Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2017 22:18
«Смерть мисс Мак-Джинти»
«Любопытство погубило кошку» «О чем не сказывают, о том не допытывайся!» «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали» Как можно увидеть из вышеперечисленных предложений, любопытству посвящено много устойчивых выражений и чаще всего их смысл сводится к предупреждению о последствиях чрезмерной и не всегда полезной любознательности. Но человеческой натуре порой сложно преодолеть свой интерес к чужим тайнам, противиться желанию узнать тщательно хранимые секреты, не поддаться искушению, дарующему ощущение кратковременной власти, основанное на обладании важной для кого-то информацией и возможности распорядиться ею по своему усмотрению. Однако такая неумная жажда познания и его последствия могут стать причиной преступления и возбуждения уголовного дела, негативно отразиться на любознательном человеке или же нанести ему непоправимый вред, что собственно и произошло с миссис Мак-Джинти, героиней детективного романа Агаты Кристи. В начале книги читатель узнает об убийстве миссис Мак-Джинти, предполагаемо совершенном ее квартирантом ради наживы, ведь убитая совершенно не скрывала, где хранит свои сбережения. Казалось бы, дело несчастной женщины раскрыто и виновный найден, но полицейский, проводивший расследование уверен в невиновности бесхарактерного обвиняемого, поэтому он обращается к непревзойденному мастеру выяснения истины даже в самых безвыходных ситуациях. С появлением Эркюля Пуаро сюжет становится динамичным, а установленная им деталь, что перед смертью миссис Мак-Джинти просматривала газету с напечатанными в ней четырьмя женскими фотографиями, имеющими отношение к громким преступлениям, и, возможно, узнала кого-то из своего окружения, добавляет происходящему интриги и заставляет строить различные догадки. История, рассказанная писательницей, получилась не просто захватывающей, но еще и поучительной, призывающей к осмотрительности, укрощению любопытства и разумному обращению с чужими секретами, особенно опасными. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
canehka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2017 13:43
Люблю творчество Агаты Кристи. Много чего у нее прочитала. Читала правда давненько, но все равно помню многие ее произведения. Но недавно случайно наткнулась на (я бы назвала это повестью) "Пропавшая весной" и я не бросила ее , пока не дочитала. Произведение произвело на меня большое впечатление. Я даже удивилась, что это написала Агата Кристи. Это не детектив, но интерес не ослабевает до конца. Повествование ведется от первого лица, героини, истинной англичанки (как утверждает автор в своем произведении), которая путешествует из Багдада в Лондон. По стечению обстоятельств она оказывается на маленькой станции посреди пустыни, одна, не считая обслуживающего персонала. И все свои дни посвящает размышлениям о своей жизни, бродит по пустыни вспоминает, переоценивает и думает, и приходит к выводу что она в этом мире одна. Не знаю может для кого то эта женщина чопорная англичанка, без эмоций, воспитанная на правилах пристойности английского общества, но я к ней относилась с симпатией и я ее воспринимаю как человека, как женщину, которая всю свою жизнь строила так, чтобы ее мужу и детям было хорошо, чтобы дети не голодали, не работали тяжелым трудом. Даже если для своих детей и мужа она очень черствая, знает как надо жить, что говорить, с кем дружить. Но возможно ее жизненные устои помогли сохранить семью ( при возможной измене мужа), помогли что у ее семьи всегда был устойчивый источник дохода (она не поддержала мужа, который хотел заниматься фермерством, а не быть партнером в адвокатской конторе). Это произведение подтолкнуло меня перечитать творчество Агаты Кристи и даже как то но новому на него взглянуть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2017 15:31
«После похорон»
«Ценность денег всегда относительна. Тут главное, насколько они вам нужны» Название книги с самого начала дает понять, какой грустный повод собрал в одном доме всех персонажей. Скоропостижно умирает мистер Ричард Эбернети, после проведения надлежащих церемоний, оглашения последней воли покойного все родственники перебирают в памяти общие воспоминания и уже предвкушают, куда потратят полученные деньги. Между тем сестра покойного – Кора Ланскене озвучивает вопрос, выражающий ее уверенность в том, что смерть брата была следствием не естественных причин, а убийства. Казалось бы, само предположение о подобном должно взволновать окружающих, но зная легкомысленность Коры и делая скидку на ее возраст, родственники не допускают мысли о свершившемся преступлении. Одному лишь мистеру Энтуислу, душеприказчику покойного услышанное после похорон не дает покоя, а после жестокого и хладнокровного убийства миссис Ланскене он и подавно не может ни о чем думать, считая произнесенные слова и новое преступление звеньями одной цепи, начало и конец которой под силу найти лишь Эркюлю Пуаро. Детективная история получилась весьма интригующей, содержащей множество запутывающих элементов, отвлекающих внимание от преступника и позволяющих подозревать других персонажей, ведь мотив убийства можно приписать многим. Однако разгадка обмана, сосредоточенная в нюансах жестов, меня все же не слишком убедила, но сюжет запомнится надолго. (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2017 11:48
«Хикори, дикори, док...»
«– Хикори дикори док! Кто же получит свой срок? Полиция – в дом. Студенты – бегом. Хикори дикори док! –» Сюжет очередного детективного романа Агаты Кристи развивается в непривычных для ее произведений локациях, а именно в студенческом общежитии, куда заинтригованный Эркюль Пуаро прибывает, чтобы помочь сестре своей секретарши установить виновного в участившихся кражах и понять причину, побудившую преступника воровать и портить чужие вещи, часть из которых совершенно не представляла ценности. Казалось бы, ход мыслей вора непросто уловить, учитывая отсутствие связи между украденными вещами, однако когда за хищением чужого имущества следуют убийства, направленные на сокрытие правды дело приобретает серьезный оборот и требует от Эркюля Пуаро быстрых и решительных действий. Книга мне очень понравилась и сумела удивить выверенной и удачно прописанной интригой, заключенной в повествовании, а так же хитростью, бравадой и безжалостностью преступника, готового ради достижения своих целей уничтожить самое дорогое, что есть у человека – свою семью. Оценка, без сомнения, самая высокая! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 13:47
«Убийство на поле для гольфа»
Завязка детектива такова: известное светило криминалистики, Эркюль Пуаро, получает письмо от богатого человека из Южной Америки с призывом о помощи. Но когда месье Пуаро и его друг, капитан Гастингс, приезжают во французское имение Поля Рено, непоправимое уже случилось – на поле для игры в гольф обнаруживается труп адресата Пуаро. Почивший оставил в этом мире вдову и единственного сына, на момент гибели отца бывшего в полпути на другой континент. Месье Пуаро и капитан Гастингс в данном расследовании оказались не одни, точнее не только с местными полицейскими силами, но и с экстравагантным парижским сыщиком, месье Жиро, которому, несмотря на скепсис, все же пришлось смириться с несомненными талантами Эркюля Пуаро. В целом, детектив получился весьма интересным и запутанным, хотя за кое-какие ниточки все же можно было уцепиться, дабы распутать весь клубок кровавых интриг. Единственное, что расстроило – поведение Гастинга, романтически настроенного по отношению то к одной, то к другой юной красавице, и, следовательно, совершающего дурацкие поступки, идущие лишь во вред следствию. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2017 20:26
«Пуаро ведёт следствие»
«…Наше восприятие тех или иных вещей подчас слишком окрашено эмоциями. Истину следует искать изнутри, а не извне...» «Пуаро ведет следствие» - это сборник из одиннадцати расследований Эркюля Пуаро. Все они довольно любопытны (начиная от краж уникальных бриллиантов, ожерелий до поисков завещаний и британских премьер-министров), читаются легко и увлекательно, хотя их разгадки не всегда так уж логичны и легко объяснимы. В любом случае, маленький бельгиец с удивительно талантливыми «серыми клетками», творческим подходом и незаурядным образом мыслей. Месье Пуаро сопровождает друг – капитан Гастингс, зачастую ошибающийся, порой доверчивый, увлекающийся очарованием слабого пола. Тем временем, Эркюль Пуаро становится модной персоной в английском обществе, а следовательно, новые загадочные истории не заставят себя долго ждать… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2017 12:43
«Большая четверка»
В романе «Большая четверка» месье Пуаро и капитану Гастингсу пришлось столкнуться с опасным противником – организованной преступной группе, которая состояла из четырех весьма талантливых и сильных преступников из разных стран, а также их сподручных. Безусловно, сложное дело, затребовавшее, как особых талантов Эркюля Пуаро, так и времени и сил. В итоге, герои то и дело оказывались в ситуациях, опасных для жизни и здоровья. При этом маленький бельгиец выступил в не совсем привычном для себя амплуа чуть ли не коллеги мистера Бонда, а капитан Гастингс постоянно спешил, сомневался в способностях Пуаро, и в конце концов, сильно рискует. На мой взгляд, в романе слишком много всего: загадок, разгадок, опасностей глобальных масштабов, неожиданных поворотов и действий. Это, в целом, не слишком похоже на методы расследования месье Пуаро, поэтому не могу сказать, что роман понравился полностью, скорее, он оказался не самым удачным в серии. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2017 15:51
«Загадка Эндхауза»
Каждый раз немного сочувствую капитану Гастингсу, ведь хотя ему и повезло быть рядом со светилом детективной мысли, Эркюлем Пуаро, и даже несмотря на некую наивность и порой ветреность, англичанину приходится терпеть весьма самодовольный характер своего бельгийского друга. В данном случае, серым клеточкам мозга месье Пуаро бросили вызов в рамках довольно запутанного дела, которое оказалось не тем, чем казалось на первый взгляд. Ник Бакли становится жертвой нескольких покушений на свою жизнь, однако, пока злоумышленнику не удалось удачно исполнить задуманное. Вместе с тем, необходимо понять мотивы преступника, толкающие его на столь страшное деяние. По мере расследования открываются подробности, отметающие предыдущие умозаключения. Роман увлекательный, развязка неожиданная, а следовательно, оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2018 18:14
Таинственный противник
Неожиданно мне попался еще один шпионский детектив в исполнении леди Агаты. "Таинственный противник" очень напоминал мне исполнением "Большую четверку". Но в отличии от четверки противник мне понравился больше. Оба детектива имеют свой сюжет, экспозицию, завязку, кульминацию и неповторимую развязку. Но самое главное на что обращаешь внимание в произведениях Кристи - это главные герои. Например для Пуаро основная стезя действия - это семейные тайны, герметичное пространство, ограниченный круг подозреваемых и немыслимое количество всяких ниточек, перышек, пятен на полу которые в итоге складываются в неожиданный финал. А вот погоня за преступниками, перестрелки, шпионские расследования и немыслимые манипуляции мирового масштаба - это прерогатива молодых и талантливых авантюристов. "Таинственный противник" - великолепный образец шпионского детектива в классическом английском исполнении. В этом произведении мы впервые сталкиваемся с Томми и Таппенс - веселыми дилетантами. Их похождения были до того динамичными и неунывающими, что я не на минуту не пожалела, что выбрала именно этот детектив из бесчисленного множества еще не прочитанных у леди Агаты. И знакомство с этими героями я продолжу обязательно. Детективная линия была не такая завораживающая, как обычно представляет Кристи, но приключенческий роман получился славным и интересным. И даже в таком исполнении Агата не давала заскучать. Несмотря на то, что список героев был небольшой, но автор закрутила сюжет так, что все подозрения падали не на того человека. И наверное поэтому, зная стиль Кристи, я угадала преступника. Хотя не раз автор подкидывал улики, которые заставляли задуматься о правильности моей догадки. (10б.) _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2018 19:59
«Смерть лорда Эджвера»
Весьма любопытный, интересный и увлекательный детектив, в котором злодеем оказывается не самое очевидное лицо, хотя, если поразмышлять, то автор несколько раз давала подсказки. Сюжетные линии разворачиваются вокруг известной американской актрисы, состоящей в браке с английским лордом, но желающей избавиться от угнетающих ее матримониальных уз и вступить в новое супружество. Хотя Сильвия не отличается умом, но блещет красотой и целеустремленностью. Поначалу ее супруг, отличающийся дурной репутацией и склонностью к садизму, отказывается из-за своих консервативных взглядов, дать жене развод. Сильвия обращается к месье Пуаро, дабы тот разрешил ее ситуацию. Безусловно, подобные дела не относятся к сфере профессиональных интересов бельгийского сыщика, однако, вскоре события приобретают более криминальный характер: один за другим погибают люди. И если смерть лорда Эджвера, супруга Сильвии, обусловливается его дурным реноме, то остальные убиенные, казалось бы, никак не связаны с первым летальным случаем. А вокруг всего этого дымка театрального искусства… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Графиня Вишенка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2018 15:26
Дели писал(а):
Люблю произведения Агаты Кристи. Интересные, захватывающие, интригующие. Для меня это классика детективного жанра. А Эркюль Пуаро - любимый сыщик. Очень нравится сериал с Дэвидом Суше, который блестяще воплотил образ великого детектива. Вот сколько ни читала детективов разных авторов, а наилучшей является для меня Агата Кристи. Нет ничего лишнего. Всё чётко, логично. А шедевр у неё -- "Десять негритят". _________________ Если не можешь решить проблему, сделай вид, что её не существует. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2018 11:01
«Конец человеческой глупости»
«Понимаете, – в экстремальных условиях всякие мелочи вдруг обретают особое значение» Сюжетная канва очередного детектива леди Агаты особенно популярна в современном кинематографе в жанрах триллера и ужасов. Центром происходящих событий становится «игра в убийство», придуманная известной писательницей Ариадной Оливер для развлечения гостей на сельском празднике. Однако интересная забава, заставившая участников, желающих получить обещанный приз, поупражняться в сообразительности и скорости разгадывания головоломок, вдруг превратилась в трагедию. Убита девочка, на свою беду согласившаяся изобразить роль жертвы в злополучной игре. Затем пропала хозяйка поместья, по каким-то причинам боявшаяся приезда своего кузена. Одна тайна наслаивается на другую, но предусмотрительность Ариадны Оливер и ее приглашение Эркюля Пуаро помогают если не предотвратить преступления, то хотя бы не позволить виновному ускользнуть от правосудия. Опытному сыщику удается разбить стену давно и тщательно выстроенной лжи, опутавшей обитателей поместья и ближайших соседей, интересно провести расследование и в очередной раз удивить читателя. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2018 12:32
«Кошка среди голубей»
Название книги тонко отражает сюжетный нюанс детективной истории, начавшейся в стенах знаменитой школы для девочек Мидовбанк. Учебное заведение, имеющее хорошую репутацию, гарантирующее полезное и безопасное времяпровождение для его обитательниц вдруг превращается в декорации для убийств учительниц, следующих одно за другим. Преступник хитер и опасен, его подстрекает алчность и желание обладать драгоценными камнями, спрятанными в окрестностях школы, однако его личность и мотивы непросто установить, учитывая, что они тесно связаны с недавней революцией в восточной стране Рамат. Однако нет таких преступлений, которые не смог бы раскрыть гениальный Эркюль Пуаро, поэтому кошка не скроется среди голубей. Данная книга значительно отличается от многих произведений, входящих в серию об Эркюле Пуаро. Во-первых, происходящие события в сюжете не ограничиваются закрытым пространством, а причины тех или иных действий персонажей следует искать за пределами одной страны. Во-вторых, шпионская составляющая добавляет повествованию увлекательности и запутывает читателя, заставляя строить различные версии и искать виновного в преступлениях. С удовольствием прочитала детективную историю и попыталась разгадать интересные маневры писательницы. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2018 22:39
«Приключение рождественского пудинга»
« – Такая уж у меня работа – все знать! – сообщил Пуаро, подкручивая усы» Название произведения объединившего шесть детективных рассказов ввело меня в заблуждение. Ведь я ожидала прочитать истории, развивающиеся на фоне светлого праздника, однако лишь первый рассказ, давший название данному сборнику имеет непосредственное отношению к Рождеству, однако захватывающие сюжеты остальных детективных историй нисколько не разочаровывают. «Приключение рождественского пудинга», «Тайна испанского сундука», «Неудачник», «Черная смородина», «Сон», «Потерянный ключ» являются запоминающимися эпизодами непростой и опасной деятельности знаменитого сыщика и в очередной раз доказывают, как глубок профессионализм Эркюля Пуаро, велико его умение отыскать среди множества отвлекающих факторов важные зацепки, позволяющие восстановить картину происшествий, дойти до самой сути и не позволить виновному избежать наказания. Больше всего мне понравилось расследование страшной тайны испанского сундука, описание коварного плана злодея в рассказе «Черная смородина» и необычное преступление, отраженное в истории «Потерянный ключ». Так же мне понравилось предисловие автора и ее пожелания! (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Графиня Вишенка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2018 13:36
А мне удивительно понравился роман о последнем деле Эркюля Пуаро: "Занавес". Весьма необычная идея и её воплощение великим сыщиком. _________________ Если не можешь решить проблему, сделай вид, что её не существует. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:00
|
|||
|
[5452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |