Регистрация   Вход

Rin:

aolchik писал(а):
Встречаются , но в "Слезах..." уже можно сказать аж плитка шоколада
А его истинная любовь – это уже шоколадный торт))

Евгеша писал(а):
И ко мне тоже - будем знакомы.
Хорошо

Евгеша писал(а):
Баа, так мы вместе читаем? Ты на какой главе, не могла бы, пожалуйста, точно сказать? Я пролог прочла. Лена Ты вообще сколько за день успеваешь прочесть? Я не больше 2 глав, к сожалению.
Получается, что вместе
Я прочитала до главы 5 Smile
А скорость... могу прочесть много. Недавно один триллер в шестьсот с чем страниц (бумажный вариант) прочитала за 1,5 дня А могу вообще месяцами один тощий роман читать. Как заинтересует...
Честно, пока "Голубая звезда" не очень у меня идёт, поэтому параллельно с ней я сейчас другую книгу читаю.

Евгеша писал(а):
Ага, мне не понравилась история с Дианорой чего-то и она сама.

Вот и мне тоже... противная дамочка.

Евгеша писал(а):
Особенно приятно читать вместе.
Только мне б не запоздать потом

Евгеша писал(а):
Если с самого начала не вызвал, то уже не вызовет, я точно по себе знаю.

А вот у меня бывает, что мне потом перестаёт кто-то нравится. Допустим, у меня так с Язоном из "Маринны" было... он мне понравился (хотя восторгов не испытывала), а потом вообще жутко разочаровал... полное отторжение было.

Кассиопея писал(а):
Я пока наперед не загадываю, все таки еще столько романов впереди, но уже зная про измену.... сама сомневаюсь... но еще раз говорю, сначала надо дочитать, а потом будет видно...

Я имела в виду, что любимым героем ему, увы, уже не стать, если он не заинтересовал меня должным образом с самого начала... и до сих пор. Если нравится, то уже хорошо, а он, да, пока нравится. Но до любви дело не дойдёт))

Кассиопея писал(а):
Давай догоняй. Я уже вторую прочла...
Ой нет, думаю, не догоню И полагаю, что буду делать перерывы между одной и другой книгой в серии.

...

aolchik:

Слезы Марии Антуанетты. Хромой из Варшавы
Двойственное впечатление оставила у меня эта книга. Сначала о хорошем.
Эта книга как никакая другая в серии держала меня в постоянном напряжении. Сюжет Бенцони придумала отменный. Я до самого конца так и не могла понять кто есть жертва, а кто преступник во всей этой заварухе. Автор великолепно выстроила детективную линию. Браво ей за это! Признаться подозревала я и Каролин Отье, которая оказалась просто жертвой своего кузена, бедная девушка, влюбленная к тому же в Альдо (ну без этого никуда – как ни крути герой наш красавчик хоть куда, и в его копилку разбитых сердец добавляется еще одно). С самого начала ее поведение было слишком уж нелогичным и подозрительным, и даже сам Альдо (а следом и я) вспомнил Анельку. Также в список подозреваемых попал и Кроуфорд – лорд – организатор выставки. И я до самого разоблачения не могла поверить в его непричастность. Сюда же можно отнести и чудоковатого старика – основателя культа Марии Антуанетты, хоть он и оказался косвенным виновником, но думаю даже он не хотел такого поворота событий. А вообще, каждый из членов комитета (кроме Мари-Анжелин конечно) были у меня под подозрением. От этого истинный злодей оказался совсем невероятным.
Также в очередной раз хочется сказать автору спасибо за мини-путешествие. Я посредством этого романа побывала в Версале и увидела всю красоту Малого Трианона и прилегающих к нему садов.
В конце, когда происходит похищение Морозини, я также как и сам герой зада мысленно вопрос «Опять?». Но не смотря на это, не смотря на чувство де-жа-вю, читать было интересно. Надеюсь только, что впредь фантазия автора не позволит уже в который раз использовать этот избитый трюк, потому как больше «такой номер» не пройдет.
За все это, вышеописанное ставлю твердую и уверенную «5». Бенцони может и умеет писать качественный детектив, она раскрылась здесь по-полной.
Ну а дальше я буду брюзжать… Я хорошо помню, в какой момент у меня произошло отторжение героев серии «Катрин», когда я уже перестала «пропускать их через себя», далее я стала смотреть за всеми их приключениями с каким-то равнодушием, забавляясь порой, и оценивать с юмором все их поступки, поскольку адекватными я их назвать уже не могла. Ну и потом третья стадия – это полное отторжение, когда хотелось критиковать, критиковать и еще раз критиковать. Увы, и здесь наблюдается то же самое… К концу книги герои перестали меня интересовать. И кроме иронической улыбки встреча Лизы и Полины ничего уже не вызвала. Альдо уже совсем не вызывает былого восторга. Типичный самец с кризисом среднего возраста. И его рыцарские порывы уже меня просто раздражают. Ну сколько можно?! А его поведение в заключении ну просто вызывало у меня улыбку, как он до конца пытался освободить Каролин, даже ценой собственной жизни. Так и хотелось сказать «А оно тебе надо?», благородный ты наш! И конечно же его фишка «Лиза – рядом!!!» меня просто раздражает до невыносимости. Лиза определенно не права в некоторых моментах. В частности именно в этой книге – то что не исполняла супружеский долг в Венеции (ну нельзя так с мужем), и то, что удостоверившись, что с маленьким Марко все в порядке, не поехала к мужу в Париж, как он того просил (приехала когда уже поздно было). А Альдо тоже хорош! Это получается, чтобы он не изменял своей жене ей просто необходимо постоянно быть рядом. Ну что это за любовь такая? И обиды какие-то детские – была беременная и не поехала с ним в Америку через океан – виновата в том, что он ей изменил с Полиной. Вот, по его мнению, действительно было хорошо то, что она будучи глубоко беременной разделила с ним его приключение в «Изумрудах…» Капец! Я в шоке! Ну так ты ж тогда не делай ей детей и таскай тогда ее повсюду за собой как куклу. А если уж решил обзавестись потомством, то будь добр – заботься о нем. И самое главное – он не чувствует раскаяния за измену. Это было для меня большим шоком, честно. И Лиза какая-то странная в самом конце. Приехала – ты как хочешь, можешь возвращаться в Венецию, но я останусь в Париже. Но что это за семья такая? Короче я разочарована. Крайне разочарована. И вообще поставила бы 2 за эту составляющую романа, если бы не Полина, уж очень она мне понравилась. Нужно срочно ей найти путнего мужичонку в романе. Да хоть Адальбера, который меня несказанно здесь порадовал тем, что пытался сохранить брак Альдо и Лизы больше их самих. Так что поставлю «3» с натяжечкой.
Как итог – средний балл за роман «4».

...

Евгеша:

Тина Вален
Тина Вален писал(а):
Замечу,что он не спал со всеми только из спортивного интереса.Его женщины всегда играли какую-то роль в его жизни.

Тина Интересная, я думаю, будет история про Альдо. Пока что ничего не говорится о его чувствах.
aolchik
aolchik писал(а):
Ну в первых книгах серии определенно так

Ольчик В итоге то он должен счастье найти, надеюсь? Wink
Rin
Rin писал(а):
Получается, что вместе
Я прочитала до главы 5

Лена А я пока две, ну мы почти близко. Wink
Rin писал(а):
А скорость... могу прочесть много. Недавно один триллер в шестьсот с чем страниц (бумажный вариант) прочитала за 1,5 дня

Лена Ого, я помедленнее читаю. И в электронке пока, в бумажном у меня Бенциони нет.
Rin писал(а):
А могу вообще месяцами один тощий роман читать. Как заинтересует...
Честно, пока "Голубая звезда" не очень у меня идёт, поэтому параллельно с ней я сейчас другую книгу читаю.

Лена Я тоже параллельно читаю! Very Happy
Rin писал(а):
Вот и мне тоже... противная дамочка.

Лена Предлагал, значит, жениться, а она отказалась, чтобы вдовой не становиться. Значит, не любила его. :scoff:
Rin писал(а):
Только мне б не запоздать потом

Лена Ничего, прорвёмся. Я к выходным хочу дочитать, там же немного.
Rin писал(а):
а потом вообще жутко разочаровал... полное отторжение было.

Лена Плохо, когда не нравится герой. Для меня главный герой имеет большое значение.
Rin писал(а):
Я имела в виду, что любимым героем ему, увы, уже не стать, если он не заинтересовал меня должным образом с самого начала... и до сих пор. Если нравится, то уже хорошо, а он, да, пока нравится. Но до любви дело не дойдёт))

Лена Товарищ, у меня всё тоже самое. Ok Не приглянулся нам шо то Альдо. Laughing
Rin писал(а):
И полагаю, что буду делать перерывы между одной и другой книгой в серии.

Лена Перерывы это очень важно! Wink

...

фьора:

aolchik писал(а):
Двойственное впечатление оставила у меня эта книга. Сначала о хорошем.

Ольчик лучше сначала о плохом, а потом немного подсластить, чтоб не так горько плакалось поклонницам Альдо Wink
aolchik писал(а):
Автор великолепно выстроила детективную линию. Браво ей за это!

я вообще думаю: ей надо абстрагироваться от любовных страстей и писать хоть иногда чистый детектив, как у Агаты Кристи
aolchik писал(а):
сказать автору спасибо за мини-путешествие. Я посредством этого романа побывала в Версале и увидела всю красоту Малого Трианона и прилегающих к нему садов.

я до этой книги тоже так подробно не представляла Версаль в составляющих частях
aolchik писал(а):
Типичный самец с кризисом среднего возраста. И его рыцарские порывы уже меня просто раздражают. Ну сколько можно?!

такс, вычеркиваем Ольчика из список тайно влюблённых в князя Banned
aolchik писал(а):
если бы не Полина, уж очень она мне понравилась. Нужно срочно ей найти путнего мужичонку в романе.

О, про спутника Полины я как то не думала...и чесслово достойных пока не вижу .... кроме Альдо
aolchik писал(а):

и то неплохо, строжайшая ты наша Flowers поди уже вовсю наслаждаешься Обрученными? Wink

...

Talamaska:

Rin писал(а):
Тала, кстати, оригинально у тебя в Откуда... из объятий Альдо =)

Лена, спасиб)))) Всегда мечтаю об Альдо в лице Делона *куча сердечек*)))
Евгеша писал(а):
Тала А Вы на какой книге, уже закончили, наверное?

Женя, я прочитала 9 романов и 10 роман еще не начинала ;)
Евгеша писал(а):
Я своё мнение просто высказала и не собираюсь его навязывать никому, а уж тем более - поливать грязью героя.

Правильно! Мы все друг друга любим и не заставляем любить героев)) У каждого есть право на любовь к другому Wink
aolchik писал(а):
И "Язон - дырявый комбинезон" ?

Оль, пока он такой странный персонаж, я его еще не поняла))
Тина Вален писал(а):
Мне тоже.После Марианны,Катрин и Фьоры,которые бегали исключительно в поисках мужчин и приключений на свою пятую точку-это было приятным разнообразием.

Ой не говори!! Да вообще эта серия лично мне позволила узнать много нового в той сфере, которая меня никогда не интересовала до момента чтения о Морозини!
Тина Вален писал(а):
А по-моему Альдо не производит впечатление бабника.А может я просто по-другому понимаю это слово.Да,он не безгрешен.Но.....

Ага... Не могу я его бабником считать и все! И не повеса... Просто обаятельный сногсшибательный мужчина Smile
Кассиопея писал(а):
Разминка перед второй частью. Оставила про запас балл и могу сказать, что вторая книга по ощущениям мне больше понравилась. В первой видно только все начинается и ощущение от прочитанного было не таким сильным, как от второй. Все идет пока по нарастающей....

Я рада!
Кассиопея писал(а):
Ага. Я так и настроилась на вторую книгу и сегодня и ее просто проглотила (пока сидела ждала приема у врача, чуть его не пропустила, так затянуло). Я кого-то очень сильно хочу прибить в ней... ну очень сильно.... прямо сильно-сильно....

Это классно! Рада, что роман тебе так понравился!
Кассиопея писал(а):
Обязательно схожу, вот только прочту еще пару книг, его образ должен у меня сложиться в более целостную картину...

интересно, в чью команду попадешь ты! надеюсь в мою ;)
aolchik писал(а):
Вот-вот. Я сначала проголосовала за одного, а теперь в голове прочно засел совершенно другой образ

Оленька, угу, я помню ты писала, что Ален стал тебе ближе в роли Альдо! Ar
Евгеша писал(а):
Тала Я вообще, смотрю, что этот автор у нас один из самых обсуждаемых в списке. И дискуссии всегда - тема не умирает!

Женя, это классно ;) очень здорово когда так много поклонников серии!
Тина Вален писал(а):
Замечу,что он не спал со всеми только из спортивного интереса.Его женщины всегда играли какую-то роль в его жизни.

Ага, поддерживаю!
Даже с Соломеей это было сделано ради Лизы... ну так автор подал, но я этот момент терпеть не могу(
Тина Вален писал(а):
Да!!!!!!!!!И чем дальше -тем больше.Но в первых книгах он все таки иногда проявляет благоразумие.

хЫ-ХЫ)))) Повеселилась)))
Да - самый апогей это "Драгоценности Медичи"))))

Оленька, твой отзыв на СЛЕЗЫ супер!!! Я отметила этот роман как самый любимый в серии, он произвел на меня сильное впечатление!
Сама детективная линия из всех романов на мой взгляд самая лучшая!!!!
По поводу отношения к героям не могу сказать что согласна с тобой. Что-то да, что-то нет. Меня этот роман так сильно зацепил со всех сторон, я долго находилась под впечатлением Smile
aolchik писал(а):
вообще поставила бы 2 за эту составляющую романа, если бы не Полина, уж очень она мне понравилась. Нужно срочно ей найти путнего мужичонку в романе.

фьора писал(а):
О, про спутника Полины я как то не думала...и чесслово достойных пока не вижу .... кроме Альдо

Фьора, ты озвучила мои мысли Laughing Laughing

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
В итоге то он должен счастье найти, надеюсь?

Еще до последней книги я бы с уверенностью сказала "да", а теперь вот и не знаю...
Тина Вален писал(а):
Ольчик.Спасибо.Лови сердечко.

Тина, спасибо
Тина Вален писал(а):
Понимаю.И поддерживаю.

У тебя такие же эмоции вызвала эта книга, да?
Евгеша писал(а):
Уже не фанатка?

Наверное уже нет, хотя первые четыре книги все же супер, и Альдо там классный, этого я не могу не признать
фьора писал(а):
Ольчик лучше сначала о плохом, а потом немного подсластить, чтоб не так горько плакалось поклонницам Альдо

Если б я начала о плохом, боюсь забыла бы и о хорошем...
фьора писал(а):
я вообще думаю: ей надо абстрагироваться от любовных страстей и писать хоть иногда чистый детектив, как у Агаты Кристи

Совершенно верно! И вообще серию "Хромой..." надо было завершить 4ой книгой. А все остальное сделать отдельной серией, сделав глав.героем не Альдо, убрать любовную линию, по крайне мере главную, и было бы намного лучше.
фьора писал(а):
такс, вычеркиваем Ольчика из список тайно влюблённых в князя

В начале серии мне он по прежнему нравится. Пока что...
фьора писал(а):

Если бы не знала про Вобрена, то предложила бы его.
фьора писал(а):
поди уже вовсю наслаждаешься Обрученными?

Дааааа Чувствую пойдет она у меня "как по маслу"
Talamaska писал(а):

ну значит и нет у него ни одного шанса понравиться тебе
Talamaska писал(а):
Даже с Соломеей это было сделано ради Лизы... ну так автор подал, но я этот момент терпеть не могу(

Talamaska писал(а):
Сама детективная линия из всех романов на мой взгляд самая лучшая!!!!

Полностью согласна!

...

Rin:

Ольчик, спасибо за отзыв! Serdce

aolchik писал(а):
Также в очередной раз хочется сказать автору спасибо за мини-путешествие. Я посредством этого романа побывала в Версале и увидела всю красоту Малого Трианона и прилегающих к нему садов.
А я в Версале была по-настоящему Если дойду до этого романа, то вдарюсь в воспоминания

aolchik писал(а):
Альдо уже совсем не вызывает былого восторга. Типичный самец с кризисом среднего возраста. И его рыцарские порывы уже меня просто раздражают. Ну сколько можно?!
Плохо, когда герой разочаровывает...
Что-то мне подсказывает, что и меня разочарует.
Эх, ну что у Бенцони за герои и героини!..

aolchik писал(а):
И вообще поставила бы 2 за эту составляющую романа, если бы не Полина, уж очень она мне понравилась. Нужно срочно ей найти путнего мужичонку в романе. Да хоть Адальбера, который меня несказанно здесь порадовал тем, что пытался сохранить брак Альдо и Лизы больше их самих. Так что поставлю «3» с натяжечкой.
Жёстко Но, судя по всему, заслужено.

Евгеша писал(а):
А я пока две, ну мы почти близко.
Думаю, успеешь ещё нагнать и перегнать даже

Евгеша писал(а):
Ого, я помедленнее читаю. И в электронке пока, в бумажном у меня Бенциони нет.

Нет, я не всегда так быстро читаю, просто книга не отпускала))
В бумажном у меня Бенцони тоже нет, кроме шести книг "Марианны", которые ещё в 90-х мама покупала)) Ещё была раньше первая книга "Катрин", но куда-то подевалась)) А покупать её другие романы я не рискую, жаба давит
В основном многие книги я читаю в читалке))

Евгеша писал(а):
Я тоже параллельно читаю!
А я вот пока две читаю, хотя начатых 12 (сейчас посчитала)

Евгеша писал(а):
Предлагал, значит, жениться, а она отказалась, чтобы вдовой не становиться. Значит, не любила его.
Да её на пердунов тянет с деньжищами Клуша она.

Евгеша писал(а):
Ничего, прорвёмся. Я к выходным хочу дочитать, там же немного.
Да, немного. Но я вот не успею к выходным

Евгеша писал(а):
Плохо, когда не нравится герой. Для меня главный герой имеет большое значение.

Да, очень плохо... впечатление от романа даже может испортиться напрочь.
Я уже поняла, что у Бенцони мне вообще вряд ли кто-то шибко понравится и не разочарует... это относится и к героям, и к героиням.

Евгеша писал(а):
Товарищ, у меня всё тоже самое. Не приглянулся нам шо то Альдо.
По ходу, не зря не приглянулся... потом разочарований зато не будет

фьора писал(а):
А много вас, влюблённых в него?

Talamaska писал(а):
Хе-хе, моя мама в молодости тащилась от Делона Но и правда, он в молодости был красив

Talamaska писал(а):
Лучше и не понимай Дурак он

...

Евгеша:

фьора
фьора писал(а):

Мне кажется, у неё бы получилось.
фьора писал(а):
я до этой книги тоже так подробно не представляла Версаль в составляющих частях

В Версале неплохо, кстати.
фьора писал(а):

Ну зачем так жестоко? Sad
фьора писал(а):
и то неплохо, строжайшая ты наша

Мне кажется, Ольчик - замечательный критик. aolchik Ольчик Мне всегда нравятся твои отзывы. Flowers
aolchik писал(а):
Еще до последней книги я бы с уверенностью сказала "да", а теперь вот и не знаю...

Тогда мы с Rin ждём тебя в нашу компанию. Wink
aolchik писал(а):
Наверное уже нет, хотя первые четыре книги все же супер, и Альдо там классный, этого я не могу не признать

У тебя часто меняются взгляды на героев?
aolchik писал(а):
Если б я начала о плохом, боюсь забыла бы и о хорошем...

Ольчик О плохом лучше не надо - всегда должен быть позитив!
aolchik писал(а):
Совершенно верно! И вообще серию "Хромой..." надо было завершить 4ой книгой. А все остальное сделать отдельной серией, сделав глав.героем не Альдо, убрать любовную линию, по крайне мере главную, и было бы намного лучше.

Ольчик Получается, серия перегружена?
aolchik писал(а):
Чувствую пойдет она у меня "как по маслу"

Приятного чтения!
Talamaska
Talamaska писал(а):

Делон был бы классным Альдо. Ok
Talamaska писал(а):
Женя, я прочитала 9 романов и 10 роман еще не начинала ;)

Тала Большой багаж - респект! Very Happy
Talamaska писал(а):
Правильно! Мы все друг друга любим и не заставляем любить героев)) У каждого есть право на любовь к другому

Тала Мы толерантны друг к другу - это залог успеха общения. Ar
Talamaska писал(а):
Женя, это классно ;) очень здорово когда так много поклонников серии!

Тала Я думаю, если агитировать, их станет больше. Wink
Rin
Rin писал(а):
А я в Версале была по-настоящему Если дойду до этого романа, то вдарюсь в воспоминания

prv И я тоже там побывала!
Rin писал(а):
Плохо, когда герой разочаровывает...

Лена Бывает с героями. Но ничего, сюжет всё прощает.
Rin писал(а):
Думаю, успеешь ещё нагнать и перегнать даже

Лена Я надеюсь, ты напишешь отзыв после прочтения? Wink
Rin писал(а):
Нет, я не всегда так быстро читаю, просто книга не отпускала))

Лена Значит, интересная книга, это хорошо. Ar
Rin писал(а):
В бумажном у меня Бенцони тоже нет, кроме шести книг "Марианны", которые ещё в 90-х мама покупала)) Ещё была раньше первая книга "Катрин", но куда-то подевалась)) А покупать её другие романы я не рискую, жаба давит

Лена Эти серии я не читала, интересно? Ага, книжки сейчас дорогие! Banned
Rin писал(а):
В основном многие книги я читаю в читалке))

Лена Ну и я тоже. Покупаю только любимых авторов.
Rin писал(а):
А я вот пока две читаю, хотя начатых 12 (сейчас посчитала)

Лена 12? Shocked
Rin писал(а):

Лена Точно! Не хотелось бы, чтобы она дальше в сериях была.
Rin писал(а):
Да, немного. Но я вот не успею к выходным

Лена В любом случае, жду отзыва. Very Happy
Rin писал(а):
Да, очень плохо... впечатление от романа даже может испортиться напрочь.

Лена А если сюжет интересный? Или герои важнее?
Rin писал(а):
Я уже поняла, что у Бенцони мне вообще вряд ли кто-то шибко понравится и не разочарует... это относится и к героям, и к героиням.

Лена Я вот тоже так подумала. Правда, Аринов ничего так. Ok
Rin писал(а):
По ходу, не зря не приглянулся... потом разочарований зато не будет

Лена Ну это главное! Wink
Rin писал(а):
А много вас, влюблённых в него?

Лена Я вот тоже пытаюсь это понять. Laughing
Rin писал(а):
Хе-хе, моя мама в молодости тащилась от Делона Но и правда, он в молодости был красив

Лена Делн это что-то! Ar

...

Talamaska:

aolchik писал(а):
ну значит и нет у него ни одного шанса понравиться тебе

Rin писал(а):
Лучше и не понимай Дурак он

Посмотрим, пока он такой "ни рыба ни мясо". Я только начала читать 3 книгу Smile

aolchik писал(а):

Оль, я вот тоже думаю так.... 2 серии про разных героев. Альдо пусть остается с Лизой, а вот Альдо-2 пусть был бы одиноким в поисках счастья))) Эх.. мечты мечты.
Rin писал(а):

О да! Он божественнен!

Rin писал(а):

Завидую!!! А я была в Париже всего лишь день и до Версаля никак не доехала....

Евгеша писал(а):
Лена Делон это что-то!

Евгеша писал(а):
Делон был бы классным Альдо.

Давай голосуй за него тогда ;)))
Евгеша писал(а):
Ольчик Получается, серия перегружена?

Нет, я бы не сказала))) Просто один герой для 12 романов уже много.... Laughing Laughing

...

Евгеша:

Talamaska
Talamaska писал(а):
Посмотрим, пока он такой "ни рыба ни мясо". Я только начала читать 3 книгу

Тала Ты с перерывами серию читаешь? Wink
Talamaska писал(а):
Оль, я вот тоже думаю так.... 2 серии про разных героев. Альдо пусть остается с Лизой, а вот Альдо-2 пусть был бы одиноким в поисках счастья))) Эх.. мечты мечты.

Тала А Лиза кто? Героиня какая-то?
Talamaska писал(а):
О да! Он божественнен!

Тала Вот мне мало нравится артистов, но Делон - заслуженное исключение. Ar
Talamaska писал(а):

Тала А у нас была отдельная экскурсия. Tongue Laughing
Talamaska писал(а):
Давай голосуй за него тогда ;)))

Тала А где голосовать? Shocked
Talamaska писал(а):
Нет, я бы не сказала))) Просто один герой для 12 романов уже много....

Тала А мне вполне нормально, я читаю серии и побольше, чем 12 книг. Ok

...

aolchik:

Rin писал(а):
Ольчик, спасибо за отзыв!

Лена,
Rin писал(а):
А я в Версале была по-настоящему

Классно! Там наверное не один день можно ходить и смотреть на красоту...
Rin писал(а):

не настраивай себя за ранее
Rin писал(а):

ну есть такое, есть... А что в "Волках..." тоже так себе?
Rin писал(а):
Жёстко Но, судя по всему, заслужено.

Накопилось. Можно сказать с предыдущего романа еще...
Rin писал(а):
хотя начатых 12

Rin писал(а):

Ну это да, хотя и ей как оказалось любовь не чужда
Евгеша писал(а):
Мне кажется, Ольчик - замечательный критик. aolchik Ольчик Мне всегда нравятся твои отзывы.

Женя, спасибо
Евгеша писал(а):
Тогда мы с Rin ждём тебя в нашу компанию.

ну у вас то все еще впереди, может вам еще Альдо ну очень понравится и будете в меня помидорами кидать за этот отзыв
Евгеша писал(а):
У тебя часто меняются взгляды на героев?

Бывает. Но как правило нет. Это ведь и от мастерства автора зависит
Евгеша писал(а):
О плохом лучше не надо - всегда должен быть позитив!

Ага, ага. Стараюсь во всем искать хорошее
Евгеша писал(а):
Получается, серия перегружена?

нет, Тала правильно сказала, что одного героя на 12 книг многовато будет. Хотя вот не могу не вспомнить ту же Анжелику, ведь там тоже книг выше крыши. А она мне с каждой книгой нравилась все больше и больше
Евгеша писал(а):
Приятного чтения!

Спасибо
Talamaska писал(а):
а вот Альдо-2 пусть был бы одиноким в поисках счастья)))

ДА, ты прекрасно поняла мою мысль
Евгеша писал(а):
А Лиза кто? Героиня какая-то?

Ага
Евгеша писал(а):
где голосовать?

на 1 стр. должна быть ссылка на опрос

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):

Ольчик
Очень красивое место, одно из моих любимых. Very Happy
aolchik писал(а):
Ну это да, хотя и ей как оказалось любовь не чужда

Ольчик Я вот не верю в это. Терпеть не могу подобных героинь. Banned
aolchik писал(а):
ну у вас то все еще впереди, может вам еще Альдо ну очень понравится и будете в меня помидорами кидать за этот отзыв

Ольчик Всё может быть, кто знает. Laughing
aolchik писал(а):
Бывает. Но как правило нет. Это ведь и от мастерства автора зависит

Ольчик У меня тоже взгляды на героев не меняются, если говорить о сериях. Wink
aolchik писал(а):
Ага, ага. Стараюсь во всем искать хорошее

Ольчик Правильно делаешь, так и надо!
aolchik писал(а):
нет, Тала правильно сказала, что одного героя на 12 книг многовато будет. Хотя вот не могу не вспомнить ту же Анжелику, ведь там тоже книг выше крыши. А она мне с каждой книгой нравилась все больше и больше

Ольчик А у меня есть серия из больше, чем 40 книг, там мне нравятся все больше с каждой прочитанной книгой. Ok
aolchik писал(а):
Ага

Ольчик А я дошла до появления Анельки. Как же мне героиня эта понравилась. Ar И их знакомство, и вообще сама её история. У Альдо с Анелькой что-то намечается, Анелька вообще дальше в сериях будет? Лиза и Анелька соперницы?
aolchik писал(а):
на 1 стр. должна быть ссылка на опрос

Ольчик Спасибо! Галочку поставлю. tender

...

Rin:

Евгеша писал(а):
Тогда мы с Rin ждём тебя в нашу компанию.
Компания "Морозные чувства к Альдо Морозини"

Евгеша писал(а):
И я тоже там побывала!
Круто!

Евгеша писал(а):
Я надеюсь, ты напишешь отзыв после прочтения?
В Каталоге я всегда пишу. Просто не знаю, большой ли получится... у меня чаще всего какие-то мелкие отзывы выходят)) Но впечатлениями здесь поделюсь

Евгеша писал(а):
Эти серии я не читала, интересно? Ага, книжки сейчас дорогие!
Как сказать... 3 первые книги пошли на ура, а 3 другие уже раздражали, особенно последняя Но когда я читала первый раз, то мне очень понравилось, а вот перечитала через несколько лет и уже не то... Однако когда-нибудь попробуй почитать, вдруг понравится

Евгеша писал(а):
Лена 12?
Да)) Но я их все разом не читаю, естественно)) Просто "пылятся"

Евгеша писал(а):
Точно! Не хотелось бы, чтобы она дальше в сериях была.
Хотелось бы надеяться...

Евгеша писал(а):
А если сюжет интересный? Или герои важнее?

В таких случаях я обычно думаю, что книга оставила непонятные впечатления, и порой не знаю, какую оценку ей поставить. Но если герой или героиня раздражают, а сюжет понравился, то оценку 5 от меня книга точно не получит))
У меня было так с одной книгой... про Древний Египет... я готова была волосы на голове рвать из-за главного героя, каким его автор показала Причём роман интересный, но... герой и его действия убивали Хотела влепить за роман трояк, но всё-таки две части (из трёх) были очень даже...

Евгеша писал(а):
Я вот тоже так подумала. Правда, Аринов ничего так.

Евгеша писал(а):
А у меня есть серия из больше, чем 40 книг, там мне нравятся все больше с каждой прочитанной книгой.
А что это за серия?

Евгеша писал(а):
А я дошла до появления Анельки. Как же мне героиня эта понравилась.
Ой, а мне не понравилась... Non Кукла какая-то...

Talamaska писал(а):
Посмотрим, пока он такой "ни рыба ни мясо". Я только начала читать 3 книгу
А я в нём мяско разглядела, помнится Только мяско оказалось с гнильцой...
Но тем лучше, что ты не разглядела

Talamaska писал(а):
А я была 2 недели, поэтому облазила все интересные места в Париже

aolchik писал(а):
Да, там очень красиво! И одного денька маловато...

aolchik писал(а):
не настраивай себя за ранее
Ладно, не буду)) Но я просто уже знаю, что у Бенцони меня всё так и будет разочаровывать...

aolchik писал(а):
ну есть такое, есть... А что в "Волках..." тоже так себе?

Пока не могу сказать, во второй книге только две главы прочла. В первой герои мне понравились, как и сам роман. А вот вторая уже скучна...

aolchik писал(а):
Что-то сомневаюсь, что я даже мини помидорку кину

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
Я вот не верю в это. Терпеть не могу подобных героинь.

Я тоже не поверила. Тем не менее автор на этом настаивает
Евгеша писал(а):
А я дошла до появления Анельки. Как же мне героиня эта понравилась. Ar И их знакомство, и вообще сама её история. У Альдо с Анелькой что-то намечается, Анелька вообще дальше в сериях будет? Лиза и Анелька соперницы?

Сколько вопросов Читай дальше, там надо рассказывать сюжет не одной книги, чтобы ответить на все
Rin писал(а):

...

Евгеша:

Rin
Rin писал(а):

Лена +1000 за название нашей компании.
Rin писал(а):
В Каталоге я всегда пишу. Просто не знаю, большой ли получится... у меня чаще всего какие-то мелкие отзывы выходят)) Но впечатлениями здесь поделюсь

Лена Жду твоего отзыва. Я вот, наоборот, люблю пообъёмнее отзыв.
Rin писал(а):
Как сказать... 3 первые книги пошли на ура, а 3 другие уже раздражали, особенно последняя

Лена Бывает. Сочувствую. Sad
Rin писал(а):
Но когда я читала первый раз, то мне очень понравилось, а вот перечитала через несколько лет и уже не то... Однако когда-нибудь попробуй почитать, вдруг понравится

Лена А я не перечитываю.
Rin писал(а):
Да)) Но я их все разом не читаю, естественно)) Просто "пылятся"

Лена Laughing Значит, не пошли.
Rin писал(а):
Хотелось бы надеяться...

Лена Мне что-то подсказывает, что она будет. :scoff: Недавно опять явилась.
Rin писал(а):
В таких случаях я обычно думаю, что книга оставила непонятные впечатления, и порой не знаю, какую оценку ей поставить. Но если герой или героиня раздражают, а сюжет понравился, то оценку 5 от меня книга точно не получит))

Лена По рукам. Мне должно в книге нравится всё, в особенности главный герой.

Rin писал(а):
А что это за серия?

Лена Может, придёшь в Читальный зал, я там проагитирую? А то нафлудим. Laughing
Rin писал(а):
Ой, а мне не понравилась... Кукла какая-то...

Лена Но всё же лучше, чем Дианора. Имхо!
Rin писал(а):
А я в нём мяско разглядела, помнится Только мяско оказалось с гнильцой...

Лена Классное сравнение. Ещё с перчеком. Laughing
Rin писал(а):
А я была 2 недели, поэтому облазила все интересные места в Париже

Лена Я тоже где-то так.
Rin писал(а):
Да, там очень красиво! И одного денька маловато...

Лена Мы были целый день. Smile
Rin писал(а):
Ладно, не буду)) Но я просто уже знаю, что у Бенцони меня всё так и будет разочаровывать...

Лена Я тоже что-то не в восторге. Думаю, 4 хватит.
Rin писал(а):
Что-то сомневаюсь, что я даже мини помидорку кину

Лена Получит помидоры от нас! Laughing
aolchik
aolchik писал(а):
Я тоже не поверила. Тем не менее автор на этом настаивает

Ольчик Мне абсолютно не понравилась их встреча в Варшаве. Зачем? Shocked
aolchik писал(а):
Сколько вопросов Читай дальше, там надо рассказывать сюжет не одной книги, чтобы ответить на все

Ольчик Ладно, буду терпеливее. Laughing Ольчик А тебе как Анелька? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню