kosmet:
светлая писал(а):да хотя бы один раз заглянули и сказали, и то было бы приятно.
знаешь, мне несколько раз в таких случаях говорили - а зачем я буду писать "спасибо", если передо мной десять человек уже спасибо написали? Человеку, который не ждет оценки своего труда это трудно понять.
светлая писал(а):ты имеешь ввиду рейтинг обсуждаемости? Но насколько я понимаю, он строится из расчета пишущих бы читателей, которые опять же оставляют отзывы, а не из расчета всех читающих.
Или я не права?
нет, ты права, просто мне кажется, что действительно важны люди, которые обсуждают со мной свои мысли по поводу написанного, ведь их число так же меняется в процессе, потому я и акцентировала внимание на этом показателе, а для того, чтобы "видеть" всех - и будет введен суточный счетчик, как я поняла.
...
светлая:
kosmet писал(а): что действительно важны люди, которые обсуждают со мной свои мысли по поводу написанного,
теперь поняла, что ты хотела сказать и полностью согласна , что мнения пишущих читателей важны. И счетчик обсуждаемости за сутки действительно был бы кстати
...
Leleta:
Вебмастер писал(а):Всем спасибо за пожелания и замечания. Не останавливайтесь
Ну раз вы настаиваете....
Вот такое предложение (вроде уже как-то что-то подобное всплывало...) - а что если для скромных читателей сделать просто галочку какую-нибудь, типа
"Я читаю это произведение"?
Мне кажется, это тоже позволит какой-то процент читателей "вывести на свет"
Вебмастер писал(а):Возможно, стоит всё же рассмотреть вопрос использования неких кнопок "Мне нравится". Хотя ведение такой статистики на самом сайте довольно ресурсоемко. Я изучу вопрос использования кнопок других социальных сетей (Мой мир, ВКонтакте и т.п.). Кнопки сторонних сервисов кроме того, по идее, должны будут способствовать увеличению числа читателей
Тогда надо будет дополнительно продумать какую-то систему привязки профиля на форуме к аккаунту в соц.сетях...
(А это не лучшая идея, имхо... не все согласятся на подобную "гласность"... мне так кажется...

)
La Fam писал(а):Это не испуг. Когда читатель начинает высказывать свое мнение, которое, кстати, может не совпадать с большинством восторженных отзывов, автор, соответственно, уходит в "глухую оборону". Это зачастую. А то еще читателя могут подвергнуть и массовому "остракизму", разве не так?
Да, так тоже бывает

Но, имхо, все-таки не часто
kosmet писал(а):знаешь, мне несколько раз в таких случаях говорили - а зачем я буду писать "спасибо", если передо мной десять человек уже спасибо написали? Человеку, который не ждет оценки своего труда это трудно понять.
Да, некоторым действительно бывает нечего сказать, кроме спасибо (которое многие стесняются писать, чтобы не повторяться)
И в этом случае мне кажется, галочки "Я читаю это произведение" очень помогут - это ведь не "спасибо", то есть не надо повторяться, и в то же время ты скромно показываешь писателю, что его труд тебе интересен...
...
Фэнси:
La Fam писал(а):Это не испуг. Когда читатель начинает высказывать свое мнение, которое, кстати, может не совпадать с большинством восторженных отзывов, автор, соответственно, уходит в "глухую оборону". Это зачастую. А то еще читателя могут подвергнуть и массовому "остракизму", разве не так?
Прежде всего, нужно , чтобы читатель не боялся оставить этот самый отзыв
А вот я смотрю на это с другой стороны. Почему я не могу узнать чем именно не понравился роман, если уж читатель это написал(кстати я из-за этого блог не закрыла), почему читатель может написать гадость, а я не должна заступится за свое "детище"? И почему я должна быть не рада, что кто-то встал на защиту романа? Почему я должна соглашаться с чьим-то никак не аргументированным мнением? И почему читатель имеет право обидеться, а писатель нет? Я возможно не оставляю плохих отзывов только потому, что никогда не стану читать то, что мне не нравится. Но кто-то может это читать, и у них другое мнение, почему я должна навязывать свое.
kosmet не собрала бы столько читателей если бы писала плохо. У нее тоже есть наверняка те кто в случае если бы ей написали что-то плохое заступился, потому что она для них любимый автор, которого они знают и уважают. И что теперь этих поклонников тапками закидывать за их поддержку.
kosmet писал(а):Но опять-таки, часто хочется и мнение читателя услышать
В общем, мне кажется, что все равно всех отписываться не заставишь, многие принципиально не пишут на форуме - им легче на почту или в личку написать, что бывало у меня неоднократно, или же не понимают, зачем в десятый раз говорить "спасибо" и тут ничего не поделаешь, но каждый ищет свой выход.
И пусть человек потом не будет коментить, но я знаю что меня читают не 20 человек, а 50. Я никого не прошу петь мне дифирамбы, но и имею право распорядиться тем что я пишу как хочу. И не надо меня хвалить чтобы в блог попасть, просто спросить вход. Но когда у этого же человека хватает времени чтобы писать другим, а у меня только читать, создается впечатление: я что недостойна простого "спасибо"?
...
Leleta:
Фэнси писал(а):И пусть человек потом не будет коментить, но я знаю что меня читают не 20 человек, а 50. Я никого не прошу петь мне дифирамбы, но и имею право распорядиться тем что я пишу как хочу. И не надо меня хвалить чтобы в блог попасть, просто спросить вход. Но когда у этого же человека хватает времени чтобы писать другим, а у меня только читать, создается впечатление: я что недостойна простого "спасибо"?
Фэнси, а как тебе идея с галочками?
Это почти то же самое что простое "спасибо" - скромному читателю не трудно отметить, и в то же время писатель видит, что его читают
...
светлая:
Leleta писал(а):- а что если для скромных читателей сделать просто галочку какую-нибудь, типа "Я читаю это произведение"?
а разве это не то же самое получается по сути, что и автоматический счетчик ?
...
Alafiel:
На других сайтах я тоже выкладываю произведения, и мне приятнее, если что-нибудь напишут. А то по списку читателей смотреть - вроде заходят, а ничего не говорят, и закрадываются мысли - они меня не поняли, им не понравилось или просто зашли сплагиатить? Интерес пропадает. Хотя все равно что-то пишешь, выкладываешь...
...
Фэнси:
Leleta писал(а):Фэнси, а как тебе идея с галочками?
Это почти то же самое что простое "спасибо" - скромному читателю не трудно отметить, и в то же время писатель видит, что его читают
А где гарантия что и галочки эти будут ставить, кто не хочет комментить, тот этого делать не станет уж поверь. Хоть весь раздел увешай флагами, галочками и кнопочками. Блоги за короткий срок вытащили на свет десятки. Я уже говорила, что это напоминает Ночной Дозор - "Выйти из Сумрака!" Я например узнала что мой первый роман, кроме 50 отметившихся читало еще с десяток если не больше. Но там я даже и не обижаюсь, первый роман, никто не знает меня, неизвестно что вообще выйдет. Но с продолжением серии я сначала просто предупредила что в блоге главы будут раньше и враз появились новички, а как сказала что вообще уберу остальной в блог еще добавилось. Я не считаю себя этаким гением от литературы, но поддержка в виде того что меня читает не десяток а больше, весьма помогает. Я сама читаю у многих, и комменты всегда ставлю, человек трудился он заслужил такую мелочь как благодарность, а отговорки типа вот я почитаю, понравится ли, у некоторых затягиваются до конца романа, а потом мол уже и не стоит.
Любой из тех кто здесь пишет хочет иметь читателя, для себя пишут в комп. Я пересмотрела весь раздел, и знаете сколько есть тех, у кого не появилось никого, и я не считаю, что это те кто уж так плохо пишет. Я сама знаю людей пишущих намного лучше меня но с числом читателей намного меньше, мне за них обидно.
...
Leleta:
светлая писал(а):а разве это не то же самое получается по сути, что и автоматический счетчик ?
Я не знаю, что такое "автоматический счетчик"...
Фэнси писал(а):А где гарантия что и галочки эти будут ставить, кто не хочет комментить, тот этого делать не станет уж поверь.
Я просто вот по чему сужу - у нас на сайте есть много опросов - типа "Ваш любимый герой из произведений Макнот" и так далее - я вот часто голосую в опросах, но
не пишу сообщения - иногда потому, что мне лень, иногда не вижу смысла дублировать свой голос написанием одного имени, а иногда просто стесняюсь влезать в дискуссию...
И мне кажется, что если так делаю я, то так делают и другие!
И галочку многие готовы поставить, тогда как писать развернутый комментарий не всегда получается
Фэнси писал(а):Но с продолжением серии я сначала просто предупредила что в блоге главы будут раньше и враз появились новички, а как сказала что вообще уберу остальной в блог еще добавилось.
Я не спорю - блоги гораздо больше читателей способны "вывести из сумрака"
Но и галочки какую-то часть вытащат - что будет удобно для тех писателей, которые не хотят закрывать свои произведения в блог
(Естественно когда я говорила про галочки - я имела в виду, что они должны будут учитываться в счетчике читателей конкретного писателя - это тоже для многих важно

)
...
Alafiel:
Вот так всегда... Кстати, я лично кнопочками не пользуюсь, я лучше напишу и спрошу что-нибудь.
...
kosmet:
Фэнси,
Фэнси писал(а):kosmet не собрала бы столько читателей если бы писала плохо. У нее тоже есть наверняка те кто в случае если бы ей написали что-то плохое заступился, потому что она для них любимый автор, которого они знают и уважают. И что теперь этих поклонников тапками закидывать за их поддержку.
Фэнси писал(а): уже говорила, что это напоминает Ночной Дозор - "Выйти из Сумрака!" Я например узнала что мой первый роман, кроме 50 отметившихся читало еще с десяток если не больше. Но там я даже и не обижаюсь, первый роман, никто не знает меня, неизвестно что вообще выйдет. Но с продолжением серии я сначала просто предупредила что в блоге главы будут раньше и враз появились новички, а как сказала что вообще уберу остальной в блог еще добавилось.
я конечно понимаю, что
это мое и только мое мнение, но я никогда не закрывала свои произведения, никогда не рассылала письма с призывом читать мои романы, как делали некоторые, просто писала, как бы порой не казалось, что оно того не стоит, я писала для себя и тех нескольких людей, которые отписывались, и тем не менее - читатели находились.
Да, не моментально. Кто-то раньше, кто-то позже отписывался. Кто-то ушел, кто-то пришел, кто-то до сих пор молча читает... не знаю, при всем моем желании знать мнение и мысли людей о моем романе - такое требовательное отношение к читателям, это тоже как-то уже чересчур, как мне кажется. Ведь когда ты выкладываешь здесь роман - никто не гарантирует и не обещает тебе, что будут отписываться все.
А насчет критики - как раз здесь бессодержательной критики мало, если и пишут - то обычно к этому стоит присмотреться. Просто поливают грязью, разжигая конфликты на Самиздате, к примеру, но и там это лучше игнорировать, а не кидаться в бессмысленные препирания. И потом, ведь всегда можно понять, когда люди хотят оскорбить, а когда говорят что-то толковое.
Да, неприятно, да, хочется, чтобы отписывались но... всяко бывает.
Лена (светлая) тоже ведь сначала не участвовала в обсуждении романов, ни моих, ни других, читала, оставляла комментарии к некоторым в каталоге. И только когда созрела для этого - вышла на форум. И то же можно сказать про многих девочек, разве они не имели на это право?
В конце концов, это даже какая-то свобода воли - сколько авторов, издающих свои книги, знают точное число своих читателей? От скольких получают письма? И тем не менее - они пишут, потому что, как мне кажется, мы сюда приходим выкладывать не столько ради числа, а ради отклика, и требовать от читателя этого как-то некрасиво, что ли
ИМХО, конечно.
Я
подчеркиваю, что прекрасно понимаю то, о чем ты говоришь, но попробуй встать на место человека, которы просто хочет почитать, не имея желания отписыватся... такое уж ли позитивное впечатление на него поизведет давление. А это ведь давление.
Потому не знаю, стоит ли так гоняться за цифрой.
Если твой роман нравится - рано или поздно - все равно об этом напишут.
Безусловно. никто не запрещает выкладывать в блог и ограничивать доступ - твой роман, твое право. Просто стоит ли разворачивать такую компанию...
Кнопки... я не знаю, будут ли они эфективны, но если опытные люди считают, что да - то наверное стоит. Сама я с подобным не сталкивалась и не знаю.
В общем, не подумайте, не против того, чтобы читатели показывали свой интерес и делились мыслями, я за)) Но в то же время понимаю, что никто никому ничего не обещал и ничем не обязан
...
Виола:
Вот за что, я люблю тебя
Лёль, это за твою миротворческую миссию и рассудительность
Я знаю, что ты никогда не сделаешь закрытым доступ для "гостей", хотя откровенно положа руку на сердце, наверное, не раз хотелось.
Честно сама не в восторге, от того, что затеяла выкладку в блог, ощущение как раз такое, что вытянула за уши. Хотя плюс тоже есть, мне в блоге понравилось, реальная альтернатива выкладки полностью законченного произведения не в Литературном каталоге.
С другой стороны, идея со счетчиками, может кого-то она и устроит, но мне от них не жарко, не холодно. Хочется общения, обсуждения, а это цифра ни о чем. Скольким-то понравилось. А скольким не понравилось? И что конкретно...
А еще самое смешное
Фэнси писал(а):Я пересмотрела весь раздел, и знаете сколько есть тех, у кого не появилось никого, и я не считаю, что это те кто уж так плохо пишет.
элементарный эффект толпы, где больше тусовки туда и идут. А это снова возвращает к исходному пункту.
...
kosmet:
Виола писал(а):Я знаю, что ты никогда не сделаешь закрытым доступ для "гостей", хотя откровенно положа руку на сердце, наверное, не раз хотелось.
хотелось, однозначно хотелось, и сейчас иногда хочется... но, опять все к тому же праву выбора и воли, сознаюсь в страшном грехе - я тоже на кулинарном форуме не отписываюсь в каждом рецепте, который попробовала, даже если он мне и понравился...

может потому я и так терпелива
Виола писал(а):Честно сама не в восторге, от того, что затеяла выкладку в блог, ощущение как раз такое, что вытянула за уши.
вот и меня это не раз останавливало - буду ли я рада таким отзывам? не знаю...
Виола писал(а):Хотя плюс тоже есть, мне в блоге понравилось, реальная альтернатива выкладки полностью законченного произведения не в Литературном каталоге. Smile
а чем тебе каталог не нравится? там читателей куда больше. И мнения непридвзяты, кто что думает - то и пишет - все честно
Виола писал(а): А скольким не понравилось? И что конкретно...
но ведь и среди тех, кто отзывается на блокировку развернутые отзывы дают единицы, если я не ошибаюсь, да еще и после каждой главы. Или не так? я просто не знаю, так что это вопрос.
Виола писал(а):элементарный эффект толпы, где больше тусовки туда и идут. А это снова возвращает к исходному пункту.
не знаю, меня толпа наоборот отпугивает))
Помню долго не хотела читать Веронику Мелан как раз по тому, что ее темы были на тот момент самыми объемными, пока меня носом в Ассасин не ткнули
...
светлая:
Leleta писал(а):Я не знаю, что такое "автоматический счетчик"...
предлагается ввести показатель, который в цифрах показывал бы число читателей, посетивших темку раз в сутки. Только в отличие от галочек, он автоматический - читателю не надо никуда нажимать, достаточно зайти в тему при чтении романа.
...
Виола:
kosmet писал(а):а чем тебе каталог не нравится? там читателей куда больше. И мнения непридвзяты, кто что думает - то и пишет - все честно
Лёль, меня все устраивает, иначе бы я там не выкладывала

Просто не все это будут делать, правда по разным причинам... А это тоже вариант
kosmet писал(а):но ведь и среди тех, кто отзывается на блокировку развернутые отзывы дают единицы, если я не ошибаюсь, да еще и после каждой главы. Или не так? я просто не знаю, так что это вопрос.
Ты права, большинство постучались и на следующую выкладку забили, причем те, кто в других темах отписывается,

и со стажем не 1-3 сообщение, а как минмум леди, это-то и обидно, ладно гости подпольщики, а так...
Но в моей ситуации, когда писало отзывы 6 человек, по-другому вопрос не стоял, тем боле в других темах более-менее живехонько народ обсуждает, вот и вышло либо бросать, либо что-то делать.
kosmet писал(а):не знаю, меня толпа наоборот отпугивает))
Помню долго не хотела читать Веронику Мелан как раз по тому, что ее темы были на тот момент самыми объемными, пока меня носом в Ассасин не ткнули
Содержания не было

я сама эту темку только вот недавно начала читать. Листать сто, а то и больше страниц при моем скудном времени и отвратном интеренете, это роскошь.
...