Регистрация   Вход

Guinevere:

nayz писал(а):
завис он там с мисс Стамп

Спасибо за информацию))
Радя я за Клариссу, ей было необходимо нечто прекрасное после ее парижского кошмара. И пусть всего неделю она была счастлива с Фандориным, мне кажется, это сделает ее немного другим человеком. Вообще, мне нравится мисс Стамп и я ей сочувствую.
жалко, Борис Акунин нигде не упоминал о ее дальнейшей судьбе...Было бы интересно

...

nayz:

Поздравляю всех с выходом новинки от любимого писателя!!! Кстати, совершенный ужас, но уже появился эл.вариант! Я обязательно куплю книгу, но пока до нашей окраины она дойдет, пройдет куча времени. Принципиально не читаю отзывы на "Черный город", чтобы спойлеров не нахватать. Но вот, один схватила... СПОЙЛЕР!!!! Правда ли, что книга без ХЭ?

...

ellegirl:

nayz писал(а):
Кстати, совершенный ужас, но уже появился эл.вариант! Я обязательно куплю книгу, но пока до нашей окраины она дойдет, пройдет куча времени.

А я не гнушаюсь эл. версиями. Для меня гланове по быстрее прочитать любимого автора, а будет ли это бумажный носитель или электронный, все равно.

...

Марьяшка:

Понравилось практически все, что читала Very Happy самый , на мой взгляд, лучший про молодого Фандорина это Смерть Ахиллеса Ar
А на счет эл. версий - я двумя руками за!!! это удобно, а главное быстро!

...

ellegirl:

Только что закончила читать "Черный город". Да, уж, концовочка. Я так понимаю, должно быть продолжение. Пока читала, ловила себя на мысли, что Фандорин как-то постоянно опаздывал со своими умозаключениями. Последнюю книгу про Фандорина, я читала, когда вышла "Алмазная колесница". Я так ждала новую книгу! Но, если честно, я немного разочарована. Такое ощущение, что Фандорин "сдал".

...

vera:

Мне "Черный город"в общем понравился. Может ждала немного большего от ГГ ,но описания жизни Баку просто чудесные.
Продолжение конечно следует ,ведь действие в Черном городе происходит в 1914 году а в родословне Фандорина написано :

1920 год. Елизавета Анатольевна, беременная от Эраста Фандорины, эмигрирует из Крыма. В шкатулке с семейными реликвиями, которую она сохранила, находились, в частности, нефритовые четки. Упоминается в книге Алтын-Толобас.

...

ellegirl:

vera писал(а):
Продолжение конечно следует ,ведь действие в Черном городе происходит в 1914 году а в родословне Фандорина написано :

1920 год. Елизавета Анатольевна, беременная от Эраста Фандорины, эмигрирует из Крыма. В шкатулке с семейными реликвиями, которую она сохранила, находились, в частности, нефритовые четки. Упоминается в книге Алтын-Толобас.

Действительно, я и забыла, что Николас Фандорин это правнук Эраста. Так, здорово, значит в переди не только спасение героя, но и любовная линия. Кстати, интересно было читать про Саадат.

...

vera:

Мне тоже Садаат понравилась . Даже захотелось , чтобы они с Фандориным остались вместе. Но Акунин решил по другому .
Сын Эраста ,Александр, родится от актрисы Елизаветы Альтаирской-Луантэн .Похоже наша актриса всё-таки выйдет замуж за пашу, а затем на ней женится Фандорин.

\

...

ellegirl:

vera писал(а):
Сын Эраста ,Александр, родится от актрисы Елизаветы Альтаирской-Луантэн .Похоже наша актриса всё-таки выйдет замуж за пашу, а затем на ней женится Фандорин.

Видимо это судьба у Фандорина - женится на актрисах.

...

Тантьема:

Обожаю Акунина. Прочитала все про Пелагию, Эраста Фандорина (кроме Черный город - здесь сейчас прочитала о новинке. Ура! Ура! Ура! Ar Ar Ar ). Сейчас читаю о Николасе Фандорине. Мои любимые (хотя реально очень сложно выбрать): Пелагия и белый бульдог, Турецкий гамбит, Ф.М.

...

Октавия:

Думаю, Борис Акунин - один из лучших современных писателей. Моё знакомство с его творчеством началось с романа "Азазаль". История про юного сыщика Эраста Фандорина, который расследует загадочное дело о самоубийстве студента, так меня захватила, что я буквально не могла оторваться от книги, сопереживала главным героям и с замиранием сердца ждала, что будет дальше. Эраст в этой книге просто очарователен - честный, смелый, справедливый, но в тоже время ещё очень наивный, доверчивый, мечтательный, даже немного восторженный. Жаль, что в финале так трагично погибла его любимая девушка Лиза. Я ждала банального хеппи-энда, надеялась, что они несмотря ни на что будут счастливы. Но с другой стороны такой сюжетный ход вполне понятен - пережив потерю невесты, герой должен повзрослеть, расстаться с юношескими мечтами, стать более хладнокровным и рассудительным. ( Но из последующих книг понятно, что память об этой любви и об этой трагедии он сохранит на всю жизнь)
Другие герои... Леди Эстер, благотворительница, основательница приютов, женщина фанатично преданная своему делу, даже по-своему любящая своих учеников. Ведь именно ради их блага, ради их будущей счастливой жизни она и создала эту всемирную организацию с таинственным названием "Азазель", придумала этот страшный заговор. Для достижения своей цели она не остановится ни перед чем, переступит даже через человеческие жизни. За её безобидной внешностью скрывается необычайно сильный и волевой характер.
Амалия Бежецкая - роковая женщина, гордая, красивая, но... бесконечно несчастная. Несчастная потому, что не способна любить. Амалию окружает множество поклонников, которые ради неё готовы на всё, она властвует над ними, заставляет их выполнять свою волю. Она окружена всеобщей любовью, но сама никогда не узнает этого чувства. Её сердце не смягчится даже при встрече с юным и доверчивым Эрастом - впоследствии она хладнокровно прикажет убить его.
В общем - увлекательный сюжет, противоречивые характеры, неожиданный финал... Книга заняла достойное место в моей домашней библиотеке.

...

Kasta:

Прочла я "Черный город"... мда... что сказать?! У меня сложилось мнение, что от Акунина там только его громкое "Имя" и в лучшем случае его редакция чужого текста. Либо автор уже настолько устал от Эраста Петровича и его поклонников, что уже пишет по принципу - лишь бы только отвязались. Насколько сильна и интересна была вся серия, настолько слабы и скучны последние две книги. А вот эта двоякая концовка книги, так вообще ни к чему. В общем книга разочаровала, надеюсь следующая будет лучше чем две предыдущие.

...

nayz:

Kasta писал(а):
Прочла я "Черный город"... мда... что сказать?! У меня сложилось мнение, что от Акунина там только его громкое "Имя"

Вот это меня и останавливает. Я, если честно, собиралась стороной обходить отзывы, но все равно не удержалась... И судя по ним, я смотрю, народу роман не очень пришелся по вкусу. Вчера еще раз долго вертела в магазине книгу, но так и не купила( а цена, мамадорогая!!! почти 700р.) Меня Фандорин начал раздражать еще в книге " Весь мир театр". Уж очень неприятно было читать про совершенно поглупевшего Э.П. Такие надежды были на этот роман, а теперь думаю плюнуть и не читать вовсе, пусть Эраст Петрович запомнится мне молодым, ловким, харизматичным ну и дальше по списку... Smile
Kasta писал(а):
надеюсь следующая будет лучше чем две предыдущие.

А судя по всему не будет больше полноформатных книг про Фандорина. Если не ошибаюсь, то Акунин в своем блоге писал про это. Вроде рассказы еще планируются, но и только.

...

Kasta:

nayz писал(а):
Вчера еще раз долго вертела в магазине книгу, но так и не купила( а цена, мама дорогая!!! почти 700р.)

Вот и я так же вертела-вертела книгу в магазине, думала-думала и всё таки здравый смысл восторжествовал (просто помню, как плевалась, когда купила "Весь мир театр" и прочла её) и я решила начать в электронке, а вот там если пойдет, то тогда...))) но не пошло буквально с первых страниц. Не Акунинский это слог и всё. Слишком скучно и нудно. Жена эта его, извиняюсь за слово) придурошная, дико раздражала.
nayz писал(а):
Уж очень неприятно было читать про совершенно поглупевшего Э.П.

Во-во! Деградация на лицо. Радует, что хоть Маса верен себе остался.

...

Октавия:

» Экранизация "Азазель"

Не так давно узнала, что этой весной начнутся съёмки фильма "Зимняя королева" (по роману Б. Акунина "Азазель")
http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/08/3236.shtml?0

Режиссёр - Фёдор Бондарчук

В ролях:
Амалия Бежецкая - Мила Йовович
Граф Зуров - Дэвид Тьюлис
Леди Эстер - Анжелика Хьюстон

(Странно, что в списке до сих пор нет Фандорина.) Smile

Как вам подбор актёров? Я, мягко говоря, не в восторге. Предлагаю альтернативный кастинг. Smile Кого бы вы пригласили на главные роли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню