Нат,
натаниэлла писал(а):А почему колокольчики-то? Кто там постоянно звонил??
мальчик. Научил собачку откликаться на звук.
La comtesse,
La comtesse писал(а):Может быть, и был Бердников поклонником Виталины, но явно тайным, поскольку Соболь его в 1998 году не знал. А знал он, как можно понять из интерлюдии, очень многих.
ааааа, а вот это хорошо!

отличный ход мыслей. Они ведь и правда не знакомы.
La comtesse писал(а):Но он может быть ее тайным поклонником, почему нет?
Запросто. Тем более, ещё неизвестно, какой образ жизни вела Виталина - была ли она верна одному, или же у неё было много поклонников?
La comtesse писал(а):Похоже, та еще роковая красотка была, могла управлять мужчинами взмахом одной руки.
прирождённая артистка)
La comtesse писал(а):Теперь точно ясно, что никакой Соболь не отец Зои (значит, она дочь его врага, эта версия мне нравится больше

).
а вот))) я как раз к этому и подводила в предыдущем диалоге - ну раз Соболь знал о Зое, мог бы и забрать её? Тем более, судя по одежде, машинам и тому, что он может, не моргнув глазом, выкупить брошку из "Ночной сирени" - дела у него явно идут неплохо. Что же дочке-то не помочь? Ну выходит, никакая она ему и не дочка. Иначе бы он наверняка проявил больше заботы. А вот что она дочка его врага - это и впрямь теория неплохая, во всяком случае, она бы сразу всё объяснила.
La comtesse писал(а):И с Ингой... дружит? Или ведет бизнес? Я забыла, вроде бы упоминалось, с кем именно Инга работала / сотрудничала, когда занималась драгоценностями (до оранжереи). Но я никак не могу вспомнить, с кем именно.
С "Серебряным журавлём"

Саша в одной из первых глав говорит, что ювелирный магазин, где работала Инга в 90-х, был одной из точек "Серебряного журавля".
А хозяином тогда был как раз г-н Соболев...
La comtesse писал(а):Что же там пошло не так?..
))))
Оксана,
xiomara писал(а):Думаю, что они знакомы. Помнится, Соболь уже писал Воронову письмо и подписался своим именем.
и мало того, они будто бы на одной стороне даже...

что при текущих вводных кажется слегка непонятным. Особенно если мы приняли за основу версию, что Зоя - дочка врага Соболя. Тогда Ворон почему на стороне Зои?

Что вообще происходит?))))
Но на самом деле, там всё очень просто, правда))) потом сама убедишься.
xiomara писал(а):По-моему, всё-таки Соболь взрослый мужик. Потому как у молодого парня двадцати с небольшим никто не спрашивает, сколько ему лет, и не говорят, что, мол, тело у тебя молодое, а волосы седые. Молодой и молодой. А вот если мужик в возрасте, но моложавый и хорошо выглядит, то такой вопрос закономерен.
тоже верно. но справедливости ради, молодой парень может выглядеть по-разному.
xiomara писал(а):И ещё есть косвенные улики. Отец мальчика из воспоминаний настоящий щеголь, отдет дорого. И Соболь тоже одевается дорого, любит шикарные вещи. Это, конечно, не показательно, но всё - таки...
там ещё был вброс, что он невысокого роста) но я ни на что не намекаю, просто говорю. мальчик, например, тоже мог быть невысокого роста - в папу.
xiomara писал(а):После прочтения главы всё больше склоняюсь к тому, что моя первоначальная мысль была верна про режиссёра. Значит, это все же была банда, под прикрытием театральных постановок гастролирующая по городам и весям и обделывающая свои тёмные дела. И Виталина тоже не белая и пушистая. А возглавлял всё это режиссёр, "талантливый постановщик и идейный вдохновитель" Рыжов или как его там. И именно он главный враг Соболя. Одно ли лицо - режиссёр и кудряш? Может быть. А может и нет. Не могу сказать однозначно.
Ух!.. Так, всё, я молчу.
Молчу-молчу-молчу)))
xiomara писал(а):Предположим, кудряш просто "актёр", а "режиссёр" пока за кадром. А потом он как выскочит, как черт из табакерки 🙄
интересно, что он не выскочил сейчас. И ещё у меня такой вопрос: а кто тогда убил Ирину и за что? Он, получается? Тоже кудряш?
xiomara писал(а):И другой вариант развития событий тоже интересен - если главным злодеем окажется отец Зоюшки.
Ух, оторвёмся мы тогда!

Коварно потираю руки.
xiomara писал(а):Знала ли Ирина о "талантах" своего избранника? Наверняка же знала. И это её не отвратило?
кстати, они же расстались. может, как раз потому, что отвратило?
xiomara писал(а):Такая счастливая была семья. И в один момент всё закончилось так страшно. Из-за чужой алчности.
xiomara писал(а):И значит, на этом вечере и случилась трагедия. Когда в дом Соболевых нагрянула эта труппа-банда.
ну получается, что так, т.к. последнее яркое воспоминание - это тот солнечный день в саду, счастливая семья, Рекс и звон колокольчика.
xiomara писал(а):А Соболь-то какой! 😁 "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Зачем время зря терять? " Никаких моральных преград. "Оля была хороша. Не будьте занудами" 😁
Аааааааааа!!!!

Шалун)
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, я предположила, что Соболю 48 лет исходя из его упоминания, что между ним и ведьмочкой его 16 лет разницы, ей пусть 64 года)). Мне вообще в какой- то момент стало казаться, что эта женщина - его теща. Такая разница в возрасте вполне реальна, между моей мамой и моим мужем разница 15 лет.
поняла
ну, кстати, тёща - почему бы и нет? явно же их связывает нечто большее, чем просто "знакомство". И понятно, что она не меньше самого Соболя заинтересована в успехе дела. Она тоже что-то ищет, и ищет неистово - пока он гулял по Самаре и улыбался старушкам, она крутилась в Белосельске и выпытывала подробности смерти Инги. То есть, она не побоялась прибегнуть к открытым действиям - наводила справки, беседовала с ГАИшниками и т.д., что уже о многом говорит. И если Соболь в тени, то Ведьма абсолютно открыто действует - во всяком случае, складывается такое впечатление.
Таня,
Tannit писал(а):Значит, седой мужик из Самары - это Бердников. Знал, что за брошью тянется кровавый след, поэтому сплавил опасный актив. И, судя по инфе, не такой уж он был воротила бизнеса в 98-м, если промышлял разной мелочевкой.
рассекретили его, да. уже были догадки на его счёт у девочек. А занимался он много чем, не только машинами, но машинами в том числе.
Tannit писал(а):Виталина представляется жертвой обстоятельств - оказалась не в то время не в том месте. Милиция упрятала ее в психушку как свидетеля, заодно, чтобы психическую травму подлечить. Но главарь банды ее нашел. Гарнитур был платой за молчание.
хм... пока помолчу))) но спасибо за догадку!
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение! Все пытаются выяснить информацию (кто как и у кого возможно).
да, пока набирают базу)))
Алиса,
Алиса Р писал(а):Я прочитала все главы, догнала вас.
наконец-то ты вернулась, ура!!! Скучала по тебе
Алиса Р писал(а):Очень нравится оформление глав вступление, интерлюдия. Но пока очень много мыслей

пусть немного улягутся , позже ещё приду и напишу подробнее.
спасибо большое! конечно, приходи)
Алиса Р писал(а):Очень рада за Зою и Сашу!
ой, они милые такие, юные

она особенно)
Алиса Р писал(а):Я так хотела, чтобы именно Саша был её паренём. Они пока мои любимчики.

ох! Ну всё правильно, главная любовная линия же ж))) рада, что нравятся ребята, мне они тоже очень нравятся, такая парочка контрастная)
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
блин, мне вот не нравится слово "графоман") зачем ты так о себе? )) Лучше сказать: "увлечённый автор" ))))
Анастасия Благинина писал(а):Итак, вот снова на арене Соболь.
мой герой.
Анастасия Благинина писал(а): ЗанЯтный и пугающий персонаж. Если начало главы семнадцатилетней давности, то мне вообще показалось, что Соболю где-то от 34-х до 40-ка лет, не более, ведьме - от 45-ти до 55-ти.
тут уже теорий насчёт возраста набралось так много, что в пору опросник устраивать)
Анастасия Благинина писал(а): Оля жжёт, конечно. Ну а что?! Дискриминация. Мужику можно, девке - нет. Вот где безобразие!
да нет, тут безобразие не в том, что она женщина - а в том, что она как бы не совсем свободна)))) Если бы Соболь был в отношениях, прыгая с ней в койку, я бы тогда про него тоже сказала, что это безобразие. Измены - зло.
Анастасия Благинина писал(а):А может, у Соболя особый интерес к Бердникову и семье Черкасовых.
ну к Черкасову у него совершенно точно теперь будет отдельный интерес - надо же знать, кто там с "его" Олей
Анастасия Благинина писал(а):Тут девушки обсуждают моложавость. А как же раннее старение?! Мне, к примеру, 31, а пара-тройка седых волосинок найдётся. Так что Соболю может вполне быть от тридцати и за тридцать.
У меня вот тоже, как говорят, возраст не определяется. Я радуюсь. Вообще мне 37, но присутствуют щёчки, поэтому лицо выглядит моложе. Раньше из-за них комплексовала, а сейчас поняла, что это был подарок)))
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
ура! спасибо за отклик!
Федоровна писал(а): Тоже вступлю в дискуссию о возрасте Соболя, скорее ему за 40-45, если маленькому мальчику лет 4-5 (качается на качельке с помощью мамы, папа подбрасывает в воздух), думаю что не больше, то папе примерно от 25 плюс 17 лет. Щеголь в молодости, такой же и сейчас, при средствах. По всей видимости "зализывал раны" за границей. КрасавЕц
))))
Федоровна писал(а): И по главе 10: за шторочкой у Петрова все таки кто-то был, может Соболь?
А-а! Вот! Вот это вы молодец, наблюдательная))))
кто-то там точно был, отлично подмечено!

в следующей главе и выясним
Федоровна писал(а):Да, и еще понравилась версия с тещей. Любимый зять, и одна цель наказать виновных - отличный тандем!
я тоже считаю, что это хорошая версия
Федоровна писал(а):Продолжения пожалуйста

завтра

всё по расписанию, как положено, обязательно ))))
Валя,
Валя пр писал(а):Соболь для меня теперь еще более загадочная личность. Если убили владельца "Серебряного журавля" и его жену, то он судя по его поведению не может быть их сыном. Возраст не подходит, кажется ему может быть больше 30лет
хм. я уже поняла, что лучше мне не комментировать никак, чтобы подержать интригу)
Валя пр писал(а):(поседеть можно и в этом возрасте , есть у меня знакомый у них в роду мужчины седели очень рано после тридцати), а сыну Соболева сейчас должно быть от 20 до 23лет. Правда может быть у них был и старший сын или младший брат
ранняя седина, действительно, встречается, у меня тоже есть такой знакомый

про Соболя тогда буду молчать до победного))))) раз уж заварила эту кашу, надо держаться стойко)))
Валя, спасибо за версию!