JuLyasha:
Ого, какие яростные дебаты по поводу включения или невключения в конкурс
Вижу два спорных момента:
1. Какие ароматы можно описывать
2. Включать ли повторение темы, но на свой лад.
Насчет первого - в условиях конкурса тема была задана достаточно широко, и даже
Цитата:запах ароматических свечей, и памятный запах маминых рук, пекущих пироги. Ограничений нет!
Дорогие мои, давайте исходить из того, что было
задано (РАЗРЕШЕНО) в условиях, а? Потому как и свечи, и аромат пирогов - это не духи, но это изначально разрешалось. Если большинство написало о духах (умереть со скуки можно, читая только о духах 70 или сколько там работ), а несколько проявило больше фантазии и оригинальности - так их выбросить теперь? Да, тема у нас "Духи для прекрасной дамы", но вспомним-ка прошлый тур - ночная рубашка была и пижамой, и майкой, и футболкой...и чем только не была! Причем и мужской, и детской тоже. И за это не убивали, так как в целом смысл сохранялся. И еще - если рубашка/ночнушка/пижамка упоминалась хоть раз, не играя большой роли, это было допустимо.
Сейчас же мы пытаемся сузить тему, изначально заданную достаточно широко. Извините, но я считаю - это надо было делать в начале, а не тогда, когда все работы написаны и выставлены.
Второе. Повторение темы тоже не считаю большим грехом, если работы разные. По большому счету, у нас
большая часть работ - о женских духах!!! Почти все они - о любви! Так что же - оставить только первые, "оригинальные" работы? А еще я, например, не читаю работы до того, как отправлю свои - чтоб не сбиваться. Вот постаралась я, написала свою красивую и хорошую (как мне кажется) работу, отправила - а потом бах - а что-то похожее уже есть. И даже если буду читать работы - написание рассказа/стиха редко когда происходит мгновенно, в течение одного дня. Особенно, как здесь призывают ограничить кол-во работ и вместо количества заняться лучше качеством, оттачивая и шлифуя своё произведение. Ну, допустим, выбрала я тему, которая еще не была засвечена (сюжет то есть), написала и шлифовала пару дней, доводя до совершенства. А пока я этим делом занималась, похожий сюжет и выложили! Или я отправила, а у Ми-ми подобное лежит уже, к выкладке готовится, это же не мгновенное дело - работу выложить. Ну и что тогда?
Я думаю так - голосовать или нет за повторяющиеся сюжеты - это дело сугубо личное, потому что можно один и тот же сюжет подать бездарно или талантливо. И жаль, если хорошая идея пропадает лишь потому, что кто-то что-то подобное (не идентичное!!!) уже написал.
И повторюсь -
обсуждать подобные моменты лучше ДО начала приёма работ, а не когда всё выставлено. Это ставит авторов в неприятное положение, как будто они виноваты в том, что не было запрещено. ...
makeevich:
JuLyasha, ППКС!
...
Sania:
Я со стишками))))

. Меня браслеты вдохновили))))
Браслет из аметиста "Ренессанс":
http://www.mir-prekrasnogo.ru/braslet-iz-ametista-renessans-4
Там аметиста нежный цвет,
Изящна форма - загляденье!
Всё это - "Ренессанс", браслет, -
Моё к нему души стремленье!
Браслет из авантюрина "Антика"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/braslet-iz-avantyurina-antika-6
Авантюрина милый цвет, -
Чудесный розовый браслет!
И дивный дух античности в нём скрыт,
Он в праздник превратит Ваш быт!
Браслет из обсидиана снежного "Абстракция"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/braslet-iz-obsidiana-snezhnogo-abstrakciya-2
Браслет - как Пикассо творенье,
И вызывает вдохновенье.
"Абстракция"! Нет мне покоя!
Хочу купить себе такой я!
...
фьора:
Юляша я правильно поняла твою мысль, что ты ЗА включение
Капитуляции в голосовалку?
Partizanka писал(а):что там упоминались духи других женщин, и рассказ на грани, но все же в теме)
следовательно, если автору
Капитуляции вставить полпредложения, что героиня перед выходом на улицу пшикнулась любимыми духами такими то, что заряжало ее каким то настроением на весь день, то и эта работа перекочует во "все же в теме" ?
...
Partizanka:
фьора писал(а):следовательно, если автору Капитуляции вставить полпредложения, что героиня перед выходом на улицу пшикнулась любимыми духами такими то, что заряжало ее каким то настроением на весь день, то и эта работа перекочует во "все же в теме" ?
*разводя руками* видимо, да )))
Припомнилась одна работа из Зноя - там в конце было предложение: Над городом плыл зной...
Так сказать, реверанс в сторону тематики )))
...
Arven:
Я согласна с тем, что все вопросы о том, что можно, а о чём нельзя писать в конкурсных рассказах не должны подниматься в последний день. Тем более, что бОльшая часть наших девушек уже написали и отправили то, что они сочли нужным написать.
Согласна я и с тем, что если мы, действительно, писали о ночных рубажках, пижамах, майках или футболках, то и с духами тоже должна быть точно такая же ситуация. По моему, рассказы вполне можно писать не только о духах, но и про ароматические (эфирные) масла, туалетную воду, благовония, etc.
Относительно повторов темы. Тут я вижу очень большую опасность на будущее. По моему "повторы" запрещать нельзя. Потому что на одну и ту же тему можно написать совершенно разные рассказы. Одну и ту же ситуацию описать совершенно разными словами.
К тому же я не владею телепатией, и не могу предвидеть тот факт, что кто-то уже написал то, о чём я пишу. Мысль - материальна, и одни и те же идеи подчас приходят в совершенно разные головы (достаточно вспомнить ещё из школьных времён закон Бойля - Мариотта, когда одна и та же мысль пришла к двум разным учёным, жившим в разных странах). У меня в голове есть уже задумки относительно нескольких будущих тем. Однако, точно так же я полагаю, что некоторые девушки (прежде всего, Розочка) вполне могут написать нечто подобное. Мы не сговариваемся - просто у нас похожие склады ума и интересы. Так что же теперь: одну - первую, кто пришлёт свой рассказ, брать, а другой говорить нет??? Это не справедливо.
Или же другая ситуация. Человек написал рассказ, который слегка перекликается с его же рассказом, но тем, который он написал, скажем, на 1-й или 2-й тур. Что тогда? Тоже запретить? Так ведь это же не будет плагиатом. Нельзя же красть идеи у самого же себя, любимого. Просто авторский стиль - он или есть, или его нет. И работы одного и того же автора, как правило, вполне могут носить сходный характер.
...
JuLyasha:
Sania писал(а):Я со стишками)))) . Меня браслеты вдохновили))))
Оксана, чудесные стихи! Так и хочется прикупить чего-нибудь, соблазнившись!
фьора писал(а):Юляша я правильно поняла твою мысль, что ты ЗА включение Капитуляции в голосовалку?
Такое предложение я уже высказывала, когда комментировала рассказ. Всё-таки рассказ именно о запахе, причем привлекательном для женщины. Хотя отношения к парфюмерии он не имеет, так что не знаю.
Но в данном случае я не упоминала никакие произведения, так как говорила в целом о принципах включения/невключения работ. Потому как если следовать ограничениям, которые вы стараетесь наложить, то конкурсные работы этого тура можно так прошерстить, что их станет намноооого меньше. Просто я не хочу "тыкать пальцем" ни в какие произведения и обижать авторов, проделавших большую работу и уверенных в том, что пишут в рамках конкурса.
фьора писал(а):следовательно, если автору Капитуляции вставить полпредложения, что героиня перед выходом на улицу пшикнулась любимыми духами такими то, что заряжало ее каким то настроением на весь день, то и эта работа перекочует во "все же в теме" ?
По крайней мере, раньше это было примерно так. Особенно если это будет запах, пробуждающий аппетит

есть ведь такие
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Девочки, честное слово. Что толку СЕЙЧАС говорить о том, что вписывается в условия конкурса, а что не вписывается.
Следующий тур надо начать с четкой формулировки ЧТО МОЖНО, а ЧЕГО НЕЛЬЗЯ.

Как было со строгим ограничением объема работ.
Я считаю, что во внеконкурсные должны попадать только те работы, которые явно ПРОТИВОРЕЧАТ четко прописанным условиям конкурса. Превысили объем или известен автор - тогда туда, потому что это против правил. О повторах сюжета правил нет, да и границы темы довольно широки.
Если хотите что-то ограничивать или уточнять - давайте обсуждать это перед началом нового тура и закреплять в правилах. 
Вот тогда все будут в равных условиях, когда изначально будут знать, что можно, а что нельзя.
...
La comtesse:
Юляша, писали о пижамках и футболках, в которых спят все-таки. Ладно бы девушка сама булочкой пахла. Тогда я только за была бы включить в конкурсные работы. Но ведь совсем не о том история. Она гораздо больше подходит к теме о напольных весах, чем о духах. Мы же пишем
об аромате женщины. Причем тут булки?
По поводу повторов - еще раз пишу, что согласна. Либо все в конкурсные, либо ничего. Но как есть. Просто в следующий раз действительно будем обговаривать подробнее рамки тура.
фьора писал(а):если автору Капитуляции вставить полпредложения, что героиня перед выходом на улицу пшикнулась любимыми духами такими то, что заряжало ее каким то настроением на весь день, то и эта работа перекочует во "все же в теме" ?
Не знаю, как пишут остальные авторы, но я пишу так, чтобы предмет, заданный в теме, занимал все-таки центральное положение в рассказе и играл определенную, а не упоминался вскользь в самом начале. Но тут уж кто как пишет.
...
Partizanka:
Девушки, а давайте спросим у
Ми-ми. Если мы принимаем в этот тур "запах маминых рук, пекущих пироги" - тогда рассказ про плюшки несомненно должен присутствовать в конкурсе. Если же мы ограничиваемся парфюмерией - то нет. Изначально же
Фьорой вопрос поднимался о включении
Капитуляции в конкурсные рассказы, м?
...
Ленця:
Ириша П писал(а):[Следующий тур надо начать с четкой формулировки ЧТО МОЖНО, а ЧЕГО НЕЛЬЗЯ. .
А то будет так: всё что не запрещено - значит - можно!. Как малыши хитрят, Говорю:"Есть до обеда конфеты - нельзя!" - Она наелась мармелада. - Оправдывается:

"Но мармелад и зефир - это же не конфеты! "- против логики не попрешь
А переквалифицировать - будем! а голосовать может каждый по своему усмотрению!
...
La comtesse:
Sania писал(а):Так что? Будем внеконкурсные стихи Про дочку, про маму и разлитые духи... переквалифицировать? (о какое длинное слово .
Меня лично устроят оба варианта - либо все переквалифицируем во внеконкурсные, либо все относим в конкурсные (это я о стихе-повторе). Чтобы было честно. Просто уж как-то надо чувствовать, что подходит к теме о женском запахе, а что нет... Ну или я просто такая привиреда.
Но а вообще, о разлитых духах все-таки можно к конкурсным отнести - о духах же, а не о булках.
Ох и упрямая я, меня скоро тут все невзлюбят, наверное.
...
Ленця:
А я даже улыбнулась. А если мы все ошиблись и тема была не "ДухИ для прекрасной дамы", а "ДУхи для прекрасной дамы" и писать нужно было бы об привидениях. Вот тогда только о призраке парфюмере подходила бы история! Она полностью соответствует требованию - вмещает и дУхи и духИ.
...
Arven:
Partizanka писал(а):Девушки, а давайте спросим у Ми-ми
Ми-Ми, ау-у-у?! Отзовись, пожалуйста, и помоги всем страждущим...
Ни в коем случае не хочу обидеть, однако, как там говорил классик, "не могу молчать".
Ленця писал(а):...А если мы все ошиблись и тема была не "ДухИ для прекрасной дамы", а "ДУхи для прекрасной дамы" и писать нужно было бы об приведениях. ...
Не могу не прореагировать.
Слово "прив
идение" пришется через "и", а не через "е", так как происходит от слов "видение", "видеть", а не от древнерусского слова "ведать" (т.е. знать, иметь представление). То есть - ПривИдение.
Я просто не могу не обратить на это внимание, так как многие ошибаются...[/b]
...
Partizanka:
Что-то разнервничались все...

Как будто все не духах писали )))
...