Кроля Рыжая:
Танюшка писал(а):Зачем такие сложные вычисления? ))))
- В прежние времена я был младше Вас на два-три года
А д'Артаньяну было - Ах, много, сударь, много, восемнадцать.
Вот вам и 20-21 Арамису ))))
А как же содержание сценария?
Ведь вопрос звучал : возраст Арамиса в музыкальной комедии , а не в романе Дюма.
...
Aleco:
А там вообще он не упоминается.
...
Кроля Рыжая:
Aleco писал(а):А там вообще он не упоминается.
Где там?
Вы ссылку мою читали? Там же ясно про Арамиса звучит
Цитата:Характеристика персонажа
Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трёх, с простодушным и несколько слащавым выражением лица с черными глазами и
...
Consuelo:
Кроля Рыжая писал(а):Характеристика персонажа
Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трёх, с простодушным и несколько слащавым выражением лица с черными глазами и
Выходит, что сценаристы ориентировались все же на книгу.
Хитрюга Арамис, запутал своим возрастом))
...
Кроля Рыжая:
Consuelo писал(а):Кроля Рыжая писал(а):Характеристика персонажа
Выходит, что сценаристы ориентировались все же на книгу.
Хитрюга Арамис, запутал своим возрастом))
Точно . Надо теперь тщательнее к ответам подходить. Если затрудняемся
вполне по поводу , лучше переспросить .
А вообще задали нам задачку . Давно я так с Netом и Googlом не общалась

.
Столько нового узнала. Про съемки этого фильма, про актерские проказы
и много еще всякого-всякого, о чем по ТВ не решались нам говорить.
Как Хилькевич признал вину свою перед Алферовой , что совсем ей не помогал
во время сьемок , как "теплую компашку" чуть в КГБ не загребли.
И прочее , и прочее.
Лена , Ксюша спасибо за Викторину

.
...
марисабель:
Всем привет!
Gerxard писал(а): А поскольку в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" о возрасте Арамиса не говориться ничего, а эти фильмы друг с другом взаимосвязаны, то путём расчётов определяем, что в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" Арамису было примерно 20-21 год...
Хмм, очень интересно...
Дорогие организаторы, в таком случае, при всём моём уважении к вам, хочу справедливо заметить, что этот вопрос был задан не совсем корректно, ибо звучал он следующим образом:
Сколько примерно лет Арамису в музыкальной комедии "Д'Артаньян и три мушкетёра"?
Конкретный вопрос по конкретному фильму! Почему мы должны были искать ответ в совершенно другом фильме?!
Не знаю, поддержат ли меня другие участницы викторины, но я предлагаю этот вопрос либо заменить на другой, либо просто не засчитывать очки по нему никому. Пусть не обижаются на меня те участницы, кто ответил верно, но это действительно неправильно: задавать вопрос по ОДНОМУ конкретному фильму, в котором даже не содержится ответ на данный вопрос. В ином случае так и надо было указывать в вопросе: "по всем советским фильмАМ про Д'Артаньяна" и т.д.
...
nramar:
Всем привет!
Девочки,а что насчёт 10 вопроса?Я ответила-
а) чешский язык,это значит не полный ответ,или вообще не засчитают
Про Арамиса тоже ответила-
22-23г.
марисабель писал(а):этот вопрос либо надо заменить на другой, либо просто не засчитывать очки по нему никому.
Мне кажется,так будет честно)А там конечно,как организаторы решат...
...
Каравелла:
Ох, летят клочки по закоулочкам... Бедный Арамис. Но я тоже ответила как и большинство: 22-23, другого возраста не нашла. А уж чтобы посмотреть ",,,20 лет спустя", даже и придумать такое не могла, этот фильм вообще мне не нравится (в отличие от первого), еще и математические расчеты производить -

. Но все решения за организаторами викторины - снимать этот вопрос или нет, скорее всего засчитать как правильный ответ, ведь это не один-два человека ошиблись, а почти все....
А в последнем вопросе про иностранный язык ответила - венгерский- чисто интуитивно, даже не заморачиваясь. Мы 4 года жили в Венгрии и я смогла выучить несколько очень простых фраз для общения с местным населением, действительно очень сложный язык. А вот про чешский - это чисто субъективное мнение одного актера. Ведь для С.Мишулина и русский был очень сложный язык.
Вот и во втором туре викторины у меня проблемы с 5 и 8 вопросом, ассоциации ведь тоже, по-моему, у всех разные...
...
masik:
марисабель писал(а):Конкретный вопрос по конкретному фильму! Почему мы должны были искать ответ в совершенно другом фильме?!
Поддерживаю.
Вопрос был по конкретному фильму. К нему есть конкретная книга, где все указано.
По следующим фильмам есть свои книги, свой сценарий и прочее. Что лично на мое мнение, к данному, заданному вопросу, никакого отношения не имеет.
Я то же ответила 22-23, а увидев пояснение организаторов пришла в крайнее недоумение.
Простите, но что бы выяснить возраст и смотреть для этого другой фильм, это мягко говоря, не совсем корректно.
...
марисабель:
Дорогие Леди! Кто о чём, а я всё об Арамисе

Хочется ещё добавить, что у меня сложилось такое впечатление, будто наши сценаристы даже сами себя запутали с возрастом этого героя. Выше здесь уже производились нехитрые подсчёты возраста Арамиса исходя из того диалога, что я выложила ранее, но если рассуждать логично, то тогда получается, что и там закралась ошибка! Ибо спустя 20 лет Д'Артаньян должен был ответить, что ему 38 лет, а не 40, как он сказал Арамису. Ведь все мы прекрасно помним о том, что сей отважный юноша прибыл в Париж и познакомился с тремя доблестными мушкетёрами, когда ему было 18 лет. Получается, что в нашем советском фильме все факты относительно истинного возраста Арамиса весьма запутанны... либо Д'Артаньян просто округлил свой возраст, что кажется маловероятным...
В общем, к чему это я веду: очень неоднозначным получился вопрос, как и ответ на него, поэтому, как мне кажется, будет намного вернее и честнее придерживаться книжной версии, но это имхо.
...
Евгешечка:
марисабель писал(а):Не знаю, поддержат ли меня другие участницы викторины, но я предлагаю этот вопрос либо заменить на другой, либо просто не засчитывать очки по нему никому.
Поддерживаю!
Кроля Рыжая писал(а):Если в "Спустя 20 лет" Д'Артаньян признает, что ему сорок, а Арамис был на два-три года старше.
Сорок плюс 2-3 года будет 42-43 (минус 20 лет спустя , остается 22-23). Да?
Абсолютно верно только такое вычисление!
И по фильму и по книге!Считаю, что Арамис просто дурачится, говоря, что ему 37...
...
Aleco:
Кроля Рыжая писал(а):Где там?
Я про этот пост:
Кроля Рыжая писал(а):Ведь вопрос звучал : возраст Арамиса в музыкальной комедии , а не в романе Дюма.
О фильме:
Aleco писал(а):А там вообще он не упоминается.
...
Magdalena:
марисабель писал(а):Дорогие Леди! Кто о чём, а я всё об Арамисе
Марина, согласна с тобой полностью. Очень каверзный вопрос, на который точного ответа нет. Поэтому и истину установить практически невозможно. Я отвечала, опираясь на роман.
Каравелла писал(а):Вот и во втором туре викторины у меня проблемы с 5 и 8 вопросом, ассоциации ведь тоже, по-моему, у всех разные...

И тут соглашусь. Всем друзьям и родным задавала 8 вопрос, ассоциации у всех разные. Многое зависит от того, какая героиня зрителю более симпатична. Кто-то назовет одну, кто-то другую, кто-то еще кого-нибудь вспомнит. И как определить, кто именно прав?)
Наверно, нужно было сразу говорить об этом организаторам, что бы была возможность изменить вопросы, или что-то уточнить. Но я вот только вчера буквально принялась за викторину. Когда бегло просматриваешь вопросы, всё кажется легким.
...
Cama s ytra:
марисабель писал(а): наши сценаристы сами себя уже запутали с возрастом этого героя
При поиске ответа, натыкалась на один форум, где обсуждали возраст мушкетеров в романах Дюма. Так вот, чехарда с возрастом у самого автора: в ТМ один возраст, а в "20 лет спустя" и "10 лет спустя..." - не совсем совпадает с первой книгой. Так что нашим сценаристам, тем более это простительно.
марисабель писал(а):считаю, что этот вопрос был задан не совсем корректно

Тоже считаю, что не совсем корректно. Ведь было же ещё дополнительно сказано:
Gerxard писал(а):Вниманию участниц викторины!
Напоминаем, что наша викторина проходит по СОВЕТСКИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ КОМЕДИЯМ, СОВЕТСКИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ФИЛЬМАМ-СПЕКТАКЛЯМ, СОВЕТСКИМ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ МЮЗИКЛАМ, СОВЕТСКИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ФИЛЬМАМ-СКАЗКАМ.
Присланные в качестве ответов герои и героини из фильмов других жанров, а так же сами фильмы других жанров засчитываться не будут. Не забывайте тематику нашей викторины, обращайте внимание на жанр фильмов!
Поэтому мне и в голову не пришло брать в расчет продолжение - оно ведь не советское уже.
марисабель писал(а):предлагаю этот вопрос либо заменить на другой, либо просто не засчитывать очки по нему никому.
Всё-таки считаю, не справедливо будет, не засчитывать очки ответившим правильно. Они ведь нашли ответ, несмотря ни на что.
...
марисабель:
Девочки, скажите честно, кто-нибудь ответил на вопрос про Сэма Пенти? Я прямо вся извелась

даже остальные вопросы забросила))) Кто-нибудь ещё пересматривал фильм?)))
Дописано:
Cama s ytra писал(а):Всё-таки считаю, не справедливо будет, не засчитывать очки ответившим правильно. Они ведь нашли ответ, несмотря ни на что.
Катя, а задавать вопросы по конкретной картине, ответ на который надо было, оказывается, искать совсем в другом фильме, не имеющем никакого отношения к данному вопросу, это разве справедливо?
...