Svetlanca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 18:23
эстет писал(а):
Прекрасные романы с хэппи-эндом, например, "Счастливчик", "Тихая гавань", "Ангел-хранитель". Тея, а что больше посоветуешь почитать? Или они все хороши? |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 20:40
Svetlanca писал(а):
Тея, а что больше посоветуешь почитать? Или они все хороши? знаешь, Счастливчик, более предсказуемый, скорее мелодрама. А вот Тихая гавань и Ангел-хранитель, своего рода остросюжетный, с изюминкой. Из этих мне больше понравился Ангел Фуся писал(а):
«Лучшее во мне» Фуся, лови Фуся писал(а):
Мне было ужасно жалко главного героя! Ведь какой замечательный получился персонаж и какой несчастный! что есть, то есть. Тут скорее все рассчитано на женскую аудиторию, а что больше всего женщину трогает, так это жалость Фуся писал(а):
Героиня меня абсолютно не впечатлила. Слишком инфантильная и слабохарактерная. Она привыкла плыть по течению и не во что не вмешиваться. Вот почему она так попустительски относилась к алкоголизму мужа? Почему не боролась, не делала каких-то шагов, бросила бы его, в конце - концов. к сожалению, есть такие женщины, которые живут-плывут по течению, она их таких. Как бы нам не старались показать её любовь, у меня создалось ощущение, что их них двоих Доусон любил всем сердцем. Фуся писал(а):
Книгу, оцениваю на четверку. Благодаря Доусону, чете Так – Клара и поэтично – красивому описанию природы и маленького городка. я бы с удовольствием фильм посмотрела бы Фуся, спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2014 1:06
Мариша, Тея, спасибо за комментарии и сердечки! Ladi Meri писал(а):
но мне очень жаль, что книга не тронула тебя за живое, меня и саму это очень расстроило.Тем более, что после ваших с Теей восторженных отзывов я ожидала чего-то фееричного. Ladi Meri писал(а):
я поняла, что он спас героя от взрыва специально, потому что знал, что Доусон поможет его сыну. логично Но за Доусона все-равно обидно)))) эстет писал(а):
Тут скорее все рассчитано на женскую аудиторию, а что больше всего женщину трогает, так это жалость так то оно так но, автор, маленько переборщил с накалом страстей)))) эстет писал(а):
у меня создалось ощущение, что их них двоих Доусон любил всем сердцем. Абсолютно согласна! И что самое обидное - это не ценилось ни капельки! эстет писал(а):
я бы с удовольствием фильм посмотрела бы а мне интересно, переделают ли сценарист с режиссером финал Вот честное слово! За счастливый финал для героя я бы их расцеловала эстет писал(а):
. А вот Тихая гавань поддерживаю Тею по "Тихой гавани" Замечательная книга ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2014 23:33
Давно не читала автора и решила возобновить знакомство книгой- новинкой года Дальняя дорога. Но вот что-то буквально мучаю эту книгу, что-то очень тяжко идёт или я совсем ушла куда-то в другое направление жанра - не знаю. Может, кто уже прочитал? - поделитесь впечатлениями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2014 13:10
Инет писал(а):
Но вот что-то буквально мучаю эту книгу, что-то очень тяжко идёт или я совсем ушла куда-то в другое направление жанра - не знаю. Инес, что-то в последнее время, излюбленные авторы стали действовать на нервы. У меня аналогичная история с Серебристой бухтой Мойес. Дальше 5 стр. не пошла А Спаркс, конкретно теперь пишет для экранизаций, наверное, поэтому пошли штамповки. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2014 23:21
"Дальняя дорога"
Начало шло тяжело, это не первый раз с любимыми авторами. Но потом мне постепенно открылись герои, заинтересовала их история. С одной стороны мы видим старика Айру, который попал в аварию, и, не имея возможности выбраться из автомобиля, медленно умирает, вспоминая свою жизнь и покойную жену Рут, женщину, которую он любил больше жизни. Слушая его воспоминания, начинаешь понимать, что это большое, огромное счастье испытать такую любовь, а уж прожить жизнь с любимым человеком, не жалея ни о чем, этому можно позавидовать. Вторая часть истории - это Люк и София. Очень разные, но и им выпало счастье полюбить по-настоящему. София заканчивает колледж и мечтает о работе в музее, Люк пытается спасти ранчо, поэтому рискует жизнью, участвуя в родео. Какое будущее их ждет? Только чудо могло подарить им счастье, совершить невозможное - приблизить столь разные полюса их стремлений. И чудо произошло. Причем, это чудо любви, верности и преданности. Хочется верить, что и без помощи Айры, Люк и София смогли бы быть вместе, а он всего лишь немного им помог. Романтично и трогательно. Рут была бы довольна. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 14:28
Вернулась к автору, "Счастливчик" очень понравился.
Приятно читать о здравых отношениях двух взрослых людей, о настоящих семейных ценностях, хорошо написано и с толикой юмора (очаровала бабушка Нана, со стойким характером и мудрая), без примеси детектива, порадовало, что этот роман Николаса Спаркса со счастливым окончанием. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 14:41
primmina писал(а):
Вернулась к автору, "Счастливчик" очень понравился.
Приятно читать о здравых отношениях двух взрослых людей, о настоящих семейных ценностях, хорошо написано и с толикой юмора (очаровала бабушка Нана, со стойким характером и мудрая), без примеси детектива, порадовало, что этот роман Николаса Спаркса со счастливым окончанием. аналогично. Этот роман мне больше всех нравится из того, что я прочитала у автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2015 19:58
primmina писал(а):
Вернулась к автору, "Счастливчик" очень понравился. мне тоже понравился этот роман и образы, и сюжет интересный Ира, а ты для сравнения и фильм посмотри, потом расскажешь про впечатления |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2015 1:11
Девчата, доброго времени суток, принимайте в свою тёплую компанию!
Хотелось бы поделиться впечатлениями по поводу книги "Дневник памяти", бесконечно острыми и яркими моими впечатлениями... Книга написана просто потрясающе, прочитала на одном дыхании за один присест, отвлекалась только на то, чтобы сходить за чаем - вот до чего затянула эта история! Думаю, каждая девушка мечтает оказаться на месте Элли, ощутить на себе силу этой огромной, всепоглощающей любви - любви, которая побеждает все преграды, даже те, что кажутся непреодолимыми на первый взгляд! И, обратите внимание, до чего грамотно в романе показан Ной - его герой вовсе не слепо влюблённый мальчишка, заглядывающий в рот своей возлюбленной или позволяющий вытирать о себя ноги - о нет! Он - личность, твёрдая, решительная, он - человек, привыкший добиваться своего во всём. Что девушку любимую заполучить, что исполнить мечту детства с покупкой дома - да запросто! Так же меня очень тронула тема поэзии, поднятая в романе - я считаю, если мужчина так чуток к прекрасному, то это делает ему честь вдвойне! А их совместные прогулки на лодке? Просто прелесть, и даже сейчас, вспоминая эти моменты, так хорошо становится на душе... Может, кто-то скажет, что это всё очень наивно и в жизни так не бывает? Может быть. Но иногда хочется побыть наивной, и поверить в чистую, светлую любовь, которой подвластно победить всё - и болезнь, и смерть, и, кажется, само время. Поклонницы этого жанра, поклонницы Спаркса - если кто-то не читал - девочки, почитайте обязательно! Не разочаруетесь, я уверена! Будут и слёзы, и переживания за героев, и, самое главное, непременно останется то особое послевкусие, какое лично у меня всегда остаётся после прочтения книг этого автора! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2015 3:14
Irenie писал(а):
"Дневник памяти" Ирина, замечательный отзыв! Этот роман еще не читала, но фильм очень понравился, трогательный. Девочки, спасибо за "сердечки"! Тея, фильм "Счастливчик" после прочтения посмотрела еще раз, немного изменены сюжетные линии, невольно сравнивала, впечатление хорошее, но можно было снять лучше... Из всех киноверсий романов Николаса Спаркса больше всего меня впечатлили "Послание в бутылке", "Ночи в Роданте" и "Последняя песня", были приглашены талантливые актеры, и это порадовало. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2015 6:30
Irenie писал(а):
Хотелось бы поделиться впечатлениями по поводу книги "Дневник памяти", бесконечно острыми и яркими моими впечатлениями... Ирина, спасибо за такой замечательный отзыв Irenie писал(а):
Думаю, каждая девушка мечтает оказаться на месте Элли, ощутить на себе силу этой огромной, всепоглощающей любви уверена в этом )) Сама я книжечку не читала, еще руки не дошли. Я смотрела фильм по этой книге, правда фильм не очень тронул меня поэтому, наверное, и книгу не спешу читать... primmina писал(а):
Из всех киноверсий романов Николаса Спаркса больше всего меня впечатлили "Послание в бутылке", "Ночи в Роданте" и "Последняя песня", были приглашены талантливые актеры, и это порадовало. Послание в бутылке - очень мощный в плане эмоций фильм... Я рыдала навзрыд Читать вряд ли буду этот роман: боюсь в слезах утонуть... Ирина ( primmina), а Дорогой Джон не понравился фильм? Я его просто обожала, пока не прочитала книгу... После прочтения романа, увидела все (героев, сюжет) в другом свете... И после этого и отношение к фильму неминуемо изменилось... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2015 14:48
Ladi Meri писал(а):
Дорогой Джон не понравился фильм? Мари, этот фильм я еще не смотрела, но сначала планирую прочесть книгу, думается, что лучше начинать с первоисточника. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2015 19:58
Irenie писал(а):
принимайте в свою тёплую компанию! мы только рады Irenie писал(а):
Хотелось бы поделиться впечатлениями по поводу книги "Дневник памяти", бесконечно острыми и яркими моими впечатлениями... лови сердечко за такой классный отзыв Irenie писал(а):
Думаю, каждая девушка мечтает оказаться на месте Элли, ощутить на себе силу этой огромной, всепоглощающей любви - любви, которая побеждает все преграды, даже те, что кажутся непреодолимыми на первый взгляд! И, обратите внимание, до чего грамотно в романе показан Ной - его герой вовсе не слепо влюблённый мальчишка, заглядывающий в рот своей возлюбленной или позволяющий вытирать о себя ноги - о нет! Он - личность, твёрдая, решительная, он - человек, привыкший добиваться своего во всём. образы очень яркие, любовь описана так живо, как будто сама переживаешь все те чувства вместе с героями как ни странно, фильм очень благополучный, не испортили. primmina писал(а):
Тея, фильм "Счастливчик" после прочтения посмотрела еще раз, немного изменены сюжетные линии, невольно сравнивала, впечатление хорошее, но можно было снять лучше... Ириш, думаю, что в принципе и в целом справились с задачей primmina писал(а):
Из всех киноверсий романов Николаса Спаркса больше всего меня впечатлили "Послание в бутылке", "Ночи в Роданте" и "Последняя песня", были приглашены талантливые актеры, и это порадовало. а Дневник памяти? Актеры Макадамс с Гослинг сыграли виртуозно! А какой финал! Ladi Meri писал(а):
а Дорогой Джон не понравился фильм? Я его просто обожала, пока не прочитала книгу... После прочтения романа, увидела все (героев, сюжет) в другом свете... И после этого и отношение к фильму неминуемо изменилось... ага, я тоже Чейнинг так вписался в образ, что я другого Джона и не представляю |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2015 20:16
эстет писал(а):
лови сердечко за такой классный отзыв спасибо! эстет писал(а):
как ни странно, фильм очень благополучный, не испортили. Вот! Очень правильно, именно "не испортили"! Мне безумно понравилось, как снято! Следующий на очереди "Дорогой Джон" Потом - сразу к вам, делиться впечатлениями! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:46
|
|||
|
[3210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |