Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Привет, Этьен, как обстоят твои дела нынче утром?
-
Рауль, я искал тебя, - маркиз приветственно похлопал брата по плечу, - Со мной всё в порядке. Как только мадемуазель Кристина соберётся в дорогу, мы отправимся в Версаль. Как ты?
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Я верю тебе и доверяю, ты первый мужчина, которому я смогла полностью доверять - отца я сначала любила, потом боялась, брата люблю и презираю одновременно, а мужа ненавидела и боялась, но никому из них я не доверяла, а тебе доверяю - у тебя душа живая и добрая. Я знаю ,что ты не обманешь и не предашь меня, я это чувствую, не знаю почему. Когда ты рядом, у меня тепло и спокойно на сердце, тебя нет, и я в смятении. Мне страшно, я никогда ни от кого так не зависела. Потому и испугалась сна - случись, что с тобой, я просто... меня не станет..., - Элейн вздохнула.
Эти слова были для Анри... обещание жизни. И если до этого момента он сомневался, нужен ли так же сильно Элейн, как она нужна ему, то сейчас все сомнения растаяли. Ему хотелось сказать ей что-то важное, но на ум не шло ничего, что смогло передать его любовь к ней, его обожание, восхищение, его одержимость ею...
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- А о какой защите ты говоришь? Зачем тебе от меня защищаться? Ты чего-то боишься или недоговариваешь?
Епископ улыбнулся и погладил девушку по щеке.
-Я... Элейн, ты знаешь, я не могу говорить красиво и много, и романтично, но... Я могу сказать тебе, как я люблю тебя, как схожу с ума при мысли, что ты моя. Могу рассказать, как ревную тебя ко всем на свете, но... Пожалуйста, всегда знай, если я не скажу тебе каких-то важных слов-это не потому что я ничего не чувствую. Мне самому страшно становится от того, что ты разбудила во мне. Я хочу защитить тебя от всего света. Когда на тебя будут смотреть другие, я буду мучиться от ревности и страха, что ты однажды выберешь кого-то другого. Я... могу чего-то не сказать, но всегда, слышишь, всегда буду делать всё, что ты была счастлива! Чего бы мне это ни стоило! - Он порывисто обнял девушку, окунаясь в её аромат, тепло, мягкость. Она творила какое-то волшебство. В какой-то момент Анри просто перестал существовать сам по себе. Он стал её частью, её тенью, чем-то незримым. Вся его жизнь сосредоточилась в простых вещах: охранять её, беречь, делать счастливой... Любить.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):Со мной всё в порядке
- Рад слышать это, кузен! Смотрю, от царапины на твоей щеке не осталось и следа....
Маркиз Дюбуа писал(а):Как ты?
- Я тоже в порядке. Кое-какие дела с утра, но ничего серьезного....
Маркиз Дюбуа писал(а):Как только мадемуазель Кристина соберётся в дорогу
- Причина дуэли? Теперь понятно! *
ворчливо* Мог бы просто спросить...
Маркиз Дюбуа писал(а): мы отправимся в Версаль
- Да, вечером я тоже отправляюсь в Версаль. Король требует моего присутствия...Настоятельно рекомендуется прибыть...Встретимся там...
...
Джейн Леклер:
От его улыбки все мои страхи просто растворились. Что может быть прекраснее, чем утренний поцелуй любимого человека, который после поцелуя устроился на моей груди и как ни в чем не бывало интересуется
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Как спалось, моё солнышко?
Я протянула руку и стала перебирать волосы на его голове.
-Спасибо, я очень хорошо спала. Ведь рядом были вы. А вам?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):-Спасибо, я очень хорошо спала. Ведь рядом были вы. А вам?
Я улыбнулся и лениво промурлыкал:
- Мне было очень хорошо, я очень счастлив. Ты хочешь кушать? - спросил я, поворачивая к ней голову, чтобы посмотреть в лицо.
...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Причина дуэли? Теперь понятно! *ворчливо* Мог бы просто спросить...
- На что-то намекаешь? - Спросил Дюбуа, наполняя свой бокал вином. - Тебе тоже? - Указывает глазами на графин.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Жюли Фонтэн писал(а):Отыскав беседку, которую отыскала во время давнишней прогулки, девушка в волнении присела на скамейку и позвала:
- Фей! Себастьян!, - молясь про себя чтобы он услышал.
*Раздались легкие шаги и в лучах солнца появился Фей... точнее, Себастьян.*
Ты звала меня, Жюли, любовь моя?
...
Клодия де Валомбрез:
Перестав издеваться над завтраком, Клодия встала из-за стола... Спросив у слуги, где граф, и услышав, что он уехал куда-то ещё затемно, она нахмурилась... Вроде из его вчерашнего рассказа следовало, что все дела он завершил... Куда же его опять понесло? Может он раздумал, после того, как она вчера попросила его уйти?... У неё ведь нет никакого подтверждения тому, что он просил её руки, нет даже кольца. Конечно, всё произошло так быстро, но всё же...
Подойдя к окну, Клодия невидяще смотрела в сад, а пальцы сами собой обрывали лепестки у стоящего на окне роскошного букета.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Тебе тоже? - Указывает глазами на графин.
- Налей, за этим и иду, *
принимаю бокал, делаю большой глоток*
Маркиз Дюбуа писал(а): На что-то намекаешь? -
*
пожимаю плечами*
- Не намекаю! Без намеков предельно ясно. Тебе не понравился мой разговор с девушкой вчера утром? Не спорь, я видел твой взгляд. Просто необходимо было объяснить девушке ситуацию. Её родители готовы были согласиться с маман и её предложениями. Нельзя было оставлять девушку в неведении относительно существующего положения дел...Я и объяснил! Она очень четко дала понять, что ни в качестве мужа, ни в каком-либо ином качестве я ей не интересен. Вот и весь разговор...Больше чем уверен, что она рассказала бы тебе все, но ты не дал малышке такой возможности. Я был вчера целый день занят - катался верхом с ...маркизой Сен-Лоран...До вечера ты кипел, как адский котел...Вечером запугал до смерти малышку и она упала мне на руки, что стало последней каплей...Вуаля! *
делаю глоток* Дуэль! Какие уж тут намеки... Тут немного логики... Я так понимаю, что малышка Сен-Себастьян находится теперь под твоей защитой? Кстати, ни о какой помолвке между нами не может быть и речи, я написал маман, она поняла мою позицию и больше не станет докучать родителям Кристины...
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- Кажется, я только что согласилась всегда и во всём слушаться вас, мсье граф? Видимо, пора как раз и начинать слушаться. Ну, я хотя бы постараюсь... первое время. - к шаловливой улыбке добавилась лёгкая краска на щеках, когда девушка вспомнила, что со своей стороны, в этой клятве граф обещал её любить и лелеять.
- Кажется, мне начинает это нравится, - в тон ей ответил граф.
Колетт де Люгри писал(а):- А куда мы поедем? - полюбопытствовала она.
- Домой, - загадочно произнес он и добавил, с лукавыми искорками в глазах целуя ее ручку:
- Графиня...
Карета быстро неслась по дороге и вот уже вдали показалось одно из владений графа.
Перед входом в особняк Климент подхватил жену на руки и внес в дом, скороговоркой поздоровавшись с дворецким:
- ДобрыйденьДжозефЭтомояженаЯпознакомлюваспозже...
И, спеша остаться с ней наедине, буквально взлетел на второй этаж, туда, где располагались спальни...
- Это твой дом теперь, - сказал граф, ставя ее на ноги в своей спальне (к счастью, комната была довольно большой и стоящая в углу кровать не слишком бросалась в глаза).
- Точнее, один из домов, - добавил он. - Потому что у меня их несколько. Позже я покажу тебе тут все и познакомлю со слугами, а пока...
Он приподнял ее подбородок и глядя на нее с обжигающей страстью, прошептал:
- Я хочу поцеловать тебя... и не только... Я обещал тебе следующий раз, - он привлек ее к себе и мягко обвел пальцами овал лица. - И обещал не спешить... я все это помню! И я хочу, чтобы ты мне доверяла...
С этими словами он приник к ее губам в томительно сладком поцелуе, с наслаждением узнавая ее вкус и лаская ее нежные, словно лепесточки роз, губки. Действуя намеренно медленно, он провел рукой по бархатистой коже ее декольте, постепенно сдвигая материю платья вниз, а затем, переместив руки ей за спину, стал распускать шнуровку ее корсета...
...
Джейн Леклер:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Ты хочешь кушать?
Напоминание о еде отдалось голодом в желудке. Ведь мы вчера практически и не ужинали.
-Очень хорошая идея. Я совсем не против.
Я с хитринкой посмотрела на Франсуа и предложила
-Где предпочитаете позавтракать? Здесь или оденемся и спустимся в низ?
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Я... Элейн, ты знаешь, я не могу говорить красиво и много, и романтично, но... Я могу сказать тебе, как я люблю тебя, как схожу с ума при мысли, что ты моя. Могу рассказать, как ревную тебя ко всем на свете, но... Пожалуйста, всегда знай, если я не скажу тебе каких-то важных слов-это не потому что я ничего не чувствую. Мне самому страшно становится от того, что ты разбудила во мне. Я хочу защитить тебя от всего света. Когда на тебя будут смотреть другие, я буду мучиться от ревности и страха, что ты однажды выберешь кого-то другого. Я... могу чего-то не сказать, но всегда, слышишь, всегда буду делать всё, что ты была счастлива! Чего бы мне это ни стоило!
- О, Анри, -
Элейн прижалась к любимому, - что ты со мной делаешь? Я жила после смерти мужа тихо и спокойно, казалось, все чувства во мне умерли, и думала, никогда не возродятся. А теперь я снова живу, могу радоваться и любить, и я тебе благодарна за это, кроме тебя, мне никто не нужен, я никогда не выберу другого мужчину, других просто нет для меня-
Элейн легко прикоснулась к губам Анри и тут же отстранилась, - я должна сказать тебе, если ты хочешь детей, женись на другой женщине, я бесплодна, за все три года брака ни разу не понесла, и герцог бил меня и обзывал именно за это - ему нужен был наследник, а я не могла его родить, -
она замолчала, отрешенно смотря вдаль и ожидая приговора. ...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Какие уж тут намеки... Тут немного логики...
- Мне кажется или ты преисполнен сентиментальной чепухи? - Невольно улыбается.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Я так понимаю, что малышка Сен-Себастьян находится теперь под твоей защитой? Кстати, ни о какой помолвке между нами не может быть и речи, я написал маман...
- Конечно нет,
Рауль, не суйся в это дело. И мне и дамам больше нравится твоя голова на плечах, чем рядом с телом. А что касается мадемуазель Сен Себастьян... Да, я помогу ей выбраться из этой передряги.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):Я с хитринкой посмотрела на Франсуа и предложила
-Где предпочитаете позавтракать? Здесь или оденемся и спустимся в низ?
-Мммммм, думаю, лучше будет здесь, - промурлыкал я, целуя её в шею. Вскочив с кровати, я одел штаны, вышел в коридор поискать кого-нибудь из слуг и сказать, чтобы принесли завтрак. Отдав все поручения, я вернулся в комнату, лег на кровать и стал покрывать тело Джейн поцелуями.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мне кажется или ты преисполнен сентиментальной чепухи? - Невольно улыбается.
- Да, есть немного *
улыбаюсь в ответ* В последние дни я чертовски сентиментален...
Маркиз Дюбуа писал(а):И мне и дамам больше нравится твоя голова на плечах, чем рядом с телом.
*
с веселым удивлением*
- А, ты оказывается ревнив, брат мой. Вот бы не подумал никогда!
Маркиз Дюбуа писал(а): Да, я помогу ей выбраться из этой передряги.
*
делаю глоток, немного равнодушно спрашиваю*
- Что за передряга?
Выслушиваю краткий рассказ кузена о заговоре.
*Более заинтересовано*
- Заговор против короля серьезное обвинение,
Этьен, наш король помешан на борьбе с заговорщиками. И в такое сложное время, ты берешь малышку Сен-Себастьян под свою защиту? Смело! На тебя не похоже, ты всегда чертовски благоразумен! Поэтому, прости, но мне крайне интересно какой ты нашёл выход, чтобы спасти мадемуазель Сен-Себастьян от Бастилии?
...