Евгения Марлитт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>30 Ноя 2011 20:39

Я тоже за полный РЕПРИНТ!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И потом, это наше прошлое и история нашего языка. Думаю такая находка, которую сделали девочки заслуживает УВАЖИТЕЛЬНОГО обращения (да это и проще!) .
Когда будет готов этот вариант (с ятъями и ижицами .... а Феты там интересно есть???), то можно, если захотим, будет сделать и осовремененный вариант!

vetter писал(а):
Я-то предлагаю не только слова оставить, но и твердые знаки, яти и i, так же как и орфорграфию. То есть считать, что, скажем, 1 глава книги у нас уже есть.
+ 100

Может быть нам все-таки на главы разделить и опять Жанне отправлять на окончательную вычитку?

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>30 Ноя 2011 21:22

Отлично! Получаем для начала (или вообще) текст, точно совпадающий с книгой. Отправила Люде 2 главу. Пусть скажет, нужны ли ей помощники.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>30 Ноя 2011 21:59

Девочки! вообще, когда начинаешь вчитываться... как какое-то волшебство.)) Так в Таис Афинскую вгрызалась, в Имя Розы а потом плывешь на волнах необыкновенного чувства присутствия.
Есть конечно забавное:
Цитата:
мущина

Liuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.10.2011
>30 Ноя 2011 23:58

Сделала.Утром перечитаю и отошлю. Руки чешутся как бы "ошибки" исправить, но оставила, как в книге. Можно и переписать, только прийдётся заменять некоторые слова, потому что такими уже не пользуются. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>13 Дек 2011 19:39

vetter, спасибо за такое тонкое удовольствие! Ar Для меня русский хоть и не родной язык, но с текстом проблем не возникло, читаешь - и словно в ту эпоху попадаешь! Но всё же, думаю, для выкладки на сайт нужно переоформить, не каждому будет удобно такое читать... И я даже помочь не против.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2011 20:49

greta-nata писал(а):
vetter, спасибо за такое тонкое удовольствие! Для меня русский хоть и не родной язык, но с текстом проблем не возникло, читаешь - и словно в ту эпоху попадаешь! Но всё же, думаю, для выкладки на сайт нужно переоформить, не каждому будет удобно такое читать... И я даже помочь не против.

Нет, переоформлять не будем. Причин несколько. Труд адский. Некоторые слова уже не употребляются. Пунктуация тоже не "наша". Стиль местами тоже пришлось бы подправлять. Я за такое не возьмусь и другим портить не дам (не в ваш адрес, как понимаете ) Если не возьмут книгу в том виде, в каком она издана (как есть), то, возможно, выложу здесь по главам. Ежели кто после выкладки захочет "подправить" - дело лично его. И куда он потом свое!!! творение будет пристраивать - тоже его дело.
А пока мы с Людой трудимся аки пчелки

>13 Дек 2011 22:22

Старинная вязь, кружева забытых слов..... А как живописны детали, которые помнятся годами. Тайна!. Вот что в этих книгах привлекает. А ещё как будто это вы видите перед собой луг и старый дом и ваша рука тянется сорвать первые цветы. Разве нет? rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2011 15:40

vetter писал(а):
...возможно, выложу здесь по главам.

Ясно, будем ждать остальные главы, а большое вообще произведение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>14 Дек 2011 23:47

Читала "Вторая жена" и "Златокудрая Эльза".Очень добрые и позитивные книги.В стиле Джейн Остин и Шарлотты Бронте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2011 20:23

greta-nata писал(а):
а большое вообще произведение?
29 глав

>18 Дек 2011 14:45

Девочки, попробовала пару страничек из Вернер
тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2165815#2165815

>18 Дек 2011 15:55

Прелесть! Какая вы умница, vetter. Это начало романа, я правильно поняла? А в сборнике их 2, второй будете после этого выкладывать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 16:47

greta-nata писал(а):
Это начало романа, я правильно поняла? А в сборнике их 2, второй будете после этого выкладывать?
Ответила у Вернер)))

>18 Дек 2011 18:09

Я бы попогла вычитывать книги Вернер. " Развеянные чары" есть у elin-morgan/ она может и отсканит. Вообще, те которые в списке указаны найти можно, а которые не переиздавались, то. конечно нет.

>18 Дек 2011 18:18

Пойду-ка, пока суть да дело, отсканю пару глав Марлитт Люда, жди, чуть позже вышлю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день, как будто и не рассветало. Холодно, +3. Дует ледяной северный ветер 7 м/с. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Евгения Марлитт [8550] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение