Зрение

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>16 Ноя 2012 23:24

nayz писал(а):
Первое время, сразу после операции нельзя поднимать тяжести

И еще, если была высокая близорукость и роговица после Лейсика сильно истончается, то лучше самим не рожать, а кесарево делать.Но это все индивидуально очень.

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>20 Ноя 2012 23:03

Nira, хотела заказать в аптеке капли Систейн, но оказалось, что их три вида: Систейн, Систейн баланс и Систейн ультра. Чем они отличаются? По инструкции поняла только, что Систейн ультра можно капать с надетыми линзами, а Систейн - нет. Какие капли лучше взять, если я линз не ношу, и это мне не принципиально?

>24 Ноя 2012 23:47

Annika писал(а):
Чем они отличаются?
в принципе, мало чем, плюс-минус один-два компонента,это просто разные поколения одного и того же препарата,и все их можно капать на контактные линзы. Выбирайте любой из них, но систейн ультра, считается самым последним писком в индустрии слезозаменителей и доктора больше любят его.

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>04 Дек 2012 16:14

Nira писал(а):
Annika писал(а):
Он продается только по рецептам?

По идее да

У нас только по рецептам, причем попробовала спросить без рецепта , на меня так посмотрели, что решила ретироваться по добру по здорову. А аналог у него есть, который без рецепта можно купить?
Профиль ЛС  

Annika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>04 Дек 2012 18:26

сун писал(а):
У нас только по рецептам

А где вы живете? Я живу в России, в Архангельской области. Мне продали без рецепта, правда, я на сайте аптеки предварительно заказала (они скидку делают при онлайн заказе). Когда пришла выкупать, ничего не спросили. Был случай, когда спросили, есть ли рецепт на ирифрин (или выписал его врач, как-то так). Я сказала, что да, предъявить не потребовали.
Сегодня проверяла зрение у врача, она мне выписала ирифрин 2,5% или какие-то капли на М, не могу разобрать. "Рецепт" выписан на простом листе, не на бланке, без штампа и фамилии врача. Но выкупать не буду. Уже есть тропикамид.
У вас сразу потребовали рецепт, когда вы попросили тропикамид?

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>04 Дек 2012 22:17

Annika писал(а):
У вас сразу потребовали рецепт, когда вы попросили тропикамид?

Живу в России, в тамбовской области. Причем по нескольким аптекам специально прошла и государственной и частным (и везде попросили рецепт).
Профиль ЛС  

Tatsiana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2011
>05 Дек 2012 17:42

koffechka писал(а):
Поэтому любая информация будет полезна.

Я долго мялась и не решалась, но на работе девочка сделала и я решилась сходить по крайней мере на консультацию. В центре мне сказали, что единицу мне не сделают из моих -10, но гарантируют -1 или -2. Все зависит от толщины роговицы. У меня оказалась все достаточно хорошо с этим.
Сама операция- максимум минут 10 на глаз, а ощущения что надо мной провели опыты инопланетяне. Smile Наркоза никакого нет, только в глаза что то закапываю и ты ничего не чувствуешь, но отходняк потом жуткий был.
Из противопоказаний- месяц ходить в солнечных очках (первую неделю -две точно, потом я не сильно заморачивалась, но это был март месяц и особо солнечной погоды не было) , глаза не тереть, не красить и не допускать попадания воды тоже где то недели две, в это же время капать капли по графику.
Ну и бассейн, сауна и физ. нагрузки запрещены на 3 месяца. Вот примерно и все...
На работу вышла на следующий день, но было немного тяжело- трудно словить фокус, сначала возвращается зрение в даль (не знаю как правильнее сказать), а вблизи- у меня где то только через неделю вернулось и еще туман перед глазами стоял, но это не показатель. На контрольную проверку нужно было приехать через дня три, так вот этот туман перед глазами был только у меня и еще одной девочки, у остальных такого не было.

Сейчас пока оба глаза по -1. Хотя говорят может еще немного сесть. А вообще будто новая жизнь началась Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>05 Дек 2012 17:46

Таня, а сколько лет прошло после операции?

domovushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2008
>05 Дек 2012 21:40

Коррекцию я делала еще в далеком 1991г. в г.Зеленоград в институте Федорова.
В то время лазеров еще не было, а были лазерные скальпели. Операция проводилась в два этапа через неделю. Сразу после операции 4 баралгина и жуткая головная боль. Реабилитация месяц, еще три месяца не обходилась без черных очков (и в помещении тоже), нельзя подымать более 3 кг, смотреть телевизор, читать, резко наклоняться. У меня было -4/-4,5, сразу сделали 1. После компьютера в первые полгода один глаз подсел до -1. Сейчас зрение не изменилось, ни один глаз не "потянул" другой.
Это я к чему. Если есть хорошая клиника и кератотомия показана, надо делать. Это просто непередаваемое ощущение, я его помню и через двадцать лет, когда открываешь глаза и видишь, что штора вся в цветах, а не в каких-то пятнах. Толпа великовозрастных глазастиков с восторгом обсуждала что каждый ВИДИТ на соседнем доме.
Желаю удачи и смелости, а также ясного зрения.

Tatsiana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2011
>07 Дек 2012 13:56

domovushka писал(а):
а сколько лет прошло после операции?

Я только в этом году делала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>21 Фев 2013 11:24

Nira писал(а):
по проф. Аветисову"Она состоит из трех групп упражнений.

у
меня такой вопросик. А эти упражнения
можно делать в линзах ? Или обязательно снимать ?
Я понимаю что при моих -6 вряд ли будет результат. Тем более что я люблю читать и вышивать , но всё таки

>22 Фев 2013 17:35

На-та-ли писал(а):
А эти упражнения можно делать в линзах ?

Наташа, некоторые из этих упражнений предусматривают резкие и сильные движения веками, а также массаж пальцами, поэтому в линзах можно испытывать дискомфорт. В таких случаях лучше их делать вечером, когда снимаете линзы. Но если у ваших линз правильная посадка и они не плавают по роговице во все стороны при движении глаз, то можно выполнять и в линзах. Конечно, эти упражнения, как вы правильно заметили, будут просто снимать напряжение с глаз, но грандиозных улучшений не вызовут.

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>22 Фев 2013 21:56

Девочки, Нирочка, а кто-то что-то может сказать поповоду линз ночного ношения? а то ятаких отзывов противоречивых начиталась...

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>22 Фев 2013 23:18

Nira писал(а):

Наташа, некоторые из этих упражнений предусматривают резкие и сильные движения веками, а также массаж пальцами, поэтому в линзах можно испытывать дискомфорт. В таких случаях лучше их делать вечером, когда снимаете линзы. Но если у ваших линз правильная посадка и они не плавают по роговице во все стороны при движении глаз, то можно выполнять и в линзах. Конечно, эти упражнения, как вы правильно заметили, будут просто снимать напряжение с глаз, но грандиозных улучшений не вызовут.
Спасибо большое ))) значит буду делать утром и вечером. А днем те , что проще и не будут мешать линзы , хотя вроде они у меня достаточно удобные , но все равно как не крути , а посторонний предмет в глазу.

>26 Фев 2013 16:02

koffechka писал(а):
кто-то что-то может сказать по поводу линз ночного ношения? а то я таких отзывов противоречивых начиталась...

Ирчик, тут и у специалистов мнения тоже весьма различные. Одни считают, что ортокератология , не только лучший метод коррекции, но и препятствует прогрессированию близорукости. Другие считают этот метод нефизиологичным и откровенным насилием над роговицей. У меня был только один пациент с ночными линзами, который их использовал для прохождения комиссии в военное учебное заведение, но долго носить не стал. Так что опыта у меня не много. Но переносимость у него была хорошая, только ночью предметы были с размытыми краями.
Вообще , в выборе способа коррекции должен быть индивидуальный подход с учетом жизненных требований к зрению и скоростью прогресса патологии, при этом проконсультироваться не у одного специалиста.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:26

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какая профессия главного героя вам нравится»: Если рассматривать профессии ГГ, то я всегда с большой симпатией отношусь к врачам, бизнесменам, бывшим военным, преподавателям/ректорам.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Зрение [5861] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение