Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Marian:

Саида писал(а):
Причем Юрьевич сказал, что он играл бы иначе Скшетуского. Хотелось бы увидеть, но тогда мы лишились бы такого фееричного Богуна

Но зато вопросов бы не было, почему такой финал. Потому что у меня остались эти вопросы. Неужели сам режиссер не видел, что Богун совершенно путает его карты? И тут уже не превосходство шляхтича над козаком вышло, а не пойми что...

Саида писал(а):
Про него! Я говорю про него!!!!! Ну хоть куда-то мне ты можешь позволить Михала пристроить?

Не знаю-не знаю... Laughing Тогда вообще у Андрея никаких шансов даже на малейшую симпатию не будет. Это как с Богуном и шляхтичем. Аналогичная история... Laughing Он может быть тогда хоть семи пядей во лбу, а улана не переплюнет даже в моем видении. Ибо Жебровского я люблю больше! Smile Я его хоть видела... Laughing

Саида писал(а):
А Даня, это у нас Даниил Страхов

Именно! Не смогла определиться с картинкой. И в итоге решила скромно промолчать Laughing
Я и Петренко тут рвалась на части. Мне он и в другом образе нравится. Но вот козака хочу его. Именно его. Наверное, потому что первый занял место это пустое на тот момент Laughing

sveta-voskhod писал(а):
Ах!!!! Дожить бы!!!!!Марина

А мне бы написать... Laughing Ничего не обещаю... Я пока середины не вижу. Вижу завязку, вижу некоторые ИХ моменты, вижу моменты из жизни Заславских и даже, увы, смерти некоторых персонажей (да простят меня многие!), вижу финал... Но вот не знаю, готова ли приступать к нему, или пока в другие эпохи Муз полетит...

...

Yuliana-Julletka:

Мариночка! Саида! Я поняла про кого, вы говорили. Мне Игорь тоже нравится. А в etom образе он брутален! duel
Marian писал(а):
А теперь представьте... как я вижу сейчас...

Жаркая история намечается! Very Happy Все как мы любим! Ar Ar Ar

Только я тут кое-что... Embarassed Мариночка, вот имя это Зося Sad Вообще не нравится. Это право автора давать имена героям, но как-то неблагозвучно, на мой взгляд. Вот бы как-нибудь Magdalena... Такое волшебное имя. Мне нравится. Или Sofia Poceluy

...

Marian:

Саида писал(а):
Ну, знаешь ли, у меня и без Михала у Андрея шансов почти нет по сравнению с паном.

Тогда я буду любить его за двоих... Smile

Саида писал(а):
Ты видела Жебровского? Я тоже его видела

Я его видела, но не в том смысле, который ты вынесла из моих слов. Я имела в виду, что Панфилова я не видела в действии (те, короткие моменты из АЛ, которые я смогла вынести - не в счет). Как-то ролей у него нет вообще. Сужу только по картинке, можно сказать.
А вот Жебровского видела в разных ипостасях, разных лицах, чем и нравится он мне.

Саида писал(а):
Это трудно, потому как он бесподобно хорош всегда

С этим не спорю, а обеими руками - за. Но я снова не так выразилась. Laughing Перефразирую...
Не смогла определиться с образом, в котором хочу его видеть, разрываюсь... Я же не могу его всегда выписывать. Хотя хотела бы. Он та-а-акой! tender

Саида писал(а):
Да, и по мне Даня не казак.

Да уж, он скорее более близкие к нашему времени эпохи. Я как-то смутно его могу представить ранее 18-го века.

Саида писал(а):
Сказала бы я, но промолчу

Тогда шепни на ухо (ты знаешь, в которое шептать Smile ), а то умру от любопытства...

Yuliana-Julletka писал(а):
Только я тут кое-что... Мариночка, вот имя это Зося Вообще не нравится. Это право автора давать имена героям, но как-то неблагозвучно, на мой взгляд.

Увы, герои приходят готовые... и почти всегда со своими именами. Так и пришла Зося, а по-нашему- София Владиславовна. Так что я почти попала в предпочтения... Почти, судя по дальнейшим комментариям Laughing

Может, устроим конкурс имени для нашего козака? Он пока без имени бегает. Вернее, с именем, но я опасаюсь его, этого имени. Слишком знаковое... Итак, предложения? Я готова записывать... Smile

...

Yuliana-Julletka:

Vanechka писал(а):
что на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные

да ради бога, это нормально Smile

Туммиттот писал(а):
Зося и есть сокращенное от София

О, это кое-что меняет Laughing Значит, что Зося = З(С)офии. Ok Вот уж эти поляки с их любовью к уменьшительно-ласкательным именам

Marian писал(а):
Увы, герои приходят готовые... и почти всегда со своими именами. Так и пришла Зося, а по-нашему- София Владиславовна. Так что я почти попала в предпочтения... Почти, судя по дальнейшим комментариям

Ох уж эта София Владиславовна Very Happy Я довольна, как слон

Marian писал(а):
конкурс имени для нашего козака? Он пока без имени бегает. Вернее, с именем, но я опасаюсь его, этого имени. Слишком знаковое... Итак, предложения? Я готова записывать

Ха Laughing Laughing Laughing Мы все можем Smile Только где взять информацию о том, какие имена в то время были, так сказать, рейтинговыми Laughing Laughing

...

Marian:

Вот уж эти поляки с их любовью к уменьшительно-ласкательным именам

Зато как красиво... tender

Мы все можем Только где взять информацию о том, какие имена в то время были, так сказать, рейтинговыми

А вот и нигде... Хотя вру - в хрониках можно найти Wink . Как я делаю...

Давайте еще раз дружно посмотрим на фото. Вдруг какое имя в голове возникнет! Wink У кого какое? Мне пока его собственное... Laughing

Саида писал(а):
Мара, я стараюсь, видит Бог, вникаю, и так и так Андрея стремлюсь понять, в шкуру его влезть. Но может когда всю картину целиком увижу, тогда легче станет. Да и знаю, что ты мне приготовила. Ну потерпи моя хорошая! А вдруг полюблю и удивлю всех!

Это вряд ли... И я уже не жду. Ну, бывает так - не твое. Не всех же любить нежно... Smile И вряд ли что-то откроется новое. Мы же вроде бы все уже знаем. Или нет? Не знаю, что еще там за грани могут открыться. Вроде, уже все на ладони.

...

Dawn:

Здравствуйте, Марина, ещё раз. Хочу Вас поблагодарить за такое потрясающее и вместе с тем совершенно отличное от «В тебе моя жизнь» произведение.
Признаюсь честно, я подходила к «Обручённым с судьбой» с опаской. Открывала и закрывала страницу, после того, как прочла аннотацию. Потому, что, говоря откровенно, не люблю историю России до второй половины XVIII века, а может даже и до XIX. Да и помня о том, что поляки немало дел наворотили, воспользовавшись тем, что пресеклась династия Рюриковичей, казалось трудным побывать по другую сторону баррикад и читать про главного героя – ляха. Но я решила рискнуть и пропала.
Марина, так мне полюбились Ваши герои, Вы даже не представляете. И до определённого момента я готова была оправдать всех и каждого. И, в первую очередь, Северского. Тем более зная с самого начала какой страшный финал ему предстоит. Северский, как и Лешко, стали моей болью. Поначалу искренне считала, что Северский заслужил свою судьбу. Сам начертал. Но чем дальше, тем больше он открывался с новой и неожиданной для меня стороны, а после его рассказа уже не могла и вовсе относиться к нему по-прежнему. Казалось бы совершенно чёрные краски, которыми он был написан, вдруг превратились во всевозможные оттенки серого. Северский. Оба раза с надеждой рискнувший довериться людям, которых любил, и оба раза со злостью отвергнутый ими. Волк-одиночка по жизни, всё время существовавший по своим законам. В том числе и тогда, когда презрел устои и не судил Ксеню. Бирюк, рискнувший пойти против своей природы и создать ту семью, которой он всегда был лишён. Северский говорил, что не умеет любить. Но ведь любил. Просто любовь его – любовь зверя. Жестокая, лютая и вместе с тем верная, продолжающаяся до его последнего вздоха.
Насколько не смогла принять Марину, настолько сразу полюбила Катаржину. Истинную боярскую дочь, набившую из-за этого немало шишек. Простила ей всё. И гордыню, и лукавство, когда говорила, что предана Владеку и телом, и душой, а сама неосознанно не могла до конца порвать единственную ниточку, что связывала её с родиной и не давала сжечь все мосты – перейти в другую веру. Простила ей побег от мерещившегося ей одиночества в Москву уже в финале. Настоящий сокол, постоянно рвущийся на свободу и, в конце концов, добровольно возвратившийся к своему сокольничему.
Владислав…какие слова можно подобрать для чудесного, прекрасного Владека, чья любовь из забродившего виноградного сока, сразившего сразу, но принесшего больше боли, чем удовольствия, и едва не погубившая его в Москве, превратилась в самое драгоценное вино.
Не смогла найти оправдания лишь бискупу. Пусть и умом понимаю его поступки. Но не могу простить. Слишком привык управлять людьми, забывая, что они не шахматные фигуры. И благими порывами, известно, куда выложена дорога.
Спасибо ещё раз, Марина, за такую удивительную историю.

...

Vanechka:

Саида писал(а):
Олеся много нашла имен в украинских источниках.

я свои варианты казачьих украинских имен уже отправила Марине)))

...

kukusia:

Marian писал(а):
Может, устроим конкурс имени для нашего козака? Он пока без имени бегает. Вернее, с именем, но я опасаюсь его, этого имени. Слишком знаковое... Итак, предложения? Я готова записывать...

Marian писал(а):
Давайте еще раз дружно посмотрим на фото. Вдруг какое имя в голове возникнет! У кого какое? Мне пока его собственное...

Богдан? )))

Туммиттот писал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Зося и есть сокращенное от София, потому как в польском языке София это Зофия (Zofia), насколько я помню.

Вот те на! Shocked У меня бабушку по паспорту София зовут. Помню, как удивлялась в детстве, когда узнала, ведь она для меня и окружающих только Зося. Теперь только поняла почему. Smile Раньше особо не интересовалась. Я, кстати, родом из Ровенской области, это совсем недалеко от Польши.

...

danusy:

Всем приветик. Poceluy Вижу у вас здесь такой разговор интересный что я не удержалась, решила и свой голос отдать в Got просьбе музу за таких героев.
Marian писал(а):
Цитата:
- Заславская? Уж не единственная ли дочь ордината Заславского, что близ Менска в замке ординацию держит?
- Она самая! Знатный улов в руки упадет нонче! Там же и сын его младшой. Они же родичи того, к кому за откупом пришли... А тебе-то что до того?
- Знать, есть и свой откуп у меня для паночки той! - а в голове тут ж мелькнула шальная злая мысль: "Слезами смоет с сапог моих ту грязь... слезами своими..."

Жду с нетерпением , а еще и с И.Петренко в роли ГГ (нравится он мне очень).

...

аксинья:

Marian писал(а):
А мне бы написать... Ничего не обещаю... Я пока середины не вижу. Вижу завязку, вижу некоторые ИХ моменты, вижу моменты из жизни Заславских и даже, увы, смерти некоторых персонажей (да простят меня многие!), вижу финал... Но вот не знаю, готова ли приступать к нему, или пока в другие эпохи Муз полетит...

Мариночка,главное ,что уже образы существуют в голове и даже имена! Very Happy Зося-отличное имя для главной героини! tender Оно такое звонкое, ласковое , нежное и в то же время так характерно для местности,где будут разворачиваться события в романе!Считаю,что тут ты просто в точку попала! wo И как мне нравится,что для роли ггероя у нас такой прототип! tender И.Петренко-замечательный актер и такой настоящий,приятный мужчина!Сразу возник вопросик-а какой видится главная героиня?Прошу прощения,если тут уже это обсуждалось,я просто пропустила! shuffle
Marian писал(а):
- Заславская? Уж не единственная ли дочь ордината Заславского, что близ Менска в замке ординацию держит?

- Она самая! Знатный улов в руки упадет нонче! Там же и сын его младшой. Они же родичи того, к кому за откупом пришли... А тебе-то что до того?

- Знать, есть и свой откуп у меня для паночки той! - а в голове тут ж мелькнула шальная злая мысль: "Слезами смоет с сапог моих ту грязь... слезами своими..."

Ах,какой впечатляющий отрывок! Чувствуется,что это обещает быть безумно интересным!!!! Very Happy Я верю,что раз Муз уже столько нашептал об этой истории,то не оставит ее без середины!Муз,дорогой,ведь ты же все можешь,я знаю!!!!
Marian писал(а):
Не забывайте о фильме, когда медленно пойдем когда-нибудь на этот раз в эпоху уже гораздо ближе к середине 17 века, чем время в ОС

Ok

...

Marian:

Доброго дня всем! Smile

Хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мою просьбу. Мне очень приятно, что вы так быстро пришли на помощь.
Иванка, Алеся, спасибо за предложенные варианты. Я к ним пока прицеливаюсь и вся в раздумьях... Но мое имя, вернее, имя, с которым вошел в голову мой козак, перевешивает пока. Примеряю сейчас все по очереди к выложенному в теме фото - вдруг откликнется)))

kukusia писал(а):
Богдан? )))

Как ты догадалась?! Мне действительно интересно - как? Иногда мне кажется, мои мысли просто прозрачны для всех... Laughing
Именно Богдан шагнул ко мне в голову, ведя на поводу своего коня. Правда, не совсем Богдан. Крещен при рождении он был Василем, но его отцу очень хотелось иметь сына Богдана. В романе расскажу об остальных деталях. Ok

Ну первое, что пришло в голову - Андрей Тарас Бульба мимо не прошел

Ну, во-первых, Тарас Бульба (у меня так на имя Остап - смотрю на Петренко и сразу вижу Вдовиченкова вместо него, когда примеряю это имя). Во-вторых, у нас уже есть Андрей, а множество имен позволяет не запутаться в героях.

Саида писал(а):
Самой интересно, что Саида скажет.

Но скажу обязательно!!!

Что-то мне уже нервозно...
Laughing Laughing Laughing

Саида писал(а):
Когда я молчала?

И это хорошо, моя дорогая Ok

Dawn писал(а):
Здравствуйте, Марина, ещё раз. Хочу Вас поблагодарить за такое потрясающее и вместе с тем совершенно отличное от «В тебе моя жизнь» произведение.

Доброго дня, Маша ,
Спасибо, что заглянули в эту тему со своими впечатлениями. Мне всегда интересно их узнать! Ok
Я рада, что несмотря на нелюбовь к историческому периоду, все же сумели перешагнуть через нее и открыть роман. Мне часто пишут, что видя указанное время действия, с трудом приступают к чтению, если приступают вообще. Боятся и ужасов, которые сопровождали Смуту, и вообще негалантного периода, какие установились в России после перелома, совершенного Петром. Потому я очень старалась нивелировать неприятности и всякие подробности того времени, пытаясь хоть как-то сгладить весь негатив от восприятия.

Но уж что есть, то есть. Времена были всякие, и любой все же достоен из них показаться читателю. Если говорить откровенно, я даже опасаюсь браться за эпоху Ивана Грозного и опричнины (и за полномасштабное произведение по времени ВОВ тоже)... Будут ли в теме люди тогда?

Dawn писал(а):
Марина, так мне полюбились Ваши герои, Вы даже не представляете. И до определённого момента я готова была оправдать всех и каждого. И, в первую очередь, Северского.

Я очень рада, что вам понравились они. Пусть и каждый в разной степени и по-своему.
А Северский... Северский тоже моя боль. И вы правы, говоря, что он любил как мог, как умел на тот момент. Я всегда писала - кто знает, каким бы стал он, если после свадьбы Ксения была совсем иной? Быть может, стал примерным мужем и носил свою жену на руках? Удивительно писать это о Матвее, но я думаю, что вполне возможно. Ему было нужно исцеление любовью. Он с самого детства жаждал-таки любви и не получил ни йоты из нее. А те, что давали те, которые его любили безответно, только тревожили его незаживающие раны.

Dawn писал(а):
Настоящий сокол, постоянно рвущийся на свободу и, в конце концов, добровольно возвратившийся к своему сокольничему.

Заметили аналогию? Все верно - полетал на свободе сокол, но вернулся обратно. Потому что вся свобода неба для него все же не та...

Dawn писал(а):
Не смогла найти оправдания лишь бискупу. Пусть и умом понимаю его поступки. Но не могу простить. Слишком привык управлять людьми, забывая, что они не шахматные фигуры. И благими порывами, известно, куда выложена дорога

Увы, истинный человек своей эпохи и своего положения... Интересный все же персонаж. Неоднозначный какой-то, как и Северский. Нельзя сказать, что отрицательный, но и положительным тоже не назовешь.
Мы его еще встретим в продолжении, которое планируется. Да-да, удивительно живучий человек, этот епископ! Laughing
Пусть он уже будет совсем стариком, которого будут носить на руках, но его ум будет все так же работать, как и ранее.

Девочки, вы меня совсем погрузили в ту эпоху, я вчера какие только картинки не видела... Laughing

Dawn писал(а):
Спасибо ещё раз, Марина, за такую удивительную историю.

Спасибо вам, Маша , за интерес к моим романам .
Надеюсь, что не в последний раз обсуждаем героев... Wink И надеюсь, что они будут для вас так же интересны, как и герои уже прочитанных моих романов...

аксинья писал(а):
Мариночка,главное ,что уже образы существуют в голове и даже имена!

Они у меня в голове почти всегда есть. Остается только выбрать, о ком и какой сюжет писать... Wink

аксинья писал(а):
И.Петренко-замечательный актер и такой настоящий,приятный мужчина!Сразу возник вопросик-а какой видится главная героиня?Прошу прощения,если тут уже это обсуждалось,я просто пропустила!

Да, Игорь хорош! Он меня не только на этот роман вдохновил... Wink
А кандидатуры на образ Зоси еще не было. Так что ничего не пропустила. Пока только козак у нас с лицом открытым...

аксинья писал(а):
Чувствуется,что это обещает быть безумно интересным!!!!

Очень хочу на это надеяться! Smile

аксинья писал(а):
Я верю,что раз Муз уже столько нашептал об этой истории,то не оставит ее без середины!Муз,дорогой,ведь ты же все можешь,я знаю!!!!

Пока не надо Муза дергать из 1815 года... Он такой у меня! Прилетит в эту эпоху и все, не вернется обратно. Ему бы только новенькое таскать, старенькое уже не так интересно Laughing

danusy писал(а):
Вижу у вас здесь такой разговор интересный что я не удержалась, решила и свой голос отдать в просьбе музу за таких героев.

Дануся , доброго дня! Smile
А ни капли не сомневалась, что твой голос будет отдан в копилку, которая сейчас так быстро идет по рукам... Laughing

...

Dawn:

Цитата:
Если говорить откровенно, я даже опасаюсь браться за эпоху Ивана Грозного и опричнины

я бы обязательно почитала, Марина! честно-честно.
продолжение? а про кого? про Анджея? заинтриговали
понимаю, умом понимаю всё про бискупа, но вот принять и полюбить не могу(
Цитата:
Ему было нужно исцеление любовью.

полное исцеление возможно только для того, кто когда-то был здоров. о Северском же этого сказать нельзя. для меня он бы стать только этаким прирученным хищником, защищающим, верным своему хозяину, но который постоянно представляет потенциальную угрозу

...

Туммиттот:

Всем привет!
Marian писал(а):
Крещен при рождении он был Василем, но его отцу очень хотелось иметь сына Богдана

Забавно )). А я вот сразу, как на Петренко-козака глянула, так подумала, что Васыль - самое оно )).
Прямо заинтриговали Вы, Марина, продолжением полюбившегося мне романа ). Буду с нетерпением ждать. Хорошо, что еще есть ВТМЖ (сейчас читаю) и "Мой ангел злой, моя любовь..." - скрасят мне ожидание. ))

...

Marian:

Dawn писал(а):
я бы обязательно почитала, Марина! честно-честно

Буду тогда иметь в виду. Потому что задумка и на этот период есть.

Dawn писал(а):
продолжение? а про кого? про Анджея? заинтриговали

Даже не продолжение, а скорее, история дочери Ксении и Владислава. Она еще не появилась на свет, но ее судьба уже предначертана свыше еще в эпилоге.
Сейчас вот обсуждаем главного героя, оторый встанет ей в пару и перевернет весь ее привычный мир, как сделал это некогда Владислав по отношению к Ксении.

Dawn писал(а):
для меня он бы стать только этаким прирученным хищником, защищающим, верным своему хозяину, но который постоянно представляет потенциальную угрозу

В приниципе соглашусь. Такого надо будет всегда гладить только по шерсти, а не против.

Туммиттот писал(а):
Забавно )). А я вот сразу, как на Петренко-козака глянула, так подумала, что Васыль - самое оно )).

Не перестаю удивляться... Smile Прямо мистика, не иначе.

Туммиттот писал(а):
Прямо заинтриговали Вы, Марина, продолжением полюбившегося мне романа ).

Я уже боюсь интриговать так. А то вдруг ожидания не оправдаются?

Саида писал(а):
Ну, я в общем покрасоваться пришла!

Красуйся, конечно... Very Happy

Я дуро Laughing . До меня только сейчас дошло, что нужно посмотреть баннер. Laughing Вернее, мне подсказали, не сама додумалась... А ведь думала, что умная и сообразительная...
Сая, Сая... Придется мне выписать пану литвину паночку... Чтобы все было в точности, как на баннере Ok . А то неверная реклама получается... Hun

...

Yuliana-Julletka:

Marian писал(а):
Придется мне выписать пану литвину паночку... Чтобы все было в точности, как на баннере

А может не надо???? Пусть эдаким верным рыцарем Анны и останется? Так образ Лозинского, для меня лично, только привлекательнее и цельнее будет. Это понятно, что в жизни он женится, дабы произвести наследников, это я принимаю. А вот представить его влюбившимся в другую - нет. Я этого героя так люблю именно за эту любовь к героине, за его страдания, за чувства. Это так трогательно и красиво, что не хочу видеть его абсолютно счастливым с другой. Ух, какая я эгоистка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню