Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Мэри Джо Патни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>13 Янв 2014 18:02

«Что осталось за кадром»
Этот роман понравился больше «Незабываемой весны». Возможно, он более нереалистичен, так как главные герои – кинозвёзды и с трудным детством героя автор уж совсем трагедию закрутила. Однако понравилось практически всё, и как выстраивались отношения главных героев, как раскрыты их характеры, чувства, переживания и общий фон романа.
Рейн, безусловно, сильная личность, сама проложила свой путь в мутных водах кинематографа и целеустремлённо шла к своей заветной мечте – самой делать кино. На мой взгляд, её образ выписан более детально и лучше раскрыто окружение, личные переживания.
Образ Кензи немного размыт. Этот персонаж раскрывается постепенно, шаг за шагом, возможно, поэтому сперва я отнеслась к нему с прохладой. Вначале сложилось впечатление, что главный герой какой-то замороженный, и только по мере раскрытия сюжета и узнавания жизни Кензи, понимаешь, что это специально так сделано. О детстве главного героя можно сказать только одно: «Ужас». Любят иногда авторы нарисовать такую мрачную картину, что у читателя волосы дыбом становятся, и невольно задаешься вопросом: «Люди с этим живут?».
Отношения между Рейн и Кензи складывались непросто, и тут браво героини, так как если бы не её усилия не быть им вместе. Та часть романа, когда герои только вдвоём и занимаются самокопанием, параллельно узнают друг о друге новое, то, что ранее было скрыто, очень тяжёлая, буквально всё с душевным надрывом. Возможно из-за того, что героям с лихвой досталось терзаний, конец романа в лучших слащавых традициях Голливуда не показался чрезмерным и загладил осадок от той части романа, что страдательная. Роману высший бал!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>17 Июн 2014 10:01

Всем привет.
Вот, решила познакомится с книгами автора. И, мне очень понравилось, думаю, первая книга запомниться на долго Smile

Розы любви
Замечательный роман. Уже давно мне не попадалось книги в таком стиле. Да, книга не маленькая, но при этом настолько хорошо все прописано. Очень порадовали меня главные герои. Никлас: сильный, верный своим идеалам, с маской циничности. Но глубоко в душе нежный, разрываемый от боли предательства, и, тем не менее, желающий любви. Клэр, молодая, симпатичная девушка, с довольно высокими моральными устоями, все-таки дочь методиста. Главная героиня мне понравилась, довольно трудно в то время отстаивать себя, свои взгляды на жизнь и свои принципы. Тем не менее, о себе, Клэр думает отнюдь не в первую очередь. Главный герой, также достоин восхищения, сильный характер, очень импонировала его вера в дружбу и открытость. А если учесть, что он пережил в первом браке, то удивительно, как все так гладко получилось. Я поверила, каждому чувству героев, и радости, и гневу, и обиде, и любви. Автору удалось заставить прожить переживания героев вместе с ними. Не могу не отметить, с какой скорпулезностью описаны «декорации». Видно, что автор не погнушалась изучить вопросы о работах на шахтах в то время. Также, мне удалось, более плотно, познакомится с методистами, их устоями и верой. А цыгане, и их традиции... Автору, браво! В общем, мне книга очень понравилась, буду читать дальше. Кстати, чуть не забыла, смешная задумка с пингвинами удалась, хоть как бы странно они не смотрелись в романе. Согласна с автором, а почему бы и нет?
Моя оценка: 5

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2014 23:37

miroslava писал(а):
Лучше как в каталоге, чтобы последовательно переходить от одного героя к другому, от одной истории к следующей. Если читать по хронологии, то получится слишком большой разброс по временным рамкам всех историй. А так можно более плавно и последовательно следить за историями разных героев и не забывать, что случилось с тем или иным из них в предыдущих романах

Спасибо, за совет.
Я тут с второй книгой, точнее отзывом Smile
Лепестки на ветру
Эта книга мне понравилась не так, как первая, но тем не менее. Во-первых, почему не понравилась. Я не в большом восторге от шпионских романов времен Наполеона, наверно этим все сказано. Во-вторых, почему-то большинство авторов, вводят столько информации об этом в книги, что, по сути, любовный роман больше похож на помесь детектива и ЛР. Начало мне понравилось, интрига не плохая, много недомолвок, о которых хочется узнать по больше, но вот потом все стает слишком затянутым. Главная героиня мне понравилась. Сильная личность, многое пережившая, и все-таки сумевшая бросить вызов жизни и обрести покой. Марго иронична и с хорошим чувством юмора, но вот что мне действительно импонировало, так это её преданность дружбе. Даже не смотря на все намеки и откровенные заверения Рейфа, она верила в Роберта, и не допускала мысли о его предательстве. Тут многие могут заспорить, и сказать, что мысли были, но я отвечу так, «а что никто не задумается если бросить обвинение в лицо?. Точно так, же и Марго, далеко не глупая». И, все равно её поступки говорят сами за себя, и тут я уверенна, она бы не поверила в виновность Роберта, как бы ей его не оговаривали. А вот относительно Рейфа, то он меня все-таки разочаровал. Не увидела я в нем сильного мужчину. Я могу понять еще его поступок в молодости, но будучи взрослым, повесой, познавшим все и вся, попасться опять на ту, же удочку, ну уж простите… Частично он реабилитировался в конце книги, но это только смыло контур шероховатости, но фактически ничего, для меня, в его образе не изменило.
Кстати, мне очень понравилась подруга Елена и её бравый полковник, думаю, была бы интересная история. Также заинтересовал Роберт, буду о нем читать, однозначно.
Некоторые главы я бы сократила, но это мое ИМХО.
Ну и напоследок, о смешном. Когда в начале книги заговорил «Николя о Кларе» а не Никлас о Клэр, я силилась минуты 2, вспоминая «А кто это такие?». Вот так сбывает с толку разный перевод имен.
В общем, оценка: 4.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2014 15:32

miroslava писал(а):
Очень интересный отзыв!

miroslava писал(а):
Я даже пожалела, что Марго не выбрала Роберта

У меня было подобное чувство, вместе с тем, жалко если бы Роберт женился на той кого не любит.
miroslava писал(а):
Особенно не повезло Майклу - незадавшемуся убийце Никласа из первой книги.

согласно, поиздевались над именами по полной
miroslava писал(а):
Роберт - мой "фаворит" среди всех "Падших ангелов" и роман о нем стал любимейшим

Вот, как ... интересно

И отзыв на Люсьена

Танцуя с ветром.
Очень понравилась книга, и сюжет замечательный. Автору удалось захватить мое внимание, и держать в напряжении до конца. Люсьен, он же Падший ангел, Люцифер, заинтересовал меня еще в предыдущих книгах. Его история мне понравилась. У нас в семье также есть близнецы, и смотря на то, как они близки между собой: одинаково хмурятся, притоптывают ногой, или танцуют, я понимаю, что Люсьену было очень тяжело пережить потерю сестры. Желание подарить сестре радость обернулось трагедией, и оставило глубокий след в душе Люса. Вот чего я не ожидала, так это то, что уже на момент встречи с Кит, он практически остепенился и уже никак не тянет на повесу… Кит, мне она понравилась, бойкая, уверенная страстная натура, никак не вяжется с образом примерного «синего чулка». Каждая встреча героев была словно фонтан шипучки, ярко и страстно. Все эти переодевания, игры в «кошки-мышки», при этом не понятно, а кто же все-таки, мышка. Ну, хотя я и не особо люблю шпионские страсти, здесь я их особо не увидела, хотя Люс и ведет расследование. Хорошо продуманные ходы автора позволили сомневаться большую часть книги, а есть ли та самая Кира, на самом деле. Уже после того как я была уверенна, что она реальна, я все не могла понять, почему Кит, промолчала, о той детали, которая дала бы возможность найти Кит намного раньше, а именно о механической игрушке, которую она видела во сне возле своей сестры. Ведь эта деталь меняет все. А вот что мне не понравилось, так это обилие мистики, в которую я не поверила. Все эти почти спиритические сеансы не убедили. И в этой книге для меня были лишними. Может, я и придираюсь, но это та причина, из-за которой оценка не по высшему баллу. Но, в общем, очень хорошо, буду читать серию дальше.
Моя оценка: 4.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2014 14:21

продолжаем Smile

Удачная сделка
Очень интересный роман. Сюжет довольно нестандартный, и очень интересный. Главный герой, Дэвид, при смерти решается на предложение Главной героини, Джослин. Фактически фиктивный брак, который даст возможность обеим сторонам добиться желаемого. Главный герой мне понравился, но я так и не могла понять, почему врачи не обратили внимание на боли Дэвида. Ведь шотландскому доктору логика не изменила, если есть сильные боли, то откуда паралич. Сам Дэвид мне понравился: уверенный, нежный и в то же время сильный и целеустремленный. Импонировала его открытость, и то с каким чувством он принял свою любовь. А вот что касается главной героини, но тут все не так однозначно. Очень сложный персонаж, как для Гг-и любовного романа. Но в том и изюминка, кто ожидает увидеть решительную, расчетливую девушку, четко знающую свои цели и мотивы, и где? В Англии 19 века? Сначала, мне было не очень понятна Джослин, но затем, я подумала, а если убрать весь исторический антураж, то, что останется? Да ничего плохого. Да мы привыкли, что в ИЛР Гг-ни немного другие, и такой персонаж как Джослин, скорей оказывается злодейкой, а не девицей, которую нужно спасать, обхаживать, завоевывать и т.д. И еще не могу не вспомнить Салли, колоритная девчушка, впрочем, как и Ян. На мой взгляд, книга очень неоднозначна. Здесь, наверное, нет середины, книга тебе или нравится или нет. Мне нравится!
Моя оценка: 5

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2014 13:51

miroslava писал(а):
А уж в те времена, когда миром полностью правили мужчины, решительная и умная женщина была просто обречена на то, чтобы хитрить и ловчить - и только так она могла если не выигрывать, то хотя бы не проигрываться вдрызг в жизненных бурях. Ибо все законы были писаны против женщин... Так что Джослин я ничуть не осуждала.

Согласна, она меня не очень обрадовала. а потом подумала, а если прибавить лет 200, какое будет мое отношение? И тогда я приняла её и не особо уже обращала внимание на вопрос денег. Тут наверное, еще играет роль то, что в большинстве романов, такие женщины как раз отрицательные персонажи, отсюда и стереотип.
miroslava писал(а):
Спасибо за интересный отзыв! Очень рада, что роман понравился!

а я с продолжением

Обаятельный плут.
Замечательная книга! Нестандартный сюжет. Нестандартные герои, и все же стали такими родными. Роберт заинтересовал меня еще раньше в книге о Марго и Рафа. С нетерпением ждала его историю, и получила за свое желание сполна. Книга легкая, с качественным юмором, и в тоже время не легкомысленная. Эта из тех книг, к которой захочется вернуться, и перечитать. Роберт, «король фей», сложный персонаж. 12 лет работы шпионом оставили свой отпечаток, неуверенный в определенных чувствах, пытается найти свое место в жизни. И вместе с тем, никто не знает что у него на душе, ведь он прикрывается маской веселья и тонкого юмора. Роберт тот герой романа, за которым будешь чувствовать себя как за каменной стеной. Даже его уверенность в том, что он не достоин любви находит понимание. Он способен на сопереживание, он помнит и горюет о мальчике, который отдал свою жизнь за Роберта. Он подарил ему шанс. Душевное состояние Роберта было на грани... И наверно, именно такая девушка как Макси была нужна. Только она смогла пробить брешь в броне, которой себя укутал Роберт. Местами я злилась на Макси. За то, что она пробовала оттолкнуть Роберта. И тут же возникало восхищение последним, что он готов был добиваться своего счастья. Понравилось вплетение традиций индейцев в сюжет. Чего только стоит воспоминание о том, как Макс учила Роберта слушать землю и ветер. А тот красивый, как клятва, обряд прощания с ушедшими. Не могу не вспомнить и тетушку Дездемону и Джайлза, еще та парочка. Думаю о этих двоих могла бы получиться хорошая книга. Смеялась до упаду. когда она с зонтиком влетела в кабинет маркиза. У меня какая-то слабость к героиням с зонтиками
Очень, очень понравилась книга, пока моя самая любимая у Патни.
Оценка однозначно: 5+

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>22 Июл 2014 4:10

"Розы любви"
Наконец-то я начала читать эту серию с начала - и рада такому удовольствию!
Все очень продумано и психологически верно, захватывающе и трогательно, живописно и чувственно, просто замечательно!
Такое увлекательное и завораживающее соблазнение - по поцелую в день! - точно запомнится и роман обязательно для отдыха души будет перечитан!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>01 Сен 2014 11:06

Совсем не джентельмен

В целом роман произвел приятное впечатление. Хотя особой интриги в сюжете нет, но понравились созданные образы главных героев, особенно героини – удивительно смелой и решительной для ЛР девушки. Но все-же какой-то особой «изюминки», которая бы зацепила меня и заставила выделить этот роман особым образом, я не нашла. Скорее, мне согрели душу некие ностальгические воспоминания: уж больно этот роман сюжетом и образами героев похож на обожаемого «Обаятельного плута». Тут тоже герои путешествуют, спасаясь от опасности, да и другие сюжетные коллизии напомнили мне любимый роман. Поэтому ставлю 4.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>05 Окт 2014 15:22

Розы любви (Патни Мэри Джо)
Начала читать книгу несколько лет назад и не дочитала. А сейчас наверстала упущенное.. Думаю, что у меня немного изменился вкус, но особого восторга не испытываю. Исторические малышки Патни понравились мне намного больше.
Аннотация намного привирает. Героиня просит героя улучшить условия работы шахтеров на угольной шахте, которая находится на земле героя, но ему не принадлежит. (Как все сложно!)Герой соглашается помочь,но выдвигает ультиматум, что героиня 3 месяца проживет в его доме и разрушит свою репутацию. Ведь все будут думать, что дочь проповедника стала любовницей графа-демона.И герои заключают свою странную сделку.
Книга мне показалась слишком затянутой. Одинокий, непонятый герой, который живет под гнетом прошлого.Противоречивая героиня:благочестивая и страстная одновременно. Дружба, которая переросла в любовь. Цыгане, шахтеры и высший свет. Роскошь и нищета. Намешано слишком много,что сделало книгу неинтересной. А добило меня наличие друга - предателя и инцеста . Я не могу понять людей, которые ради страсти способны предать дружбу и семью.И не могу понять героев, способных простить подобное предательство. Мне не были интересны ни сюжет, ни характеры героев. Для этого автора слабовато. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>22 Окт 2014 16:24

НЕПОВТОРИМАЯ ВЕСНА

Для меня этот роман стал произведением о том, как пагубна присущая большинству людей безграничная вера в любовь, в ее способность исцелить любую рану и исправить любое зло. Если уж она нас один раз озарила, то мы считаем, что дальше можно не беспокоиться — она сама решит все проблемы, которые появятся в совместной жизни. Точно так же верили в это и герои. Когда в их отношениях появилось зло — муж впервые ударил жену, они не попытались разобраться в причинах, «замяли», ограничились коротким разговором и быстрым примирением в постели, и оба решили, что это случайность... Но «случайность» повторилась еще раз, потом еще, и еще, и еще... И всякий раз жена прощала, а муж каялся; инцидент завершался любовной сценой и убежденностью в том, что главное в их отношениях — не эти периодически повторяющиеся вспышки насилия, а любовь: уж она то все простит, все уладит, сгладит все острые углы. И никто из героев не заметил, как ростки зла с каждым разом становились все сильнее, а любовь все больше чахла и погибала, точно так же, как полезные растения и цветы гибнут в саду под натиском сорняков, которые никто никогда не пропалывает...
Но романе Патни описала не только разрыв героев, но и их долгую новую дорогу друг к другу. Она не стала на легкий путь, который предпочитают большинство авторов любовного жанра: какая бы скверность не случилась между героями на страницах романа, в конце романа они поцеловались и примирились — и на этом «хэппи-енд» и все уверены, что ничего подобного больше с героями не случится. А Патни в своем романа смогла отразить, как долог и нелегок на самом деле путь человека к искоренению зла в своей душе. Это она показала на примере многолетней борьбы героя со своей тягой к рукоприкладству. Конечно, здесь описан случай один на миллион, когда домашний тиран признал свою вину и встал на путь искоренения зла в себе самом (обычно у таких тиранов виноваты кто угодно, и прежде всего – их жертвы, но не они сами). Герой решился на тяжкий душевный труд и его усилия были вознаграждены – в конце романа героиня возвращается к герою и их воссоединение и будущее счастье уже не вызывают у меня никакого сомнения. Несмотря на тяжелую в целом тематику, роман написан прекрасно и читается легко. Автор в очередной раз оказалась на высоте, хотя это и дебютный ее роман на современную тему. Моя оценка романа – 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>07 Ноя 2014 7:31

Неповторимая весна
В целом книга хорошая. И это несмотря на детали которые мне не слишком понравились.
Бизнес героев. Подрывники. Но если для героя это вполне достойное занятие, то для героини... Я не думаю, что это занятие не женское. Но мне непонятно почему архитектор решила стать подрывником. Ведь это так прекрасно создавать что-либо, а разрушение есть разрушение.
Мне был неприятен отец героини. Он конечно человек и совершил много ошибок. Некоторые из них простительны,а большинство из них нет. Во первых это его отношение к детям. Он распланировал для них будущее. Так поступают многие родители. Но когда сын выбрал свой путь отрекся от него. Когда его дочь бросила мужа, который был для отца героини идеальным зятем, он встал на сторону героя и даже не пытался разобраться в причинах развода. И это любящий отец? Был манипулятором при жизни и остался им после смерти.
История героев очень интересна, но все же мне с трудом верится в счастливое окончание. Герои в молодости разошлись по причине жестокости со стороны мужа. Герой бил героиню, страдал неконтролируемыми приступами ярости.По статистике, такой человек очень редко может осознать, что у него проблема и попытаться что-то исправить.Я не говорю, что подобное вообще невозможно, но это случай один на тысячу и поэтому верится с трудом.
Мне сразу стало понятно кто стоит за саботажем бизнеса героев. И очень удивило, что такие проницательные люди как герои даже не думали в этом направлении. Для них были настолько важны их отношение, их попытки разобраться в себе, что на другое оставалось слишком мало времени. А ведь их бизнес был связан с риском для жизни и они просто обязаны были позаботиться о безопастности своих служащих. Все эти детали немного снижают оценку романа. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>09 Дек 2014 14:46

Замечательна и вторая книга серии - "Лепестки на ветру"
История необычная, наполненная шпионскими интригами, переживаниями героев, прочла на одном дыхании, М. Д. Патни подтвердила еще раз, что она МАСТЕР!
Импонирует, что автор смогла описать то страшное, что случилось с Марго, без подробностей, но переживательно, такая пронзительная любовь у героев получилась, а эпилог просто потрясающий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>23 Июн 2015 11:10

Розы любви / Thunder and Roses 1993г (Падшие ангелы - 1)

Насыщенный событиями и эмоциями роман оказался для меня сюрпризом - уж очень нетипичная ситуация с благовоспитанной девушкой произошла. Условия сделки сами по себе несколько странные, но именно это и заинтересовало меня в самом начале книги. Конечно, красавцем героем и добросердечной героиней удивиться трудно, но их игра друг с другом мне понравилась. Основной фон истории погружает в то время и нелёгкую жизнь поселения, где мужчины работают на износ, и у детей нет детства. Но всё-таки основная линия – это отношения двоих, то, что зародилось из чувства противоречия и выросло в большое и прекрасное. Интересно было наблюдать за героем, который постепенно открывался и влюблялся. Что касается героини, то удивляла время от времени её раскрепощённость, всё-таки слишком быстро.
Заинтересовали меня и друзья героя.
Есть и минус во впечатлениях от прочитанного – это некоторая затянутость сюжета местами, всё-таки динамики не хватало особенно в конце истории. Да ещё и злодей показался слишком игрушечным, не испугал.

Для первого знакомства с автором очень хорошо. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>15 Июл 2015 13:49

Лепестки на ветру (ПА-2)

В целом, понравился, но были такие косяки, которые смазали впечатление. Например, герой считал героиню погибшей 12 лет назад до новой встречи, а после встречи автор многократно подчеркивала, что герой все эти 12 лет ждал встречи – путаница. И ещё несколько уже мелочей…
Оба героя не идеальные, но вполне живые. Некоторые сомнения по поводу героя были, слишком уж легко он оскорбил девушку, да и его настойчивые предложения о статусе любовницы в той ситуации меня несколько раздражали, но любовь слепа, как всегда… Сюжет достаточно увлекательный с историческими личностями и интригами. Интересными оказались и второстепенные персонажи, особенно Роберт.
(4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>21 Сен 2015 10:15

Лучший муж за большие деньги

Очаровательная , немного наивная сказка о любви между серой мышкой и красавцем-повесой. Пусть она и небольшая, но такая добрая и светлая. tender Героиня здравомыслящая, гордая и добрая девушка. На мой взгляд, герой слишком идеальный, да и чувства слишком быстро вспыхивают между героями, но тем не менее, мне понравилась как и сама история, так и герои. Правда хотелось бы понаблюдать за тем, как они развиваются постепенно, шаг за шагом. Невероятная удача героини, взятая автором из жизни просто поражает. Вот и правда… зачастую жизнь более невероятная, чем вымысел. Wink Хочу выразить огромную благодарность леди, которые перевели эту замечательную малышку. Оценка 5
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри Джо Патни [3030] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение