Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 23:24
nayz писал(а):
Первое время, сразу после операции нельзя поднимать тяжести И еще, если была высокая близорукость и роговица после Лейсика сильно истончается, то лучше самим не рожать, а кесарево делать.Но это все индивидуально очень. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:03
Nira, хотела заказать в аптеке капли Систейн, но оказалось, что их три вида: Систейн, Систейн баланс и Систейн ультра. Чем они отличаются? По инструкции поняла только, что Систейн ультра можно капать с надетыми линзами, а Систейн - нет. Какие капли лучше взять, если я линз не ношу, и это мне не принципиально? _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 23:47
Annika писал(а): в принципе, мало чем, плюс-минус один-два компонента,это просто разные поколения одного и того же препарата,и все их можно капать на контактные линзы. Выбирайте любой из них, но систейн ультра, считается самым последним писком в индустрии слезозаменителей и доктора больше любят его.Чем они отличаются? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 16:14
Nira писал(а):
Annika писал(а):
Он продается только по рецептам? По идее да У нас только по рецептам, причем попробовала спросить без рецепта , на меня так посмотрели, что решила ретироваться по добру по здорову. А аналог у него есть, который без рецепта можно купить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Annika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 18:26
сун писал(а):
У нас только по рецептам А где вы живете? Я живу в России, в Архангельской области. Мне продали без рецепта, правда, я на сайте аптеки предварительно заказала (они скидку делают при онлайн заказе). Когда пришла выкупать, ничего не спросили. Был случай, когда спросили, есть ли рецепт на ирифрин (или выписал его врач, как-то так). Я сказала, что да, предъявить не потребовали. Сегодня проверяла зрение у врача, она мне выписала ирифрин 2,5% или какие-то капли на М, не могу разобрать. "Рецепт" выписан на простом листе, не на бланке, без штампа и фамилии врача. Но выкупать не буду. Уже есть тропикамид. У вас сразу потребовали рецепт, когда вы попросили тропикамид? _________________ Нет в мире совершенства. Лис |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 22:17
Annika писал(а):
У вас сразу потребовали рецепт, когда вы попросили тропикамид? Живу в России, в тамбовской области. Причем по нескольким аптекам специально прошла и государственной и частным (и везде попросили рецепт). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Tatsiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 17:42
koffechka писал(а):
Поэтому любая информация будет полезна. Я долго мялась и не решалась, но на работе девочка сделала и я решилась сходить по крайней мере на консультацию. В центре мне сказали, что единицу мне не сделают из моих -10, но гарантируют -1 или -2. Все зависит от толщины роговицы. У меня оказалась все достаточно хорошо с этим. Сама операция- максимум минут 10 на глаз, а ощущения что надо мной провели опыты инопланетяне. Наркоза никакого нет, только в глаза что то закапываю и ты ничего не чувствуешь, но отходняк потом жуткий был. Из противопоказаний- месяц ходить в солнечных очках (первую неделю -две точно, потом я не сильно заморачивалась, но это был март месяц и особо солнечной погоды не было) , глаза не тереть, не красить и не допускать попадания воды тоже где то недели две, в это же время капать капли по графику. Ну и бассейн, сауна и физ. нагрузки запрещены на 3 месяца. Вот примерно и все... На работу вышла на следующий день, но было немного тяжело- трудно словить фокус, сначала возвращается зрение в даль (не знаю как правильнее сказать), а вблизи- у меня где то только через неделю вернулось и еще туман перед глазами стоял, но это не показатель. На контрольную проверку нужно было приехать через дня три, так вот этот туман перед глазами был только у меня и еще одной девочки, у остальных такого не было. Сейчас пока оба глаза по -1. Хотя говорят может еще немного сесть. А вообще будто новая жизнь началась |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 17:46
|
|||
Сделать подарок |
|
domovushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 21:40
Коррекцию я делала еще в далеком 1991г. в г.Зеленоград в институте Федорова.
В то время лазеров еще не было, а были лазерные скальпели. Операция проводилась в два этапа через неделю. Сразу после операции 4 баралгина и жуткая головная боль. Реабилитация месяц, еще три месяца не обходилась без черных очков (и в помещении тоже), нельзя подымать более 3 кг, смотреть телевизор, читать, резко наклоняться. У меня было -4/-4,5, сразу сделали 1. После компьютера в первые полгода один глаз подсел до -1. Сейчас зрение не изменилось, ни один глаз не "потянул" другой. Это я к чему. Если есть хорошая клиника и кератотомия показана, надо делать. Это просто непередаваемое ощущение, я его помню и через двадцать лет, когда открываешь глаза и видишь, что штора вся в цветах, а не в каких-то пятнах. Толпа великовозрастных глазастиков с восторгом обсуждала что каждый ВИДИТ на соседнем доме. Желаю удачи и смелости, а также ясного зрения. _________________ Мудрец счастлив, довольствуясь малым, а глупцу всего мало: вот почему почти все люди несчастны. (с)Ларошфуко |
|||
Сделать подарок |
|
Tatsiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2012 13:56
domovushka писал(а):
а сколько лет прошло после операции? Я только в этом году делала. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 11:24
Nira писал(а):
по проф. Аветисову"Она состоит из трех групп упражнений. у меня такой вопросик. А эти упражнения можно делать в линзах ? Или обязательно снимать ? Я понимаю что при моих -6 вряд ли будет результат. Тем более что я люблю читать и вышивать , но всё таки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2013 17:35
На-та-ли писал(а):
А эти упражнения можно делать в линзах ? Наташа, некоторые из этих упражнений предусматривают резкие и сильные движения веками, а также массаж пальцами, поэтому в линзах можно испытывать дискомфорт. В таких случаях лучше их делать вечером, когда снимаете линзы. Но если у ваших линз правильная посадка и они не плавают по роговице во все стороны при движении глаз, то можно выполнять и в линзах. Конечно, эти упражнения, как вы правильно заметили, будут просто снимать напряжение с глаз, но грандиозных улучшений не вызовут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 21:56
|
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 23:18
Nira писал(а): Спасибо большое ))) значит буду делать утром и вечером. А днем те , что проще и не будут мешать линзы , хотя вроде они у меня достаточно удобные , но все равно как не крути , а посторонний предмет в глазу.Наташа, некоторые из этих упражнений предусматривают резкие и сильные движения веками, а также массаж пальцами, поэтому в линзах можно испытывать дискомфорт. В таких случаях лучше их делать вечером, когда снимаете линзы. Но если у ваших линз правильная посадка и они не плавают по роговице во все стороны при движении глаз, то можно выполнять и в линзах. Конечно, эти упражнения, как вы правильно заметили, будут просто снимать напряжение с глаз, но грандиозных улучшений не вызовут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2013 16:02
koffechka писал(а):
кто-то что-то может сказать по поводу линз ночного ношения? а то я таких отзывов противоречивых начиталась... Ирчик, тут и у специалистов мнения тоже весьма различные. Одни считают, что ортокератология , не только лучший метод коррекции, но и препятствует прогрессированию близорукости. Другие считают этот метод нефизиологичным и откровенным насилием над роговицей. У меня был только один пациент с ночными линзами, который их использовал для прохождения комиссии в военное учебное заведение, но долго носить не стал. Так что опыта у меня не много. Но переносимость у него была хорошая, только ночью предметы были с размытыми краями. Вообще , в выборе способа коррекции должен быть индивидуальный подход с учетом жизненных требований к зрению и скоростью прогресса патологии, при этом проконсультироваться не у одного специалиста. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:26
|
|||
|
[5861] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |