Tamiona inRed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюша, спасибо! ![]() ![]() Gerxard писал(а):
Мне серия про Амалию Корф, несмотря на то, что героиня меня раздражает, больше всего понравилась. Амалия мне нравится именно как героиня детективного жанра. Она умна, рассудительна, рациональна, у нее аналитический склад ума; знает, когда надо влезть, а когда затаиться и не переть напролом аки бульдозер (чем грешат многие героини детективов). Что касается личной жизни Амалии, то я делаю скидку на то, что это не любовный роман, ее отношения с мужчинами описаны штрихами, без детального погружения, поэтому мне интереснее следить за ее приключениями, расследованиями. Небезызвестная Анжелика натренировала меня в 13 лет, ничьи похождения мне больше не страшны ![]() Gerxard писал(а):
Я за роман поставила 5, но только потому что перед этим были еще послабее. Вербининой уже пора остановиться. Лучше бы написала продолжение книги " Рыцарь темного солнца" Я читаю по порядку, роман послабее мне попались дальше. "чародейку из страны бурь" мусолила без интереса полтора дня, хотя обычно книги прочитываю за часа три перед сном ![]() Gerxard писал(а):
Дядюшка Казимир бесподобен! Только ради него можно читать книги. Дааа, он такоё обаятельный гад и такой расчудесный паразит, что злиться на него нет никакого желания. Мне вспоминается брат главной героини в фильме "Мумия" - тот тоже любил вкусно поесть, сорвать куш в карты и очень не любил приключения, куда его сестрица постоянно вляпывалась ![]() Gerxard писал(а):
Вообще, мужские персонажи у Вербининой все интересные, а вот с женскими хуже (на мой взгляд). Согласна. Кроме Амалии не могу вспомнить яркие женские образы. |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tamiona inRed писал(а):
Амалия мне нравится именно как героиня детективного жанра. Она умна, рассудительна, рациональна, у нее аналитический склад ума; знает, когда надо влезть, а когда затаиться и не переть напролом аки бульдозер (чем грешат многие героини детективов). Согласна. Хотя в недавно вышедшем романе " Статский советник по делам обольщения" я в ее аналитическом уме усомнилась. Но, здесь не ее вина, а автора. Tamiona inRed писал(а):
Что касается личной жизни Амалии, то я делаю скидку на то, что это не любовный роман, ее отношения с мужчинами описаны штрихами, без детального погружения, поэтому мне интереснее следить за ее приключениями, расследованиями. Меня напрягает и раздражает не то, что у нее много мужчин и даже развал ее брака понять можно. Разные характерами, молоды, никто не хотел идти на уступки. Но, не могу простить , что она ( а я поняла, она даже не пыталась поговорить с мужем) отобрала у него сына и на много лет лишила их возможности общаться. У меня создалось впечатление, что в личных отношениях она смотрит на мужчин с неким высокомерием и превосходством, и думает только о себе. В этой теме кто-то уже писал ( за точность не ручаюсь) " Амалия хорошая сыщица, но плохая женщина". Полностью согласна. Но, действительно, это детектив, а не любовный роман и мне нравится как пишет Вербинина. ![]() Tamiona inRed писал(а):
Я читаю по порядку, роман послабее мне попались дальше. "Чародейку из страны бурь" мусолила без интереса полтора дня Я имела ввиду, из вышедших недавно и которые я прочитала в этом году. Это " Статский советник по делам обольщения", "Чародейка из страны бурь" и " Убежище чужих тайн. И " Убежище..." было лучше предыдущих двух. Tamiona inRed писал(а):
Надо теперь отзывы оставить на всё прочитанное. Буду ждать. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "Письма императора"
Скорее авантюрно-приключенческий роман, нежели чистый детектив. Попала Амалия в Париж с целью выкупить у знатного шантажиста письма Александра III, который будучи юным и не-наследником престола, полюбил нежную деву княжеского рода и имел с нею, как говаривали в ту эпоху... сношения в эпистолярном жанре ![]() Всё бы ничего, дело плевое - отдать деньги, забрать письма, но не тут-то было: шантажист мертв, вместо шкатулки с неосторожными посланиями будущего монарха, в сейфе красуется барвинок, а на кону не только честь империи, но и личная жизнь самой шпионки - ходатайство о разводе и опека над сыном. Амалия предпринимает решительные действия вместе с незадачливым воришкой, по неосторожности вломившегося в ее парижские апартаменты. Позже появились еще более авантюрно-романичные личности в виде "свиты" принца воров, а так же сам принц и самозванец, люди в масках, охотящиеся за с виду простецкой шкатулкой, где те самые письма лежат. И тут началось светопреставление: похищения, договоры с тайными личностями, подделка писем и завершилось всё найденными сокровищами одной зловредной особы, сбежавшей от мужа с конюхом, припрятав драгоценности с мотивом " а что б врагу не досталось" ![]() Детективная линия была несущественной. Убийцу и мотивы я угадала сразу, ибо больше не было особ женского пола для подозрения; с инспектором тоже всё вырисовалось красиво, изящно, но предсказуемо (а подлец-то хорош, очень даже. Люблю таких себе на уме и умеющих убеждать силой с дерзкой улыбочкой, ух!). Второстепенные персонажи вышли у автора весьма выли колоритными, этого не отнять. Ставлю "5", читала очень быстро и не отрываясь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "Статский советник по делам обольщения"
Каков же прохвост и обаятельный гад дядюшка Казимир! Тут слов нет, одни обожания с элементами восхищения. Все его финты ушами я разгадала сразу же: дабы женщину увлечь, стоит показать всем своим напыщенным видом, что не являешься ее горячим поклонником, нет-нет, просто высказать дружеское расположение и нежно смотреть на соперницу. Огонек зависти и желания отобрать игрушку у той, кто своим видом раздражает, сразу же разгорится на полную мощь, обдав жаром того самого не-поклонника ![]() Что касается детективной линии, то на мое удивление, я не смогла вычислить убийцу. Подозревала всех вокруг, кроме основных подозреваемых, а в "ту сторону" даже не глядела, списав персонаж на "проходной". Однако! Меня увлек Казимирчик с его похождениями. От чьей коварной руки пал немецкий агент не было столь актуально. Опять же, книга идет седьмой в нумерации, а по году выпуска - предпоследняя. И, как я уже успела заметить, объем текста с каждым новым романом уменьшается, количество трупов тоже (в первых книгах они исчислялись почти до десятки, включая и "побочные" жертвы), мотивация упрощается, подозревать, просчитывать героев всё проще и проще... (как поняла из других отзывов, я же как в той присказке "а слона-то и не заметил"). Однако за Казимирчика готова простить автору всё ![]() Конечно, "5" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "Путешественник из ниоткуда"
"Господа, к нам едет Корф!" - можно так перефразировать классика в связи с сюжетом провинциального детектива. В некоем городе N проходит железная дорога на Петербург, где полицейский находит труп мужчины. Вывод прост - бедняга выпал из поезда. Начинается вялое расследование, тело исчезает, зато появляется Амалия во всей красе. Между тем у помещиков уездного города N происходит "жуткое" событие: кто-то удавил любимых левреток хозяйки. Расследование поручено Аполлинарию, от лица которого и пишется сия занятная история, где убийства на почве месте перемежаются шпионскими играми, похищенными чертежами, самозванцами, случайными свидетелями и незадачливыми ворами, спутавшими все карты охотникам за важными государственными бумагами. Книга написана несколько лет назад, посему авторский почерк того времени неизменен: несколько мотивов, два дела в одном месте, не связанных между собой, гора трупов и очаровательная Амалия, умеющая по-настоящему удивить. Хотя ее-то я просчитала сразу же. Авторское описание глаз героев всегда точно указывает кто перед читателем ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "Ход снежной королевы"
Роман позиционируется как готический детектив. Ну не знаю-не знаю... Ничего ну прям уж готического я не увидела. Есть замок в горах, снежный плен, люди в одном пространстве, а после - гора трупов, тайные ходы и старые легенды тамплиеров, появился мистический момент, который с натяжкой можно назвать "научным" (если сильно-сильно захотеть ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tamiona inRed писал(а):
алерия Вербинина "Ход снежной королевы" Tamiona inRed писал(а):
Вроде бы интересно, интрига выдержана, а поставить хочется "4"... сама не могу объяснить почему ![]() Мне тоже понравилась книга, но и я оценила только на 4. Где-то даже оставляла небольшой отзыв в теме. Помнится мне раздражала беготня по замку. Как-то всё бестолково и суетливо в этой книге было для меня. Ну и гора трупов, ага, я тоже это отметила)) Хотя готику люблю, но с этой книгой что-то не сложилось у меня. А может просто "переела" автора. Я кажется в то время сразу несколько книг Вербининой одним махом проглотила, а мне это противопоказано) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
Как-то всё бестолково и суетливо в этой книге было для меня. Ну и гора трупов, ага, я тоже это отметила)) Хотя готику люблю, но с этой книгой что-то не сложилось у меня. А я ждала готику в подаче текста, в новом исполнении, а не только в антураже. У Вербининой не получается нагонять тоску или страх, у нее всё... как-то игриво, развлекательно, без погружения в детали. Вот Лесиной отдать сюжет - та бы точно создала такую атмосферу, от которой мурашки по коже, дрожь и невольное вздрагивание при резких звуках, когда зачитаешься, ничего вокруг не замечая. Можно было бы акцент сделать на замке, обстановке, звуках, добавить ему "души", чтобы не читать информацию, а ощущения. Вербинина же совершенно другой автор, с другим подходом, поэтому ее книгу я "готикой" при всем желании назвать не могу. Читаю с удовольствием, уже какую книгу подряд "глотаю", только вот без полного погружения. Развлекательно, игриво, изящно и без каких-то претензий на что-то большее. Потому, наверное, автору больше удаются сюжеты с приключениями, авантюрами, иронией, а не псведо-ужастики. Мое субъективнейшее мнение ![]() nayz писал(а):
А может просто "переела" автора. Я кажется в то время сразу несколько книг Вербининой одним махом проглотила, а мне это противопоказано) Солидарна. Я тоже понимаю, что "переела". "Чародейку из страны бурь" мусолила неделю где-то, а другие книги просто за три часа "проглатывала". Да еще документ, куда я "с пылу-с жару" отзывы оставляю, куда-то потерялся в ноутбуке. Не могу теперь связно по книге мысли собрать в общую кучку. Жду момента "вдохновения". Без него, клятого, даже банальные отзывы на прочитанные книги не пишутся ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Миа, спасибо за замечательные отзывы! ![]() ![]() Tamiona inRed писал(а):
Вроде бы интересно, интрига выдержана, а поставить хочется "4" nayz писал(а):
Мне тоже понравилась книга, но и я оценила только на 4 А мне эта книга не слишком понравилась. Многое там Вербинина намешала, и чудеса исцеления произошли. Поставила 3. ![]() Tamiona inRed писал(а):
У Вербининой не получается нагонять тоску или страх, у нее всё... как-то игриво, развлекательно, без погружения в детали.
Развлекательно, игриво, изящно и без каких-то претензий на что-то большее. Потому, наверное, автору больше удаются сюжеты с приключениями, авантюрами, иронией, а не псведо-ужастики. Мое субъективнейшее мнение И мое мнение. ![]() А книга " Статский советник по делам обольщения" смотрю тебе больше понравилась, чем "Убежище чужих тайн". А вот мне наоборот. ![]() А меня всегда интересовало, откуда у Амалии столько талантов и умений. И письма подделывает, и стреляет, и дерется, и фехтует. К этому еще, прекрасная актриса и умеет перевоплощаться в других людей. И ни в одном романе не поясняется откуда у нее эти навыки, и кто ее этому учил ? Но, допустим актерство у нее врожденное. Но, стрельбе и фехтованию ее должен был кто-то обучать ? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "Чародейка из страны бурь"
Не сложилось у меня с книгой. Обычно сюжеты от Вербининой затягивают с головой, не хочется отрываться, интрига держит, но в этом случае всё было вяло. Амалия появилась где-то в конце, хотя было понятно о ком постоянно упоминает автор, учитывая "карие глаза с искорками". Главный герой - французский полицейский по имени Антуан, - крайне меланхоличный молодой человек, проводит свое вялотекущее расследование, касающееся сбежавшего с эшафота преступника, который всё время заявлял о своей невиновности. Так же молодого человека привлек остров с маяком, где поселился некий месье с сумасшедшей женой. Как всегда у автора, события разрозненные наматываются на одно общее веретено случайно-следственных связей, из одного вытекает другое, и в конечном итоге "совы не то, чем они кажутся" (с). Утомила меня книга, если честно. Вроде бы и антураж интересный, природа Бретони описана красиво, интересный маньяк, который и не маньяк, а... Что-то не хватает. Увы, но только 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Скоро появится новая книга
Эхо возмездия Все были уверены — баронесса Амалия Корф сняла усадьбу в провинции потому, что ее больному дяде Казимиру доктора порекомендовали именно здешний климат. И мало кто догадывался об истинной цели ее прибытия... Неожиданно все планы Амалии спутало трагическое происшествие — гибель студента Дмитрия Колозина. Дмитрия обвиняли в страшном преступлении — убийстве семьи его квартирной хозяйки — но он уверял всех в своей невиновности. На сторону обвиняемого стал известный журналист Снегирев, он и добился освобождения Колозина. Студент явился лично поблагодарить своего благодетеля, но в ночь после званого вечера в доме журналиста его застрелили… Как нарочно, Амалия присутствовала на приеме и невольно оказалась втянута в это дело. Она как никто заинтересована в скорейшем расследовании смерти студента, чтобы следствие не помешало ее истинной миссии… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леди Грация писал(а):
Скоро появится новая книга
Эхо возмездия Юля, спасибо за информацию! Как я понимаю, книга будет опять "где-то между", предполагаю, что Амалия окажется в среднем возрасте. Пока я немного забуксовала на книге "Одна ночь в Венеции" (то праздники, то настрой пропал, хотя сама книга по себе очень даже увлекательная. Интересно наблюдать за взрослыми сыновьями Амалии). Еще куда-то затерялся мой файлик, куда я пишу отзывы сразу поле прочтения, чтобы не забыть основные моменты. Теперь придется восстанавливать в памяти все нюансы почти семи книг! Ловлю "волну" и вдохновение. Воть. Печалька у меня ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "На службе императора (Английский экспромт Амалии)"
Действительно, экспромт - отправиться на Туманный Альбион с целью не допустить войны; попасть в недоразумение и оказаться женой юного герцога; распустить слухи при дворе королевы Виктории, тем самым поссорив поборников войны с Российской империей; распутать тайну смерти семейства новоиспеченного муженька осьмнадцати лет от роду да еще ухажера своего усмирить, предотвратить дуэль. Амалия в ударе! Намешано всего и сразу, а читала не отрываясь. Из старых знакомых появился воришка Франсуа из "Писем императора", который научился готовить, больше не ввергал в шок Амалию своими изысками на кухне ![]() Кто убийца я вычислила не сразу, да и особо не хотелось. Сам по себе роман занятный, наполненный юмором и всякими ситуациями, изречениями, от которых я даже подхихикивала ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина "Похититель звезд"
Не совсем понимаю для чего автор ввела основным героем поэта Алексея Нередина. Возможно только для того кульминационного момента, когда некая особа разоткровенничалась со "служителем муз" и это дало толчок для раскрутки детективной линии, связанной со смертью наследника Богемии. А так... Тонкая душевная организация, муки творчества, любование Амалией, встреча с Корфом, который был изображен надменным памятником себе любимому *пожала плечами*. А вот сам детектив весьма и весьма запутан, хорош! В санатории на Лазурном берегу происходит убийство пожилой дамы. Амалия не может остаться в стороне, затевает расследование, которое получается политическим, тянется к некоему королевству Богемия. Появляется кузен Руди, ушедший со службы, но вернувшийся дабы разговорить свою шпионку-кузину, суметь договориться полюбовно. Никто не верит, что Амалия лечиться в заведении, а не выполняет очередное задание. Далее в самом заведении продолжается череда смертей. Замешано-заверчено, как всегда, всё в одном месте, а вот мотивы и причины разные. Читала с интересом, не отвлекалась, даже рассуждения о "роли муз" не раздражали. Поставлю "5" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Вербинина - Ветреное сердце Femme Fatale
Книга в духе автора: разные дела, казалось бы, не связанные между собой, оказываются звеньями одной цепочки, и случайные совпадения - отнюдь не случайны. Амалия внезапно получила в наследство от дальнего родственника усадьбу. Отправилась туда, дабы оставить управляющего, но не смогла остаться в стороне от странных происшествий, охватывающих уездный город N. Исчезновение десятилетней давности, новое преступление, случившееся на балу, а так же дядюшка Казимир, привезший в чемодане... чью-то ампутированную конечность! Где тут не ввязаться в расследование и не вывести на чистую воду убийц, сумасшедших и даже банду фальшивомонетчиков! Увлекательный сюжет, который ни на минуту не дает расслабиться. Если с первым убийство я почти угадала, то вот с рукой в чемодане и фальшивыми деньгами пришлось голову поломать основательно. Второстепенные герои получились колоритные, запоминающиеся. Однозначно, только 5! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6898] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |