Регистрация   Вход

Наталья Ясно Солнышко:

Парк Горького

Сегодня Парк Горького был полон людей, не просто праздно слоняющихся по парку, но уже сконцентрировавшихся поблизости от сцены. Кто-то устроился, сидя на газонах, чтобы с комфортом наблюдать пусть не за ценой, но за тем, что на ней происходит на больших экранах, размещённым по краям сцене.

Выбрав место, с которого было видно и готовую для выступлений сцену, и собравшихся зрителей, ведущая, готовый всё снимать оператор и ассистент на побегушках начали свою прямую трансляцию.

- Здравствуйте, наши дорогие друзья и зрители, сегодня мы запускаем грандиозный концерт в честь наших победителей и участников шоу "Ва-Банк". С вами я, ведущая канала Наталья Ясно Солнышко, и мы начинаем! Те, кто пришёл, приехал, прилетел сегодня сюда, в парк Горького смогут увидеть их, нашу великолепную восьмёрку игроков, за каждым днём которого вы следили в прямом эфире на нашем канале. Наблюдали, как они начинаю свой день, как справляются с бытовыми проблемами, какие выбирают маршруты, и, конечно, как они выполняют задания от нашего коварного Мастера Игры, придумывая на ходу, как выкрутиться и всё-таки сделать то, что им поручили. Вместе с ними мы с вами попутешествовали по знаковым местам Москвы, катались на электробусе и даже прыгнули с небоскрёба. Сцена уже готова, - оператор перевёл объектив на сцену, заодно показывая толпу, - и сегодня ней, конечно же, появятся не только наши участники, но и всем известные и любимые звёзды исполнят для вас свои хиты! Давайте пока пообщаемся с посетителями, узнаем настроение.

- Здравствуйте. Как вас зовут, откуда вы? - поймали они первую попавшую пару.
- Ольга. Сергей. Из Москвы мы.
- Вы пришли специально на наш концерт? Вы смотрели трансляцию игры? А за кого болели?
- Да. За Алекса. И за Александру.
- Выступление кого из звёзд вы хотите увидеть?-
- Ольгу Бузову, - ответила девушка, а её парень назвал другую звезду. - Джигана.
- Спасибо. Хорошего вам настроения и отличных впечатлений.

- Здравствуйте, - они устремились к следующей колоритной компании...

...

Александр:

Отель "Ибис"

Шоу закончилось, но влог-камера от «Ва-банк» всё ещё лежала на его прикроватном столике. Возвращаясь из ванной, Алекс снова задержал на ней взгляд. Интересно, если включить, трансляция продолжится или они уже отсоединили подключения? Конечно, он может поздороваться с подписчиками прямо на своей странице, но это немного не то, он же приехал, чтобы принять участие в этом шоу, а вчера его было очень мало.
Это утро он провёл за разговорами с менеджером и Виктором, в фитнес-центре отеля и боксируя. Алекс удивился, как легко оказалось получить желаемое. Он позвонил на ресепшн и попросил подсказать где он может побоксировать, а ему ответили, что всё устроят. И ведь устроили! Меньше, чем через час, в его распоряжении было всё необходимое, включая тренера, готового вступить в спарринг. Потрясающе!
Потрясающей была и вчерашняя репетиция. Парни (хоть и не его) быстро схватывали, что он хочет, и подсказали, что он может сделать на этой площадке. Он познакомился с двумя бэк-вокалистами и они быстро спелись. Саунд – плюс.
Когда удавалось, во время исполнения «Was hab‘ ich gemacht?», Алекс залазил на одну из башен сцены и начинал композицию оттуда. Они отрепетировали трюк и получилось без провисов. Спускаясь с микрофоном, можно было свернуть себе шею, поэтому на это время Алекса должен был заменить бэк-вокалист. Плюс. Пиротехнику ему обещали даже более мощную, чем та, что у них была обычно – ну, так то и понятно. Больше исполнителей, больше зрителей – больше эффектов. Плюс. Прыгнуть со сцены не разрешили – минус. Единственный минус, так что фигня.
В общем, технически всё было на мази. Эмоционально он был в прострации.
Всю жизнь имея за спиной крепкий тыл, сейчас он остался совершенно один перед трудным испытанием. Нет, он не пасовал. И не сломается, если его не примут, но было бы круто, если бы кто-то сказал, что «всё будет просто зае*ись»! Алекс улыбнулся вспомнив эту фразочку Якоба, которую гитарист повторял перед каждым концертом.
«Якоб, как думаешь?..»
«Я думаю, что всё будет просто зае*ись!»

Да, наверное, это можно назвать одним из их ритуалов для снятия напряжения. Алекс поймал себя на том, что улыбается.
Он пересёк комнату, попутно бросив взгляд на собранный к отъезду чемодан, и взял камеру «Ва-банк». Нажал на кнопку запись, увидел себя на экранчике и улыбнулся: может, только себе, а может и зрителям.
- Сервус! Шоу закончилось, - философски пожал плечами, - и, возможно, вы меня уже не видите, но я хочу сказать вам, что был рад принять участие в этом необычном проекте, который во многом меня удивил. Вы видели какое задание мы получили вчера? - Он тихо засмеялся. – Нужно отдать должное организаторам, это был очень удачный ход, чтобы сократить всем выигрыши.
Он помолчал, задумавшись. Кивнул.
- Сегодня меня ждёт мой последний танец на сцене шоу «Ва-банк». Последний раунд, который я хочу выиграть. Вы поможете мне в этом?
Алекс улыбнулся веселее:
- Я назначаю вам свидание. Сегодня в парке Горького. Приходите обязательно! И конечно, для вас, потому что я буду скучать!

Отключив камеру, он чувствовал себя почти готовым к выступлению. Пора было собираться.

...

Юрий:

Александра писал(а):
- Привет, - Саша повернулась к ним полностью, принимая их внимание без напряжения. Легко чокнулась бутылкой сначала с Юрой, потом с Аркадием. - Как сама? — переспросила она их вопрос с улыбкой и коротко кивнула. - Нормально. Даже лучше, чем ожидала.
Она сделала глоток пива, давая себе секунду почувствовать вкус и вечер, и добавила, чуть усмехнувшись:
- Вчерашний день был… познавательный.

Ещё бы. Юра усмехнулся, вспомнив, какие грани познания себя и своих возможностей проявлялись вчера.
- Ты молодец, - он подтверждающе кивнул своим словам. - Жизнь важнее денег.
Александра писал(а):
- А вы? - спросила она, переводя взгляд с одного на другого. - Выдохнули уже или все еще внутри процесса?
Саша чувствовала, как между ними выстраивается новое, более ровные отношения - без соревнования, без напряжения. Просто люди, которые прошли через одно и то же и теперь могут позволить себе стоять рядом, не доказывая ничего.
- Да всё вроде, выдохнули, - чуть-чуть подумав и проанализировав своё состояние, подтвердил он. - Ещё пару часов лицами посветим, - он бросил короткий взгляд в сторону сцены, - и будем просто жить.

Хм, а вот кажется, когда их стало трое, они определённо стали узнаваемей и на них стали посматривать. И это ещё с ними не было самых ярких по мнению Юры игроков. Но к ним не лезли, так что - нормально.

...

Наталья Ясно Солнышко:

Парк Горького

- Девчонки, привет, вы откуда? - ведущая сунула микрофон следующим посетительницам. - Вы сейчас в прямом эфире канала игры "Ва-банк"
- Зеленоград.
- Как вас зовут?
- Юля и Оля.
- Вы смотрели стримы нашей игры?
- Да, конечно!
- За кого болели?
- Я за Лизу, она красивая! И так танцует!
- А я за Захара, я на него давно подписана.
- Ты не боялась за него, когда он спрыгнул с небоскрёба?
- Нуууу... Немного. Но ничего ведь не случилось.
- Вы пришли чтобы увидеть своих героев или концерт посмотреть?
- И то, и другое.
- Хорошего настроения вам, Оля и Юля, и спасибо!

- Как вы думаете, дорогие наши зрители, - ведущая остановилась, ненадолго прекращая опрос. - Найдём ли мы сегодня поклонников всех участников игры? И наткнёмся ли мы, разумеется, совершенно случайно, на наших героев? Смотрите нашу трансляцию, и вы это узнаете!

...

Александр:

Парк им. Горького

Когда чего-то ждёшь время замедляется, становится бесконечным. Кусающие изнутри сомнения нарастают, превращаются в страх не справиться. Провалиться тогда, когда кажется что-то начало получаться.
Музыкальный бизнес суров. Слишком многие хотят стоять на сцене, заряжаясь энергией зала, заражать зал – своей. Это неописуемо! Потрясающе! Бесценно. Один раз попробовав, ты уже не можешь от этого отказаться. Любовь зала и то, как она тебя окрыляет, перестаёт быть частью и становится жизнью. Ты становишься зависимым. От радостного рёва, когда ты выходишь на сцену, от плакатов с твоим именем, от комментариев, красных сердечек, от фальшивого пения толпы, когда ты держишь микрофон в сторону зала. Фальшивого, но очень нужного тебе, чтобы почувствовать как по венам бежит не кровь, а их любовь. Потерять эту любовь почти так же страшно, как потерять любовь всей жизни – потому что в какой-то мере эти два чувства равноправны. И ты выходишь на сцену, открыв себя нараспашку, чтобы отдать всё и рискуешь получить удар, от которого уже не оправишься.
Именно это вызывает мандраж. Дрожь внутри, учащённый ритм сердца. Ты прячешь его за улыбкой, за счастливыми для тебя ритуалами, за тупыми шутками и даже простым похлопыванием друг друга по спине. Ты молчишь, но видишь в глазах своих парней, что они тоже трясутся от предвкушения, с толикой страха. И это успокаивает. Вы делите что-то доступное только вам, связывающее вас, как кровные узы. Когда рядом есть кто-то, кто понимает тебя без слов и готов поймать, если ты падаешь – появляются силы.
Но здесь никого нет. Алекс сидит один в крохотной комнатушке. Локти на коленях, руки на опущенной голове. На нём обычные брюки карго, кроссовки и футболка с «его» смайлом на рукаве – глаза-крестики и улыбка. Подтяжек не нашлось – сам виноват, надо было сказать раньше, что нужны. Неважно. Он глубоко втягивает в себя воздух и медленно выдыхает, раздувая щёки. Здесь слишком тихо, а на улице – слишком шумно, чтобы чувствовать себя уверенным в своих силах встать лицом к лицу с десятью тысячами людей, которые тебя ещё не любят. Ты для них новая игрушка. Ещё не надоевшая, но какая-то непонятная.
Время неподвижно. Тишина давит.
Алекс взял телефон и заглянув в список контактов, выбрал Якоба.
- Эй, Алекс! Тебе ещё не на сцену?
С места в карьер.
- Скоро, - радуясь услышать знакомый голос. – А ты откуда знаешь?
- Шутишь? Мы все тут и смотрим трансляцию!
- Все? – В груди потеплело.
Наверное, уловив напряжение в голосе, гитарист хмыкнул:
- Эй, тебе сегодня не говорили, что ты о*уеннен? Нет? Оно и понятно!
Алекс захохотал. Чёрт, как это было знакомо! И как ему этого не хватало.
- Якоб, как думаешь...
- Я думаю, что всё будет просто зае*ись!
Дверь приоткрылась:
- Алекс! На сцену.
Алекс кивнул:
- Мне пора.
Повисло молчание. Раз. Два. Три. Восемь человек одновременно заорали:
-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Он раскачался до такой степени, что мог без страховки прыгнуть с моста. Ноги трясутся, но в крови бурлит адреналин. Чёрт возьми, вот он его момент!
Менеджер делает знак и Алекс слышит вступительные аккорды «Ради этого момента». Он снова глубоко втягивает воздух и медленно выдыхает через рот. Ход ва-банк. Всё или ничего.

Алекс вышел на сцену и его подхватил приветственный гул голосов. Он улыбаясь, поднимает свободную от микрофона руку и произносит:

- Ты готов, ты всем ещё покажешь!
Ты так долго ждал, но теперь твое время пришло
Оставь всё позади,
Позволь этому случиться!

Благодаря опыту последних трёх лет, он легко двигается по сцене. Позволяет телу говорить так же свободно, как текут слова песни. С первого момента настроившись отдать всё, он вкладывает в каждую фразу, в каждое движение энергию, заражая ей публику, заставляя прислушиваться и идти за ним.

Рушатся стены, восстань из пепла
Ничто тебя не сдерживает, ты чувствуешь себя заново рождённым
Оставь всё плохое позади,
Хорошее бери с собой.

Он взмахивает рукой, отмахиваясь от плохого и движением руки к себе, загребает хорошее от зрителей.
Неважно, что абсолютное большинство этих людей не понимает немецкий - язык музыки понимают все. В этом тексте столько силы и воли к победе, что их нельзя не почувствовать.

Каждый камень на твоём пути
И каждый шрам, оставшийся на тебе
Даже если было тяжело
Всё это того стоило!

На слове «шрам» проводит ребром ладони по сердцу, немного сгибает ноги в коленях и подпрыгивает, начиная припев.
Люди прыгают вместе с ним и он улыбается, пружинит каждый шаг, каждое движение тела и руки - кайфуя от того, что публика загорелась.

Всё ради этого момента,
когда ничто не сможет тебя остановить!
Когда в тебе горит огонь, сколько бы раз ты ни падал!
Тогда ты снова встаёшь!
Ты снова встаёшь!

Алекс слышит бэк-вокалистов и то как их голоса гармонично ложатся под его собственный. Он улыбается шире, распахивает объятия, открывая сердце для новой любви.

Ради этого момента ты боролся!
Ты сделал всё, а если падал
Тогда ты вставал!
Ты снова вставал!

Клубок напряжения давно лопнул. В толпе зрителей всё те же плакатики с его именем, поднятые вверх руки, светящиеся дисплеи телефонов и глаза ловящие каждое его движение.
Алекс продолжает свой путь по сцене к другому краю, наклоняется ниже к публике, смотрит на ближнюю к нему девушку.
Это покажут на экранах, по обе стороны сцены, которые он видел лишь краем глаза.

Последний взгляд в зеркало. Глубокий вдох,
Закрываешь глаза – теперь всё будет хорошо
Оставь всё позади,
Просто позволь этому случиться.

Ты не можешь дождаться, не можешь думать ни о чём другом
Знаешь, что нужно сделать. Делал это и прежде
Оставь всё плохое позади,
Хорошее бери с собой.

Каждый камень на твоём пути
И каждый шрам, оставшийся на тебе

В этот момент Алекс не чувствует себя отдельной единицей – он часть всего этого. Этого момента, который он делит с тысячами людей, которые взирают к нему и хоть не подпевают, прыгают, вскидывают руки и танцуют под его музыку.

Даже если было тяжело
Всё это того стоило!
Всё ради этого момента,
когда ничто не сможет тебя остановить!

Он срывает с себя футболку и бросает её в толпу, вызывая лёгкую волну там, где она попадает в чьи-то руки. Толпа гудит, выражая одобрение. Девчонки визжат.

Когда в тебе горит огонь, сколько бы раз ты ни падал!
Тогда ты снова встаёшь!
Ты снова встаёшь!

Ради этого момента ты боролся!
Ты сделал всё, а если падал
Тогда ты вставал!
Ты снова вставал!

На последнем припеве по краю сцены взмыли фонтаны и вспышки огня в точности совпадая с ритмом, создавая ощущение, что огонь «поет» вместе с Алексом.
Эта песня – как гимн не побоявшимся вступить в игру, с неоглашёнными правилами. Для всех, кто не побоялся рискнуть. Для тех, кто возможно боится рискнуть и нуждается в этих словах.

Мне очень жаль, но залить видео на Рутуб не получается. Авторские права и всё такое.((

...

Лиза:

Останкино – Каширское шоссе

Кулинарную битву Лиза не выиграла, но это был ожидаемый результат. Она хотя бы попыталась и была уверена, что приложила все усилия для победы. Поддержав Варю аплодисментами, она сперва хотела подойти попробовать ее блюдо, очень уж интересно было, каково оно на вкус, но вокруг горшочка собралось столько желающих, что Лиза не стала бороться за право отведать приготовленное.
Покинув телецентр, Лиза взглянула на экран смартфона и поняла, что сегодня, наконец-то, может успеть в больницу.
Ей показалось, будто мамины глаза ввалились еще сильнее, да и лицо стало изможденней, но доктор заверил, что отрицательных изменений нет. Хотя и положительных тоже.
Лиза дико корила себя за то, что не смогла вовремя остановиться, ведь была же возможность получить нужную сумму, но время невозможно повернуть назад. Она сделала неправильный выбор, а расплачиваться за ее глупость придется маме. В палате Лиза еще держала лицо, но, выйдя в коридор, все же смахнула с глаз слезы. Ладно, что уж теперь, пять миллионов – это гораздо лучше, чем ничего. Дальше можно что-то придумать: взять кредит под залог квартиры на недостающую сумму, что то-еще сообразить, как-то выкрутиться… Главное, добиться хотя бы отсрочки.
Единственное, о чем она не жалела ни секунды, это о своем ответе в Тайницком саду. Нет. Таким способом – нет. И наркотики перевозить она тоже не будет. Лучше уж почку продать, донорские органы всегда нужны.

Проспект Вернадского – Парк Горького

Весь день Лиза разбирала заявки на изготовление украшений, накопившиеся за последние дни. Оказалось, что участие в шоу очень подняло популярность ее странички. Да, миллионы на этом она не заработает, но все равно – это очень хорошая новость. Это честный труд, и она готова сидеть за столом сутками, чтобы как можно быстрее выполнить все заказы.
К вечеру ее ждало заключительное шоу игры. Впервые за неделю Лиза надела не джинсы, а темные брюки и полупрозрачную блузку, чтобы выглядеть наряднее. Она даже накрасилась, что делала крайне редко. Зато в таком виде она мало походила на привычный всем образ. Возможно, ее даже не особо будут узнавать.
Яркая праздничная атмосфера, толпы людей, разнообразные активности – все это бурлило и кипело в огромном котле излюбленного места отдыха москвичей. Лиза пробиралась к главной сцене, изредка все же отвечая на чьи-то приветствия. Как и ожидалось, участники собрались именно здесь. Лиза сразу увидела Юру и помахала ему рукой, рядом с ним стояли Аркадий и Александра. Подойдя к компании, Лиза улыбнулась присутствующим и вежливо спросила:
- Привет! Не помешаю?
В этот момент объявили начало концерта, и из динамиков полились первые такты мелодии.
- Ли-и-изка! – раздалось над самым ее ухом.
Обернувшись, Лиза увидела высокого блондина с пронзительным взглядом глубоких синих глаз – звезду Ансамбля Локтева, хотя теперь он уже не солировал в коллективе, а работал там хореографом.
- Борюсик! – Лиза немедленно бросилась парню на шею. – Сто лет тебя не видела! Как ты?
- Да я как обычно, а вот ты у нас теперь звезда обеих Галактик! Небось, и узнавать нас, простых смертных, скоро перестанешь, - Борису пришлось наклониться к Лизе, чтобы перекричать потоки музыки.
- Да ну тебя! – отмахнулась девушка.
- Не «да ну», а «так точно»! – назидательно сообщил Борис. – Говорят, ты у нас теперь танцуешь, как ангел. А как дьявол слабо?
- Еще и ты меня на слабо берешь? – возмутилась Лиза. - Совсем страх потерял?
- Совсем, - скорчил парень скорбную мину, - совсем-совсем. Лизк, давай зажжем, ну! Весело же будет.
- А не боишься, что тебя во время этого танца заснять могут?
- Пф! Да пусть все умрут от зависти, что я с такой девушкой танцую! Ну давай тряхнем стариной!
Лиза вспомнила свои ощущения во время танца на репетиционной сцене, вспомнила, с каким наслаждением тело отзывалось, словно и не забывало за все эти годы давно заученных движений, и не смогла отказать себе в удовольствии испытать эту эйфорию снова. Тем более что Борис был великолепным партнером: чутким, умелым, сильным. Он уж точно в состоянии удержать партнершу от падения, если вдруг Лиза с отвычки ошибется.
- Надо только подходящей композиции дождаться.
- А чего ждать, давай под эту!
- С ума сошел, тут же темп бешеный!
- Так не час в нем двигаться надо, а пару минут всего.
Лиза с сомнением оглянулась на подпрыгивающих фанаток Алекса: ну, да, так-то можно часами дергаться. И все же Лиза не устояла перед новым вызовом.
- Ладно. Готов?
- Всегда!
Они сделали несколько шагов в сторону, чтобы хватило места для танца.
Лиза плавно подняла правую ногу и обхватила тело Бориса, прижав щиколотку к его пояснице. Рука партнера уже крепко придерживала девичью талию.
«Дьявольскими танцами» на хореографическом отделении называли контемпорари – смешанную технику современного танца, чувственную, первобытную и очень земную, в отличие от возвышенно-эфирного классического балета.
Их соединенные тела качнулись в противоположные стороны, ловя нужный ритм. Ожили плечи, двигаясь резкими рваными движениями, к рисунку присоединились локти, и вот уже обе руки вскинуты, вычерчивая в воздухе ломкие зигзаги и прерывистые линии.
Фишка такого танца в том, что мужчина принимает на себя часть веса женщины, становясь опорой и отслеживая баланс, за счет чего тело танцовщицы приобретает дополнительную пластичность, позволяющую женщине змеиться и обвиваться вокруг мужского стана.
Руки Лизы взметнулись вверх, будто языки пламени – дикого, необузданного, способного испепелить все вокруг, включая тела и души. В ритм с музыкальным штормом, льющимся из динамиков, девушка раскачивалась, овевая мужское тело широкими движениями рук, словно окутывая потоками раскаленного воздуха.
«Дьявольский танец» вобрал в себя элементы разных стилей: часть движений напоминала бескомпромиссную смертельную корриду пасодобля, часть – страстную тесноту объятий танго, часть – глубокую эмоциональность и чувственность фламенко.
Важным элементом танца становились напряженные скрещенные взгляды, создающие предчувствие эмоционального взрыва. Ведь огонь – это не только молния, бьющая в иссушенное дерево. Не только переполняющая адские бездны стихия. Это жар тел и душ, порождающий страсть – древнейший из известных людям танцев.
Лиза, вскинув руки над головой, прогнулась в пояснице в вихревом вращении тела, позволяющем коснуться земли ладонями. Из такого положения легко встать на мостик, но девушка продолжила движение вверх, замкнув вертикальный круг. И снова. И еще раз. После третьего оборота она замерла, безупречно отточенным движением скользнув ладонью по шее партнера. Пальцы Лизы взъерошили волосы на затылке Бориса. Точно выверенное расстояние между лицами – три сантиметра, как будто до поцелуя остался один вдох. Однако вместо этого фигура рассыпалась. Лиза разогнула колено и убрала ногу с талии Бориса вместе с последними аккордами песни.
Стукнувшись кулаками с Борисом в жесте солидарности, Лиза обернулась к сцене, аплодируя мастерству Алекса высоко поднятыми ладонями. Ее дыхание сбилось, грудь тяжело вздымалась, лицо раскраснелось, волосы разметались по плечам, но глаза сияли от переполняющей тело энергии, рожденной из соединения четырех стихий – штормовой водно-воздушной музыки и чувственного огненно-земного танца. Слияние, порождающее магию.
Лиза запрокинула голову и открыто рассмеялась, не в состоянии обуздать обуревающие ее чувства.

*саундтрек выше, в посте Александра*

...

Руслана:

Оказывается, праздник будет в парке Горького, значит будет что-то масштабное.
Долго выбирая наряд, от многого пришлось отказаться из-за ноги, на которую натягивать босоножку или туфлю на каблуке было бы дуростью, Руся выбрала белое. Пусть оно не особо подходило для феста, но его можно было надеть с кроссовками. Ну или в нём может на обувь никто не обратит внимание, - понадеялась Руся. Сделала кудряшки, накрасилась. Присоединила аппаратуру.
- Должна же я чувствовать себя героиней, - оглядев себя перед выходом.

[
Слегка прихрамывая, добралась до места праздника, Руся обратила внимание на ведущую.
Я оказалась у сцены ( что было практически чудом) , скорее ориентируясь на экраны с появляющимися кадрами с участниками Ва-банка.
- Привет, напарники, - крикнула я Аркадию, Юре и Александре.

Цитата:
Алекс вышел на сцену и его подхватил приветственный гул голосов. Он улыбаясь, поднимает свободную от микрофона руку и произносит в микрофон:

- О... захлопала Руся, приветствуя бывшего напарника.

Алекс был в ударе. Исполнение было шикарным. Слава Богу, Руся не подпевала) Хлопала, кричала, танцевала, улыбалась и была счастлива.
Танцевала кстати корявенько из-за лодышки

Цитата:
Он срывает с себя футболку и бросает её в толпу, вызывая лёгкую волну там, где она попадает в чьи-то руки.

- Алекс - звезда, - засмеялась Руся, - Буду внукам рассказывать, как я с ним в церкви пела, - сказала остальным игрокам.

Тоже можно тушкать wo

...

Наталья Ясно Солнышко:

Парк Горького

... - За кого ты болел? Кого пришёл увидеть?
- Варвару. Она из деревни, как и я.
...Захара.
...Руслану.
...Алекса.
Люди в кадре менялись, повторялись менялись называемые ими имена.
Когда зазвучала музыка, маленькая группа с ведущей переместилась к сцене. Оператор остался снимать сцену, иногда перемещая кадр на толпу, а ведущая перешла на новую точку. И, как только музыка затихла, вышла на сцену к Александру, обращаясь первым делом к зрителям и придерживая Алекса под локоть, чтобы он не вздумал уходить.

- Ну что, дорогие друзья, игра "Ва-банк" приветствует вас! Мы начинаем наше представление, и первым на сцене выступил... Вы же его узнали? Да-да, это он, участник нашей игры, актёр, певец и музыкант русско-немецкого происхождения Александр Байер! Александр, прекрасное выступление, ты задал отличный старт! Сколько драйва! Уверена, что все, кто не знает немецкий язык сейчас люто жалеют, что не поняли о чём ты пел, но чувствуют это душой! И обязательно дома найдут перевод, вы ведь зашазамили песню, так, друзья? - обратилась она к зрителям. - Не страшно, если нет, вы всегда сможете посмотреть избранные моменты на нашем сайте, а выступление Алекса однозначно попадёт в него целиком! Поддержите Александра, дайте шуму!
- Александр, тебе понравилось здесь выступать? - когда овации стихли, она приступила к вопросам, делая между ними паузы, чтобы тот успевал отвечать.
- Ты жалеешь, что не остановился на предыдущей сумме и рискнул пойти Ва-банк?
- Тебя устраивает твой выигрыш? Ты выиграл минимальную сумму в пять миллионов рублей. Это много или мало для тебя?
- Как тебе твои партнёрши? Возможно, не очень, раз ты не захотел выполнять с ними последнее задание?
- Задания по игре были для тебя сложными? Что тебе запомнилось больше всего?

...

Захар:

Моscow-city – Фестиваль

Представляя свое появление в качестве победителя игры «Ва-банк», Захар видел себя в стильном и лаконичном образе «от иголочки» и непременно со скрипкой, чтобы позировать и радовать фанатов своим творчеством.

На деле же всё оказалось гораздо прозаичнее. Приземляясь с башни, Богров ударился о фонарный столб и сильно ушиб левое плечо. Поэтому даже думать о том, чтобы взять инструмент, еще как минимум неделю было нельзя. Но это не сильно расстроило блогера. Главное, что он остался жив. Главное, что победил и заработал столько денег, сколько даже не мог представить физически. Второе «главное» значительно уступало первому по ценности.
Медики, которые констатировали ушиб, наложили повязку и посоветовали поберечься – никаких серьезных нагрузок. Захару пришлось отказаться от идеи надеть костюм в пользу черных брюк и простой однотонной рубашки.

Представляя себя победителем шоу, Захар предполагал, что его жизнь как-то резко изменится, даже воздух станет другим, но ничего такого не произошло. Мир не стал вертеться вокруг него. Радостные крики фанатов и поздравления операторов, инструкторов и всех причастных к шоу смазались для блогера в холодную манную кашу на краю тарелки. Он благодарно улыбался, принимал поздравления с победой и днем рождения, махал здоровой рукой, фотографировался, давал автографы, но пережитый стресс давал о себе знать. Захар еле стоял на ногах, мечтал о том, что завалится домой и нырнет в постель. Увидев это, организаторы шоу прогнали толпу, пообещав встречу с участниками игры завтра в парке. Захар смог добраться до студии среди ночи. Стянул с себя все кроме трусов и обессиленно завалился спать. Не посмотрел телефон, который остался на беззвучном.

Захар проснулся днём от сильнейшего чувства голода. Добрел по нужде. Вскипятил воду и залил коробку с лапшой. Пока та заваривалась, наконец, посмотрел входящие сообщения и звонки. На его странице в и*грамме шквал поздравлений, несколько пропущенных от Алексея, Николая и Михаила с вопросами: как плечо, как спалось, как вообще. Захар ответил всем. Снова выложил в сторис трек. Пережив прыжок с башни, он осознал, что написал пророческую для себя песню. Полетел до конца.
Нужно было собираться на фестиваль, но Захар откровенно тянул время. Завис на кухоньке с видом на Москву. Он не ждал поздравлений от проявившей себя матери или отца, а лишь на несколько минут почувствовал себя пустым. Абсолютно «нулёвым», как выразился вчера Николай. Будто одна глава жизни закончилась, а другая еще не началась, перевернутая страница повисла в воздухе.
Захара догоняли новые осознания.

Игра “Ва-Банк”. День пятый. Хочешь денег? Научись отпускать обиды, прощать людей и доверять миру.

Раньше Захар думал, что никогда не простит родителей за безразличие. Затем, что как только простит, его отпустит. А сейчас, когда это пусть неожиданно, но всё таки случилось, не отпустило. Он смотрел на их фото, переслушивал голосовые сообщения, а внутри всё равно всё сжималось. Ловил себя на том, что хочет не видеть и не слышать. Будто тело помнило отвержение и не простило.
Раньше Захар считал, что доверие нельзя вернуть. И это так. Но сейчас он четко понимал, что его можно построить заново, с нуля. Как новый дом на месте сгоревшего. С комнатами, которые ты будешь держать закрытыми и не показывать никому.
Захар всегда знал, что причина его боли – это родители. Винил их. Но оказалось, что перестать страдать в его собственных силах. Это его работа – перестать чувствовать боль. Проживать. Открываться. Решать каждый день что с этим еще делать. В одиночестве. Потому что никто не поймет зачем страдать, если ты простил. Никто не почувствует силы этой боли кроме тебя. Никто не выпишет волшебную таблетку.
Захар не жалел ни об одном дне своей жизни. Если бы они были другими, то и он был бы другой. Но если трезво судить, из него получился хороший человек. Неплохой. Поэтому он позволил себе жить дальше. Разрешает себе быть собой настоящим.
Часто прощать – это не переставать чувствовать боль, а быть при этом. Оставаться. Потому что это твое решение.
Захар растёр лицо от слёз и выкинул пустую коробку. Сполоснул кружку от кофе. После размотал бинт, чтобы принять душ, собрался и направился на фестиваль. По дороге снимал сторис, снова благодарил, много улыбался. Чувствовал себя немного не в своей тарелке, получая внимание и онлайн, и офлайн. Его признавали. Ему больше не нужно ничего никому доказывать. Более того, Захар понял, что ему не обязательно быть блогером, чтобы стать счастливым. Ведь наблюдая за жизнью других, анализируя их ситуации, переживая их эмоции, ты перестаешь жить собственную. Он хотел, чтобы каждый человек тратил отведенное ему время на себя, а не других.
Получив деньги, Захар вспомнил, что писал в заявке на игру, про благотворительность, про высшее образование, квартиру. Ему на всё хватит. А если нет, заработает.
Входя в парк, Захар был воодушевлен и радостен. Его приветствовали как победителя, а он стремился к тем, кто прошел с ним этот путь. Сразу увидел Александру в окружении двух молодых людей, а затем танцующую с кем-то Лизу и Руслану, с которой не успел познакомиться толком. К ни он и направился.
– Всем привет. Саша, наша третья встреча, а всё не могу перестать тобой любоваться. Отлично выглядишь. Руслана, жаль, что вчера не удалось пообщаться. Парни, давайте знакомиться. Я Захар.

...

Александра:

Саша медленно пила пиво, делая небольшие глотки, не торопясь. Людей становилось больше. Пространство наполнялось шумом, смехом, голосами тех, кто раньше следил за участниками только через экраны. Те, кто еще вчера существовал для нее лишь аватарками и никами, теперь были здесь, живые, любопытные, с желанием рассмотреть участников поближе, словно проверить, совпадает ли картинка с реальностью.
Забавно, но сама Саша за всю игру всего пару раз открывала ленту. Пролистывала, читала по диагонали - и почти сразу закрывала. Не из страха. И не потому, что слова могли задеть. Она слишком хорошо знала себя, чтобы всерьез реагировать на мнения людей, которые видят лишь фрагменты. Просто ей было важно не расфокусироваться. Не впускать лишний шум. Она не против здоровой конкуренции, но внутренняя тишина для нее всегда была ценнее чужих оценок. А отзывы - это всегда чужая оптика, а не ее путь.

Она рассматривала гостей. Спокойно, внимательно. Замечала взгляды, которые задерживались дольше обычного. Кто-то откровенно смотрел, кто-то делал вид, что просто проходит мимо. Кто-то уже снимал ее на телефон - и Саша, уловив этот момент, легко улыбнулась, чуть приподняла бутылку и махнула рукой. Без позы. Без игры. Просто по-человечески.

Когда ведущий вышел и начал говорить, пространство будто собрало себя в одну точку. Его голос перекрыл гул, слова были торжественными, немного пафосными - как и полагается финалу. Саша слушала вполуха, улавливая общий тон, но больше чувствовала атмосферу - это ощущение завершенности, когда напряжение уже спало.

Она снова огляделась, выцепляя знакомые лица. Искала других участников - тех, с кем делила задания, ожидание, страх, азарт.

Саша уже собиралась взять второе пиво, когда по территории прокатился знакомый гул - не музыка еще, а именно это напряженное предвкушение, когда люди начинают шевелиться, оборачиваться, тянуть шеи.
Когда со сцены объявили имя Алекса, Саша сразу оживилась. Улыбка сама расползлась по лицу. Ну конечно. Она повернула голову к сцене, сделала глоток пива и уже через секунду начала раскачиваться в такт музыке, ловя ритм телом, а не головой.
Слова она не понимала - немецкий для нее был просто красивым набором звуков, но это вообще не мешало. Алекс брал другим. Энергией, движением, тем, как он держал сцену. Он зажег, без вариантов.

Александра оглядела толпу. Реакция была мощной - люди подпрыгивали, кричали, тянули руки вверх, телефоны светились, камеры скользили по лицам. Где-то мелькнули баннеры с его именем, и Саша даже слегка удивилась, а потом снова улыбнулась. Ей нравилось видеть, как его принимают. И подумала, что видимо она одна не знала, кто он.

Они держались вместе - игроки, словно уже сложившийся маленький круг, в котором было проще дышать. Рядом была Лиза, чуть позже к ним подошла Руслана – обе в роскошных луках, неподалеку держались Аркадий и Юрий. Кто-то уходил, кто-то возвращался, Лиза вскоре растворилась где-то в толпе.

Саша покачивалась под музыку, позволяя себе быть просто частью толпы, частью этого вечера. Ей нравилось это ощущение - когда не нужно быть собранной, сильной, контролирующей. Когда можно просто радоваться. Смотреть, как человек рядом с тобой светится на своем месте. И улыбаться, потому что тебе хорошо.

...

Юрий:

Лиза писал(а):
Подойдя к компании, Лиза улыбнулась присутствующим и вежливо спросила:
- Привет! Не помешаю?
- Привет, - Юра улыбнулся. - Классно выглядишь!
В белом он Лизу уже видел, в чёрном ей тоже было отлично.
- Будешь? - он кивнул на бар, предлагая что-нибудь выбрать. Но ещё до того, как этот выбор состоялся, Лизу перехватил какой-то парень и увёл танцевать очень страстный танец. Операторы ловили момент и снимали пару, а Юра смотрел на них и понимал, что от того, как танцует парные танцы он (топчется на месте) до вот такого исполнения примерно бесконечность.
Александр писал(а):
Алекс вышел на сцену и его подхватил приветственный гул голосов.
Ого. Юра как-то не додумался посмотреть страницу Алекса и послушать, что он там вообще поёт, поскольку они до сих пор лично и не пересекались. Оказалось - нереально круто. Юре точно понравилось, такая музыка и исполнение были в его вкусе.
Руслана писал(а):
Слегка прихрамывая, добралась до места праздника, Руся обратила внимание на ведущую.
Я оказалась у сцены (что было практически чудом) , скорее ориентируясь на экраны с появляющимися кадрами с участниками Ва-банка.
- Привет, напарники, - крикнула я Аркадию, Юре и Александре.

- Привет, Руслана, - Юра оценил внешний вид бывшей напарницы. - Ого, офигенно выглядишь! Как кинозвезда.
Ей такой красивой не пиво надо, а шампанское. Но в баре, вроде, было. И их, по ходу, в этом баре обслуживали бесплатно, привилегия от организаторов.
- Шампанского? - он посмотрел на Руслану, на Александру и попросил у бармена открыть бутылку и дать бокалы. Девушки любят шампанское, точно будут.
И нахмурился, заметил выбивающиеся из ритма нормальной походки движения.
- Что с ногой?
Руслана писал(а):
- Алекс - звезда, - засмеялась Руся, - Буду внукам рассказывать, как я с ним в церкви пела, - сказала остальным игрокам.
- А если бы он спел подобный репертуар, не забыл бы никто, - пошутил Юра.
Захар писал(а):
– Всем привет. Саша, наша третья встреча, а всё не могу перестать тобой любоваться. Отлично выглядишь. Руслана, жаль, что вчера не удалось пообщаться. Парни, давайте знакомиться. Я Захар.
- Здорово, - Краснов пожал руку Захару. - Юра. Поздравляю. Крышесносный прыжок, - признал он уважительно. - Не каждый бы смог.

...

Александр:

Парк Горького

Наталья Ясно Солнышко писал(а):
И, как только музыка затихла, вышла на сцену к Александру, обращаясь первым делом к зрителям и придерживая Алекса под локоть, чтобы он не вздумал уходить.

- Ну что, дорогие друзья, игра "Ва-банк" приветствует вас! Мы начинаем наше представление, и первым на сцене выступил...

На сцену вышла ведущая, открывая шоу. Алекс посторонился уступая ей место и тут же почувствовал как сжались пальчики на его локте.
Вы же его узнали? Да-да, это он, участник нашей игры, актёр, певец и музыкант русско-немецкого происхождения Александр Байер!

Алекс поклонился и распрямившись, положил руку на сердце.

- Спасибо, Наталья! Для меня большая честь быть сегодня здесь... - он сделал шаг к публике и вскинул руки, побуждая всех сделать то же самое, - С вами!

Зрители откликнулись и он засмеялся.
- Александр, прекрасное выступление, ты задал отличный старт! Сколько драйва! Уверена, что все, кто не знает немецкий язык сейчас люто жалеют, что не поняли о чём ты пел, но чувствуют это душой! И обязательно дома найдут перевод, вы ведь зашазамили песню, так, друзья? - обратилась она к зрителям. - Не страшно, если нет, вы всегда сможете посмотреть избранные моменты на нашем сайте, а выступление Алекса однозначно попадёт в него целиком! Поддержите Александра, дайте шуму!

Зрители дали такого шуму, что Алекса затопило счастьем. Он снова положил руку на сердце, подчёркивая глубину признательности:

- Ещё раз спасибо, Наталья! Да, я всем сердцем верю, что на земле существуют два языка, которые понимаю абсолютно все. Это язык музыки и язык любви.

- Александр, тебе понравилось здесь выступать? - когда овации стихли, она приступила к вопросам

- Потрясающе! - Он словно не веря сам себе помотал головой. - Ошеломляюще! Я выступал в Австрии, Швейцарии, Италии, Чехии, конечно, Германии, но первый раз здесь, в России... - он перевёл дух и потрясённо выдохнул. - ...и я скажу вам, что это просто безумие! Вы сумасшедшая публика и прекрасные люди! Я счастлив быть одним из вас!
- Задания по игре были для тебя сложными? Что тебе запомнилось больше всего?

- О, мне запомнилось каждое задание, - он засмеялся. - Пожалуй, самым сложным было работать официантом. На этом месте, я хочу поблагодарить всех, кто делает эту работу так, что мы даже не замечаем, насколько это непросто, - Он поднял руку и помахал кому-то, кто откликнулся на слова благодарности. - Больше всего мне запомнилась съёмка в кино - это был вызов мне, как артисту, и потрясающий опыт. Спасибо Саше за то, что мы смогли сыграть сцену так, что её посчитали достойной стать частью фильма.
Алекс сложил пальцы в форме сердца и показал камере.
- Как тебе твои партнёрши? Возможно, не очень, раз ты не захотел выполнять с ними последнее задание?

Он засмеялся.
- Нет, нет,.. - покачал головой, - причина, конечно, не в том, что девушки были не привлекательны. Скажу вам большее, у меня никогда не было четыре свидания подряд с такими сногсшибательными красотками! Лана, Саша, Лиза, я не забуду ни одну из вас! Спасибо за вашу поддержку, за то, что были рядом и не позволили мне потеряться, подсказывали, подталкивали и дарили вдохновение!

Рука в привычном жесте легла на грудь.
- Тебя устраивает твой выигрыш? Ты выиграл минимальную сумму в пять миллионов рублей. Это много или мало для тебя?

- Это то, что я хочу отдать на благотворительность. Я хочу попросить "Ва-банк" перечислить сумму моего выигрыша детскому дому в Челябинске.
- Ты жалеешь, что не остановился на предыдущей сумме и рискнул пойти Ва-банк?

Алекс удивлённо посмотрел на ведущую:

- Я ни разу не пожалел о решении продолжить игру. И если бы последнее задание было другим, обязательно дошёл бы до конца, но это игра и в ней может быть только один победитель. И этот победитель - Захар. - Имя Алекс узнал от менеджера, ведь именно этому парню он должен был посвятить следующий номер. - Кстати, у Захара сегодня день рождения. Вы знали об этом?
Спросил Алекс публику, подошёл к краю сцены и приложил руку к уху. Он услышал "да", но были и "нет".

- Ребят, а как вы отмечаете свою днюху? Нормально? На следующий день проблем не возникает? - Он засмеялся, давая понять, что с ним бывало. - Я вам сейчас расскажу как это бывает, но сначала поздравим Захара с днём рождения?! Давайте со мной!
С днём рожденья тебя!
С днём рожденья тебя!
С днём рожденья...

Алекс вытянул руку с микрофоном к зрителям.

...

Лиза:

Парк Горького

Когда бурные овации закончились, Борис тронул Лизу за плечо:
- Мы там с ребятами устроились чуть правее, айда к нашим?
- Я бы с радостью, но у меня сегодня другие «наши». Извини, мне нужно быть с остальными участниками. Спасибо, что вытащил, это было круто! – Лиза благодарно обняла Бориса. – Если смогу освободиться раньше, подойду к вам. Номер твой у меня есть, так что найдемся.
- Давай! – он чмокнул Лизу в щеку, и они разошлись.
После танца Лизе определенно требовалось освежиться. Подойдя к барной зоне, она сразу увидела ребят из шоу, распивающих шампанское. Лиза попросила у бармена бутылку минеральной воды и, подойдя к остальным, извинилась, что не участвует в общем веселье:
- Извините, ребят, я только минералку.
Юра стоял в компании той же рыжеволосой девушки, с которой Лиза видела его в телецентре.
- Привет! – с улыбкой обратилась она к незнакомке. – Я – Лиза.
Затем поприветствовала новоприбывшего:
- Здравствуй, Захар! Очень рада за тебя! Достойная победа!
Подняв взгляд на Юру, от души поблагодарила:
- Спасибо, что проголосовал за меня на конкурсе. Мне очень приятно, что моя стряпня пришлась тебе по вкусу.
Со сцены донесся усиленный динамиками голос Алекса, и Лиза повернулась туда. Мощная энергетика парня чувствовалась даже на расстоянии, неудивительно, что у него столько поклонниц. Он держался уверенно, говорил с чувством, обнаженный торс блестел от выступившего пота в свете прожекторов. Фанатки в первых рядах так и льнули к сцене. Лизе было не привыкать видеть красивые мужские тела, в балете корявых просто нет, но даже она вынуждена была признать, что картина открывалась завораживающая. А харизма, трудоспособность, талант и внешность – это главные составляющие настоящей звезды. Причем именно в таком порядке. И уж кто-кто, а Алекс всеми этими достоинствами обладал в полной мере.
Когда со сцены прозвучали слова о двойном празднике Захара, она обернулась к парню и радостно захлопала в ладоши, поздравляя его и скандируя вместе с толпой:
- С днем рожденья тебя!

...

Захар:

Парк Горького

Захар боялся, что кто-то из участников игры посчитает его победу незаслуженной, что кто-то будет завидовать крупному выигрышу, но вопреки страху ничего подобного не произошло. Это еще раз доказало Богрову, что там где страх, места нет любви на самом деле люди часто беспокоятся из-за несуществующих проблем. И чтобы перестать волноваться, нужно просто выяснить правду.

Юрий писал(а):
Здорово, - Краснов пожал руку Захару. - Юра. Поздравляю. Крышесносный прыжок, - признал он уважительно. - Не каждый бы смог.

– Спасибо, Юра! Рад знакомству. Должен сказать, что ты меня сильно удивил, отказавшись от испытания. В моей картинке мира это было невозможно. Ты ушёл красиво и это дорогого стоит.

Лиза писал(а):
- Здравствуй, Захар! Очень рада за тебя! Достойная победа!

Захару очень хотелось обнять немного запыхавшуюся танцовщицу, но он не посмел, улыбнулся самой широкой из возможных.

– Царица Елизавета, если бы не ты и твой талант, а также знакомство с чудесной тётей Катей, не было бы ни прыжка, ни победы. Обязуюсь посетить Большой и отблагодарить ее основательно. Только шепни что вместо цветов подойдет, я в этом не особо смыслю.

На сцене зажигал один из участников шоу, с которым Захар еще не успел познакомиться лично. У Алекса был необычный, глубокий голос, пронизывающий до самых клеточек. Захар ничего из слов не понимал, но энергетика сшибала. Он бы хотел подыграть ему на скрипке, но обстоятельства сложились не в его пользу.

Александр писал(а):
- Ребят, а как вы отмечаете свою днюху? Нормально? На следующий день проблем не возникает? - Он засмеялся, давая понять, что с ним бывало. - Я вам сейчас расскажу как это бывает, но сначала поздравим Захара с днём рождения?! Давайте со мной!

Александр писал(а):
С днём рожденья тебя!

Лиза писал(а):
Когда со сцены прозвучали слова о двойном празднике Захара, она обернулась к парню и радостно захлопала в ладоши, поздравляя его и скандируя вместе с толпой:

Когда все закричали, поздравляя Захара с днем рождения, у него внутри пузырьками шампанского заиграли эмоции. Радость, эйфория, восторг, вдохновение – всё связалось в один большой плотный клубок и прокатилось мурашками по коже.

– Спасибо! Спасибо! Спасибо! Меня еще никто никогда так не поздравлял!– Захар раскланялся, сложив руки на груди. Внутри огнем полыхала благодарность, такая яркая, что ею можно было бы осветить всю столицу.

Когда овации немного стихли, Захар взял с барной стойки бокал шампанского и ополовинил его одним глотком. Поморщился от пузырьков и тихо рассмеялся.

– Может, пойдём на сцену? Мне кажется, всем есть что сказать.

...

Александра:

Парк Горького.

Музыка с выступления Алекса еще звучала в ушах, когда к компании игроков подошел Захар с едва скрываемым во одушевлением – легкая искра в глаза, радость, которую он не пытался прятать.
Его голос был спокойным, но в нем слышалась та привычная искра, что проявлялась каждый раз, когда они пересекались в игре.
Цитата:
– Всем привет. Саша, наша третья встреча, а все не могу перестать тобой любоваться. Отлично выглядишь. Руслана, жаль, что вчера не удалось пообщаться. Парни, давайте знакомиться. Я Захар.

Саша улыбнулась мягко, тепло.
- Спасибо. И ты молодец, что вчера решился прыгнуть, это было страшно,- ответила она, слегка кивнув. – Поздравляю с победой! Это была честная победа и ты ее заслужил.

Саша вновь отвела взгляд к сцене. Алекс закончил свое выступление, отвечал ведущей, а Саша рассеянно наблюдала за его жестами, крутя пиво в руках.
А потом он сказал это. Про детский дом. Про Челябинск. Про то, что хочет все отдать.
Когда слова Алекса о детском доме повисли в воздухе, для Саши они прозвучали не как красивая фраза для публики. Они упали прямо в тихую, запертую на ключ комнату в глубине ее души. Там, где хранилась память о длинных коридорах ее собственного интерната, о запахе казенной каши и о тишине, которую не могут заполнить общие телевизоры. Словно он, сам не зная того, провел пальцем по шраму, оставшемуся в ее собственной, давно прожитой жизни.
Внутри нее что-то оборвалось и щедро, без остатка, наполнилось теплом. Это была благодарность. Не та, что говорят «спасибо» за одолжение. А та, что возникает, когда кто-то нечаянно касается твоей самой старой раны - и делает это не из жалости, а из простого, чистого понимания, что так - правильно.
Ее взгляд, почти против ее воли, резко поднялся от бутылки в ее руках и устремился на сцену. Это был не поиск одобрения и не желание поймать его внимание. Это был инстинктивный, сокровенный порыв - увидеть его лицо в этот миг. Удостовериться, что слова идут оттуда, из глубины тех же глаз, что смотрели на нее на съемочной площадке с такой нежностью. Найти в его выражении подтверждение, что это не жест, а суть.
Но он не смотрел на нее. Он смотрел на зрителей, в камеру. И Саша незаметно для всех выдохнула. Она не стыдилась тех холодных коридоров, тихих вечеров, и умения читать настроение взрослого по звуку шагов. Это была ее правда, выковавшая в ней и раннюю самостоятельность, и ту самую упрямую, тихую гордость, что не позволяла ей гнуться под чужими взглядами. Но она и не носила эту правду на виду. Не превращала ее в историю для симпатии. Саша сделала глубокий, беззвучный вдох, позволяя прохладному вечернему воздуху смешаться с жаром, поднявшимся от сердца к вискам.

Именно в этот момент восстановленного равновесия ее слух уловил бодрый голос Юры и веселый перезвон бокалов где-то рядом.
Цитата:
- Шампанского? - он посмотрел на Руслану, на Александру и попросил у бармена открыть бутылку и дать бокалы. Девушки любят шампанское, точно будут.

Она обернулась к нему и на ее лице уже играла легкая, непринужденная улыбка -, что не выдает бури.
- Спасибо, Юр, я пас, - голос ее звучал мягко, но в нем не было намека на сожаление. – Не люблю шампанское.
Она чуть приподняла свою бутылку с пивом, полупустую, с каплями конденсата на темном стекле. Это жест быт тактичным, но однозначным.
Цитата:
- Ребят, а как вы отмечаете свою днюху? Нормально? На следующий день проблем не возникает? - Он засмеялся, давая понять, что с ним бывало. - Я вам сейчас расскажу как это бывает, но сначала поздравим Захара с днем рождения?! Давайте со мной!
С днем рожденья тебя!
С днем рожденья тебя!
С днем рожденья...
Когда со сцены поверх смеха и музыки доносились поздравления Захару, Саша повернулась в сторону Захара, пока ее взгляд не нашел его.

- Захар, с днем рождения! – тепло улыбнулась парню.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню