Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть)

Lorett:

» Глава 6 часть 2

Он ждал ее. Майа не отличалась пунктуальностью часового механизма, но все же Сэму из его отеля напротив удалось высчитать, что между девятью и девятью пятнадцатью утра она паркует свою маленькую милую машину возле магазина и открывает его. Сегодня она надела одно из своих длинных платьев. Это было одно из тех весенних платьев, за покрой которых мужчины благодарят Бога. Мягкая синева оттенка морской волны. Словно живая вода струилась по ее телу. Майа также надела босоножки на высоком каблуке – с перепонками и острым носом. Очень сексуально. Сэм и не представлял, что от вида женских босоножек в горле может пересохнуть.
Она завязала свои роскошные волосы в хвост, что, по мнению Сэма, могло послужить причиной единственной жалобы на ее внешний вид этим утром. Он обожал видеть эти пламенеющие кудри в чувственном беспорядке. Хотя… Заколка посреди длинных рыжих волос была изюминкой – и намеком. Он страшно хотел дотянуться губами до того участка нежной кожи на шее между волосами и верхним краем платья.
- Доброе утро, красавица.
Она вздрогнула, услышав его голос, и отошла от двери. Широкая улыбка Сэма погасла, когда он увидел испуг в ее расширенных глазах.
- В чем дело? Что случилось?
- Не понимаю, о чем ты.
Черт возьми, ее руки снова задрожали.
- Ты напугал меня.
Майа стала под таким углом, чтобы Сэму была незаметна дрожь руки, вставляющей ключ в замочную скважину.
- Извини, Сэм, нет времени на соседские расшаркивания. У меня куча работы.
- Только не надо вешать мне лапшу на уши.
Сэм резко стал перед Майей, загораживая проход таким образом, чтобы она не смогла пройти внутрь и хлопнуть дверью у него перед носом. – Я знаю тебя.
- Нет, не знаешь.
Ее голос едва не поднялся до крика. – Ты не знаешь меня.
- Я чувствую разлад в тебе. Господи, Майа, ты вся дрожишь. И руки как лед, - сказал Сэм, сжимая ее ладонь. – Расскажи, что случилось.
- Ничего.
Майа посчитала, что уже успокоилась. Но ноги подкашивались. Только гордость заставляла ее стоять прямо.
- Черт тебя бери, дай мне пройти. Отпусти!
Он почти подчинился. Почти.
- Нет, - решительно сказал Сэм. – Однажды я уже так поступил. Теперь пришло время поступить по-другому.
И он легко оторвал ее от земли.
- Каково… ты делаешь?
- Ты замерзла, ты вся дрожишь. Нужно прийти в себя. Да и весишь ты совсем немного, не так ли?
Майа одарила его негодующим взглядом. – Неужели?
- Тебе идет.
Пинком ноги Сэм распахнул дверь, зашел внутрь и бережно опустил Майу на софу.
- А теперь рассказывай.
- Только не на...
Майа горестно вздохнула, потому что Сэм уже уселся на кофейный столик прямо напротив нее.
- Ты никогда не видел разницы между столом и стулом.
- И то, и другое – предметы мебели. Зато к тебе вернулся нормальный цвет лица. Отличный стимул, чтобы и дальше вызывать твое раздражение.
- М-да, сегодня определенно мой счастливый день.
Он сжал обеими ладонями ее маленькую изящную ручку.
- Что напугало тебя, малышка?
- Не называй меня так!
Он называл ее малышкой в минуты особенной нежности. Майа облокотилась головой о диванные подушки.
- Просто… туман на дороге. Собака выскочила из ниоткуда – и прямо под колеса. Дорога оказалась размытой, и мою машину занесло.
Сэм поджал губы.
- Не думаю, что все было именно так.
- Зачем мне лгать?
- Не знаю.
Сэм подождал, пока Майи перестанет вырывать свою руку из его ладоней. – Но что-то здесь не так. Я вот думаю, а не съездить ли мне проверить, что там за размытая дорога такая.
- Не смей.
Страх клещами вцепился ей в горло, и два последних слова прозвучали жалобно и тонко.
- Не смей, - повторила Майа с большей уверенностью в голосе. – Дело не в тебе, но я не уверена, что сейчас безопасно туда ехать. Отпусти мою руку, и я все расскажу.
- Расскажи… - сделал паузу Сэм, - и я отпущу твою руку.
- Ну хорошо, - Майе пришлось заглушить грандиозную внутреннюю борьбу. – Твоя взяла. Но только в этот раз.
И она поведала ему правду, не вдаваясь в детали. Не помогло. Лицо Сэма потемнело.
- Почему ты не носишь оберег?- требовательно спросил Сэм.
- Ношу.
Майа обвела пальцем три кристаллика, украшающих ее подвеску в форме звезды. – Но этого не достаточно. Он силен. Три столетия он копил силу, холил свое могущество. Но даже учитывая это, он не в состоянии причинить мне непоправимый вред. Он может только играть в игры.
- Из одной такой игры ты чуть было не попала в аварию. Наверняка ехала на большой скорости.
- Чья бы корова мычала.
- Угу.
- Я едва не сорвалась со скалы.
Сэм резко поднялся на ноги, пытаясь отогнать ужасное видение. Он не ожидал, что Майа подвергнется прямой атаке. Уверенность в собственных силах ослепила их обоих.
- Тебе нужно наложить на дом дополнительную защиту.
- Я умею обращаться со своей собственностью.
- Но только не с машиной.
Сэм обернулся через плечо и увидел, как она покраснела от гнева.
- Ничего подобного. У меня стандартные защитные чары…
- …которые, как ты сегодня успела выяснить, ни к черту не годятся. Их просто недостаточно.
Майе нечего было возразить.
- Тут ты прав.
- А я бы дал ему сдачи. Не стал бы ограничиваться защитой.
Майа встала с софы.
- Это не твоя проблема. От тебя ничего не зависит.
- Не понимаю, зачем опять начинать бесполезный спор, когда нам обоим ясно, что я уже часть всего этого.
- Ты не один из Трех.
- Я не один из Трех, - Сэм подошел ближе. – Но я часть Трех. Моя и твоя линии крови происходят из одного источника. Моя и твоя сила черпаются из одного источника. Мы неразрывно связаны, хотя тебе и хочется думать иначе. Я нужен тебе, чтобы положить этому конец.
- Еще не ясно, что мне нужно.
Подушечкой пальца он нежно провел по ее скуле. Знакомый жест.
- А чего ты хочешь?
- Влечение к тебе – это не вопрос жизни и смерти, Сэм. Просто смутное желание.
- Смутное? – удивление скользнуло по его лицу. Сэм прикоснулся к ее шее.
- Смутное, - повторила Майа, пока его губы приближались к ее губам. Так медленно. Так соблазнительно. – Смутное и незначительное.
- А я думал… - одной рукой он обнимал ее за шею, а пальцы второй руки затанцевали по позвоночнику, находя чувствительные точки, - Постоянное. Неослабевающее.
Майа не отрывала от него взгляд. И очень старалась не шевелиться.
- Сексуальное желание – это просто голод.
- Ты права. Так давай наконец поедим!

...

Беата:

Поедят вместе или нет? Интересно ужасно! Вроде бы сближаются Майа и Сэм! Что будет, что будет?!
Лорик, спасибо, замечательно! Ты нас так радуешь!

...

Июль:

О_О! Настойчивый однако Сэм.

...

Kalle:

Ну все. Я здесь все переводы прочла! Интересно, раньше мне Робертс почему-то не нравилась. Лоретт, подозреваю, что все дело было в переводе... Wink

...

Тигрёнок:

Лоретт спасибо за еще один большой отрывок. Ты нас радуешь все больше и больше. А Сэм просто отличный главный герой.

...

Lorett:

» Глава 6 часть 3

Lorett писал(а):
Была время, когда Майа считала, что часть ее просто умерла. Но годы шли, рана зарубцевалась, и она перестала отвергать свою красоту и чувственность. Были другие мужчины. Интересные, забавные, привлекательные. Но ни один из них не смог зажечь ее чувства.
В конце - концов Майа убедила себя, что может обходиться без этого.
Ловеласка, Каррида, я поняла это так, что за 11 лет у Майи были короткие, ничего не значащие связи. Еслий уж она "перестала отвергать свою чувственность", значит, какие-то амуры имели место быть. Не так романтично, как если бы она вообще отреклась от мужчин, оплакивая потерянную любовь, но зато более жизненно, ИМХО. Надеюсь, дальше будет видно)))

Он завладел ее ртом. Сладкая нежность сменилась голодной настойчивостью, и у нее не было иного выбора, кроме как с восторгом подчиниться.
Ее руки вжимались в его бедра, гладили спину и мощные плечи. Если уж он толкнул ее к самому краю, что ж – она уведет его еще дальше.
Майа позволила своей голове откинуться, принимая его горячие поцелуи. Это была не капитуляция. Это было требование.
Возьми меня, если осмелишься. И когда он сделал это, она окунулась в наслаждение.
Ее аромат кружился вокруг него, проникая внутрь. Мышцы живота бешено сокращались, и он не знал, выдержит ли напряжение. Одним отчаянным движением Сэм задрал ее платье, готовясь увлечь ее на софу.
Звякнул колокольчик на входе. С таким же успехом эта могла быть полицейская сирена.
- Идите поищите чертов мотель, – Лулу громко хлопнула дверью. Она была несказанно рада видеть, как эти двое быстро отпрянули друг от друга. – Или по крайней мере можете облюбовать заднее сидение машины, если уж собрались вести себя, как парочка перевозбужденных подростков. А у меня здесь дела, между прочим!
- Хорошо сказано.
Сэм собственнически обнял Майу за талию. – Мы, пожалуй, пойдем прогуляемся на свежем воздухе.
Еще один знакомый жест, вспомнила Майа. В другие времена она бы взяла его под руку и склонила бы голову ему на плечо. Сейчас она просто отступила.
- Замечательное предложение, правда, но у меня на носу проверка чеков. И, как справедливо заметила Лулу, дела не терпят отлагательств. А до открытия магазина у нас… меньше часа, - уточнила Майа, сверившись с наручными часами.
- А мы быстренько!
- Еще более заманчивое предложение. Ну разве не мило, Лу? Не каждый день женщина с самого утра получает приглашение перепихнуться по-быстрому, чтобы рабочий день адом не казался.
- Восхитительно, - кисло согласилась Лулу.
Она чувствовала себя мерзко и предпочитала винить в этом Сэма, хотя истинная причина была в том, что с субботней галлюцинации ей так и не удалось наладить спокойный сон.
- Но будь что будет...
Майа отстраненно похлопала Сэма по щеке и развернулась, чтобы уйти. Не тут-то было.
Он резко приподнял ее подбородок.
- Ты играешь со мной, - сказал Сэм. – Ты хочешь превратить это в игру. Но в таком случае я должен предупредить тебя, что не намерен играть по правилам.
- Равно как и я.
Майа услышала, как хлопнула дверь с черного хода. – А, это, наверное, Нэлл. Прости, Сэм. Меня ждет работа. Да и тебя тоже.
Она мягко отвела его руку от своего лица и пошла поприветствовать Нэлл.
- Я это возьму, - сказала Майа, выхватывая из рук подруги одну из коробок. – Пахнет божественно.
Она уселась на лестницах, распаковывая сверток. Прежде чем Майа скрылась на верхнем этаже, еще горячий круассан с корицей отправился прямо в рот.
- Э-э… – Нэлл прочистила горло. Напряжение в воздухе чувствовалось такое, будто она натолкнулась на стену. – Привет, Сэм!
- Нэлл.
- У меня тут есть еще… - сказала Нэлл, переминаясь с ноги на ногу.
- В случае, если ты не в курсе, мы это продавать будем, так что не занимайся благотворительностью – грубо одернула ее Лулу.
Сэм не нужен был круассан. Он все еще чувствовал вкус Майи. Пребывая в отвратительном расположении духа, он вплотную подошел к кассе, за которой восседала Лулу, и сердито посмотрел на нее.
- Я не нуждаюсь в твоем одобрении. Тебе, черт подери, не удастся удерживать ее далеко от меня.
- А ты, как я посмотрю, не терял времени даром все эти годы.
- Но теперь я вернулся, и нам с тобой придется прийти к какому-то взаимовыгодному решению.
На пороге Сэм оглянулся и добавил:
- Хочешь играть роль цепного пса – дело твое. Но, уверен, кое-что пугает тебя гораздо больше, чем мое присутствие.
Через окно Лулу наблюдала, как он переходит улицу. Она не была уверена, есть ли на свете что-то более опасное для Майи, чем Сэм Логан.
У тебя нет семьи. Винно-фастфудно-страшилочная галлюцинация ошиблась, решила Лулу. У нее есть семья. У нее есть ребенок. Лулу перевела взгляд на лестницу, на самом верху которой скрылась Майа.
У нее есть ребенок!

...

tirein:

Спасибо Лори Very Happy

...

carrida:

Лори, отличный отрывок! По крайней мере Сэм хоть как-то начал действовать, чтобы вернуть Майю. Интересно, сколько времени он на это потратит?

...

Tempest:

Лори, спасибо! Прекрасный перевод! Интересно, а откуда Сэм узнал, что Лулу что-то пугает? Если даже Майя ничего не заподозрила...

...

Июль:

Ну дык Сэм же колдун. Почуял.

...

Tempest:

Июль писал(а):
Ну дык Сэм же колдун. Почуял.

Ну дык Майя тоже не лыком шита. К тому же Лу ее воспитывала... А Майюша ни сном, ни духом. Или же Сэм лучше чувствует зло?

...

Дашка:

Ну дык Майя тоже не лыком шита. К тому же Лу ее воспитывала... А Майюша ни сном, ни духом. Или же Сэм лучше чувствует зло? [/quote]
Мрне кажется, просто Майя бедная уже замучилась. И Сэм и надвигающееся зло. Тут уже не до Лулу

...

Беата:

Так что, Лулу-это зло, что ли? Я не пОняла...

...

Lorett:

Не верится как-то, что Сэм наслала все это на Лулу. хотя положа руку на сердце, по своим магическим способностям мог, мог. Но скорее тут имелось в виду ,что Сэм понимает страх Лулу - потерять свою ребенка, Майу. Ведь если они с Сэмом воссоеденятся, Лулу как бы отойдет для Майи на второй план.

...

Беата:

Лоричка, давай скоренько дальше переводи, хочется поскорее узнать, кто есть кто...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню