Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Filicsata:

Viktory писал(а):
Счастье человека и жизненное благополучие никогда не зависели от общественного строя.
А чувство "уверенности в завтрашнем дне" привело в конце концов наших родителей к нищенской пенсии и полной зависимости от детей.

Viktory, !!

QUEEN писал(а):
Все равно мне трудно представить. Я играла в мафию. Довольно интересно. Но как это происходит виртуально...

Блэки , мне тоже воображения не хватает!! Ведь когда играешь в мафию, то тут главное реакция людей, смотришь на их лица и пытаешься понять кто есть кто. А как это происходит виртуально? Не понимаю...

QUEEN писал(а):
нашла фотку когда малый обижается.

Замечательный малыш!!!

Lapunya писал(а):
как недавняя студентка могу сказать, что подвиг - поступить на бесплатное обучение. Но еще больший подвиг там удержаться. Не платить за сессии.

Жень, ну почему подвиг? Моя дочка поступила на бюджет в наш университет, который является одним из ведущих ВУЗов страны, и как права Маша очень котируется, мало того, уже были ЕГЭ, но у нас математика была профильным экзаменом и результаты ЕГЭ не принимали, пришлось сдавать заново. Потом училась пять лет, мы ни за что копейки не платили, хотя на ее специальности очень трудно учится. И когда на работу устраивалась, то проходила ТРИ ступени собеседований, считай экзаменов, и все прошла и сдала. И категорически была против, чтобы кто-то из нас ей помог с трудоустройством. И диплом у нее не красный, т.к. умный работодатель никогда не смотрит на эти корочки дурацкие, понимая что в большинстве случаев их купили.

...

Дэлайн:

Милашка писал(а):
А ты на кого учишься?

Уже отучилась , в прошлом году получила диплом. Училась на факультете Финансы и кредит.

...

Viktory:

Filicsata писал(а):
И категорически была против, чтобы кто-то из нас ей помог с трудоустройством.

Филицата, и у меня сын жутко самостоятельный. prv Учился тоже на бюджетной основе, но нам все-таки пришлось помочь поступить.
Правда, не деньгами, а натурой. Пока сын учился, мужу пришлось в этом ВУЗе подрабатывать.
Мальчишки умнеют позже девочек, а время тянуть было нельзя - армия. Поэтому пришлось на него нажимать, самим выбирать факультет,
устраивать его туда и четко объяснять, что пока сам не определился, получит это образование, а уж потом как захочет, так и будет строить свою жизнь.

...

Милашка:

Я тоже самостоятельно поступала при чем и в 17 лет, после школы, и в 20! Сама везде ездила, ходила, на экзамены тоже без родителей! Все самостоятельно! И ни то, чтобы родители отказывались участвовать, я сама не хотела! Что мне пять лет, что ли!

...

Filicsata:

Viktory писал(а):
пришлось на него нажимать, самим выбирать факультет,
устраивать его туда и четко объяснять, что пока сам не определился, получит это образование, а уж потом как захочет, так и будет строить свою жизнь.

Я особенно не давила, но закончив математическую школу, глупо было бы идти в дизайнеры, как планировала моя дочь. При этом у нее нет художественных способностей, т.е. не шить, не рисовать... Поэтому, тоже направляли и объясняли. Спасибо, послушалась, и вроде бы не жалеет, наоборот, ей нравится...

...

Viktory:

Главное, чтобы с взрослеющими детьми отношение "родители-дети" перерастали в дружбу,
и было взаимопонимание. Вот это - настоящее родительское счастье!

...

Filicsata:

Viktory писал(а):
Главное, чтобы с взрослеющими детьми отношение "родители-дети" перерастали в дружбу,

Ты права. И еще выбор второй половинки тоже очень важен. И вот тут уже никакие наши советы и пожелания не пройдут, каждый выбирает сам, главное, чтобы новый человек сумел вписаться в семью и не порушил сложившиеся отношения.

...

Viktory:

Филицата, а это вообще больной вопрос. Так хочется, чтобы сын был счастлив в семье, чтобы была взаимная любовь,
чтобы у них были общие цели и интересы. Или, как минимум, они уважали интересы друг друга.
А я надеюсь, что буду хорошей свекровью. Хотя к этому званию надо готовиться заранее. Smile Wink

...

ja-mai:

Viktory, как бы ты не готовилась к роли "свекрухи", это бесполезно. Невестка и свекровь - потенциальные враги, которые сражаются за любовь одного мужчины. В какой-то темке на форуме читала о ненависти к свекрухам. Честное слово, стало плохо. Никогда не угодишь. Часто приходишь - чего твоя мама лезет в нашу жизнь. не приходишь - даже помочь не хочет. Не знаю точно как моя невестка ко мне относится, но ничего явно агрессивного не видела, да и я стараюсь не вмешиваться особо. К тому же сейчас они живут в России. Материально помогают. За что большое спасибо невестке, известно ведь, что ночная кукушка перекует.

...

Vlada:

Ой, больную тему задели...
Viktory писал(а):

Никогда не думала, что буду тещей-змеей, но увы! Ненавижу своего зятя! Правда, в семью дочери не лезу, квартиру отдельную(пусть и крошечную)помогли купить, образование дали (у дочери 2 образования). Самое ужасное, что в жизни я очень контактный человек, со всеми легко схожусь. Но ЕГО невзлюбила с первой секунды, и не потому, что дочь забрал от нас - просто он ЕЙ не пара - семья, в которой он вырос, другая, интересны другие, а он и не пытался ничего сделать, чтобы мне понравиться...Даже знакомиться пришел ко мне на работу(!!!) без цветов и конфет! Жлоб... А вот с предыдущим молодым человеком мы были не разлей-вода, он мне был как сын, с ним и его семьей до сих пор дружим и перезваниваемся ( я сейчас живу в другом городе, далеко от них). Может быть, все зависит от конкретной ситуации?
А ведь мне еще быть свекровью - сын-студент. А я теперь боюсь - вдруг опять меня также перемкнет?

...

ja-mai:

Vlada, мне всегда было интересно, как мужчина может любить дочь и ненавидеть ее мать. Я даже спрашивала у сына, но вразумительного ответа не получила.

...

Vlada:

Самое ужасное, что зятья - тоже чьи-то дети, а их нужно любить, и невесток тоже. Но если не получается полюбить как своих, то хотя бы не разрушать их жизнь. Моя свекровь меня ревновала к сыну, но я смогла построить наши отношения так, что не ругалась с ней. понимала, что это мать моего мужа. Поэтому с зятем не ругаюсь, воспринимаю как мужа дочери, но не сына. А ведь также могут и к моему сыну потом так относиться...

...

Viktory:

Мне, наверное, очень повезло, но у меня самой очень хорошая свекровь.
Когда мы поженились, и она убедилась, что ее сын в хороших руках, она приняла меня полностью.
Она всегда на моей стороне. В гости ходит ко мне, разговаривает больше со мной, чем с сыном.
Никогда между нами не встревала. И всегда говорила, что у нее самой была хорошая свекровь.
Летом приезжаем к родителям мужа на дачу, так она мне делать ничего не дает, говорит, ты работаешь, устаешь, а я теперь на пенсии,
у меня времени много, отдыхай. Вкусненького приготовит, ягодок насобирает, в общем, золотая свекрушка у меня.
Наверное, это как эстафетная палочка, как с тобой поступали, так и ты стараешься.
Я, конечно, не знаю, как к будущей снохе относиться буду... Мне теперь дождаться бы, чтобы она вообще у меня была.
Сын сейчас ни с кем не встречается, много работает, да и рано для парня еще жениться. Он только ВУЗ закончил.

...

Lapunya:

Filicsata писал(а):
Жень, ну почему подвиг? Моя дочка поступила на бюджет, потом училась пять лет, мы ни за что копейки не платили, и все прошла и сдала. И категорически была против, чтобы кто-то из нас ей помог с трудоустройством.

вот именно это подвигом и является! Когда молодежь понимает, что учиться нужно. И нужно учиться хорошо. А не просто прожигать бесцельно студенческие годы. Много ли таких, которые это понимают во время учебы в университетах? Если большинство и понимает, то уже потом, когда жизнь начинает брать за мягкое место (уж извините).

...

Федор:

Удивительное дело, после получения звания я чувствую себя сдутым шариком.
Filicsata писал(а):
нашла фотку когда малый обижается.

Queen я знаю что это Ваш малыш, но где Вы это написали у меня уже не видно, поэтому взяла у другой девочки. Малыш чудесный
особенно его обалденная нижняя губешка. Все малыши хорошенькие и сладкие. Когда вырастут, что получится?
Помните в оперетте "Мистер Икс" сцену поздравления слугой /актер Ярон/ с днем рождения своей хозяйки /акт.Богданова-Чеснокова/.
Слуга говорит:
- Вы маленькая были такая пухленькая розовенькая , а выросло
- Что выросло...
- Уж что выросло. то выросло.
Viktory писал(а):

Когда отношения с детьми остаются добрыми - говорят что родители живут в раю, а есла нет - в аду.
Vlada писал(а):
квартиру отдельную(пусть и крошечную)помогли купить,

Как хочется того же только рядом с кем-нибудь из детей. Днем сходить помочь /если надо/ а вечером - хочешь читай, смотри в телевизор, сиди в форуме, а хочешь плюй в потолок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню