Я только что проверил, как новенький. Ничего не понимаю.
Новость про автобус до девушек донеслась, и, рассудив, что умыться и всё остальное можно будет уже в более цивилизованных условиях, кузины зашевелились, собирая свои вещи и сворачивая выданные вчера одеяла и подушки. Хизер взяла в охапку и свои, и кузины, и понесла к автобусу.

Рикард Уоллес писал(а):
- Девушка нашлась? - Спросил у Шаха и Бьёрна.

Шах Шарма писал(а):
- Да, нашлась.
Он мотнул головой в сторону пропажи, удивляясь, что не помнит где именно они её нашли.
Точно! Эмили! Хизер встревоженно вскинула голову, но тут же услышала успокаивающий ответ.
- А где она была? - спросила она, высматривая среди остальных саму Эмили. - С ней... всё в порядке? - тревожно уточнила она. Было как-то страшновато, ведь не могла Эмили вчера исчезнуть сама, просто так.

...

Дейрдре Ленниган:

Собрались быстро. Да и что было время тянуть? Желания задерживаться в этом место дольше ни у кого не было. Как и разбираться, что произошло. Дейрдре с облегчением оставила мегалит Локрю во вчерашнем дне. Как и остальные члены группы. Автобус, словно отдохнувший за ночь, бодро покатил прочь. Им ещё нужно было нагнать опоздание. Впереди ждал замок Бларни.

- Замок Бларни впервые был построен на своём месте ещё в десятом веке. Сначала крепость была деревянной, но через два столетия, её перестроили в камне. Владельцем замка был Кормак Маккарти, один из самых известных военначальников Ирландии. В 1314 году Кормак отправил четыре тысячи своих человек в помощь Роберту Брюсу, королю Шотландии, который в то время вёл войну с Английским королём Эдуардом II. В благодарность Брюс подарил Маккарти половину знаменитого Скунского камня, на котором короновались шотландские короли. Камень вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, тот, кто поцелует камень,— обретёт дар красноречия. Политики величайших государств, литературные знаменитости и звезды мирового кино, приезжают в Бларни, чтобы добраться до камня и поцеловать его.

Дейрдре улыбнулась заинтересованным слушателям, перевела дух и продолжила.

- Раньше этот ритуал был реально опасен для жизни. Чтобы дотянуться до камня, желающего приходилось держать за ноги и опускать вниз головой за стену башни. Сейчас владельцы обеспечили доступ к камню изнутри, то тем не менее, поскольку сам камень по-прежнему покоится в кладке стены ниже ограждения, то паломник, желающий поцеловать камень, должен взяться за поручни и отклониться назад, упираясь ногами в пешеходные мостки. Вознаграждение за усилия в виде дара красноречия гарантировано.

В XVI веке замком хотела завладеть королева Елизавета I. Она направила в Бларни на переговоры графа Лестера, но всякий раз когда он пытался договориться о сдаче замка, Маккарти забалтывали его, чтобы потянуть время. Когда королева потребовала у Лестера отчёт о его успехах, он отделался длинным письмом, полным витиеватых выражений. В результате замок так и не был передан королеве.

Во времена Кромвеля, замок был осажден его приспешниками и довольно сильно повреждён. Но когда люди Кромвеля вошли в замок, оказалось, что его обитатели ушли через Барсучьи пещеры, это система подземных ходов, устроенных под замком. И не просто ушли, а и вынесли всё ценное. Поскольку одна из пещер выходила к озеру, лорд Брогилл, военначальник Кромвеля, пытался осушить озеро, решив, что ценности, в том числе золотая посуда, спрятаны именно там, но так ничего и не нашёл.

Ну а кроме волшебного камня, в Бларни так же находится один из красивейших парков страны. Вы сможете прогуляться там и дойти до магического места друидов, окруженного многовековыми тисами. Там находится языческий алтарь, круг друидов и... - тут Дейрдре сделала многозначительную паузу, - Кухня ведьм.

Если у вас получится пройти с закрытыми глазами через туннель по лестнице ведьм, то на выходе из туннеля ваше загаданное желание исполнится.

...

Йен Ли:

Он проснулся резко, будто сквозь толщу холодной воды. Тяжелые веки. Гул в голове, не резкий, не болезненный, а медленный, вязкий. Как похмелье без удовольствия накануне. Он втянул воздух и ощутил запах влажной травы, холодной золы от костра, ночной сырости… и что-то еще. Что-то чужое, инородное.
Это не нравилось. Он не должен был отключаться. Никогда. Тем более, когда объект вне контроля. Когда вокруг, неизвестность.
Он приподнялся на локте, сел, провел рукой по лицу и поднял взгляд.
Мир чуть поплыл. Пейзаж вокруг был… неправильным.
Словно над мегалитом прошелся не ветер, а что-то гораздо более целенаправленное: каменные глыбы расколоты, земля вздыблена, трава примята. Йен смотрел молча, слегка нахмурившись. Не буря. Не случайность. И не вписывалось ни в какие привычные схемы. Озадачило, коротким внутренним щелчком, почти раздражающим своей нелогичностью.
Он поднялся, достал телефон: часы, уведомления, тот самый непрочитанный вопрос, все на месте.
Первым делом взгляд выцепил Кевина.
Жив. Цел. Стоит на ногах.
Йен на долю секунды напрягся, позволить себе вырубиться, пока объект вне поля зрения, было ниже его стандартов. Но факт оставался фактом - Кевин здесь.
Следом он заметил Эмили. Нашлась, значит, не исчезла в тех заброшенных каменных кишках. Значит, тот холодный, тугой узел в животе можно отпустить… хотя бы наполовину.
Он отметил это, холодно, рационально, будто пересчитывал варианты в голове. Но в глубине что-то нехотя расслабилось.
И, что важно, она шла рядом с Кевином. Йен слегка сузил глаза, задержал взгляд на Берри. Легкое, едва ощутимое удивление скользнуло по внутреннему ходу мыслей Йена, но не отразилось ни в лице, ни в дыхании. Он просто замедлил шаг. На долю секунды.
Кевин не просто шел рядом, он словно держал мир, который вот-вот выскользнет у него из пальцев. Его движения были резкими, почти дрожащими. Плечи напряжены. Лицо, без привычной рассеянной мягкости. В нем было что-то новое: голая, болезненная радость, которая смывает все остальное. Йен увидел, как Кевин держал ее за руку, так, будто боялся, что она испарится.
Йен отмечал детали, как делал всегда: позиция тела, поворот плеч, выражение глаз.
Кевин был… взорван эмоциями изнутри.
Слишком яркий.
Слишком открытый.
И это делало его уязвимым.
Йен выдохнул, как будто ставя внутреннюю точку.
...И только после этого шагнул к автобусу.

...

Эмили Джонс:

Лохкрю

То ли стало немного светлее, то ли глаза окончательно адаптировались к полумраку, но выступившую из теней фигуру Эмили опознала сразу – это был тот самый мужчина, чей взгляд смутил ее на холме. Получается, это он пытался ее окликнуть?
Мужчина протянул руку и осторожно коснулся ее щеки, как тогда, у ресторана. Этот жест в Ирландии что-то значит? Надо бы узнать, что именно. Среди маори были распространены подобные ритуальные жесты, выражающие дружелюбие, уважение или что-то вроде благословения духов, периодически вызывавшие взрыв хохота или приступ неловкости у туристов, но аналогичного у них не встречалось, в этом Эмили была уверена.
А потом ее подхватили и приподняли над землей, крепко обхватив. Она сдавленно пискнула, но не от испуга, а от неожиданности. Ну, точно ритуал какой-то местный, вчера в ресторане ее спаситель тоже вечером обнимался с девушками. Непривычно очень, потому немного смущает.
Вновь оказавшись на земле, Эмили слушала заливистый смех стоящего рядом мужчины, смущенно заправляя за ухо прядку волос, и пыталась сформулировать вопрос о значении подобных проявлений тактильности, но застопорилась на том, что даже имени его не знает.
А он, отсмеявшись, бережно взял ее за руку и потянул в сторону огней.
Определенно, стало светлее, и Эмили хватило трех шагов от мегалита вслед за провожатым, чтобы увидеть вывернутый дерн на склоне холма и осколки камней, усеявшие землю вокруг. Ошарашенно обводя взглядом столь разительно изменившийся за считанные минуты пейзаж, она с трудом смогла вымолвить:
- Что случилось? – и выжидающе посмотрела на мужчину, в чьей руке все еще лежала ее ладошка.

...

Кевин Берри:

Еще Локрю
Эмили Джонс писал(а):
Определенно, стало светлее, и Эмили хватило трех шагов от мегалита вслед за провожатым, чтобы увидеть вывернутый дерн на склоне холма и осколки камней, усеявшие землю вокруг. Ошарашенно обводя взглядом столь разительно изменившийся за считанные минуты пейзаж, она с трудом смогла вымолвить:
- Что случилось? – и выжидающе посмотрела мужчину, в чьей руке все еще лежала ее ладошка.

Услышав вопрос, я сделал еще два шага, осмысливая его, а потом остановился и посмотрел на нее.
- Ты не помнишь?
Эмили помотала головой.
Странно.
- Ты вошла в гробницу и пропала. Я видел как ты туда зашла и не вышла. Я долго искал тебя, но не нашел. Позвал на помощь, и мы искали тебя большую часть ночи. Потом все ушли спать, а я остался. Началась гроза. Потом вот это, - я указал на израненную землю, - а потом ты, наконец, откликнулась.
Наверное, я запутал её. А может нет. Я поднял взгляд и встретился глазами с корейцем. Моя радость начала таять.
- Пошли, все уже садятся в автобус. Наверное, его починили.

В автобусе

Я сел на свое место рядом с Шахом и взгляд упал на пакетик с печеньем. Эмили столько времени провела в той каменной клетке - наверное, голодная. Не дав себе передумать, достал пакетик из сетки и протянул девушке через проход.
- Возьми.

...

Дейрдре Ленниган:

Если у вас получится пройти с закрытыми глазами через туннель по лестнице ведьм, то на выходе из туннеля ваше загаданное желание исполнится.

- Дейрдре, а вы сами верите во всех этих ведьм? В каждом замке скамейки, кольца, лестницы, ну разве здравомыслящий человек в двадцать первом веке может во всё это верить?
- Хм, - вопрос прилетел неожиданно, Дейрдре развернулась на своём кресле, против движения автобуса, чтобы было удобнее разговаривать. - А почему бы мне и не верить? В Ирландии действительно практически в каждой деревне была своя ведьма, и их в большинстве случаев не только не боялись, а и уважали. А верить... Знаете, в Ирландии к ведьмам было отношение, немного не такое, как в Европе. К ним относились не как к силам зла, а скорее как к хранительницам древних знаний. Это идёт ещё со времён друидов, и до сих пор, вся эта кельтская магия не забыта, вы же сами выбирали колечки и браслетики с древними охранительными символами. Даже несмотря на то, что сейчас в Ирландии главенствует христианство, вера в древние обряды сохраняется. Святой Патрик в душах ирландцев мирно сосуществует с Самайном и Йолем.

Что уж говорить про более древние времена. Тогда ведьм почитали даже более чем священников. Ну вот как не верить, например, матушке Шиптон? Одна из многих, она жила когда-то во времена Нострадамуса. Вот представьте себе, вы молодая, красивая, живёте в деревушке. А в хижине в лесу живёт женщина, нищая, тоже молодая, но совсем не красивая, с длинным носом, с противным голосом, прихрамывающая на обе ноги, потому что в детстве попала под колесо мельницы и так и осталась калечной. А ещё в деревне живёт красавец-кузнец, как говорится первый парень на деревне, все девушки по нему сохнут. И вот кузнец отправляет сватов, но не к вам, умнице и красавице, а к той самой нищенке, на которую и посмотреть-то страшно. Они женятся, и живут счастливо, и красавец-кузнец всю жизнь обожает свою страшную жену. А она ещё делает предсказания, мелкие и не очень, но они сбываются, почти все. Что вы подумаете о такой женщине? Что она ведьма, не так ли? И что её колдовство, наверное, очень сильное, раз она смогла удержать около себя лучшего мужа. Что вы сделаете? Изведёте ведьму, выгоните её из деревни, или может быть лучше обратитесь к ней за помощью? Мол, пусть поможет и вам? И потянулись к матушке Шиптон клиенты, девушки за зельями любовными, да гаданиями-предсказаниями, мужики за лекарствами для скотины, да за просьбами призвать дождь в засуху или наоборот, солнце, когда косить надо. Очень известная она была матушка Шиптон. И не одна она такая была. Конечно, были и шарлатанки, никто не спорит, но они не выживали здесь. Вот кого точно в Ирландии не любят, так это обманщиков. А ведьм - почитали всегда. Да и сейчас почитают и верят. Да и вы, несмотря на ваш скептицизм, ведь загадывали желания. И в Кашеле, и в Локрю... И в Бларни будете загадывать. Потому что хочется верить в чудо, разве нет?

А если серьёзно, то лично я - да, верю в ведьм. В своё время и я была скептиком, но сейчас верю. Не буду распространяться про мои личные причины верить. Но если вы хотите, я могу познакомить вас с настоящей ведьмой. Точно не с шарлатанкой.

А вот мы и доехали до Бларни. Мы остановимся около отеля, где у нас были заказаны номера на прошлую ночь, чтобы вы могли привести себя в порядок. А потом, после экскурсии, туда же придём и на обед.

...

Дейрдре Ленниган:

Чисто для информации. Как происходит ритуал целования камня в башне.

...

Хизер Тейлор:

А вот мы и доехали до Бларни. Мы остановимся около отеля, где у нас были заказаны номера на прошлую ночь, чтобы вы могли привести себя в порядок. А потом, после экскурсии, туда же придём и на обед.

Ура, цивилизация!!! Хизер уже было думала, что придётся умываться, переодеваться и приводить себя в порядок в туалете в замке Бларни, перед экскурсией. Но так будет намного лучше!
Резко взбодрившись, девушки ринулись в отведённый номер. Поскольку номер у них был один, и душ, конечно, тоже, а экскурсия ждала, задерживаться в ванной не стали. Одна по-быстрому мылась, вторая тем временем добыла два кофе и подготовила вещи для нового дня, потом они поменялись. Имелся в номере и фен, чтобы не идти с мокрой головой. Собрались кузины так быстро, как вообще могли.
По-честному, больше всего сейчас Хизер очень хотелось забить на всё и просто поваляться на постели, отдохнуть, и, быть может, поспать час-другой, но - не хотелось подводить Киару, да и жалко было упускать возможности, всё-таки они приехали сюда с целью посмотреть Ирландию, а не валяться в гостиничном номере.

Уже выйдя с Киарой из номера, по пути к месту сбора, Хизер сделала короткий звонок домой. Рассказывать о вчерашнем приключении она не стала, просто рассказала, где были и где находятся сейчас, пообещала скинуть пару фоток, когда будет время.
- ...Мам, ну вот совсем-совсем некогда! Смотреть не успеваем, я фотографии в телефоне сама ещё не видела, как получились, пока всё только вживую! Ой, всё, нам экскурсию сейчас начнут проводить. Пока-пока, привет папе! - она отключилась, уже подойдя к собравшимся.
- Мы успели? - улыбнулась она. - Мы очень-очень старались!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню