|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2011 12:15
Цитата:
А вкус? Сильно ли отличается от привычного? Я бы не сказала. Больше насыщенности что ли. Любимый говорит, что как из русской печи (когда тушение) - ему лучше знать, я не пробовала. А вот куриную печень теперь делаю исключительно в мульте - совершенно необыкновенно, просто тает во рту. Цитата:
Ну, остатки еды с тарелок ты ведь и сейчас скидываешь перед тем как мыть?! Если что-то "висит" на тарелке, чашке и т. д. густой массой - я её слегка ополаскиваю, а уже потом ставлю в посудомоечную машину. Ну, да. Только что мне мешает их тут же и помыть? Цитата:
Сколько берёт электричества не знаю, мы его вообще много тратим (но опять же в два раза меньше, чем семья брата). У нас просто умопомрачительные счета за свет. Я уже стараюсь вечером выключать лишние светильники, а то, как говорит моя мама: "у вас светло, как в церкви" Да и еще одна проблема - напряжение в сети Такое низкое - микроволновка не фурычит, я на нее вечером и не рассчитываю никогда. Думаем в ближайшее время покупать стабилизатор на весь дом. Только я не могу понять одного: почему я должна тратить немалые деньги на то, что мне должны предоставлять энергопоставщики по договору??? Не ту, не ту страну назвали Гандурасом! Цитата:
Цена на моющие средства, я думаю, в наших странах совсем разная. Я читала, что они совсем даже не дешевые. К тому же бываю какие-то некачественные: плохо смываются, разводы оставляют... Цитата:
На сколько комплектов посуды? Shocked Не знаю. Никогда об этом не задумывалась. У меня она маленькая, но один комплект + две-три кастрюльки помещаются.
Я почему спросила: у кумы на 8 комплектов и она советует брать большую, на 12-14 комплектов - лучше помещается посуда и прополаскивает чище. Эрика, где ты разместила свою? Она ж небольшая, получается? На рабочую поверхность? Вообщем, я вся в раздумьях. Собственно, меня прельстило мытье казанов без проблем (с кастрюлями я подружилась, протвини один раз отмыла и теперь пользуюсь только с бумагой для выпечки), только вот не могу решить, стоит ли ради 5 казанов (один из которых новый и вполне приличный) тратить кучу денег и сподвигать семью на грандиозную переделку кухни? Мдаа, дилемма, однако. Цитата:
Два дна назад варила холодец в мульте. Ир, и правда, никакой пены, бульон прозрачный. Чудеса. Холодец замечательный получился. wo
Поздравляю, Ира! Не могу удержаться: А я ж говорила Меня наличие пены не смущает: запал в голову один рассказ про рыбаков и уху - когда при готовке один собрал пену, а другой вылил уху со словами, что теперь это не уха, а помои. Вот. А на самом деле - это же заварившийся белок. Бывает же люди добавляют в супы сырое взбитое яйцо. Где-то одно и то же. Приятного, правда, мало. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Holly Wood | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 9:43
Привет, девочки!
В полку мультиварок (скороварок) прибыло... Свой вклад внесла фирма Moulinex. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 10:43
Привет!
Holly_Wood писал(а):
В полку мультиварок (скороварок) прибыло... Свой вклад внесла фирма Moulinex. Я так понимаю, что стала приверженницей именно скороварок. А я так и не созрею никак на скороварку. Дороговаты они. Хотя, может в ближайшее время опять придется стоять перед мучительным выбором очередной мульти. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:08
книгоман писал(а):
стала приверженницей именно скороварок. Почему, расскажи, пожалуйста, а то у меня тоже нет скороварки! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:17
Саида писал(а):
книгоман писал(а):
стала приверженницей именно скороварок. Почему, расскажи, пожалуйста, а то у меня тоже нет скороварки! Саида, это я имела в ввиду Холли - забыла "ТЫ" написать У нее есть такая мультя. Думаю, что дело в скорости приготовления и полезности еды _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:53
Ира, спасибо за ответ.
книгоман писал(а):
У меня сейчас закончило топиться молоко в мульте... Сколько по времени? На "тушении"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:57
Mint писал(а):
Сколько по времени? На "тушении"? На ТУШЕНИИ на 5 часов. На одно деление кастрюльки утушилось. А цвет.... вот как и говорят - топленого молока. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:03
Надо тоже с молоком попробовать.
Девочки, что чаще всего в мульте готовите? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:07
За себя могу сказать - каши (всевозможные), супы, молочную рисовую кашу, тушенное мясо и печенку, жарю картошку. Пеку редко - мне в духовке проще и больше получается.
А ты? _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:11
Тоже всевозможные каши, кроме молочных. Мясо тушу, картошку жарю, пеку, холодец варю, котлеты на пару, супы так ещё и не пробовала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:17
Mint писал(а):
Тоже всевозможные каши, кроме молочных. Мясо тушу, картошку жарю, пеку, холодец варю, котлеты на пару, супы так ещё и не пробовала. Ооо, а я и забыла, что еще и на пару готовлю А вообще, я уже и не представляю свою жизнь без мульти - так привыкла. Теперь и не знаю, как буду пару месяцев без одной из своих помощниц: собираюсь отдать маме (она после операции, нужна диета). Если ей понравиться - куплю еще одну. А нет - она мне мою, когда уже не нужна будет, отдаст. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:25
Больше всего меня радует то, что никакой грязи при готовке и легко мыть саму мультю после. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Holly Wood | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:46
Саида писал(а):
Спасибо за то, что раздразнила! Так захотелось, причем обе сразу... Да, симпатичные аппараты. Только зачем две сразу? Твоя Кукушка одна выполняет эти две функции... книгоман писал(а):
Я так понимаю, что стала приверженницей именно скороварок. Да нет, я одинаково использую обе "кастрюльки", и поэтому выделить что-то одно не могу. В мультяхе очень люблю готовить супы и жареное мясо. Курочка в муле - просто песня, котлетки поджаристые! В скороварке хорошо и быстро получается молочная каша, гороховый суп, тушеные блюда, холодец, плов. Так что, они обе по-своему уникальны. |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 2:23
Нечаянно на вашу темку заглянула и очень заинтересовалась! Думаю пойти поискать мультяшку, у меня очень хорошая Микроволновка, но в ней супы ,однако, не приготовишь. У плиты летом у нас уж больно жарко, а без первого семейство не привыкло обходиться. Младшая дочь, к тому же очень любит каши (гречку, рис, пшено). Куплю, обязательно поделюсь опытом. А вам спасибо за хорошую подсказку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 9:37
Ой девочки я отстала от жизни о таком чуде и не слышала, пойду все о ней почитаю и посмотрю, уже такое чудо хочу |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2025 12:57
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |