Этерия:
Ну хоть тортика успела поесть

а то как же так, без тортика то...
Эх, сказываеццца наверное мое совковое воспитание, но мама меня бережливости учила и мне всегда так жалко когда что то портят, ну пряма хоцца скупую слезу пустить по безвозвратно утерянному... да скажите, что он Лоре, еще тыщщу таких платьёв купит, но все же он человек-разрушитель по натуре, пока что он ничего не создал, а только ломает все вокруг...
Но больше всего мне в этих главах бесила Лора! Чессслово сама бы ей наподдала!

И если немчик ее в казиматах запрет, ни слова поперек не скажу, потому как выбесила своей тупостью безграничной... ну право слово, ну ведь знает его возможности, знала что он за ней в Бангкоке наблюдал, а уж в родовом то поместье так вообще везде уши... нет ну дура, дурой... да и вообще не понимаю я таких дам которые кричат что любят, но при этом оказываецца и вон там что то интересное прошло, и вон там промелькнуло... либо уже не заявляй таких громких речей и флиртуй на прополую, что врядли в Лориной ситуации возможно, либо раз уж получилось "вынужденное" общение, то не давай повода и лишних иллюзий, что с ее стороны однозначно было! Это не тот человек с которым, как ей якобы захотелось поговорить "по душам" еще не известно как аукнуца ее эти разговоры и что против Валенберга и нее этот Гей, выдвинет, онаж курица такая могла что то по дурости не то ляпнуть и сама не заметила... ох, все заканчиваю, а то прям меня понесло от злости на нее.
А в конце не с бабулей ли Лору знакомить будут?
Лера сенькаю!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои читатели!
Для начала хочу еще раз подчеркнуть я всегда рада критике (переписанные главы - лучшее тому доказательство), но я не рада троллингу и странным промо акциям (непонятно для чего и для кого).
Вижу произошло обновление - удалены комментарии по дискуссии. Сразу говорю: я никуда не жаловалась, администрация по собственному решению удалила всю дискуссию с "провокатором"/"троллем". Значит, все справедливо и у меня нет мании преследования
Это действительно был "развод"...
Я просто занимаюсь любимым делом - создаю историю, которая мне близка, интересна и трогает за живое. Каждым словом, каждой запятой... как-то так, в общем.
Я не хочу и не буду вестись на подобные "разводы", вас тоже прошу игнорировать подобные, явно провокаторские выпады. Это того не стоит...
Я очень вас всех люблю и ценю, меня бы не было здесь, если бы не ваша поддержка
Спасибо!
Немного позитива из любимого сериала Лоры...
Может уже было, но пусть побудет еще раз... Алекс расстегивает ремень, еще сапожки крупным планом и просто "для настроя"
И по ответам....
Yana A, привет! Спасибо за поздравления!
Yana A писал(а): так,ждать продолжения...это пытка! очень понравился,поворот событий...бабушка!
Постараюсь побыстрее покончить с пытками и выложить продолжение в самое ближайшее время
Спасибо за такой эмоциональный отзыв, мне очень приятно

Не знаю, каждый бы хотел оказаться на месте героев или нет, но лично я там оказываюсь постоянно... и мне это чертовски приятно делать, даже если пробивает на слезы...

В целом - я очень рада, что нравится!
soling, привет!
soling писал(а):Бабушка сама, скорее всего, прошла с дедушкой курс "молодого бойца". Приехала, помочь девушке советом, да и поглядеть!
Еще и какой курс!

Вообще, она приехала внучка поздравить с прошедшим днем рождения... лучше поздно, чем никогда, да?))
soling писал(а):А Вейганд с женой собирается разводиться?
Он не может этого сделать из принципиальных соображений... пока что))
soling писал(а):Эндрю, видно завидует Лоре со страшной силой! Мне кажется, что Андрей скрытый такой маньяк! Насмотрелся у Мортона старшего всего, вкусил так сказать...
Ну... нет... Андрей парень себе на уме, но не такой садюга... просто действует ради выгоды))
soling писал(а):А пойду как главу перечитаю, где она болела, а Алекс рядом был и за ручку держал! Ностальгну!
Будут еще такие моменты
RomaLiz, привет!
RomaLiz писал(а):Мне безумно хочется на него посмотреть)))
Могу скинуть его "молодое" фото....))
RomaLiz писал(а):Это Андрей что ли решил поспособствовать? Он сам то не боится запалится?
Андрей уже так запалился, что больше ничего не боится. Он мне напоминает одного персонажа из Гарри Поттера)) Не буду говорить кого именно (вдруг читали и сразу все поймете?

причем напоминает именно своей ролью, а не внешне или по характеру)
RomaLiz писал(а):Ну да это я что то погорячилась))) "нормально" И Алекс, это антонимы)))
Точно))) Хотя... я что есть "норма"?)))
RomaLiz писал(а):Вау! А Мортон может и без наследника остаться
Очень даже может))
Джасинда, привет!
Джасинда писал(а):Баснословные расценки всё-таки у Валленберга за минуту разговора
Да уж
Джасинда писал(а):Да хотя бы. Может, глядишь, Лора и не будет вестись на всяких лордов, желающих с ней просто поболтать для начала))
Думаю, Алекс учтет наши пожелания - сначала разговор по душам, потом ужин, и цветы придется подготовить))
Джасинда писал(а):Ну ему же всё равно влетит после Лоры? Жизнь не может быть к ней настолько несправедливой))
Влетит всем, кто был виноват
Джасинда писал(а):Не ревнует? Ну ладно, не ревнует. Показывает собственнические замашки? А что он тогда вызверился так, словно там стоял этот Гай такой же одетый как она?
Лора поддалась на провокацию... это задело его собственнические инстинкты, ладно, немного ревности тоже есть, самая капелька)))
cathouse, привет!
Спасибо за пожелания!
cathouse писал(а):После "выходки" Лоры с запиской начинаю понимать и принимать, что они с Алексом подходят друг другу (я бы записку слопала, лишь бы никаких улик не было)))), ведь знала, что попадет, ведь пришла ей в голову мысль, что ее найдут, но все равно не избавилась. Значит где-то, может в подсознании, она стремится к "наказаниям" на радость Алексу)
В этом что-то есть)) Уже мелькали такие мысли... впрочем, есть наверное некая истина в этой идее... на уровне инстинкта Лора желает "нарваться", но у нее натура такая. иначе бы не пошла к немцу ночью в отель в тот самый первый раз
галиночка, привет!
галиночка писал(а):пристрелит собственного внука?!!! не может быть
Не настолько поспособствует))
галиночка писал(а):жажду узнать о мотивации поступков Андрея, лорд все же классный, очень мне нравится своей настойчивостью. Валленберг опустил между ним и героиней период флирта, Мортон его восполнил.
Все узнаем, и юного Мортона будет больше в новых главах... ну, не так чтоб прямо много, но достаточно)) А вот флирт... думаю, Лора будет осторожнее...
галиночка писал(а):Какие цветы и ужин, я настроилась на подвал и "нацист и еврейка".
Подвал будет, а вот нацист-еврейка отложим на десерт))
галиночка писал(а):Моя любовь к фон Вейганду все сильнее и сильнее, были мысли, что это он все сам подстроил...
Вот даже не понимаю, как я могла о нем так плохо подумать.
Нет, он ничего не подстравивал. Можем любить его дальше))
Perverted genie, привет! Спасибо!!!
Perverted genie писал(а):Пускай в Вашей жизни всегда будут необходимые компоненты для ритуального вызова вдохновения
Стараемся... тут мне Алекса обещали доставить... но что-то никак(( Но я не теряю надежду!)))
Perverted genie писал(а):Прочитала последнюю главу и сложилось впечатление, что Лора доходит (или уже дошла) до ручки. Даже как-то грустно стало. Видно меня так впечатлила кровь из носу…да, лично для меня это смерти подобно.
Я тоже от этого впечатлилась, ведь это своего рода "край"... и для меня в том числе.
Perverted genie писал(а):И ситуация с Гайем – это своего рода тоже следствия близкого нахождения к той самой ручке.
Крик о помощи..)) Своего рода протест, инстинктивное желание "разорвать" замкнутый круг...
Perverted genie писал(а):Но вместе с тем, хоть за Лору и волнуюсь, жду наказания по всей строгости)))))) Ну, ведь некто говорил, что ей понравится
Понравится
Perverted genie писал(а):Что касательно эпилога от лица САМОГО, очень хочется прочитать. Надеюсь, он будет большой (эпилог) и… полностью на немецком, ну чтобы читателям на дольше хватило

На немецком я не потяну, я и на английском не потяну (меня просил один иностранный товарищ, чтоб я перевела ему... но я пока отнекиваюсь вежливо... это ж намного хуже, чем просто написать

) Так что... придется мне с русским выкручиваться)))
MAYXAE, привет! все-таки эти фото классные... и я, конечно, узнала, где Алекс. Как можно ошибиться??
Света, привет!
луч солнца писал(а):Вторая часть отличное дополнение первой и так же полна событий. Это даже хорошо, что ты ее разделила на две части. Интересные лучше усвоилась в голове. Запомнился не только общий смысл, но и важные детали, которые не были пропущены из-за обилия информации.
Спасибо!

Возможно и 12 глава будет поделена на две части...
луч солнца писал(а):А какой Алекс... В его отношение все чаще мелькает нежность и забота. Но Лоре каждый раз удается заслужить повод для наказания.
Несчастная девушка.)))
Я тоже склонна считать его поведение проявлением нежности

И эта нежность была всегда, просто проявлялась различно...
луч солнца писал(а):Андрей был моей кандидатурой. Вопрос в том, зачем ему подставлять Лору? Боится лишиться тепленького места, когда его услуги уже не будут нужны? Андрей смышленый малый и не может не понимать, чем чревато внимание немца к Лоре. Но раньше, он не занимался воспитанием любовниц Алекса, значит у него были и другие обязанности. Здесь у меня нестыковочка. Кстати, а Андрею не влетит за 12 свиданий? Присматривать за девушкой не входит в его обязанности?
Если Андрей тут и замешан (если

), то он, конечно, подставляет сам себя... очень тонким образом снимая вину. Мне ведь накажут. Разве я могу быть виноват? Конечно, ему влетит. Вообще, не могу пока касаться темы обязанностей Андрея и его роли в происшедшем. Просто я готова поставить на то, что он стащил записку из туалета и организовал всю эту сцену в салоне. Но... сам ли он это делал? По собственному желанию или кто надоумил?
луч солнца писал(а):Андрею кто-то помогает? Некто неизвестный нам? Опять все туманно..
Думаю, уже известный нам))
луч солнца писал(а):Она должна под его дудку плясать, думать только о нем, а она мило общается с Гаем за его спиной. Алекса раздражает, что мальчишка осмелился посягнуть на его собственность. Да и то обстоятельство, что Лора проворачивает за непозволительные вещи в его отсутствие, невероятно злит.
Его минутная ярость, настоящее чувство, выплеснулось в ударе. Потому что "трогают" Лору)) Конечно, есть малая доля ревности, но в основном это другое чувство... он злится на Лору за то, что она "повелась", не изменяла, а именно "повелась", позволила загнать себя в угол... а это непростительно, она должна думать головой и оценивать последствия. Что если бы ее "отношения" с Гаем стали бы достоянием общественности? Что если в другой раз она "протупит" по-настоящему, гораздо хуже и не обязательно в сфере измен/флирта?
луч солнца писал(а):Авантюрная жилка Лоры подтолкнула ее перейти границы дозволенного. Ее частое одиночество и однообразные будни толкают на необдуманный поступок. Но она быстро спустилась на землю, поняв, что флирт Гай воспринял как начало нечто большего, о чем она не помышляла.
Лоре нравится играть с огнем))
луч солнца писал(а):Интересно, он узнает об этом? И как поступит тогда? Не думаю, что в его интересах сказать об этом Алексу. Но, думаю ему захочется разобраться, кто его подставил.
Он узнает

Да, лучше ему Алексу ничего не говорить, хотя... посмотрим))
луч солнца писал(а):Кстати, удар Алекса был продуманным и доставил ему удовольствие
Как и большинство его действий))
луч солнца писал(а):Теперь и бабушка появилась. Я уверена, что Лора ей придется по душе. Наверняка, девушка напоминает ей себя в молодости, внук многим пошел в деда. Я думаю, что бабушка приложит свою руку к развитию отношений Алекса и Лоры. Она поможет советом и подтолкнет Лору в правильном направление. Она живой пример тому, что такие люди как Алекс не бесчувственны. Хочется, чтобы бабушка стала ей другом и скрасила ее одиночество в отсутствие немца.
Да, все приблизительно так и есть, и будет. Они понравятся друг другу

И помощь будет.... вот только Алекс все равно сложный
Жизель, постараюсь скоро порадовать!
Джасинда, спасибо за помощь для меня и музика!

С Лорой все будет хорошо
mariya-krasa, спасибо!
RomaLiz, спасибо!

Прода будет!
martyshka, спасибо за поддержку
Касси Лири, спасибо

Но я не хочу "такой" славы, просто бы дали спокойно работать))
Элечка, спасибо за такие отличные слова...

Все верно))
Lolo Bebe,
Lolo Bebe писал(а):а бабушка... какие же любопытные дамы в этом немецком семействе. то жена прибежала поглядеть,то бабушка...осталось с мамой встретиться)))
надеюсь,что посещение внучонка не вызвано этой банальностью -_- просто...зажглась как-то ночью на германском небе новая звезда,и бабушка поняла : пора!)))
Жена приехала на официальный ДР, а бабуля приехала поздравить... раньше не смогла.... через пару недель...
Lolo Bebe писал(а):ох,какая интересная семейка все же)
Это точно!
Lolo Bebe писал(а):и ждем поимки предателя-вруна :О на кол его!
Не скоро, но организуем))
галиночка, спасибо за поддержку
La Fam, и еще раз замечу, что никто ни на кого в этой теме не нападает, а если такое случится, то я сделаю предупреждение. Человек приходит сюда и говорит от лица читателей, что "они ничего не понимают, задают вопросы", в общем выражает "якобы всеобщее недоумение" - это есть нормально, да? А сами читатели должны молчать? Что если им самим не нравится, когда от их лица высказываются в подобном тоне? Я уже попросила всех прекратить реагировать на провокацию. Явную и откровенную. Причины так же привела весомые.
Света, кстати да, к читателям в том отзыве тоже обратились, что читатели "не понимают", а мне кажется, что очень даже понимают и у каждого понимание свое.
луч солнца писал(а):Лично мне, нравится читать между строк, строить догадки в той или иной ситуации героев и высказывать свои размышления в комментах. Это держит в напряжение, интригует и не дает угаснуть интересу, скорее лишь подстегает его еще больше. Мотивы поступков раскрываются в последующих главах. Пояснения, намеки, дискуссии Леры в ответах - это дополнительная информация, ее личная инициатива.
Спасибо)) Думаю, вопросы вполне логичны, и вопросы не означают, что "ничего непонятно", просто предположения/уточнения... это плохо? так больше никто не делает? Например, пожилая дама в конце главы - нигде в тексте не сказано, что эта бабушка, но многие спрашивают она ли это... разве это значит, что написано "непонятно"?

Просто предположение/уточнение... и это нормально. Мне нравятся все вопросы, и мне приятно отвечать на мнения.
katerinket, спасибо за приятные слова, но я думаю, больше не стоит нам разбираться с этой темой. Пусть провокаторы видят, что номер не прошел)) Не хочу снова высказываться на счет тех заявлений, потому как они противоречат друг другу ("первая часть понравилась, а во второй много мата"... хм, а мат ведь у меня везде, во всех частях).
Постараюсь быть не такой эмоциональной)) Уже стараюсь)) Получается плохо...
katerinket писал(а):кстати, очень приятно именно то, что своего читателя вы никогда не осталяете без внимания, отвечая на каждый коммент. а это действительно ценная редкость.
Спасибо! Думаю, большинство авторов здесь отвечают всем, как я и)) Да, я стараюсь ответить всем, не упустить вопросы. И мне это нравится, потому что вижу, людям мое творчество небезразлично. Спасибо...
Этерия, привет!
Этерия писал(а):Ну хоть тортика успела поесть а то как же так, без тортика то...
Хоть малая, а радость))
Этерия писал(а):Но больше всего мне в этих главах бесила Лора! Чессслово сама бы ей наподдала!

В каком-то смысле заслуженно))
Этерия писал(а):И если немчик ее в казиматах запрет, ни слова поперек не скажу, потому как выбесила своей тупостью безграничной... ну право слово, ну ведь знает его возможности, знала что он за ней в Бангкоке наблюдал, а уж в родовом то поместье так вообще везде уши... нет ну дура, дурой...
Хотелось ей общения....
Этерия писал(а):да и вообще не понимаю я таких дам которые кричат что любят, но при этом оказываецца и вон там что то интересное прошло, и вон там промелькнуло... либо уже не заявляй таких громких речей и флиртуй на прополую, что врядли в Лориной ситуации возможно, либо раз уж получилось "вынужденное" общение, то не давай повода и лишних иллюзий, что с ее стороны однозначно было!
Что же...)) Она поступила не слишком умно, Гай ей понравился, потому что молод/хорош/понятен (вроде как, на первый взгляд)... например, Стасик был слишком "хорошим", но это не помешало ей с ним замутить... а тут идеальный вариант, облегченная версия немца, еще и такая настойчивая....
Не сдержалась... хотя она же четко знала, что ошибается, что не будет ему сама звонить... просто позволяла ему с собой общаться... и кстати, никаких секретов не вынесла ему, говорили обо всем и ни о чем... вот))
Этерия писал(а):ох, все заканчиваю, а то прям меня понесло от злости на нее.
Лора исправится

Она ж сказала немцу - надоели мне приказы, хочу говорить нормально... он с ней и поговорит в каземате...))
Этерия писал(а):А в конце не с бабулей ли Лору знакомить будут?
С ней
Дорогие мои, спасибо всем за ваши мнения!
...
Джасинда:
Цитата:Думаю, Алекс учтет наши пожелания - сначала разговор по душам, потом ужин, и цветы придется подготовить))
Мама моя дорогая, это что же он такого вытворит, что потом будет так ластиться?
Цитата:он злится на Лору за то, что она "повелась", не изменяла, а именно "повелась"
Ох...ёлки-палки)) Ей скоро будет дышать не велено в сторону чужих мужиков.
Цитата:Что если бы ее "отношения" с Гаем стали бы достоянием общественности?
А он там на что, спрашивается? И вообще она ему не жена, даже как-то и не любовница. Игрушка - другое слово как-то не идёт мне на ум. А раз уж Алексу не хочется, чтобы случалось что-то вроде этого, зачем он ею хвастаться намылился? Закрыл бы где-то себе в каморке (как Золушку в новой интерпретации

), посадил бы на воду и хлеб..или вообще перебесился бы, и не мучил бы её и себя. Вот.

Ребёнок, между прочим, тяжёлую реабилитацию после его английского ухода прошёл, только собой становится начала, а тут... Так что с него ещё за моральный ущерб причитается)))

А то впечатление, что пока она ему за моральный ущерб компенсацию платит своеобразную.
...
Inky:
Мда, вот так за один день столько всего случится, а успеваешь только к шапочному разбору.))
Не буду высказываться по поводу нашумевших комментов.
Хочу высказать мысль, вдруг, у кого-то получится взглянуть на вопрос с ещё одной, другой, стороны.
Так вот, что касается
"отличий" между первой и второй частью. Для меня они в принципе своём логичны и закономерны по мере развития сюжета.
Первую часть, по большому счету, можно воспринимать как
пролог к основным действиям второй части. Только намёки на какие-то неординарные события, которые будут происходить во второй части. Для меня это очевидно. В чём-то обычные отношения любовников, к тому же один из которых считай что немой. Какой там был экшн? Только предвестники грядущего, постепенное скручивание пружины, и... бац! Кабинет, осколок, порез...
В общем, бабахнуло, мало никому не показалось.
Я бы ногами топала, если бы вторая часть была похожа на первую.)))
...
ValeryAngelus:
Джасинда,
Джасинда писал(а):Мама моя дорогая, это что же он такого вытворит, что потом будет так ластиться?
Ничего особенно плохого))) В его понимании...
Джасинда писал(а):Ох...ёлки-палки)) Ей скоро будет дышать не велено в сторону чужих мужиков.
Ей и моргнуть нельзя в присутствии другого мужчины....))
Джасинда писал(а):А он там на что, спрашивается? И вообще она ему не жена, даже как-то и не любовница. Игрушка - другое слово как-то не идёт мне на ум. А раз уж Алексу не хочется, чтобы случалось что-то вроде этого, зачем он ею хвастаться намылился?
Он же ее как любовницу заявил... на балу)) И хвастаться он все же любит... пусть смотрят - мое!
Джасинда писал(а):Закрыл бы где-то себе в каморке (как Золушку в новой интерпретации ), посадил бы на воду и хлеб..
У него были такие мысли, но я удержала его порывы))
Джасинда писал(а):Ребёнок, между прочим, тяжёлую реабилитацию после его английского ухода прошёл, только собой становится начала, а тут... Так что с него ещё за моральный ущерб причитается))) А то впечатление, что пока она ему за моральный ущерб компенсацию платит своеобразную
Вот верно подмечено)) Он считает, что она должна ему все компенсировать, все его душевные терзания...))
Inky, привет!
Inky писал(а):Мда, вот так за один день столько всего случится, а успеваешь только к шапочному разбору.))
Ох, чего только не бывает в Датском королевстве))
Inky писал(а):Так вот, что касается "отличий" между первой и второй частью. Для меня они в принципе своём логичны и закономерны по мере развития сюжета.
Первую часть, по большому счету, можно воспринимать как пролог к основным действиям второй части. Только намёки на какие-то неординарные события, которые будут происходить во второй части. Для меня это очевидно. В чём-то обычные отношения любовников, к тому же один из которых считай что немой. Какой там был экшн? Только предвестники грядущего, постепенное скручивание пружины, и... бац! Кабинет, осколок, порез...
В общем, бабахнуло, мало никому не показалось.
Я бы ногами топала, если бы вторая часть была похожа на первую.)))
Мне просто нечего добавить или сказать, кроме того, что это полностью отражает мои мысли. Вся первая часть - только завязка, закуска перед основным блюдом. И в понимании Алекса все их отношения в первой части это действительно "сладкая романтика", не мог же он ей сразу себя во всей красе явить?))
В общем, ждем продолжения... пойду его создавать потихоньку....
...
луч солнца:
ValeryAngelus писал(а): Просто я готова поставить на то, что он стащил записку из туалета и организовал всю эту сцену в салоне. Но... сам ли он это делал? По собственному желанию или кто надоумил?
ValeryAngelus писал(а): Думаю, уже известный нам))
У меня один единственный вариант- дедушка! И как же я раньше не подумала о бесстрашном сером волке? Не иначе, как проверку чувств внука решил устроить. Так сказать прощупать почву, чем чревато внимание Алекса к девушке. Деду, нужно быть в курсе событий, думаю не только по этой причине.
А бабулю не на разведку ли послал? Дополнительный шпион.))
ValeryAngelus писал(а): он злится на Лору за то, что она "повелась", не изменяла, а именно "повелась", позволила загнать себя в угол... а это непростительно, она должна думать головой и оценивать последствия.
Ну что поделать, если Лора сначала делает, а потом думает, чему способствует ее авантюрная жилка. Может со временем она и научится не подставляться, но в корне не поменяется.)
ValeryAngelus писал(а): Что если бы ее "отношения" с Гаем стали бы достоянием общественности? Что если в другой раз она "протупит" по-настоящему, гораздо хуже и не обязательно в сфере измен/флирта?
Лора, занимает определенное положение в жизни Алекса и должна вести себя соответствующе имени баронессы. Алекс, пошел на осознанный риск, вывел Лору в свет, тем самым негласно утвердив ее статус его официальной любовницы. Но не мог удержаться и не похвастаться своей любимой игрушкой.) А если, после всех усилий, Лора ударит грязь в лицом, это отразиться на фон Вейганде. Ему будет, мягко сказать, неприятно. Не для этого он представил ее обществу, чтобы оказаться в невыгодным светом. Алекс хотел зависти, восторженных взглядов, восхищений и он этого добился, чем весьма горд. Так и впредь должно оставаться.
ValeryAngelus писал(а):Он узнает

Да, лучше ему Алексу ничего не говорить, хотя... посмотрим))
Да, ему затрагивать эту тему опасно для здоровья. Алекс долго не разговаривает.))
...