VictoriyЯ Kolesnikova:
lor-engris писал(а):Я мог бы сказать этой суке всё, что думаю, но я сдержался. У меня в голове возникли мысли о том, что я хочу морально раздавить эту тварь. Заставить её мучиться, пожалеть о сказанном. Пару глав спустя. Закутанная в огромное махровое полотенце, с влажными после душа волосами, снова кажущаяся такой беззащитной и напуганной, что я начинаю подумывать о том, не нарушить ли сегодня одно из главных своих правил, она стоит и смотрит в пол, пока я жадно пожираю её взглядом. Еще сколько-то абзацев спустя. И вдруг стало так уютно от мысли этой, когда представил Тоню на месте своей жены...
Сейчас как прочитала, так неприятно стало

Я бы уж точно на этих абзацах попрощалась бы с книгой и помахала бы ручкой автору. Если не секрет, то кто автор?
Не часто, но попадаются похожие романы, что аж хочется плеваться.
...
Ch-O:
Главнейшие влажные мечты и сексуальная душа это круто. Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы составлять такие конструкции?
Вчера глянула ЛР, и была приятно удивлена реакцией героини. Крутой мачо перепутал ее с сестрой (и я понимаю его желание прибить ее), ну а досталось этой. В общем, за все издевалки она его не полюбила и не простила. Ну мужик тоже по факту не совсем придурок, в конце все у них сладилось. Так что на фоне абьюзов поголовных, тут автор палку не перегнул. Ну и рейтинг соответственно не самый высокий. Единственно, с лечением и прощением сестры немного сиропно.
Ну а самый топ продолжает пополняется моральными уродами, которых втюхивают как мальчиков-зайчиков.
...
Spate:
Я к вам с ещё одной аннотацией:
Легко ли выжить в Империи такой, как я? Почти невозможно. Элари уничтожали всегда — всплеск нашего дара смертельно опасен для магов, но любого может наделить абсолютной силой. Мне сделали неожиданное предложение, от которого невозможно отказаться. На кону стоит не только моя жизнь, но и жизнь брата. Я готова помогать наследному принцу и поступить вместе с ним в Академию магии. Но какой ценой? Академия хранит свои тайны, которые могут оказаться смертельными. Или подарить надежду на счастье? И что делать с проснувшимися чувствами? Ведь иногда так сложно сделать выбор…
Может, я уже конкретно придираюсь, но, имхо, это же такая дурь...
Дар смертельный для магов и делающий любого абсолютно всесильным... Про всплеск молчу. Помощь наследному принцу - поступление в Академию магии за компанию

И это, судя по всему оно же - предложение, от которого невозможно отказаться... А сложный выбор - это между подарить надежду и что-то сделать с чувствами?
Такой восхитительный набор штампованных фраз, за которыми смысл уже давно потерялся, но аннотации все продолжают и продолжают лепить по этому шаблону... Книгу не читала, когда-то читала у автора одну вещь, но уже даже плохо помню, что, о чем. А от этой и подавно хочется держаться подальше, спасибо мастерам по сочинению аннотаций.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Spate писал(а):Я к вам с ещё одной аннотацией:
А мне кажется, аннотация как аннотация

Хотя да, сейчас штамп на штампе, однако мы ж не можем со 100% - ой уверенностью сказать, что именно
эта книга - очередное фуфло.
...
Verka:
Spate писал(а): всплеск нашего дара смертельно опасен для магов, но любого может наделить абсолютной силой.
Я так поняла: Она кого-то наделяет абсолютной силой, у этого кого-то съезжает крыша от полученной плюшки и тогда всем магам кранты.
...
Кьяра:
Spate писал(а):всплеск нашего дара смертельно опасен для магов, но любого может наделить абсолютной силой. Мне сделали неожиданное предложение, от которого невозможно отказаться. На кону стоит не только моя жизнь, но и жизнь брата.
ну и наделила бы брата абсолютной силой, чтобы он послал подальше всех шантажистов
...
Verka:
Кьяра писал(а):ну и наделила бы брата абсолютной силой, чтобы он послал подальше всех шантажистов
Да там небось опять любой да не любой. Опять наверное, как везде, все через большую и чистую любовь, расставание с невинностью на жертвенном алтаре под полной луной в високосный год.
...
Sheraleyainn:
Verka писал(а):Кьяра писал(а):ну и наделила бы брата абсолютной силой, чтобы он послал подальше всех шантажистов
Да там небось опять любой да не любой. Опять наверное, как везде, все через большую и чистую любовь, расставание с невинностью на жертвенном алтаре под полной луной в високосный год.
зато как принц быстренько подсуетился. Только вот не боится, что в академиях такое счастье оприходуют по-быстренькому?
Тянут вечно резину, а потом локти у разбитого корыта кусают, что злодеи, распинаясь о злодейских планах, что герои (да и злодеи) вечно с консумацией не торопящиеся
...
Sheraleyainn:
Какая интересная нынче форма у сотрудников фсб

На этом фоне даже аннотация потерялась))
...
Фёкла Гогенцоллерн:
tatka-aa писал(а):И ведь это кто-то читает небось.
А, кстати, на большинстве сайтов роман выложен с другой обложкой - рисуночек кривенький, но по теме книжки.
Полистала - не кошмар, самое обычное жентези, и даже написано грамотно.
...
Птица-Фея:
Почему, почему, почему?!
Почему как только речь заходит о шпионстве, всегда пишется именно так?!!
Почему начальство у главгероини, которое якобы сплошь генералы и полковники какой-то там службы госбезопасности/элитного шпионского агентства, всегда... ВСЕГДА!! оказывается настолько идиотично-тупым, что в другую страну/планету отправляют не выученных и натасканных профессионалов, а какую-то серую мышь из бухгалтерии/отдела кадров/столовой/уборщицкой.
Кто вообще до такого додумался, расскажите?!
До сих пор как вспомню так вздрогну несуразного "Раба", имя еще у автора какое-то ... Нильта... Нэльта что ли,... где все начинается с того, что главгероиня трындец какой хреновый шпион, но на самую супер-пуппер закрытую и сложную планету для внедрения направляют именно ее.
И притащилась в нашу ветку главная защитница автора (хотя думаю, это была сама автор), которая с пеной у рта доказывала, что у нее все правильно в книге.
Блин, вот честно, хотелось взять и ... отправить в МИД на экскурсию.
...
Spate:
О, женское любовное фэнтези + Бондиана это почти всегда так смешно)) Какая дисциплина, какая субординация, какие знания, какая подготовка? Грудь побольше, умение танцевать стриптиз и высоченные каблуки))) Лексикон базарной бабки, самонадеянность круглой идиотки и эти... Феромоны, против которых ни один начальник и враг не устоит) Все вместе или по отдельности, смешать, но не взбалтывать)
Если честно, я даже не вспомню ни одного хорошего романа в этом жанре, хотя они точно должны быть.
...
Sheraleyainn:
Я тоже всегда похихикиваю)). Ведь там частенько и на второй стороне такие дубы-колдуны, что никто и не раскусит и не заподозрит прекрасную дивчину

Но они так шустро все вливаются в незнакомую обстановку, что прямо любо-дорого. Даже хамить не надо, уже все хорошо))).
Пс: Ниделе Нэльте ее вроде звать. Я помню попробовала надкусить ее Слепое что-то там (первую часть), тоже взрыднула от накала драматизма
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):И в конце концов - много ли видели реализма во франшизе про агента 007? А там сценаристы-то по-круче будут, чем наши акулы пера.
Нина, солнышко, но в Бонде главгер хотя бы все же профессионал.
А не так - ой, я ваще очень плохо училась, завалила все тесты по психологии и все мои учителя сказали, что в полевых условиях я как черепаха с динамитом - тупая, медленная, но, сука, опасная. Но вон на ту планету, на которую фиг попадешь и ваще там закрытое общество, которое нам надо развалить, они решили отправить меня.
Вот блин жежь!
Вот и тут тоже самое, у этой Каблуковой - служу в финотделе, перекладываю бумажки, но когда начальству потребовалось отправить кого-то в другой мир на задание, почему-то им никто из действующих активных агентов не подошел.И заставили идти меня, которая в жизни ничего другого, кроме дебита-кредита, не знает.
Ну да, там начальство сплошь дебилы и имбецилы, у них штат видимо только из этой финансисточки и состоит.
...