LizOk:
Kless писал(а):LizOk писал(а):На русском есть только "3м над небом", в эл. виде не нашла! Если кто найдет свисните мне, пожалуйста!
я смотрю, ты подсела

Ага!

Чем то зацепила меня эта история!
...
shellen:
Сегодня посмотрела новую экранизацию
"Джейн Эйр" (2011). Ну что сказать. Фильм, конечно, неплохой. Но все равно дикого восторга не вызвал.

Так, посмотреть для разнообразия, что сняли в этот раз и всё. Если Джейн еще ничего (мне во всяком случае понравилась), то Рочестер как-то совсем не впечатлил.

Да и вместить события книги в 2 часа как-то не очень хорошо получилось у создателей.
Так что
лучшей и любимой экранизацией (для меня) была и остается экранизация 1983 г. с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном. Вот из него действительно получился достойный Рочестер.
...
Ladi Meri:
shellen писал(а):Так что лучшей и любимой экранизацией (для меня) была и остается экранизация 1983 г. с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном. Вот из него действительно получился достойный Рочестер.
Поддерживаю тебя, Шелли. Я тоже очень люблю эту экранизацию. И сколько бы не смотрела новых, убеждаюсь вновь и вновь - лучше этой нет

. А новую даже, наверно, смотреть не буду что-то не хочется время тратить
Шелли, скажи пожалуйста у тебя подпись из какого фильма?
Девочки вы тут недавно "Интуицию" полным ходом обсуждали... Мне тоже нравится этот фильм. Когда начала смотреть, то вспомнила, что уже видела его несколько лет назад, только название не знала. Единственное, что тогда смотрела, что сейчас: не понимаю зачем себя так надо было мучить? Ну встретились, понравились, так надо было и продолжить знакомство и посмотреть что из этого выйдет, а не откладывать на несколько лет и не искать потом друг друга так тяжело и не мучатся. В общем не надо самим себе усложнять жизнь.
Но было приятно смотреть на их поиски и я рада, что так удачно все закончилось для героев.
...
Bad girl:
Ladi Meri писал(а):Единственное, что тогда смотрела, что сейчас: не понимаю зачем себя так надо было мучить?
Так у Сары в момент ее встречи с Джонатаном был вполне себе бойфренд, а у Джонатана - девушка. Оно как бы и вторая половинка, но как бы и журавль в небе. А перезваниваться за спинами у своих date как-то неаккуратненько, не находите?
...
Ladi Meri:
Bad girl писал(а): Так у Сары в момент ее встречи с Джонатаном был вполне себе бойфренд, а у Джонатана - девушка. Оно как бы и вторая половинка, но как бы и журавль в небе. А перезваниваться за спинами у своих date как-то неаккуратненько, не находите?
Вот именно, что вполне себе ( а точнее так себе), что у нее, что у него. Если человек уверен в выборе, так ему никто другой не нужен. Они же готовы были продолжить знакомство, если выйдут на одном этаже??? О чем это говорит, что аккуратненько было бы продолжить или нет? Я тут маленько запуталась. А аккуратненько бегать по всем магазинам и искать ЭТУ книгу, да прости так искать, что и его вторая половинка заметила. А она каждую банкноту переворачивала... И еще хочу спросить, как думаете: аккуратненько невесту бросать в день свадьбы? Вы бы себя как чувствовали? я бы мне кажется легла, глаза закрыла и ... умерла (маленько утрирую, конечно, но душой так и было бы). Так что он и себя мучил и невесту свою. Не даром у нее были сомнения, и слезы, и попытка вывести его на разговор. А у нее бойфренд мне вообще не понравился. Он мне показался эгоистом и зацикленным на себе. Но может творческие личности такие и есть? Так в довершении ко всему, мне показалось, его мамаша хотела совместить свой тур с их медовым месяцем!!!!! Полное извращение брать в свой мед.месяц кого-то еще! Да и размер кольца, так и не смог узнать ЗА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!Вот и подумаешь журавль ли в небе он? Не находите?
Но повторюсь, рада, что для Ггероев все закончилось хорошо. И все же за счастье нужно бороться, а не пускать на самотек - ИМХО!
...
Bad girl:
Ladi Meri писал(а):Вот именно, что вполне себе ( а точнее так себе), что у нее, что у него. Если человек уверен в выборе, так ему никто другой не нужен. Они же готовы были продолжить знакомство, если выйдут на одном этаже???
Если правильно понимаю, пары у них тогда были относительно недавно - Джонатан не собирался жениться, а Сара - выходить замуж.
Во-вторых, Джонатан изначально был настроен решительнее Сары, он-то, может, в тот же вечер и расстался б со своей девушкой, а вот Сара засомневалась. Ну и география же ещё.
Бросить накануне свадьбы, конечно, не геройский поступок совсем, но всё же, мне кажется, лучше, чем через несколько лет брака с тремя детьми.
...
Ladi Meri:
Bad girl писал(а):мне кажется, лучше, чем через несколько лет брака с тремя детьми
Согласна на все 100%

Лучше сразу,чем потом.
Тем более ни один ни другой не собирались связывать себя узами брака. Что их останавливало?
Но все же Сара собиралась продолжить с ним отношения, если бы они вышли на одном этаже. А это мне, кажется, уже обман... и поэтому лучше сразу честно, чем дальше в дебри (если бы она была уверена в своем выборе, реакция на ВСЕ у нее была бы другая...) А так кого она обманула? только себя. Жить с одним человеком и думать, как они утверждали, о другом это тоже не красиво. Так хотеть увидеть и почувствовать человека, и все же собираться замуж/жениться за другого/на другом (разве это не обман?), так и кончилось бы тремя детьми и разводом.
...
Bad girl:
Ladi Meri писал(а):Но все же Сара собиралась продолжить с ним отношения, если бы они вышли на одном этаже
Честно говоря, Сара, особенно как для психолога, вообще очень неуверенная ни в чём особа )))
...
Ladi Meri:
Bad girl писал(а):Сара,... вообще очень неуверенная ни в чём особа )))

Согласна, нельзя всю жизнь жить и такое внимание уделять приметам... А как же свои чувства и мысли. В общем, все хорошо в меру)))))
...
shellen:
Ladi Meri писал(а):
Шелли, скажи пожалуйста у тебя подпись из какого фильма?
Маришка, в подписи кадры из фильма "Кристина" с А.Делоном и Р.Шнайдер.
Кому интересно, что за фильм, смотрим ниже:
Кристина / Christine
Год выпуска: 1958
Страна: Франция, Италия
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:36:59
Режиссер: Пьер-Гаспар Юи / Pierre Gaspard-Huit
В ролях:
Роми Шнайдер /Romy Schneider/ — Кристина
Ален Делон /Alain Delon/ — Франц
Мишлин Прель /Micheline Presle/ — баронесса Лена Эггерсдорф
Жан-Клод Бриали /Jean-Claude Brialy/ — Тео Кайзер
Софи Гримальди /Sophie Grimaldi/ — Митци
Жак Дюби /Jacques Duby/ — Биндер
Франсуа Шомет /Francois Chaumette/ — Виммер
Жак Тожа /Jacgues Toja// — Шаффер
Фернан Леду /Fernand Ledoux/ — Вайринг
Описание:
Трогательная мелодрама, снятая по роману популярного в начале века писателя, повествующая о трагической любви молодой девушки к красавцу-драгуну. Действие происходит в начале нашего столетия в Вене.
...
Ladi Meri:
shellen писал(а):Маришка, в подписи кадры из фильма "Кристина"
Спасибо, Шелли. Обязательно выберу время и посмотрю.
Конец, как я поняла, трагический... Тогда надо будет еще подождать подходящего настроения.
Кадры очень красивые...
...
Djamka:
Девочки, а я вот вчера фильм посмотрела"Печали...Радости...Надежды".Сказать что мне понравилось,это просто ничего не сказать.

Жанр: драма, мелодрама
Режиссер сериала: Дмитрий Сорокин
Снимались: Ксения Кузнецова, Владимир Яглыч, Александр Устюгов, Дмитрий Мухин,Олеся Пуховая, Евгения Кульбачная, Алена Козырева, Алла Ельяшевич, Эвелина Сакуро
Немного о сериале Печали-радости Надежды:
Наде 30 лет, она - обычная женщина, живет в поселке недалеко от Москвы. Есть муж и сын. Главное для Нади - это уют в доме и благополучие близких. Но однажды муж уезжает в Москву и долго не возвращается. Оказывается, в столице у него появилась другая женщина. Вместе с сыном Надя едет в Москву, чтобы образумить мужа и вернуть его в семью. В большом городе женщине приходится столкнуться с гораздо большими проблемами, чем она могла предположить...
...
Kless:
shellen писал(а):Кристина / Christine
смотрела его недавно, мне он понравился, хотя конец у него, конечно, грустный. Делон здесь такой молодой и зеленый, что аж по началу и не признала, но мне кажется, что это его не самая лучшая роль, его герой получился каким-то очень отстраненным
Прекрасный мечтатель произвел на меня впечатление
меня явно потянуло на военную тематику, но этот фильм бесподобен и к тому же он хорошо заканчивается, но без драмы, конечно, не обошлось
Выбор капитана Корелли/ Captain Corelli's Mandolin
Год: 2001
Жанр: Драма, Мелодрама, Военный
Страна: США, Франция, Великобритания
Режиссер: Джош Мэдден
Сценарий: Луи де Берньер
В ролях: Николас Кейдж, Пенелопа Крус, Джон Хёрт, Кристиан Бейл, Ирен Папас
Краткое описание фильма: Это простая, но честная и человечная картина, достойная самых высоких похвал, понравится всем без исключения. В размеренную жизнь прекрасного греческого острова вмешалась война. На мирный берег высадились итальянские войска. И судьба Пелагии (Пенелопа Круз), дочери местного врача (Джон Херт), изменилась в один день: вместо скорой свадьбы - расставание с любимым... Итальянский офицер, капитан Корелли (Николас Кейдж) влюбился в Пелагию, как только ее увидел. Красавица поразила сердце Антонио. Но шла война, а он был солдатом на чужой земле...
Посмотрите, не пожалеете потраченного времени
...
Енка:
Привет!Что то нас на военную тему потянуло!Хорошие фильмы выложили!
Джейн Эйр
Цитата:-мне тоже нравится Тимоти Далтон!Но новый интересно посмотреть!
Спасибо за
Очень люблю Шнайдер,но этого фильма с ее участием не видела.Посмотрю с удовольствием!
...
Adriana de Astolfi:
Ladi Meri писал(а):shellen писал(а):Так что лучшей и любимой экранизацией (для меня) была и остается экранизация 1983 г. с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном. Вот из него действительно получился достойный Рочестер.
Поддерживаю тебя, Шелли. Я тоже очень люблю эту экранизацию. И сколько бы не смотрела новых, убеждаюсь вновь и вновь - лучше этой нет

.
И я, и я

На мой взгляд, это одна из лучших ролей Далтона...
...